城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月05日 19:39:56

12月4日に宿泊しました。夜、雨だったので車での送迎助かりました。領収書と共にお礼状や、車道までお見送りまでこの値段ではもったいない位です。残念な点は、大浴場にサウナがありますが、水風呂がなかったです。部屋の金庫の鍵が壊れていて閉めれませんでした。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

デベちゃんさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

デベちゃんさん(2件) [30代/男性] 2016年11月08日 21:52:56

宿に入る時から にこやかに出迎えて頂きました。廊下も畳敷きで気持ちよく、部屋から中庭が見え、夜には窓から能の映像が流れ 旅の情緒がたっぷりでした。内風呂も十分と堪能しました。食事もおいしくいただけました。お部屋の中には 空気清浄機がセットされており、爪切りや裁縫セットまで完備されておりました。小さな心遣いがうれしいお宿でした。また、泊りに行きたい宿です。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年11月21日 19:36:39

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内へのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
空気清浄機(プラズマイオンクラスター)も全部屋におかせていただいており、お客様に快適にお過ごしていただければと思っております。
今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気N0.1】 お部屋食確約・外湯巡り券付♪但馬のブランド☆但馬牛ステーキ付きプラン

投稿者さん 2016年09月18日 22:16:19

綺麗で趣きもあり、お風呂も良かったです。温泉旅館の洋室シングルでしたが、ビジネスに利用では満足でした。また利用したいです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年11月21日 19:29:13

ご満足のお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お風呂も以前の露天風呂を改装し、大きな石造りのお風呂といたしました。露天風呂は男女ともに各2ヶ所の浴槽があり、大きな御影石をくり貫いたもので、保温効果とリラックス効果にすぐれています。また館内の大浴場内にはジャグジーやサウナもあり、お仕事のあとのサウナなどお楽しみいただけます。

投稿者さん 2016年08月25日 14:38:42

年に数回主人と旅行にいくのですが、今回口コミを見てこちらに予約させて頂きました。お部屋はとても綺麗で暖色を貴重としていて満足しました。
お風呂もアメニティなど充実していましたし、小タオルや貴重品の無料ロッカーも気遣いを感じました。ただ、お料理は作り置き感満載で不味いです。お料理を運んでくださった方に飲み物を聞かれ、ビールと答えると、冷蔵庫に入ってますよと。では自分でするので聞かないで下さい。そこで少々気分を害しました。
その後エステを予約していたのですが不信感MAXになったのはこのエステです。フェイシャルとボディの2時間コース20000円を頼みました。スパと書いていたのでそれなりの施設かと思いきや部屋に迎えに来てくださった女性に軽の自動車に乗せられて近くのエステサロン(?)に行きました。そこにはおばあちゃんがいて、顔はそのおばあちゃん、ボディはその連れてきてくださった女性がしてくださいました。まず、着替えて欲しいと言われ部屋から出ていくのかと思いきや、2人は部屋から出ていきません。気持ち悪かったですが着替えました。そこから室温20度くらいのとても寒い部屋で肩と足を丸出しにして施術スタートです。エステ好きの方はやめた方がいいです。施術も素人に毛が生えたようなものです。しかし朝早かったのもあり、うとうと眠ってしまいました。途中寒くて目を覚ますと、濡れたタオルを顔面全部にかけられパックの放置中かとおもうのですが、寒すぎてくしゃみがとまらず、部屋には誰もいません。鼻が詰まってきて口の上に濡れたタオルをかけられているので息が出来ず苦しくてがばっと起きました。それでも7分ほど待ったのです。それでも人が来る気配がないので声をあげたのですが誰も来ません。体は芯から冷え、そこからまた数分して2人が帰ってこられました。あと背中のバックトリートメントが残っていると言われましたが、知識も乏しい素人の方にこれ以上体を任せることは出来ないと思い、逃げるようにして帰ってきました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年09月12日 19:13:15

