日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 クチコミ・感想・情報

日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月30日 09:53:36

天橋立がよく見える眺望は抜群、難を言えば旅館の真ん前の公衆トイレが気にかかります。駐車場が泥んこで気になりました。
食事は鮮度のいい食材ですがお酒をたしなむと、ご飯の際に惣菜が足りない感じ、あと2品程度加えてほしいかな。温泉浴室の場所はだいぶ奥まっていて、浴室内も薄暗く廊下の照明も不足、家内は少々怖い感じとの感想です。
きれいに改装されたいい部屋でした。部屋をのぞいた設備全体はとても古さを感じましたが素足で歩く館内、廊下はとても掃除が行き届き気持ちがいいもの。つかず離れずのご主人の接客する立ち位置がよかったと思います。

日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2016年10月03日 20:27:42

この度は天橋立にお越しいただき、また
当館をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉やご指摘も多々いただき
感謝申し上げます。
まだまだ発展途上で大変ご迷惑をお掛けし
お詫び申し上げます。今後十分な配慮を
心がけ快適な宿造りに努力してまいります。
           主人敬白

【2階眺望和洋室】

白iQさんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

白iQさん(18件) [40代/男性] 2016年08月11日 12:30:39

7月23日から1泊でお世話になりました。
建物の外観は古そうに見えますが
中はキレイにリノベーションされていて素敵な旅館でした。
立地は観光船の乗り場の目の前ですが
うるさいと感じることもなく翌日の観光に便利でした。

部屋は1階の2部屋を予約していましたが
どちらも落ち着いた和室で静かで寛げました。

お風呂はこじんまりとした感じで露天風呂などはありませんが
気持ちのいい空間でのんびり浸かっていられ夕方と翌朝の2回入れました。
温泉は元の温度が低いため沸かしているようですが
肌がツルツルになっていい温泉だと思いました。

食事はお宿一番人気のプラン。
夕食は新鮮な刺身としゃぶしゃぶはどれも美味で正直おかわりしたかったくらい。
ついついお酒が進んでしまいました。
朝食もおかずがたっぷり用意されていてご飯が進みます。

払ったお値段以上のいいお宿だったと思います。
また行きたいお宿の一つに仲間入りです。

日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2016年08月11日 20:59:30

このたびは遠方よりお越しいただきまた嬉しいご感想をたまわり重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたとのことありがとうございます。
安堵いたしました。

【1階庭園和室】

旅人21stさんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

旅人21stさん(8件) [50代/男性] 2016年06月24日 21:26:43

6月23日の平日利用ということもあり施設は事実上貸し切りで夫婦2人だけが利用客だったようです。施設は木造の3階建でそれなりの手入れがされていました。玄関には野草が野趣を感じさせるように活けてありましたが、青臭さがきつく何度も通ると不快に感じるような材料が使ってありました。もう少し生け花の扱いにも心を配ったほうがいいと思います。
2人での利用だったからか、部屋の茶葉は1回分の提供しかなかったのは不思議でした.宿についたときに飲んで、終わりです。食事後や風呂上りに飲むという想定はないのでしょうか。催促した後も1回分のみもって来ましたが、2人で利用しているという認識がないのか、気が利かないのかよくわからないところです。歯ブラシは2本置いてありましたが、嗽用のコップは1つでした。
夕食は牛肉と地元野菜?のゃぶしゃぶと刺身が主体で量的には問題ないボリュームでしたが、刺身の量も大盛りでもなく(記憶では大盛りの刺身とあったと思います)質的にもあぶったさわらと乾きかけた白いかなど素材の扱いがいただけないものでした。しゃぶしゃぶ用に育ち過ぎた陸ひじきなどいくら茹でても芯の残るようなものも入っており味的にもイマイチでした。空芯菜もあると宿の人は説明してくれましたが、私たちの目にはニラと白菜にしか見えませんでした。ということで、食事的にはとても残念な宿でした。
良かった点は、たばこの匂いは施設内で全く感じなかったことと、風呂の泉質と温度です。これは申し分のないものだったと思います。
最後にリピート利用の可能性についてですが、この質のサービスでは絶対にないと言い切れます。

