アワジエイト支店 クチコミ・感想・情報

アワジエイト支店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月21日 16:42:21

夜ここまでつくのに暗く、狭い道もあったため、怖かったです。部屋は広く、よく眠ることができました。
部屋あけた瞬間、黒い虫(台所によくいる)がいたので、妻が逃げたつもりなんでしょうが、バレリーナかっ!と思うぐらい、綺麗なジャンプをしていました(笑)。夏で田舎ということもあり、イメージしていたより、虫はいませんでした。
快眠できたので、ここに泊まってよかったなと思います。
あと、赤ちゃんがいるので、ミルクを作りたかったのですが、ポットがなく作ることができませんでした。そこは不便だったなと思います。、夜中だったため、宿主も寝ているだろうと気を使い宿主にいうことはしませんでした。
良い点は、自然に囲まれていて良いと思います。イングランドの丘も近いのでとてもよい場所だと思います。
一番良い点はなんといっても快眠できるところですね。驚くほどよく眠れました。
家族みんな疲れていたので、ほんとに助かりました。

事実を書いたのですが、表現方法に対してご不満が宿主あり、柔らかく書くようにご指摘もあり、直接電話で修正するように言われました。ご指摘の部分(虫が多いか少ないかの表現方法)は削除し、宿主様の言う通りに柔らかく書きました。まさか電話までかかってくるとは思いませんでした。しかも電話の時間が長い、忙しい中、手間がかかり、最後はとても気分を害してしまいました。そんなことはお構いなくでしたが。とにかく修正してほしかったみたいです。呆れました。ほんとにしょうもないことで、電話はしてこないでください。お願いします。迷惑です。
この電話がなければなと思いました。苦い思い出になってしまいました。

コメントは、お客が参考(情報共有)にするためにあるし、宿主にとっても参考やサービスの改善に繋がるものだと思います。真摯に受け止めて、サービス改善に繋げていってもらえると幸いです。

とにかくリーズナブルに♪素泊まりプラン

投稿者さん 2015年08月14日 15:39:46

ご老人が経営しているらしく、チェックイン時なかなか出てきてもらえなかった。建物の場所が分かりにくい。ナビ無しには行けない。二階に上がる階段も手すりが途切れ急すぎて、老人には厳しかった。トイレも狭すぎた。料金を取る限りは基本的な設備だけは確保してほしい。

投稿者さん 2015年05月06日 10:42:12

5月3日の宿泊です。
1ヶ月前に予約したんですが、GW期間だったので空きがなく
ようやく見つけた宿泊先でした。
寝られりゃ良い!ので即予約しました。
結果、3泊4日の行程で唯一ぐっすり寝られた宿泊先でした。
はっきり言って安いです。
事前にコンビニで仕入れてからいきましょう。

2015年05月
とにかくリーズナブルに♪素泊まりプラン

投稿者さん 2014年06月02日 16:48:00

今回は素泊りで利用しました。
場所は分かりにくいのですが、田舎のおじいちゃんの家に遊びに行った様な感じで、落ち着きやすかったですね。

2014年05月
≪新登場≫素泊まりプラン
【和室】

らくーんらすかるさんの アワジエイト支店 のクチコミ

らくーんらすかるさん(1件) [30代/男性] 2012年09月19日 14:32:36

イングランドの丘から近いとのことで宿泊させて頂きました。
当日は弟の結婚式が神戸であり、引き続き淡路島に旅行することに。
オノコロに行った後に宿泊先に向かいました。
カーナビが私道のようなところへ案内するので焦りましたが、何とか到着する事が出来ました。

私たちが事前に伝えていた時間に合わせてお風呂や食事の用意をして頂き
色々とお気遣い頂いて嬉しく思いました。
お料理は本当にどれもこれもおいしくて感激でした。
結婚式でもたくさん料理が出てきたので妻はお腹が空いた状態で来たかったとのこと。
次回はお腹を空かせて思う存分頂きたいなと思います。

