アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

mio5862さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

mio5862さん(2件) [30代/男性] 2016年12月04日 19:56:49

朝ごはんを食べる場所が狭い!

アパホテル<金沢中央> 2016年12月05日 06:02:49

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食会場は昨日リニューアルが完了し、現在ホテル側の朝食席はカウンター型の電源席を増設致しました。
以前のテーブル席では相席をお願いするような場面もありましたが、今回のリニューアルによって増席も図りましたので次回御宿泊の際にはまた是非ご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミにてご投稿頂きありがとうございます。
今後もより良いホテルづくりに努めて参りますので、また当館へご宿泊頂けましたら幸いです。

宿泊課 櫻木

【朝食付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪天然温泉無料!

投稿者さん 2016年12月04日 16:07:39

温泉がよかった。

アパホテル<金沢中央> 2016年12月05日 05:57:14

当ホテル自慢の温泉施設をお褒め頂き嬉しい限りでございます。

14階の最上階フロアで営業しております大浴場は天然温泉となっており、男性、女性共に金沢の市内を眺望できる露天湯もご用意しております。

宿泊以外の一般のお客様でもご利用頂ける施設でございますので、金沢へお越しの際はまた、是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊課 櫻木

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!

投稿者さん 2016年12月04日 09:22:47

ドコモのWi-Fiが今回も繋がらなかった。9階
フロントに今回も相談したが、いつも
適当

アパホテル<金沢中央> 2016年12月04日 18:55:46

しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらずスタッフの対応で不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。Wi-Fiの不具合に関しましては早急を原因を確認して参ります。
他にも気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

こざる1号さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

こざる1号さん(32件) [40代/男性] 2016年11月30日 18:59:40

チェックインに非常に時間がかかりました。(15分ぐらい待たされました)
3名で対応頂いておりましたが、特定のお客様の問題のため
ホテル側に非がないことを付け加えておきます。

設備は少々水回りが古いかな?と思いましたが
個人的にはまったく気になりません。

結局繁華街のため、飲み過ぎ、寝るだけで
お風呂もまともに入っていませんが・・・・

アパホテル<金沢中央> 2016年12月02日 07:21:45

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いだたき誠にありがとうございました。
チェックインの際にお客様の貴重な時間を割いてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様を待たせずスムーズにチェックインを済ませ、お部屋にお通しすることができなかったことはこちらの非でもありますので、今後お待たせすることがないようスタッフ一同努めてまいります。

水回りの設備に関しましては今の設備で大きな問題は出ておらず、故障や不調の場合はスタッフが随時修理しております。
特に気に留めていらっしゃらないようですが、お客様の意見を参考に設備について今後話し合ってまいります。

宿泊課 高松

【北陸新幹線開業記念】■ビジネスマン応援!QUOカード1,000円分付プラン■
【【禁煙室】ツイン1名利用□天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

投稿者さん 2016年11月28日 22:08:06

綺麗な部屋で満足しました。

アパホテル<金沢中央> 2016年11月29日 00:15:37

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋に関してお褒め頂き大変嬉しく思います。
清掃スタッフ一同毎日隅々まで清掃を行い、またホテルスタッフも二重で確認をしておりお客様に快適に過ごしていただけるよう努めております。
また次回ご宿泊の際も満足していただけるようこれからも清潔で過ごしやすいお部屋の環境作りをして参ります。

ジンタン0130さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ジンタン0130さん(3件) [60代/男性] 2016年11月28日 07:55:47

立地はvery good! です。片町で飲んで食べて、すぐに眠れます。
あえて注文をすると、2点。
1.入浴時間を24時間にしてほしい。
2.朝食時間を5時、せめて6時にしてほしい。

以上です。

アパホテル<金沢中央> 2016年11月28日 12:52:06

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。当館は繁華街中心に位置しているため、歩いてすぐの場所に居酒屋さんやレストランが沢山ございます。
スタッフおすすめのお店もご紹介させて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

大浴場や朝食のご利用時間に関しましては、すぐに改善することはできかねますが、お客様からのご意見を無駄にすることのないよう、今後のよりよりホテルづくりの参考にさせて頂きます。
また、朝食時間に関しましては、混雑が予想される日は早めのお時間でオープンしている日もございます。何卒、ご理解ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、口コミにて貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 永川

【北陸新幹線開業記念】■楽天ポイント10倍■ビジネスマン応援プラン♪■

KODZIさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

KODZIさん(1件) [40代/男性] 2016年11月27日 20:19:04

最上階の天然露天風呂が最高でした。
部屋も快適でした。

アパホテル<金沢中央> 2016年11月28日 10:16:26

また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

当館自慢の大浴場を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。天然温泉には、肩こりや冷え性、疲労回復、健康増進など様々な効能がございますので、お客様のお仕事の疲れを癒すことが出来るかと存じます。
14階には他にもマッサージや岩盤浴のサービスもございます。是非ご利用下さいませ。

