箱根宮城野温泉 食彩湯宿 箱根いこい荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根宮城野温泉 食彩湯宿 箱根いこい荘 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年02月08日 23:49:25

感想が遅くなりました。
雪の日で寒かったんですが、コタツが部屋にあって嬉しかったです。
食事もボリュームがあると口コミにありましたが、本当でした。
すきやきを選んだんですが、全員お肉をたっぷり食べられて満足でした。
ただ、お風呂のシャンプーがリンスインだったのが残念でした。お値段を考えたら贅沢いえないので(笑)トラベルサイズか、試供品サイズでもいいので100円とかで販売してたら良かったなと思いました。
また大人数で集まることがあったら泊まりたいです。

2012年01月
【義援金付き】○●かけ流しの天然温泉で湯ったりのんびり●○山梨県産黒毛和牛のすき焼きプラン
【1階和室10畳(トイレ無)景色も無いけどお得な料金】

投稿者さん 2011年12月25日 14:52:00

友人と2人で1泊させて頂きました。
正直、とてもお安かったので余り期待をしていなかったのですが、夕食を一目見て驚きました。
お野菜も魚介類もたっぷりで、これで2人分??ととてもびっくりしました。
小鉢のお料理もとても美味しかったです。

お部屋は4人部屋で広々と使え、炬燵があったのでとてものんびりできました。

お風呂は少し小さめでしたが夜中まで入れたので、2人でゆっくり入れました。
次の日、肌がパックしたみたいにしっとりしていたのは感激でした。

立地は徒歩では距離の割に非常に辛く、バスも強羅行きの本数が少なかったのですが、タクシーで初乗り料金で行けるので許容範囲という感じでした。

総合的には食事・お風呂・価格全て大満足です。
また利用したいと思いました。
本当にありがとうございました。

2011年12月
掛け流しの温泉とお鍋でぽっかぽか♪冬はあったか寄せ鍋プラン

投稿者さん 2011年09月22日 16:10:30

家庭的な食事は美味しかったです。場所が少し分かりにくいので電話で聞いたら丁寧に対応してくれました。お墓が近いのが少し怖くてひっかかりました。

2011年08月
【義援金付き】和食を堪能したい方におすすめ♪1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2011年08月21日 14:51:44

8月20日に家族で利用しました。
食事は大変美味しくいただきました。
お風呂ですが、湯船が深いのに階段が無く、少し危なく感じました。
一段つけてはいかがでしょうか?

2011年08月
【3階和室8畳(トイレ無)正面に早雲山の噴煙】

投稿者さん 2011年08月08日 15:45:58

安価で楽しく宿泊させていただきました。
バスタオルがないのを提示していただけると良かったなと思います。
タオルをバスタオルがあると思ってしまったので…

2011年07月
箱根宮城野温泉 食彩湯宿 箱根いこい荘 2011年08月09日 07:59:15

この度は大勢様でご利用頂きまして有難うございました。
バスタオルの件ですが、プラン内容の後半に【その他】として明記させて頂いておりました。
判りづらくてすみませんでした。
また箱根にお越しの際はご利用頂ける日をお待ちしております。
有難うございました。
箱根いこい荘 予約係 鈴木貴雄

投稿者さん 2011年03月19日 19:26:21

ここ数年”人気の宿”状態で、なかなか予約が入れられませんでした。
久しぶりに泊まりましたが、以前と同じご対応、お風呂、食事でとてものんびりゆったりできました。
ここに良い感想を書くと、さらに予約を入れるのが難しくなるのが、ちょっとジレンマです。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月06日 16:35:28

お部屋も広くのんびり出来ました。すきやきは、大変量が多くて、息子達も大満足でした。一品一品のお料理も、とても美味しかったです。一つ難点を言えば、駐車場の入口の段差で、車の下がついてしまった事です。

【ご利用の宿泊プラン】
○●かけ流しの天然温泉で湯ったりのんびり●○国産黒毛和牛のすき焼きプラン

2011年01月

投稿者さん 2009年05月07日 16:25:49

5月3日にお世話になりました。
GWでこの値段なのでこんなもんかな?とは思いますが、部屋にちっちゃいアリンコがいた!何匹も!しかも帰ってきて荷物の整理をしていたら、持っていったバスタオルにもついてきちゃった!ショックでした。
国民宿舎みたいだね。という感想のみだったのですが、アリンコはショックです。安いのと部屋にアリンコがいるというのは違うと思います。
和食を堪能・・・というプラン名ほどの食事でもなかったように思います。
でも金額が金額だから・・・なのかなあ?

