ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月03日 16:20:08

快適に過ごせました。
バスターミナル、離島ターミナルが近く立地抜群です!

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2016年11月11日 16:12:08

この度当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見有難うございます。
立地だけではなく施設・サービスも最高!と評価を
いただけるように、従業員一同頑張っていきたいと
思っております。
貴重なご意見有難う御座いました。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援プラン♪朝食付
【ルームタイプ指定なし●洋室または和室●Wi-Fi接続無料!】

ernyさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ernyさん(15件) [60代/男性] 2016年06月25日 11:16:38

いつも利用させていただいております。全体に可もなく不可もなくではありますが、離島フェリー離島フェリーに近いこと、繁華街の中にあるという立地で、この価格はとても利用しやすいです。朝食も満足いくものです。駐車場はちょっと不便です。部屋もお風呂も普通ですが、まあまあくつろげます。特に特徴はありませんが、とても利用しやすいホテルです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2016年11月30日 10:03:58

過日は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルはお買い物や、食事、離島への観光フェリーアクセスにも大変便利だと皆様から親しまれており、少しでもお客様のお役にたてたようで、大変嬉しくおもいます。今回 長い間こちらからの返信が出来ず遅くなりました事お詫びもうしあげます。何度も石垣島に起こし頂いているご様子ですね。是非また石垣島へのご来島お待ち申しあげております。
   ホテルピースランド石垣島

☆早得☆ 28日前のご予約がお得♪朝食付き◎離島へのアクセスに最適!【早期得割】
【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

うっちー1130さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

うっちー1130さん(38件) [50代/男性] 2016年05月29日 21:52:02

竹富町役場、埠頭ターミナルに近く立地の良さは有難かったです。フロントのみなさまも大変親切に応じてくださいました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2016年05月30日 17:13:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、立地の面や私共スタッフの対応を評価頂き、大変嬉しく思っております。

立地ですが、ユーグレナモール(公設市場・お土産販売店)や離島ターミナルが徒歩圏内にあり好立地は他のお客様にも好評頂いております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうござます。
またの御来島・御来館をお待ち致しております。

【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

うっちー1130さん(38件) [50代/男性] 2016年05月29日 21:51:28

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2016年11月30日 10:11:52

過日は当ホテルへのお宿泊誠にありがとうございました。立地の良さはビジネスにおいても、観光旅行においてもポイントとなりますよね。お客様の旅のお手伝いが出来た様で、大変嬉しく思います。こちらからの返信が大変遅くなりました事お詫び申しあげます。また是非石垣島へお越しくださいませ。
   ホテルピ-スランド石垣島

【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

ernyさん(15件) [60代/男性] 2016年04月29日 15:19:12

離島ターミナルから歩いて2分ほどなので便利です。建物は古さが目立ちますが、そこそこ清潔です。一階にまあ美味しい焼肉屋があります。徒歩圏内にたくさんの飲食店もあり、立地は良いですね。朝食はこの価格なら満足です。価格なりですが、いいと思います。

2016年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2016年04月29日 16:38:32

erny様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
暖かいご指摘・お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地は、観光・ビジネスなど全てのお客様にご満足いただけると私共も自負しております。
1階の焼肉屋「きたうち牧場」様も、かなり人気のあるお店でございます。
ホテルの周りに人気のある飲食店がとても多いのでお食事や
または離島めぐり・ショッピングにも非常に便利な立地でございます。

建物・設備に関しましては、古さを感じさせないよう
今まで以上に清掃・点検・補修に力をいれて参ります。

ご指摘誠にありがとうございます。

erny様のまたのご利用・ご来島心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月15日 11:34:04

離島ターミナルから徒歩3分位、飲食街からも近く立地は良いです。建物は古く、部屋も広くは、ありませんが、2ドアの冷蔵庫と電子レンジがあります。4階と6階に無料の洗濯機と乾燥機があり、大変便利でした。2連泊のエコプランで、掃除なしでしたが、バスタオルや歯ブラシなどはドアの外に置いてくれます。値段からして満足なプランでした。

