ホテルオークラ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月11日 18:40:33

年末から10日間帰省の為宿泊しました。以前宿泊した時はダブルの部屋でしたが、2人での宿泊なのに1人掛けソファが1脚しかなく残念だったので、今回はスペーシャスダブルでの宿泊を選びました。しかしこのソファ、年期が入っていて座ると沈む程座り心地が悪かったです。この部分だけは早急に改善の余地があると思いますので、あえてこちらに書かせて頂きました。

建物は改装されていないので古いですが、サービスは一流だと感じました。若いスタッフ達はいつも笑顔でした。

バスルームも古いですが広いです。あの古いウォシュレットが今でも問題なく機能している事に驚きました。掃除はきちんとされていて清潔感はありました。

カードキーではない事は金銭的な問題で改善していないのかもしれませんが、毎回鍵を預ける事によってゲストとスタッフのコミュニケーションが出来るという意味で良い事だと思います。

ビジネスホテル等でも今は安眠を目的に寝具を新調しているところが多いです。寝具は好みの問題でしょうが、掛け布団があまりにも薄く南のリゾートホテルのようです。少し物足りない気がしましたが、寒いというわけでもなく枕は2つありますので睡眠はきちんと取れました。

立地は最高で歩いて札幌駅やすすきのまで行けます。部屋は最低でも28平米ありますし、札幌内のホテルではかなり広い方だと思います。10日滞在でスーツケースも2つありますので、今回は35平米でしたが、広さは十分で快適でした。この広さでこの立地は本当に有り難い事なので次の帰省でも利用すると思います。

私達夫婦は朝にコーヒーを飲む程度なので元が取れない為、朝食は一度も利用しませんでした。

ポットに水が入っていたので前宿泊者が忘れたのかと思い初日は捨ててしまいました。でも掃除の後に水が追加されていた為、サービスの一つなのだと思いました。衛生上このサービスはなくても良いのではと感じます。2リットルのペットボトルが置かれている方が私的には安心です。

【楽天限定】【一番人気☆ポイント10倍】全室28平米以上/Wifi完備/駅近徒歩1分<素泊り>
【【禁煙】スペーシャスダブル35平米】

投稿者さん 2017年01月09日 22:50:10

家族で泊まりました。周辺には、コンビニ(ファミマとセブン)があります。ホテル内の売店で(小さいですが)確か、5,000円以上買うと送料500円で全国配送してもらえるので便利だとおもいます。
朝食はビュッフェにしましたが、オムレツ目の前で作ってもらえるので、美味しいです。リンゴジュースが凄く美味しかったです。今度は、社会人になったら自分のお金で泊まりに行こうと思います。お世話になりました。。。。

【連泊割!最大75%OFF】全室ゆとりの28平米以上!駅近徒歩1分!ポイント最大5倍【素泊り】

qoonelさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

qoonelさん(8件) [40代/女性] 2017年01月09日 22:35:55

1月4日から2泊で宿泊しました。部屋がアップグレードされており広くて快適でした。皆さんの口コミ通りのホテルでした。建物は古いのは確かですが、それを感じさせないおもてなしをしてくださるホテルだと思います。3日間とも雪が降ったりしてて、地下道を利用して行動していました。2日目の夜に、すすきのから地上を歩いて帰って来たときに、初めてホテルオークラの立地の良さに気付きました。ホテルのすぐそばにパルコや三越・4プラ・大通公園・空港行きのリムジンバス発着停留所、札幌雪祭りに行かれる方なら、こちらのホテルは最高の立地ではないでしょうか。
こちらのホテルのドアマンの方は、札幌を知り尽くしています。ホテル正面入り口に車寄せスペースが無い感じがしますが、冬は雪が降って、その除雪した雪を前方に壁のようにして置いてあったので、丁度車寄せのようなスペースが出来て、タクシーがホテルの正面入り口に停車します。タクシーはドアマンの方にお願いすると、すぐ呼んでいただけるので、なんの問題もありません。客室は、空調を切っても暖かく、暑がりの方は半袖でも寝れます。
朝食は、洋食ビュッフェにしました。口コミの中では、品数が少ないと言う方もおりますが、私は丁度良かったと思います。朝から、雪が舞い落ちるのを眺めながらの食事は、日頃のストレスから逃れられる気持ちになりました。また、寄らせていただきますね。