3階和室6畳(トイレ無)こじんまりが故に落ち着く

2009年05月
箱根宮城野温泉 食彩湯宿 箱根いこい荘 2009年08月06日 12:32:10

先日はご利用頂きまして有難うございました。

お部屋にアリが居たとの事で不快な思いをさせて申し訳ありません。
定期的に全館消毒もしておりますが、山の中故、アリにかぎらず黒光りするモノや、足がいっぱいあるモノが屋外から侵入してきます。
お部屋には殺虫剤を用意しておりますが、手に負えない場合はお声をお掛け下さい。
またお食事も満足頂けなかった様で申し訳ありません。
和食以外にもすき焼きやしゃぶしゃぶ、冬期限定のふぐコースや寄せ鍋等もあります。
次回またご利用頂ける際には別のお食事をお選び頂くとまた違った感想を頂けるかなとも思います。
次回また箱根へお越しの際はお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年05月07日 13:36:42

食事は評判通りとても美味しかったです。スタッフの方々の対応も好印象でゆっくりくつろげました。ただお得な料金で泊まることができたので、ぜいたくはいえませんが、共同トイレは男女別々がいいなっと思いました。

1階和室10畳(トイレ無)景色も無いけどお得な料金

2009年05月
箱根宮城野温泉 食彩湯宿 箱根いこい荘 2009年08月06日 12:25:19

この度はご利用頂きまして有難うございました。

お食事やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
当館は3階建てになっており、1階は男女共用トイレ、3階は男女別のトイレ、2階のお部屋のみ室内にトイレがあります。
こちらの違いは料金に反映させて頂いておりますので、ご理解の上ご利用頂ければと思います。

【1階和室10畳(トイレ無)景色も無いけどお得な料金】

投稿者さん 2009年04月08日 23:43:33

食事は前評判通り大変満足のいく内容でした。
施設は少々古いながらも掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
部屋の方にも余計な干渉がないので、マイペースでのんびり出来てよかったと思います。

2009年04月
箱根宮城野温泉 食彩湯宿 箱根いこい荘 2009年08月06日 12:22:23

先日はご利用頂きまして有難うございました。

築40年以上であり、古さは否めないのですが、快適にお過ごし頂けますよう、日々の掃除を心掛けております。
当館はお客様係はおりません。荷物運びや布団敷き等お客様セルフとなっておりますが、滞在中はお客様のペースでお時間をお過ごし頂けます様、行き過ぎないサービスがおもてなしと思っております。

投稿者さん 2009年03月30日 22:48:00

行き先表示が小さく宿に辿り着くのに少し時間が掛かりましたが、部屋が10畳広縁もあり、大人4人でゆっくり出来ました。

【ご利用の宿泊プラン】
掛け流しの温泉でゆっくり 食事なし素泊まりプラン
2階和室10畳(トイレ付)広縁も有ってゆったり

箱根宮城野温泉 食彩湯宿 箱根いこい荘 2009年08月06日 12:19:42

先日はご利用頂きまして有難うございました。

お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けた様で喜んでおります。
看板ですが、景観等の関係であまり目立つ物や大きい物を表示出来ないでおります。
近くまで来られて迷われた際はお気軽にご連絡頂ければと思います。

投稿者さん 2009年03月20日 15:25:35

強羅の集落から下方に離れている所だが、近道の階段を利用すれば徒歩約13分で到着できた。急な階段で暗そうなので、雨天や夜間は注意が必要。
強羅駅からタクシーならワンメーターでOK。
バスなら、宮ノ下辺りからの箱根登山バスが宮城野まで走っているらしい。
フロントは、貴重品を預かってくれたり、箱根湯本駅まで荷物を配送してくれたり(配送料は1個600円)と、何かと親切にしてくれた。特にプレイステーションを貸してもらったので、部屋で楽しく過ごせた。
飲み物とお菓子は、近くの八百屋で買った。食堂でグラスと氷をゲットすれば、夜の晩酌もお勧めです。

3階和室6畳(トイレ無)こじんまりが故に落ち着く

箱根宮城野温泉 食彩湯宿 箱根いこい荘 2009年08月06日 12:14:33

先日はご利用頂きまして有難うございました。

他のお客様への貴重なアドバイス有難うございます。
強羅駅からのバスは1時間に1本しかないのでちょうど時間に合わなければ駅前常駐のタクシーで5分です。
テレビゲームやトランプ等無料貸し出し品も何点かありますので、時間を持て余してる時はお申し出ください。

投稿者さん 2008年10月29日 11:53:34

浴室はちょっと狭いけど、お肌に優しい泉質がGood!

