京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) クチコミ・感想・情報

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月19日 06:54:08

結局、急に予定が変更となり、連泊の予定が1泊のみとなってしまった。大変残念だったのが、1泊分のキャンセル料が取られるというので、宿賃が高くなったことだった。
もう一つ、悲しかったのは、駐車場で、大変急な勾配の駐車場で、車のお腹が擦れてしまったことだった。

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2017年05月19日 15:27:43

この度は京都ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

キャンセル料に関しましてはキャンセル規定でお願い致しております。

駐車場ではご不便お掛け致しました。

京都ガーデンホテル 箕部

『全室・全館禁煙』の心地良い快適空間☆シングル1名☆Wi-Fi/LANのW接続(無料接続)
【全室禁煙 ☆シングルルーム【ゆったりセミダブルベッド】】

デルフィニューム7650さんの 京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) のクチコミ

デルフィニューム7650さん(1件) [50代/女性] 2017年05月14日 17:42:04

シーツやタオルなどが清潔感があり、部屋も臭いがなくて、ベッドも広くてよかった。
けれども、駅から1分とあっても、
実際は駅内をかなり歩いたので、ちょっと矛盾していると思う。
いまどき、ルームキーがカードでないし、セキュリティもいまいち。
女子用のスキンケアなどがないところがもさみしい。

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2017年05月17日 15:39:53

この度は京都ガーデンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。

アクセスにつきましては地下鉄烏丸御池駅4-1番出口より徒歩1分とご案内しております。
おっしゃいますように駅構内の移動を考慮しますともう少し時間がかかってしまいます。
ご面倒おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

セキュリティやアメニティにつきましてご意見ありがとうございます。
すぐに改善とはいかない部分もございますが、お客様のご意見を参考に今後もより良いサービスに取り組んでまいります。

これからもお客様に親しみをもっていただけるようなおもてなしを心がけてまいります。

投稿者さん 2017年05月11日 21:02:44

少しお風呂が狭かったですが、立地も良く、値段も手頃でした。そして、近くにあるパン屋さんがめっちゃ美味しいです!最寄りのセブンイレブンの目の前です。

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2017年05月11日 23:51:10

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。

バスルームが狭い件では申し訳ございませんでした。
立地をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
また、コストパフォーマンスもお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

お書きいただいたパン屋さんは、まだこちらに出来たのは日が浅いのですが、人気ございますね。スタッフも良く買いに行っております。ホテル周辺には、雑誌やTVに取り上げられるパン屋さんも多くおいしいパンが食べれます。
是非、散策してくださいませ。

京都ガーデンホテル 箕部

『全室・全館禁煙』の心地良い快適空間☆ダブル2名☆Wi-Fi/LANのW接続(無料接続)
【全室禁煙 ☆ダブルルーム【快適爽やかにシンプルステイ】】

投稿者さん 2017年05月09日 19:10:06

駐車場が18台分あると聞いていて、先着順とのことで、かなり早めに行ったのですが、満車と言われ、有料駐車場へ入れるハメに。駐車場の魅力で予約した分、かなり裏切られた感が強かった。

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2017年05月11日 23:31:55

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。

先着順無料満車場を気に入っていただきご予約いただきましたこと。感謝申し上げます。
また、そちらが満車でご利用いただけなかったこと結果的に期待を裏切る形になり大変恐縮でございます。
お越し頂いたGW期間は、かなりのお客様がお車のご利用でございました。滞在のお客様も多く、著しく早々に満車になり皆様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

今後更により良いサービスができるように励みます。ありがとうございました。

京都ガーデンホテル 箕部

『全室・全館禁煙』の心地良い快適空間☆セミダブル2名☆Wi-Fi/LANのW接続(無料接続)
【全室禁煙 ☆セミダブルルーム【仲良しカップルで満喫ステイ】】

投稿者さん 2017年05月06日 19:37:29

駅から近く、立地は最高です。駅ナカに美味しいパン屋さんもあるし、コンビニもあるので、朝食がなくてもなんとかなります。エコのためタオルの交換をしないことを選べるのは良いのですが、使用したコップやカップは替えて欲しかったです。自分では洗剤で洗えませんので。
でもまた利用したいです。