投稿者さん 2017年01月05日 15:55:41

12月27日&28日に宿泊。
スタッフさんが非常に親切で、とてもありがたかったです。
(さすがオークラ)
朝食は二日間ともバイキングにしましたが、とてもおいしかったです。
ホテル内自販機は若干値段高めですが、通りを渡ればコンビニがあり、
また東京人で冬の札幌で滑って転ぶ(特に子供)よりは自販機を使うほうが良いかも。
(私はそうしました)

【連泊割!最大70%OFF】全室ゆとりの28平米以上!ポイント最大5倍【選べる朝食付】
【【禁煙】スペーシャスツイン35平米】

hamachan777さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

hamachan777さん(24件) [50代/男性] 2017年01月03日 16:51:17

宿泊日当日の予約でしたが、フロントの方が丁寧、親切で、スムーズにチェックインでき、また近隣のおいしい塩ラーメン屋さんもご案内頂きました。美味しかったです。ありがとうございました。当地出張の際は次回も是非お世話になりたいと存じます。

【お日にち限定★事前決済専用】17時~10時のショートステイ■楽天最安値×ポイント10倍【素泊り】
【【喫煙可】スタンダードシングル(ベッドタイプホテルおまかせ)】

投稿者さん 2016年12月30日 20:29:53

札幌のオークラは小さいながらも、気取るところがなくとても気さくにシティホテルを体感できる。
泊まって安心、食事も美味しくリーズナブル。
やはりオークラは、ホテルが客を呼び客がホテルを良くしていく。
数年後が楽しみになる。

ホテルオークラ札幌 2017年01月12日 13:40:41

過日はホテルオークラ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に際しまして概ねご満足いただけたご様子、何よりでございます。
また日頃より、お客様に安心かつ快適なおもてなしをご提供できますよう努めております私どもにとりまして、たくさんのお褒めの言葉を賜りましたことは、何よりの励みとなるものでございます。
今後も心地よいお時間をお過ごしいただくことができますよう笑顔を絶やさず、お客様をお迎えして参ります。

是非また来札の機会がございましたらホテルオークラ札幌をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

Web担当 泊

【事前決済専用★返金不可】全室28平米以上/大通駅から徒歩約1分の好立地<朝食付プラン> 1名様

投稿者さん 2016年12月22日 07:43:27

仕事ではいつも利用していますが、前回1月に家族で利用しましたが、今回スタッフの方が覚えてくださって嬉しかった。お風呂もバス内に滑り止めマットもあり、ゆったり出来ました。行動するの立地条件もイイので楽で家族からも評判です。

ホテルオークラ札幌 2016年12月29日 16:59:50

いつもホテルオークラ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際しましてご家族にとって概ねご満足いただけたご様子、何よりでございます。
また平素より大切な出張に際しまして、札幌の数あるホテルの中から幣ホテルをお選びくださっておりますことを光栄に存じます。
これからもお客様に札幌の「定宿」としてきめ細やかなサービスを提供できますよう日々精進して参る所存でございます。
どうぞこれからも末永くホテルオークラ札幌をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

Web担当 泊

【さき楽60日前】 スタンダードフロア/朝食付★正規料金より最大75%OFF&ポイント7倍!
【【禁煙】ハリウッドツイン28平米(1室2名利用)】

ちゃんよつちゃんさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

ちゃんよつちゃんさん(7件) [60代/男性] 2016年12月08日 16:40:02

普段、泊まれない一流ホテルに格安で宿泊出来て嬉しかったです。深夜、目が覚めて寝呆けて照明が点かなくて頭が混乱しましたが。ホスピタリティは流石に超一流でした。

ホテルオークラ札幌 2016年12月27日 17:23:35

ちゃんよつちゃん様

過日はホテルオークラ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

電気設備の法定点検とはいえご滞在に際しまして大変ご迷惑・ご不便な思いをお掛けしましたこと、
深くお詫び申し上げます。
とくに大きな問題もなくご滞在いただけたご様子にホッと胸を撫で下ろしております。
これからも沢山のお客様に快適で安心なご滞在を提供できますよう日々精進して参る所存でございます。

