芦ノ湖温泉 夕霧荘 クチコミ・感想・情報

芦ノ湖温泉 夕霧荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月26日 21:26:44

2016年11月23日に宿泊しました。
第一印象は昔ながらのTHE.旅館て感じでした。仲居さんの対応も良くて感じのいい宿だと思います。
駅までの送迎があれば尚いいのですが…

ご夕食後のお楽しみデザート付♪『☆季節のフルーツ盛&シャーベットプラン☆』【現金特価】

投稿者さん 2016年11月07日 22:38:52

芦ノ湖の南側に位置し、近くには関所や元箱根港、箱根神社などがあり観光地へのアクセスが非常に優れている。そのためプランが非常に立てやすかった。今回私は路線バスや遊覧船で観光地を巡ったが、車で来ればより多くの観光地を網羅できると思うとまた行きたいなと思わずにはいられない。

*☆二人だけの時間を大切に☆夕食は嬉しいお部屋で“和会席”カップルプラン♪【現金特価】

でぶぶママさんの 芦ノ湖温泉 夕霧荘 のクチコミ

でぶぶママさん(2件) [50代/女性] 2016年11月04日 18:47:43

10月28日金曜に宿泊しました。
友達は御殿場から車で 私は新宿から電車とバスで。交通の便利も良かったしバス停からも近くわかりやすく迷うこともなく到着できました。

失礼ながら宿泊料が安過ぎて?いろんな面で心配でしたが クチコミにあるようにとても良かったです。
古い、というよりレトロで風情ある外観 お部屋も綺麗でしたし お部屋係の気のきいたチャーミングなおば様 お風呂もお掃除が行き届いてましたし
いいお湯でした 朝食もちょうどいいボリュームでした。

何より 古きよき時代の温泉旅館だと連れが大喜び。
この金額ならぜひまた泊まりたいととても気に入っておりました。

ただ、一つ残念なのは 出発時にお湯を分けて欲しいと頼んだ時の事です。
いきなりで驚かれたのだとは思いますがもう少し断り方に余裕が欲しかったです。
もちろん温泉のお湯を分けて欲しいと頼んだのではありません。
そのあとサーフィンに行き冷水を浴びました(笑)

夕食をすませてチェックイン♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年10月10日 12:41:17

別館に宿泊しました。
料理は食べきれないくらい
ボリュームがあり
とても美味しかった。

仲居さんには
とても良くして頂きました。

ただ、部屋が古くカビなのか
においや埃が気になります。

髪の毛も結構落ちてました。

トイレも古くアンモニア臭が
鼻につくような感じです。

古いからと言って
全てが悪い、、
というわけではないので
清掃を徹底して頂きたいです。

ちなみにですが
相方は帰りにずっと
鼻がかゆいと言って
鼻水ズルズルでした、、

ヘルシー&おいしい♪地元食材で土鍋蒸しプラン!【現金特価】

投稿者さん 2016年06月07日 15:09:08

友達二人で行きましたが、親切な対応で、満足いくプラン内容でした。

Zengziさんの 芦ノ湖温泉 夕霧荘 のクチコミ

Zengziさん(41件) [60代/男性] 2016年05月30日 20:33:13

芦ノ湖にほど近い旅館です。ホテルタイプが増えている中、旅館の良き伝統を守っています。従業員の方々も親切で気分良く泊まれました。圧巻は料理の質と量。最初はこんなに食べられるかと思うほどの量でしたが、気がついたら綺麗に食べてしまいました。翌日の朝食もどれも美味しく、普段は好き嫌いの激しい倅も、ご飯を三杯お代わりをしたのには家族皆ビックリ。お勧めの旅館だと思います。

さっぱりとレモンしゃぶしゃぶを楽しもう♪
【和室8畳+広縁】

ONEOKROCK1211さんの 芦ノ湖温泉 夕霧荘 のクチコミ

ONEOKROCK1211さん(1件) [10代/女性] 2016年03月18日 01:13:27

今回は母の誕生日サプライズと言う事で、お花やケーキを用意していただいたりそれのお手伝いをしていただいたりと細かいところまでいろいろしてもらい凄く幸せでした!ご飯のボリュームはすごい!!そしてとっても美味しかったです!!お部屋の担当の方も凄く優しくていろんなお話もしてくれて楽しかったです!!
お風呂もほぼ貸切状態でのんびり入れました!!是非また利用させていただきます!!!

投稿者さん 2016年01月18日 17:26:15

1月16日から17日にかけて、宿泊しました。
別館での宿泊でしたが、お部屋も綺麗に掃除が行き届いていたと思います。
また、サービスがよく
とても気遣って頂きました。
夜ご飯が美味しいとの口コミを見て決めたのですが、とても美味しくて品数も多く、お腹いっぱいになりました。味噌鍋がとても美味しかったです(*^_^*)
朝ごはんは、もう少し白米が暖かい状態で食べたかったです、、。

お風呂は、決して広くはありませんが、時間帯によってはすごく空いていて、ほとんど貸切状態でした。露天風呂が気持ちよかったです。
また宿泊したい、そんなお宿でした。ありがとうございました。(*^_^*)

投稿者さん 2016年01月06日 22:29:55

年末に家族旅行で一泊しましたが、まず部屋に案内されてすぐに、部屋にあるコップが前日に泊まった方が使ったままで、水が入ったコップがあり驚きました。

別館であったのですが、窓ガラスの結露がひどくカビが生えていて、掃除が行き届いていない、宿泊施設として提供するからには、二重サッシや複層ガラスにするなどの改善が必要であると感じました。また、トイレは暖房便座でなく、冷たい+便座が壊れていて不快でしたさらに、換気扇も掃除されていなくホコリだらけで、汚なく、照明器具の中も虫だらけで正直がっかりしました。部屋自体寒く暖房は常につけていないと過ごせない程度であるのにエアコンのリモコンもお願いしないと出して貰えす疑問に思った。

担当の中居さんも、繁忙期であったせいか笑顔がまったくなく事務的に食事の時間の確認や説明をするだけで、正直サービスが悪いと感じた。
翌日の朝食の時間も朝8:00~との説明であったので、朝温泉につかりゆっくりしていたら、8:00に朝食の約束をしたかのごとく電話+直接部屋まできて急がされてこれも不快であった。

もう一つ、これはここの旅館だけの問題ではないが、中国人観光客がいて、入浴の際のマナー違反があり、がっかりしました。きちんと、中国語で日本の文化を説明するべきであると痛切に感じました。以上今後の改善をお願い致します。

投稿者さん 2016年01月04日 17:48:52

大人用、子供用の食事は食べきれないほど多く、美味しかったのですが幼児用の食事はあまり良くなかったです。
ご飯、ハンバーグにシュウマイ、ウインナー、メンチカツが各二つずつにキャベツざく切りが少し。ボリュームはあったのですが、肉ばかりで野菜や魚があるともっと良かったと思います。
お部屋も窓際の障子や鏡は掃除がされていないのかほこりとカビがありました。
建物が古いのは気にならないのですが、掃除は隅々やっていただきたいです。