ホテルオークラ札幌 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1928件)

ホテルオークラ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1928件

投稿者さん 2017年06月17日 21:58:03

落ち着いた雰囲気で滞在できました。スタッフのみなさんのお気遣いもさすが老舗高級ホテルのサービスだな、と感じました。また札幌を訪れた際には利用させていただきたいです。

【さき楽28日前】 スタンダードフロア/朝食付★正規料金より最大75%OFF&ポイント5倍!
【【禁煙】スタンダードシングル(ベッドタイプ:ホテルおまかせ)】

投稿者さん 2017年06月06日 23:17:00

さすがオークラでした。出張し利用しました。スタッフの品位のある接客に安心してリラックスして宿泊出来ました。

【滞在時間限定☆19~9時☆エコ割】ホテル滞在時間が短い方の為のお得プラン!【朝食付】1名

投稿者さん 2017年05月29日 23:37:58

何ら不満はありませんでした。
高級ホテルではやはり朝食バイキングが楽しみですが、どれを選んでも美味しく、スパークリングワインとデザートまで堪能し、大変満足でした。
札幌駅からは少し距離がありますが、大通公園はすぐ、すすきのや狸小路といった飲食店街まで徒歩で5分以内、電停はすぐ目の前と、出歩く人にはかえって便利な立地ではないかと思います。
今回は宿泊が日曜だったこともあり、手頃な料金で宿泊でき、運がよかったと思います。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!厳選素材の朝食ブッフェと楽天スーパーポイント10倍付プラン
【【喫煙可】スタンダードシングル(ベッドタイプホテルおまかせ)】

投稿者さん 2017年05月13日 23:38:57

朝ご飯はとてもおいしかったです!!それに、部屋もバスも広かった!!
大通り駅から一分で、かなり便利です!!!

【事前決済専用★返金不可】全室28平米以上/大通駅から徒歩約1分の好立地<朝食付プラン> 2名様~
【【禁煙】スタンダードダブル28平米】

わん子☆さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

わん子☆さん(2件) [40代/女性] 2017年05月13日 22:40:12

狸小路やすすき野も近く、ホテルの写真がイマイチで避けていましたが、泊まってみると清潔で接客も丁寧親切で気持ち良く過ごせました。

【事前決済専用★返金不可】全室28平米以上/大通駅から徒歩約1分の好立地<素泊りプラン> 1名様

投稿者さん 2017年05月13日 06:58:00

いつも素敵な笑顔で迎えていただきます。

今後も札幌に旅行やビジネスなどで利用させていただきます。

【連泊割!最大75%OFF】全室ゆとりの28平米以上!駅近徒歩1分!ポイント最大5倍【素泊り】

だ~さんさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

だ~さんさん(1件) [40代/男性] 2017年05月10日 19:41:56

出張で利用しました。
フロントの方含め、スタッフの皆さんの対応が非常に良かったです。
また利用したいと思います。

【オークラ朝食が1泊分無料に?!】事前決済専用お日にち限定の特別料金連泊プラン♪

投稿者さん 2017年05月04日 07:56:28

4月30日から2日間宿泊しました。立地や駐車場サービスなど大変良かったです。

ホテルオークラ札幌 2017年06月15日 13:01:32

過日はホテルオークラ札幌にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在に際し、弊ホテルのサービスや立地などにご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
また日頃より、お客様に安心かつ快適なおもてなしをご提供できますよう努めております私どもにとりまして、たくさんのお褒めの言葉を賜りましたことは、何よりの励みとなるものでございます。
今後も心地よいお時間をお過ごしいただくことができますよう笑顔を絶やさず、お客様をお迎えして参ります。

是非また北海道へ、そして来札の際は、ホテルオークラ札幌へ足をお運びくださいますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン28平米(1室2名利用)】

投稿者さん 2017年05月04日 01:33:34

お部屋もサービスもとても良かったです。

駐車料金1,500円は、少し高い気がしました。

ホテルオークラ札幌 2017年06月14日 14:55:25

ご滞在に際しまして概ねご満足いただけたご様子、何よりでございます。
また幣ホテルの設備やサービスに対しお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
駐車場につきましての貴重なご意見は今後の参考とさせていただき、少しでもご要望にお応えできるよう検討を重ねて参りたく存じます。

【【喫煙可】スペーシャスダブル35平米】

nakaji-iさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

nakaji-iさん(9件) [60代/男性] 2017年04月27日 09:25:09

札幌出張のほぼ定宿として利用させていただいている。ダブルを基本とさせていただいているので、時々は利用できずに他のホテルにせざるを得ない時がある。
部屋は十分広いため、ツインのベッドがもう少し幅広であれば利用させていただく機会が増えるのであるが・・・。
立地的には大通り公園やコンビニも近く、便利に利用させていただいています。

