アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月23日 17:08:48

大浴場の入浴している人の数に比して、ロッカーの空いている数が大幅に少なく感じました。
プイベート専用ロッカーになっているのかな?

アパホテル<金沢中央> 2017年03月25日 05:03:49

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場のロッカーの件ではご不便をおかけ致しました。この場を借りてお詫び申し上げます。

ロッカーに関しましては入浴される方以外にも、マッサージやエステ、岩盤浴と様々な利用目的のお客様にご利用頂いております。

スペースなどの関係からすぐに改善とはいきませんが、他にも同様のお声を頂いておりますので、ご意見を参考に今後の検討課題のひとつとさせて頂きます。

また金沢へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。

ご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 出口

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!

投稿者さん 2017年03月23日 00:44:39

チェックインの時、フロントからホテル入り口の外まで長蛇の列が出来ていて、20分以上並びました。手続きの際、「お待たせして申し訳ございません」の一言くらいあってもいいと思います。手続きのやり方を見ていたら、時間を短縮する努力余地はありました。待たせずにチェックインできるよう、アパカードを作って努力していると言いそうですし、チェックアウトの時には勝手にカードが作られました。でも、いちいちカードを持ち歩かなければならないのはストレスですし、宿泊客を囲い込む意図が見えてよい気持ちはしませんでした。

アパホテル<金沢中央> 2017年03月25日 04:56:00

先日はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

さて、早速ではございますが、ご滞在中はチェックインのお手続きに大変なお時間を頂戴し、またお待ち頂いたお客様に対してスタッフの配慮に欠ける対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

常日頃より、「お客様の立場に立っての接客対応」を意識するよう指導しておりましたが、今回のお言葉を頂戴し、まだまだ私の指導不足が原因であったと深く反省致しております。

私どもは一日に何百人ものお客様の対応をさせて頂いておりますが、お客様にとって、アパホテル<金沢中央>のフロントスタッフは、対応させて頂いた一人です。

今回のお言葉はスタッフミーティングで共有し、お待ち頂いたお客様が、行列が出来る人気レストランのように「並んででも利用したい」と思って頂けるようなホテル造りを目指して参ります。

お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 出口

【アワード2015受賞記念】■☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

投稿者さん 2017年03月21日 17:27:03

以前も宿泊しましたが、アパ金沢駅前よりも屋上の露天風呂を含め天然温泉の泉質が気に入り2度目の宿泊
とにかく屋上の露天は気に入っています。駅から少し遠いけれど片町のバス停の前で気に入っています。

アパホテル<金沢中央> 2017年03月22日 18:14:50

まずは、当館14階の大浴場をご利用頂き、また気に入って頂けたご様子が伺い知れ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
露天風呂からは片町の繁華街だけではなく、白山連峰から日本海までも一望できます。お客様の心も身体も癒すことが出来るかと存じます。
ご宿泊以外に日帰り入浴なども出来ますので機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

またお客様の仰る通り、駅からは距離がございますが、バスが頻繁に出ておりますので、交通の便に関しましては非常に便利かと存じます。
バスやタクシーで当館までお越し頂きましたら、ホテル周辺には飲食店や徒歩で行ける観光名所も多くございますので、立地に関しましては多くのお客様からご好評を頂いております。

投稿者さん 2017年03月21日 16:17:25

屋上大浴場(露店風呂)が良かった

アパホテル<金沢中央> 2017年03月22日 05:56:45

当ホテル自慢の温泉施設をお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。14階の最上階フロアで営業しております大浴場は天然温泉で、男性女性ともに金沢市内を眺望できる露天風呂でございます。

宿泊以外でもご利用いただける施設でございますので、金沢へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 横田

投稿者さん 2017年03月20日 10:02:06

暖房が壊れており、何度かフロントの指示の元試しましたが結局直らず。
夜中だったが荷物をまとめ直して移動したのに、まさかのグレードダウンのお部屋。窓は開けたらすぐ外壁。
故障の謝罪もないし、明らかにグレードダウンのお部屋。
評価がいいのでこちらを利用したのに、対応が酷くて残念です。

アパホテル<金沢中央> 2017年03月21日 13:27:58

しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、暖房の故障やスタッフの対応でお客様にご迷惑や不快な思いをお掛けしてしまいました事、申し訳ございませんでした。お客様からご連絡をお受けした時点でお部屋へ確認に伺うべきでした。

今後このような事がないようスタッフ一同、今後の業務に努めて参ります。
今件に懲りませず、また当館をご利用頂けましたら幸いです。

改めて、この度はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちを第一に考え、全スタッフが行動できるよう接客スキルを磨いて参ります。

