ペンション ストロベリー <淡路島> クチコミ・感想・情報

ペンション ストロベリー <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ヒロ爺72さんの ペンション ストロベリー <淡路島> のクチコミ

ヒロ爺72さん(9件) [60代/男性] 2016年09月25日 18:28:39

9月18日に翌日の淡路島一周ロングライドに参加のため、家内と2人で一泊しました。部屋は広さも十分で静かで、凝り過ぎず清潔でベットも良くよく休めて翌日は無事150キロを完走することができました。又、夕食のサーロインステーキコースデナーもとても美味しくいただき、丁寧なもてなしに感謝します。

投稿者さんの ペンション ストロベリー <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2015年09月02日 17:53:22

ペンションまでの道が狭いのが難点でしたが、アットホームな雰囲気と自然に囲まれた環境は最高でした。有難うございました。

【家族同室】1泊朝食付おもいっきり遊びましょうプラン!
【洋室バストイレ付】

satiemonnさんの ペンション ストロベリー <淡路島> のクチコミ

satiemonnさん(1件) [30代/女性] 2015年08月15日 22:14:45

家庭的な感じでとても、落ち着けました。

また、行きたい!

投稿者さん 2015年07月28日 23:38:52

食事・部屋はよかったですが、先にお風呂に入られた方の掃除がなっていなくて海水浴の後か砂が脱衣所にたくさん落ちており、持ってきたタオルで掃除をする羽目に。家族ぶろで次の方の予約が入っており掃除しながらの入浴となりかなりあわただしかったです。たくさんの方が宿泊されていましたが、部屋の壁は厚く静かでした。ただ廊下のドアの壁は薄く足音が響いていました。

2015年07月

投稿者さん 2014年03月14日 14:58:08

移動するのに地域的に公共の交通機関は難しく思いました。道幅が狭く行くのに不慣れな人は大変かなと思いました。食事はとってもおいしかったです。自家製の苺も美味しくておなかが一杯になりました。施設面はうーんでした、特にトイレが冷たくて、折角バストイレ付きにしたのに残念でした、現代風の暖房便座があれば良かったのですが、季節が夏だとまた違ったのかもしれませんが、接客面はよかったと思います。

2014年03月
【洋室バストイレ付】

寮長1957さんの ペンション ストロベリー <淡路島> のクチコミ

寮長1957さん(30件) [50代/男性] 2012年12月09日 22:14:07

今回は夫婦で利用いたしました。
平日の季節外れで、他にお客も無く貸し切り状態で別荘みたいで貴重な体験でした。
食事の内容も申し分無く淡路牛も柔らかく脂がノッテいて大変美味しく頂きました。
デザート&コヒーまで頂き寛げる一時でしたねぇ~。
ジャグジーバスが良かったですね!気持ち好かったですよ!!
季節外れがお奨めです!

2012年12月
「楽天独占」淡路牛サーロインステーキコースディナー&テニスパックプラン!
【洋室メゾネットタイプ】

楽天lili3122さんの ペンション ストロベリー <淡路島> のクチコミ

楽天lili3122さん(2件) [30代/女性] 2012年10月09日 18:53:04

10月7日に宿泊しました。初めてのペンションとして、このペンションを選んで本当に良かったと思います。オーナーはとても親切で、部屋も綺麗でした。口コミどおり淡路ビーフのステーキコースは肉も柔らかく、本当に美味しかったです。ボリュームもかなりありましたが、私のステーキは半分5歳の子供に獲られてしまいました。息子は普段お肉ほとんと食べないのに、ストロベリーさんのお肉がおいしいと言って、いっぱい食べました。今度イチゴ狩りのプランも利用したいと思っています。この度いろいろありがとうございました。

2012年10月
【洋室メゾネットタイプ】

ツジ8927さんの ペンション ストロベリー <淡路島> のクチコミ

ツジ8927さん(1件) [30代/男性] 2012年08月17日 20:34:16

値段も安かったし料理も美味しかったです。また行きたいです。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月16日 21:39:10

