ホテル法華イン日本橋 クチコミ・感想・情報

ホテル法華イン日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 09:28:41

いつも利用させて頂いております。
入浴剤が置いてあるのがありがたいです。冬は寒いので時間がある時に何度も入ってしまいます。
 また、利用させて頂きます。

ホテル法華イン日本橋 2017年02月20日 12:07:40

いつもホテル法華イン東京日本橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

入浴剤をお楽しみ頂けているようで、嬉しく思っております。
現在はロビーにて、2種類の入浴剤を日替わりでご用意させて頂いております。
当ホテルの客室は、ユニットバスではございますが、お仕事や観光の疲れを少しでも癒して頂けたら幸でございます。

この度はご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 武田

【NET限定】QUO3,000GETぷらん\(^o^)/ 無料軽朝食付6:30~

投稿者さん 2017年02月18日 21:22:06

娘に会いに連泊しました。娘の部屋が狭く夫婦で宿泊するのが難しく、貴ホテルを利用させて頂きました。
立地場所が易いため観光地へのアクセスも良く観光にも適していました。また、東京駅まで歩いて行くことができ気分転換にもなりました。
ホテルの入口がきれいで、フロントの方の応対も好ましいものでした。要望するとしたら、朝食に野菜が欲しいなという点だけですね。

ホテル法華イン日本橋 2017年02月18日 22:44:52

この度は数あるホテルの中よりホテル法華イン東京日本橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは東京メトロ茅場町駅4a出口、水天宮前駅6番出口より徒歩約5分と好アクセスと評判を頂いております。

朝食の件、今後の検討課題とさせて頂きます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 酒井

【連泊】2連泊以上の方必見!2人旅をお得に満喫\(^o^)/♪12時チェックアウト
【【連泊】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年02月18日 10:50:53

受験のための宿泊でした。アーリーチェックインや電気スタンドの手配など、丁寧に対応して頂きました。キットカットのプレゼントのお陰で、合格出来ました。

ホテル法華イン日本橋 2017年02月18日 16:00:30

この度はホテル法華イン東京日本橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

受験合格!!おめでとうございます!!!
スタッフ一同とても喜んでおります!
ささやかながらお力になる事が出来て、なによりでございます。
大学進学に際し、期待と不安両方の気持ちをお持ちであるとは思いますが、春から始まる新生活が充実した日々である事を祈っております。

私共のホテルは全国展開しておりますので、お疲れの際やお時間に余裕がある際には、ぜひご利用頂ければ嬉しく思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:萩原

【早得28】おぉっ!!トクな早得即決28 無料軽朝食付6:30~

投稿者さん 2017年02月18日 10:47:37

アーリーチェックインや電気スタンドの手配など、丁寧に対応して頂きました。キットカットのプレゼントのお陰で、大学合格出来ました。

ホテル法華イン日本橋 2017年02月18日 15:56:35

受験合格!!おめでとうございます!!!
スタッフ一同とても喜んでおります!
ささやかながらお力になる事が出来て、なによりでございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月17日 06:50:06

お値段の割にはかなり良い部屋でした。茅場町で仕事がある時は是非使いたいホテルです。

ホテル法華イン日本橋 2017年02月17日 08:48:31

この度はホテル法華イン東京日本橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

当ホテルは東西線・日比谷線の茅場町駅と半蔵門線水天宮前駅からどちらも徒歩5分と近く、東京都内へのアクセスは大変便利な立地となっております。
ビジネスのお客様のみならず、観光でのご利用にもおすすめでございます。

ぜひまた、ご利用頂ける事をスタッフ一同お待ち致しております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

