アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月26日 14:08:51

金沢出張の折は必ずこちらにお世話になっております。立地、周辺施設面文句無し、温泉にサウナに大満足です。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月26日 18:04:44

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

いつも当ホテルをご利用いただき、スタッフ一同大変光栄でございます。今後もさらにご満足いただけるようにスタッフのサービス向上も努めてまいります。いつもご利用ありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは片町の繁華街の中心地にございまして、周辺には金沢の料理や地酒をお楽しみいただける飲食店がたくさんございます。そして、最上階14Fには天然温泉の大浴場・露天風呂・サウナもご用意しており、ご宿泊の方は無料でご利用いただけます。ビジネス・観光でお疲れのお体をこちらで癒していただければ幸いでございます。
そして、今月4月から全国のAPAホテルで「アプリチェックイン」を開始しております。アパホテルのアプリをダウンロードしていただき、事前にクレジットカードで決済いただきますと、ご来館前にお客様のスマートフォンからチェックインができ、さらに列に並ばずに(アプリチェックイン優先レーンをご用意しております。)鍵のお渡しをさせていただきます。よろしければ次回お越しの際はぜひご登録くださいませ。

宿泊課 松山

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!

ミコ1201さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ミコ1201さん(6件) [60代/男性] 2017年04月25日 18:53:22

駐車料金が宿泊にも関わらず高すぎます、周囲は最高でも1,000円です
朝食会場が狭く待ち時間が長すぎます(20名足らずしか席がない=カフェコーナーの代用)

アパホテル<金沢中央> 2017年04月26日 08:25:07

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

まずは駐車場、朝食に関しましてお客様のご期待に沿えなかったことを非常に申し訳なく思っております。
当館の隣接駐車場は15時から翌朝の11時までのご利用で1300円でご案内しております。コインパーキングとは違いお車の出し入れは自由ではございますが、時間帯によってはお客様の仰るとおり、別の駐車場の方がお安くご利用いただけるというのが現状でございます。
また、朝食の会場に関しましても、混雑が予想される日にはいつもより開始の時刻を早めたりといったことは行っておりますが、ピーク時にはどうしても混雑することがございます。もし混雑してしまった際は、ロビーの席もご利用いただけますし、おかわりはできなくなってしまうのですが、お部屋に料理をお持ちいただくこともできます。しかしながら、混雑時はお客様に快適に利用していただくことを考えますと、非常に多くの課題が残っていると思います。
お客様の貴重なご意見を是非検討させていただきたいと思います。

宿泊課 島

【朝食付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪天然温泉無料!
【【禁煙室】ダブル□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

投稿者さん 2017年04月24日 22:46:02

最低気温7℃。エアコンは冷房のみで暖房がなく、毛布も全て貸出してしまったとのことで、貸して貰えず、とても寒かったです。ホテルの中でこんな寒い思いをすると思わなかったです。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月26日 00:40:38

今回のご宿泊におきまして、お客様に寒い思いをさせてしまったことを非常に心苦しく思っております。大変申し訳ございませんでした。

当館は全館一括管理で暖房と冷房を管理しておりまして、先日の急な冷え込みに対応できず冷房の設定を暖房に変更できませんでした。
今後一切このようなことの無いよう天気予報などを正確に把握し、柔軟にその日にあわせた対応ができるよう努めて参ります。また、追加での毛布の購入も検討させていただきます。

今回の件に関しましては、申し開きのしようもございません。重ねてお詫び申し上げます。

宿泊課 島

【素泊まり】■ご夫婦&カップルで■兼六園・21世紀美術館・ひがし茶屋街のアクセス抜群!天然温泉無料!

