Twilight Hotel お多福INN <白石島> クチコミ・感想・情報

Twilight Hotel お多福INN <白石島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Twilight Hotel お多福INN <白石島> のクチコミ

投稿者さん 2023年03月28日 06:49:34

目の前に海が見え、窓から見える景色がよかったです。鯛のお造りは本当においしかったです。島では港からの送迎もしてくれるし、車は不要でした。近くにお店がないです。飲み物は部屋に少しおいてありますが、必要なものは持っていくといいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~密を避けて過ごす島時間~【2食付】
【東棟1階<和洋室>【約20平米】バス・トイレ有】

投稿者さん 2022年08月14日 12:35:37

島での海水浴、とてものんびりでき食事も美味しく満足できました、又来年も行きたいと思います。

【2022年3月一部客室リニューアル】~密を避けて過ごす島時間~【2食付】
【東棟3階<ツイン+EXベッド>【約40平米】バス・トイレ有】

ましゅのうちさんの Twilight Hotel お多福INN <白石島> のクチコミ

ましゅのうちさん [30代/女性] 2022年07月09日 21:53:48

めちゃくちゃ良かったです!
正直外観からは想像できないオシャレな内装、
目の前がビーチでパラソル立ててくださっててご飯前にくつろげ、
ご飯も海鮮メインで美味しかったです!
サンセットを見ながら食べれる幸せ。
食後はゆっくり語りながらコーヒーを。
普段飲まないスパークリングまで飲んじゃいました笑
お風呂も露天に入れ、他にいらっしゃらなかった為か時間も自由にさせて頂き。
立地に関しては島なのでもちろん船で渡るのですが、それも旅行に来ているという非日常で楽しかったです。
まさかの同じ船に宿主さんが乗られてて、お宿まで案内して頂きました。
欲を言えば笑、お部屋にタオル干しとフロントへの電話が欲しいです。
最初から最後まで良い風に裏切られました!!
また伺いたいと思います。宜しくお願いします!

【東棟1階 <和洋室 ツイン+8畳>【約34平米】バス無し】

投稿者さん 2022年05月22日 09:04:36

ホテルの目の前が海なので波の音に癒されました。
サンセットビーチでの夕陽が沈む中でのバーベキューは最高でした。アヒージョやアクアパッツァだけでもボリュームがあるが、ステーキ、ソーセージ、パン、野菜、スペアリブなど食べきれない程の量でビックリしました。
朝食は写真などメニューが載っていなかったので心配でしたが、たこいかのお刺身や湯豆腐など他にも小鉢がたくさんありお腹いっぱいになりました。
子供がとても楽しめたみたいなのでまた海水浴シーズンに来たいと思います。

夕食はサンセットビーチでプチグランピングBBQ♪~2022年3月一部客室リニューアル~【2食付】
【東棟1階<和洋室 ツイン+4.5畳>【約20平米】バス無し】

うらぶすさんの Twilight Hotel お多福INN <白石島> のクチコミ

うらぶすさん [50代/男性] 2022年05月05日 11:03:05

ゴールデンウィークに1泊しました。
目の前は波の穏やかな、とてもきれいな砂浜の海水浴場で、海水浴、その他にシーカヤックやSUPボードが楽しめるそうです。
元の建物はかなり古いものの、エレベーター設置や部屋によってはリノベーションされて清潔な感じです。屋上にある手造り感ある展望露天風呂も楽しめました。お部屋は支配人様のご厚意で、2階のリノベーション済のものを利用させていただきましたがとても快適でした。
夕食は、鯛の姿造りや蛸めしなど美味しかったです。つまみになる品も多いので、日本酒や地ビール、ワインなどが揃っているのも嬉しかったです。支配人様やスタッフの方、島のネコさんも皆とても親切で、楽しい時間を過ごせました。

白石島は、基本的には「何もない島」で、ゆったりとした島時間を過ごしたい人にお薦め。
整備されたトレッキングコースがあり、歩きやすい靴・服装で、ぜひ展望台(大王岩)まで登って欲しいです(所要時間2~3時間)。柵のない断崖や鎖場のある大岩など、結構危ない場所もあるので小さなお子さんは要注意ですが、過剰に観光地化されていないのが好印象です。
瀬戸内海の眺望だと宮島の弥山が有名ですが、この白石島の眺望もとても素敵です。
島、旅館ともお薦めです♪

