アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 20:41:33

何の問題もなく泊まれました。また利用します。

アパホテル<金沢中央> 2017年02月21日 07:09:52

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見しホッとしております。

当館自慢の天然温泉大浴場はご利用いただけましたでしょうか。お立ち寄りいただく皆様に気持ち良くお過ごしいただけます様、スタッフ一丸となってお出迎えして参ります。
また利用しますとのお言葉、大変励みになります。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

アパホテル<金沢中央>
宿泊課 小林

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!

投稿者さん 2017年02月19日 15:11:19

出張で5連泊しましたた。まず夕方のチェックインの混雑は異常だと思うので早く改善したほうがいいと思う。部屋はベットと机の間が狭すぎて、椅子に座れないので机で仕事ができない。また洗濯機、乾燥機が一台しかなく、最寄りのコインランドリーまで5分程かかり長期の出張では不便。

アパホテル<金沢中央> 2017年02月19日 18:33:49

出張で金沢へいらしたとのことで、お仕事お疲れ様でございました。
5泊という長いご滞在でしたが、ご満足頂けない結果となってしまい、非常に心苦しく思っております。
チェックインの際にはお待たせしてしまい、お疲れのところ大変申し訳ございませんでした。早くお部屋に入ってお休みになって頂けるよう、スタッフ一人一人がスピーディかつ正確に対応できるスキルを磨いて参ります。
また、お部屋でございますが、シングルルームですと広さはすべて11.5平米のご用意でございます。しかし同じシングルでも、お部屋によってはベッドと机が横並びになっているタイプもございまして、椅子の後ろにベッドがございませんので比較的ストレスなくご利用頂けるかと存じます。もしまた機会があればこちらのタイプもお試し頂ければ幸いでございます。また追加料金が発生致しますが空きがあれば、広いダブルやツインのお部屋へのアップグレードも承っております。ご検討くださいませ。
コインランドリーでもご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したご意見をもとに、より快適にご滞在頂けるよう一層改善に励んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月17日 16:34:49

バス停から近いし、周辺にお店がいっぱいで立地はとてもよかったです。部屋や廊下はきれいでした。部屋ダブルでしたが、二人にはせますぎです。シングルならまだしも、、ツインにすればよかったと思いました。温泉はよかったのですが、古さを感じました。温泉のせいかタイルが黒くなっていましたが、あれは修理もんだなーと思ってしまいました。露天風呂も流れてなかったので汚かったです。お風呂だけもったいない。

アパホテル<金沢中央> 2017年02月18日 20:40:23

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄りのバス停「片町」から近く、ビジネス・観光に便利でございます。また、ロビー・客室フロアはお客様に気持ち良くお過ごし頂けるように改装を行っております。
今回のご宿泊ではダブルルームをご利用頂きましたが、お部屋の広さでゆっくりお休み頂けなかったご様子を拝見し、残念な気持ちでございます。お部屋の空き状況によっては、当日でもより広い部屋にアップグレードすることも可能な場合がございますので、お気軽にフロントスタッフにお声かけ頂ければ幸いです。

大浴場につきましても、ご意見をいただき誠にありがとうございます。
スタッフの力を合わせて日々の清掃・点検を徹底し、お客様にご満足頂けるように努めて参ります。

また金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひアパホテル<金沢中央>にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊課 山本

【素泊まり】■ご夫婦&カップルで■兼六園・21世紀美術館・ひがし茶屋街のアクセス抜群!天然温泉無料!
【【禁煙室】ダブル□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

ぼやきの親父さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ぼやきの親父さん(13件) [60代/男性] 2017年02月16日 14:48:30

屋上の炉連風呂を含め満足しましたが、洗い場の故障個所が多すぎ、混雑中かなり待たされました。
泉質も良くサウナ設備もあるのにその点が残念でした。でも又泊まります。

アパホテル<金沢中央> 2017年02月17日 11:50:41

大浴場の洗い場につきましてお客様にご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
申し訳ございません。
早期に改善できるよう努めて参ります。
しかしながら、このようなことがありながらも、また泊まるとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり当館の大浴場は天然温泉でございまして、泉質には自信がございます。
お客様の旅の疲れを癒すことができるかと存じます。また片町の繁華街を一望でき、季節ごとに違った景色をお楽しみ頂けます。
これからもお客様に満足して頂ける環境・サービスを提供できるよう日々精進して参りますので、金沢へお越しの際はぜひ当館をご用命下さいませ。