ホテルオークラ札幌 2017年05月01日 17:16:22

nakaji-i様

いつもホテルオークラ札幌にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様に札幌の定宿としてご愛顧いただいておりますことを、この上なく光栄に存じております。
ご指摘のございましたベッドの件につきましては、今後の皆様へのより良いサービスの提供に繋げて参ります為、担当部門におきましてきちんとお預かりをさせていただきたく存じます。
何卒、寛大なるご容赦を賜りたく、切にお願い申し上げます。
これからも札幌の「第二の我が家」として安心で快適、上質なおもてなしをご提供させていただけますよう、スタッフ一同日々精進して参りたく存じます。

どうぞホテルオークラ札幌を末永くご愛顧いただき、ご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
nakaji-i様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Web担当 泊

【さき楽28日前】 スタンダードフロア/素泊り★正規料金より最大75%OFF&ポイント5倍!

とみちゃん8628さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

とみちゃん8628さん(6件) [60代/男性] 2017年04月24日 10:05:40

・フロント、接客の方共笑顔絶やさず快く対応していただき、
気分よく観光することができました。

ホテルオークラ札幌 2017年05月01日 17:04:50

とみちゃん8628様

この度はホテルオークラ札幌にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

この度のご滞在に際し、弊ホテルの接遇などにご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
また日頃より、お客様に安心かつ快適なおもてなしをご提供できますよう努めております私どもにとりまして、この様なお褒めの言葉を賜りましたことは、何よりの励みとなるものでございます。

とみちゃん8628様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Web担当 泊

【J-SMART 1000】泊まって嬉しい1泊あたり1000マイル付プラン<選べる朝食付> 2名様~
【【禁煙】スペーシャスツイン35平米】

投稿者さん 2017年04月23日 23:57:01

実際にはシングルの部屋がないホテルなので、広い部屋でゆっくり過ごせます。すぐ前が電車通り(路面電車)の交差点なのに、ほとんど騒音が感じられないのは素晴らしいです。朝食はまず中華、ちまき、ビーフン、おかゆ。洋食は一枚姿のカリカリベーコン、オムレツ。何よりも、フレンチトーストとフルーツティー。文句なしです。

ホテルオークラ札幌 2017年05月01日 16:58:40

この度は貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
また日頃より幣ホテルに格別のご高配を賜り光栄に存じます。

朝食におかれましてもこの様なお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
オークラに代々伝わるレシピを札幌流にアレンジしたフレンチトーストは私も大好物のメニューの一つでございます。
これからも「オークラ」の名に恥じぬサービスを提供することができるよう、またご期待に添えるご滞在となりますよう、より一層のおもてなしに努めて参る所存でございます。

お客様のまたのお越しをスタッフを一同心よりお待ち申し上げております。

丑にゃん子さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

丑にゃん子さん(3件) [50代/女性] 2017年04月18日 18:14:51

あまりにも構われすぎると、恐縮する。
トイレの便座が冷たかったのは残念。
しかしさすがの老舗ホテル、贅沢感は十分味わえた

ホテルオークラ札幌 2017年04月28日 16:56:04

丑にゃん子様

また貴重なお時間をコメントをお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

早速ではございますが、本来であれば心地よくご滞在いただくべきところを、反対に気疲れをさせてしまう結果となり、誠に申し訳ございません。
ご指摘のございました接遇におけます距離感の問題やトイレの便座の件につきましては、今後の皆様へのより良いサービスの提供に繋げて参ります為、担当部門におきましてきちんとお預かりをさせていただきたく存じます。
何卒、寛大なるご容赦を賜りたく、切にお願い申し上げます。

手前勝手ではございますが、引き続きホテルオークラ札幌にご愛顧をいただきたく、お願いを申し上げますと共に、丑にゃん子様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Web担当 泊

【お日にち限定★事前決済専用】17時~10時のショートステイ■楽天最安値×ポイント10倍【朝食付き】

投稿者さん 2017年04月17日 08:34:51

さすが「オークラ」の名に恥じない、丁寧すぎるくらいの接客に感心いたしました。
今では、札幌市内のホテルでもこの様な接客を継続している高級ホテルは少なくなり
ましたが、今回はプライベートだったこともありゆっくりと過ごさせて頂きました。

都合で食事はできなかったのですが、次回は利用したく思っております。

ホテルオークラ札幌 2017年04月28日 16:37:46

これからも「オークラ」の名に恥じぬサービスを提供することができるよう、ご期待に添えるご滞在となりますよう、より一層のおもてなしに努めて参る所存でございます。

また機会がございましたら是非ホテルオークラ札幌にお立ち寄りくださいますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

Web担当 泊

【お日にち限定★事前決済専用】17時~10時のショートステイ■楽天最安値×ポイント10倍【素泊り】

投稿者さん 2017年04月10日 10:36:49

想像してたよりもコンパクトなホテルでしたが、とても落ち着いた雰囲気で、部屋も清潔でゆったりと過ごすことができました。
朝食のメニューも豊富で、美味しくいただきました。駅にも繁華街にもアクセスがよく便利です。お世話になりました。