投稿者さん 2022年04月09日 16:24:25

4月7.8日お世話になりました。コロナ禍の現在、県外宿泊は控えて県内にしました。

去年の秋は県北に行きましたので今回は県南の白石島に宿泊しました。

笠岡ベイフア-ム・カブトガニ博物館とまわり、白石島には15時40分頃到着しました。

「お多福」さんは上陸して右方向に徒歩約10分の地点にあります。送迎は可能ですが

風景を見ながらの徒歩もいいですね。宿の前にお多福の木像があります。

宿自体は古いですが改築して古い箪笥などインテリアとして再利用してます。また

主人の趣味ですか仮面がいくつか飾ってます。本もインテリア風に置かれてます。

食事は一括して出るのでなく、間隔を置いて出されました。同行した妻たちは満足した

ようです。また、展望露天風呂もあり、ヒノキの香りがほのかに漂い気に入りました。

ただ不便に感じたのは洗面台が浴室にしかないことです。それとお茶の葉がなかった。

次の日は主人に地図をもらい登山しました。展望台からの眺めは最高です。

【2020年6月一部客室リニューアル】~密を避けて過ごす島時間~【2食付】

ヒロバイク一人旅さんの Twilight Hotel お多福INN <白石島> のクチコミ

ヒロバイク一人旅さん [50代/男性] 2022年03月24日 23:07:21

この時期の特性なのか、他の宿は子どもに会いに行くとか、都合が悪いなどよくわからない理由で、予約を断られてしまい、何とか、お多福旅館さんにお世話になることができました。ただ宿泊客は私一人との事でとても恐縮次第です。目的は他の登山情報で見た白石島のトレッキングコースが素敵だったので是非と思い訪ねました。チェックイン前ですが、無理をお願いし、バイクや荷物を預けまたトレッキングコースの地図や見どころを教えていただき山歩きがすごく楽しめました。
宿自体は多少の古さはあるものの、すごく綺麗でくつろげます。食事は地元の旬の魚などを和洋取り混ぜていただき、とても満足でした。また、その夕食の際のお酒の精算を頼むと、外壁工事中で迷惑をかけているので不要との事。すごく気配りのある宿と感動でした。

【春夏旅セール】~3密を避けて過ごす島時間~【2食付】

投稿者さん 2021年12月27日 18:31:01

強風の悪天候の中、港までお迎えに頂きました。
小さな子供がおり、ご迷惑をお掛けしましたが優しく対応頂きました。
支配人・シェフのお人柄に触れ、素晴らしい旅となりました。
家族全員、大変感謝しております。
また夏にお邪魔させて下さい。
この度は誠にありがとうございました。

【2020年6月一部客室リニューアル】~3密を避けて過ごす島時間~【2食付】
【中棟2階<和洋室 ツイン+8畳>【約35平米】バストイレ有】

ひままま0529さんの Twilight Hotel お多福INN <白石島> のクチコミ

ひままま0529さん [50代/女性] 2021年08月13日 20:07:19

8月11日から1泊しました。夕食はBBQのプランでした。天気はギリギリ外でBBQできるくらいの天気でしたが、ビーチでのBBQは最高でした。お肉も海鮮も美味しかったです。立地も港から近く海水浴場が目の前にあるのでとても便利でした。建物が古いので所々設備に古さを感じる部分はありましたが、気になるほどではないし、逆に懐かしい感じがしました。こじんまりしてアットホームな感じで居心地が良かったです。また必ず訪れたいお宿でした。

