奥山田温泉 セルバン白雲館 クチコミ・感想・情報

奥山田温泉 セルバン白雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月08日 13:17:55

老夫婦が趣味でしているみたいで、私は好きではなかった。
良いとこ
食事は美味しかった。
お風呂も良かった。
悪いとこ
事前に連絡をしているのにもかかわらず、朝は7時30分に玄関が開いていなかった。
こちらから電話で伝えて開けてもらった。
スキー後の着替えや荷物をフロントに置いて貰っているのだがフロントはいつも留守でチャイムを置いているだけで誰でも荷物を持って出ることができる。
常に話しかけてきてくれるのはうれしいが、何回も同じことを聞かれる、そして急いでいる時も話しかけてくる。
良いのか悪いのかは好みによると思いますが、私はあまり好きではない宿でした。

奥山田温泉 セルバン白雲館 2016年02月09日 19:05:28

この度は当セルバン白雲館にお越し頂き有難うございました。チェックインはPM2:00,アウトはAM10:00と決まっておりますが、スキーシーズンのみお客様のご要望に応えて時間外もサービスさせていただいて居ります。スタッフは支配人、板長、仲居他揃っておりますが、女将がフロント近くにおりますので最初の対応をさせて頂いております。ただ主人が数年前体調を壊し、大分回復しましたが耳が遠くお客様に失礼の無い様気を
配っているつもりですが、お気に障られたご様子、本当に残念で申し訳なく心よりお詫び申し上げます。山田牧場は今雪がどんどん降りだしています。きっと沢山積もってくれると思います。 又お会い出来る日が来る事を心より願っております。本当に有難うございました。  女将

【メインが選べる!】深山フォンデュorしゃぶしゃぶ
【【白雲館】禁煙ルーム/北アルプスに夜景、眺望抜群10畳和室】

TM3650さんの 奥山田温泉 セルバン白雲館 のクチコミ

TM3650さん(9件) [60代/男性] 2015年09月29日 17:02:51

シルバーウイークの後なのでお客さんは少なかったのでちょっと寂しい気がしましたが、
夕食もおいしかったですし、お風呂も夫婦貸切で入れてて良かったと思います。
朝食はシンプルでしたが、私たちにはちょうどでした。
次の日は紅葉見学もでき楽しい旅ができました。有難うございました。

投稿者さん 2014年05月07日 20:58:42

5月3日~5日の連泊で宿泊しました
山の上で晴れてるとアルプスが部屋からも見えて とてもいい景色でした
夕食も深山フォンデュとしゃぶしゃぶ どちらも手が込んでいる料理が続々と出てきて おなか一杯美味しくいただきました

お風呂はにごり湯で清潔だしとてもよかったですが、唯一混んでる時間に入ったからかシャワーのお湯の出が悪く 同時に入ってた人も冷たいねぇと言ってたことが残念。
でも2日目にすいてる時間に入ったときは全然そんなこともなく快適でしたが・・・
でもぜひ連泊でのんびり過ごしてほしいお宿です

2014年05月
【メインが選べる!】深山フォンデュorしゃぶしゃぶ

ハック2600さんの 奥山田温泉 セルバン白雲館 のクチコミ

ハック2600さん(7件) [40代/女性] 2014年02月19日 11:56:02

お値打ちで宿泊できるロッジを利用させていただきました。
お料理は普通のプランと同じなので本当にお値打ちです♪

このお料理、今までいろいろなところに宿泊させていただいたけれど一番美味しかったです!!!
お腹がいっぱいになっているのに次の品を見ると食べてみたくて仕方がなく、口に運ぶとやっぱり美味しくて・・

チェックアウト後の夕方、スキー後に温泉に入らせていただきました。

女将さんや仲居さん達の行き届いたおもてなしを満喫できます。
来年も是非お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2014年01月
奥山田温泉 セルバン白雲館 2014年02月20日 19:24:42

この度は当セルバンロッジにお越し頂き有難うございました  宿の事お食事のことお褒め頂き恐縮の極みでございます 穴場的スキー場として年々人気になって来た事嬉しく思っております
お会いできる日を楽しみにお待ちしております本当に有難うございました    女将

【【ロッジ】リーズナブルにレトロな山小屋風ロッジ】

クイナルンバさんの 奥山田温泉 セルバン白雲館 のクチコミ

クイナルンバさん(3件) [40代/女性] 2012年05月20日 23:12:57

今回は3度目にセルバン白雲館に宿泊しました。
前回まで紅葉シーズンの訪問でしたが、今回初めて新緑のシーズン。
紅葉時期が素晴らしい景色だったので再訪していた私達ですが、
今回は春の景色を愛でたく旅のプランをたてました。

紅葉シーズンも素晴らしいのですが、春も癖になりそうです。
私たちが訪れた際には、お宿周辺に「ふきのとう」があらゆるところに
ポコポコと芽をだし、長い枯草がたくさん生えていると思っていたら、
それは「つくし」…
湧水の近くには「クレソン」
その他「行者にんにく」「水芭蕉」などが自生する環境でした。

