ホテルオークラ札幌 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1912件)

ホテルオークラ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

nakaji-iさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

nakaji-iさん(9件) [60代/男性] 2017年04月27日 09:25:09

札幌出張のほぼ定宿として利用させていただいている。ダブルを基本とさせていただいているので、時々は利用できずに他のホテルにせざるを得ない時がある。
部屋は十分広いため、ツインのベッドがもう少し幅広であれば利用させていただく機会が増えるのであるが・・・。
立地的には大通り公園やコンビニも近く、便利に利用させていただいています。

【さき楽28日前】 スタンダードフロア/素泊り★正規料金より最大75%OFF&ポイント5倍!
【【喫煙可】スタンダードダブル28平米】

とみちゃん8628さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

とみちゃん8628さん(4件) [60代/男性] 2017年04月24日 10:05:40

・フロント、接客の方共笑顔絶やさず快く対応していただき、
気分よく観光することができました。

【J-SMART 1000】泊まって嬉しい1泊あたり1000マイル付プラン<選べる朝食付> 2名様~

投稿者さん 2017年04月23日 23:57:01

実際にはシングルの部屋がないホテルなので、広い部屋でゆっくり過ごせます。すぐ前が電車通り(路面電車)の交差点なのに、ほとんど騒音が感じられないのは素晴らしいです。朝食はまず中華、ちまき、ビーフン、おかゆ。洋食は一枚姿のカリカリベーコン、オムレツ。何よりも、フレンチトーストとフルーツティー。文句なしです。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!厳選素材の朝食ブッフェと楽天スーパーポイント10倍付プラン
【【喫煙可】スタンダードシングル(ベッドタイプホテルおまかせ)】

丑にゃん子さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

丑にゃん子さん(3件) [50代/女性] 2017年04月18日 18:14:51

あまりにも構われすぎると、恐縮する。
トイレの便座が冷たかったのは残念。
しかしさすがの老舗ホテル、贅沢感は十分味わえた

【お日にち限定★事前決済専用】17時~10時のショートステイ■楽天最安値×ポイント10倍【朝食付き】

投稿者さん 2017年04月17日 08:34:51

さすが「オークラ」の名に恥じない、丁寧すぎるくらいの接客に感心いたしました。
今では、札幌市内のホテルでもこの様な接客を継続している高級ホテルは少なくなり
ましたが、今回はプライベートだったこともありゆっくりと過ごさせて頂きました。

都合で食事はできなかったのですが、次回は利用したく思っております。

【お日にち限定★事前決済専用】17時~10時のショートステイ■楽天最安値×ポイント10倍【素泊り】

投稿者さん 2017年04月10日 10:36:49

想像してたよりもコンパクトなホテルでしたが、とても落ち着いた雰囲気で、部屋も清潔でゆったりと過ごすことができました。
朝食のメニューも豊富で、美味しくいただきました。駅にも繁華街にもアクセスがよく便利です。お世話になりました。

ホテルオークラ札幌 2017年04月28日 10:40:06

この度はホテルオークラ札幌にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に際しまして概ねご満足いただけたご様子、何よりでございます。
また日頃より、お客様に安心かつ快適なおもてなしをご提供できますよう努めております私どもにとりまして、たくさんのお褒めの言葉を賜りましたことは、何よりの励みとなるものでございます。
今後も心地よいお時間をお過ごしいただくことができますよう笑顔を絶やさず、お客様をお迎えして参ります。

また機会がございましたら是非北海道へ、そして来札の際は、ホテルオークラ札幌へ足をお運びくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Web担当 泊

【連泊割!最大70%OFF】全室ゆとりの28平米以上!ポイント最大5倍【選べる朝食付】
【【禁煙】スペーシャスツイン35平米】

ぶぽきちさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

ぶぽきちさん(2件) [40代/男性] 2017年04月05日 00:30:36

前から一度泊まってみたかったホテルの一つです。決め手となった朝食も美味しかったし、また是非泊まりたいです。部屋もアップグレードして頂き本当にありがとうございました。一つだけ気になった事は、壁が薄いのか隣の部屋の音が聞こえてきました。

ホテルオークラ札幌 2017年04月27日 18:11:12

ぶぽきち様

過日はホテルオークラ札幌にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

札幌の数あるホテルの中から幣ホテルをお選びいただきましたことをとても光栄に存じます。
また朝食につきましてもご期待に添うことができたご様子、何よりでございます。
これからも、ご期待に添えるご滞在となりますよう、延いてはご期待以上のものを提供することができますよう、より一層のおもてなしに努めて参ります。
隣室のお部屋の音については大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
施設の手入れを含めホテル全体の課題として今後取り組んでゆく所存でございます。
何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。