お料理やお飲み物のご提供、そしてエステにつきまして、大変ご不快なお気持ちの残るご宿泊でございましたこと深くお詫びを申し上げます。

特にエステにつきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。エステは提携している別会社ではありますが、お客様からいただきましたこちらのクチコミをプリントしエステの経営の方々に改善とご注意をさせていただき、今後この様なことのないように心機一転の心持ちで努めるようお互いに確認いたしました。
お客様に行いました行為はとりもどせませんが、エステともども、お客様にご満足していただける旅館を目指し精進してまいる所存でございますので、何卒ご容赦賜りますよう心よりお願い申し上げます。

大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

城崎温泉「花火の日」花火が打上がる日に泊まるプラン
【和室モダン10畳のお部屋】

AROWANIA21さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

AROWANIA21さん(1件) [60代/男性] 2016年08月15日 16:14:33

外湯のある中心地から離れていて送迎が必要だった立地条件がやや不満でしたが宿泊そのものに関するサービスは申し分ありませんでした。毎年お盆の時期に近在の温泉地に帰省した次男と旅行するのが恒例となっていますが今回は竹田城⇒天橋立⇒城崎温泉⇒鳥取砂丘⇒大山と長距離移動でしたが一泊二日の旅は楽しめました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年08月15日 18:38:48

当旅館は中心より若干離れておりまして、一番近い外湯(地蔵湯)までは、約550メートルで徒歩8分ほとでございます。中心の一の湯までで徒歩15分となります。
外湯めぐりや街中までの散策などには、16:00~22:00まで無料の送迎サービスを行っております。城崎温泉ルールで、停車場所は決まっておりますが、こちらをご利用いただきますと便利です。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

お好みチョイス料理と日本海の幸に舌鼓♪料理が1品選べるプラン

投稿者さん 2016年08月01日 21:19:32

夕食だけでなく、朝食も部屋食でした。膝の悪い家族がいたので、部屋食はどうかと思いましたが、高座椅子を用意して頂けて快適に過ごせたようです。朝食も部屋だとどうかと思いましたが、子供がいるので周りを気にすることなく、ゆっくり食事を楽しめました。
立地での点数は悪いですが、わかってて泊まっているので、4点でもいいかと思いましたが、あえて3点にさせて頂きました。すみません。
全館畳み敷きなので、ゆっくり過ごせました。ロビーもゆったりしたローソファーでしたので、部屋でゆっくりするよりロビーでゆっくりした時間の方が長かったかも(笑)
スタッフの方のお心遣いで、忘れられない誕生日を過ごすことが出来ました。お世話になりました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年08月15日 18:36:32

お食事、ゆっくりとお楽しみいただけ誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月20日 12:10:37

最高のおもてなしと、最高のお料理を満喫できました。
夜のお食事も、朝のお食事も最高においしかったです。
特に夜のお料理は、日本酒か進みすぎて(笑)

宿のお風呂も、城崎温泉の源泉と同じお湯で、リピートの私たちには、外湯に行かなくても、ゆっくりお湯に疲れて最高でした。ただ、男性の浴室のドレッサーが3台あったのですが、ドライヤーが2つしかなかったので、空くのを待っていたので、できればドレッサーの分、ドライヤーもあったらよかったと思います。
それ以外は、宿の方々のおもてなしも、笑顔も、お料理も、お部屋も、温泉も最高のお宿でした。素敵な親子旅ができました。ありがとうございました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年08月15日 18:33:37

おもてなしとお料理などお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
城崎温泉の温泉は集中管理システムというもので、外湯と旅館の内湯の温泉は同一でございます。

【和室モダン10畳のお部屋】

carol5372さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

carol5372さん(7件) [50代/女性] 2016年06月22日 23:10:09

ホテルの場所はメイン通りから離れていますが 外湯帰りなど22:00まででしたら電話でお迎えに着て頂ける点助かりました。
ホテルの中は非常に和のムードで美しく 素晴らしい中庭も趣がありとても
癒されました。またいつでも飲める美味しいコーヒーと黒豆茶もほんとありがたかったです。
お部屋もシングルでこじんまりとしてまた畳なので素足であるけて気持ちよかったです。
何よりもよかったのは内湯でした。外湯めぐりよりもこちらのホテルの露天風呂が最高で
温度もちょうどよく気持ちよくてずっと入っていたかったです。とても清潔で気持ちいい露天風呂でした。
ひとつ残念でしたのが おトイレのウォシュレツトが電源は入っているのですがどれを押してもまったく水が出ず 使用することができなかった点でした。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年08月15日 18:31:36