れー5297さんの ホテル法華イン日本橋 のクチコミ

れー5297さん(4件) [20代/女性] 2017年02月06日 18:42:58

写真見て部屋が綺麗そうで12時チェックアウトプランあったのでここにしました。
まず入って部屋狭っ!て思いました。セミダブルルームで広さは期待はしてなかったですがソファみたいなものは明らか邪魔です。彼と2人で来て荷物置く所がなくて困りました。
2泊したのですが、1泊した次の日の昼頃に
清掃の方がトントンして「失礼しまーす」とドアを開け、すぐに「失礼致しました」と出て行きました。私たちはまだ寝ていて出掛けるのが午後だったのでビックリはしましたが間違えたのかなと思い気にしませんでした。
しかし、2泊してチェックアウトする日の10時ちょっとすぎに
トントンもなしに突然ドアがガチャっと開き、清掃の方が「あれ…?」と言ってすぐ去りました。
まさか2日連続勝手にドアを開けられるとは思いもしませんでした。
着替えてたらどうするんですか?2泊してるわけだし、12時チェックアウトだし調べれば分かりますよね?
清掃の方に情報がいってないんでしょうか?
まず人としてドアにノックしない、失礼致しましたもないってありえないです。
他に色んなビジネスホテル泊まってますが他の所はお昼か午後にお客様今日はお部屋の清掃どうしますか?と電話で聞いてくれます。
こんなにプライバシーのないホテルは初めてです。憤りを感じました。
朝食無料、フロントの方の接客、部屋の綺麗さなどしっかりしてて良いホテルだなと思ってたのに、これは残念ですしショック。欠点が目立ちすぎたので総合評価★2にします。
起こされ、不愉快にもなり、プライバシーもないのですみませんが私は今後利用することはありません。ありがとうございました。

ホテル法華イン日本橋 2017年02月07日 12:01:28

ホテル法華イン日本橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度はスタッフの不手際により、大変不快な思いを与えてしまいました事を、深くお詫び申しあげます。
スタッフへの教育が全く行き届いておりませんでした。
本来であれば、フロント係がお客様の外出を確認した後に、客室係へ連絡しお部屋の清掃に入らせて頂くのですが、基本的な教育が出来ておりませんでした。
また、ノックもなくお詫びもなかったということで、失礼極まりない対応に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後このようなことがないよう、対象のスタッフは勿論のこと、清掃スタッフ全員に再度指導して参る所存です。
安心してお客様がおくつろぎ頂けるホテルを目指し、全力で改善に努めて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

宿泊マネージャー:高橋

【【連泊】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月25日 11:51:47

立地は茅場町からも5分くらいで、徒歩1分圏内にセブンイレブンもあって利便性は高い。
女性には1Fにアメニティサービスもあり、同じ階にフリードリンクもあって便利。
部屋には、空気清浄機もあり、コンセントも多く、シモンズベッドも使い勝手が良い。
フェイスタオルやカップ類が2つずつあるのもうれしい。
ただ、私の泊まった部屋は上層階の水回りの音がものすごく大きく、テレビの音量(18くらい)をかき消すほどで、深夜にもその音で眠りが阻害されるほどだった。
部屋の環境もサービスもすばらしいが、あれだけの騒音がいつ聞こえるかわからない状況だと、次泊まる気にどうしてもなれない。

ホテル法華イン日本橋 2017年01月25日 14:06:59

水回りの音でお寛ぎ頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
配管等当ホテルの構造上、水が流れる音がしてしまう事もございます。
お部屋に空きがございましたら、ルームチェンジ等でご対応させて頂きますので、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

また泊まりたいと思っていただけますよう、今後もサービス面の向上を図って参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 武田

【女性限定】レディースプラン♪快適なシモンズベッドでゆっくり11時アウト♪軽朝食付き6:30~

投稿者さん 2017年01月16日 09:37:27

数年振りに宿泊。リニューアルされ室内もすっかり変わっていた。
部屋は広くないが、機能的にまとめられていて、以前よりも使い勝手のいい部屋になっていた。早朝出発のため無料の朝食サービスは取れなかったのが残念。
全館禁煙になったのがなによりいい。