投稿者さん 2017年03月16日 16:21:44

手ごろな値段で、朝食付、大浴場あり、清潔な部屋で満足。前々日宿泊した敦賀東横インより
コストパフォーマンスがはるかによかった。

アパホテル<金沢中央> 2017年03月17日 06:15:43

お値段、朝食、大浴場、お部屋と多数に渡りお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく思います。

宿泊料金は日によって変動しておりますが、市内の状況を鑑みて、出来るだけリーズナブルにお泊り頂けるよう販売しております。

次回金沢へお越しの機会がございましたら、そういえば金沢にはコストパフォーマンス抜群のホテルがあったなと、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。

~繁華街ど真ん中の大浴場付ホテル~アパホテル<金沢中央>を今後ともよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 出口

【朝食付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪天然温泉無料!
【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

投稿者さん 2017年03月15日 19:52:32

片町繁華街に近く、便利なホテルで奇麗なホテルでした。また利用します。

アパホテル<金沢中央> 2017年03月16日 23:05:24

またいつも当館を定宿として頂いているとのことで、日頃のご愛顧に重ねて感謝申し上げます。

繁華街では北陸の海の幸をはじめ、金沢おでんや郷土料理、能登牛などがお召し上がり頂ける美味しいお店が軒を連ねております。
お食事を楽しんだあとすぐにホテルに戻ってお休み頂ける、というのが当館の自慢のひとつでございますので、次回以降もぜひ当館をお選びいただけたらと思います。

奇麗なホテルとのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。お客様に気持ちよくご滞在頂くには、隅々まで行き届いた清掃が不可欠でございます。お客様から頂いた言葉を励みに、今後も設備・環境の管理を徹底して参ります。

投稿者さん 2017年03月13日 10:23:14

おそらく清掃員の方のし忘れだと思いますが、チェックイン当日トイレットペーパーが芯だけ残っていて交換されていなかった。
それ以外は特に気になった点はありませんでした。

定宿として利用しているので今後も利用させていただきます。

アパホテル<金沢中央> 2017年03月16日 22:57:04

今回、清掃の不備でお客様にはご不快なお思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
一度失ってしまった信用を取り返すのは簡単では無いと理解しておりますが、次回以降2度とこういった指摘をお客様にさせてしまうことが無いように、徹底して参ります。
不備があったにもかかわらず、今後も利用していくと仰って頂き本当に嬉しく思っております。
お客様から頂戴するお言葉はすべて私どもの励みとなり、より良いホテル運営へと繋がって参ります。

宿泊課 水島

【事前カード決済限定】当館オススメ!!■楽天ポイント10倍&和洋バイキング朝食付■ビジネスマン応援♪

投稿者さん 2017年03月10日 02:06:40

お風呂は素晴らしいけど、その他は。。。

アパホテル<金沢中央> 2017年03月11日 05:38:49

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

しかしながら、その他の評価に関しましては、文面から推察しますとあまりご満足頂けていない様でございまして、申し訳なく感じております。

お部屋、スタッフの接客対応、ご朝食と要因はいくつかあるかと思いますが、どの項目に置きましてもお客様に好評価を頂けるよう、スタッフ一同努力を積み重ねて参ります。

スタッフ一同またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月06日 16:33:19

入口にコーヒーショップがあるのは便利でつい買ってしまいました。

アパホテル<金沢中央> 2017年03月07日 08:09:54

当館のコーヒーショップこと「シアトルズベストコーヒー」をご利用頂きありがとうございます。

ただいま期間限定でストロベリーフェアを実施中です。

以下、シアトルズベストコーヒー公式サイトからの受け売りです。

ストロベリーホワイトモカ(ホット&アイス)と2種類のフローズンドリンク、ストロベリーヨーグルトクーラ、ストロベリークッキー&クリームクーラ、甘酸っぱいストロベリーの甘酸っぱい味わい。個性豊かな3種類のドリンクをご用意いたしました。
全国のシアトルズベストコーヒー各店でお楽しみください。

コーヒーショップの話ばかりになる所でしたが、当館のご宿泊はご満足いただけましたでしょうか。

たとえご宿泊以外でも、カフェ代わりに当館へふらっとお立ち寄り頂けると幸いでございます。

スタッフ一同またのご来館をお待ち致しております。

■■100番組以上が見放題!■■VODカード付プラン■■

drepokeさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

drepokeさん(7件) [40代/男性] 2017年03月05日 21:51:13

ホテルに温泉があるのは最高です。繁華街に近いのも最高です。

アパホテル<金沢中央> 2017年03月06日 04:55:21

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠ににありがとうございます。

当館の大浴場、立地をお褒め頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。

最上階にございます、天然温泉の大浴場には露天風呂もありますので天気のよい日には、非常に綺麗な眺めも御覧いただけるかと思います。

また、お褒めいただいた通り、当館は繁華街の中にございますので、周辺に飲食店が沢山ある上に、兼六園、21世紀美術館などの観光地が歩いていける距離にありますので他のお客様からもご好評頂いております。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

