ホテルオークラ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ札幌のクチコミ・お客さまの声

yamatakuanさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

yamatakuanさん(14件) [50代/男性] 2016年11月23日 17:30:08

安い部屋だったのかな。
廊下を通る旅行客の声がうるさくて。。。。

【さき楽60日前】 スタンダードフロア/素泊り★正規料金より最大75%OFF&ポイント7倍!
【【喫煙可】スペーシャスダブル35平米】

楽天2005ASIAさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

楽天2005ASIAさん(43件) [50代/男性] 2016年11月21日 12:12:37

ほんとうに「オークラ」になってきた。
アルファ時代とは、まったく別なホテルのようだ。
ここの「売店」は、お土産を買うのに最高だ、梱包送料の良さに関心する。
小さいオークラ札幌の伸びしろが楽しみです。

【お日にち限定★事前決済専用】17時~10時のショートステイ■楽天最安値×ポイント10倍【朝食付き】
【【喫煙可】スタンダードシングル(ベッドタイプホテルおまかせ)】

OBゴルフさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

OBゴルフさん(2件) [60代/男性] 2016年11月15日 22:00:23

何度か宿泊させていただきましたが、ホテルの方の対応は非常に良く気持ちよく泊まることができました。ただ1階のレストランでの朝食は同クラスのホテルに比べ、品数も少なく日本食としても洋食としても、中途半端な内容で非常に不満な思いをしました。

ホテルオークラ札幌 2016年11月17日 15:36:43

OBゴルフ様

この度はホテルオークラ札幌をご利用いたただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

大切な出張に際しまして幣ホテルをご愛顧いただいておりますこと、光栄に存じます。
また接遇に対しお褒めのお言葉を頂戴しましたことは嬉しい限りでございます。
これからもお褒めのお言葉に甘んじることなく気を引き締め、笑顔でお客様をお出迎えして参る所存でございます。

しかしながら朝食の件につきましてはご不満の残る結果となってしまいましたこと、誠に残念に存じます。今回のお声を真摯に受け止め、日々の改善に努めて参ります。
どうぞこれからもホテルオークラ札幌をご愛顧いただき、ご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

OBゴルフ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Web担当 泊

【滞在時間限定☆19~9時☆エコ割】ホテル滞在時間が短い方の為のお得プラン!【朝食付】1名

投稿者さん 2016年11月14日 15:41:10

いつも泊れたら嬉しい。やはり本物は違う!

ホテルオークラ札幌 2016年11月17日 11:07:56

この度はホテルオークラ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして概ねご満足いただけたご様子、何よりでございます。
また最大限のお褒めのお言葉を頂戴しましたことはとても光栄に存じます。
これからも季節のお得なプランや、魅力あるプランを造成して参りますので末永くホテルオークラ札幌をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

Web担当 泊

【連泊割!最大70%OFF】全室ゆとりの28平米以上!ポイント最大5倍【選べる朝食付】

投稿者さん 2016年10月13日 08:25:54

オークラというだけあって、サービスは一流だと感じた。
建物的にインフラ等も含め古さは否めない感じがします。
総合的にまずまず満足できるホテルではなかと思います。

ホテルオークラ札幌 2016年10月28日 17:22:20

この度はホテルオークラ札幌にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

しかしながら施設の設備等につきまして御不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
この度ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、ホテル全体の問題として今後取り組んで参りたく存じます。
また、これからも「ホテルオークラ」の名に恥じることのなきようスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

次回来札の際もホテルオークラ札幌をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Web担当 泊

【連泊割!最大75%OFF】全室ゆとりの28平米以上!駅近徒歩1分!ポイント最大5倍【素泊り】

ラミパパ5497さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

ラミパパ5497さん(42件) [50代/男性] 2016年10月03日 17:53:35

さすが老舗、オオクラ。札幌では初めて利用させて頂きましたがスタッフの方々の行き届いた対応は流石です。夫婦二人でゆったり過ごさせて頂きました。やや札幌駅からは距離がありますが、新しいホテルにはない厳かさは感服。また是非利用したいホテルです。ありがとうございました。

