アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

maeda17さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

maeda17さん(120件) [40代/男性] 2017年06月21日 17:22:03

金沢の定宿にしています。きれいな部屋で、満足できました。また利用します。

アパホテル<金沢中央> 2017年06月21日 23:49:32

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
片町へお越しの際は毎回当館をご利用いただいているとのうれしいお言葉に、スタッフ一同感激しております。

当館のお部屋にお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく感じております。ご満足いただけたようで、何よりでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 島

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!

kays2000さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

kays2000さん(279件) [40代/男性] 2017年06月19日 22:26:33

価格が相当高くなって、この面では本当に使いづらいホテルになってしまいましたが、やっぱり大浴場が最高です。しかしなあ.....9、10月の3連休3泊で見に行ったら5万円超.....やっぱりこの価格だと無理やなあ.....。

アパホテル<金沢中央> 2017年06月20日 04:21:26

まずは、当館の大浴場に「最高」とのお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。最上階にございます天然温泉大浴場は、当館自慢の施設で、お客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同うれしい限りでございます。

しかしながら、価格の面でお客様のご期待に沿えず、大変残念に思っております。
当館では、現在その日その日の需要にあわせた価格設定を行っております。平日でしたら非常にリーズナブルにご利用いただけますが、その分週末、特に連休やイベントが重なったときは、それに応じた価格となってしまいます。

今回のようなご意見があったことはしっかりと受け止め、今後に活かして、お客様にご満足いただける、更なるサービス向上に努めてまいります。

この度は貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月17日 20:40:11

新幹線開業前以来で泊まりました。
フロント・EV・アメニティ等が一変し焦りました。
都会になったな~と感じたひと時でした。
コスパも良くまた利用させていただきます。

アパホテル<金沢中央> 2017年06月18日 05:34:31

当ホテルも新幹線開業により、よりお客様にあったニーズをご提供するべく、努めて参りました。開業より14年にもなる当ホテルは、都度リニューアルしております。最近では、お客様が一番にお目に頂くフロント周りをリニューアル致しました。お客様が気持ちよくご利用頂ける様、清掃感溢れるホテルを保って参ります。

この度は貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊課 河村

ひで7116さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ひで7116さん(121件) [40代/男性] 2017年06月17日 14:34:36

久しぶりの投宿でしたが、風呂脱衣所のロッカー数に難ありかな?

アパホテル<金沢中央> 2017年06月18日 05:22:46

当ホテルの大浴場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場の脱衣所のロッカー数につきましては、当ホテルが開業してから変わらずのままであります。ホテル宿泊者専用ロッカーと外来のお客様がご利用頂けるロッカーとを分けております。お客様のご利用の際混雑が予想される時間等もございますので、誠に恐縮ではございますが、時間や状況を見ていただければ幸いでございます。できる限り改善は尽くして参りますので、これからのもご利用いただければと思います。

この度は貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。

宿泊課 河村

投稿者さん 2017年06月14日 14:08:36

部屋のバス、トイレが古い、もっと新しくなれば、グッドです。

アパホテル<金沢中央> 2017年06月14日 20:35:46

近年金沢市内は再開発が進み、新しいホテルも次々とオープンしております。
ここアパホテル<金沢中央>は、来月7月1日で開業から14周年を迎えようとしています。
“新しい”とは言えないホテルですが、毎日の清掃は抜かりなく行い、また都度リニューアルも実施して清潔感のあるホテルを保つために努力して参りました。
お部屋のバス、トイレにつきまして、早急な改装は難しいところではございますが、今できる限りの処置を施し、少しでもお客様に快適お過ごし頂けるような工夫を行って参ります。

この度は貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。
必ず今後のホテル運営に活かして参ります。
また金沢へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月14日 13:57:53

繁華街に近くて便利です。屋上のお風呂もありがたい。
金沢の定宿です。

アパホテル<金沢中央> 2017年06月14日 20:21:17

当館の位置する片町は北陸最大の繁華街として、昼は買い物客や観光客、夜は街を飲み歩く人々で常に賑わっております。
当館を金沢の定宿にして頂いているとのこと、大変光栄でございます。
アクセス等の利便性だけでなく、当館に「また来たい」と思って頂けるようなあたたかなおもてなしができるよう、今回のご投稿を励みにより一層きめ細やかなサービスを目指して参ります。