宿泊課 島

ユリサヤさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ユリサヤさん(9件) [50代/男性] 2017年03月03日 20:05:17

立地、サウナ、大浴場が良い。

アパホテル<金沢中央> 2017年03月05日 05:14:25

立地・サウナ・大浴場と当館のアピールポイントをピンポイントで抑えたご投稿に思わず笑みがこぼれました。

今後はこの3点に、「朝食」「接客サービス」の2点を加えた豪華5点セットで好評価を頂けるよう、スタッフ一同努力を積み重ねて参ります。

また金沢へお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

コジロー0005さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

コジロー0005さん(1件) [40代/男性] 2017年03月03日 09:26:16

泊まって寝るなら十分の宿でした。

アパホテル<金沢中央> 2017年03月03日 12:33:56

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当館は繁華街の中心にございまして、立地につきましては多くのお客様から大変ご好評を頂いております。
また、最上階14階には大浴場がございます。眺めも良し、泉質も良しと当館自慢の天然温泉でございます。お客様の旅の疲れを癒すことができるかと存じます。

3月に入り暖かい日も増え、春が目の前まで来ているように感じます。
桜の季節に是非、金沢へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年02月28日 00:16:51

立地も良くお風呂も満足です。

アパホテル<金沢中央> 2017年02月28日 19:05:07

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は片町の繁華街にございますので、周辺には飲食店がたくさんございます。
飲食店だけではなく、兼六園や21世紀美術館などの観光地へも歩いていける距離にございますので、他のお客様からも大変ご好評頂いております。

また、当館の自慢でもあります、天然温泉大浴場は14階の最上階にございますので、眺めも非常に綺麗です。
疲労回復や健康増進など様々な効能もございます。観光で歩き回った疲れを癒すことができれば
幸いでございます。

立地・大浴場と共に満足いただけた様で、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 千田

投稿者さん 2017年02月23日 20:10:35

毎度チェックインの際に係員の人数が少なく、荷物を持ったまま長い時間待たされる事になる。
更に今回はチェックイン機からのカードキーの突出量が不足して摘み取ることができぬままタイムアウトエラーとなり、エラーコードのシートを持って再びチェックイン待ちの行列に並ぶことになってしまった。

アパホテル<金沢中央> 2017年02月25日 05:03:16

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中におかれましては、チェックインの際お疲れの所混雑によりお待たせしてしまい、また精算機のトラブルにより再度お待たせすることとなりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

私も大阪の某テーマパークに行った際、人気アトラクションに120分待った事がありますが、それはそれは辛いものがありました。

友人と雑談しながら待ってても辛いのに、おひとりで長時間待つのはさぞ辛いことかと存じます。

お日にちにもよりますが、17:00~20:00前後はチェックインのお客様で混雑することがございます。
混雑時は多めに人員を配置するよう努めておりますが、電話応対や客室対応等で全員がチェックイン対応できないことがあるのも事実でございます。

あいにく某テーマパークの様に、待ち時間をお金で買うシステムはございませんが、スタッフ一同丁寧かつスピーディにお部屋までご案内できるよう、スタッフ一人一人のスキル向上に努めて参ります。

どうかこれに凝りませず、また金沢へお越しの際には当館をご用命頂ければ幸いでございます。

宿泊課 出口

【北陸新幹線開業記念】■楽天ポイント10倍■ビジネスマン応援プラン♪■

投稿者さん 2017年02月19日 20:41:33

何の問題もなく泊まれました。また利用します。

アパホテル<金沢中央> 2017年02月21日 07:09:52

ご投稿を拝見しホッとしております。

当館自慢の天然温泉大浴場はご利用いただけましたでしょうか。お立ち寄りいただく皆様に気持ち良くお過ごしいただけます様、スタッフ一丸となってお出迎えして参ります。
また利用しますとのお言葉、大変励みになります。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

アパホテル<金沢中央>
宿泊課 小林

投稿者さん 2017年02月19日 15:11:19

出張で5連泊しましたた。まず夕方のチェックインの混雑は異常だと思うので早く改善したほうがいいと思う。部屋はベットと机の間が狭すぎて、椅子に座れないので机で仕事ができない。また洗濯機、乾燥機が一台しかなく、最寄りのコインランドリーまで5分程かかり長期の出張では不便。