ホテルオークラ札幌 2017年04月28日 10:40:06

また機会がございましたら是非北海道へ、そして来札の際は、ホテルオークラ札幌へ足をお運びくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

Web担当 泊

【連泊割!最大70%OFF】全室ゆとりの28平米以上!ポイント最大5倍【選べる朝食付】
【【禁煙】スペーシャスツイン35平米】

ぶぽきちさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

ぶぽきちさん(2件) [40代/男性] 2017年04月05日 00:30:36

前から一度泊まってみたかったホテルの一つです。決め手となった朝食も美味しかったし、また是非泊まりたいです。部屋もアップグレードして頂き本当にありがとうございました。一つだけ気になった事は、壁が薄いのか隣の部屋の音が聞こえてきました。

ホテルオークラ札幌 2017年04月27日 18:11:12

ぶぽきち様

札幌の数あるホテルの中から幣ホテルをお選びいただきましたことをとても光栄に存じます。
また朝食につきましてもご期待に添うことができたご様子、何よりでございます。
これからも、ご期待に添えるご滞在となりますよう、延いてはご期待以上のものを提供することができますよう、より一層のおもてなしに努めて参ります。
隣室のお部屋の音については大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
施設の手入れを含めホテル全体の課題として今後取り組んでゆく所存でございます。
何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。

ぶぽきち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Web担当 泊

moonlight03さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

moonlight03さん(12件) [30代/女性] 2017年04月04日 17:01:22

立地もよくお部屋も綺麗で満足です。
カードキーではなく、キーホルダーつきの重い鍵は改良をお願いします。

ホテルオークラ札幌 2017年04月27日 17:26:23

moonlight様

過日はホテルオークラ札幌にご宿泊賜り誠にありがとううございます。

ご滞在に際しまして幣ホテルの立地や部屋等の設備にご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
しかしながらご指摘を頂戴しました鍵の件につきましては今後の課題として検討して参りたく存じます。これからもお客様より頂戴いたしました貴重なご意見を活かしまして、全てのお客様に心地よくお過ごしいただけますよう、より一層気配りにつとめてまいります。

moonlight様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Web担当 泊

【さき楽60日前】 スタンダードフロア/朝食付★正規料金より最大75%OFF&ポイント7倍!
【【禁煙】スタンダードダブル28平米】

投稿者さん 2017年04月02日 16:39:05

こんなにいいホテルにオフシーズンとは言え、お手頃価格で泊まる事ができました。
プチ贅沢した気分でとても感謝しています。

ホテルオークラ札幌 2017年04月27日 16:57:22

過日は大切な出張に際しまして札幌の数あるホテルの中からホテルオークラ札幌をお選びいただき誠にありがとうございます。

季節や時期により宿泊料金の変動はございますが、タイミングによってはお得なプランもご用意しております。
また来札の機会がございましたら是非ホテルオークラ札幌をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月25日 18:33:18

立地も良く、お部屋も広くて綺麗でした。チェックインからお部屋の案内、Bar、チェックアウト時のスタッフ皆様が親切で丁寧でした。
ただ忘れ物を取りに伺った際に対応されたフロントスタッフの方が非常に感じが悪く残念でした。最後の最後にその印象になってしまったので暫くは行きたくありません。

ホテルオークラ札幌 2017年04月27日 15:39:27

しかしながらご指摘を頂戴しました、お忘れ物受け取りの際に幣スタッフの対応によって御不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
せっかくの良き思い出がスタッフ一人の接遇によってホテルに対する信頼をすべて失わせることとなりましたことにつきまして、心苦しい限りでございます。
該当スタッフには今一度初心に戻った接遇を心がけるよう指導・管理を徹底して参ります。

改めまして、このたびはせっかくの札幌でのご滞在を大変残念なものにしてしまいましたことを心よりお詫び申しあげ、今後の業務改善をお約束させていただきます。
つきましては手前勝手ではございますが挽回の機会を頂戴したく、もしまた来札の機会がございましたらホテルオークラ札幌をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたの起こしをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Web担当 泊

【出張応援ビジネスプラン】QUO1,000円分!ビジネス特典有!貯めて嬉しいポイント付<朝食付>

クロ3048さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

クロ3048さん(62件) [50代/女性] 2017年03月21日 18:00:19

札幌は初めての利用でしたが、部屋も広く皆さん親切でとても快適でした。

ホテルオークラ札幌 2017年04月27日 15:24:03

クロ3048様

初めての札幌でのご滞在先にホテルオークラ札幌をお選びいただましたことを、とても光栄に感じております。また、快適に過ごされたご様子、何よりでございます。

クロ3048様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙可】ハリウッドツイン 28平米(1室2名利用)】