リーワンホテル(大連船舶麗湾大酒店)(LEE WAN HOTEL) クチコミ・感想・情報

LEE WAN HOTELのクチコミ・お客さまの声

MK8213さんの LEE WAN HOTEL のクチコミ

MK8213さん [60代/男性] 2016年01月22日 18:06:57

今回初めて、このホテルに宿泊しましたが、受け付けのカウンター業務の対応が非常に悪かった。朝食付きのブッキングだったが、受け付けの際、この予約は朝食は付いていないと言われ、何度言っても聞き入れられなかった。しかも,部屋に入ってからWIFI接続も有線の接続もネット環境が非常に悪く、部屋での仕事に支障を来した。こんなホテルを楽天トラベルで,掲載すべきではない。二度とこのホテルには泊まりません。
ネットの接続を受付のスタッフに電話で問い合わせても、無愛想な返事岳で,解決しかった。

2016年01月
【楽天限定】特別料金 !
【ビジネス ツインルーム】

投稿者さん 2015年07月22日 16:23:12

経典生活が近く、日本食の店を利用するのに非常に便利でした。

2015年06月

tsukasa10さんの LEE WAN HOTEL のクチコミ

tsukasa10さん [50代/男性] 2015年04月12日 17:27:27

大連で常宿にしているホテルです。理由は全室ウォシュレット完備だからなのですが、大連でウォシュレットのあるホテルは少なく4星、5星のホテルでもほとんど設備してません。
また、このホテルの朝食は日本人でも口に合うものが1/3程度はあります。
ただ、日本語対応となっていますが通常はフロントに居ません、おそらくどうしても日本語でしかコミュニケーションの取れない客のときだけ来るのだと思いますが私は会った事はありません。

2015年04月

0814kmさんの LEE WAN HOTEL のクチコミ

0814kmさん [40代/男性] 2011年01月11日 17:16:00

1月7日~10日まで宿泊しました。立地は、とても便利な場所でした。朝食は1名は無料ですが、友人が朝 訪ねてきて、一緒に朝食を食べましたが1名が68元は高すぎます。ほとんど日本人に合うメニューは、ありません。やはり、一番日本人に合うホテルは、ロイヤルホテル(みんこう)だと思いました。

2011年01月
New Year Plan

ひかるいまいさんの LEE WAN HOTEL のクチコミ

ひかるいまいさん [40代/男性] 2011年01月09日 00:44:13

年末年始のビジネスのため宿泊しました。全体的には及第点なのでしょうが、5日目以降、バスルームの天井からの水漏れが直らなかったのと毎朝、朝早くから服務員の話し声が聞こえるのが難点でした。

2010年12月

投稿者さん 2010年09月01日 20:47:12

予約していたのにチェックイン時に予約がないと言われ
調べて部屋に入るまでに30分以上かかった。
日本語が通じにくいのが難点

2010年08月

投稿者さん 2010年08月31日 10:14:52

8/28~2泊利用、ベッド、リネン類の清潔さ、お湯の出、等全く問題なし。
日航ホテルが近く、日本人向けの店が集中しているので便利です。
何名かの方が書かれている通り、フロント(キャッシャー)の若い女性の
態度が悪いですが、その隣に座っている女性は日本語がしゃべれますし、
「研修生」のバッジをつけた若い愛想の良い新人さんもいたので今後に
期待しましょう。
コンシェルジュのような入り口付近に立っている背の高い男性は日本語も堪能で非常に紳士的で
頼りになります。
7Fには日本式のClub「ステラ」、6Fにはマッサージ(夜は言わずもがな..)が有り。
朝食はおいしくはないですが、この価格では及第点だと思います。
室内においてあるモノほとんどが有料(しかもべらぼうに高い)なので、初日にホテル前ロータリー対面にあるコンビニで水などは買っておくことをオススメします。
室内スリッパは使い捨てタイプではないので、気になる方は要持参。
ホテル付近に有る四川料理「巴蜀人家」は安くておいしく、店もそこそこキレイなので
オススメします。(大人三人でお腹イッパイで150元程度)有名海鮮チェーン「天天漁港」も
近所に有りますが、ココは海鮮メニューが全て「時価」で中国語しゃべれないとちょっと
キツイですし、価格の割にはイマイチでした。