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2017年05月11日 23:17:06

この度は、京都ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地は最寄のお出口から徒歩1分と皆様から、お褒めいただいております。
コンビ二も、色々なお店がございます。気に入ったコンビ二もご利用できるとよろこばれております。スーパーも近くにございます。

エコの取り組みをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
コップに関しては少しでも中に、入っていると
捨てないようにしております。
こちらの判断で破棄しないよう徹底されております。融通が利かない点があったかもしれません。
申し訳ございませんでした。新しい物をお持ちできることは致しております。

ご不快なこともありながらも、次回もご利用いただける嬉しいお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
さらに良いサービスができるように励みます。

京都ガーデンホテル 箕部

【男性不可★レディースフロア】安心のレディースフロア確約プラン(1名利用)

投稿者さん 2017年05月06日 11:28:25

設備に関してはユニットバスの狭さは他の方のレビュー等から
予想していたのですが、予想以上の狭さ・浴槽の形でむしろ笑えました。
ただシャワーの使用だけであれば問題ないと思います。
部屋はユニットバスとは違って充分な広さで快適でした。枕が最高です!!
旅先で初めてむくみも出ずに安眠できました。
残念な点が1つ。ウォシュレットのリモコンの電池が切れていたため
全く使用出来ませんでした。大変かとは思いますが、
清掃時に動作確認も実施頂ければと思います。
チェックアウト時にウォシュレットの件を伝えたところ、
きちんと謝罪されましたし迅速に対応して頂けそうな雰囲気でしたので
サービス面は良いと思います。
また、京都に出張の際は利用したいと思います。お世話になりました。

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2017年05月06日 12:55:00

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。

ユニットバスの狭さにつきましてはご指摘のとおりでございます。
改善しがたくご不便、ご面倒をおかけしております。

当ホテルは全室にテンピュールの枕をご用意しております。
快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

お褒めのお言葉をいただきながらシャワートイレのリモコンの電池切れにつきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
動作確認も行ってはおりますが、再度担当者にも注意するよう申し伝えました。

これからもお客様に親しみをもっていただけるようなおもてなしを心がけてまいりますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月05日 14:27:28

タバコを吸わないものにとって、全室禁煙というのがいいです。
 立地も地下鉄の駅からすぐで、便利です。
 ただ、浴槽が狭いのがマイナスポイントです。

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2017年05月05日 15:00:45

また、お忙しい中お褒めのお言葉をいただき感謝しております。

京の新しいおもてなし「全館禁煙」上質のやすらぎというコンセプトのもと、全館・全室禁煙に取り組んでおります。

また立地につきましても最寄の地下鉄烏丸御池駅ヘは徒歩1分、繁華街へも徒歩圏内と概ね好評をいただいております。

ご指摘の通り、浴槽は大変狭くなっておりご不便をお掛けしております。

また京都にお越しいただく機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月03日 20:19:11

フロントの方々の親切なご対応に感謝致します。
場所も良く、行きたかった飲食店からも徒歩圏内でしたので、満足です。

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2017年05月04日 07:43:50

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。

フロントの接客をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
接客をお褒めいただけるのはホテルマンとして大変嬉しいことでございます。

ご希望の飲食店からも徒歩圏内とのことで、立地もお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
雑誌やテレビで取り上げられる。飲食店やパン屋さんなども、ホテル周辺も多く出来てまいりました。
また、コンビ二もいろんなお店がございますので
いつでもご案内致しております。

これからも、皆まにお喜びいただけるホスピタリティ溢れるホテルを目指しております。
次回もご利用いただけますように宜しくお願い申し上げます。

京都ガーデンホテル 箕部

『全室・全館禁煙』の心地良い快適空間☆デラックスツイン2名☆Wi-Fi/LANのW接続(無料接続)
【全室禁煙 ☆DXツインルーム【少し広めで優雅なひとときを】】