女将さんから「ふきみそ」のレシピを教わったので、帰った翌日に早速チャレンジ!
「○○○がポイント!」と言われ試してみたら、マジ旨(#^.^#)でした。

これからの季節は「ワラビ」などが芽をだすようです。
近ければ来月もお世話になりたいところですが…

お宿でちょっと残念と思うことは、数か所に「泉質の影響で傷んでる箇所があるので
了承を」という張り紙。「ホントの硫黄泉・自然環境」を楽しんだ経験が少ない客の
クレーム対応と思いますがちょっと窮屈に感じました。

あの環境下で、各部屋に地元の歴史ある方の品を飾るお宿は少ないと私は思いますし、
利用する電化製品には何も不自由はありませんから。

お食事(全部手作り)よし、温泉(ちょっと特別な硫黄泉)よし、
宿泊環境(部屋・リネン類清潔)よし。

また、近いうちに宿泊したいと思います。

【周辺情報】
コンビニエンスストアーはありません

2012年05月
奥山田温泉 セルバン白雲館 2012年05月21日 21:02:25

この度は当セルバン白雲館にお越しいただき有難う御座いました、何回もリピートしていただき、又感激していただき本当に嬉しく感謝申し上げます、四季折々の大自然の良さを解かっていただける大切なお客様として、又お会い出来る日の来る事をを心より楽しみにお待ち申し上げて居ります、本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2012年05月06日 12:34:49

ソフトバンクの携帯が届かないほどの所で、ゆっくり休むことができました。
風呂もとても気持ち良く、食事は豪華で食べきれないほどでした。

2012年05月
奥山田温泉 セルバン白雲館 2012年05月21日 20:45:56

過日は当セルバン白雲館にお越しいただき有難う御座いました、行き届かなかった事も多々有りましたでしょうに有りがたいお言葉をいただき恐縮の極みで御座います、この大自然をいつまでも大切にお客様に味わっていただける様頑張って行く所存で御座いますと共に又のお越しを心より楽しみにお待ち申し上げて居ります、本当に有難うございました。

投稿者さん 2011年10月24日 11:34:44

お食事がとてもおいしかったです!
深山フォンデュ、初めて食べましたがおっきいお肉にビックリしました。
お部屋もきれいで、お風呂も気持ちよかったです。
女将さん、旦那さんもとても優しい人で
また来たいなと思えるお宿でした。

投稿者さん 2011年10月15日 16:24:58

昨年に引き続き紅葉観光をかねて、利用をさせていただきました。
温泉・食事(夕食と朝食共)・お部屋はどれも素晴らしく、ご夫婦の雰囲気がほんわかされていてとても落ち着くお宿です。

次回は新緑の頃にお邪魔したいと思っております。

昼食は、近くにある見晴茶屋に入りました。
昭和の感じただよう、ここも不思議と落ち着きます。
素朴なメニューですが、丁寧に作られています。
きのこ汁がおいしかったです!

【メインが選べる!】深山フォンデュorしゃぶしゃぶ

tikutakubornbornさんの 奥山田温泉 セルバン白雲館 のクチコミ

tikutakubornbornさん(1件) [50代/男性] 2011年10月06日 22:53:46

お部屋、露天風呂からの景色が大変良かったです。

天気がもう少し良かったら抜群の展望だったことと思います。

また機会があればお邪魔したいと思っています。

【メインが選べる!】深山フォンデュorしゃぶしゃぶ

hajimearchiさんの 奥山田温泉 セルバン白雲館 のクチコミ

hajimearchiさん(2件) [50代/男性] 2010年10月18日 13:30:05

大変良くしてくださりありがとうございました。

2010年10月
【個室で夕食】セルバン深山フォンデュプラン♪

投稿者さん 2010年10月12日 19:42:41

10月10日より1泊で利用させていただきました。
女将さんとご主人のホンワカとしたぬくもりが伝わる、とてもよいお宿でした。

○お料理○
一品一品、すべて手作りとのこと。
どれも美味しく、夕食・朝食ともにゆっくり、食事の時間を楽しみました。
○お風呂○
源泉かけ流し、循環なしの加水過熱なしとのこと。
10日は熱くて内湯は長湯できませんでしたが、翌日は適温に…
自然のままのお湯を堪能しました。
○お部屋○
寝具を含め清潔で快適でした。
お部屋の作りにも細かい面で工夫がされているという印象を受けました。
(冷蔵庫前の半畳スペースに扉があったり、その他多数)

セルバン白雲館は… 旅館系とホテル系のどちらの良さも兼ね備えたお宿だと思います。
季節を変えてまた宿泊したい!と思います。

【情報】
立地条件からして、近くに店舗(コンビニを含む)はありません。

2010年10月
奥山田温泉 セルバン白雲館 2010年10月14日 19:40:13

この度は当セルバン白雲館にお越し頂き有難う御座いました、そして又私共にとって何より嬉しいお言葉の数々本当に有り難く心より御礼申し上げます、又頑張って行こうと従業員一同心新たにさせていただきました、四季折々の楽しみがいっぱいの山田牧場、奥山田温泉へ又どうぞお越しくださいます様に心よりお待ち申し上げて居ります、本当に有難う御座いました。  女将