投稿者さん 2017年04月23日 07:25:46

車で行くと最悪。立体集射場で次の車が入ってくると荷物を降ろしている間もない。その上料金も取る。部屋は非常に狭くベットと机の間をやや横向きで通る。アパ系は二度と行かない。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月23日 14:19:45

まずは駐車場にお車をお停めの際、駐車場のスタッフの対応に改めてお詫び申し上げます。お客様に大変失礼なことをいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今回の件に関しましては、駐車場のスタッフに厳重注意いたしましてこのようなことが今後ないようにいたします。
そしてお部屋の広さでございますが、当ホテルはコンパクトな構造にすることによりお客様にお部屋の中を歩き回る手間を省いております。もしよろしければ、ツインの広めなお部屋もご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度はお客様より厳しいご意見をいただきましたが、スタッフ一同今後更にサービス向上に努めて参りますので、またアパホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊課 松山

【北陸新幹線開業記念】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■

ucchan1188さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ucchan1188さん(7件) [50代/男性] 2017年04月20日 21:54:48

兼六園に近くて便利でした。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月22日 02:23:00

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の立地をお褒めいただき、大変うれしく思っております。
当ホテルは繁華街の中心に位置し、お客様の仰る通り兼六園や金沢城、21世紀美術館といった観光地が徒歩圏内で、大変ご好評をいただいております。

宿泊課 島

キャプテン・ヒルツさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

キャプテン・ヒルツさん(30件) [40代/男性] 2017年04月20日 11:11:17

4月14日(金)から1泊しました。金沢の繁華街片町にあり、居酒屋・コンビニも近くにたくさんあり、駐車場もすぐ傍、兼六園へも徒歩で15~20分ほどの立地条件はとても良かったです。部屋は13階だったのですが、他のアパホテル同様、程々の広さで設備も良く、ベッドも広く、清掃も良くされており、夜中に騒がしい宿泊客もおらず、ゆっくり出来ました。屋上に温泉・露天風呂があるのも良かったです。朝食は1階の普段はカフェの場所ででしたが、時間帯もあると思うのですが、混んでいて、カフェではないロビーの方で摂りました。とは言え、メニューは豊富で、特におにぎりがあるのが良かったです。また機会があれば是非利用したいと思います。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月21日 23:39:55

立地条件はホテルを選ぶ上で皆さま重点を置いていらっしゃることと思います。
当館は街なかにございますので飲食店やコンビニエンスストア、薬局や百貨店がすべて徒歩圏内にございます。
また観光地までのアクセスもよく、兼六園をはじめ21世紀美術館、ひがし茶屋街、近江町市場に忍者寺として知られている妙立寺まで、ぐるっとまわるにはもってこいの立地であると自負しております。
お部屋ではゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思っております。
アパホテルでは睡眠がもっとも大切であると考え、お部屋づくりでもいかにぐっすりとお休み頂けるかを考えてこれまで改善を加えて参りました。
今回ご宿泊頂いた13階は「プレミアシングルルーム」でございまして、雲の上のような寝心地の「クラウドフィット」というベッドが入ったお部屋でございます。
高層階ですので街の喧騒からも離れ、静かにお休み頂けたかと存じます。
大浴場もご利用頂き、ありがとうございます。
1Fシアトルズベストコーヒーでのバイキングでは、混雑により少々せわしない朝となってしまい申し訳ございませんでした。
なるべく混雑しない時間帯を事前にお伝えするなど工夫して参ります。
メニューにつきましてはご満足頂けたようで何よりでございます。
「またぜひ利用したい」とのお言葉、スタッフ一同喜びもひとしおでございます。
この度はお忙しいなかご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 水島

投稿者さん 2017年04月14日 18:04:05

口コミでチェックイン時が大混雑で時間がかかると聞いてたのでチェックインの3時の少し前に並んでいたので混雑には合いませんでした。が5時頃、外出するときフロントをみたらやはりチェックインで大混雑でした。チェックイン前に荷物を預かって下さったりスタッフさんは笑顔でとても感じが良かったです。お風呂は大浴場に入りましたが、正直あまり綺麗な印象がなくて体だけ洗って湯船には入りませんでした。外国の方が凄く多く、体を洗わず、流さず、そのまま入っていたりしたのを見てしまったので…。いろんな語源で入浴ルールを表示した方が良いと思います。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月16日 07:08:28

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフにお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。誠にありがとうございます。

