白石島 お多福旅館 クチコミ・感想・情報

白石島 お多福旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月22日 13:36:01

食事は、どれもおいしく頂きました。
珍しいお料理も多く、楽しめました。
海もすぐそこにあり、ロケーションも抜群です!

2015年03月
白石島 お多福旅館 2015年03月23日 14:28:36

このたびは、当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。お食事、お喜び頂けて、大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【海の見える和室】

yossi_ss1000dsさんの 白石島 お多福旅館 のクチコミ

yossi_ss1000dsさん(2件) [40代/男性] 2014年03月24日 21:32:58

家族旅行で利用しました。離島なので往復の船代が掛かりますが、イベントとして楽しめました。施設は古いですが、掃除が行き届き、並のビジホとは比較にならない程綺麗でした。
夕食は驚愕の量で新鮮な魚が大満足。上限が5点しか無いのが悔しいです。
朝から舌平目のムニエルにも感涙でした。
次は海水浴でお世話になりたいです。
強いて言えば、部屋の和便器が洋便器になれば嬉しいです。ホントに良い宿です。

2014年03月
白石島 お多福旅館 2014年04月05日 15:16:03

このたびは、ご家族旅行にて当館を御利用頂きましてありがとうございました。
御料理、ご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【海の見える和室】

投稿者さん 2013年05月14日 11:35:05

予約前日に施設の男性スタッフから電話連絡が入り、「こちらの手違いで予約をキャンセルしてしまったが泊れるので安心してお越し下さい」と言われ、実際に宿泊できたが支払いの段階でクレジットカードは機械の故障で使えない…と言われ、当たり前のように現金で支払わされた。
事前にサイトでクレジットカードが使えることを確認し、ポイントも使って予約していたのに、結局値引きされないまま、丸々施設の設定した金額を現金で払った。
後日、クレームを入れようにも宿側の都合で一方的にキャンセルされているため、コメント投稿すらできず、結局、楽天トラブルのスタッフ経由で、宿泊履歴を復活させてもらった。
これらに関して宿側から宿泊時から一切謝罪もなく、すごく不愉快な気持ちになった。虚偽の記載や楽天トラベルのシステムを使わず現金収入を得ていることにもっと真摯に反省を示してほしい。島の印象がとてもいいだけに、こういうことを平気でする施設があることがとても残念だ。

2013年05月
白石島 お多福旅館 2013年05月14日 12:40:03

このたびは、当館の不手際で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

前日に間違ってご予約をキャンセル処理してしまったために、ご了承を頂くためにお電話をさせて頂いたのですが、ご説明が不足していたようです。申し訳ございませんでした。

事後になりましたが、楽天トラベルのスタッフから、システムのキャンセルの復活処理ができるとのご連絡を頂くまで、そのような処理ができるとは知らず、お客様への楽天のポイント付与分の値引きのことへは配慮が行き届きませんでした。申し訳ありません。

尚、楽天ポイントについて少しご説明を加えさせて頂きますと、お客様のポイントご利用分につきましては、事後に楽天トラベルより宿側へ振込して頂くシステムになっており、宿側にとっては、お客様から直接現金で頂くか、事後に楽天トラベルから振込して頂くかの違いで、システムを使わずに現金収入を得ようといった思いは毛頭ございませんので、その点につきましては、ご理解頂きたく思います。

当館では、現金支払いに加えて、楽天トラベルの事前・事後のカード決済はご利用頂けますので、またの機会には、是非こちらをご活用下さいませ。

このたびは、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2013年03月31日 12:14:55

当日は天気もよく短い間だけしか見れなかったですが、本当に夕日がキレイに見えるお宿でした。
食事は皆さんのクチコミにもある通り、食べきれないほどでした。
量だけでなく、お味も満足しました。
お風呂は普通に家族で入るぶんには十分でしたが、家族全員で入れる大きさを想像していただけに少し残念でした。
あと喉が乾いた際に、夜、自販機が見当たらず困りました。