食事なし・源泉掛け流しプラン 3階トイレ無8畳
景色のよい和室 3階8畳 正面に早雲山の噴煙

箱根宮城野温泉 食彩湯宿 箱根いこい荘 2008年10月31日 18:04:30

この度はご利用頂き有難うございました。

温泉は満足頂けたようで嬉しく思います。
食彩湯宿の冠を付けさせて頂いておりますが、温泉と合わせてお食事も評判を頂いております。
次回また箱根へお越しの際はお食事付きにてご利用頂き堪能して頂ければと思います。
これから日に日に寒さが増してきます。

投稿者さん 2008年10月15日 14:36:54

大変ゆっくりできました。ありがとうございました。

和牛のすき焼きプラン 3階トイレ無8畳
景色のよい和室 3階8畳 正面に早雲山の噴煙

箱根宮城野温泉 食彩湯宿 箱根いこい荘 2008年10月31日 18:06:45

この度はご利用頂き有難うございました。

毎年ご利用頂きまして大変嬉しく思います。
11月に入りますと冬期限定の寄せ鍋もはじまります。
これから日に日に寒さが増してきます。

投稿者さん 2008年09月24日 22:54:07

子供2人連れの4人家族でしたが、子供にも浴衣のサービスがあり、それが子供たちにとって、とても楽しかったようです。

あと、階段の手摺のところは、小さい子供が誤って落ちたりしないように少し対策がしてあると良いのではと思いました。

スタンダード 夕食は和定食 3階トイレ無し
1名〜3名様専用 こじんまりが故に落ち着く 3階和室6畳

箱根宮城野温泉 食彩湯宿 箱根いこい荘 2009年08月06日 12:35:34

先日はご利用頂きまして有難うございました。

お子様用の浴衣に喜んで頂けた様で大変嬉しく思います。
手摺の件、貴重なご意見を頂き有難うございます。
今後の改善点として検討させて頂きます。

投稿者さん 2008年07月08日 20:15:04

初めてと思っていたが、お風呂でアレ?と感じて食事をしていて
以前にお世話になったと確信しました。
前の記憶がおぼろげだったのはよくも悪くもインパクトがなかった
ためと思いますが、この場所でこの価格、ということは十分頑張っている
とも言えると思います。強いてあげるとするとお風呂のバリエーションが
あるといいな、とは思いますが、贅沢を言えないお値段なのでまた
お世話になろうかと思っています。

投稿者さん 2007年10月25日 23:14:22

宿の方々は皆親切で、とても気持ちよく利用させていただきました。お風呂も大きくとても良かったです。子供も喜んでおりました。また箱根を通る際にはもう一度利用させていただきたいと思います。

スタンダード 夕食は和定食 1階トイレ無10畳
トイレも景色も無いけど、お得な和室 1階10畳

投稿者さん 2007年10月15日 22:01:43

食事の味付けが我が家にはちょっと濃い目でしたが、お湯もよく、静かでのんびりできました。また利用させていただきたいと思います。

2階トイレ付 和室10畳 広縁も有ってゆったり

投稿者さん 2007年06月16日 21:09:32

古い設備にもかかわらず清潔で、食事も美味しく満足のいく旅館でした。スタッフの方の応対も大変自然かつ親切で、良い印象が残りました。

投稿者さん 2007年05月27日 12:47:15

少し古めの保養所と言った感じの旅館ですが、それなりにメンテもされており、
看板の食事(和食を頂きました)も大変美味しくボリュームもあり、風呂も
夜中でも入れますので満足です。

なお、次の点が少し気になりましたので、ご参考まで。
1)場所が分かりにくい:バス利用のため、案内地図の宮城野橋停留所から伺い
 ましたが、途中の案内地図や看板が分かりにくく、迷いました。
 コンビニの前の停留所からのルートの方が分かりやすいと思います。
 (案内看板ももう少し目に付きやすくされた方が良いと思います)
2)トイレが共用でしたが、部屋、トイレのドアの開閉の音が少し大きいのが気になりました。
3)布団の出し入れがセルフ、アメニティが少し貧弱(バスタオル、カミソリがありませんでした)、
 は事前のアナウンスを確実にお願いします。(部屋内のしおりには明記されていますが)

いずれにしても、スタッフの方もバスのルート等お尋ねしたところ、インターネットで調べて、
教えてえてくださったりと大変親切でしたので、是非また利用させていただきます。

箱根宮城野温泉 食彩湯宿 箱根いこい荘の空室検索をする