信州 愛和の森ホテル クチコミ・感想・情報

信州 愛和の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

きょんぴー36さんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

きょんぴー36さん [50代/女性] 2024年03月26日 00:47:13

3月に宿泊しました。まさかの雪…ノーマルタイヤで向かう事が出来るか事前に知って問い合わせして、丁寧に対応いただきました。お部屋のロッジは備え付けの食器や備品がたくさんあり、近くのスーパーで買い出しして夜は楽しめました。朝の雲海は絶景!
機会がありましたらまた宿泊したいです。

■カード決済/返金不可■事前決済でお得♪わんちゃん同伴OK!ログハウス1棟貸切【素泊まり】

投稿者さん 2024年01月05日 16:25:11

2回目の宿泊です。
愛犬と一緒に泊まりました。
ペット可なのに掃除も行き届いており快適に過ごせました。
温泉も家族で入れていい思い出ができました。

■素泊まり■1棟毎離れログハウスを貸切!カップル・ご家族でプチ別荘気分(ペットOK)

投稿者さん 2024年01月03日 16:23:14

さくら亭ログハウスを利用しました。他の方の口コミでも見ましたが細かい所まで掃除が行き届いていなかったです。洗面台排水口のピンクカビや蛇口の水垢。お風呂ドアの通気口の黒かび。
洗面台については自ら歯ブラシで掃除してしまいました。ペットと泊まれて良い反面、素泊まりでもそれなりの料金をお支払いしたのにもかかわらず掃除が行き届いて無い点は大変残念でした。また、敷布団マットレスも大量の血シミがついたままだったので是非交換して欲しいとおもいました。

さき楽60■特定期間/早期割引■わんちゃん同伴OK!ログハウス1棟貸切【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月02日 10:54:03

とにかく清掃が出来ていないの一言。視線より高い位置はホコリやクモの巣、備え付けの食器や箸はカビだらけ!一部使った割り箸を洗って利用してるのには驚きでした。利用者の口コミで何度か指摘されてるのに改善されてない様子ですね。ダブルチェックしてるとか書いてありましたが…無駄ですね!私もホテル清掃の仕事を経験した事がありますがチェックしてるとは全然思えない。なんとも勿体無い宿でした。

【1棟貸ログハウス◆BBQ】機材&食材付で楽々BBQ!お部屋のテラスで移動不要♪/2食付

投稿者さん 2023年11月19日 11:50:14

ログハウスとても良かったです。中はきれいだし、木の香りもして
癒しのひと時を過ごせました。
周辺にダチョウやウサギ、やぎもいるし、温泉施設もあってゆっくりできました。
唯一周辺の飲食店が定休日だったのが残念でした。
機会があればまた行きたいです。

信州 愛和の森ホテル 2023年11月19日 13:45:33

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
南信州を満喫頂けたようで、何よりでございます。
嬉しいお言葉をいただき、私共の励みになります。
お客様に喜んで頂けるよう、張り切って努力していこうと思います。

投稿者さん 2023年08月03日 11:57:45

価格が安いので、多少は仕方ありませんが、、、
とにかく汚い!
上を見れば虫の卵だらけだし、キッチンの水切りカゴはカビで真っ黒だし、あちこちが全て汚いです。
愛犬を連れて初めての旅行だったのにとても残念です。
もう二度と利用することはありません。

信州 愛和の森ホテル 2023年11月19日 13:40:05

この度は、当館をご利用御頂いたにもかかわらず、お気に召さなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、努力していこうと思います。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月24日 21:33:04

ほたる祭りの際に宿泊しました。
眼前にはダチョウ牧場があり、近くにみはらしファームがあるので宿泊だけでなく1日楽しめます

信州 愛和の森ホテル 2023年11月19日 13:36:48

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ダチョウの隣には馬、ヤギ、ウサギもいます。
みはらしファームではそば打ち体験や、パン作り体験、また、季節のフルーツ狩りも楽しめます。
ぜひまた、ご家族の皆様でお出かけ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は、本当にありがとうございました。

■直前割■現金特価!休前日も平日同料金≪最大1室8000円OFF≫【朝食付】
【【本館】和室8畳/2~3階】

7ゆま8さんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

7ゆま8さん [40代/女性] 2023年05月05日 16:29:22

ワンちゃん連れて泊まりました。リビングもロフトも広かったし、セパレートでトイレとバスもあり、ガスヒーターやホットカーペットとエアコンもあり、寒さ対策もバッチリでした!
近くにダチョウや馬や公園があり、歩いてお散歩出来てよかったです。(有料でドッグランがありましたが利用していません)
お食事もお部屋に運んでくれたので、ワンちゃん含め家族水入らずで食べれてよかったです。またリピートしたいです!