2013年03月
白石島 お多福旅館 2013年04月02日 12:16:02

このたびは、当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。
御料理、ご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
お風呂の件では、事前に「家族風呂」を御希望というご連絡を頂いていたようなので、小さいお風呂をご用意させて頂いていたのですが、イメージされていた大きさと違っていたとのこと。大変申し訳ございませんでした。
自動販売機につきましては、当館前に設置しているのですが、ロケーション的に冬場は砂や風が直接当たって痛みが激しいため、利用を中止してカバーを掛けております。春からは利用を再開しているのですが、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございましでした。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【春得】朝獲れ魚介を漁師さんから直接買い付け♪お得プラン

投稿者さん 2012年05月09日 12:37:07

5月5日に宿泊しました。海の見える部屋で景色は最高でした。
GWに安く宿泊できました。

2012年05月
白石島 お多福旅館 2012年05月18日 00:03:17

このたびは、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
繁忙期のため、不行き届きな点もあったかと思いますが、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【冬得】朝獲れ魚介を漁師さんから直接買い付け♪お得プラン

投稿者さん 2011年11月28日 23:56:26

施設は島嶼部の気軽に利用できる旅館です。
同級生3組の夫婦で利用しましたが、施設の内容以上に、従業員の朗らかなサービス、海を臨む景色と散歩で見た展望台からの夕日の景観、何より食事の充実には皆が大満足でした。
幹事役の私も面目が施せました。
中には、また利用したいとパンフレットも頂いて、機会が欲しいと願望してました。

2011年11月
白石島 お多福旅館 2011年11月30日 14:36:23

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
スタッフのサービスや食事にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1日3組限定】【個室食】旬の味覚を満喫プラン♪【秋得】

投稿者さん 2011年05月27日 14:51:39

夕食の品数がとても多て食べきれない程にありましたが、どれも美味しく頂きました。特に鯛の兜煮は絶品でした。また出発当日は雨が降っていて、傘を頂けたこと、本当に感謝しています。また白石島に立ち寄る際は利用したいと思います。有難う御座いました。一つだけ、、、一人で利用で2食付きのプランがあればなと思います。

2011年05月
白石島 お多福旅館 2011年06月05日 06:23:45

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館の料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思っています。

秋、春、夏と白石島も季節によりそれぞれの楽しみがありますので、是非またお越しください。

お一人利用での2食付プランにつきましては、常時お受けできるプランとして設定をすることは難しいですが、随時宿の方へお問い合わせを頂けたらと思います。

これからもより一層お客様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【1日3組限定】【個室食】旬の味覚を満喫プラン♪【ゴールデン10daysズラ得】

Yukari01さんの 白石島 お多福旅館 のクチコミ

Yukari01さん(1件) [10代/女性] 2011年05月12日 22:17:56

お世話になり、ありがとうございました。
みなさん温かい笑顔でお迎えいただき、とても気持ちよく過ごすことができました。
お食事は新鮮な魚が本当においしかったです。ボリュームがありすぎました!!
お心遣いもありがたかったですよ。

2011年05月
白石島 お多福旅館 2011年05月12日 23:01:51

このたびは、白石島・お多福旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、新鮮な海の幸料理、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
あと2ケ月ほどで海水浴のシーズンとなります。
宿の目の前がビーチなので、海水浴にも大変便利です。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月01日 18:45:51

家族で宿泊しました。足の悪い父も一緒でしたが、宿に着いてすぐ、女性の方が抱きかかえて手助けしてくださいました。段差はたくさんありましたが、あまり困ることはありませんでした 一番良かったのは、宿の皆様、本当に親切で気持ちよく過ごせた事です。お料理も家族みんな大満足でした。刺身が新鮮でとても美味しかったです。 お部屋などは少しねんきが入った感じでしたが、すぐ目の前が海で、眺めがとてもよかったです。夜も朝も散歩しました。子供は海に入って大喜びでした。 本当に楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

1日3組限定!瀬戸内の旬の味覚をゆっくり味わうプラン(個室食)
海の見える和室(1泊2食付プラン用)

2010年09月
白石島 お多福旅館 2010年10月01日 19:48:34

このたびのご家族旅行では、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
おっしゃる通り年季の入った建物で、ご年配の方には少し不自由な所も多かったかと思いますが、喜んで頂けて良かったです。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
このたびは、本当にありがとうございました。