部屋もお風呂も想像していたよりずっとキレイで快適でした!
夕食もボリュームがあり、ステーキはとてもおいしかったです。お子様ランチも満足いくものでした。
プレイルームもゲームや飲み物が充実していて楽しめました。
不満といえば、車の入りにくい立地と、壁が薄いので廊下の話し声や隣の部屋の子供の泣き声が結構聞こえた点です。
夜は疲れて爆睡していたので気になりませんでしたが。。
ファミリーだとお互いさまなので問題ないですが、カップルには不向きかも。
またイチゴ狩りの季節に利用したいです!

2012年08月

投稿者さん 2012年02月27日 12:20:03

いちご狩りやテニスコートなど、楽しませて頂きました!
お部屋もメゾネットははしごで登っていくため子供たちは喜んでいました。
お食事も美味しかったです。
唯一、お手洗いが。。。古いタイプとにおいが残念でした。ここだけ改装されればもっと快適!
またお世話になりたいと思います。

2012年02月
「楽天独占」淡路牛サーロインステーキコースディナー&いちご摘み&テニスプラン!

投稿者さん 2012年01月07日 14:25:29

オーナー夫婦のきめ細かいサービスは勿論食事・部屋・風呂に至るまで
時間を気にせずゆったり過ごせて大満足です。
機会を見つけてまた訪れたい宿泊先の一ツになりました。
何から何までお世話になり、本当にありがとうございました。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月10日 22:46:32

食事は家庭的なお料理で美味しかったです。家族風呂も2種類から選べ泡風呂でゆったりできました。食後はテレビゲームでテニスをしたり楽しめました。自然がいっぱいでパルシェ香りの館が車で15分くらいなので便利で良かったです。ありがとうございました。

2011年10月
【洋室メゾネットタイプ】

つきまけさんの ペンション ストロベリー <淡路島> のクチコミ

つきまけさん(3件) [30代/男性] 2011年08月19日 16:39:43

家族4人(子供12歳、4歳)で宿泊しました。
肉好き家族なのでステーキの柔らかさに大満足。
下の子は食事不要にしていたのですが、ステーキを
ムシャクシャ食べるので困りました。
普段はお肉は食べないので良い肉は食べるのだということが分かりました。

Wiiのゲームとマンガ本にも子供は満足
宿泊客が多くなかったので独占できたのが良かった?

部屋に入ると何か匂いがしたのがちょっと慣れなかったです。
部屋の匂いだったのか芳香剤の匂いだったのか??

2011年08月
【洋室メゾネットタイプ】

けろぞー333さんの ペンション ストロベリー <淡路島> のクチコミ

けろぞー333さん(1件) [30代/女性] 2011年08月16日 19:31:15

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。

場所が少しわかりにくいので、初めての方はナビがあるといいと思いました。

お食事は手作り感満点で、とても美味しかったです。量も適量でした。
朝ごはんのパンも美味しかったです。

ユニットバスですが、バス・トイレ付のお部屋だったので、トイレにいちいち外に出なくても良いので気楽でした。お風呂は広いお風呂もあるので(予約制)、おじいちゃんと、お父さんと子供は3人で入りに行っていました。おばあちゃんと私は部屋でシャワーで済ませましたが、清潔でとても気分良く過ごさせていただきました。

また、機会があれば利用したいと思うお宿でした。

2011年08月

投稿者さん 2011年01月25日 20:12:11

初めて利用しました。

お部屋はとても広く、ゆったりとくつろぐことが出来ました。
館内のインテリアも可愛らしいものが多く、アットホームな雰囲気が大変いいと思います。
食事も、評判のステーキは本当にお皿からはみ出すほどの大きさでびっくりしました。