ご利用いただき、ありがとうございました。
トイレのこと、大変ご不便をお掛けいたしました。

投稿者さん 2016年03月12日 13:59:58

綺麗な宿でした。従業員の方も親切で良かったです。
ビジネスユースでも、朝食付きのプランがあっても良いかなって
思います。
コーヒーやお茶のサービスも嬉しいですね。
城崎は外湯が混んでいるので、宿のお風呂でゆっくり過ごすのがいいかもしれません。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年03月27日 16:01:38

洋室のプランでは11月7日から3月31日までは食事提供をいたしておりません。和室のプランでは食事付きのプランがございますので、そちらをご利用いただくと幸いでございます。
4月1日から11月6日までは洋室でも朝食のプランをご用意させていただいております。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)

michelle1976さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

michelle1976さん(9件) [30代/女性] 2016年02月21日 14:00:15

高級なホテルです。サービスがperfectです。
部屋が大きいし、布団が気持ちいいです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年03月27日 15:59:27

和室のお部屋は10畳タイプがメインとなります。洋室はビジネスタイプですので狭くなっております。

城崎温泉の冬グルメ★かに会席付プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

michelle1976さん(9件) [30代/女性] 2016年02月20日 16:21:04

温泉が気持ちです。サービスのコーヒーが美味しいです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年03月27日 15:58:01

夕暮れにはかがり火と能映像を演出し、ロビーではコーヒーや黒豆茶等を無料(セルフ)でご用意しております。能映像を見ながら、お寛ぎいただけます。また、中庭自体もライトアップして非日常的な空間を演出しております。お楽しみいただけ誠に光栄でございます。

城崎温泉の冬グルメ★かに会席付プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

ヒコヒコりんさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ヒコヒコりんさん(13件) [50代/男性] 2016年02月07日 15:03:35

年内2度目の宿泊でした。お部屋のほうは前回と違い2回の間だったので、お年寄りには少しきつかったです。でも、ここは本当にスタッフの皆さんが親切で、温かいです。町並みから少し離れていますが、サービスでここに決めました。夕食も本当においしいですよ。6名2部屋でうかがわせてもらったのですが、混んでいる時期にもかかわらず、隣の部屋で食事させてもらい、本当によかったです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年03月27日 15:56:36

当旅館は一番近い外湯(地蔵湯)までは、旅館から約550メートル。徒歩で7分ほどの距離がございます。城崎温泉駅からですと徒歩15分ほどかかります。街中までは少し遠いですので、外湯の送迎サービスを、16:00から22:00の間行っています。

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

記念日プラン~Anniversary~【プレゼント宿泊にも最適♪】【かにシーズン】
【和室モダン10畳のお部屋】

ボンショコさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ボンショコさん(1件) [30代/女性] 2016年01月19日 18:42:52

友人が妊婦だったんですが、体を気遣って送迎してくださったり安心して過ごすことができました。ありがとうございました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年03月27日 15:53:51

外湯の送迎サービスは、16:00から22:00の間となります。
一番近い外湯(地蔵湯)までは、旅館から約550メートル。徒歩で7分ほどになります。
ご利用いただき有り難うございました。

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン♪冬得
【和室モダン10畳のお部屋】

macarthur1116さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

macarthur1116さん(6件) [30代/男性] 2015年12月29日 18:43:46

一人旅で利用させていただきました。
城崎温泉のほとんどが料理旅館なので、素泊まりでひとりで泊まれる部屋のある水翔苑は助かりました。

駅や外湯からやや遠いですが、歩くには苦にならない距離でした。

大きなお庭にかがり火、風情がありました。

強いて言えば、従業員の方に善し悪しがありますかね。ちょっと愛想のない方がいらっしゃいました。
また、畳敷きの廊下を通る食事を運ぶワゴンの音がやたらうるさかったです。一畳ずつ縁があるので仕方ないですが…