ホテル法華イン日本橋 2017年01月16日 15:57:21

この度はホテル法華イン東京日本橋に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

久しぶりのご宿泊との事で、またご来店頂きました事大変嬉しく思います。
お客様にご満足頂けて何よりでございます。

今回は早朝出発との事でご朝食をお召し上がりいただかなかった様ですが、次回お越しの際は是非ごゆっくりご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント:橋口

お仕事にも(;´∀`)旅行にも(≧∇≦)/東京ドーム・ビッグサイトへも20分 無料軽朝食付6時半~

T('-^*)/さんの ホテル法華イン日本橋 のクチコミ

T('-^*)/さん(1件) [30代/男性] 2017年01月03日 13:11:37

部屋が明るい。ビジネスホテルだと部屋全体が明るくならず薄暗いところが多いなか、部屋の照明をつけると部屋全体が明るくなる。薄暗い早朝から身支度するには最適。
バス・洗面台用のカラン・シャワーのものに温度調整のがついているので扱い易い。
枕元にコンセントがあり、更にモバイル充電用のプラグなどが部屋に備え付けで置いてある。枕元にコンセントがないホテルが多く、いつも延長コードを持参しているがここではそれを使う必要がなかった。
部屋が暑くない。チェックインした段階で、部屋のドアを開けると既になかが暑いようなホテルが多い(全館空調と個別空調の併用?)が、ここは部屋のなかが暑くなく落ち着ける。暑がりなので、部屋が最初から暑いうえに冬場に冷房が使えないとなると窓を開けるしかなくなるので。
部屋全体、バスルームなど細かいところまで含めて清潔感があり、明るい部屋の照明でも悪い意味で気になるところなどがなくて全体的に好印象。

ドレッサー的な、座って身支度するとき用の大きめの鏡とドレッサー用の照明もあると良いな、とも思った。
折り畳みの鏡と部屋の明るさに加えてそれがあれば完璧。

朝食については、開始時刻より早く外出してしまっていたために食べていないので評価不能だが、部屋に持っていって食べても良い・トレーもそのまま部屋に置いておいて良いというのは良いなと思った。

ホテル法華イン日本橋 2017年01月03日 16:05:07

この度はホテル法華イン東京日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またこのような貴重なご意見、そしてお褒めのお言葉を頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお部屋の広さでお客様にご不便をおかけしてしまう場合がございます。
少しでも快適にお過ごし頂ける様家具や配置を工夫して参りました。文面よりお客様が快適にお過ごし頂けました事が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
無料の軽朝食に関しましても、ロビーの座席数が限られており、お客様がお座りになれずにお困りになるのを改善すべく始めたサービスでございまして、大変ご好評を頂いております。
次回当ホテルをご利用頂く事がございましたら、是非無料のご朝食もお召し上がりくださいませ。

今後もより良いサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:松本

投稿者さん 2016年12月22日 17:34:12

12月15日から2泊しました。最寄駅は東京メトロ茅場町駅ですが、水天宮前駅でも問題はないと思います。
荷物が多くなければ、JR東京駅にも歩いて行ける距離でした。
ホテルの近くにセブンイレブンがありましたので、とても便利でした。
また、朝食ですが、ポテトサラダと5種類のパンとシリアル、飲み物はコーヒー、紅茶、牛乳、オレンジジュース、野菜ジュースやお湯に溶かして飲むスープでした。ロビーが満室でも部屋に持ち帰り食べることができるところがいいと思います。トースターもガス式の自動トースターと最近流行のバルミューダがあるのですが、どちらもいい焼き加減で、バルミューダの方は、少し焼きすぎたかと思ったけど、内側が結構しっとりなことに驚きました。
ただ、唯一不満なところは浴槽が小さいところですが、それ以外は十分満足できました。

ホテル法華イン日本橋 2016年12月22日 18:41:17

いつもホテル法華イン東京日本橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食のバルミューダトースターですが、今春より導入しご好評を頂いております。