夕食はサンセットビーチでBBQ♪~2020年6月一部客室リニューアル~【2食付】
【東E棟1階<和洋室 ツイン+4.5畳>【約20平米】バス無し】

いばらのぞうさん08さんの Twilight Hotel お多福INN <白石島> のクチコミ

いばらのぞうさん08さん [70代/男性] 2020年10月21日 12:09:53

スパーカブC125をフェリーに乗せて白石島と北木島での島内ソロツーリングが目的で行きました。海岸沿いのツーリング気持ちよかったです。
 宿は少しリニューアルしてあり快適でした。夕食に出たアジ一匹の活き作りは一人で食べるには多すぎた。片身はフライにしてあれば良かった。ワタリガニはメス蟹の内子の時期でなかったのでオス蟹だったが身の詰まりが今一だった。
 夏場以外はのんびりできる宿と感じました。夕日と遠くの島と海、そして砂浜、ロケーションは最高です。夕焼けを背景としてスパーカブの写真を撮りました。
 今回はGoToトラベルで半額にさらに笠岡市の宿泊クーポンで三千円引きと大変安く泊まれました。
季節が違えば夕日の沈む方向も変わります。瀬戸内の魚の旬を調べて又行きます。

【1日3組】一部リニューアル再オープン~3密を避けて過ごす島時間~風呂貸切利用可【2食付】

投稿者さん 2020年08月15日 05:05:13

リニューアル再オープンとのことでしたが、リニューアルの途中でした
部屋は昔とガラリと代わり和洋室になっており新鮮で良かったのですが、食事が期待していたのとは違いました
島に渡るので島のものをふんだんに使った海のもの三昧を期待していたのですが、洋食のコース料理のようでした
味は美味しかったし、満足でしたが、期待とは違ったので星の数を減らしましたごめんなさい
お風呂は岩風呂みたいな大きな場所に案内してもらいました
温泉に来たようで嬉しかったです
あと、部屋に置かれていたアメニティもこだわられている感じでとてもテンションが上がりましたが、部屋風呂が無いので中身のほとんどを使うところがありませんでした(ノ_・、)
ランチ時のレストランを始められたせいか、宿に帰る度にスタッフの方に「こんにちはー」と、声かけされるのが気になりました
こちらとしては宿泊してるのですから帰って来たときは「おかえりー」と行ってもらえる方が嬉しいです
冷蔵庫の飲み物がフリーなのはとてもありがたかったです
泊まる人数やへやによって違うのかも知れませんが、中身にかなりばらつきがあったのが気になりました
色々気になって書かせていただいてスミマセン
ゆっくりさせていただけてとても良かったですが、できればおしゃれかつ、島の幸をふんだんに取り入れた食事を希望します
また、利用したいのでよろしく検討下さいm(__)m

2020年08月

投稿者さん 2019年05月07日 16:11:28

先日はお世話になりました。
投稿を見て、お食事がよさそうなので利用しました。

部屋が古いとあったので、音の事は想定していましたが、宿全体が満室ではないのに子供連れの家族に挟まれた部屋でとにかくうるさかったです。
子供連れ同士の家族ならお互い様でしょうが、子供たちが廊下で大きな声をする、部屋でドスドス飛び回るなどかなりお行儀が悪くて、、、
私たちは大人2人でしたので、どのお部屋にするか、配慮していただきたかったですね。

お風呂は家族風呂1つで、入ろうとしたら別の家族が覗きに来て、どういうシステムなんだろうと思いました。

お料理が良かっただけにこの評価はとても残念です。
接客、お料理は本当に良かったです。
辛口評価となりましたが、ぜひ改善して良い評価を付けたくなるお宿にしてください。

2019年04月
Twilight Hotel お多福INN <白石島> 2019年05月07日 21:02:03

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。

連休中は、お子様連れのご家族でのご利用が多かったため、当方のお部屋割りの配慮が足らず申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、連休中も常にお部屋自体は他にも空室はございましたが、
人手の関係上もあり、当館のスタッフでお受けできるいっぱいいっぱいのお客様をお受けさせて頂いており、また、できるだけ広くて眺めの良いお部屋から御利用頂いているため、あのようなお部屋割りになってしまいました。

また、お風呂につきましては、2階に大きなお風呂と1階に家族風呂をご用意させて頂いておりました。

お二人様でのご利用ということでしたので、1階の家族風呂をご案内させて頂いていたとのですが、ご案内が不行き届きで、お二人で2階の大きなお風呂をご利用頂いていたようです。