朝ごはんもおいしく頂きました。
お味噌汁ありがとうございました。

ひとつだけ残念だったのは部屋にあるハンガーに汚れているものがあったことです。

朝出発する時にお見送りして頂いたのですが、ものすごく離れてもずっと
手を振り続けてくれていたことに本当に感動しました。

来年は泳ぎに行こうと思いますのでその時はまたよろしくお願い致します。

2012年09月
【夏得】☆【料理自慢】☆淡路牛ステーキプラン

shu-04さんの アワジエイト支店 のクチコミ

shu-04さん(8件) [40代/男性] 2012年09月18日 13:13:57

長男の就職(淡路ファームパークイングランドの丘)の関係で引越し作業後に
3人で1泊させていただきました。

場所がわかりにくいということで事前に連絡いただくなど、親切にしていただきました。
部屋も広く、引っ越し作業後の疲れた体を横にし大変くつろぐことができました。

今回は、遅くに到着予定だったので素泊まりでしたが、他のお客さんの食事の良いにおいに、今度は、食事もいただきたいと思いました。
朝、外を眺めようと窓を開けたら、ヤモリがおり自然豊かな場所を再確認しました。

今後、淡路島を訪れる機会も多いと思いますので、いろいろの宿に宿泊しようと思っていますが、また利用した際はよろしくお願いします。

2012年09月
≪新登場≫素泊まりプラン【ポイント1】

投稿者さん 2011年06月24日 23:48:27

おかみさんが働き者と言う感じでした。

2011年05月
【当日☆素泊まり☆楽天お任せ♪】

投稿者さん 2010年08月16日 16:48:02

お盆の8/14に友人ら含め6人で宿泊しました。宿に行くまでに少し迷いました。紹介の通り田舎のなかにぽつんとたっていて周りにコンビニとかはないです。かなり周りの民家に馴染んでました。部屋は田舎のおばちゃん家って感じて懐かしさを感じました。食事はプラン通りで、贅沢でおいしかったです!私は魚の煮付けの味が気に入りました☆ミニステーキもペッパーが効いてよかったです。結局食べきれず鍋は朝食に出していただきました。
が、直すべき点があります!部屋の案内と食事ができたの声かけぐらいで、風呂の場所とか何時から食事なのか説明がありませんでした。しかも高校生のバイトなのか身内の子供かわからんが基本的に一人で対応して頼りなぃし。去年も別の県の民宿に宿泊しましたがさすがに食事の時間とか風呂の場所くらいは最初に伝えてくれましたょ!
これが民宿なんですかねぇ。

【直前割】 【楽天限定】☆贅沢プラン第1弾☆鯛舟盛り+鍋+淡路牛ミニステーキが付いた満腹プラン
【楽天独占】♪和室(3~6名様)

2010年08月

投稿者さん 2010年06月17日 02:56:57

家族で泊まりました。部屋は広かったのですがやや古さを感じました。しかし、淡路牛ステーキとお刺身の夕食はボリュームたっぷりで大変満足しました。

2010年05月
【楽天限定】【直前割】淡路牛ステーキプラン

かず1688さんの アワジエイト支店 のクチコミ

かず1688さん(6件) [40代/男性] 2010年05月08日 10:12:31

近くの場所まではよく分かったのですが、電柱に看板があり右折したあとの距離が思ったより長かったので少し迷いました。通りがかりの人に聞いてやっと到着できました。距離も書いてもらえたらありがたかったです。風呂は家のユニットバスと同じで、問題なく入れました。ただ、他の人が使用中かどうか分かる表示があればいいと思います。電気がついたままで、誰も入っていないことがあったので・・・。あと、五時過ぎに到着したのですが、担当者から部屋と風呂の場所の説明だけだったので、もう少し丁寧に説明が欲しかったです。部屋の方は広くて思ったよりきれいでした。

2010年05月

楽天20061203さんの アワジエイト支店 のクチコミ

楽天20061203さん(1件) [50代/男性] 2009年11月24日 20:50:34

淡路牛の鉄板焼きは絶品でした。さしみもとても新鮮でカンパチ・鯛・蛸どれもおいしかったです。ご飯は何杯でもお代わりできます。その他の料理もとてもおいしかったです。2階の部屋に泊まりましたが4人で17畳位のゆったりした部屋でとてもくつろげました。こたつに入って団らんでき子どもの頃に戻ったように癒されました。ただ残念だったのは、換気扇が階下の食堂になかったため部屋中に焼き肉の煙が充満し、衣服についた煙の臭いがなかなか取れませんでした。また食事中にタバコを吸うお客様がいてとても不快でした。2階のトイレのレバーがきちんと元の状態に戻っていないと水が止まりにくかったです。。お風呂は家族風呂ということでしたが、一般住宅の風呂の大きさです。ゆっくりお湯につかってくつろぎたい方は近くの温泉に行かれることをおすすめいたします。窓を開けたら田園の緑がとても清々しい宿です。スタッフの皆様お世話になりました。