宿泊課 永川

【アワード2015受賞記念】■☆楽天トラベル4つ星以上■素泊りプラン■

47歳男さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

47歳男さん(47件) [50代/男性] 2017年02月15日 21:53:46

チェックインの時間帯のフロントの混み具合は異常だと思います。何か対策をお願いしたい。立地、サービス、その他は問題ないので残念です。

アパホテル<金沢中央> 2017年02月17日 02:14:12

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの際、お仕事でお疲れのところ長時間お待たせしてしまい、大変申し訳ございません。今後は少しでもスムーズにチェックインできるように今以上にスタッフ一同、工夫・改善を行ってまいる所存でございます。

この度はお忙しい中、私どもの成長につながるご投稿を頂戴いたしまして、深く御礼を申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 横田

【北陸新幹線開業記念】■楽天ポイント10倍&和洋バイキング朝食付■ビジネスマン応援プラン♪■

投稿者さん 2017年02月15日 15:32:30

月に1回くらい使っていていつも「完璧なホテルだな~」って思うのですが、どうしても1つだけ残念なのが、髭剃りのクリーム類がないところです。先日に顔を切ってしまって、1日切ない思いをしました。100円高くなってでもおいてほしいです。

アパホテル<金沢中央> 2017年02月16日 01:57:53

完璧なホテルとお褒め頂き、大変光栄に思っております。お客様のお言葉を励みに、今後ともより快適なサービスが提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
髭剃りのクリームにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後の導入につきましては、改めて検討させて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課 今寺

投稿者さん 2017年02月14日 17:07:01

温泉快適でした。

アパホテル<金沢中央> 2017年02月15日 03:12:12

当館の天然温泉をお褒め頂き、大変うれしく思っております。
最上階に露天風呂を設置している為、天気の良い日は夜空と繁華街のネオンを眺めながらご入浴頂けます。
また14Fでは別途料金でアロマ・あかすり・エステ等のマッサージも行っており、ゆっくりと身体を休められるかと思います。
次の機会にはぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 今寺

ザッキー野毛山さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ザッキー野毛山さん(17件) [40代/男性] 2017年02月13日 09:53:47

立地とサウナまでついた施設設備に大満足です!

アパホテル<金沢中央> 2017年02月14日 03:47:10

まずはお客様に当ホテルの立地や大浴場についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

お客様が仰るとおり、当ホテルは繁華街の中心地にあり、周辺には兼六園や忍者寺などございます。

また、当ホテル最上階の14階には天然温泉の大浴場や露天風呂、サウナのご用意がございます。こちらはご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

隆ノ介ZANさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

隆ノ介ZANさん(1件) [40代/男性] 2017年02月12日 00:50:34

天然温泉大浴場、男風呂の洗い場が2つも壊れたままになっており困りました。
あと、露天風呂の浴槽の老朽化が激しいのが気になりました。

アパホテル<金沢中央> 2017年02月12日 15:54:17

申し訳ございません。
また浴槽の老朽化につきましてもあわせて、
早急に改善に努めて参ります。

次回金沢へ起こしの際も当館をご利用頂けましたら幸いです。その際にはお客様に満足して頂ける環境・サービスを提供できるようスタッフ一同接客スキルを磨いて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 永川

【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

投稿者さん 2017年02月11日 15:35:18

2月8日から連泊しましたが、立地もよく快適でした。ただ、男性用の大浴場の洗い場が修理中で数が少なく、順番待ちのところが残念でした。

アパホテル<金沢中央> 2017年02月12日 09:02:33

当ホテルの立地は北陸随一の繁華街・片町のど真ん中にあり、観光にビジネスに大変適した場所にございます。

また、お客様が仰るとおり男性用の大浴場の洗い場が故障中で数が少なくなり、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
日頃からご宿泊のお客様や外来のお客様にご利用いただいている施設なので、早期に改善できるよう努めてまいります。

この度は貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊課 横田

【朝食付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪天然温泉無料!

sinki2202さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

sinki2202さん(4件) [30代/女性] 2017年02月10日 17:24:46

使いやすいホテルです。
係の対応も感じがよかったです。
部屋に社長の立身出世マンガが目立ったところにあったのが気になりました。部屋ではリラックスしたいので目立たないところに配置してほしいです。