大浴場につきましてもご満足頂けたご様子で幸いでございます。
当館の大浴場は朝昼晩と宿泊中何度でもご利用頂けますので、心ゆくまで疲れを癒して頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月11日 10:16:54

駅からはバスで移動の必要がありますが1番の繁華街の香林坊のど真ん中にあるのでホテル到着後の夕食選びはとても便利でした。とくに受付の方が親切に美味しいお店を紹介していただいたのでとてもありがたかったです。

アパホテル<金沢中央> 2017年06月11日 22:34:17

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる当ホテルは香林坊、片町の中心部にございまして、周辺にはたくさんの食事処やコンビニなどがございます。
石川県や北陸でとれた新鮮な魚介類などの料理を出すお店も多くございまして大変ご好評をいただいております。
また、金沢城や21世紀美術館など観光スポットへのアクセスもよくこちらも多くのお客様からご好評をいただいております。
担当したスタッフをお褒めいただきありがとうございます。
スタッフも嬉しく思っておりますのでこれからもスタッフ一同、精進して努めて参ります。

宿泊課 高松

投稿者さん 2017年06月07日 20:54:48

場所もよく、朝食もよくまた、利用したいです。

アパホテル<金沢中央> 2017年06月08日 07:00:13

この度は、アパホテル<金沢中央>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は北陸有数の繁華街、片町の中心部にあり、多数の飲食店のほか、有名ブランドショップが数多く入ったショッピングモール、路地裏には隠れ家的なカフェなどもあり、散策するだけでも一日楽しめるかと思います。

ご朝食もお口に合いました様で大変うれしく思います。

また金沢へお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。

宿泊課 出口

【朝食付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪天然温泉無料!
【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

mh3000さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

mh3000さん(14件) [50代/男性] 2017年06月05日 14:22:51

金沢繁華街で便利です。大浴場も満足です。

アパホテル<金沢中央> 2017年06月06日 01:29:01

立地と大浴場にお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく感じております。

当館の立地は、お客様より「便利」とのお言葉を頂戴したとおり、金沢の繁華街のど真ん中にございますので、多くのお客様からもご好評いただいております。

また、当館の大浴場にも、ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。当館の大浴場は天然温泉でございますので、1日の疲れを癒していただくのに、まさにピッタリかと存じます。

お忙しい中御投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 島

ken2000gtさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ken2000gtさん(9件) [40代/男性] 2017年06月04日 14:16:37

立地、部屋、サービスにに問題は無いです。
ただチェックイン時の混雑だけはもう少し何とかならないでしょうか。

アパホテル<金沢中央> 2017年06月04日 21:11:20

立地条件やサービスにつきましてはご満足頂けているにも関わらず、チェックイン時には混雑によりご迷惑をおかけ致しまして、大変心苦しく思っております。

全てのスタッフが手際よく、かつ丁寧にチェックインをできるよう、今一度無駄が無いか見直し、
効率化を図って参ります。
出張やご旅行等当館へご宿泊されるお客様は様々でございますが、お疲れのところお待たせしてしまってはせっかくの滞在も印象の悪いものとなってしまいます。
今回のご指摘を重く受け止め、チェックインがスムーズなものとなるよう努力して参る所存です。

この度はお忙しいなか貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

tt501127さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

tt501127さん(4件) [40代/男性] 2017年06月01日 18:08:10

4部屋確保しました。

男5人いたんでシングルで5部屋取りたかったけどシングル4部屋とセミダブル1部屋しか取れずに一番若手の私と貧乏な先輩2人はセミダブルで2人寝ました(笑)

せめてツインの部屋にアップグレードしてくれと懇願したらかなり追加料金を要求されたので泣く泣く却下しました。

ただでさえ週末料金が糞高いのに無理無理無理!!!

