アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

アマノ先生さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

アマノ先生さん(19件) [50代/男性] 2017年01月19日 14:14:32

金沢の中心地何をするにも大変便利です。大浴場があるのが良い

アパホテル<金沢中央> 2017年01月19日 18:09:49

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り当館は繁華街の中心に位置しておりますので、観光地へのアクセス等には非常に便利でございます。また徒歩圏内に金沢の地元のお料理をお楽しみ頂ける飲食店等も多くございます。オススメの飲食店などご案内させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また大浴場につきましても気に入って頂けた様で嬉しく思います。当館の大浴場は天然温泉でございまして疲労回復や健康増進など様々な効能がございます。旅の疲れを癒すには最適かと存じます。

この度はお忙しい中口コミにてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
全国で雪が降り寒い日が続いております。お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

宿泊課 永川

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!

投稿者さん 2017年01月15日 18:19:06

今回がアパホテルデビューでした。金沢市内観光にはとても便利のよい場所です。ただ繁華街のど真ん中にあるため駐車料金が高かったです。チェックイン前にホテルの駐車場に止めたので基本料金1,300円に1,200円の上乗せで2,500円の駐車料金を払いました。しかしビジネスホテルでありながら天然温泉・サウナに入れたので元は取れました。浴衣のサイズが男女1名ずつなのに2着150センチであったのは残念でした。受付の方の対応は丁寧でした。また別のアパホテルさんにも泊まってみようと思っています。

アパホテル<金沢中央> 2017年01月15日 23:52:18

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

初めてのアパホテルのご利用が当ホテルということ大変嬉しく思います。

当ホテルは兼六園や21世紀美術館などの観光地に徒歩で行ける場所にあり、近くにも地元でとれたお魚で作る海鮮料理を提供するお店や便利なコンビニなどが多く、他のお客様からも大変好評を頂いております。

駐車場に関しましてはご一泊料金1300円で、出し入れが自由となっているのが特徴となっております。もし出された後に満車になってしまった場合でも、その旨をお伝えいただければ一度だけ無料で提携している駐車場にご案内しております。
また、当15時~翌11時以外の時間帯ですと仰る通り追加料金が発生致しますのでご了承くださいませ。

金沢市内にあるアパホテルでは唯一の天然温泉を使用しており、露天風呂、サウナ、岩盤浴、マッサージなどもご利用いただけますので大変ご好評を頂いております。

浴衣ですが、お部屋に常備してあるものとは別に大きいもの、小さいもののご用意がございました。
申し付けていただければサイズにあったものをお持ち致しましたので、次回是非フロントまで申しつけくださいませ。

対応をしたスタッフをお褒めいただきありがとうございます。今後ともお客様のお言葉を糧に満足していただける接客を努めてまいります。

全国展開しておりますので是非旅行、出張でまた各地行かれる場合はアパホテルをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 高松

【素泊まり】■ご夫婦&カップルで■兼六園・21世紀美術館・ひがし茶屋街のアクセス抜群!天然温泉無料!
【【喫煙可】セミダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

YK2722さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

YK2722さん(33件) [40代/男性] 2017年01月15日 08:08:47

繁華街の近く、コンビニも近いので便利です。部屋もきれいですし、アメニティも揃っていてコスパに優れていると思います。

アパホテル<金沢中央> 2017年01月15日 09:51:39

まずは、立地条件とお部屋につきまして、ご満足して頂けたようで嬉しく思います。
お客様の仰るとおり当館は繁華街の中心に位置しておりまして、徒歩圏内にコンビニや飲食店が多くございます。また観光地へのアクセスも非常に便利でございます。おすすめの飲食店や観光地などご案内させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またアメニティにつきましてもアパホテルでは高品質なものを使っておりまして、多くのお客様からご好評を頂いております。特に歯ブラシは使いやすいとお持ち帰りする方も中にはいらっしゃいます。気に入って頂けた様でなによりです。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年01月09日 22:12:35

フロントや部屋等の施設は値段相応に清潔だった。コンセントもベッドから近く、部屋は狭いものの利用しやすかった。立地も繁華街に近く、移動もしやすい。
大浴場は鍵付きの靴箱とロッカーがあり、サウナもテレビと時計あり、露天風呂もあるのは良かった。シャワーが3ヶ所も故障していて不便だったのが残念。
Wi-Fiがしょっちゅう途切れるのは難点だった。
サービスでチェックアウト延長のチケットを配布してたのは好印象だった。