日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2016年06月25日 10:25:04

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
遠路よりお越しいただきましたのに行き届かない点が多々あり大変申し訳ありませんでした。
お料理は地の物を主体にお出ししてますが
まだまだ不十分だったと反省しております。
今回のご指摘を生かせるよう努力してまいります。 ありがとうございました。
               主人敬白

禁煙プラン☆丹後旨いもの膳プレミアム
【3階和室『満天星』】

くまひろし6459さんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

くまひろし6459さん(6件) [50代/男性] 2016年06月13日 10:34:43

介護で疲れ、バテバテの家内の骨休めに宿泊させていただきました。食事も美味しかったですし、家庭的な対応で、家内も少し元気を取り戻したよう。お風呂は見た目普通ですが、気持ちの良いお風呂でした。どうもありがとうございます。
ただ、冬はちょっと寒いかな~って気がしました。何れにしても大満足でした。

日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2016年06月13日 12:26:26

このたびは神風楼にご宿泊いただきまた感想をお寄せいただきお礼申し上げます。
奥様のお疲れが少しでもお取りできたならとてもうれしく存じます。
また機会がありましたらお気軽にお越しくださいませ。
冬場は確かに寒い地域でございます。
当館は昭和初期の構造のままの木造建築ですので特に寒さが堪えます。
しかしながらお部屋は10年前にリニューアルし快適にお過ごしいただけるようになりました。
よろしければ冬の蟹の時期にまたお越しいただけると嬉しいです。
このたびはありがとうございました。

【1階庭園和室】

まつゆり48さんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

まつゆり48さん(1件) [20代/女性] 2016年02月22日 21:22:34

自分たちへのご褒美としてこちらを利用させていただきました。
生憎の天気の中、天橋立を徒歩で渡り宿に着いた頃には完全に身体の芯まで冷え切っていました。
チェックインの時間になっていなかったのですが、快く迎え入れてくださりその上お風呂にすぐ入ったらと言っていただけ、心温まりました。
料理は今まで食べてきたカニコースを余裕で超える素晴らしい内容でした。

お部屋と料理に大変満足しておりますが、何より心からのおもてなしに感動しました。

また是非、利用したいです!

神風楼の皆様ありがとうございました。

日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2016年02月24日 08:52:34

このたびは遠方よりお越しいただきありがとうございました。また早々に感想を寄せていただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたとのこととてもうれしく思っております。
また日常の疲れを癒しにぜひ丹後・天の橋立へお越しくださいませ。お待ちいたしております。

禁煙プラン☆特選かにフルコース

投稿者さん 2016年02月07日 18:16:44

天橋立の北側の、松並木が陸につながる府中エリアの観光汽船桟橋の真ん前に建つ旅館です。天橋立の眺望をともなう昭和初期の木造の建物をベースに、内部はレトロモダンにリノベーションされており、大人の宿といった感じです。露天風呂がないのは少し残念ですが、スタッフの対応や食事の質・量ともに充分で、立地も天橋立の観光としては良いです。

日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2016年02月07日 20:12:37

お正月には遠方よりお越しいただきありがとうございました。またこのたびはご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今年のお正月はお天気にも恵まれよかったと思っております。
また機会がありましたら丹後・天の橋立へお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月02日 17:33:36

お正月にカニフルコースプランで3世代3家族で宿泊しました。
お部屋や館内はリノベーションされているものの少し古さは感じますが
清潔に保たれています。
スタッフの方々は皆さんはとても感じがよく、
食事も質、量ともに大変満足のいくものでした。
お世話になりました、ありがとうございました。
また是非伺います、次回は2階に泊まってみたいです。

