清里イーハトーヴ ユースホステル クチコミ・感想・情報

清里イーハトーヴ ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月13日 21:30:44

送迎サービスが良かったです。駅はもちろん、夕食や温泉にも送迎があり、助かりました。
宿はYHというより、ペンションといった感じ?家族連れも多いようでした。ドミトリーで泊まりたかったのですが、予定日はシングルしか予約できなくて残念でした。
部屋は3ベットルームでした。コンセントは2口しかなかったので、注意。玄関横の1階の部屋で、目の前は駐車場なので、ほぼカーテンは開けれない状態でした。

清里イーハトーヴ ユースホステル 2015年08月16日 17:38:06

この度はご利用をいただきまして、
誠にありがとうございました。
また、ドミトリーのお部屋を用意出来ず、
申し訳ございませんでした。
違う季節のお越しをお待ちしております。

【旅得シングルルーム】

投稿者さん 2013年09月13日 11:00:52

夜遅くでしたが、笑顔で迎えていただきました
近くの飲食店やコンビニも教えていただき大変助かりました
市街地からは遠いですが、ここに来る方は全員車やバイクであると思うので立地的にはまったく問題はないと思います

部屋や談話室も大変きれいで、雰囲気もよかったです

また是非とも利用したいと思います
ありがとうございました

2013年09月
【旅得グループプラン(3名1室)】

投稿者さん 2008年08月18日 10:43:57

皆さんとても親切、丁寧な対応で楽しい旅行が出来ました。
カーナビでは正しい場所が表示されない事を電話で教えて頂き(清里駅から分かりやすい行き方教えてくれます。)迷子にならないで済みました。
また泊まりたいと思いました。

旅得グループプラン(4名1室)

清里イーハトーヴ ユースホステル 2008年08月18日 11:25:27

この度は清里イーハトーヴユースホステルにお越し頂きまして、ありがとうございました。楽しいご旅行となられた様で何よりでございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月26日 22:06:14

先日はありがとうございました。
とても静かできれいなところで気持ちよく過ごすことができました。
「こんな家に住みたいね」と話していました。
洗濯機・乾燥機もあって、一気に洗濯することができて助かりました。
紹介してもらった温泉も露天風呂があってとてもよかったです。
それから、滝にも行きました。マス?サケ?がピョンピョンとんでいるのを見ることができて感動的でした。
じゃがいも楽しみにしています。
またいい季節に伺えたらと思います。

清里イーハトーヴ ユースホステル 2007年06月29日 10:29:15

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご出発後は知床に行かれて、「さくらの滝」にも行かれた様ですね。
滝を越えようと飛んでいたのは、サクラマスです。
あれは本当に感動的ですよね。

じゃがいもは、収穫後の10月中旬頃発送させて頂きます。
今度は、お時間を作って、「実りの秋」に是非お越し下さい。

投稿者さん 2006年11月14日 21:41:40

急でしたが、夜の到着の際にも丁寧に対応してくれ心強かったです。
お風呂は町中の温泉を紹介してもらいくつろげました。
 翌朝近くの紅葉スポットを教えてもらい、すばらしい自然を目にすることができました。周りの環境もすてきでした。

清里イーハトーヴ ユースホステル 2006年11月15日 12:20:47

先日はご利用いただき、ありがとうございました。紅葉も終わり、雪化粧が美しい今日この頃です。
また、別の季節のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月03日 22:12:52

知床へ行く前泊の宿として今回泊まらせて頂きました。清里駅から場所を聞くと、とても分かりやすく、しかも車で5分程度でなかなか良かったです。
他のレビューでもあったようにお風呂と夕飯は紹介して頂き、大変満足できる内容でした!
他のお客さんともちょっと会話して話できたり、なかなかいい旅ができました。また機会があれば利用させていただきたいですね。
あとジャガイモ届くの楽しみにしてま~~す!!

清里イーハトーヴ ユースホステル 2006年09月04日 19:25:12

先日はご利用いただき、ありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いが出来て、嬉しいです。
10月中旬には、北海道の秋の味覚、ジャガイモをお送りいたしますので、楽しみにしていてください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月04日 00:47:12

道に迷いました。山・山・山・丘?・・・やっと辿り着くと派手目なペンション!
ご飯は近くの居酒屋さん(いくつかの候補を教えてもらえます。もちろん居酒屋でない店もあったと思います)に送迎していただいて、更にお風呂にも連れて行ってもらいました。宿にもお風呂はありました(入ってませんけど)。ぱっと見た感じでは一般的な家とそれほど変わらないと思います。
トイレはちょっと扉がかたかったり、2階のは開かなかったりありましたが、きれいでした。
談話スペースがあり、そこで他のお客さんと知り合って情報交換というのが一般的なスタイルだそうです(私たちは1人しか会いませんでしたけど)。
夜駐車場からとってもキレイな星空が見れました。生まれて初めて流れ星を見ましたね!天の川もあった!感動☆

とりあえず、親切&キレイ!
でも過ごしやすいので、グダグダと時間が過ぎてしまいました^^;

清里イーハトーヴ ユースホステル 2006年08月06日 11:33:10

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。何故かカーナビが誤って表示されてしまう様で、ご迷惑をお掛け致しました。また、別の季節のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月02日 12:06:34

素泊まりで泊まる予定でしたが、急遽朝食もお願いしたらしっかりと対応してくれました。
また、お風呂に関しても近くの公衆浴場に送迎もしてくれます。
しいて言えば、部屋に冷房がなかったことぐらいでしょうか。
それでも、夜はそれほど暑くなかったので問題なかったです。
金額とサービスを比較すると、妥当なところだと思います。

清里イーハトーヴ ユースホステル 2006年08月06日 11:43:48

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今度は冬の熱気球に乗りにお越し下さい。お持ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月29日 23:35:48

9月27日にお世話になりました。
建物、お部屋も綺麗でした。
夕飯やお風呂も近くの場所まで送迎していただき、大変助かりました。
宿からみた満天の星空は忘れられません。
今度は斜里周辺探索時にぜひ利用したいと思います。

清里イーハトーヴ ユースホステル 2005年09月30日 08:30:29

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。また別の季節に是非お越し下さい。

投稿者さん 2003年07月05日 21:41:03

予約受付番号RY12900053にて予約をお願いした者です。
予約の際にちょっと疑問があり、投稿致しました。
ホテルの一覧が表示される画面からそちらを選ばせて頂いた際、
「食事:朝/込・夕/別、選択:朝/可・夕/可」となっておりました。
しかし、予約手続きを進めるにあたって、朝食・夕食を改めて選択しないと先に進めないようになっており、料金もそれぞれ別途加算されているようでした。
そこで、次の点について、ご回答をお願いしたく存じます。
・夕食を「無し」にすることは可能でしょうか?
・朝食は宿泊料金に含まれていないのでしょうか?
お忙しいところ恐縮ですが、どうぞよろしくお願い致します。

清里イーハトーヴ ユースホステル 2003年07月06日 00:53:13

申し訳ありません。当方の設定が原因で料金が追加されるようになっておりました。早速訂正させていただきました。今後このようなことが起こらないようにいたします。夕食の選択は自由です。なしも可能です。このプランの場合、朝食は料金に含まれております。尚、ご到着の際に食事を選択していただいても構いません。そのとき変更後の料金精算をいたします。