2009年11月
アワジエイト支店 2009年12月29日 11:14:16

調理担当 山田です。

旅館やホテルと比べますと施設的には劣りますが、料理の方で満足して頂き嬉しく思います。
食堂の換気につきましては改善出来るように考えたいと思います、トイレのレバーは直っております。

これからも料理で喜んで頂ける宿でありたいと思い頑張っていきたいと想います。

【【楽天独占】♪和室(2名様~5名様)】

投稿者さん 2009年09月27日 06:51:15

とにかく、食事がすっごくおいしかったです。
淡路牛ミニステーキが思ったより大きくて、やわらかくてジューシーで最高でした。
お刺身も新鮮そのもの、鯛鍋もおいしいうどんが入っててめっちゃおいしかったです。
お風呂は、温泉に入ってきたので、入りませんでした。
お部屋は8畳と広かったのですが、板の間に茣蓙を敷いているお部屋だったので、
畳敷きだったら、すごく嬉しかったなぁと思います。
アメニティは、バスタオルなしとされていましたが、
1枚おいてくれていて、嬉しかったです(結局使いませんでしたが)。
スタッフの方たちも優しく接してくださいました。

2009年09月
アワジエイト支店 2009年10月16日 16:51:51

調理担当 山田です。

今回、お客様に選んで頂いた【贅沢プラン】も最近では評判も良く嬉しく思います。
料理の方は私なりに施設でサービス出来ない分を少しでもお客様にと想い提供させて頂いております。
お部屋の方ですが、最近では洋風も良いかと思いフローリングの部屋に畳部屋から変更したのですが、
最近では畳の人気が有るようで少し後悔しております。

これからも民宿なりの良さをお客様の提供し「旅」という、
思い出のお手伝いが出来るように頑張りたいと想います。

【楽天限定】限定贅沢秋得プラン♪鯛舟盛り+淡路牛ミニステーキ
【楽天独占♪1泊2食付【2名様~】】

投稿者さん 2009年09月24日 20:29:20

とにかく田舎だったけど、周辺を散策したり近所の乳牛の生活を見て地元の方と話したり貴重な体験ができました。

料理はとても美味しかったです。
スタッフの方々は皆とても気さくで親切でした。

いつも庭にいらっしゃるおじいちゃんは田舎に帰った様な気にさせてくれました。

1つ残念といえば前の方の好みなのか冷めてしまったのかお風呂がぬるすぎた…。
うちの息子の次に入った母もお湯が全然なくて他の人が入らんでヨカッタと言ってたので時々様子見られた方がいいかもしれないです。

のんびりした時間をすごせました。

2009年09月
アワジエイト支店 2009年09月26日 18:19:43

この度はご利用有難うございました。
調理担当 山田です。

お風呂の件は申し訳ございませんでした。
循環式でなく普通のお風呂なもので申し訳なく思います。今後は案内前に再度確認するように致します。

ご利用ありがとうございました。

【和室(3~6名様)】

投稿者さん 2009年08月03日 20:18:35

親切な対応で安心して宿泊できました。辺りは自然いっぱいのいいところでした。

淡路に行く際には是非またお世話になりたいと思いました。

2009年08月
アワジエイト支店 2009年08月05日 16:35:42

調理担当 山田です。

少しでもお客様に満足していただけたのなら光栄に思います、またのお越しお待ちしております。

【★当日!楽天おまかせ♪素泊り】

投稿者さん 2008年07月23日 08:52:11

写真を拝見して静かなところだろうと想像して行きました。思った以上に静かで、のんびり過ごせました。民宿の方々も、とても丁寧に対応していただき、気持のよい夜でした。

★当日!楽天おまかせ♪素泊り

投稿者さん 2008年05月09日 23:47:24

5月3日に大人2名子ども3名で利用させていただきました。
正直、迷いました・・・
けど、おかげ(?)で、地元の人と会話する機会ができ久しぶりに人の温かみを感じることができました。

宿の方は、田舎の実家的な感じで、私どもは緊張することもなく、すんなりなじめることができました。子どもたちは自然が豊富にあるので、着くなり早速探検でした。お部屋も広くて5人で利用するにはもったいないくらいです。おかげで、ミニ運動会が・・・