日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2016年01月03日 08:15:18

このたびはご家族でお越しいただきありがとうございました。
また早々に感想を寄せていただき重ねてお礼申し上げます。
今年の年末年始は例年になく穏やかで暖かでしたので充分ご観光もいただけたのではないでしょうか。
また機会がありましたらぜひ2階3階のお部屋もご利用いただけたらうれしく存じます。

投稿者さん 2015年09月23日 16:25:22

シルバーウィークに結婚30年目の記念のとして宿泊しました。喫煙者・子供の宿泊はお断りという点が気に入り予約し、まさに落ち着いた老舗旅館が最高でした。特に魚料理は絶品で白身魚中心のお造り、カニの酢の物、バイガイ、白身魚のあんかけなどは独創的で日本海ならではの味と食感を満喫できました。また、貴重なアカモクのお吸い物も大変気に入り!!。旬の冬の時期にまた来たいと思います。朝食も個性的で大変良かったです。早めのチェックアウトで天橋立を歩いて探索しようと計画していたのですが、15時位までだったら駐車はOKと言われたがラッキーでした。天気も良く天橋立を観光船で渡り徒歩で歩き戻り堪能して帰省しました。最高の記念旅行になりました。親切で丁寧な対応ありがとうございました。

日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2015年09月23日 17:09:01

このたびはご宿泊いただき、また早々に嬉しい感想を寄せていただき重ねてお礼申し上げます。
ご結婚30周年の記念のご旅行でお越しいただいたとのこと、ご期待に添えることができたようで安堵いたしております。
また冬の『蟹』の季節にぜひ丹後・天の橋立へお越しくださいませ。
お待ちいたしております。
このたびはありがとうございました。

神風楼 速石

禁煙プラン☆丹後の味覚大皿料理♪

投稿者さん 2015年08月19日 18:22:00

間際になっての予約でしたが、喫煙について確認していただいたり、到着後に雨傘を干していただいたり、何かと細やかな心配りを感じる宿でした。
リニューアルされたという客室の綺麗さ、天の橋立を眺望できる立地等々 、できれば何度でもリピしたいお宿です。オススメです。

日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2015年08月26日 13:39:18

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。行き届かない点多々ありましたにもかかわらず、格別のメッセージを頂戴し御礼申し上げます。是非ともお気軽にお越しいただければ幸いに思います。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月09日 17:48:45

とても静かな時間が過ごせました。宿の対応も丁寧で、気持ち良いものでした。

2015年06月
日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2015年06月09日 23:08:19

遠方よりお越しいただきありがとうございます。
ご満足いただけたとのこと安堵いたしました。

禁煙プラン♪季節の特選おまかせ会席

投稿者さん 2015年01月01日 20:36:26

この度は夫婦でお世話になりました。
素敵なお部屋、丁寧なお料理、ひとつひとつどれもうれしかったです!
大満足でした…。
また、皆様の細やかなお心遣いのおかげで、よい旅行となりました。
忙しい日常を離れ、ゆっくりくつろがせていただきました…ありがとうございました!

2014年12月
日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2015年01月07日 17:13:24

この度は年末年始の大変大荒れの天候にもかかわらず当館をご利用いただきありがとうございました。無事ご帰宅され安堵いたしております。
雪の中の初詣は如何でしたでしょうか。
次回は季節の良いシーズンにお越しいただければ
幸いです。お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月22日 14:15:27

9月20日21日と利用させていただきました。
立地も良く部屋もモダンで綺麗でした。なにより食事が美味しかったです。雰囲気も良く気に入りました。また天橋立に行く時は利用させていただきたいと思います。

2014年09月
日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2014年09月22日 23:49:10

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
さっそく嬉しい感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
また機会がありましたら日頃のお疲れを温泉で癒し、お友達と歓談なさりにお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