ぶぽきち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Web担当 泊

【【禁煙】スタンダードシングル(ベッドタイプ:ホテルおまかせ)】

moonlight03さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

moonlight03さん(12件) [30代/女性] 2017年04月04日 17:01:22

立地もよくお部屋も綺麗で満足です。
カードキーではなく、キーホルダーつきの重い鍵は改良をお願いします。

ホテルオークラ札幌 2017年04月27日 17:26:23

moonlight様

過日はホテルオークラ札幌にご宿泊賜り誠にありがとううございます。

ご滞在に際しまして幣ホテルの立地や部屋等の設備にご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
しかしながらご指摘を頂戴しました鍵の件につきましては今後の課題として検討して参りたく存じます。これからもお客様より頂戴いたしました貴重なご意見を活かしまして、全てのお客様に心地よくお過ごしいただけますよう、より一層気配りにつとめてまいります。

是非また北海道へ、そして来札の際は、ホテルオークラ札幌へ足をお運びくださいますよう宜しくお願い申し上げます。
moonlight様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Web担当 泊

【さき楽60日前】 スタンダードフロア/朝食付★正規料金より最大75%OFF&ポイント7倍!
【【禁煙】スタンダードダブル28平米】

投稿者さん 2017年04月02日 16:39:05

こんなにいいホテルにオフシーズンとは言え、お手頃価格で泊まる事ができました。
プチ贅沢した気分でとても感謝しています。

ホテルオークラ札幌 2017年04月27日 16:57:22

過日は大切な出張に際しまして札幌の数あるホテルの中からホテルオークラ札幌をお選びいただき誠にありがとうございます。

季節や時期により宿泊料金の変動はございますが、タイミングによってはお得なプランもご用意しております。
また来札の機会がございましたら是非ホテルオークラ札幌をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月25日 18:33:18

立地も良く、お部屋も広くて綺麗でした。チェックインからお部屋の案内、Bar、チェックアウト時のスタッフ皆様が親切で丁寧でした。
ただ忘れ物を取りに伺った際に対応されたフロントスタッフの方が非常に感じが悪く残念でした。最後の最後にその印象になってしまったので暫くは行きたくありません。

ホテルオークラ札幌 2017年04月27日 15:39:27

しかしながらご指摘を頂戴しました、お忘れ物受け取りの際に幣スタッフの対応によって御不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
せっかくの良き思い出がスタッフ一人の接遇によってホテルに対する信頼をすべて失わせることとなりましたことにつきまして、心苦しい限りでございます。
該当スタッフには今一度初心に戻った接遇を心がけるよう指導・管理を徹底して参ります。

改めまして、このたびはせっかくの札幌でのご滞在を大変残念なものにしてしまいましたことを心よりお詫び申しあげ、今後の業務改善をお約束させていただきます。
つきましては手前勝手ではございますが挽回の機会を頂戴したく、もしまた来札の機会がございましたらホテルオークラ札幌をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたの起こしをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Web担当 泊

【出張応援ビジネスプラン】QUO1,000円分!ビジネス特典有!貯めて嬉しいポイント付<朝食付>

クロ3048さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

クロ3048さん(62件) [50代/女性] 2017年03月21日 18:00:19

札幌は初めての利用でしたが、部屋も広く皆さん親切でとても快適でした。

ホテルオークラ札幌 2017年04月27日 15:24:03

クロ3048様

初めての札幌でのご滞在先にホテルオークラ札幌をお選びいただましたことを、とても光栄に感じております。また、快適に過ごされたご様子、何よりでございます。

クロ3048様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

SAITAMANIAさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

SAITAMANIAさん(1件) [30代/男性] 2017年03月03日 17:30:42

友人に会う前泊で初めて利用させて頂きました。
他の方のクチコミを参考に決めましたが、大変過ごしやすかったです!
客室内のコーヒーマシーンは珈琲好きの私には大変嬉しく、朝食はバイキングを選びましたがお粥や中華ちまきもあり食べ応えがありました。
札幌に用事がある際は改めて利用させて頂きます。有難うございました。

ホテルオークラ札幌 2017年03月09日 13:46:15

SAITAMANIA様

この度はホテルオークラ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食につきましてもこの様なお褒めのお言葉を頂戴できましたことはスタッフの何よりの励みとなるものでございます。

