国民宿舎 新和歌ロッジ クチコミ・感想・情報

国民宿舎 新和歌ロッジのクチコミ・お客さまの声

テピア トマトさんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

テピア トマトさん(126件) [40代/男性] 2016年10月09日 11:38:49

正直古い施設です。

共同トイレは、和式。洋式は、1階に一か所。
その他は、価格がお安ので我慢できます。

【素泊まり】【当日予約OK♪突然のご宿泊でも大丈夫!】素泊りプラン
【和室4.5畳 ●Wi-Fi接続可/大浴場あり/駐車場無料●】

投稿者さん 2016年03月02日 05:14:43

しゅくはくりょうが非常に安く良かったです。

国民宿舎 新和歌ロッジ 2016年07月24日 23:07:46

この度は御利用頂き有難うございます。御宿泊料は地域最安かと思っております。又の御利用をお待ち申し上げます。

【さき楽!30日前】≪1か月前の申込みでお一人様600円オフ☆≫早割プラン(1泊2食付)
【和室6~10畳 ■Wi-Fi接続可/大浴場有/駐車場無料■】

seisei1855さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

seisei1855さん(1件) [60代/男性] 2015年11月16日 16:14:20

和歌山市内のホテルが予約取れなかったために、当国民宿舎に泊まりました。
建物や設備は極めて古く、共用のトイレからは臭いが廊下に漂っていました。
周辺の旅館などもつぶれたものもあり、新若歌浦というところは観光地として取り残されているようで、施設がこのようなのも仕方ないかと思いましたが、滞在中主に移動はタクシーを使わざるをえず、残念ながら安く設定されている料金も相殺されてしまいました。

国民宿舎 新和歌ロッジ 2015年12月06日 23:08:43

この度は御利用ありがとうございました。建物設備は古いですが清掃に勤めております。トイレ臭がしましたのは当日、なぜそうされたのかは分かりませんが旅行バッグをトイレの扉に置かれてトイレの扉を開けたままに御利用された方がいらっしゃいまして申し訳ございませんがなかなか気づけませんでした。初日は車で送らせて頂きましたが2日目は送迎が出来なかった事が御不満なのかなの思いますが、普段は送迎しておりませんので御理解頂ければと思います。また、あのような時間にあの場所に行かれるには、どの宿泊施設からでもタクシーを利用しなければしかたないと思います。

【1泊朝食】【新和歌ロッジ名物「白イワシの七輪焼」】健康朝食で朝から元気いっぱい☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2015年10月25日 10:35:11

建物の古さはクチコミで承知しておりましたので、まあ、こんなものかと思っています。一人では広すぎるくらいの部屋でした。近隣の見所も親切に教えて戴きました。

【リーズナブル】【ビジネス/一人旅におすすめ】お手軽料理でお気軽和歌の浦の旅♪(1泊2食)

韋駄天の風来坊さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

韋駄天の風来坊さん(3件) [40代/男性] 2015年05月06日 21:15:08

今時エレベーターが無いのは、大いに不満でした。更に駐車場が道路からすぐと言う所で、やや危険でした。温泉から上がった後、また階段を3階も昇らなければたどりつけないのは、かえって疲れに行くようなものでした。お部屋も残念ながら山側でしたが、お風呂も海が目の前にもかかわらず、見える景色がお風呂場のコンクリートの壁では、ちょっとがっかりしました。昭和時代の施設のようですが改造して頂かないとこの先が危ぶまれます。少しずつで良いですから、改造の努力をされたほうが良いです。現状では、申し訳ないがまた来たいとは思いません。頑張って改造の結果を期待しております。

2015年05月
【定番】【紀州温泉元気の湯!味自慢☆和歌の浦ならではの食材☆料理長お薦めメニューで満腹】1泊2食の旅

投稿者さん 2015年03月27日 22:36:56

最初建物を見た際に、古さに驚きました。大広間の畳の間に宿泊させて頂ました。
廊下、トイレ、大浴場など設備の古さが気になりましたが、海が見える部屋で、波の音を聞きながら心地よく寝ることができました。大浴場にて、「湯船のタイルをはがさないください。」という案内に違和感を感じました。温泉には満足しています。お湯の温度も丁度良く、気持よかったです。また、布団は、家族の中でも、薄い、固い?ちょうどいいなど、意見が別れるところでした。スタッフの方は親切で、食事(朝、夕)がよかったので、概ね満足できました。