アパホテル<金沢中央> 2017年02月19日 18:33:49

出張で金沢へいらしたとのことで、お仕事お疲れ様でございました。
5泊という長いご滞在でしたが、ご満足頂けない結果となってしまい、非常に心苦しく思っております。
チェックインの際にはお待たせしてしまい、お疲れのところ大変申し訳ございませんでした。早くお部屋に入ってお休みになって頂けるよう、スタッフ一人一人がスピーディかつ正確に対応できるスキルを磨いて参ります。
また、お部屋でございますが、シングルルームですと広さはすべて11.5平米のご用意でございます。しかし同じシングルでも、お部屋によってはベッドと机が横並びになっているタイプもございまして、椅子の後ろにベッドがございませんので比較的ストレスなくご利用頂けるかと存じます。もしまた機会があればこちらのタイプもお試し頂ければ幸いでございます。また追加料金が発生致しますが空きがあれば、広いダブルやツインのお部屋へのアップグレードも承っております。ご検討くださいませ。
コインランドリーでもご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したご意見をもとに、より快適にご滞在頂けるよう一層改善に励んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月17日 16:34:49

バス停から近いし、周辺にお店がいっぱいで立地はとてもよかったです。部屋や廊下はきれいでした。部屋ダブルでしたが、二人にはせますぎです。シングルならまだしも、、ツインにすればよかったと思いました。温泉はよかったのですが、古さを感じました。温泉のせいかタイルが黒くなっていましたが、あれは修理もんだなーと思ってしまいました。露天風呂も流れてなかったので汚かったです。お風呂だけもったいない。

アパホテル<金沢中央> 2017年02月18日 20:40:23

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄りのバス停「片町」から近く、ビジネス・観光に便利でございます。また、ロビー・客室フロアはお客様に気持ち良くお過ごし頂けるように改装を行っております。
今回のご宿泊ではダブルルームをご利用頂きましたが、お部屋の広さでゆっくりお休み頂けなかったご様子を拝見し、残念な気持ちでございます。お部屋の空き状況によっては、当日でもより広い部屋にアップグレードすることも可能な場合がございますので、お気軽にフロントスタッフにお声かけ頂ければ幸いです。

大浴場につきましても、ご意見をいただき誠にありがとうございます。
スタッフの力を合わせて日々の清掃・点検を徹底し、お客様にご満足頂けるように努めて参ります。

また金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひアパホテル<金沢中央>にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊課 山本

【素泊まり】■ご夫婦&カップルで■兼六園・21世紀美術館・ひがし茶屋街のアクセス抜群!天然温泉無料!
【【禁煙室】ダブル□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

ぼやきの親父さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ぼやきの親父さん(13件) [60代/男性] 2017年02月16日 14:48:30

屋上の炉連風呂を含め満足しましたが、洗い場の故障個所が多すぎ、混雑中かなり待たされました。
泉質も良くサウナ設備もあるのにその点が残念でした。でも又泊まります。

アパホテル<金沢中央> 2017年02月17日 11:50:41

大浴場の洗い場につきましてお客様にご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
申し訳ございません。
早期に改善できるよう努めて参ります。
しかしながら、このようなことがありながらも、また泊まるとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり当館の大浴場は天然温泉でございまして、泉質には自信がございます。
お客様の旅の疲れを癒すことができるかと存じます。また片町の繁華街を一望でき、季節ごとに違った景色をお楽しみ頂けます。
これからもお客様に満足して頂ける環境・サービスを提供できるよう日々精進して参りますので、金沢へお越しの際はぜひ当館をご用命下さいませ。

お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

47歳男さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

47歳男さん(50件) [50代/男性] 2017年02月15日 21:53:46

チェックインの時間帯のフロントの混み具合は異常だと思います。何か対策をお願いしたい。立地、サービス、その他は問題ないので残念です。

アパホテル<金沢中央> 2017年02月17日 02:14:12

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの際、お仕事でお疲れのところ長時間お待たせしてしまい、大変申し訳ございません。今後は少しでもスムーズにチェックインできるように今以上にスタッフ一同、工夫・改善を行ってまいる所存でございます。

この度はお忙しい中、私どもの成長につながるご投稿を頂戴いたしまして、深く御礼を申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 横田

【北陸新幹線開業記念】■楽天ポイント10倍&和洋バイキング朝食付■ビジネスマン応援プラン♪■