【メインが選べる!】深山フォンデュorしゃぶしゃぶ

atayu1111さんの 奥山田温泉 セルバン白雲館 のクチコミ

atayu1111さん(3件) [50代/男性] 2010年05月17日 08:43:24

スキーシーズンが終わり 宿泊客が少ない・・と私達にお部屋やお風呂(大浴場貸切)のご配慮いただき ありがとうございました
大変のんびり、ゆっくりさせていただきました

牧場地の中のお宿 当日はまだ雪が残り放牧はされておりませんでしたが 次回は緑いっぱいの御宿さんへ伺いたいなと思います

2010年04月
奥山田温泉 セルバン白雲館 2010年05月17日 10:01:48

この度は当セルバンロッジにお越しいただき有難う御座いました、手付かずの大自然がいっぱいの山田牧場は四季折々の楽しみを味わいにお見えのリピーターが増えております、又お会い出来る日のきる事を心より楽しみにお待ちして居ります、本当に有難う御座いました、今セルバンの回りはオオヤマ桜が満開です、お元気でね!  女将

【メインが選べる!】深山フォンデュorしゃぶしゃぶ
【【別館】★★レトロな山小屋の和室(8畳バス無し・トイレ付)】

投稿者さん 2010年03月31日 14:11:31

宿の方がとても暖かく、心地よく過ごさせていただきました。温泉も食事も大満足です。これからもリピターになる宿でした。ありがとうございます。

AM8:00~スキーにスノボー割引券付プラン
【ロッジ】リーズナブルにレトロな山小屋風ロッジ

2010年02月
奥山田温泉 セルバン白雲館 2010年07月03日 17:20:04

この度は当セルバンロッジにお越し下さり有難う御座いました、皆様に満足していただけた様で本当に嬉しく思います、又お会い出来る日を心より楽しみにお待ちして居ります、本当に有難う御座いました。  女将

AM8:00~スキーにスノボー割引券付プラン
【【ロッジ】リーズナブルにレトロな山小屋風ロッジ】

投稿者さん 2009年10月01日 22:50:10

8月20日に宿泊しました本当に牧場の中に在り雄大な
景色に驚かされました、食事・温泉と最高のおもてなし
でのんびりと過ごせました。

2009年08月
おそば割引券付!須坂・小布施巡り旅プラン
【和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月18日 13:31:55

雲海の宿でした。
雲の切れ目から、アルプスや長野市内の夜景、花火を見る事が出来ました。
露天風呂も気持ち良く、お食事も美味しかったです。
美味しい牛乳、コ-ヒ-を有難う御座いました。
女将さんが気さくな方で、これからもお身体に気を付けて頑張って下さい。

2009年08月
グレードアップ!信州牛フォンデュorしゃぶしゃぶ♪
【和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年03月03日 12:36:24

部屋や館内が綺麗にしており、食事も美味しくとても良かったです。
お湯も素晴らしく、ゲレンデまで徒歩数分です。
是非また、利用したいと思います。
私も忘れていたのですが、リフト割引券付プランで割引券をもらい忘れたのが残念でした。

粉雪のスキー場まで徒歩3分!リフト割引券付プラン
和室(バス・トイレ付)

奥山田温泉 セルバン白雲館 2009年03月17日 15:28:05

この度はありがとうございました。
リフト割引券の事、行き届かなくて申し訳ございませんでした。
(温泉のみのお客様もあるので、以後注意いたします。)
自然雪を楽しみに、又ぜびお越し下さいませ。

女将

投稿者さん 2008年08月27日 21:47:31

とても楽しい時間を過ごす事ができました。行けども行けども目的地に着かないぐらいの山奥です。新しくも大きい宿でもないですが、「きれい」を心がけているようです。わたしたちが宿泊した日は あいにくの曇りでしたが、晴れていれば部屋からの景色もきっと良かったのだと思います。今までいろいろな宿に宿泊しましたが、私の中ではこの宿は心に残る宿です。暖かいご主人と、気配りの女将さんにまた会いに行きたくなる場所です。

ラストサマー★2100円引き!選べるメインプラン
和室(バス・トイレ付)

奥山田温泉 セルバン白雲館 2008年08月28日 15:23:24

この度はご宿泊有難う御座いました、山田温泉から奥山田温泉は車で15分ぐらいの距離ですが始めてのお客様には(紅葉で有名な松川渓谷)実際より遠く感じられる様です、2度目からはあっという間に着きましたとも云われる事も有ります、行き届かなかった事も多々有ったと思われますのに嬉しいお言葉の数々本当に有難う御座いました又お会い出来る日の来る事を心より願っております。    女将より