TKYのパパさんの 白石島 お多福旅館 のクチコミ

TKYのパパさん(1件) [40代/男性] 2010年08月01日 08:37:02

とにかく食事の量が多い。海の幸をこれでもかというくらいいただきました。
どれもおいしかったのですが、結局、家族全員、完食はできませんでした。
旅館の方にお聞きすると「今は夏なのでまだ少ないほうです。冬になると牡蠣や蟹もあります。」とのこと。とにかくびっくりです。
また、海水浴場まで約1分、部屋からは夕日が真正面で見えるなど、立地も良かったです。
離島なので定期船でのアクセスですが、いちばん大丈夫そうな真ん中の子が船酔いしたのに家族で苦笑いしたのもいい思い出になりました。

2010年07月
白石島 お多福旅館 2010年08月04日 18:54:10

先日は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
海の幸、海水浴、夕陽と、白石島の旅を満喫して頂いてよかったです。

確かに、冬は夏に比べると海の幸も豊富で、お料理のボリュームも多くなります。

次回は、是非秋・冬のシーズンにもお越しください。

このたびは、ありがとうございました。

【1泊2食付:海の見える和室(6~16畳)】

うっきぃず2003さんの 白石島 お多福旅館 のクチコミ

うっきぃず2003さん(1件) [30代/女性] 2010年03月28日 22:22:54

今回は初めて春の白石島でしたが、
お天気が悪く、あまり外へ行くことができませんでした
が、
旅館の方との会話も楽しく、白石島の魅力がたくさん伝わってきました。
それから、鯛のお造りをはじめ、食べきれないほどのお料理の数々・・・
とても美味しく、家族全員大満足でした。

また是非遊びに行きたいです。

今度はG.W.あたりに行ってみたいです(*^_^*)

2010年03月
白石島 お多福旅館 2010年03月29日 23:39:59

このたびは、白石島・お多福旅館をご利用頂きありがとうございました。
あいにくのお天気で残念でしたが、ご満足頂けてスタッフ一同とても喜んでおります。
是非、またご家族御揃いでお越し下さい。
お待ちいたしております。

本当にありがとうございました。

【1泊2食付:海の見える和室(6~16畳)】

投稿者さん 2009年06月21日 14:17:08

今回で二回目の利用でしたが犬連れで気持ち好く迎えて頂き食事が美味しいです
大変満足でした

2009年06月
白石島 お多福旅館 2009年06月21日 16:03:12

昨年に引き続いてのご利用ありがとうございました。ご満足頂けたようでスタッフ一同、大変喜んでおります。またのご来館を楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

【1泊2食付:海の見える和室(6~16畳・食堂食)】

投稿者さん 2009年05月11日 00:22:27

夫と二人、はじめて白石島に行きました。まずは食堂からの夕日の美しさに感動~☆☆夕食は盛りだくさんの海の幸!!鯛の兜煮ヤアワビ、刺身の盛り合わせなどどれもおいしかったです♪朝ごはんのときも、まるごと1匹の魚のムニエルが出て、イチゴとバナナがたっぷり入ったヨーグルトまでついていました。そして食後のコーヒーまで!!送迎も快くしてくださり、サービスの面でもたいへん親切でしかもそれがごく自然で心が温かくなりました。また、よろしくお願いします(^^)/

1泊2食付:海の見える和室(6~16畳・食堂食)

2009年05月
白石島 お多福旅館 2009年05月11日 16:31:14

このたびはご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【1泊2食付:海の見える和室(6~16畳・食堂食)】

投稿者さん 2008年10月15日 11:15:37

なるほどの夕景自慢。部屋からもよいけど、やはり目の前の浜で見るのがいいです。食事は、ほとんどが地物の魚介類で大満足。島の雰囲気もよく、行き交う人はみんなあいさつしてくれました。長く泊まってもゆっくりできそうです。
お風呂は岩風呂に入りたかった。

[情報]なんと、圏外のはずのイーモバイルがつながり、インターネットアクセスできました。

1泊2食付:海の見える和室(6畳~16畳)