また、お部屋に関しましても快適だったとのお言葉を拝見し、私どもスタッフもホッと一安心でございます。アパホテルの客室は、すぐに手の届くところにテレビのリモコンや電源スイッチを設置しするなど、コンパクトなお部屋づくりに努めております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様な客室づくりやサービスの提供が出来るよう努めて参りますので、何か気きなる事がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

寒さも増して参りますが、どうぞご自愛下さいませ。

宿泊課 永川

【アワード2015受賞記念】■☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

投稿者さん 2016年11月27日 20:01:37

すぐ近くにセブンイレブンがあり便利です。

アパホテル<金沢中央> 2016年11月28日 09:19:05

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館から徒歩1、2分のところにセブンイレブンがございます。またホテル周辺には飲食店も多く、立地に関しましては非常に便利と多くのお客様からご好評を頂いております。

当館最上階14階には大浴場がございます。ご利用頂けましたでしょうか?当館の大浴場は天然温泉でございます。また、露天風呂から眺める繁華街の景色もお楽しみ頂けます。お客様の旅の疲れを癒すには最適かと存じます。

この度はお忙しい中口コミにてご投稿頂きましてありがとうございます。
今後もお客様に満足の頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

寒い日が続いておりますが、体調など崩されませんようお気をつけてお過ごし下さいませ。

ライジング83さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ライジング83さん(10件) [60代/男性] 2016年11月24日 22:28:07

お部屋は狭かったものの、綺麗に掃除が行き届いており、セキュリティもばっちりで、快適に過ごせました。
朝入った大浴場は快適でした。ただ、洗い場のシャワーが故障しているところがあり、早く修理を望みます。
以上

アパホテル<金沢中央> 2016年11月25日 20:34:56

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋の広さにおいてお客様のご期待に沿うことができず、心苦しく思っております。
しかしながら清掃・セキュリティに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ありがとうございます。
アパホテルでは、お客様がお部屋の中で動き回る必要がないように・・という思いから、コンパクトかつ機能的なお部屋づくりに努めております。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

当館自慢の大浴場もご満足頂けたご様子で、嬉しく思っております。
朝の時間は比較的も少なく、ゆっくりとご入浴頂けたかと存じます。
シャワーの故障によりご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
現在業者との調整中でございまして、一日も早く復旧しお客様に快適にお使い頂けるよう、対応を急いで参ります。
その他お気づきの点がございましたら改善させて頂きますので、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
今後ともお客様にいつも気持ちの良い環境を提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 水島

【北陸新幹線開業記念】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■

投稿者さん 2016年11月20日 12:42:53

盛り沢山の朝食で、元気なスタートをきることが出来大変満足しました。

アパホテル<金沢中央> 2016年11月20日 18:05:23

和定食のご朝食に関しましてお客様にご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り当ホテルの和定食朝食はごはん・味噌汁がおかわり自由でたくさんの品数でご用意しております。また、当ホテルでは和洋30種類のバイキングのプランもございますので、次回ご宿泊の際はぜひこちらのご朝食もご予約くださいませ。
当ホテル大浴場はご利用いただけましたでしょうか。当ホテルは14階に天然温泉の大浴場・露天風呂をご用意しておりまして、こちらはご宿泊の方は無料でご利用いただけます。ビジネスや観光、ショッピングでお疲れの体を癒していただき、冬も近づき冷えきったお体を芯まで温まることもできます。繁華街の中心地にございますが、天然温泉をお楽しみいただけることに皆様から大変ご好評いただいております。
お客様にまたお越し頂いた際は更にご満足・感動していただけますようサービス向上に努めて参ります。

宿泊課 松山

投稿者さん 2016年11月20日 02:36:24

相変わらずの安定感と清潔感で心地良い時間を過ごせました。近くにはコンビニなども多く、夜中まで賑やかなところですが、外の喧騒を気にすることなく寝ることが出来ました。一番良かったところは朝食で、バイキング形式で非常に朝から和洋、好きな料理を楽しむことが出来、至れり尽くせりでした。

アパホテル<金沢中央> 2016年11月20日 03:42:32

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂くことができ、大変光栄でございます。お客様の仰るとおり、当ホテルは繁華街に位置しております。周辺に飲食店が多く、交通の便もよいので、皆様から大変喜ばれております。

朝食バイキングに関しまして、和洋の取り揃えにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っています。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 今寺