禁煙プラン☆丹後の味覚大皿料理♪

投稿者さん 2013年10月17日 21:52:42

連休を利用して京都市街~天橋立旅行をしました。天橋立を望める旅館を探していたところ、ちょうどこちらの旅館が目に留まりました。実際に行ってみて、3階の部屋ということもあってまず部屋からの眺めが素敵でした。
旅館のすぐ前は観光船乗り場、お土産屋さんがあり、数分歩くと傘松公園のケーブルカー乗り場やスーパーがあり、便利な立地でした。昼間は観光客で賑わっていましたが夜、朝はとても静かでした。
部屋は広く、過ごしやすくて落ち着きました。細かい要望ですが、ソファにもたれると角が背中に当たるタイプだったのでクッションが一緒にあるとよりくつろぎやすいなぁと感じました。
晩ごはんは肉も魚介も楽しめて量もたっぷりあって大満足でした。朝ごはんも一つ一つがおいしかったです。出発を早い時間で予定しており、決まった朝食時間より早くしていただけないか相談したところ快く引き受けて下さりとても有難く嬉しく思っています。
お風呂は豪華さはないものの気持ちの良い温泉で、ゆっくり入ることができました。入り口や部屋がモダンに仕上がっているので、脱衣所やお風呂ももう少しモダンさがあるとさらに魅力的になるなぁと思いました。
全体的にとても素敵な旅館で、いつかまた訪れたいと思いました。ありがとうございました。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月12日 22:22:52

今回の旅は高齢の父が同伴でした。
父の足元が不安定な事を気遣い、
布団の高さを上げて頂いたり、
都度、お声をかけて頂いたり。
本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。

お食事も美味しく満腹に。
父も完食してしまうほどでした。

アメニティも無駄なく最低限のもの。
“シンプル”そのものでした。

籠神社、真名井神社にも近く、
早朝の参拝にも良い立地でした。

季節を変えて又、お世話になりたいです。
本当にありがとうございました。

2013年10月

投稿者さん 2012年09月11日 10:05:08

外観からは想像できないほど宿の中はモダンにリノベーションされています。
最上階でしたので天橋立の景色がきれいに見えました。お土産屋さんのにぎやかな通りなどは天橋立をわたって反対側になりますが、こちら側は静かでよかったと思います。
ご主人はとても親切に話しかけてくださいましたが、そのほかのスタッフの方はあまり笑顔もなく印象が乏しい感じがしました。天橋立の数ある宿のなかからわざわざこちらを選んでいらっしゃっている方がいらっしゃるので、旅の良い思い出となるような宿を目指されるとよいかと思いました。

2012年09月
日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2012年09月11日 21:16:10

このたびは遠方よりお越しいただき、また早々にご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
サービス面で不行き届きがありましたこと、大変申し訳なく思っております。
お客さまのご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めたいと存じます。
このたびは本当にありがとうございました。

禁煙プラン!天空の和洋室で過ごす丹後旨いもの膳プレミアム

投稿者さん 2012年08月20日 18:26:49

お盆休みにお世話になりました。落ち着いた雰囲気でとてもステキでした。
入り口入った瞬間、ロビーがすっきりしていて好きな感じでした。

築80年だそうですが、リフォームしてあり丁度良い和モダンといった感じでした。
お部屋も超ステキ!!お庭があって雰囲気ありました。
お部屋に付いているトイレも洗面台も綺麗でした。

お料理、美味しかったです。しゃぶしゃぶのお肉が最高でした!!
蟹もふっくらしていて美味しかった。
それに牡蠣を食べられたのはラッキーでした。
ボリュームがありましたが美味しかったので完食しちゃいました。
お米も美味しかった。

翌日の朝ごはんも豪華でした。
前日にあれほど食べたのに完食!!