是非また来札の機会がございましたらホテルオークラ札幌をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
SAITAMANIA様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

hiroshi27さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

hiroshi27さん(4件) [40代/男性] 2017年01月25日 16:24:28

老舗ホテルとしての良さがありました。

ホテルオークラ札幌 2017年03月09日 13:16:29

hiroshi27様

幣ホテルは今年で開業15年目とまだまだ未熟なホテルではございますが、皆さまのお陰もありここまで営業を続けることができました。これからもご指導・ご鞭撻を賜りますとともに、どうぞ末永く幣ホテルをご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

是非また来札の機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
hiroshi27様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

犬1106さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

犬1106さん(60件) [30代/女性] 2017年01月22日 16:20:54

部屋のアップグレードやスタッフの皆様の対応の良さに驚きました。
お土産売り場も設置されているので、時間がない出張者には非常に助かりました。

週に1度は出張でホテルを利用するのですが、ビジネスホテルとは比べ物にならない対応の良さを実感しました。
お値段もリーズナブルでここまで満足できるホテルは久々でした。

ホテルオークラ札幌 2017年02月16日 18:11:44

犬1106様

過日は大切な出張に際しまして札幌の数あるホテルの中から幣ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お部屋にてゆっくりお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく存じます。
1階にございます売店は取扱っている品数は少ないものの厳選したものをご用意しております。ご満足いただけましたなら何よりでございます。
これからも札幌の「第二の我が家」としてご利用いただけるようより一層の細かな心配りと、安心で快適な滞在を提供できるよう努めて参る所存でございます。

犬1106様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Web担当 泊

【出張応援ビジネスプラン】QUO1,000円分!ビジネス特典有!貯めて嬉しいポイント付<素泊り>

ヘーチャンさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

ヘーチャンさん(2件) [40代/男性] 2017年01月22日 01:01:04

禁煙の部屋の予約でしたが空調の関係か部屋がたばこの匂いがした為、対応をして頂いたのですがとても丁寧で素早い対応をして頂き「さすがだな」と感心させられました。
しかも遅めチェックインでしたのに別の部屋への変更も気持ち良くして頂きしかもとても
広く素晴らしい部屋に宿泊させていただきました。家族もみんな大喜びでした。本当にありがとうございました。とても素晴らしい思い出を頂き感謝しております。
また利用させて頂きますので宜しくお願いします。

ホテルオークラ札幌 2017年02月16日 15:38:20

ヘーチャン様

ご滞在に際しまして概ねご満足いただけたご様子にとても嬉しく存じます。
しかしながら旅でお疲れのところご到着早々に部屋のご移動となってしまいましたこと、またご予約が禁煙のお部屋でいただいていたにも関わらずタバコの臭いでご迷惑・不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
そのような中でも幣スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、ご家族皆様が快適にお過ごしいただけたとのことに胸を撫で下ろした次第でございます。
今後二度とこの様なことがなきよう、事前の確認をしっかりと行って参るよう指導・管理を徹底させていただきたく存じます。
またご指摘を無駄にすることのなきよう、今一度初心に立ち返り、お客様目線に立った細やかなおもてなしにおきまして、再び弊ホテルをお選びいただけますよう精進を重ねて参ります。引き続きご利用を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

ヘーチャン様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月21日 11:06:49

スタッフの皆さま、本当に丁寧な対応をしてくださいました。
加湿器を置いてくださったり、傘を貸してくださったり、リクエストにはいつも笑顔で応えていただき安心いたしました。和洋折衷でありながらもスカンジナビアン調の調度がとても美しかったです。
ただ、設備の問題として、隣の部屋の方が洗面所を使われるたび、ごーっという音が聞こえ、朝晩は気になりました。
また、隣の部屋にご家族がいらっしゃったのか、男性が大きな声でしゃべったり咳をしたり、お子さんがはしゃいだりする音が聞こえて気になりました。
こちらはビジネスで来ておりましたので、気になったのかもしれません。
他、快適に過ごすことができましたこと、心より感謝いたしております。