アパホテル<金沢中央> 2017年06月02日 20:06:32

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルでは、日ごとにお部屋の料金が変動しており、時期によっては高めの料金に設定しております。
お客様には、大変ご不便をお掛けいたしましたが、難卒ご理解のほどお願い致します。

ご宿泊代金料金が高い場合でも、お客様の納得のいくサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひ、金沢にお越しの際は当ホテルをまたご利用をお待ちしております。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 中村

【素泊まり】■ご夫婦&カップルで■兼六園・21世紀美術館・ひがし茶屋街のアクセス抜群!天然温泉無料!
【【喫煙可】セミダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

tt501127さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

tt501127さん(4件) [40代/男性] 2017年06月01日 18:01:33

週末料金はかなり強気な設定だけど、新幹線などの影響でどこも満室。高くても集客は凄いあります。完全に勝ち組のアパホテルです。立地も最高!

アパホテル<金沢中央> 2017年06月02日 18:37:14

当ホテルは、金沢の代表的な観光地まで徒歩圏内の距離に位置しております。
フロントには周辺の観光地図などをご用意しておりますので、ご利用の場合は、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様に満足頂けるホテル作りをして参ります。
また、金沢に来ることがございましたら当ホテルをご用命下さいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 中村

【事前カード決済限定】当館オススメ!!■楽天ポイント10倍■ビジネスマン応援プラン♪素泊まり■

tt501127さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

tt501127さん(4件) [40代/男性] 2017年06月01日 17:58:09

週末料金がバカ高い!

さすがアパホテル!強気の料金設定でもボロ儲け!

どこも満室で室数と建物が多いアパホテルは最強です!

週末はとにかく危険な値段設定w

アパホテル<金沢中央> 2017年06月02日 17:30:11

金沢市内数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変嬉しく存じます。

今回の連休では数か月前よりたくさんのご予約を頂戴しており、満室に近い状態でございまして、ご宿泊代金も高額でのご用意でございました。

この度は、お忙しい中の貴重なご投稿ありがとうございます。

tt501127さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

tt501127さん(4件) [40代/男性] 2017年06月01日 17:54:45

5月27日から一泊しました。

新幹線の影響と外国人観光客で週末料金がバカ高い!アパホテルは強気の営業みたいなんでアホ程儲かっていると思う。

今度からはちょっと離れたビジネスホテル泊まります。

アパホテル<金沢中央> 2017年06月02日 16:49:50

当館では、混雑状況などによって料金が常時変動致します。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程お願いいたします。

お客様に満足して頂けるようスタッフ一同いっそう努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

また金沢へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

コキアタさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

コキアタさん(4件) [40代/男性] 2017年05月31日 23:13:21

・立地について、繁華街の真ん中で食事や買い物に困ることがない点ではとても良かったのですが、周辺道路は混雑しており、駐車場入り口等は道も広くないので、大きな車で不慣れな我々には多少ストレスでした。
・お部屋は狭いですが、寝るだけであれば十分です。安いホテルだとアメニティが粗悪なこともありますが、こちらの歯ブラシはしっかりしたものでしたし、ヘアゴム等もありとてもよかったです。
・大浴場の温泉は大変気持ちよく、疲れをいやすことができました。女性の露天風呂が小さく残念でしたが、やはり大浴場のあるホテルは満足度が高いです。

アパホテル<金沢中央> 2017年06月01日 14:38:08

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中の貴重なご投稿心より感謝申し上げます。

駐車場の件に関しましてご迷惑おかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり当ホテルは繁華街に位置しており、時間帯によっては道路が混雑することがございます。お客様が快適に駐車場をご利用いただけるよう、駐車場スタッフと改善策を考えてまいります。

アメニティに関しましては、お客様から満足のお言葉を賜り大変光栄でございます。

天然大浴場は多くのお客様からご好評を頂いており、
お客様からもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
大浴場は当ホテルの最上階にございますので、下に広がる金沢の町並みや空を見上げながらゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。