スタッフの方も気さくな感じの良い方ばかりで、子連れで迷惑かけないかと心配でしたが、安心して過ごす事が出来ました。

料理もとてもおいしくて、お鍋のお出しが気に入って、最後まで飲んじゃいました*:.。☆..。.(´∀`人)

とても短い滞在時間でしたが、すごく楽しく、良い時間をすごさせて頂きました。ありがとうございました。また、ぜひお伺いさせていただきます。

投稿者さん 2008年05月07日 12:29:51

感想です。5/5に素泊まりで1泊させてもらいました。
場所は思っていたほど遠くなく、ナビもあったのですぐに行くことができました。素泊まりで寝るだけと割り切って予約したのですが、予想以上に建物、設備が古く、エアコン、テレビ(かなり古い、1985年製)が備え付けてありましたがそれ以外は何もなく、歯磨き粉付の歯ブラシはありましたが全然泡立たなかったです(せめて共同でいいので冷蔵庫、ドライヤーは置いて欲しかったです)。タオルはミニタオルだけでした。値段と設備がまったくあっていない感じでした。GWだから割高だったのでしょうか?正直、二人で5,000円以下のレベルだと感じました。料理はお願いしていないので何とも言えませんが、今後、素泊まりプランの値段を安くする事をお勧めします。

★当日!楽天おまかせ♪素泊り

投稿者さん 2008年04月29日 20:40:33

家族4人で1泊しました。お料理の美味しさと女将さんの気さくさに感動しました。
 立派な碁盤をお借りして夫婦で2局。素晴らしい思い出とともに淡路の旅を満喫しました。
 ありがとうございました。益々お元気で!!

【楽天独占】淡路牛ステーキプラン

投稿者さん 2007年12月19日 21:29:22

11月24日に家族4人(大人2名、4歳、1歳)で1泊させていただきました。
とにかく、親切にしていただきました。
まず、場所がわかりにくいということで、近辺まで迎えにきてくださいました。
子供がうろうろするのにも優しく応対していただき、こちらも安心して
大変くつろぐことができました。
お食事はとても美味しく、淡路牛はもちろん(これも当日お願いしたのですが、
快く提供いただきました)お刺身盛りは鮮度も味もよかった!
翌朝の鯛のアラのお味噌汁は最高でした。
聞くところでは、どの方面からのお客かで味を変えているとか。
丁寧なもてなしが感じられます。
子供にもおかずとデザートを用意していただき、とてもありがたかったです。
帰りに頂いた柿も子供が喜んでいただきました。

また機会あれば利用したいと思います。ありがとうございました。
投稿遅くなってすみません。

海鮮鍋プラン(4名様以上、鮮魚舟盛り付きプレゼントプランになります。)
和室( 2~5名様)

アワジエイト支店 2008年03月22日 00:22:05

この度はご利用ありがとうございました。

淡路島エイト民宿は本店と支店の2店舗があり、その中でも支店は、本当に自然に囲まれた地域に位置しています。
近場には鮎屋の滝、ダム、バス釣りに適した池、ゴルフ場、牛舎、畑とあります。
時期にもよりますが、タヌキ、シカ、キジなども普通に見られます。

田舎な為に御客様によっては意見はいろいろですが、車ですと洲本インターから約15分、イングランドの丘へも約15分程の立地条件はお勧めです。

この度は少しでも御客様に気にいって頂けたのでしたら嬉しく思います。

これからも、お客様の【良い旅という思い出】に心から思います。

次回、淡路島へお越しの際は、お立ち寄り頂けたらと嬉しく思います。

ありごとうございました。
                 担当 山口

投稿者さん 2007年08月24日 12:25:29

海に近いので、海水浴される際には、いい場所だと思います。女将さんがアットホームな方ですので、楽しかったです。色々と気遣いしていただきありがとうございました。

淡路牛ステーキプラン

アワジエイト支店 2007年10月22日 13:58:49

この度はご利用ありがとうございました。
淡路島エイト民宿本店への変更でしたが、満足していただけたのなら嬉しく思います。

これからも、より良くを目標に頑張りますので淡路島へお越しの際はお立ち寄りいただけたらと思います。

ご利用ありがとうございました   担当 山口