ちゃんよつちゃん様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Web担当 泊

【ワケあり】11/7宿泊のみ!深夜に法定電気点検で停電時間あり★特別価格1室5000円~<素泊り>
【【禁煙】ハリウッドツイン28平米(1室2名利用)】

テゾディーバさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

テゾディーバさん(7件) [50代/女性] 2016年12月07日 20:03:16

札幌はホテル激戦区だと思います。
お部屋が新しく広くて
朝食に気が利いたメニューを出すホテルも有りますが…、総合的にオークラが1番落ち着いて好き。

ホテルオークラ札幌 2016年12月27日 16:38:58

テゾディーバ様

いつもホテルオークラ札幌をご利用いただいておりますこと、誠に光栄に存じております。
また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたことをお礼申し上げます。

インバンド需要による影響もあり、近年では稀にみるホテル需要が続いております。
札幌も漏れなくインバンド需要の恩恵を受けており、ホテルによっては海外からのご宿泊の方が多い日もあるのではないでしょうか。
当ホテルではこれからも沢山のお客様にご利用いただけるよう、細かなところまで手の行き届いたサービスを提供して参ります。
テゾディーバ様にはこれからも相変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Web担当 泊

【さき楽14日前】 スタンダードフロア/朝食付★正規料金より最大70%OFF&ポイント3倍!
【【喫煙可】スタンダードダブル28平米】

投稿者さん 2016年12月07日 19:48:29

安定のオークラ。
札幌で1番好きなホテル。
今春からコンチネンタルの朝食がとても良くなったと思います。(上からでごめんなさい)
老朽化は否めませんが、お掃除が行き届いている所も好きな所。
浮気をしても結局戻ってしまいます。

ホテルオークラ札幌 2016年12月27日 12:24:19

いつもホテルオークラ札幌をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お客様からの温かいお言葉や、時に頂戴する厳しいながらも愛情のこもった激励のコメントをスタッフ一同いつも拝読しております。
これからもお客様の「定宿」であり続けることができるよう、また「オークラ」の名に恥じぬサービスを提供できますようひとり一人日々精進して参る所存でございます。

是非また来札の際はホテルオークラ札幌をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

楽天2005ASIAさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

楽天2005ASIAさん(44件) [50代/男性] 2016年12月05日 20:18:47

地下1階の郷土料理「杉の目」朝食は、おいしかった。
朝食の味噌汁を最初に一口食して「出汁がきつい」と思ったが、半分くらい食べたところでもう一口味噌汁を食するとアララ不思議出汁がなじんでる。オーケストラみたいな朝食に感心した。
杉の目の調理長は、なかなかの策士ですね大河ドラマ「真田丸」みたいなストーリーを感じる朝定食に感激。
家の両親に言ったところ「オークラ札幌の杉の目」は、月1回食事会で使っているとのこと、
美味しさは頷ける。

ホテルオークラ札幌 2016年12月16日 16:00:34

楽天2005ASIA様

朝食につきましてのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。この様な温かいお言葉はスタッフの励みになるとともに、現状に満足せず更に美味しいものをお客様にお届けしようという心の糧となります。
またご両親がお食事会でもご利用いただいているということ、嬉しい限りでございます。
これからも末永くご利用いただけるよう日々の業務に邁進するとともに、ご期待に添うことのできるものを提供できますよう精進して参る所存でございます。

楽天2005ASIA様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Web担当 泊

【お日にち限定★事前決済専用】17時~10時のショートステイ■楽天最安値×ポイント10倍【朝食付き】

yamatakuanさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

yamatakuanさん(14件) [50代/男性] 2016年11月23日 17:30:08

安い部屋だったのかな。
廊下を通る旅行客の声がうるさくて。。。。

ホテルオークラ札幌 2016年12月16日 15:44:23

yamatakuan様

この度はホテルオークラ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

早速でございますが、ご指摘の諸点によりご満足いただけるご滞在が提供できませんでしたことに、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊いただく全てのお客様に快適にお過ごしいただけるようお部屋をご用意する際は細心の注意を払うとともに、スタッフの見まわりを定期的に行うなどより一層の気配りに努めて参ります。
甚だ手前勝手ではございますが、この度につきましては何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。