これからも、お客様の過ごしやすいホテル造りに精進して参ります。

アパホテル<金沢中央> 宿泊課 中村

投稿者さん 2017年05月29日 20:21:43

立地がかなり便利でした!お風呂も大浴場で良かったです。
受付スタッフの方が、新人の方だったのか、道を尋ねた際に、旅行者なのでわかりやすく教えて頂きたかったのですが、簡単に近くのバス停を案内されましたが、本来は違うバス停だったので、もう少し旅行者に親切に教えて頂きたかったです。

アパホテル<金沢中央> 2017年05月30日 01:49:36

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地面及び大浴場にご満足いただけた様で大変うれしく思います。

しかしながら、お客様にご質問頂いた際に、不十分な案内によりご足労をおかけ致しましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

道を調べるだけなら、スマートフォンひとつで手軽に行えるこの時代、ホテルスタッフがお客様に道を案内するといことは、ただの道案内だけではならない、プラスアルファの情報が必要であり、それはホテルスタッフだからこそ出来るおもてなしでなければならない、そう考えております。

今回の頂いたご意見はスタッフ一同で共有し、今後の接客対応の向上に活かして参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
また金沢へお越しの際には、ぜひ当館をご用命くださいませ。

ご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 出口

投稿者さん 2017年05月29日 12:08:31

アパホテルの中でも、部屋は狭く、暗い。アメニティも髭剃り以外の物は良くないです。
ともかく狭い!

アパホテル<金沢中央> 2017年05月29日 20:07:23

お客様にお部屋に関しましてご満足いただけず、大変残念でございます。当ホテルはお部屋をコンパクトな構造にすることによりお客様にお部屋の中を歩き回る手間を省いております。もし、広めなお部屋がご希望でございましたら、ツインの広めなお部屋へご変更もできますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。(満室時はご変更いただけません。)
当ホテルはお部屋にもバスルームがございますが、最上階に天然温泉の大浴場・露天風呂をご用意しております。こちらはご宿泊の方は無料でごりよういただけます。ビジネスや観光でお疲れのお体を癒していただくのにピッタリでございます。温泉のほかにも有料で岩盤浴やマッサージのご用意もございますので、もし次回当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、こちらもご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 松山

【北陸新幹線開業記念】■ビジネスマン応援!QUOカード1,000円分付プラン■

hellesさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

hellesさん(14件) [40代/女性] 2017年05月27日 23:49:03

GW中に宿泊しました。チェックインの時、渡されたカードはアパホテルの会員証のみ。ルームキー渡されなかった。気付かずに部屋までいったら、当然ですが部屋が開かず。お掃除の方が近くにいたので聞いてみたら、カードキーではなく会員証だと言われ、再度フロントへ戻る羽目に。こんなミス、前代未聞。あり得ない。ここを予約した理由は、立地と大浴場があるからだったのですが、大浴場へ行ったらもの凄く混んでて、更衣室は人でひしめき合って、通勤ラッシュ並み。服を脱ぐのも大変な有様でした。が、よく見たら、混んでるのは片側のロッカーのみ。反対側半分は誰も使っておらずガラガラ。ロッカーが宿泊者用と一般用に分けられてて、一般用は誰も使っていなくてガラガラ。お風呂も老朽化が激しく、混雑もあってゆっくりできず、早々に退散。せっかくの温泉なのに、疲れました。更に、チェックアウトの後、荷物を預かって貰ったのですが、空港へ行く前に受け取りに行ったら、チェックインのお客さんで行列が…。空いたのを見計らって、荷物を受け取りたいと声かけしたのですが、並んで下さいの一点張りで、チェックインの列に並ばされ、危うくリムジンバスに乗り遅れるところでした。予約の時も、予約してすぐ、『ご宿泊頂き、ありがとうございました。』というメールが届いて?まだ泊まってないのに意味がわからなかったので、メールをくれた方に問い合わせのメールをしたところ、別の方から返事が来て、手違いでしたとのこと。大丈夫、このホテル?他のホテルに変更した方がいいかなと不安になったのですが、やっぱり変更すれば良かったかも。海外は50回前後、国内も数え切れない位、旅行しています。世界各国、あちこちのホテルに泊まってきました。日本のホテルは、安いビジネスホテルでもサービスが良く、素晴らしいと思っています。が、このホテルに関しては、海外のホテルの方がマシだと思いました。古いのに都内のビジネスホテル並みという強気の価格設定だし、このサービスはあり得ない。良かったのは立地だけ。もう泊まることは無いです。

