大山ペンション カルロスランチ クチコミ・感想・情報

大山ペンション カルロスランチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月22日 20:40:32

食事・ベッドなしで予約していましたが、大き目のベッドに枕をちゃんと用意していてくれたり、食事もデザートをくれたりジュースをいただいたりと心配りがとてもうれしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月19日 22:42:35

先日はありがとうございました。初めて家族でペンションを利用しました。ご主人の素敵な人柄と美味しい奥さんのお料理 そして子供連れには有難いサービスにはにまた利用したいという気持ちでいます。少ない予算での旅行でしたが 子供たち(5歳と3歳の男の子)は大満足だったようです。中でもパン作りは親子ともども楽しめました。翌朝に焼いていただいたパンは不恰好ではありましたが またそこから楽しい会話も弾みました。(食べ切れなかったパンは朝食の分も含めすべて包んでくださり感激しました)また 大山ロイヤルホテルの温泉も割引券を購入させていただき 利用してみました。パン作りが夕食後だったので その後の利用はきつかったのですが 旅の疲れを癒すことができました。(お勧め通り 早めのチェックインで食事前に行くべきでした・・・)
 ただ、あの日の夜は朝方までかなり蒸し暑く 窓を開けても風が通りにくいお部屋だったので困りました 気管支の弱い子供がいたためクーラーを使わずに寝ようとしましたが 三時ぐらいに限界を感じ使ってしまいました。今から思えば 扇風機をお借りすることができるのかおたずねすればよかったと後悔しています。
 また夕食はたいへんおいしくいただいたのですが メインディッシュふた皿の量がかなりあり 最後のデザートを押し込むようになってしまったのが残念でした。(どの料理も美味しかったのと 安くしていただいている(三歳児以下無料)のにという思いで 残したくはなかったのです・・・)

投稿者さん 2005年07月25日 13:28:10

7月21日~22日にかけて宿泊させて頂きました。料理がとても美味しく(夕食も美味しかったですが、朝食の手作りパンやポトフは最高です)、子供の食事についても具材の大きさや硬軟について心遣いを頂きました。また、応対がとても気持ちよく、いろいろ親切にしていただきました。宿泊費もかなり安く(子供も3歳までは無料ですし)あげる事ができました。本当にありがとうございました。

しかし、残念なのが、お風呂にかなりの髪の毛が浮いていました。前の方がお風呂から上がられた後に浴槽の掃除はして頂いているとは思いますが・・・他の部分がとても良かっただけに残念でなりません。

大山ペンション カルロスランチ 2005年07月25日 20:37:00

ご投稿有難うございます。食事については努力はしておりますが、なにぶん素人料理なもので、誉められるとなんだか恥ずかしいですね。幼児食は年齢によって大きく変えるのは夕食の準備の中でとても難しく、その範囲で出来る限り対応させていただいていますが、まだまだ満足いただけるレベルには到達していないと思っています。今後食材も含めて成長して行きたいと思っています。

ご指摘のあったお風呂なんですが、これは弁解させて下さい。当館のお風呂はグループさんごとにお湯を入れ替える方式を取っています。なぜなら、塩素を使いたくないからです。循環式のお風呂にすれば24時間きれいなお風呂に入れる反面、塩素を入れなければならず、アトピーやアレルギーの方に好まれません。そこでグループごとにお湯を入れ替えるちょっと手間のかかる方式をとっています。昨年のGWまでは僕と嫁さんでできるだけ入れ替えをやっていましたが、繁忙期は手が回らずお客様に迷惑をかける結果になっていましたので、昨年の夏からは前のグループがお湯を抜き、次のグループが清掃後お湯を入れるというセルフ方式に統一しました。これは僕らの本意ではありませんが、どうしても循環はしたくなかったので苦渋の決断でした。お部屋のペンションの過ごし方に目を通していただくとお風呂の入り方が記してございます。

但しお客さんがお湯を捨てていなかったことと、清掃後お湯を入れることがわからなかった事実は深く受け止め今後はもっとわかりやすい表示に改善していきますので、これに懲りずまた、進化するカルロスランチへ遊びに来てください。

将来的には根本的な改善を考えていますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年03月23日 00:18:38

バスタオルやタオルをお借りすることができなかったのは残念です。
でも応対がとても気持ちよく、いろいろ親切にしていただきました。
価格も安くて、ありがたかったです。
到着時刻が遅かったので夕食はあきらめていたのですが、朝食だけのプランを用意してもらえるといいなと思いました。
他の方の朝食がとても美味しそうに見えました。

大山ペンション カルロスランチ 2005年03月23日 23:52:58

ご感想有難うございます。素泊まりのプランでお申し込みいただいていたので、ご朝食の用意ができず、ご不便をおかけしました。申し訳ございませんでした。ぜひ、次回は朝食付のB&Bプランをご利用いただければ、当館自慢の手作り豆乳パンとあったかいポトフの朝食を味わっていただけます。(和食も選択可)ですからまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月17日 09:41:08

初めてペンションに泊まったのですが料理もおいしく楽しい時間を過ごす事が出来ました。
朝食のパンが特においしかったです。

大山ペンション カルロスランチ 2003年10月01日 13:21:30

そういっていただいて本当に嬉しいです。これからもがんばって毎朝手作りパンを焼きたいと思います。ちなみに当館のパンには豆乳が入っているので健康にもいいんですよ。