信州 愛和の森ホテル 2023年10月13日 22:11:02

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
当方では、馬、うさぎ、ヤギが、皆様をお待ちしております。
餌やり体験ができて、きっと動物達と仲良くできると思います。
また是非、かわいいわんちゃんとお出かけ下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度は、本当にありがとうございました。

さき楽60■特定期間/早期割引■夕食はお部屋にお届け「しゃぶしゃぶ鍋」【2食付】

投稿者さん 2023年04月18日 09:32:31

4月14日に80歳と78歳の両親とわんこを2匹連れて初めてお世話になりました。
高遠城址の桜には間に合いませんでしたが、花桃がとてもきれいでした。宿の近くの枝垂れ桜も満開でよかったです。わんこを散歩させるにはとてもいいところでした。たくさんのウサギも可愛かったです。
星空を見るのも楽しみにしていましたが残念ながら天気が悪く見れませんでした。今度は天気のいい日に訪れたいと思います。

信州 愛和の森ホテル 2023年10月13日 21:30:54

当方は、標高900mに位置し、高遠城址よりも若干、桜の開花も遅くなっています。
また、別館ログハウスの隣にはたくさんの桜が花を咲かせます。ログハウスに泊まりながら、桜を楽しんでいただけると思います。
春は、桜から始まり、新緑の季節となり、初夏へと移り変わります。
いろいろな季節の南信州をお楽しみください。
この度は、本当にありがとうございました。

【夕食&朝食コテージへお届け♪】お部屋食で楽しむ「信州牛+信州豚のしゃぶしゃぶ鍋」のご夕食/2食付

投稿者さん 2023年02月14日 13:39:51

ロケーションはよかったです。
コテージとしては鍋や食器類が不足してました。
もう少し揃えていただきたいです。

信州 愛和の森ホテル 2023年10月13日 21:22:50

備品でご不便をおかけして、申し訳ありませんでした。
また是非、かわいいわんちゃんと御一緒にお出かけ下さいませ。
この度は、ありがとうございました。

さき楽60■年末年始/早期割引■わんちゃん同伴OK!ログハウス1棟貸切【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月14日 13:13:08

掃除が行き届いて綺麗だった。

信州 愛和の森ホテル 2023年01月14日 13:58:54

お客様に気持ちよく、快適にお過ごしいただくように、努力を重ねていきたいと思います。
また是非ご家族の皆様とかわいいわんちゃんとお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2022年11月09日 17:40:48

毎年お世話になっています。3人で布団を敷いて寝たかったので和室にしました。共同風呂のシャワーの圧が弱すぎて…ちょっと困りました。後は快適に過ごせました。ありがとうございました。

信州 愛和の森ホテル 2022年11月14日 09:19:00

いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。
シャワーでご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
改善できるものか、今一度、確認させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。また、皆様でのお越しをお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

【【ログハウス】本館Kタイプ(6畳2部屋・バス無)/ペットOK】

投稿者さん 2022年10月18日 00:13:58

ペット(ワンコ)連れの宿で、本館とは別棟にあるパターンは今までも経験してましたが、こちらは、大当たりと言ってもいいですね。生活必需品はフル装備なので、長期滞在も可能。娘が偏食なので、食事は自分達で用意しましたが、家にいる時と大差ない装備でしたので、全く問題なし。
4人プラスワンコでしたが、寝具は必要以上に準備されていた上、寝るのはロフトでも、居間でも可と、選択肢が広かったです。2家族でも問題無さそうでした。
 娘はソファーベッドで、普段出来ない、ワンコと添い寝が出来て大満足してました。ワンコアメニティは、足拭き桶とタオルくらいでしたが、トイレトレイや餌皿などは、使い慣れたものの方がトラブルがないと思ったので、全く問題無し。
 駐車スペースも、ステップワゴンで楽勝な広さ。
 難点は、大浴場までがちょっと歩くので、当日雨降ってたために、諦めて部屋風呂にしました。こちらも、十分な広さはありましたが。
 中央自動車道 伊那ICから近く、IC付近にはスーパーも色々あり、自炊でも全く問題なし!また利用したいです。

信州 愛和の森ホテル 2022年10月22日 16:49:56

また、お客様のお役に立てたようで、嬉しい限りでございます。
今後より一層、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力していきたいと思います。
こちらは、これから紅葉の季節を迎えます。
木々の美しい姿を眺めに、またでひ、お出かけ下さい。お役様のお越しを心よりお待ちしております。

聞多5114さんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

聞多5114さん [70代/男性] 2022年10月02日 11:14:10

せっかくのコテージが カーテンのフックが所々欠損していて台無し!
せつかく良いウォシュレットの設備なのに水の貯まり所が汚れがこびり付いていた。
残念です!