ホテルオークラ札幌 2017年02月02日 17:55:12

大切な出張に際しまして札幌の数あるホテルの中からホテルオークラ札幌をお選びいただきましたこと、光栄に存じます。
また幣スタッフの接遇やお部屋に対して沢山のお褒めのお言葉を賜りましたことは、日頃からお客様に接する立場の者にとりまして大いに励みとなるものでございます。これからも安心してお過ごしいただけますよう沢山の笑顔でお客様を迎えして参りたく存じます。
ただしかしながら、設備につきまして諸々のご指摘がありましたように大変ご迷惑・ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お仕事に差し支えるようでは申し訳が立ちませんので、もし次回ご利用の際は是非お気軽にお部屋のご用意に関しましてリクエストをいただければ幸いでございます。

今後も札幌の「第二の我が家」としてどうぞ末永くご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

Web担当 泊

【連泊割!最大75%OFF】全室ゆとりの28平米以上!駅近徒歩1分!ポイント最大5倍【素泊り】

投稿者さん 2017年01月11日 18:40:33

年末から10日間帰省の為宿泊しました。以前宿泊した時はダブルの部屋でしたが、2人での宿泊なのに1人掛けソファが1脚しかなく残念だったので、今回はスペーシャスダブルでの宿泊を選びました。しかしこのソファ、年期が入っていて座ると沈む程座り心地が悪かったです。この部分だけは早急に改善の余地があると思いますので、あえてこちらに書かせて頂きました。

建物は改装されていないので古いですが、サービスは一流だと感じました。若いスタッフ達はいつも笑顔でした。

バスルームも古いですが広いです。あの古いウォシュレットが今でも問題なく機能している事に驚きました。掃除はきちんとされていて清潔感はありました。

カードキーではない事は金銭的な問題で改善していないのかもしれませんが、毎回鍵を預ける事によってゲストとスタッフのコミュニケーションが出来るという意味で良い事だと思います。

ビジネスホテル等でも今は安眠を目的に寝具を新調しているところが多いです。寝具は好みの問題でしょうが、掛け布団があまりにも薄く南のリゾートホテルのようです。少し物足りない気がしましたが、寒いというわけでもなく枕は2つありますので睡眠はきちんと取れました。

立地は最高で歩いて札幌駅やすすきのまで行けます。部屋は最低でも28平米ありますし、札幌内のホテルではかなり広い方だと思います。10日滞在でスーツケースも2つありますので、今回は35平米でしたが、広さは十分で快適でした。この広さでこの立地は本当に有り難い事なので次の帰省でも利用すると思います。

私達夫婦は朝にコーヒーを飲む程度なので元が取れない為、朝食は一度も利用しませんでした。

ポットに水が入っていたので前宿泊者が忘れたのかと思い初日は捨ててしまいました。でも掃除の後に水が追加されていた為、サービスの一つなのだと思いました。衛生上このサービスはなくても良いのではと感じます。2リットルのペットボトルが置かれている方が私的には安心です。

ホテルオークラ札幌 2017年02月02日 17:22:41

年末年始の帰省という大切なご滞在先に幣ホテルをお選びくださりましたこと、誠に光栄に存じます。
また幣スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
しかしながら設備面についてご指摘のございましたお部屋のソファでございますが、本来であればお寛ぎいただくことが目的のものとして設置しているのにも関わらずそれとは逆に座り心地が悪いとのこと、大変申し訳なく感じております。全てのお客様にご納得いただけるものをご用意することは難しいことではありますが、少しでも改善していけるよう今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
また掛け布団の件につきましてもソファ同様に検討を重ねて参ります。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
ポットのお水についてでございますが、すぐにご利用いただけるようお客様がご到着される当日に予めスタッフがご用意しております。毎回欠かさず新しいものと入れ替えをしておりますのでどうか安心してご利用くださいませ。

この度のご滞在に際しまして数々のご迷惑・ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず次回もご利用いただけるとのお言葉、誠に嬉しく存じます。
これからも快適で安心なご滞在を提供できますようより今まで以上に細かな気配りを心がけるとともに、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

是非また次回帰省の際もホテルオークラ札幌をご利用いただければ幸いでございます。
お客様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Web担当 泊

【楽天限定】【一番人気☆ポイント10倍】全室28平米以上/Wifi完備/駅近徒歩1分<素泊り>
【【禁煙】スペーシャスダブル35平米】

投稿者さん 2017年01月09日 22:50:10

家族で泊まりました。周辺には、コンビニ(ファミマとセブン)があります。ホテル内の売店で(小さいですが)確か、5,000円以上買うと送料500円で全国配送してもらえるので便利だとおもいます。
朝食はビュッフェにしましたが、オムレツ目の前で作ってもらえるので、美味しいです。リンゴジュースが凄く美味しかったです。今度は、社会人になったら自分のお金で泊まりに行こうと思います。お世話になりました。。。。