お子様連れのご家族に、2階の大きめのお風呂をご案内させて頂いていたため、お二人のご入浴中にご家族連れが入って来られることになってしまいました。

ご案内が不行き届きでご迷惑をお掛けしてしまったようで、申し訳ございませんでした。

お料理には、ご満足頂けたとのこと。
幸いでございます。

今後、頂きましたコメント、ご指摘を改善して、
良い評価を頂けますよう努力してまいります。

またのご利用をお待ち致しております。

【海の見える和室】

どんでんねんさんの Twilight Hotel お多福INN <白石島> のクチコミ

どんでんねんさん [50代/男性] 2017年07月03日 07:15:16

7/1(土)に宿泊しました。建物は古いですが、掃除が行き届いており大変気持ち良い旅館です。ヨットレースのために宿泊しましたが、レースのパーティーの時間に合わせて食事を作ってくれたり、時間が無くて食べられないものは部屋へ運んでくれたりと至れり尽くせりでした。食事は、刺身が絶品で、海老やあじのフライ、酢の物、茶碗蒸し、デザートのムースなど、どれもおいしく、食べきれないような量でした。次の日、チェックアウトした後にもかかわらず、ヨットのエンジントラブルで困っているときに新港まで何度も送迎をしてくれたり、ゴミまで処理してくれました。本当にメンバー全員感謝感謝です。来年からも白石島でレースがあれば必ず、ここに宿泊します。おかみさん、みなさんありがとうございました。

2017年07月
Twilight Hotel お多福INN <白石島> 2017年07月05日 17:13:50

このたびは、「笠岡市長杯ットレース」にあたり、当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。皆様にご満足頂けて、嬉しい限りです。
是非とも、また皆様で、お越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年03月22日 13:36:01

食事は、どれもおいしく頂きました。
珍しいお料理も多く、楽しめました。
海もすぐそこにあり、ロケーションも抜群です!

2015年03月
Twilight Hotel お多福INN <白石島> 2015年03月23日 14:28:36

このたびは、当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。お食事、お喜び頂けて、大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【海の見える和室】

yossi_ss1000dsさんの Twilight Hotel お多福INN <白石島> のクチコミ

yossi_ss1000dsさん [40代/男性] 2014年03月24日 21:32:58

家族旅行で利用しました。離島なので往復の船代が掛かりますが、イベントとして楽しめました。施設は古いですが、掃除が行き届き、並のビジホとは比較にならない程綺麗でした。
夕食は驚愕の量で新鮮な魚が大満足。上限が5点しか無いのが悔しいです。
朝から舌平目のムニエルにも感涙でした。
次は海水浴でお世話になりたいです。
強いて言えば、部屋の和便器が洋便器になれば嬉しいです。ホントに良い宿です。

2014年03月
Twilight Hotel お多福INN <白石島> 2014年04月05日 15:16:03

このたびは、ご家族旅行にて当館を御利用頂きましてありがとうございました。
御料理、ご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年05月14日 11:35:05

予約前日に施設の男性スタッフから電話連絡が入り、「こちらの手違いで予約をキャンセルしてしまったが泊れるので安心してお越し下さい」と言われ、実際に宿泊できたが支払いの段階でクレジットカードは機械の故障で使えない…と言われ、当たり前のように現金で支払わされた。
事前にサイトでクレジットカードが使えることを確認し、ポイントも使って予約していたのに、結局値引きされないまま、丸々施設の設定した金額を現金で払った。
後日、クレームを入れようにも宿側の都合で一方的にキャンセルされているため、コメント投稿すらできず、結局、楽天トラブルのスタッフ経由で、宿泊履歴を復活させてもらった。
これらに関して宿側から宿泊時から一切謝罪もなく、すごく不愉快な気持ちになった。虚偽の記載や楽天トラベルのシステムを使わず現金収入を得ていることにもっと真摯に反省を示してほしい。島の印象がとてもいいだけに、こういうことを平気でする施設があることがとても残念だ。