アパホテル<金沢中央> 2017年01月10日 00:18:02

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロントはつい先日改装を行い、お客様の目に留まるような品のある造りにリニューアル致しました。
またお部屋も毎日清掃に入っており、お客さまに快適に過ごしていただけるよう心がけております。

お部屋はベッドから動かなくても何でもできるような造りとなっており、充電しながら寝転んで携帯等操作できるようになっております。

繁華街の中心にあるということも当ホテルのウリであり、兼六園や金沢城などの観光地へも徒歩で行ける距離にありますので多くのお客様に大変好評をいただいております。

お客様の大事なものをお預かりするにあたって不備のないよう、心配のないように鍵つきのものとなっております。

シャワーに関しましては大変申し訳ございませんでした。
一刻も早く修繕し、不便のないようにして参ります。

Wi-Fiに関しましても回線の確認と整備をして参ります。

チェックアウト延長無料券はチェックインの際にも説明があったと思いますが、新規会員様の特典として必ず渡しているもので、ご宿泊の日から半年間有効なものでございます。
有効期限内であれば全国のアパホテルでご利用できますので、お客さまのお好きなタイミングでご使用いただければ12時まではゆっくりと過ごすことができます。
ぜひ次回以降アパホテルをご利用の機会があればご使用くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 高松

【アワード2015受賞記念】■☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

投稿者さん 2017年01月08日 00:46:38

机が小さくてパソコンが乗らない。
それ以外は特に不満はありません。

アパホテル<金沢中央> 2017年01月08日 08:48:08

机にパソコンが乗らなかったとのことで、不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
シングルルームでは全て同じサイズのデスクが設置されております為、現状改善が難しいところではございますが、お客様から頂戴したご指摘を今後のホテル運営に活かして参ります。

それ以外については不満はなかったと仰って頂き、ほっと胸をなでおろすとともに、
より良いサービスが提供できなかったかどうか今一度振り返り、次回には更にご満足頂けるようスタッフの対応力を磨いて参ります。

この度はお忙しいなかご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月07日 12:51:02

安いのでこんなもんでしょうか?でも、アパホテルというブランドで、もっといいサービスをしていただきたい

アパホテル<金沢中央> 2017年01月08日 00:37:08

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの天然温泉は楽しんで頂けましたでしょうか。
頂いた意見を元に、今後ともお客様に満足のいく環境、サービスを提供できるよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。

機会がございましたら、また是非金沢にお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致してしております。

宿泊課 今寺

【朝食付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪天然温泉無料!
【【喫煙可】ダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

あやぱまさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

あやぱまさん(6件) [50代/男性] 2017年01月07日 07:38:23

朝からの駐車だったのですが、駐車場係の方がとても親切で助かりました。ホテルからレンタサイクルで観光地めぐりができ、本当に良かったです。

アパホテル<金沢中央> 2017年01月07日 12:38:20

さっそくですが、駐車場の係りへお客様からのお言葉をお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
また、レンタルサイクルにつきましては、当館では直接の貸出はしておりませんが、ホテル周辺で貸出をしております。観光でお越しのお客様には非常に便利でございます。ご利用頂き、また気に入って頂けたようで嬉しく思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
1月に入りましたが、金沢は雪も降らずあたたかい日が続いております。
金沢は雪景色も非常に綺麗でございますので機会がございましたらまた雪の降った頃に是非金沢へお越し下さいませ。

宿泊課 永川

【北陸新幹線開業記念】■最大47%OFF☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■
【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

ぴっちょ2010さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ぴっちょ2010さん(4件) [30代/女性] 2017年01月04日 23:37:48

文句なしのビジネスホテルです。やや部屋は狭いですが、温泉もあり満足です。

アパホテル<金沢中央> 2017年01月05日 01:33:52

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。

当ホテル自慢の大浴場、ならびに露天風呂にてゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
別途料金はかかりますが、ヒーリングルームやあかすり、マッサージなどもあるので是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今寺

akichan0810さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

akichan0810さん(31件) [40代/男性] 2017年01月04日 10:48:55

全く問題ございません。
が、高級化していっている気がします。
値段は現水準くらいであればいいのですが・・・。

アパホテル<金沢中央> 2017年01月05日 00:10:13

まず宿泊設備やサービスにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。

料金に関しましては当日の稼動状況に応じて変動しております。
毎日固定の料金ではございませんのでご理解くださいませ。

次回もまた満足していただけるようスタッフ一同いっそう努めてまいります。

TAKA068さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

TAKA068さん(63件) [60代/男性] 2017年01月03日 21:09:48

1.部屋の中のエアコンのカバーが半分はずれたままであった。
2.また、ベッドの下のマットがベッドの脚でずらされた為なのか、ベッドの脚で引きずられた際の傷で
  ベッドに座っていてもその状態がわかるほどであった。
3.和食の朝食会場のスタッフの対応がややまずかった。
  お客様が帰る際にも、お礼の言葉が無いスタッフが殆どでした。
4、折角のアパホテルの名前が泣いてしまうと思います。