また、利用したいです。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月04日 15:12:43

全体的に80年代を感じさせるペンションでした。各部屋にもれなく芳香剤があり、お風呂にはバラの香りのバスクリンが入っていました。多目的室や居間には大型テレビとWiiなどのゲームがあり、小学生の子どもが楽しんでいました。マンガもたくさん置いてありました。
夕食のステーキは脂の乗った大きな牛肉にしょうゆ風味でした。その他カニの甲羅に入ったカニカマ入りグラタンやコーンスープ、イチゴが添えられたポテトサラダ、デザートにイチゴのアイスが出ました。本当に「家庭のごちそう」という感じでした。
お部屋は長屋の一部をお借りしてるような感じで、一昔前の共同住宅の雰囲気です。私たちは楽しめましたが、プライベートな感じの滞在を希望される方には向かないかもしれません。
スタッフの方は皆さん親切で優しい方ばかりでした。農家の方らしく、お米など食材はいろいろと手作りされているようです。確かにお米が甘くておいしかったです。

2011年01月
【洋室トリプル】

まねきねこネコさんの ペンション ストロベリー <淡路島> のクチコミ

まねきねこネコさん(7件) [30代/男性] 2010年12月27日 21:24:30

急な予約にもかかわらず、温かい応対をしていただき感動しました。
予約が私たちだけだったので、貸し切り状態でゆったり過ごさせていただきました。
メゾネットの天井の☆に子どもたちは大喜びでした。
ジャグジーのお風呂を、時間を気にせず家族で楽しめて、冷えた体がほかほか温まりました。お部屋も暖かく、お布団も気持ちよかったです。ぐっすり休めました。

何よりも感動したのは、食事のおいしさ。夕食のグラタン、ステーキは今まで食べたどこのお店やホテルのものよりおいしかったです。また朝食のパンはおいしすぎてお代わりしたくなったほど(お腹がいっぱいで出来ませんでしたが・・・)
お土産に売ってくれたなら、絶対に買います。
あとは、ペンションの名前通り、イチゴの大きさ、色の美しさ、甘さはどこにも負けていません。イチゴが苦手な私が、すべてペロリと食べてしまいました(*^_^*)
デザートのイチゴのサンタさん、食べるのがもったいないほどかわいかったです(でも、あまりのおいしさに、あっという間になくなっちゃいました・・)

子どもたちと「また来ようね」と話しています。
そのときには是非よろしくお願いします。

2010年12月
【洋室メゾネットタイプ】

きごん123さんの ペンション ストロベリー <淡路島> のクチコミ

きごん123さん(1件) [30代/女性] 2010年08月31日 12:18:49

夏休みも最後の家族旅行で利用させていただきました。
メゾネットタイプのお部屋でしたので、子供たちは大喜びででした。
また、ゲーム等も自由に使用することが出来、これも大満足です。
食事は、評判がいいだけあって、ステーキがとてもやわらかくで大変おいしかったです。
朝食のパンもおいしくいただきました。
ただ、各部屋に小さめでもいいので、時計があった方が皆さん便利がいいと思います。
また、機会があれば利用させていただきたいペンションでした。

【洋室メゾネットタイプ】

VR-4さんの ペンション ストロベリー <淡路島> のクチコミ

VR-4さん(1件) [30代/男性] 2010年08月18日 05:12:37

娘のクラブの都合により日程の変更をさせて頂きましたが、快く応じて頂きました。
メゾネットのお部屋は子供がすごく喜んでおりました。お風呂は貸切で気兼ねなく使え
ました。夕食はお腹いっぱいで食べきれないほど。小1の息子はお子様メニューで十分
でした。静かな環境でゆっくり過ごす事が出来ました。大変お世話になり有難うございました。

投稿者さん 2010年08月17日 07:29:57

連泊だったのですが、晩ご飯を1日目と2日目と違うメニューにしてもらえたのが嬉しかったです。飲み物も思ったより安かったです。何よりボリュームが満点!そしてとても美味しかった!
オーナーもスタッフの方もとても感じが良く、また行きたいなあと思いました。楽しい旅をありがとうございました!

洋室トリプル

【洋室トリプル】