2015年03月
【期間限定メニュー】≪春休み・お花見・GWに!≫春の会席プラン♪(1泊2食)
【和室6~10畳 ●Wi-Fi接続可/大浴場有/駐車場無料●】

投稿者さん 2015年03月24日 12:00:59

支配人はとても良い方でしたが、バスタオル無し、トレイと洗面所は部屋の外でファミリー向けではありません。施設は古く、部屋に冷蔵庫もありません。お料理も少し物足りない感じで、1泊2食で1万円は高いと感じました。

投稿者さん 2015年03月15日 19:16:01

和歌浦の漁港から短いトンネルを抜けた先、右手の別館(もう使われていなそう)がまず目に付き、その廃墟ぶりに愕然とするが、向かいの本館だった。
部屋は2つしかないらしいベッドルーム。布団は和で、重さで左右や足下にずり落ちるので、しょっ中引張り上げないといけない。
風呂は、元々が温泉施設でないので、地下で窓なし。数年前に閉館した粉河の龍門山温泉の陸送で、加水・加温の循環。食塩泉だが濃度0.2%程?、海水の15分の1、体液の4分の1の低張性で、しょっぱさも殆ど感じない。温泉としてはやや残念。
夕食は、鮪と烏賊の刺身、モズクの酢の物、鯖河豚のフライ、鱧すき、団子スープ。朝食は冷奴、ひじき煮、温泉卵、蒲鉾2切れ、ししゃも2匹、海苔、漬物、味噌汁。1ランク上のプランなのに、基本料金の食事かと思うほどやや貧弱。なお、最安料金だと夕食の刺身が付かないみたい。味付けは濃い目で、御飯はたくさん用意してあるので、お腹が空く事はないだろうが。
なお、当日はサッカー少年チームの合宿が重なり、上階でトレーニングでもしていたのか、チェックインから18時頃までと朝5時半から、ずっとドタドタと音がしたのは参った。部屋割りに配慮があっても良かったと思う。
設備と料理を勘案しても、やや割高感あり。

2015年03月
国民宿舎 新和歌ロッジ 2015年03月19日 23:00:14

この度は、お部屋うるさかった様で誠に申し訳ございません。階上のお客様には静かにして頂ける様お願いし、お聞き入れいただけたと思っておりましたが、朝5時半にドタバタされていたのは気づきませんでした。今後、お部屋割に配慮したいと思います。お布団は、ごく普通のお布団だと思います。温泉は、塩分濃度が濃い温泉が良い温泉だとは限らないと思います。龍門山温泉は、たいへん暖まる温泉と御好評いただいております。お食事は、お刺身の烏賊や、鯖フグや、鱧は地元の漁港より水揚げされたものですし朝食の目刺も、鰯は黒鰯と白鰯がございまして、美味しいのは白鰯です、当方では白鰯を厳選し御出ししておりますし、お米にも、ご飯の炊き方にも、こだわっております。原価率の高さは他に引けを取らないものと自負いたしております。わかっていただけず残念ですが当方の説明不足をお詫びいたします。また、御利用いただいた標準プラン以外にも、漁師自慢の美味しい足赤海老のプランや梅雨の雨を吸った鱧しゃふプラン、幻の魚活けクエ鍋プラン等美味しさに、きっと御満足いただけるプランもございます。もし、機会がございましたら又の御利用をお待ち申し上げます。

【和室4.5畳(2ベッド仕様) ●大浴場あり/駐車場無料●】

投稿者さん 2015年02月05日 15:35:02

仕事で伺いましたが、一般にはレジャー向きと思います。お部屋は実際には4.5畳の部屋でなく、空いていたということで広いお部屋を用意していただきました。海が一面に見渡せます。冬でしたので、お風呂の脱衣所は寒かったですが、お風呂は天然温泉でほかほかに温まれます。民宿やペンションのようにご家族でがんばってらっしゃるお宿と思いますが、お風呂に天然温泉を運ぶなんて、なかなかできないと思います。何よりお料理がすばらしかったです!和歌浦で獲れるという、足赤エビ、イカゲソの天ぷら、お魚のすき焼き、2日目は節分ということで、朝から有難い鰯を焼いていただき(頭から食べれる大きさ)、恵方巻きまで用意してくださいました。心づくしの逸品ばかりでした。地元のタクシー運転手も、それらを出してくれるとはええとこやなぁと言っておりました。お宿の奥様がとてもお優しく声をかけてくださり、仕事先まで送ってくださいました。ありがとうございます。今度は家族でレジャーで伺いたいです。海がすぐそばなので、海水浴シーズンがいいですね!
ビジネスホテルとは違うので、それを了承のうえご利用されると何の苦情もないかと思います。