チェックインに関しましてはお客様の仰るとおり、ご宿泊のお客様の多い日には残念ながら混雑が発生してお客様をお待たせしてしまうことがございます。できる限りお客様の貴重なお時間をいただいてしまわないよう、スタッフ一同今後より一層作業効率を高めスムーズにチェックインを行っていきたいと思います。
また、4月1日よりアパホテルの公式アプリがリリースされました。このアプリをご利用いただければ、事前の操作にて「アプリチェックイン」ができますので当日ホテルのフロントで鍵を受けとるだけとなり非常に簡便にお部屋までご案内できます。当館ではアプリチェックインのお客様の優先レーンも設けてありますので、非常にスムーズにチェックインできるかと思います。もしよろしければ是非ご活用くださいませ。

最上階にございます天然温泉の大浴場は当館自慢の施設ではありますが、ご利用に際しましてお客様のご期待に沿えなかったことを誠に心苦しく思っております。また、貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。是非検討させていただきます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 島

【【喫煙可】ダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2017年04月13日 19:06:15

立地がとてもよく、食事観光買い物、すべて満足です。コスパ良しです。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月14日 06:41:03

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

すべてにおいて満足という大変ありがたいお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同とてもうれしく感じております。

毎年、桜の季節には国内・海外問わず多くのお客様が訪れる金沢でございます。

お花見シーズンが終われば、次は百万石まつりが開催されます。ぜひまた金沢へ足をお運び下さいませ。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月13日 17:39:57

「焼きたてパン」でしたか? そうは感じませんでした。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月13日 18:49:30

朝食につきましてお客様のご期待に応えることができなかったご様子を拝見し、まだまだであると痛感しております。
大変申し訳ございませんでした。
焼きたてのパンを多くのお客様が楽しんで頂けますように、
提供時間や方法などで改善できる点がないか検討して参ります。

兼六園の桜も今が見頃でビジネス・観光問わず多くのお客様にご宿泊頂いております。
チェックインや朝食も混雑する時間がございますが、大浴場や客室も含め、
少しでもお客様の疲れがとれますようにスタッフ一同、取り組んで参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたらアパホテル<金沢中央>にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 山本

ふみちゃん5848さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ふみちゃん5848さん(1件) [70代/男性] 2017年04月11日 10:13:45

天然温泉に大満足!

初めてのアパ 今後も利用したいと思いました。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月12日 06:57:48

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、真にありがとうございました。

14階大浴場の天然温泉に満足していただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
旅の疲れを癒す効能が多く含まれている天然温泉であり、金沢市内のアパホテルでは当ホテルのみ天然温泉を堪能できます。

初めてのアパホテルのご利用に当ホテルを選んでいただき、誠にありがとうございました。
今後のご利用も検討していただけること、大変うれしく思います。
アパホテルは全国各地に展開しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

宿泊課 高松

投稿者さん 2017年04月09日 00:27:01

トイレが流れないのですごく不便しました!

アパホテル<金沢中央> 2017年04月09日 06:44:56

お客様に不便、不快な思いをさせてしまったことを非常に心苦しく思っております。大変申し訳ございませんでした。

トイレの流れに関しましては現在は改善しておりますが、お客様のご期待に沿えなかった事を誠に残念に思っております。

今後このようなことの無いように再発防止に努め、お客様に快適に過ごしていただけるように尽力させて頂きたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月04日 20:33:04

3月30日に宿泊しました。先にチェックインを済ませて出かけたかったので駐車場の係りの方に指示を仰いだところ親切でとても助かりました。チェックインカウンターではトレーニングの方が担当でしたが対応良かったです。向かい側にはコンビニ、周囲は食事処も多く便利でした。他の方のコメントで展望露天風呂内の黒い変色部分を指摘されていましたが、衛生的に悪い感触というより古いからと納得できるものでした。サウナもありましたし心地よく過ごさせて頂きました。一つ残念だったのは、室内のバスルームへの入り口の段差がきつかったことでした。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月05日 00:08:25

駐車場のスタッフ、及びフロントスタッフにお褒め言葉を賜り大変うれしく存じます。

4月となり新入社員や新人アルバイトスタッフなど、職場に新しい風が吹く季節となりました。

お客様のご投稿を本人に伝えましたところ、大変よろこんでおりました。

彼等にとって、このようなお言葉を頂戴することにより、何よりもの励みになりますし、自信にもつながります。今後とも温かい目で見守って頂ければ幸いでございます。

サウナに対しても施設の古さに目をつむって頂き、ご理解を頂きましたこと心より感謝申し上げます。

ご意見頂きましたバスルームへの入り口段差につきましては、施設担当者と協議し、転倒などの事故を予防するためにも、改善策を練って参ります。

ついに桜の開花宣言が出た石川県でございます。
当館周辺にはお花見スポットが多数ございますので、ぜひまた春の金沢を満喫にお越しくださいませ。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 出口