他のアパホテルは大好きなのですが、今回のホテルは残念です。

アパホテル<金沢中央> 2017年01月04日 05:46:15

お客様に不便、不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

エアコンのカバーについては清掃の時点で気づいておくべき点でした。確認不足でありました。

また、マットにつきましては使用頻度が高く消耗しております。今回のお客様のご指摘で確認し、修繕または入れ替えを検討していきます。

朝食会場の対応につきましても大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をスタッフにも伝えるとともに、全体の対応の改善を呼びかけて参ります。

当ホテルスタッフ一同、ご指摘いただいたことを含めもう一度接客、内装、外装等見直し、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

宿泊課 高松

【北陸新幹線開業記念】■ごはん/味噌汁おかわり自由!朝定食付■豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力的■

投稿者さん 2017年01月02日 09:42:38

観光地への立地が良く繁華街にあるホテルだったので大変便利。温泉も利用できてとても良かったです。

アパホテル<金沢中央> 2017年01月02日 12:05:19

まずはお客様に立地条件と大浴場につきまして気に入って頂けたようで嬉しく思います。
お客様の仰る通り当館は繁華街の中心に位置しているため、観光地へのアクセスは非常に便利でございます。また徒歩圏内には飲食店も多くございますので、近場で金沢の郷土料理などがお楽しみ頂けます。スタッフおすすめの飲食店もご紹介させて頂きますのでお気軽にお尋ね下さいませ。

また最上階14階の大浴場には展望露天風呂がござまして、繁華街の景色を一望できます。さらに天然温泉でございまして疲労回復や健康増進など様々な効能がございますので、身体の芯から温めることができるかと存じます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたら幸いです。

新しい年を迎え、昨年以上に活気のある、お客様に愛されるホテルづくりに努めて参りますので、今年もアパホテル<金沢中央>ならびにアパグループを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月30日 14:08:59

駐車場がすぐ満車になり不便です。
近くに駐車場を外部に委託して頂きたい。

毎回宿泊する度に感じるのは、フロントの対応が他ホテルに比べ、悪い。
ホテルに泊まらしてやってる感が多く感じるのは、私だけでしょうか?

アパホテル<金沢中央> 2016年12月31日 19:30:20

しかしながらせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応で不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
いま一度、スタッフの接客態度を見つめ直し、お客様に満足のいくサービスを提供出来るよう努めて参ります。
これに懲りませず、また金沢へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いです。

お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

宿泊課 永川

tomoasakaさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

tomoasakaさん(2件) [50代/女性] 2016年12月29日 12:23:08

高齢の義母とだったので大浴場は良かったです。朝食も和洋あり良かったですただ丸テーブルが小さくプレート2つ置くには狭かったです。立地も良いのでまた機会があったらまた利用したいと思います。

アパホテル<金沢中央> 2016年12月30日 04:38:41

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして心より御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場を気に入って頂けたようで、幸いでございます。他にも14階にはサウナやマッサージのサービスもございますので、是非ご利用くださいませ。

食事場所に関しましては、今月にリニューアル工事を行いました。テーブルが小さかったということで、今後の参考とさせていただきます。

この度はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月27日 00:54:55

コストパフォーマンスは高い。

アパホテル<金沢中央> 2016年12月28日 17:59:00

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊代金につきまして、当館では日ごとに変動しており、混雑状況によって料金が高くなる日もございます。
しかしながら、どんな料金であっても常にお客様には120%のサービスを提供するべきであり、
今回お客様にご満足頂ける結果とならなかったこと、非常に心苦しく思っております。
従業員一同いま一度、お客様への応対力をみつめ直し、おもてなしの心で感動と満足を与えられるような接客を目指して参ります。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■■100番組以上が見放題!■■VODカード付プラン■■

投稿者さん 2016年12月25日 20:52:17

忘年会にて宿泊しましたがこの時期にしては安かった

アパホテル<金沢中央> 2016年12月28日 17:52:47

忘年会でのご利用とのことで、金沢で楽しい夜を過ごされたことと存じます。
繁華街の中心に位置していることもあり、余韻のさめぬうちに宿へ戻ることができるという点で、多くのお客様にご好評頂いております。
ご料金もご納得頂けたご様子で、ほっと一安心致しました。
お客様のご期待に沿えますよう、これからも邁進して参りますので、来年以降も変わらぬご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月25日 20:50:31