2016年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2016年04月17日 14:23:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中この様な温かい御投稿までして頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地ならびに設備にお褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。立地に関しては、観光やビジネスなど全てのお客様におすすめできると私共は考えております。

無料洗濯機と乾燥機も連泊のお客様に大変好評いただいております。

一般的なホテルの【エコプラン】ですと、タオルの交換はないホテルが多いようですが、当ホテルは新しいタオルで毎日お風呂に入ることができますので大変人気のあるプランでございます。

建物に関しましては古さを感じないよう、日々点検・補修・清掃に力をより入れてまいります。

この度は御投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたの御来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

WOODY0830さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

WOODY0830さん(2件) [50代/男性] 2016年03月22日 17:26:10

今回初めて利用させていただきました。
学生?の団体さんがおられて、深夜も早朝もかなり騒がしかったのでよく眠れませんでした。
外からの声もすごく聞こえたので、もう少し防音的な処置も必要では。
また、朝、シャワーからお湯が出なかった日がありました。
これは非常に問題かと。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2016年03月23日 15:24:05

WOODY0830様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

今回は当ホテル初めてのご利用でWOODY0830様に不快の念を与えてしまったこと
スタッフ一同深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

団体様の音と外からの騒音で、WOODY0830様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございません。
防音対策に関しましては、早急に対応できるよう検討中でございます。

シャワーのお湯でございますが、WOODY0830様のご宿泊日に石垣地区でひどい雷があり、私共ホテルのボイラーが一時的にストップしたことが原因でございます。
すぐ復旧はしたのですが、お客様にご案内ができずに大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がない様にスタッフ一同、よりよいホテルを目指してまいります。

お忙しいなかご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月13日 15:58:15

お部屋にポットと電子レンジまでありました。離島では普通の宿ならあるはずのものがないことも多いのですが、ここにはあるべきものが全てあり、とても快適に過ごせました。禁煙ルームはないとのことでしたが匂いは全く気になりませんでした。朝ごはんも美味しくいただけました。壁は黄ばんで内装の傷みはありましたがそれ以外は気になることはありませんでした。スタッフの方も感じがよく、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2016年02月17日 12:20:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルには電子レンジ・湯沸し保温ポット・2ドア式冷蔵庫が各部屋に設置されておりますので設備に関しましては充実していると私共も自負しております。
その他にも4階と7階に洗濯機と乾燥機も設置しており、どちらも無料でお使いになれますので長期滞在のお客様にも大変好評いただいております。

朝ごはんの味、ならびにスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き私共も大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

しかし、壁の黄ばみ内装の傷みがあったことでお客様に不快の念を与えてしまったことに深く反省いたしております。
大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層お部屋の点検、清掃に力を入れてまいります。

この度は御投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたの御来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援プラン♪朝食付

やまち1959さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

やまち1959さん(50件) [50代/男性] 2016年01月02日 15:20:59

繁華街の美崎町目の前で港が近く場所はよかった。
トイレの流れが悪かったのは減点です

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2016年01月02日 16:42:32

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

また、トイレのご指摘と立地のお褒めの言葉いただきありがとうございます。
トイレのご指摘に関しましては早急に対応させて頂きます。
お客様に快適に過ごして頂けるよう日頃よりメンテナンスに努めて参ります。
当ホテルにおきまして他にお気づきの点がございましたらフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
すぐに確認致しまして対応、改善させて頂きます。

立地に関しましては、石垣島1番の繁華街の中心にあり、バスターミナルや石垣港離島ターミナルにも徒歩5分以内という好立地は皆様にご好評いただいております。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またの御来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピースランド石垣島  金城

【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

ゆたかさん0085さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゆたかさん0085さん(92件) [50代/男性] 2016年01月01日 15:31:12

年末にも関わらず、安価で宿泊させていただきました。フロントの方の適格なアドバイスで、ゆっくりと外食できました。朝食も気持ちのよい対応で、しっかりいただくことができました。洗濯も乾燥まで無料ですので、とても感謝しております。お世話になりました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2016年01月02日 16:17:11