【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

投稿者さん 2017年04月04日 09:30:34

金沢駅からは遠いですが、兼六園や城址、美術館には比較的近いので便利でした。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月04日 12:00:15

「便利でした」とお褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変うれしく存じます。
当館はお客様の仰るとおり、金沢駅からはバスで15~20分・兼六園や金沢城、21世紀美術館までは徒歩10分ほどの距離にございます。
片町の繁華街にございますので、周辺にはお食事処も多く、他のお客様からも大変ご好評いただいております。

当館の最上階には、天然温泉もございます。歩きまわった旅の疲れも癒すことができたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 千田

投稿者さん 2017年04月03日 08:50:45

金沢へ出張の際は、毎回利用しております。
最上階の露天風呂がとても良く、いつも楽しみにしております。

ただ最近少しプランの料金が高くなったのが残念です。
また夕方のチェックインの行列が並ぶ気が失せるほどです。
やはり、大体の方が疲れてチェックインするわけですから、
もっとスムーズにチェックインできるように工夫されたほうが
良いかと思います。
私は仕事柄、頻繁に各地のホテルを利用しますが、アパホテル金沢中央のチェックイン
行列は異常だと思います。

個人的にはアパホテルを応援しております。

アパホテル<金沢中央> 2017年04月03日 17:48:44

出張の際には毎回当館をご利用されているとのこと、日頃のご愛顧にこの場を借りて感謝申し上げます。
最上階の展望露天風呂もいつもご満喫いただけているご様子で、何よりでございます。
4月に入りあたたかくなって参りましたが、季節の変わり目ですので、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

チェックイン時には、長時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員がお客様の貴重なお時間を頂戴しているという意識をもち、各々の作業効率を高め、お客様に一刻もはやくお部屋でお休み頂けるよう努めて参ります。
また、4月1日よりアパホテルの公式アプリがデビュー致しました。
こちらでは「アプリチェックイン」という事前のチェックインが可能でございます。
お客様に事前にチェックインの手続きをアプリ上で行っていただくことで、当日は鍵のお渡しのみとなり非常にスムーズでございます。
さらに当館では、アプリチェックインを済まされた方の優先レーンを設けておりますので、列に並ばずに優先的にチェックインすることができます。
もし宜しければ今後、ぜひご活用くださいませ。

この度はお忙しいなか貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご不満の残る滞在となってしまったにもかかわらず、応援の言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。
次回以降は良くなったと仰って頂けるよう、全スタッフ改善に努めて参ります。
それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 水島

【アワード2015受賞記念】■☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

投稿者さん 2017年03月23日 17:08:48

大浴場の入浴している人の数に比して、ロッカーの空いている数が大幅に少なく感じました。
プイベート専用ロッカーになっているのかな?

アパホテル<金沢中央> 2017年03月25日 05:03:49

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場のロッカーの件ではご不便をおかけ致しました。この場を借りてお詫び申し上げます。

ロッカーに関しましては入浴される方以外にも、マッサージやエステ、岩盤浴と様々な利用目的のお客様にご利用頂いております。

スペースなどの関係からすぐに改善とはいきませんが、他にも同様のお声を頂いておりますので、ご意見を参考に今後の検討課題のひとつとさせて頂きます。

また金沢へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。

ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月23日 00:44:39

チェックインの時、フロントからホテル入り口の外まで長蛇の列が出来ていて、20分以上並びました。手続きの際、「お待たせして申し訳ございません」の一言くらいあってもいいと思います。手続きのやり方を見ていたら、時間を短縮する努力余地はありました。待たせずにチェックインできるよう、アパカードを作って努力していると言いそうですし、チェックアウトの時には勝手にカードが作られました。でも、いちいちカードを持ち歩かなければならないのはストレスですし、宿泊客を囲い込む意図が見えてよい気持ちはしませんでした。