ホテルオークラ札幌 2016年10月27日 18:08:59

ラミパパ5497様

過日はホテルオークラ札幌にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割きコメントをいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

また私どもスタッフの接遇に対しましてこの様なお褒めのお言葉を頂戴しましたことは誠に光栄と存じます。
これからも沢山のお客さんに安心と快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同日々笑顔でお出迎えして参ります。

ラミパパ5497様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月03日 07:34:43

朝食付きのプランを利用させていただきました。朝食のバイキングは味、量ともに満足できました。ホテルの立地も札幌大通り駅から徒歩で1~2分で市内観光に最適でした。
また機会がございましたら、利用させていただきたいと思います。

ホテルオークラ札幌 2016年10月27日 16:46:08

また当ホテルのご朝食つきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたことは誠に嬉しい限りでございます。
これから本格的な冬に向けて気温も下がり寒い日が続きますが、冬の北海道は雪国ならではのイベントが盛り沢山です。
是非また機会がございましたらご家族でいらしていただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Web担当 泊

【さき楽28日前】 スタンダードフロア/朝食付★正規料金より最大75%OFF&ポイント5倍!

ゴロウ&トシヤさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

ゴロウ&トシヤさん(15件) [50代/男性] 2016年09月26日 20:44:12

大通り公園のオータムフェスタの会場からも近く、とても便利な場所でした。全てにおいて高級感があり、ぜひまた利用したいと思います。

ホテルオークラ札幌 2016年10月24日 15:10:09

ゴロウ&トシヤ様

また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたことを重ねてお礼を申し上げます。

2015年のオータムフェストは来場者が220万人と大いに盛り上がりを見せましたが、今年のオータムフェストは開催日が去年より1日少ないながらも237万2千人と過去最高を記録したとのことでございます。
開催中は連日何かしらイベントが催されていたりと、今年9回目ながら実に充実したものとなってきたように感じられます。
お客様も愉しんでいただけたなら幸いでございます。

これからも沢山のお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
是非また来札の際はホテルオークラ札幌をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
ゴロウ&トシヤ様のまたのお越しをお待ち致しております。

Web担当 泊

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!クーポン利用で更に割引可能!<朝食付>
【【喫煙可】ハリウッドツイン 28平米(1室2名利用)】

リラックマタイム3772さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

リラックマタイム3772さん(12件) [30代/男性] 2016年09月23日 05:49:12

オータムに来ました。また泊まりたいです  自分の失敗ですが 食事は洋食にしたら まさに洋食しかなくご飯味噌汁ぐらいあるだろう勝手に思ってしまいました 満腹にならずでし た。
自分の宿選びは 枕元コンセント 外気導入できるが重要ですが 無くてもまた来ます
帰りエレベーター降りたらチェックアウトですか?(⌒‐⌒)案内係の方に鍵渡してお会計済ませば タクシーは? 気さくな方で印象的でした   大通り四丁目に行きたい 聞いたら即答にビックリ 近辺のことは知りつくされてるのかな?               案内係の方に伝えてもらえますか
21日11時30分にアウト 四丁目どこか聞いたお客様が 親切にしてくれたから嬉しかったって
またお世話になります

ホテルオークラ札幌 2016年10月11日 15:32:32

リラックマタイム3772様

ご滞在に際しましてお客様がポイントとされる点でご満足いただけておりましたなら幸いでございます。またそうではなくとも概ねご滞在に際しまして快適なご滞在を提供できましたならば何よりでございます。
しかしながらご朝食に関しましては当ホテルのご案内不足からご不満の残る結果となってしまい心苦しく存じます。
「コンチネンタル」の朝食バイキングは洋中メニューとなっており、桃花林の中華料理や朝からスパークリングワインをお召し上がりいただけたりと優雅に朝の時間をお愉しみいただけます。
和食につきましては札幌の老舗きょうど料理亭「杉ノ目」にて和朝食をご用意しております。そちらも是非ご利用くださいませ。