投稿者さん 2017年05月02日 11:10:15

烏丸御池駅から徒歩1分程度でアクセスがよいのが最大の長点です。コンビニも近くにいくつかあり便利でした。湯沸しポット兼加湿器の備え付けがあり、重宝しました。
アメニティの歯ブラシセットは部屋内に備付けがありました。フロントでもらえるらしいですが、チェックイン時に一言の案内も受けませんでした。洗面台兼シャワーの水道の出が悪く、洗面やシャワー中に途切れたりぬるくなったりしました。これがインドなら腹も立ちませんが、京都ではお粗末としかいえません。
寝てシャワーするだけと割り切れる際には再訪するかもしれません。

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2017年05月02日 15:12:51

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。

アメニティの案内不足やシャワーの途切れでは大変ご迷惑をお掛け致しました。エコ環境に取り組んでいることも、企業の努めと励んでいますがご案内が不十分だったこと深く反省致しております。シャワーの途切れに関しましても、寒い思いをさせ失礼致しました。

立地をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
烏丸御池駅は烏丸線と東西線がご利用いただける唯一の駅ですので、ビジネスに観光に便利で皆様に大変喜んでいただいております。
また、湯沸しポット兼加湿器もお喜びいただきましてありがとうございます。

沢山の不備があったにもかかわらず、お褒めの部分もいただきまして、ありがとうございます。
改善できる部分はすぐに改善致します。

今後共皆様にお喜びいただけるホテルになれますようにスタッフ一同、励みます。

投稿者さん 2017年04月29日 04:21:54

全館禁煙で空気がきれいで嬉しいです。
お部屋のバスタブが小さくて…
便利なのでまた利用します。

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2017年04月29日 14:15:02

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。

京の新しいもてなし「全館禁煙」上質のやすらぎというコンセプトのもと全館・全室禁煙に取り組んでおります。

最寄の地下鉄烏丸御池駅へは徒歩1分、繁華街へは徒歩圏内と立地につきましては概ね好評をいただいております。

お風呂など水回りの狭さにつきましては改善しがたくご不便をお掛けしております。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

京都ガーデンホテル 辻

【直前割・室数限定】”お部屋タイプおまかせ” でお得にステイ”■1名利用■
【■全室・全館禁煙■ ”お部屋タイプおまかせ”(1名利用)】

投稿者さん 2017年04月27日 15:50:04

駅から近いのは便利でした。アメニティは必要最低限で、消臭スプレーなどはありませんでした。

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2017年04月28日 04:43:15

この度は京都ガーデンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

皆様立地の件では大変、喜んで頂いております。
繁華街の河原町、二条城、錦市場、御所などは
徒歩圏内ですし、カフェや和雑貨も周辺には多いです。

アメニティは、お部屋に設置致してない物があり、エコにも取り組んでいるからです。
フロントカウンターに24時間ご自由にお取りいただけまず様に、カミソリ、シャワーキャップ、レディースセット、ヘアブラシがございます。

消臭スプレーは、ホテルにはお貸し出しはございません。
お部屋の壁紙はルノン社製の光や電気を使わず24時間タバコの臭い、アンモニア、アセトアルデヒドなど空気洗浄の壁紙をご使用致しております。

今後も、皆様にお喜びいただけるサービスやプランをご提供できますように励みます。
投稿いただきましてありがとうございました。
     京都ガーデンホテル 箕部

【直前割・室数限定】”お部屋タイプおまかせ” でお得にステイ”■2名利用■
【■全室・全館禁煙■ ”お部屋タイプおまかせ”(2名利用)】

投稿者さん 2017年04月19日 12:48:26

ホテルからの事前情報で覚悟はしていましたが、やはりお風呂の狭さは驚きでした。

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2017年04月19日 15:45:23

この度は御宿泊下さいまして大変有難うございました。また、ご丁寧なメッセージを頂きまして重ねて御礼申し上げます。

浴室に関しましてはご不憫お掛け致しました。
直ぐに改善とは行きませんが、京都ガーデンホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。今後とも京都ガーデンホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