2010年08月

投稿者さん 2010年06月27日 10:22:54

2010年6月に利用しました。私の行動範囲にピッタリの立地条件なので、このホテルを利用しましたので、当然立地条件はパーフェクトです。
利用日はかなり暑かったので、エアコンのスイッチをいれたのですが、まったく動きませんでした。服務員にフロントに電話してもらいましたが、対応が遅いのでヤキモキしました。電話してから20分ほど経過して係員が来ました。エアコンのブレーカーが落とされていたことが原因でした。係員は20秒で帰っていきました。
経費節減のための策なのでしょうけど、サービス面でやや不満を感じます。
朝食は、和洋中華が揃えられており、メニュー的には合格レベルでした。味はまあまあといったところでしょうか。
今回は1泊のみで、他の設備を利用していませんので、評価はできません。
総合的には、中国語が少し話せる人ならば、及第点をあげられるホテルだと想います。

2010年06月

投稿者さん 2008年08月04日 09:32:36

7月31日から8月3日までの3泊4日宿泊しました。
苦情とはいかないまでも、感想として朝食(バイキング形式)の内容(質・種類)ともに、検討する必要があるのではないでしょうか?
私は途中で食べるのをやめてしまいました・・・
あと、比較的高層ホテルなので仕方ないのかもしれませんが(大連の環境等も考慮すると)、窓の外側が汚れていて、せっかくの景色が半減してしまいます。
その他は立地もまずまずですし良かったと思いました。

投稿者さん 2008年02月13日 11:59:01

2/9から3泊しました。
民主広場に面していているので、路面電車の乗り場がすぐにあり大連火車駅へも非常に便利です。また、707バスの起点になっており、労働公園へも座って10分かからず行くことができます。東海明珠美食城や芭蜀人家へも近く歩いていけます。
朝食は中華と洋食のバイキングとなっており、3日間食べましたが飽きません。また、日本人が多いのか2日目は味噌汁までありました。
チェックインのときは中国語しか通じませんでしたので、少々手間取りましたが、帰りは日本語が堪能な方がフロント係でしたので、スムーズにチェックアウトすることができました。
最終日の夜は春節ということもあり、ホテル玄関での大量の爆竹と打ち上げ花火も見ることができて非常に満足です。

また泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2008年01月26日 20:05:18

「1月20日より宿泊しました」。「日本人客が以外に多かった」。「フロントに日本語に堪能な人が1名位いて欲しい」、「朝食の内容を充実して欲しい」、「無料の水を置いて欲しい」、「部屋にある館内案内書を充実して欲しい」。要望が叶うなら定宿にしても良い。

投稿者さん 2008年01月26日 19:39:00

2回目の宿泊を1月20日より5泊いたしました。前回より評価は上がりました。セフティーBOXが直ぐ利用出来ない状態であった点意外は特に問題はありませんでした。ホテル側の日本人客獲得に向けた姿勢が感じられたような気がします。希望としては朝食会場の23階のレストランにご飯がありません(お粥だけ)。日本人の好む味付け海苔、漬物(キムチ等)等のメニューを加えていただければ更に評価は上がります。

投稿者さん 2007年12月08日 19:47:21

12月4日より8日迄宿泊しましたが日本人客が少なく感じた。スタッフには日本語が全然通じず(国際部長という方だけが日本語で電話対応してくれる)不便であった。部屋にセフティボックスが無いので注文して持って来てもらったり、冷蔵庫が冷えないので交換してもらうのに何回も電話してはじめて国際部長に通じて目的を達する事が出来た。チェツクアウト日に帰り支度をして朝食を済ませ部屋に帰ったら鍵の故障で部屋に入いることが出来ず慌ててフロントに行くも言葉の障害等で20分後にようやく部屋に入る事が出来たが対応の状況を見ている時には飛行機に乗り遅れるのではと肝を冷やした。