白石島 お多福旅館 2008年10月24日 13:40:59

先日は御宿泊頂きありがとうございました。
お喜び頂けてよかったです。

次回はゆっくりと島に滞在してください。
またお会い出来るのを楽しみにしています。

投稿者さん 2008年04月29日 10:43:40

食事は、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく頂けて、魚好きには満足できた。
 スタッフの対応も好感がもてた。特に島内散策について教えて頂いた女性スタッフは、分かりやすく、的確で助かった。
 もう少し運が良ければ、さらにきれいな夕日を見ることができたはず。

1泊2食付:海の見える和室(6~16畳・食堂食)

白石島 お多福旅館 2008年10月24日 13:42:52

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お料理のほう、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
是非、今度はきれいな夕陽を眺めにいらしてください。
またお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月20日 21:31:51

この度は突然ご不幸が有ったようで、宿泊できませんでした。楽しみにしていたので残念だったのですが、仕方が無いことだとは思い旅行は取りやめました。しかし、結果的にそのまま宿泊したような形になってしまっていて、このことにより設定していた楽天スーパーポイントが吸収されてしまいました。ポイント分損したような形です。ポイントは諦めますので、次回宿泊する機会がありましたら、何かサービスして欲しいものです。

白石島 お多福旅館 2007年04月23日 14:39:19

このたびは、折角の御旅行の予定を当館の都合により宿泊をお断りすることとなってしまい、大変申し訳無く思っております。ポイントにつきましては、楽天トラベルさんへ事情を説明し、近日中に返還させて頂くことになっております。
ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

私的なことではございますが、当館の創始者であり「赤帽・赤服」の衣装で当館の名物おじいちゃんとして知られておりました先代山川孝嘉が去る3月30日天寿を全うし、永眠致しました。(享年88歳)
生前中に賜りましたご厚誼に感謝致しますとともに、謹んでお知らせ申し上げます。

1週間ほど休業を頂きましたが、現在は通常通り営業を致しております。
今後も故人の遺志を引継ぎ、多くのお客様に愛される宿を目指して頑張ってまいる所存でございますので、よろしく御願い致します。

投稿者さん 2006年02月27日 11:10:48

娘(Mダックス、5歳)を連れての宿泊でした。旅館が古いのは予めホームページで承知していたので、部屋の設備等には期待はしていませんでした。ただ、隣部屋のテレビの音が耳に触りました。しかし、夕食と朝食は、大満足の料理が並び、また、娘を食事の部屋に同伴OKという暖かい配慮をしていただきました。夕食を摂りながら眺める夕焼けがすばらしということでしたが、生憎の曇り空で叶いませんでした。次は夕焼けを、また美味しい食事を期待し泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2006年01月22日 22:46:48

クリスマスイヴに家族でお世話になりました。
他の方のレビューの通り、海の幸をふんだんに使った大変満足できる美味しいお食事でした。
(量の多さにはびっくりです!)

宿の方もとても感じが良くご親切で、落ち着いて過ごすことができました。
子供に対するお気遣いもとても有難かったです☆

目の前が砂浜で、夏に行ったら又違った良さを味わえると思います。
島の景色も良くって私には田舎(故郷)はないんだけど田舎ってこんな感じなのかな~と懐かしい感じがしました。

ゆっくりしたい人には特にお薦めです!

投稿者さん 2005年11月26日 22:08:16

綺麗な海に囲まれた自然環境の中で、新鮮な魚介類の料理は最高でした。次回は2泊でゆっくり宿泊したいと思います。又、ペット(小型犬)同伴できて、愛犬は旅館の目の前にある綺麗な砂浜がすっかり気に入り、大はしゃぎでした。

投稿者さん 2005年08月02日 01:02:16

小学生の子供を2人連れて、「夏休みファミリープラン」で利用しました。料理のコメントが、「手作り田舎料理」となっていたので旅行の計画時に、子供が食べれるか心配でした。並んだ料理のボリュームにまず満足。食べてその味付けに感激しました。
田舎料理などと、謙遜せずに、「海の幸を満喫できる宿」ぐらいの方がぴったしです。子供も味付けに大喜びでした。
砂浜の砂が小粒で足が痛くなかった事がえらくお気に入りのようで来年も白石島に来たいと予約されてしまいました。私自身子供の頃には、何度も泳ぎに来た白石島に30数年ぶりに子供を連れてきていい思い出が出来ました。有難うございました。お昼ごはんの予約が出来なかった事だけが、ちょっと残念です。