京都ガーデンホテル 森田

『全室・全館禁煙』の心地良い快適空間☆スタンダードツイン2名☆Wi-Fi/LANのW接続(無料接続)
【全室禁煙 ☆ツインルーム【古都の夜をはんなりと】】

投稿者さん 2017年04月18日 17:42:34

京都の中心でアクセスが便利。

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2017年04月18日 22:40:13

立地と交通至便をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル周辺には歴史的建造物の二条城なども近く、観光にも便利です。今回はビジネスでのご利用でございますが、観光にお越しの場合もまた、ご利用いただけますと嬉しく思います。

最後になりましたが、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月15日 18:47:39

二度目の宿泊です。立地が良いことと前回の対応が丁寧で気持ちよかったからです。今回も出張でしたが、桜の季節だったせいか、慌ただしく忙しそうでした。お部屋は超シンプル、最低限必要なものは揃っていました。
バスタブが狭くて小さいのはとても残念でしたが、構造上仕方がないですね。チープさを何らかの形で工夫されれば満足度はアップするかもしれません。

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2017年04月17日 22:42:28

ご宿泊当日は、館内が混み合いサービスの行き届かない点もございました事、お詫び申し上げます。今後もお客さまにより良い環境・サービスを提供できますよう、お客さまからいただく貴重なご意見・ご感想を参考に努めてまいります。

次回もご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

京都ガーデンホテル 森田

投稿者さん 2017年04月12日 17:39:58

4/10出張で利用しました。
建物自体も古く、部屋も年季を感じました。
良かった点としては、簡易加湿器があること、コンセントが多いことです。
残念な点としては、お風呂です。狭いことも気になりましたが、シャワーカーテンの幅が足りず、シャワーの勢いも弱かったです。少し清掃が行き届いていないことも残念ではありました。
ただ宿泊に必要最低限の設備は整っていますし、部屋はそんなに狭くはありません。泊まるだけなら問題はありませんが、時期的に仕方ないのですが宿泊費は割高だと思います。

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2017年04月15日 11:55:35

この度は、京都ガーデンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ビジネスでご利用いただきましてありがとうございます。お仕事でしたが少しは京都の桜もご覧いただけたかと思っております。今回は大変綺麗に咲きました。

レンジサーバーが加湿器機能になっております。
全てのお部屋に完備しております。
また、お褒めいただきました、コンセントの件
最近になりましたが、全室増設させていただきました。パソコンやスマートホンなど需要がたかくなりましたので、喜んでいただけて嬉しく思います。

バスルーム並びにシャワーカーテンの件では、
大変失礼致しました。清掃に関してもご指摘いただきまして、改善等検討致します。

今後も、より快適にお過ごしいただけるサービスやプランを提供できますように励みます。

投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月11日 21:48:30

昨年の秋の紅葉の頃に利用して利便性の面で大変好立地だったので 今回も引き続き利用させて頂きました

地下鉄を移動手段として使うなら東西線と烏丸線と両方共乗り入れている駅なので 主だった観光名所へのアクセスにはかなり便利です

前回は 2人で利用だったので気にはしなかったのですが 今回は一人旅だったからレデイースフロアプランがあって大変有り難かったです

ただ ユニットバスを利用するのに お湯側の水栓を捻った時に お湯が蛇口下から少しずつ漏れ滴り少々ユニット内の床が濡れるのが気にはなったのですが 全体的に見れば ゆったりと寛げる部屋の大きさで また次回もこちらのホテルを利用したいです

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2017年04月15日 11:46:20

今回も再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。書いて頂いておりますように立地面は皆様に大変喜んでいただいております。

女性お一人様でも快適、安心を配慮しているレディースプランもお喜びいただけて、スタッフ一同喜んでおります。蛇口の漏れ等では、ご迷惑をお掛け致しました。お怪我がなく安堵致しました。

次回もご利用いただけると、大変嬉しいお言葉もいただきまして、感謝申し上げます。

今後更に喜んで頂けるサービスやプランを提供できるように励みます。
有り難うございました。

【レディースフロア(全室禁煙) 1名利用】

Laura3737さんの 京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) のクチコミ

Laura3737さん(2件) [20代/女性] 2017年04月11日 16:15:47

赤ちゃんと3人家族の旅行でした♪
広々で綺麗なお部屋でとても良かったです。
立地が何よりも最高で、
地下鉄からも非常に近く、周りにコンビニ、レストラン、居酒屋なども沢山ありました。
京都旅行の時は、迷わずここだと思います。
また次回も利用させていただきます。
お陰様で最高の京都旅行になりました。ありがとうございます!