アパホテル<金沢中央> 2017年05月28日 17:43:09

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、チェックインからご滞在中につきまして、お客様のご期待に応えることができず、スタッフ一同深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。

お部屋にご入室の際、ルームカードキーが手元になかったとのこと、ご不便をおかけ致しました。アパホテル<金沢中央>ではチェックインの受付をフロントで行う際、条件が合えばよりスピーディーにお手続きが可能な精算機への誘導をさせて頂いております。精算機でのお支払後にルームカードキーが発行されますが、防犯のため、発行後に所定の時間が過ぎますとカードキーが機械内に回収されるように設定させて頂いております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

大浴場ではゆっくりお過ごし頂けなかったご様子、残念な気持ちでいっぱいでございます。お泊り頂くお日にちによっても状況は異なりますが、特に夕方以降、混雑してしまう時間帯がございます。今後はもし事前に混雑時間帯が予測できるような場合は予め混雑緩和についてご協力頂けるようなご案内を行うように検討して参ります。
一般客と宿泊客のロッカーの配置につきましては、改装工事などの機会がもしありましたら、お客様に気持ち良くご利用頂けるように頂戴したご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。

また、フロントではできる限りスムーズなご案内を心がけておりますが、ゴールデンウィーク期間中は特にいつも以上に多くのお客様にご宿泊を頂いたこともあり、ご案内に時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。荷物の一時預かりにつきましても現状フロントスタッフが対応していることもあり、お並びいただいたお客様から順番に対応させて頂いております。現状はクローク専門のスタッフがおらず、ご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、チェックイン以外のお客様へのお声かけなどを工夫して行って参りますので何卒ご理解の上、今回のご案内についてはご容赦頂ければと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様からのご意見を無駄にせず、今後のより良いホテルづくりに生かして参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 山本

mitsusadさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

mitsusadさん(46件) [50代/男性] 2017年05月27日 16:57:18

4月22日に1泊しました。場所は片町の大通りに面していてわかり易く、それでいて階の関係か部屋は静かでした。バスや徒歩では問題ないですが、慣れないクルマの場合は駐車場など事前に調べておいた方がよいでしょう。フロントの対応は丁寧で廊下や部屋は清潔で問題ありませんでした。場所柄、食事や買い物には不自由しないでしょう。11時チェックアウトも有難かったです。料金も良心的で、次回も是非、利用したいと思います。

アパホテル<金沢中央> 2017年05月28日 07:01:34

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは当館にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。対応スタッフにこのことを伝えましたら非常に喜んでおりました。ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
お客様の仰るとおり、当館は金沢の繁華街「片町」の大通りに位置し、看板もあるため場所も分かりやすく、近辺にお店も多いので多くのお客様からご好評いただいております。
当館の駐車場は、敷地内あるものの他に4つ提携しているコインパーキングがございます。敷地内の駐車場にはスタッフが24時間おりまして、満車の場合でも他の駐車場の案内を行っておりますので、万一駐車場の場所が分かりにくいと思われた際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月27日 15:56:15

繁華街の近くで食事する場所やコンビニには困らなかったです。
ただ展望露天風呂がお湯の成分のせいなのか床等が黒ずんだりして少し汚く思ってしまいました。

アパホテル<金沢中央> 2017年05月28日 05:53:22

まずは、当館の立地にお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。お客様の仰るとおり、当館は繁華街の中にあり、近辺のお店のアクセスもよく、すぐ近くにコンビニもございますので、多くのお客様からもご好評頂いております。

しかしながら、当館の大浴場にご満足いただけなかったようで非常に残念に思っております。毎日の清掃は徹底しておりますが、当館の大浴場は天然温泉でございますので、どうしても温泉成分の付着による黒ずみといったよごれが残っております。お客様のご意見をしっかりと受け止め、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう対策を練っていきたいと思っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。