妊娠が分かり今回の旅行はキャンセルするかギリギリまで迷ったのですがリラックスできましたし来られて良かったです。
ステキな思い出になりました。

また機会がありましたら是非利用させて頂きたいです。
本当にお世話になりありがとうございました。

2012年08月
日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2012年09月02日 10:08:06

このたびは神風楼にご宿泊いただき、また早々に感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お盆の真っただ中で道中もお体おつらかったとは存じますが、リラックスできたとのご感想をいただき安堵いたしました。
おふたりだけの最後の(?)ご旅行がご満足頂くものになりスタッフ一同とても嬉しく思っております。
またの機会をお待ちいたしております。

禁煙プラン☆1階庭園和室で過ごす丹後旨いもの膳スタンダード

投稿者さん 2012年03月21日 22:08:38

立地がとても良く、対岸に渡る船が目の前です。
部屋も綺麗でゆっくりと落ち着けました。

2012年03月
日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2012年03月22日 09:47:43

このたびは遠方より神風楼にお越しいただき、また早々に感想を寄せていただきまことにありがとうございます。
休日をごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。

禁煙プラン☆眺望和洋室で過ごす丹後旨いもの膳スタンダード
【2階眺望和洋室】

momonga8852さんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

momonga8852さん(2件) [40代/女性] 2012年02月29日 19:47:08

これでもかというくらいカニが出てきました。美味しくいただきました。やっぱり焼き蟹がベストですね。あと料理的にはもう少し薄味にして欲しかったですが、外食である以上しょうがないのかな。お部屋はモダンで素敵でした。平日は私たちとあと一組の計2組だけで、家族風呂にしていただいてとてもよかったです。温泉っていうか料理旅館という感じでした。あとHPには公共交通機関を利用して行くアクセス方法を書いていただきたかったと思います。土地勘がまったくなかったので宮津まで行ってしまってから、天橋立まで引き返して、しかもそこからフェリー乗り場がわからず・・・桟橋はわかったもののもう船がない!ということになり、天橋立駅から30分かけてバスで行くハメに・・・。
でもそれを除けば、観光船にのりながら対岸まで行き一宮桟橋の目の前だという楽しさ。もっとアクセスの良さをアピールすればいいと思います。

2012年02月
日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2012年02月29日 21:39:18

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
また早々に感想を寄せていただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋とカニ料理をご満足いただけたとのこと、うれしく存じます。
しかしながらアクセスにつきましてご連絡が至らず申し訳なかったと反省しております。
ご予約いただきましたらすべて、当館よりアクセスのご連絡をメールにていたしているのですが、以後方法を検討させていただきたいと存じます。

禁煙プラン☆庭園和室で過ごす◇特選かにフルコース

投稿者さん 2012年01月01日 22:51:51

玄関も部屋もモダンで素敵でした。
夕食は味も量も大満足で、朝食も魚が特においしかったです。
お風呂は小さめですが、他のお客さんにもほとんど合わなかったのでちょうど良かったです。
寒くて部屋で過ごす時間が多くなりましたが、素敵な宿で楽しい旅行になりました!

2011年12月
日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2012年01月02日 23:15:46

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
また早々にご感想を寄せていただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたとのこと嬉しく思います。また気候のよろしい頃にぜひお越しくださいませ。違った季節の天の橋立もお楽しみいただけると存じます。

禁煙プラン☆眺望和洋室で過ごす蟹プチコース

投稿者さん 2011年12月06日 11:20:54

天橋立の旅行は初めてでしたが、旅行を満喫することができました。
神風楼の建物は風情があり、食事も満足できるものでした。特に昭和初期(と思われる)建物は、和風でありながら、近代の設備が完備した改装がなされていて非常に満足できました。(旅館嫌いの妻が満足してくれました。)
宿泊施設は旅行全体の是非を決める大きな要因です。神風楼の宿泊自体が天橋立エリアの観光の一部と感じることができました。

2011年12月
日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2011年12月06日 19:38:57

このたびは遠方よりお越しいただき、また早々に感想を寄せていただきまことにありがとうございます。
ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また機会がありましたらぜひ丹後・天の橋立へお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

絶景の和室で過ごす蟹プチコース(喫煙可)