もしまた来札の機会がございました際もホテルオークラ札幌をご利用いただければ幸いでございます。
yamatakuan様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Web担当 泊

【さき楽60日前】 スタンダードフロア/素泊り★正規料金より最大75%OFF&ポイント7倍!
【【喫煙可】スペーシャスダブル35平米】

楽天2005ASIAさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

楽天2005ASIAさん(44件) [50代/男性] 2016年11月21日 12:12:37

ほんとうに「オークラ」になってきた。
アルファ時代とは、まったく別なホテルのようだ。
ここの「売店」は、お土産を買うのに最高だ、梱包送料の良さに関心する。
小さいオークラ札幌の伸びしろが楽しみです。

ホテルオークラ札幌 2016年12月16日 15:08:44

楽天2005ASIA様

ご滞在に際しまして概ねご満足いただけたご様子にとても嬉しく存じます。
また当ホテルへのあたたかいお言葉、光栄にございます。
これからもお客様から頂戴したお言葉に背を向けることのなきよう、「オークラ」の名に恥じることのなきようスタッフ一同日々精進して参ります。
どうぞこれからも末永くホテルオークラ札幌をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

楽天2005ASIA様のまたのお越しをお待ち致しております。

OBゴルフさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

OBゴルフさん(2件) [60代/男性] 2016年11月15日 22:00:23

何度か宿泊させていただきましたが、ホテルの方の対応は非常に良く気持ちよく泊まることができました。ただ1階のレストランでの朝食は同クラスのホテルに比べ、品数も少なく日本食としても洋食としても、中途半端な内容で非常に不満な思いをしました。

ホテルオークラ札幌 2016年11月17日 15:36:43

OBゴルフ様

この度はホテルオークラ札幌をご利用いたただき誠にありがとうございます。

大切な出張に際しまして幣ホテルをご愛顧いただいておりますこと、光栄に存じます。
また接遇に対しお褒めのお言葉を頂戴しましたことは嬉しい限りでございます。
これからもお褒めのお言葉に甘んじることなく気を引き締め、笑顔でお客様をお出迎えして参る所存でございます。

しかしながら朝食の件につきましてはご不満の残る結果となってしまいましたこと、誠に残念に存じます。今回のお声を真摯に受け止め、日々の改善に努めて参ります。
どうぞこれからもホテルオークラ札幌をご愛顧いただき、ご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

OBゴルフ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Web担当 泊

【滞在時間限定☆19~9時☆エコ割】ホテル滞在時間が短い方の為のお得プラン!【朝食付】1名

投稿者さん 2016年11月14日 15:41:10

いつも泊れたら嬉しい。やはり本物は違う!

ホテルオークラ札幌 2016年11月17日 11:07:56

この度はホテルオークラ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また最大限のお褒めのお言葉を頂戴しましたことはとても光栄に存じます。
これからも季節のお得なプランや、魅力あるプランを造成して参りますので末永くホテルオークラ札幌をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月13日 08:25:54

オークラというだけあって、サービスは一流だと感じた。
建物的にインフラ等も含め古さは否めない感じがします。
総合的にまずまず満足できるホテルではなかと思います。

ホテルオークラ札幌 2016年10月28日 17:22:20

この度はホテルオークラ札幌にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

しかしながら施設の設備等につきまして御不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
この度ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、ホテル全体の問題として今後取り組んで参りたく存じます。
また、これからも「ホテルオークラ」の名に恥じることのなきようスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

次回来札の際もホテルオークラ札幌をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ラミパパ5497さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

ラミパパ5497さん(43件) [50代/男性] 2016年10月03日 17:53:35

さすが老舗、オオクラ。札幌では初めて利用させて頂きましたがスタッフの方々の行き届いた対応は流石です。夫婦二人でゆったり過ごさせて頂きました。やや札幌駅からは距離がありますが、新しいホテルにはない厳かさは感服。また是非利用したいホテルです。ありがとうございました。

ホテルオークラ札幌 2016年10月27日 18:08:59

ラミパパ5497様

過日はホテルオークラ札幌にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割きコメントをいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