ホテルオークラ札幌 2017年02月02日 11:51:20

過日はホテルオークラ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたことを重ねてお礼を申し上げます。

ご家族での大切なご旅行に際しまして札幌の数あるホテルの中から幣ホテルをお選びくださいましたこと、誠に光栄に存じます。
施設内にある売店の北海道観光物産興社は北海道のポイントを押さえたお土産を販売しており、急がれている方やパッと決めてしまいたい方に非常に重宝さております。季節によっては変わり種のお土産もご用意しておりますので、機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご朝食につきましてもご満足いただけたご様子にとても嬉しく存じます。
これからも沢山のお客様からお喜びの声を頂戴できますよう日々精進して参る所存でございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
是非またホテルオークラ札幌のご利用を宜しくお願い申し上げます。

qoonelさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

qoonelさん(8件) [40代/女性] 2017年01月09日 22:35:55

1月4日から2泊で宿泊しました。部屋がアップグレードされており広くて快適でした。皆さんの口コミ通りのホテルでした。建物は古いのは確かですが、それを感じさせないおもてなしをしてくださるホテルだと思います。3日間とも雪が降ったりしてて、地下道を利用して行動していました。2日目の夜に、すすきのから地上を歩いて帰って来たときに、初めてホテルオークラの立地の良さに気付きました。ホテルのすぐそばにパルコや三越・4プラ・大通公園・空港行きのリムジンバス発着停留所、札幌雪祭りに行かれる方なら、こちらのホテルは最高の立地ではないでしょうか。
こちらのホテルのドアマンの方は、札幌を知り尽くしています。ホテル正面入り口に車寄せスペースが無い感じがしますが、冬は雪が降って、その除雪した雪を前方に壁のようにして置いてあったので、丁度車寄せのようなスペースが出来て、タクシーがホテルの正面入り口に停車します。タクシーはドアマンの方にお願いすると、すぐ呼んでいただけるので、なんの問題もありません。客室は、空調を切っても暖かく、暑がりの方は半袖でも寝れます。
朝食は、洋食ビュッフェにしました。口コミの中では、品数が少ないと言う方もおりますが、私は丁度良かったと思います。朝から、雪が舞い落ちるのを眺めながらの食事は、日頃のストレスから逃れられる気持ちになりました。また、寄らせていただきますね。

ホテルオークラ札幌 2017年02月01日 18:11:28

qoonel様

ご滞在に際しまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、嬉しく感じるとともに誠に光栄と存じます。幣ホテルは築年数もかなり経っており札幌市内の中ではまさに老舗となっております。設備の劣化はもちろんございますし、機能面におきましても新規開業ホテルより後れをとりますが、きめ細かなサービスと隅々まで行き届いた清掃を心がけ快適なご滞在を提供できますよう日々邁進しております。
立地におきましては地下歩行空間でつながっている札幌駅・すすきのなどの観光地は徒歩圏内にあり、大通やショッピングエリアなどは直ぐのところ、最寄りの3路線全てに通じる地下鉄「大通駅」までは徒歩約1分とビジネスにも最適な立地となっております。
また幣スタッフにご不明な点や・情報のご案内についてはお気軽にお声掛けくだされば喜んでお手伝いをさせていただきます。

これからも気持ち良くお過ごしいただけるよう、札幌の「第二の我が家」として末永くホテルオークラ札幌をご利用いただければ幸いでございます。
qoonel様ご家族のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 15:55:41

12月27日&28日に宿泊。
スタッフさんが非常に親切で、とてもありがたかったです。
(さすがオークラ)
朝食は二日間ともバイキングにしましたが、とてもおいしかったです。
ホテル内自販機は若干値段高めですが、通りを渡ればコンビニがあり、
また東京人で冬の札幌で滑って転ぶ(特に子供)よりは自販機を使うほうが良いかも。
(私はそうしました)

ホテルオークラ札幌 2017年02月01日 16:54:41

過日はホテルオークラ札幌をご利用賜り誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、誠に光栄に存じます。
2016年4月にリニューアルをしそれ以降も徐々に改善を重ねております。嬉しいことに多くのお客様から高評価をいただいておりますが、まだまだ向上の余地がございますので邁進して参ります。
またご指摘をいただきました自販機の料金につきましては貴重なご意見として今後の参考とさせていただきたく存じます。

是非また来札の際もホテルオークラ札幌をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。