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2017年04月14日 21:06:37

この度は、京都ガーデンホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
立地条件や、お部屋の綺麗さをお褒めいただきまして、スタッフ一同嬉しく思います。
家族旅行が素敵な思い出になり本当に嬉しく思います。また、京都へお越しの際は、ご利用いただけるとのお言葉もいただきまして重ねて感謝申し上げます。
これからも皆様にそう言っていただけるホテルを
目指します。有難うございました。

投稿者さん 2017年04月10日 09:32:37

3泊しました。駐車場が少なく止めにくいのが気になりましたが、その外はシンプルで良かったです。
地下鉄に近く観光には便利でした。パン屋も含めてホテルの周辺に安くておいしいお店が沢山あり、毎日の食事が楽しみでした。

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2017年04月14日 16:14:13

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。

おっしゃいますように先着順の無料駐車場は大変狭くなっておりご不便をおかけしております。

また新しい発見をしにぜひ京都へお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月04日 17:33:11

みなさんが書かれているように、外観も古めかしいですし、オートロックではないなど設備の古さは見受けられましたが、茶色を基調としたシックな部屋で落ち着いて泊まることができました。
私はホテルに泊まると、必ず夜中に何度か目が覚めますが、今回は一度も目が覚めませんでした。
寝具が良いものだったお陰だと思います。

烏丸御池駅からすぐで、翌日の移動もスムーズにできました。

また、「ガーデンホテル」というだけあり、入口などに鉢植えがたくさん置かれていました。
私の趣味はガーデニングですが、これだけ綺麗に管理されるのはさぞ大変だろうなと推察されました。お花を見るだけでも、疲れが癒される気がして、気持ち良かったです。

タバコの臭いが苦手なので、全館禁煙というのも有難かったです。

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2017年04月07日 15:40:10

また、お忙しい中お褒めのお言葉をいただき感謝しております。

おっしゃいますように確かに37年ですので古いという言葉がいつも聞こえてきてしまいます。
ただし、古い=汚いと言われないよう日々のメンテナンスや清掃に力を入れこれからも頑張って参ります。

四季折々の花とともにお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室禁煙 ☆ツインルーム【古都の夜をはんなりと】】

投稿者さん 2017年04月03日 16:32:30

ここ数年は毎回、急な週末の京都旅行ですが、立地重視でこちらのホテルに決めました。駅にも近くどこへ行くにも便利です。朝食はモーニングの人気店が徒歩圏内に数軒あり、朝の散歩も、夜の食事も便利な場所だと思います。築年数は、かなりたっていると思いますが、ベット、枕、寝具等、使い心地の良いものを利用されいていますし、エレベーターも早かったです。たまたまだと思いますが、唯一1つ、冷蔵庫の上のホコリが気になってしまいました(これ以降は対応していただけると思います)接客は悪い気持ちになるようなことはなく、質問にも丁寧に答えていただけました。今は宿泊料金がどこも高く、ホテル選びの基準が難しくなってきました。新しいホテルが良い方、ホテル内で長く過ごされる方向きではないと思いますが、観光に来られる方、旅慣れた方は、料金含め総合的に満足されると思います。

京都ガーデンホテル(全室・全館禁煙) 2017年04月07日 15:34:44

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。

最寄りの地下鉄烏丸御池駅へは徒歩1分、繁華街へも徒歩圏内と立地につきましては概ね好評をいただいております。

数々のお褒めのお言葉はスタッフの一番の励みとなります。
温かいご配慮に心から感謝致します。
全体的にはご満足いただいたようで安心はしておりますが、清掃担当者には細かいところまで注意するよう申し伝えました。 大変申し訳ございません。

この事に懲りずまたご利用いただけます事を心よりお願い申し上げます。