アパホテル<金沢中央> 2017年03月25日 04:56:00

先日はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

さて、早速ではございますが、ご滞在中はチェックインのお手続きに大変なお時間を頂戴し、またお待ち頂いたお客様に対してスタッフの配慮に欠ける対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

常日頃より、「お客様の立場に立っての接客対応」を意識するよう指導しておりましたが、今回のお言葉を頂戴し、まだまだ私の指導不足が原因であったと深く反省致しております。

私どもは一日に何百人ものお客様の対応をさせて頂いておりますが、お客様にとって、アパホテル<金沢中央>のフロントスタッフは、対応させて頂いた一人です。

今回のお言葉はスタッフミーティングで共有し、お待ち頂いたお客様が、行列が出来る人気レストランのように「並んででも利用したい」と思って頂けるようなホテル造りを目指して参ります。

お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月21日 17:27:03

以前も宿泊しましたが、アパ金沢駅前よりも屋上の露天風呂を含め天然温泉の泉質が気に入り2度目の宿泊
とにかく屋上の露天は気に入っています。駅から少し遠いけれど片町のバス停の前で気に入っています。

アパホテル<金沢中央> 2017年03月22日 18:14:50

まずは、当館14階の大浴場をご利用頂き、また気に入って頂けたご様子が伺い知れ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
露天風呂からは片町の繁華街だけではなく、白山連峰から日本海までも一望できます。お客様の心も身体も癒すことが出来るかと存じます。
ご宿泊以外に日帰り入浴なども出来ますので機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

またお客様の仰る通り、駅からは距離がございますが、バスが頻繁に出ておりますので、交通の便に関しましては非常に便利かと存じます。
バスやタクシーで当館までお越し頂きましたら、ホテル周辺には飲食店や徒歩で行ける観光名所も多くございますので、立地に関しましては多くのお客様からご好評を頂いております。

宿泊課 永川

投稿者さん 2017年03月21日 16:17:25

屋上大浴場(露店風呂)が良かった

アパホテル<金沢中央> 2017年03月22日 05:56:45

当ホテル自慢の温泉施設をお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。14階の最上階フロアで営業しております大浴場は天然温泉で、男性女性ともに金沢市内を眺望できる露天風呂でございます。

宿泊以外でもご利用いただける施設でございますので、金沢へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 横田

投稿者さん 2017年03月20日 10:02:06

暖房が壊れており、何度かフロントの指示の元試しましたが結局直らず。
夜中だったが荷物をまとめ直して移動したのに、まさかのグレードダウンのお部屋。窓は開けたらすぐ外壁。
故障の謝罪もないし、明らかにグレードダウンのお部屋。
評価がいいのでこちらを利用したのに、対応が酷くて残念です。

アパホテル<金沢中央> 2017年03月21日 13:27:58

しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、暖房の故障やスタッフの対応でお客様にご迷惑や不快な思いをお掛けしてしまいました事、申し訳ございませんでした。お客様からご連絡をお受けした時点でお部屋へ確認に伺うべきでした。

今後このような事がないようスタッフ一同、今後の業務に努めて参ります。
今件に懲りませず、また当館をご利用頂けましたら幸いです。

改めて、この度はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちを第一に考え、全スタッフが行動できるよう接客スキルを磨いて参ります。

宿泊課 永川

投稿者さん 2017年03月16日 16:21:44

手ごろな値段で、朝食付、大浴場あり、清潔な部屋で満足。前々日宿泊した敦賀東横インより
コストパフォーマンスがはるかによかった。

アパホテル<金沢中央> 2017年03月17日 06:15:43

お値段、朝食、大浴場、お部屋と多数に渡りお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく思います。

宿泊料金は日によって変動しておりますが、市内の状況を鑑みて、出来るだけリーズナブルにお泊り頂けるよう販売しております。

次回金沢へお越しの機会がございましたら、そういえば金沢にはコストパフォーマンス抜群のホテルがあったなと、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。

~繁華街ど真ん中の大浴場付ホテル~アパホテル<金沢中央>を今後ともよろしくお願い申し上げます。