道案内の件ですが該当スタッフにお客様のお言葉を伝えたところ、とても喜んでおりました。
今後の励みとなることと存じます。

リラックマタイム3772様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Web担当 泊

【【禁煙】スタンダードシングル(ベッドタイプ:ホテルおまかせ)】

投稿者さん 2016年09月22日 11:03:42

必要なものがしっかりと揃っていて過剰ではない潔さが心地良いです。ホテルマンが大切に丁寧にホテルを使っている感じがして、私は好きです。
部屋の広さ、バスの広さ、家具も心地よくスタンダードを感じます。
食事も非常にクオリティー高いと思います。
ひとつだけ残念なのは、部屋のコンセントの数が少なすぎることでしょうか。見栄えもよく数を増やすことは難しいことなんでしょうね。

ホテルオークラ札幌 2016年10月11日 13:07:21

この度のご滞在に際し弊ホテルのサービスやお部屋、食事などにご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
また日頃より、お客様に安心かつ快適なおもてなしをご提供できますよう努めております私どもにとりまして、たくさんのお褒めの言葉を賜りましたことは何よりの励みとなるものでございます。
今後も心地よいお時間をお過ごしいただくことができますよう笑顔を絶やさず、お客様をお迎えして参ります。

また来札の機会がございましたらホテルオークラ札幌をご利用いただければ幸いでございます。

Web担当 泊

【美味旬旅】『プレミアムブッフェ』~落ち着いた空間でお食事を愉しむ~朝夕食付プラン

投稿者さん 2016年09月16日 15:10:09

トリプルで使わせていただきましたが、広くて良かったです。
ただ洋朝食はコスパは悪いように思います。
和朝食は豪華です。食べきれないくらい....

ホテルオークラ札幌 2016年10月11日 11:32:14

ご滞在に際しまして概ねご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
今回ご利用いただいたお部屋は35平米あり市内でも屈指の広さとなっております。お喜びいただけ嬉しい限りでございます。
朝食につきましては貴重なご意見として関係各所に申し伝え、今後の課題として取り組んで参る所存でございます。

もしまた来札の機会がございましたら是非ホテルオークラ札幌をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

Web担当 泊

【連泊割!最大60%OFF/エグゼクティブ】ウェルカムスイーツなどフロア特典多数<ルーム朝食付>
【【禁煙】エグゼクティブスペーシャスツイン35平米】

投稿者さん 2016年09月16日 14:53:43

パジャマが少し臭かったです。
部屋に置き傘がありませんでした。

ホテルオークラ札幌 2016年10月11日 11:10:15

早速ではございますがお部屋の寝具につきまして大変ご迷惑・不愉快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
快適にお休みいただく際に必要となる寝具の1つである寝巻によって、反対に至らぬ結果となってしまい誠に心苦しく存じます。
チェッカーによる確認を厳密に行い今後二度とこの様なことがなきよう指導管理を徹底して参る所存でございます。
この度の件につきまして何卒ご容赦くださいますようよろしくお願い申し上げます。

置き傘の件でございますが正面玄関にて貸し出しを行っておりますので御入り用の際はどうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

もしまた来札の機会がございましたらホテルオークラ札幌をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】エグゼクティブダブル28平米】

部屋が北向きさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

部屋が北向きさん(37件) [30代/男性] 2016年08月24日 22:45:22

大道公園にも近いですし中央区の真ん中で徒歩で行動しやすかったです。部屋もベッドも広く寝心地も良く物凄く快適でした。欲を言えばホテルのコンセプトには外れるかもしれませんがビジネスホテルの様に加湿空気清浄機が貸し出しでは無く備え付けだと更に便利でした。仕事の時はビジネスホテルばかりなのでフロントで鍵をもらった瞬間エレベーターの階数ボタンまで押してくれている心配りは感動でした。