アパホテル<金沢中央> 2017年02月10日 23:16:06

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

使いやすいホテルと仰って頂き、お客様に快適にご滞在頂けたご様子で嬉しく思っております。
スタッフの対応についてもお褒めにあずかり大変光栄でございます。
今後もお客様に満足して頂けるように、サービス面の向上にいっそう努めて参ります。
書籍につきまして、アパホテルでは全客室に設置させて頂いております。
チェックイン・チェックアウトのタイミングでしかお客様と接する機会がとれない私どもスタッフにかわって、アパホテルグループのお客様への思いをお伝えできる大切なツールのひとつとして置かせて頂いております。
何卒ご理解賜りまして、お手元にとって頂ければ幸いでございます。
しかしながら、貴重なご意見として今後のホテル運営に活かして参りますので、またお気付きの点や疑問点等ございましたら、遠慮なくスタッフまでお申し付け頂ければ幸いでございます。

あんず9829さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

あんず9829さん(24件) [50代/女性] 2017年02月05日 16:08:59

立地の良さと大浴場があることで宿泊させていただきました。大浴場に給水機があるとよかったです。客室フロアーへ宿泊者以外侵入できない対策がされていて安心できました。

アパホテル<金沢中央> 2017年02月05日 18:46:13

また数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様が仰る通り当館は繁華街の中心に立地しており、観光地へのアクセスも非常に便利でございます。
また、天然温泉の大浴場も気に入っていただき、大変うれしく思います。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

まーくん3955さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

まーくん3955さん(8件) [40代/男性] 2017年01月31日 10:01:55

朝食バイキングのサンドイッチがおいしかったです。
酔っぱらい過ぎて、露天風呂に今回入れなかったので次回使いたいです。

アパホテル<金沢中央> 2017年01月31日 13:32:46

ご朝食につきましてご満足頂けた様で嬉しく思います。
当館のご朝食は1階シアトルズベストコーヒーにて30種類以上の和洋バイキングをご用意しております。また和定食のプランもございまして、お客様にはお好きなプランをお選び頂いておりますので是非ご利用下さいませ。

また、当館の大浴場は天然温泉でございます。展望露天風呂もございまして、繁華街の景色を一望できます。季節ごとに違った景色をお楽しみ頂けます。次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様の旅の疲れを癒すには最適かと存じます。

投稿者さん 2017年01月30日 08:50:41

連泊すると 出張疲れもMAXなので 空中露天風呂に入ってリフレッシュで来て良かったです 夜景も綺麗でした。

アパホテル<金沢中央> 2017年01月30日 18:36:07

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
出張でのお疲れを、天然温泉にて存分に癒して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
露天風呂では開放的な雰囲気のなかで金沢の街並みを見下ろすことができ、また時間帯によっても様々な景色がお楽しみいただけますので、リフレッシュには最適かと存じます。
連泊中は快適にご滞在頂けましたでしょうか。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しいなかご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 水島

【北陸新幹線開業記念】■楽天ポイント10倍■ビジネスマン応援プラン♪■

投稿者さん 2017年01月29日 12:27:29

金沢の中心地にあり、食事をする場所も豊富で楽しめた。
朝食もおいしく、チェックアウトが楽なのでまた利用したい。

アパホテル<金沢中央> 2017年01月29日 13:53:50

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当館は金沢の繁華街に位置しておりまして、飲食店など徒歩圏内に多くございます。季節ごとに旬の食材を使った金沢の地元のお料理がすぐ近くでお楽しみ頂けます。
スタッフもそれぞれお勧めのお店がございますのでお気軽にお尋ね下さいませ。

チェックアウトにつきましては、エレベーター前にフリーチェックアウトボックスを設置しております。特に追加のご精算がない場合はフロントにお立ち寄り頂くことなくスムーズにチェックアウトができるような仕組みでございます。
気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。

今回はビジネスで当館をご利用との事で、お疲れ様でございました。
金沢は有名な観光地が多くございまして、北陸新幹線の開通から話題となっております。
冬の兼六園などは非常に美しいものとなっております。
次回は是非、金沢観光をしに金沢へお越し下さいませ。
その際は当館へご宿泊頂けましたら幸いです。