2013年05月
Twilight Hotel お多福INN <白石島> 2013年05月14日 12:40:03

このたびは、当館の不手際で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

前日に間違ってご予約をキャンセル処理してしまったために、ご了承を頂くためにお電話をさせて頂いたのですが、ご説明が不足していたようです。申し訳ございませんでした。

事後になりましたが、楽天トラベルのスタッフから、システムのキャンセルの復活処理ができるとのご連絡を頂くまで、そのような処理ができるとは知らず、お客様への楽天のポイント付与分の値引きのことへは配慮が行き届きませんでした。申し訳ありません。

尚、楽天ポイントについて少しご説明を加えさせて頂きますと、お客様のポイントご利用分につきましては、事後に楽天トラベルより宿側へ振込して頂くシステムになっており、宿側にとっては、お客様から直接現金で頂くか、事後に楽天トラベルから振込して頂くかの違いで、システムを使わずに現金収入を得ようといった思いは毛頭ございませんので、その点につきましては、ご理解頂きたく思います。

当館では、現金支払いに加えて、楽天トラベルの事前・事後のカード決済はご利用頂けますので、またの機会には、是非こちらをご活用下さいませ。

このたびは、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2013年03月31日 12:14:55

当日は天気もよく短い間だけしか見れなかったですが、本当に夕日がキレイに見えるお宿でした。
食事は皆さんのクチコミにもある通り、食べきれないほどでした。
量だけでなく、お味も満足しました。
お風呂は普通に家族で入るぶんには十分でしたが、家族全員で入れる大きさを想像していただけに少し残念でした。
あと喉が乾いた際に、夜、自販機が見当たらず困りました。

2013年03月
Twilight Hotel お多福INN <白石島> 2013年04月02日 12:16:02

このたびは、当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。
御料理、ご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
お風呂の件では、事前に「家族風呂」を御希望というご連絡を頂いていたようなので、小さいお風呂をご用意させて頂いていたのですが、イメージされていた大きさと違っていたとのこと。大変申し訳ございませんでした。
自動販売機につきましては、当館前に設置しているのですが、ロケーション的に冬場は砂や風が直接当たって痛みが激しいため、利用を中止してカバーを掛けております。春からは利用を再開しているのですが、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございましでした。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【春得】朝獲れ魚介を漁師さんから直接買い付け♪お得プラン

投稿者さん 2012年05月09日 12:37:07

5月5日に宿泊しました。海の見える部屋で景色は最高でした。
GWに安く宿泊できました。

2012年05月
Twilight Hotel お多福INN <白石島> 2012年05月18日 00:03:17

このたびは、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
繁忙期のため、不行き届きな点もあったかと思いますが、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【冬得】朝獲れ魚介を漁師さんから直接買い付け♪お得プラン

投稿者さん 2011年11月28日 23:56:26

施設は島嶼部の気軽に利用できる旅館です。
同級生3組の夫婦で利用しましたが、施設の内容以上に、従業員の朗らかなサービス、海を臨む景色と散歩で見た展望台からの夕日の景観、何より食事の充実には皆が大満足でした。
幹事役の私も面目が施せました。
中には、また利用したいとパンフレットも頂いて、機会が欲しいと願望してました。

2011年11月
Twilight Hotel お多福INN <白石島> 2011年11月30日 14:36:23

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
スタッフのサービスや食事にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1日3組限定】【個室食】旬の味覚を満喫プラン♪【秋得】

投稿者さん 2011年05月27日 14:51:39

夕食の品数がとても多て食べきれない程にありましたが、どれも美味しく頂きました。特に鯛の兜煮は絶品でした。また出発当日は雨が降っていて、傘を頂けたこと、本当に感謝しています。また白石島に立ち寄る際は利用したいと思います。有難う御座いました。一つだけ、、、一人で利用で2食付きのプランがあればなと思います。

2011年05月
Twilight Hotel お多福INN <白石島> 2011年06月05日 06:23:45

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館の料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思っています。

秋、春、夏と白石島も季節によりそれぞれの楽しみがありますので、是非またお越しください。

お一人利用での2食付プランにつきましては、常時お受けできるプランとして設定をすることは難しいですが、随時宿の方へお問い合わせを頂けたらと思います。

これからもより一層お客様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【1日3組限定】【個室食】旬の味覚を満喫プラン♪【ゴールデン10daysズラ得】