また私どもスタッフの接遇に対しましてこの様なお褒めのお言葉を頂戴しましたことは誠に光栄と存じます。
これからも沢山のお客さんに安心と快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同日々笑顔でお出迎えして参ります。

また来札の機会がございましたら是非ホテルオークラ札幌をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
ラミパパ5497様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月03日 07:34:43

朝食付きのプランを利用させていただきました。朝食のバイキングは味、量ともに満足できました。ホテルの立地も札幌大通り駅から徒歩で1~2分で市内観光に最適でした。
また機会がございましたら、利用させていただきたいと思います。

ホテルオークラ札幌 2016年10月27日 16:46:08

また当ホテルのご朝食つきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたことは誠に嬉しい限りでございます。
これから本格的な冬に向けて気温も下がり寒い日が続きますが、冬の北海道は雪国ならではのイベントが盛り沢山です。
是非また機会がございましたらご家族でいらしていただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Web担当 泊

【さき楽28日前】 スタンダードフロア/朝食付★正規料金より最大75%OFF&ポイント5倍!

ゴロウ&トシヤさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

ゴロウ&トシヤさん(16件) [50代/男性] 2016年09月26日 20:44:12

大通り公園のオータムフェスタの会場からも近く、とても便利な場所でした。全てにおいて高級感があり、ぜひまた利用したいと思います。

ホテルオークラ札幌 2016年10月24日 15:10:09

ゴロウ&トシヤ様

また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたことを重ねてお礼を申し上げます。

2015年のオータムフェストは来場者が220万人と大いに盛り上がりを見せましたが、今年のオータムフェストは開催日が去年より1日少ないながらも237万2千人と過去最高を記録したとのことでございます。
開催中は連日何かしらイベントが催されていたりと、今年9回目ながら実に充実したものとなってきたように感じられます。
お客様も愉しんでいただけたなら幸いでございます。

これからも沢山のお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
ゴロウ&トシヤ様のまたのお越しをお待ち致しております。

Web担当 泊

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!クーポン利用で更に割引可能!<朝食付>
【【喫煙可】ハリウッドツイン 28平米(1室2名利用)】

リラックマタイム3772さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

リラックマタイム3772さん(13件) [30代/男性] 2016年09月23日 05:49:12

オータムに来ました。また泊まりたいです  自分の失敗ですが 食事は洋食にしたら まさに洋食しかなくご飯味噌汁ぐらいあるだろう勝手に思ってしまいました 満腹にならずでし た。
自分の宿選びは 枕元コンセント 外気導入できるが重要ですが 無くてもまた来ます
帰りエレベーター降りたらチェックアウトですか?(⌒‐⌒)案内係の方に鍵渡してお会計済ませば タクシーは? 気さくな方で印象的でした   大通り四丁目に行きたい 聞いたら即答にビックリ 近辺のことは知りつくされてるのかな?               案内係の方に伝えてもらえますか
21日11時30分にアウト 四丁目どこか聞いたお客様が 親切にしてくれたから嬉しかったって
またお世話になります

ホテルオークラ札幌 2016年10月11日 15:32:32

リラックマタイム3772様

ご滞在に際しましてお客様がポイントとされる点でご満足いただけておりましたなら幸いでございます。またそうではなくとも概ねご滞在に際しまして快適なご滞在を提供できましたならば何よりでございます。
しかしながらご朝食に関しましては当ホテルのご案内不足からご不満の残る結果となってしまい心苦しく存じます。
「コンチネンタル」の朝食バイキングは洋中メニューとなっており、桃花林の中華料理や朝からスパークリングワインをお召し上がりいただけたりと優雅に朝の時間をお愉しみいただけます。
和食につきましては札幌の老舗きょうど料理亭「杉ノ目」にて和朝食をご用意しております。そちらも是非ご利用くださいませ。

道案内の件ですが該当スタッフにお客様のお言葉を伝えたところ、とても喜んでおりました。
今後の励みとなることと存じます。

リラックマタイム3772様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Web担当 泊

【【禁煙】スタンダードシングル(ベッドタイプ:ホテルおまかせ)】