投稿者さん 2016年11月17日 00:31:13

金沢観光で、月曜日1泊で宿泊しました。

18時位のチェックインは、ビジネスマンと重なり、15人程並んでいましたが、受付4人体制で、それほど待ち時間はなかったように思います。

部屋は狭いですが、荷物の置き場所があり、ハンガーフックも3か所あるなど、使い勝手が良かったです。
また、清掃も行き届いていて、綺麗でした。

加湿器の貸し出しもあり、低い枕も希望通りのを届けて頂き、防音も比較的しっかりしていて(廊下の話声は少し聞こえましたがが)、ぐっすり眠れました。

観光拠点として、西茶屋街、妙立寺、武家屋敷跡、21世紀美術館、兼六園、金沢城公園と、徒歩で移動が可能で、近くにコンビニや百貨店などもあり、立地はとても良いです。

最上階の天然温泉(サウナ付)/展望露天風呂は、泉質もよく開放感がありました。
掲載されている写真は男性浴場とのことで、女性用は露天風呂数も1つで狭かったですが、利用人数は少なく、狭いことは気になりませんでした。
観光での疲労は、温泉で快復できました。

金沢で宿泊するときは、また利用すると思います。

アパホテル<金沢中央> 2016年11月17日 22:55:49

このたびはアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルのフロント体制は基本的には4人で行っており、長時間お客様を待たせないよう丁寧かつ迅速にチェックインを行っております。
フロントでお客様の貴重なお時間をつぶすことなく、早く客室に入ってもらい、自由な時間をすごしていただけるよう心がけております。
お客様にその点を評価いただいたこと大変こちらとしてもうれしく思い、これからも意識を高く持ちチェックインを行って参ります。

お部屋に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
お客様にお部屋の中で動き回ってもらわなくても良いような造りとなっております。
ベッドの上からテレビを見る、冷蔵庫から飲み物をとる、空調、明かりの管理を行えるなど動かなくても多くのことができるようになっております。
また、加湿器や枕、毛布といったものも多くのお客様の要望に応えられるよう準備しております。

観光地の真ん中といってもいいほどの立地にあり、当ホテルの周りにはお客様の挙げられている観光地をはじめとした様々なお店も多くございます。
こちらの点も大変ご好評いただいており、多くのお客様から満足されております。

14階の大浴場は天然温泉を使用しており、疲れを癒す成分が多く含んでおります。
お客様の疲れも癒すことができたことこちらもうれしく思います。

次回もご宿泊いただけるほど満足していただけたこと心からうれしく思います。
次回もまた満足していただけるようスタッフ一同努めてまいります。
これからもアパホテル<金沢中央>ならびにアパホテルグループのご利用お待ちしております。

このたびはお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月10日 16:50:18

とても満喫できました。

アパホテル<金沢中央> 2016年11月10日 21:23:52

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

満喫できたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
ご旅行でお越しいただいたようですが、
石川はいかがでしたでしょうか。
当ホテルから徒歩15分圏内にございます、兼六園や金沢21世紀美術館、5分圏内の長町武家屋敷などには行かれましたでしょうか。
金沢には風情のある観光地がたくさんございます。そんな観光地まで徒歩で行くことのできる当ホテルは、非常に立地に恵まれていると自負しております。
また、疲れや冷えた体を癒すことのできる天然温泉を最上階にご用意しておりますので、こちらも合わせてご堪能いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤

【北陸新幹線開業記念】■和洋バイキング朝食付■豊富なパンと約30種類のメニューで朝から元気■
【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

投稿者さん 2016年11月05日 20:42:58

観光目的で利用、繁華街に近くて便利です。
セミダブルの部屋を2人で利用、予算節約出来ました。
部屋は狭いですが綺麗でサウナ(露天風呂付き大浴場)が上の階にあり満足です。
フロントと同じ階にカフェが付いていましたが閉店時間が早く少し残念でした。
8:00pm頃のチェックイン時、ホテルの駐車場は空きがあるにもかかわらず入れてもらえず、少し離れた場所にある民間駐車場を案内されとても残念でした。夜間に荷物を持って歩かなければならないのは特にこれからの季節は嫌ですね。。

アパホテル<金沢中央> 2016年11月06日 06:04:59

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の最上階14階にございます天然温泉には様々な効能がございまして筋肉痛や神経痛、肩こり、やけど、疲労回復などに効果がございます。サウナも無料にてご利用頂けます。また他にも別途料金はかかってしまいますが、マッサージやあかすり、ヒーリングルームもご利用頂けますので次回お越しの際にはぜひお試しくださいませ。
駐車場に関しましては、大変ご不便ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。今後このような事が起きぬよう駐車場スタッフには注意喚起させて頂きます。

お客様により良い環境、サービスを提供すべく今後もより一層スタッフ一同精進して参りますのでアパホテル<金沢中央>をこれからもよろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 郡司

【素泊まり】■カップルおすすめ■兼六園・21世紀美術館・ひがし茶屋街へのアクセス抜群!天然温泉無料!
【【喫煙可】セミダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

なおきちGTRさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

なおきちGTRさん(8件) [50代/男性] 2016年11月04日 15:57:15

間違えの無い安定感です。

たまに高いのは、残念です。

本日は、安くて満足でした。

アパホテル<金沢中央> 2016年11月05日 03:45:53

いつもアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様のにご満足して頂けたご様子で大変光栄に思います。当館は、日毎に料金が変動致しまして平日5500~ご案内している日もございますのでどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

出張お疲れ様でございました。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 郡司

maxima4916さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

maxima4916さん(1件) [30代/男性] 2016年11月02日 22:15:59

屋上にある温泉が良かったと思います。
同じ値段でも温泉に入れるとうれしいですね。あと繁華街が近いので賑やかな場所が好きな方にはおすすめです。

アパホテル<金沢中央> 2016年11月03日 04:31:19

まず、最上階の大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お客様が仰るとおり、当ホテルは繁華街の中心地にございますので、周辺に飲食店がたくさんございます。他にも兼六園や金沢城公園などの観光地も近くにございますので、皆さまから立地に関しまして大変ご好評を頂いております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 横田

投稿者さん 2016年10月30日 22:20:06

最上階にある天然温泉は泉質もよく、またサウナもあるので大変満足しました。
また場所は、食べに行くことにしていたおでん屋に歩いて行けたので、飲んでからも歩いて帰れる位置にあったので重宝しました。

アパホテル<金沢中央> 2016年10月31日 00:05:42

最上階の天然大浴場は、街中で夜景を見ながら温泉を楽しめるということもあり、お陰様で多くのお客様にご好評頂いております。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

金沢おでんのお味はいかがでしたでしょうか?
おでん以外にも片町の繁華街には美味しいお店がまだまだたくさんございます。

また金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 出口

投稿者さん 2016年10月29日 14:48:44

スタッフが良い感じでした。
電話での対応も良く、気持ちよくさごさました。

ただ、朝食のテーブルが狭くてプレートが乗せ辛かった。

アパホテル<金沢中央> 2016年10月30日 09:01:49

まずは当ホテルスタッフの対応をお褒め頂き、大変光栄でございます。お客様に気持ちよく当ホテルにご宿泊いただけましたこと、大変うれしく思います。
しかしながらご朝食の際にテーブルが狭く、お客様にご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。一階ご朝食会場はロビーのお席もご利用いただけまして、お席に空きがございましたら奥の方に広めのテーブルのご用意がございます。ぜひそちらもご利用くださいませ。
当ホテルのご朝食は2種類のプランがございます。一つ目は和洋30種類をご用意しておりますバイキングのプランとごはん・お味噌汁がおかわり自由な和定食のプランがございます。どちらも前売り¥1,100で販売しております。次回ご宿泊いただいた際はぜひ、和定食のプランもご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 松山

投稿者さん 2016年10月26日 10:24:46

金沢マラソンのため宿泊しました。場所もスタートに近く、便利で最後まで良い遠征だっと思いました。
しかしチェックアウトの際に頼んだ荷物が発送されていないということがおこりました。
こちらとしては荷物を早く受け取りたかったのですが、荷物登録もされず、届きません。各署問い合わせをしたのですが、ホテルに最初お電話した際に、電話越しの女性にまともに確認もしてない感じで威圧的にこちらは渡してますと言われました。しかし、結局ホテルにあったと電話があり、荷物の件を謝るぐらいならさっきの対応を謝れと思ったのですが…本当にこのままこちらが確認していなかったら放置されていたのでしょうか…最後に残念な気持ちになりました。

アパホテル<金沢中央> 2016年10月27日 19:26:46

しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、荷物の発送の件でご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。私どもの確認不足で、このような事になってしまい、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。申し訳ございませんでした。このような事が二度とないよう、全スタッフで確認を徹底し、お客様に迷惑のかからないようにして参ります。

この度は、大変失礼致しました。
お客様にまた泊まりたいと思って頂けるように、スタッフ一同日々精進して参ります。

金沢マラソンお疲れ様でございます。
寒くなって参りましたが、体調など崩されませんようお気をつけてお過ごしくださいませ。

宿泊課 永川

【北陸新幹線開業記念】■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

ホワイトウェイブさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ホワイトウェイブさん(86件) [40代/男性] 2016年10月25日 23:12:21

繁華街のほぼ中心でいろいろと便利です。
次回も利用したいと思います。

アパホテル<金沢中央> 2016年10月26日 08:57:37

この度はアパホテル<金沢中央>に起こしいただ
き誠にありがとうございました。
立地についてお褒め頂きありがとうございます。
多くのお客様からも、観光地からのアクセスのよさや、飲食店、コンビニ等が多く近いことなどに関しましてお褒めのお言葉をいただいており、私どももその点は強みとしております。

次回もご利用いただけるということでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご利用の際満足していただけるよう勤めてまいります。

この度はお忙しい中ご利用頂き誠にありがとうございました。