また、当ホテルのスタッフに関してお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

私達当スタッフは、お客様に愛されるスタッフとしてこれ以上努力していきたいと思います。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみに
お待ちしております

ホテル ピースランド石垣島 金城

投稿者さん 2015年12月24日 15:40:16

12月22日にも宿泊しました。高層階に振替えて頂いた事は評価できます。立地も良く、飲んで来てすぐ寝るだけの方には良い場所かと思います。ただ、前日夜フロントにいた方に、居酒屋のオススメ場所を尋ねると、あまり案内ができていなかったのが残念です。旅行は景色だけでなく、料理も重要ですよね。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年12月27日 15:59:20

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ただスタッフの不慣れな対応に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、旅行ではお食事も重要なポイントでございますので、お客様のご要望になるべく沿えるご案内ができる様に、グルメ・観光・ショッピング等石垣島のことをより勉強させて頂き、お客様に心から満足して頂けるご旅行になる様スタッフ一同尽力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中御投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたの御来店心よりお待ち申し上げております。

大濱

早めのチェックアウトで八重山満喫♪【11時チェックアウト⇒9時チェックアウト】朝食なし

かりんちゃん大好きさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

かりんちゃん大好きさん(1件) [50代/男性] 2015年12月01日 20:48:45

まあまあですね。値段相応です。 トイレが洗浄器付きの時代ですからあったほうがよいのでは?

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年12月03日 19:58:17

かりんちゃん大好き様

また、ご指摘頂きありがとうございます。
これからの季節、洗浄器付きトイレの方が快適に使用して頂けると思いますので、導入の件検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、御投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様の又の御来店心よりお待ちしております。

フロント 大濱

【期間限定】☆お得な竹富島行き往復フェリーチケット付き宿泊プラン☆

投稿者さん 2015年11月21日 13:18:49

設備は古いものの清掃などはしっかりと行き届いており、安旅には十分なクオリティだと思います。ただ、普段から行き届いたホテルに慣れていて、細かいことが気になってしまう人には向いてないでしょうね。離島ターミナルにも近く、LANケーブルの貸し出しや荷物預かり、洗濯機など、離島巡りにはぴったりの環境でした。スタッフさんも親切だったので、また利用したいです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年11月21日 15:45:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり建物自体が少しづつ古くなってはおりますが、古さを感じさせないようスタッフ一同日々の清掃・点検・補修により力を入れてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

反面、立地の面や館内設備・私共スタッフの対応を評価頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同大変喜んでおります。
お客様から頂いたご指摘・評価を胸に、これからもより良いホテルを目指して参ります。

御投稿ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこれ!さんぴん茶付プラン

しんちゃん4476さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

しんちゃん4476さん(4件) [40代/女性] 2015年10月20日 15:29:00

初日は別のホテルに宿泊していましたが、次の日は西表島観光があったので、手頃な値段でフェリーターミナルと繁華街に近いホテルを探していての宿泊です。フロントはホテルらしからぬ家庭的に近い雰囲気。まあ値段なりです。部屋はツインを取りました。ベッドは初日宿泊した日航と変わらない固めのベッド。シーツは綺麗に変えているので問題ありません。ただ、壁紙はボロボロ、レンジも備えてありますが動かない。窓から隙間風の音が結構鳴ります。繁華街の近くなので、夜中に下で騒ぐ酔っ払いがいたみたい(旦那が聴いていた様です)。良かったのは部屋に似つかわしくない結構立派な冷蔵庫。それなりに大きな冷凍室まであります。使っていませんが、無料のランドリーが別の階にあるみたいです。洗剤は別料金ですが。浴室も値段なりでしょう。最低限の物はあります。入っていても不自由はありません。コンビニもほぼ隣にあるので助かります。食べる所も徒歩圏内に沢山あるので大丈夫です。綺麗なホテルを望む方にはどうかと思いますが値段を考えたらまずまず満足です。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年10月21日 15:16:55

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋のご指摘いただきありがとうございます。お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
施設の補修等を日々行っておりますが、お客様のお部屋に手が届いておらず申し訳ございません。

スタッフ一同施設のメンテナンスと清掃により一層力を入れ、お客様に快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

今回のご投稿ありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

宿泊予約課

★早得★28日前の予約がオトク♪朝食なし

投稿者さん 2015年08月19日 11:24:17

台風の影響で予定変更、直前で予約できたのでこちらへ。
お値段安いので、相応です。
でも、洗濯機&乾燥機無料はありがたい!