ホテルオークラ札幌 2016年09月08日 13:30:12

部屋が北向き様

ご滞在に際しまして幣ホテルの立地やお部屋の広さにご満足いただくことができ、光栄に存じます。
またスタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しい限りでございます。
アクセスに関しましては最寄りの大通駅から徒歩約1分の距離にあり、すすきのや札幌駅も徒歩圏内など観光やビジネスのお客様よりとても便利な立地であると高評価をいただいております。
これからビジネスなどでも来札の機会がございましたらホテルオークラ札幌をご利用いただければ幸いでございます。
加湿空気清浄器につきましては昨今シティホテルでは常設が当たり前となってきていることを受け、当ホテルでも検討をしております。この度部屋が北向き様からいただいたご意見は貴重なものとして今後の参考にさせていただきたく存じます。

部屋が北向き様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Web担当 泊

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!クーポン利用で更に割引可能!<素泊り>

投稿者さん 2016年08月24日 20:33:45

さすが、オークラ
フロント、レストランなど対応が良いですね
4歳と1歳の娘をつれての宿泊でしたが気持ちよく過ごす事ができました
ただ、レストランでの夕食(ビュッフェスタイル)の品数は少し少なかったかな?
それ以外は満足の行くホテルだと思います

ホテルオークラ札幌 2016年09月06日 13:05:59

またこれからも「オークラ」の名に恥じぬ温かなサービスをお客様に提供できるようスタッフ一同日々邁進して参ります。
ご指摘をいただきました夕食につきましては関係各所と話し合い、今後の課題として取り組んで参りたく存じます。

お客様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Web担当 泊

【連泊割!最大75%OFF】広々28平米以上♪Wi-fi完備/大通駅から徒歩1分【素泊り】
【【禁煙】スタンダードダブル28平米】

SA2059さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

SA2059さん(20件) [50代/男性] 2016年08月19日 00:17:06

オークラ札幌さんにはこれまで何回かお世話になっています。
フロント、ベルボーイの方々は皆親切でサービスが行き届いていると思います。
不満事項を敢えて挙げると以下のようになります。総合点が5点にならなかった理由です。

・建物自体が古いせいか、隣室のトイレフラッシュ時の音が聞こえること
・浴室のカーテンが今回はやや匂ったこと
・駐車場がちょっとですが離れていて不便な割に、一泊1500円を要する

ただ、安心して泊まれるという点で、次回もやはり選択するかもしれません。

ホテルオークラ札幌 2016年09月05日 16:01:49

SA2059様

いつもホテルオークラ札幌をご愛顧頂戴しておりますこと、誠に光栄に存じます。
また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。

幣ホテルの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、とても嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の設備や駐車場に関してなどご指摘の諸点によりご不満の残る結果となってしまいましたことはとても心苦しく、心よりお詫びを申し上げます。
カーテンの匂いなど直ぐに対応できる点につきましては直ちに処置をさせていただきました。
また他設備に関するご指摘は貴重なご意見として、今後検討して参りたく存じます。

SA2059様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ジュン711さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

ジュン711さん(10件) [50代/男性] 2016年08月17日 19:11:34

チエックインからの車移動や、スタッフさんの対応、以前と同じ変わりなく
とても、気持ちの良いホテルでした。
お気に入りです。又利用したいと、おもいます。
御気ずかいとか、有難うございました。

ホテルオークラ札幌 2016年09月05日 13:43:50

ジュン711様

いつもホテルオークラ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在に際し、弊ホテルの接遇などにご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
また日頃より、お客様に安心かつ快適なおもてなしをご提供できますよう努めております私どもにとりまして、たくさんのお褒めの言葉を賜りましたことは、何よりの励みとなるものでございます。

また次回来札の際もホテルオークラ札幌をご利用いただけましたら幸いでございます。
ジュン711様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Web担当 泊

【サマーSALE】最大45%OFF★朝食付<夏の予約ラストスパート!9月の連休までお得に!>

go1948さんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

go1948さん(5件) [50代/女性] 2016年08月15日 12:19:53

朝のバイキングがGOODでした。

ホテルオークラ札幌 2016年09月05日 13:17:09

go1948様

またご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたことはとても嬉しく誠に光栄に存じます。
これからも沢山のお客様に美味しい朝食をお召し上がりいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