信州 愛和の森ホテル 2022年10月22日 16:43:28

この度は、お部屋に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことにない様、努力してまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月02日 17:26:13

犬同伴のため、素泊まりお願いをしましたが、気兼ねなく利用することができました。自然豊かな環境でゆっくりできました。

信州 愛和の森ホテル 2022年10月22日 16:40:41

ログハウスは、わんちゃんと御同宿いただけます。
こちらのお部屋の目の前には、雄大な南アルプス広がり、眺めることができます。
また是非、かわいいわんちゃんとお出かけ下さい。
この度はありがとうございました。

【馬のお世話体験◇参加無料】エサやり・ブラッシング・厩舎の見学 早起きして貴重な体験を♪/素泊まり

投稿者さん 2022年07月28日 22:12:58

家族で宿泊しました。
目の前にはダチョウがいて子供たちにとってはワクワクする環境でした。
またオーナーさんの飼っている人懐こいワンちゃんもとてもかわいかったです。

信州 愛和の森ホテル 2022年10月22日 16:35:03

目の前には、ダチョウがいて、その隣には、当方の馬、ウサギ、ヤギがいます。
朝の馬のお世話体験も、皆様に喜んでいただいております。
また是非、お子様たちとお出かけ下さい。
この度は、本当にありがとうございました。

【ワンちゃん同伴OK】1棟貸切広々ログハウス&大型犬まで頭数制限なし/素泊まり

投稿者さん 2022年06月08日 13:44:59

三回目なので勝手が解る滞在です。ログハウス一棟なので嫁と巨大なラブラドールでも十分です。
そして料理したり気兼ねなく過ごせるのも良いです。冷え込んだ朝南アルプスがクッキリ見えるのも好きです。長野方面に行く中間点として泊まっています。

信州 愛和の森ホテル 2022年10月22日 16:31:40

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
ミニキッチンを備えておりますので、お客様の用途に合わせて、ご利用ください。
また、お部屋タイプによりますがテラスでBBQも楽しめるお部屋もございます。
ぜひまた、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度、本当にありがとうございました。

■GW/返金不可■わんちゃん同伴OK!ログハウス1棟貸切【素泊まり】

94yasukoさんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

94yasukoさん [50代/男性] 2022年05月31日 21:19:56

家族で利用しました。素泊まりだったので、近くのスーパーで買い込んで、家族で食べました。歩いていける距離に温泉もあり、立地はいいと思います。ダチョウ牧場もあって楽しかったです。ただ、部屋に備えられている料理器具はもう少しあって欲しいし、テレビのサイズが小さすぎです。

信州 愛和の森ホテル 2022年10月04日 17:23:36

この度は信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。中央アルプスのふもとにあり、当方には、馬、うさぎ、ヤギがいて、皆様に触れ合っていただけます。
また是非、ご家族の皆様でお出かけ下さいませ。

【【ログハウス】本館N・Sタイプ/ペットOK】

投稿者さん 2022年05月06日 11:29:35

お部屋は快適でした。
でもお掃除が行き届いてないのかな。
我が家の犬は黒犬ですが、洋服に白い犬の毛がいっぱい付きました。

アメニティグッズがほぼ無し。
このお値段だったらせめて歯ブラシぐらいあってもいいのではないでしょうか。

信州 愛和の森ホテル 2022年05月11日 16:44:52

アメニティーについて、わかりづらくて大変申し訳ございませんでした。
中の見えない、袋の中に歯ブラシ、カミソリが入っております。
中身の見えない袋なので、わかりづらかったかもしれません。
何か、ご不明な点、ご不安な点がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は、ご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋のお掃除につきましても、今後このようなことのない様、十分に気を付けたいと存じます。
今回は、お知らせ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月20日 18:30:18

初めてのワンちゃん連れ旅行。
子どももワンちゃんも大はしゃぎ
お風呂も貸切りで、ゆっくり
家族で入れてよかったです。
気持ちよかったです!
素泊まりだったので、
次回はお食事もいただきたいです。
帰りは、急いでていて
直接、お礼も言わずに
申し訳ございませんでした。

信州 愛和の森ホテル 2022年05月11日 16:52:40

お子様と、ワンちゃんの楽しいご旅行に取り入れていただき、感謝いたしております。
お風呂は、御影石の一枚岩をくりぬいたお風呂になっております。
温泉ではございませんが、天然石の成分のせいか、お湯が柔らかいと、ご好評をいただいております。
また是非、皆様でお出かけ下さいませ。