投稿者さん 2007年06月19日 09:57:48

以前は五星クラスのホテルばかりを利用していました。費用の面を考慮して今回初めてこのクラスのホテルを利用してみました。やはり全ての面で劣っているのは致し方ないと感じた。まぁ値段相当だな。バスタブが無いのは、やはり日本人にとっては物足りない。高いグレードの部屋に泊まれば、バスタブはあるという話ですが・・・。他人に薦めるべきか否かは難しいトコロ。次回は三星に挑戦したいと思っています。

投稿者さん 2007年05月07日 14:44:28

4つ星としてはまあまあの感じで、立地が良く、部屋の中も結構きれいでした。角部屋のスイートを予約し、部屋もそこそこの広さでした。部屋中の鏡がほとんど家具で半分隠されていたので(ランプとか荷物置き台)、使いづらい感じでした。ミニーバーではなく部屋においてある「非贈品」と書かれていない水を飲んだら、25元/瓶で買わされ、市販の10倍ぐらいの値段でびっくりしました。フロントの従業員は、愛想がなくあんまり好印象ではありませんでした。

投稿者さん 2007年04月25日 19:37:02

立地・部屋等は問題ありません。
ベルボーイも良いですが、フロントが余りにも悪すぎる。
サブマネージャー的な女性スタッフ(グレーのユニホーム)は、大体良いが
受付の女性は最悪以上言いようがない。
 後、日曜日は両替が出来ない事と、2万円程度しか出来ない、そして少し
遅い時間だと両替拒否! 銀行か~!!!
 値段から云えば、部屋も広めだし立地が良い、近くに綺麗なマルチタウン
が出来て、なかなか楽しめます。
 フロント受付だけ改善できれば、星5つです。

投稿者さん 2007年03月24日 01:54:03

四つ星の割りには安い金額ですが、シャンプー、リンス、無料の水もありません。すべて有料です。改装した同じ四つ星のラマダ(九州飯店)と比較するとかなり落ちます。インターネットは無料です。(LANケールを借りると20元)夜を楽しみたい方には、有名はニューステラ(2号店)が7階にありますからOK。何故か毎晩部屋に帰ると内線電話で、可愛らしい女性の声でマッサージの勧誘があります。部屋のカードキーと連動しているように思えます。(毎晩ですから)フロントの女性は愛想のよい人も居ますが色々です。日本語は通じないと思ったほうがよいです。両替も3万円までOKのときもあれば、2万円までのときもありました。このホテルの両替レートは若干悪いです。提携銀行が中国銀行でないからでしょうか?不満もありますが、中国に慣れている人にはお勧めのホテルだと思います。

投稿者さん 2007年03月16日 15:33:35

立地条件に関しては全く問題ありませんでした。近くに日本食のお店もあり便利でした。ただ、日本語についてはほとんど通じず苦労しました。ホテルの両替も1万円しか受け付けてもらえず帰国日でしたので少し困りました。ホテルの施設自体は部屋も広く良かったと思います。

投稿者さん 2006年10月30日 04:10:17

立地条件は民主広場の前で市電に乗りやすく便利でした。ロシア風情街とか、駅、東方広場などは便利ですね。シャングリア・フラマなども歩いていける距離であり、飲食も日本食料理店もすぐそばにありました。部屋自体は値段相当でしたが従業員の気配りは良かったです。(日本語は苦しいかも)

投稿者さん 2006年09月15日 13:15:34

部屋が角部屋であったため日当たりも良く部屋も非常に明るく良かったと思います。ただし、浴室は直射日光のため昼間は非常に暑く窓の位置や材質を工夫して欲しいと思いました。