でも、一人旅には十分すぎるお宿でした。今後に期待です。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年01月03日 19:08:43

お料理を運ぶワゴンの音、大変申し訳ございません。廊下すべてタタミ敷きのため、タタミとタタミの間で音がしてしまいます。今後改善できるように現在、検討を行っているところでございます。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)

道樂さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

道樂さん(6件) [40代/男性] 2015年11月11日 01:39:28

素泊まりプランで宿泊です。
まず、立地は温泉街から外れていますが外湯までの無料送迎バスがあり問題ないです。
駐車場も宿から近く、雨でも安心です。
部屋に風呂はありませんが、内湯が広く24時まで入れますのでこれも問題なしです。
館内は総じてきれいで気持ちよく過ごせます。
また来たいと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年01月03日 19:03:38

ご利用いただき、ありがとうございました。

当旅館の大浴場は14:30~24:00、5:30~9:30(クローズ時間)でご利用いただけます。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン

sion1187さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

sion1187さん(5件) [50代/女性] 2015年11月08日 22:23:00

城崎で一人宿泊のできるこちらのお宿は貴重ですね。外湯巡り券も付いていたので、3ヶ所もゆっくりと回ることができてとても満足しました。時間限定ですが送迎サービスもあって、外で夕食を食べた後迎えにきて頂き、助かりました。
良かった点:部屋にDVDプレーヤーがあり日頃見る時間がなかったDVDを観られた事。私は持参したけど、DVDを借りることもできますよ。また、ロビーで黒豆茶やコーヒーなどのサービスがあり、翌日出発前にペットボトルに入れることもでき、とても良いサービスだと思います。残念な点:廊下の飾り物や大浴場前のマッサージ器・部屋のリモコンに埃が溜まっていた事。また、夜、能の映像を流されていましたが、ガラスの反射で見にくかったこと、せっかくなので能の音声もロビーに流されてると良かったと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年01月03日 18:58:08

お一人様でのご宿泊(プランによって)や旅館横の駐車場完備、サウナ完備などお客様にお喜びいただいております。

DVDプレイヤーは全部屋に完備させていただいておりますので、お持ちのDVDなどお楽しみくださいませ。

清掃の件、大変ありがとうございます。清掃スタッフと内容を共有させていただいております。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン

jia9097さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

jia9097さん(1件) [20代/女性] 2015年11月03日 19:32:51

時間がなかった中の城崎滞在だったため
観光はできませんでしたが
お風呂に食事に満足させていただきました。

ゆっくり休みが取れた際
また訪れたいと思います。
このたびは本当にお世話になりました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年01月03日 18:50:31

城崎温泉の観光も楽しめる場所がたくさんございます。外湯めぐりやロープウェイ、城崎文芸館や玄武洞、マリンワールドなど、またぜひお楽しみくださいませ。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン

投稿者さん 2015年10月21日 19:13:12

きれいな部屋で、掃除も行き届いてて、気持ちよく宿泊できました。お風呂もとても気持ちよく、また泊まりたいと思います。ありがとうございました

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年01月03日 18:48:24

お部屋やお風呂に高評価をいただき誠にありがとうございます。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン

YUKIさん4720さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

YUKIさん4720さん(10件) [50代/女性] 2015年09月26日 05:20:31

久々の一人旅で利用させて頂きました。クチコミ通り大変素晴らしいお宿でした。特に中庭の風情はいつまでも眺めていたくなりました。お部屋もお風呂も言うことなし。朝ごはんもとても美味しかったです。外湯や駅周辺まで、送迎して下さるサービスは本当に助かりました。又訪れたいお宿でした。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2015年10月11日 19:48:45

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン

釣りバカ りょうくんさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

釣りバカ りょうくんさん(3件) [50代/男性] 2015年09月02日 21:05:20

心温かく、出迎えてもらいました。外湯まわりなども無料送迎、食事の内容も説明していただけて、おいしく満足です。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2015年10月11日 19:48:05