台風の影響なので、このホテルが悪いのではないのですが・・・入り口付近が濡れた影響ですごい匂いがしました。クレジットカードのリーダーが壊れたらしく、カード決済できないなどが残念な点。

チェックイン時のスタッフさんは大変良かったのですが、チェックアウト時の方は不愛想すぎで残念でした。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年08月19日 16:13:08

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご宿泊のお客様には洗濯機と乾燥機は無料で利用頂けますので、泳いだ後や連泊のお客様にも大変好評頂いております。

先日の台風で水漏れやインターネット接続障害により、クレジット決済ができない等お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
台風時でも普段と同じサービスをお客様に提供出来る様にスタッフ一同、より迅速な対応を心掛けていきます。

又スタッフの対応等ご指摘いただきありがとうございます。
スタッフの不慣れな対応、誠に申し訳御座いませんでした。今後もスタッフの教育に、より一層力を入れ、お客様に心よりご旅行を楽しんで頂けるよう取り組んで参ります。

今回のご投稿ありがとう御座いました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月06日 10:40:42

立地がよく、買い物や食事へ出掛けるのが便利でした。
朝食は種類も多くおいしくいただけました。

2015年07月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年08月19日 16:28:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルを御利用いただきありがとうございます。

当ホテルは市内の中心にありますので、食事や買い物、離島ターミナルにも近く他のお客様にも大変好評頂いております。

朝食もホテル自慢のメニューとなっており、こちらも好評頂いております。
今後も、スタッフ一同お客様に満足して頂けるよう取り組んで参ります。

ご投稿ありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

3連泊以上するなら♪ショートステイプラン〔朝食付〕

投稿者さん 2015年07月22日 16:32:32

先日の宿泊ではお世話になりました。
洗濯機が無料で利用できる点はとてもよいのですがお土地柄ダイビング器材の干場があるとありがたいです。

2015年07月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年08月19日 16:33:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル7階にダイビング器材の干場を用意しておりますが、案内が分かりづらくご利用頂けなかったようで大変申し訳御座いません。

今後、館内施設の案内を分かりやすく表示し、お客様に快適に過ごして頂けるように致します。

ご投稿ありがとうございます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

takappe1976さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

takappe1976さん(16件) [30代/女性] 2015年06月11日 17:05:36

離島ターミナルとても近い。

2015年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年08月15日 15:55:46

いつも当ホテルを御利用いただきありがとうございます。

離島ターミナルへは徒歩約5分圏内となり離島観光やダイビングのお客様より好評で自慢の立地となっております。

コンビニもすぐ隣にあり飲食店もすぐ目の前となっていますのでタクシー代もかかりません。

まだまだ暑い日が続いている石垣島ですがまた来島の際には当ホテルでお会いできる日を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

宿泊予約課

【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

takappe1976さん(16件) [30代/女性] 2015年06月11日 17:04:58

ホテル隣にコンビニあり。

2015年05月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年08月15日 15:42:00

takappe1976様
いつも私共ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

お土産購入に便利なユーグレナモールや離島ターミナルが徒歩圏内にあり好立地は他のお客様にも好評となっております。

今回は続けてのご投稿ありがとうございました。
またtakappe1976様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

takappe1976さん(16件) [30代/女性] 2015年06月11日 17:04:04

TSUBAKIとセグレタ(シャンプー&コンディショナー)を貸してくれるので、女性にはうれしいです。

2015年06月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年08月15日 15:34:23

takappe1976様
いつも私共ホテルを御利用いただきましてありがとうございます。

貸出用のシャンプーとコンディショナー数に限りがありますがご宿泊される女性のお客様より大変好評でございます。

またtakappe1976様にお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。