もしまた来札の機会がございましたら是非またホテルオークラ札幌をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
go1948様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Web担当 泊

【冬こそ!ようこそ!札幌】【連泊割!最大70%OFF】広々28平米以上♪【人気の選べる朝食付】
【【禁煙】ハリウッドツイン28平米(1室2名利用)】

投稿者さん 2016年08月13日 17:11:50

ホテルとしての格式はさすがです。

ホテルオークラ札幌 2016年08月16日 10:53:10

お客様から頂く温かいお言葉の一つ一つが私どもスタッフの励みとなり意欲となります。
これからも心地よいお時間をお過ごしいただくことができますよう笑顔を絶やさず、お客様をお迎えして参ります。
またご期待以上のものをお客様にお届けできるよう初心を忘れることなく日々邁進して参る所存でございます。

是非また来札の機会がございましたらホテルオークラ札幌をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

Web担当 泊

【お日にち限定★事前決済専用】17時~10時のショートステイ■楽天最安値×ポイント10倍【素泊り】
【【喫煙可】ハリウッドツイン 28平米(1室2名利用)】

kenyzさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

kenyzさん(9件) [40代/男性] 2016年07月10日 12:14:11

昔よく利用していたので久しぶりの札幌でしたので宿泊することにしました。
さすがに最新の設備とはいきませんが清潔で満足いくものでした。
ただ、朝食だけがマイナスです。
イバウンドで海外の旅行客が多いのはうれしいことですが、朝一に朝食用のレストランが混雑して大変でした。
もういい加減時間が経っているいるのだから混雑時の整理の方法を検討した方がいいです。
並んでいる間に席を片付けられて確保した席に座れなかったり、並び方を聞いてもきちんと答えられなかったりスタッフの教育は△ですね。

ホテルオークラ札幌 2016年07月22日 16:26:05

kenyz様

この度は大切な出張に際しまして数あるホテルの中からホテルオークラ札幌をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

早速でございますが、ご指摘の諸点によりご満足いただけるご滞在が提供できませんでしたことに、心よりお詫び申し上げます。
関係各所には直ちに今回の件を申し伝え改善をお約束させていただきたく存じます。
この度のご指摘ありがとうございます。
今後は頂戴いたしましたお言葉を無駄にすることのなきよう、今一度初心に立ち返り、お客様目線に立った細やかなおもてなしにおきまして、再び弊ホテルをお選びいただけますよう精進を重ねて参ります。

kenyz様のまたのお越しをお待ち致しております。

Web担当 泊

【滞在時間限定☆19~9時☆エコ割】最安値!ホテル滞在時間が短い方ならこのプランがお得! 【朝食付】

楽天2005ASIAさんの ホテルオークラ札幌 のクチコミ

楽天2005ASIAさん(43件) [50代/男性] 2016年07月09日 19:46:53

初めて札幌のオークラに宿泊します。
アルファ時代に何度か宿泊した事があったので期待は抱かないようにしていたが、
地下の和食「杉の目」の味に驚嘆した!!
札幌でこれほどの「出汁」が引けるとは驚きだ。
夕食をいただき翌日朝食もいただいた。
味覚は個人の感覚差があるので、あまり投稿しないがもしかすると本店を凌駕する可能性が大いにあるような気がしてくる。
これにつられてホテル内のお土産店で買い物をし東京に送ってもらったが梱包もよく送料もお得で大満足した。

ホテルオークラ札幌 2016年07月22日 14:58:08

楽天2005ASIA様

ご滞在に際しましてお旨ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
またきょうど料理亭「杉ノ目」に対するお褒めのお言葉は非常に嬉しく光栄に存じます。
レストランのものに伝えたところ、とても喜んでおりました。
これからもお客様にご期待以上のものを提供することができるよう日々邁進して参ります。
楽天2005ASIA様には今後も末永くホテルオークラ札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

楽天2005ASIA様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。