屋上の露天温泉は最高!部屋は狭いが今の時期のこの価格はお得です。
しかしながら、チェックインの受付渋滞はなんとかならないのか!チェックインピーク時はスタッフ増員にて対応してほしい

アパホテル<金沢中央> 2016年12月28日 09:06:05

最上階の天然温泉をご利用頂き、また「最高」とお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
本日の金沢は雪が降っており、これからどんどん冷え込みが強まって参ります。
大浴場で冷えた身体をゆっくりと温めて頂き、お疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

料金につきましては日ごとに変動しており、空室が多い日ですと比較的お手頃な価格にてご宿泊頂けます。
ですが、平日ですとビジネス利用の方が多いため、ご到着時刻が重なり非常に混雑する時間帯がございます。
お疲れのところお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のスタッフは最大4名にて対応しておりますが、現状それ以上の増員が難しい状況でございます。より正確かつ迅速に対応ができるよう、スタッフ一同スキルを磨いて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

タカさん44さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

タカさん44さん(2件) [40代/男性] 2016年12月25日 18:48:24

180センチと大柄な人には部屋が少し狭かった。大浴場もあり部屋は寝るだけだから良かったです。

ただ、露天風呂にも時計が欲しいと思いました。

アパホテル<金沢中央> 2016年12月27日 18:28:01

また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

アパホテルではコンパクトなお部屋づくりに努めておりまして、お客様にベッドの上でおくつろぎ頂きながら電気スイッチの操作やエアコンの操作が出来るようにと考えております。
何卒ご理解ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

またお客様の仰るとおり露天風呂には時計の設置がございません。お客様から頂いた貴重なご意見を参考に検討させて頂きます。
当館の大浴場は最上階にございまして、片町の繁華街の景色を一望できます。いかがでしたでしょうか。気に入って頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年12月25日 02:56:52

兼六園、21世紀美術館へも近く便利でした。そして部屋のユニットバスだけでなく大浴場があったので、とても良かったです。

アパホテル<金沢中央> 2016年12月25日 19:17:21

お客様の仰るとおり当館から観光地へのアクセスは非常に便利でございます。当館周辺に周遊バスも通っておりますので是非ご利用下さいませ。
また当館の大浴場につきまして気に入って頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
最上階14階からは片町の繁華街の景色を一望できます。また、天然温泉でございまして、疲労回復など様々な効能がございますので、お客様の旅の疲れを癒すには最適かと存じます。

今回はご旅行で金沢へお越しとの事で、お楽しみ頂けましたでしょうか。
金沢には有名な観光名所が沢山ございます。また、春夏秋冬いろいろな顔を見せてくれる金沢です。機会がございましたら、ぜひまた金沢へお越し下さいませ。その際は当館をご利用頂けましたら幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月23日 19:30:06

値段相応 フロントがダメ

アパホテル<金沢中央> 2016年12月24日 13:28:58

また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの対応によりお客様に不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
今一度スタッフ同士で接客対応を見直し、お客様にお値段以上に満足して頂ける様な環境、サービスを提供できるよう精進して参りますので、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中口コミにてご投稿頂きましてありがとうございます。

■■100番組以上が見放題!■■VODカード付プラン■■

ユリサヤさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ユリサヤさん(7件) [50代/男性] 2016年12月19日 08:53:06

少々高い。

アパホテル<金沢中央> 2016年12月19日 14:08:02

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけない料金設定となってしまい、大変遺憾に思います。当ホテルでは毎日ご宿泊の日にちにより料金が変動しており、特にお客様のご宿泊いただいたお日にちは満室が近いことを予想され通常の平日より料金を高く設定しおりました。しかしながら、折角ご宿泊頂いたにもかかわらずご満足頂けるご宿泊になりませんでしたこと申し訳ございませんでした。次回ご宿泊頂いた際は料金の設定だけではなく、私どものサービス面や朝食・大浴場などのサービスなどにご満足頂けるご宿泊にしていただけるようサービス向上に努めて参ります。
ところで、金沢は四季を感じさせる観光地がたくさんございます。当ホテルの近くは兼六園や金沢城公園がございます。冬には美しい雪化粧を楽しめる観光地でございまして、春には桜が満開となり花びらの絨毯を通りながらお花見をお楽しみいただけます。当ホテルからは徒歩15分ほどのところにございますので、次回お越し頂いた際は四季を感じる金沢観光もお楽しみ下さいませ。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊課 松山