OKAKI.JPさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

OKAKI.JPさん(4件) [50代/男性] 2017年01月27日 17:50:26

冬の金沢を楽しむために宿泊しました。
立地の良さと、大浴場で、決めました。
立地は、繁華街に歩いて行けるよさで、凍えるような日でしたが、
歩いて食事に行くことができました。
楽しみにしていたお風呂ですが、湯船はよかったのですが、
正面の洗い場(5か所)のうち、2か所か使用不能ということで、
後ろにある洗い場に気づかなかった私も悪いですが、
空くのを、じっと待つことになりました。
故障は仕方がないにしろ、ひとつにしてほしかったです。
部屋は、思った以上に狭かったです。

アパホテル<金沢中央> 2017年01月28日 04:40:51

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

冬の金沢はご堪能頂けましたでしょうか?

北陸新幹線が開業した当初、金沢のPR文言のひとつに「金沢へ行くなら、春か夏か秋か冬がいいと思います」というものがありました。

少し強引なキャッチコピーな気もしない訳ではありませんが、海と山に囲まれた金沢にて、四季の変化を鮮やかに感じ取れる事が出来たかと思います。

大浴場の洗い場につきましては、冬の寒い中、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

現在、修繕手続き中ではありますが、一日でも早く復旧できるよう取り組んで参ります。

お部屋につきましては、今回ご予約頂いたプランはシングルルームを2名様でご利用頂くプランでございました。空室があればダブルルームやツインルームへのアップグレードも可能でございますので、ぜひご検討下さいませ。

また金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご用命下さいませ。

ご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 出口

特別急行さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

特別急行さん(52件) [40代/男性] 2017年01月27日 00:54:10

いつも利用させていただいてます
屋上のお風呂ですが快適でしたが故障したカランを早めに直してくださいね
(渋滞してました)

アパホテル<金沢中央> 2017年01月28日 04:20:36

いつもアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場カランの件ではご不便をおかけして申し訳ございません。

お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

また近いうちのご帰館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 出口

投稿者さん 2017年01月25日 15:46:50

金沢一人旅で、一泊利用させていただきました。
大浴場がある格安のホテルを探していて、片町バス停から近くすぐ見つける事ができました。
大浴場を楽しみに行ったのですが、古いホテルだからか、薄暗く、浴槽もタイルが剥げて黒い部分が目立ち、全体的に汚いというか奇妙な感じでした。
露天も景色は全く見えず、小さく、ネット上の写真とはだいぶ印象が違いました。
フロントにコーヒーショップが入ってるのは良かったです。

アパホテル<金沢中央> 2017年01月26日 15:53:37

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず大浴場につきましてご期待にお応えする事ができず心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
今後ともお客様に満足頂けるようにスタッフ一同改善に努めて参りますので、これに懲りませずアパホテル<金沢中央>をご利用頂けましたら幸いです。

1階にあるシアトルズベストコーヒーにつきましては、朝はご朝食会場としてご利用頂いております。また単品でのご注文も承っておりますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年01月22日 20:59:54

コスパ 最高

アパホテル<金沢中央> 2017年01月24日 07:47:32

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスに優れると高評価を頂き、光栄に思います。

当館ご利用のお客様は14Fの大浴場の入浴料も無料のご案内やホテルの駐車場の他に4箇所の提携駐車場をご用意しておりますので市内中心部の立地でもオトクに車をお停めいただけます。

また、金沢へお越しの際には是非当館をご利用いただけるよう、お褒め頂きました事に驕らず、更に皆様へ満足の行くご宿泊を提供できるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊を心より、お待ち致しております。

宿泊課 櫻木

【素泊まり】■カップルおすすめ■兼六園・21世紀美術館・ひがし茶屋街へのアクセス抜群!天然温泉無料!
【【喫煙可】セミダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2017年01月22日 20:59:19

金沢のときはいつもここ

アパホテル<金沢中央> 2017年01月23日 22:25:37

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館を金沢の定宿としてお選び頂き、大変光栄に思っております。
金沢駅までのアクセスも良く、繁華街の中心に位置しておりますのでお食事にも困ることは無いかと存じます。また最上階の大浴場も自慢のひとつでございます。
これからもお客様に愛着を持っていただけるようなホテルを目指して精進して参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。