2015年02月
国民宿舎 新和歌ロッジ 2015年03月17日 23:00:54

先日はご利用頂けまして、誠にありがとうございます。脱衣場が寒かったとの事、申し訳ございませんでした。寒い日の脱衣場対策考えたいと思います。和歌の浦の新鮮な地魚を楽しんでお召し上がりいただき本当に嬉しく思います。目の前が海と丘、歴史と文化と自然がいっぱいの和歌の浦、是非とも次回は御家族で海水浴にお越し下さいませ!!心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【楽天限定】ポイントアッププラン(1泊2食)

第1北十字さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

第1北十字さん(136件) [50代/男性] 2014年11月26日 10:25:44

和歌山市内からバスで30分の景勝地、和歌浦にあります。

宿泊当日、雑賀崎までバスに乗り、あとは海岸の遊歩道をのんびり歩いて向かいました。古い漁村の町並みや沈降海岸と小さな浜辺が点在する素敵な風景に出会えました。

施設は昭和40年代のホテルって感じ。3階建てですがエレベーターはありません。温泉が地下1階なので階段の昇り降りがあります。
お風呂は沸かし湯の食塩泉。そのまま出てもベタベタしない温まるお湯でした。ただ、土曜日の宿泊以外は朝風呂に入れません。またお風呂の時間も17~22時と短め。温泉目的で行くとちょっぴり残念な印象かもしれません。
部屋は古いですが 照明も2箇所あり とても明るく清潔でのんびりできました。布団敷きはセルフです。
残念だったのは 部屋にティッシュペーパーが無かったこと。ポットが湯沸かしできるタイプではなかったことくらい。

夕食は焼き物、サラダつき揚げ物、スープに漬物。揚げたてサクサクの鱧のフライが絶品。スープも美味しく、これならばもう1ランク上の品数の多いプランにすれば良かったと思いました。

最後にチェックインの時、お部屋まで案内してくれた時に 浴衣とタオルセットが準備されていませんでした。楽天のプランではそのことには触れていませんでしたが、部屋にあった案内やホームページには『格安プランには浴衣、タオル・歯ブラシはついていません』とありました。すぐに準備されたので問題はありませんでしたが、これはトラプルになり得ることなので楽天の内容を訂正するか 浴衣等をつけるのかを決めるべきでしょう。
なお、バスタオルは別料金で貸し出しなので 必要な方は持参した方が良いと思います。

和歌山市内から車なら30分かからずに着ける位置なので ビジネスでも利用可能です。私的には和歌山市内のビジネスホテルに宿泊するなら こちらまで移動する価値が十分にある施設だと思いました。

2014年11月
国民宿舎 新和歌ロッジ 2014年12月07日 23:23:22

この度は御利用誠にありがとうございます。また、お気づきの点お書きいただきありがとうございます。当宿舎スタッフで検討しました結果、出来る所から改善させて頂きます。
 平日の朝風呂は、前日フロントに御要望いただければ御用意させて頂きます。
 インターネットエージェントのプランで御予約と格安プラン以外の場合は部屋にティシュペーパーを御用意させて頂きます。
 各部屋に湯沸かしポットの設置は、電気設備上直ぐには出来ませんが、1階食堂内に何時でも利用出来る大きめの湯沸かしポットを設置いたします。
 お部屋に浴衣、タオル・歯ブラシが最初無かった様で申し訳ございません。楽天等のプランでは付いております。当方客室係のミスです。(直接御予約いただく格安プランには付いておりません)
 バスタオルは、別料金にて、貸出、販売とさせていただきます。
 この度たいへん勉強となりました。ありがとうございます。また、機会がございましたら御利用の程よろしくお願い申し上げます。

もっちゃん2344さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

もっちゃん2344さん(22件) [40代/男性] 2014年11月24日 21:19:38

部屋は、海が見える部屋で素晴らしかった。
温泉は、芯から温まる湯でした。
夕食は、鱧鍋がとてもおいしかった。
追加で足赤海老塩焼きを頼みましたが、
とても甘くて美味しかったです。
従業員の方がフル稼働でとても感心しました。

2014年11月
国民宿舎 新和歌ロッジ 2014年11月25日 10:15:20

喜んで頂けた様で何よりです。当方が入れている温泉は西日本では・トップクラスと言って頂ける方もいらっしゃいます。当日は、良いハモ、良い足赤海老が入りました。また、よろしく御贔屓の程お願いいたします。

【秋季限定】【1泊2食付/和歌の浦の秋を満喫しよう♪】秋の特別プラン
【海の見える和室10畳 ●大浴場あり/駐車場無料●】