またお客様がお越しの際も当ホテルでのご滞在にご満足頂ける様鋭意努力して参りますので宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

名古屋クラウンさんの ホテル法華イン日本橋 のクチコミ

名古屋クラウンさん(1件) [70代/女性] 2016年12月21日 23:56:11

リピーターです
立地 アクセスの 良さと 全室禁煙が とても 嬉しい 朝食を 部屋に 持っていって ゆっくり 食べれます

ホテル法華イン日本橋 2016年12月22日 06:42:56

いつもホテル法華イン東京日本橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂きまして、ありがとうございます。

当ホテルは、2014年のリニューアルを機に、全館禁煙のクリーンなホテルとして生まれ変わりました。
ご家族連れのお客様をはじめ、多くのお客様からご好評頂いております。

この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月14日 13:00:38

東京に行く際は、いつも利用しています。
駅からもさほど遠くなく、コンビニも近くにあります。
室内も綺麗ですし、物音も気にならないので、大変気に入っています。

ホテル法華イン日本橋 2016年12月14日 14:07:23

いつも数あるホテルの中よりホテル法華イン東京日本橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは東京駅より地下鉄と徒歩で約20分、タクシーですと約10分と利便性の高い立地にございます。

2014年4月20日のリニューアルオープン以来、多くのお客様にご満足頂いております。

また東京方面にお越しの際はホテル法華イン東京日本橋をどうぞ宜しくお願い致します。

この度はご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月14日 12:02:08

内装など新しく清掃の行き届いたきれいな部屋です。少し狭いですが、テレビやベッドは大きく、小さなソファーまでありくつろげます。無線LANだけでなく。iphoneやガラケーを充電できる充電器も常備されています。シャワートイレがあり、蛇口はサーモ付きなので温度調整が楽です。朝食は部屋に持ち込めますが、それほど混んでいませんでした。パンの種類も多く、バルミューダのトースタがあるなど設備も充実しています。リーフ系のサラダやヨーグルト、フルーツがあると更に良かったです。日経が朝配られる他、ロビーに行けば夕刊ももらえます。ロービーにはスタッフがけっこう多く居てエレベータのボタンを押してくれるほどです。駅からは少し離れますが、コンビニも近くにあり、総合的にはとても良いホテルでした。

ホテル法華イン日本橋 2016年12月14日 13:49:43

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。

ご朝食の際にご利用頂けます、バルミューダトースターは、少しでも朝食をおいしくお召し上がり頂くために導入したものです。
特にクロワッサンは焼きたての様に焼きあがるので、皆様からご好評を頂いております。
お客様のご意見を参考に、今後もメニューの改善をしてまいります。

この度はご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月09日 11:00:18

無料の朝食にグラノーラがありました。外人さんが多いからでしょうか。
私は大好きなのでよかったです。お風呂に入れる入浴剤もあり、夜はリラックスできました。

ホテル法華イン日本橋 2016年12月09日 12:38:50

またお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様が当ホテルでのご滞在に満足頂けてホテルスタッフ一同大変嬉しく感じております。

女性のお客様へのアメニティープレゼントですが、ホテルスタッフが熟考・選択した物で、多くのお客様にご好評を頂いております。

無料の軽朝食ですが、今後もメニュー・提供方法の改善を重ね、より多くのお客様にご満足頂ける様考慮して参ります。

いつもご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月09日 10:56:44

仕事の関係でこちらのホテルを使いました。お部屋が狭くて荷物を置くのがちょっと大変です。でも今回はQUOカード付きのプランが取れてラッキーでした。

ホテル法華イン日本橋 2016年12月09日 12:54:09

インターネットのプランですが、QUOカードや12時アウトプラン等揃えておりますので、ご希望に沿った物をお選び頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 酒井

【NET限定】QUO2,000GETぷらん(^○^) 無料軽朝食付6:30~

sazankunさんの ホテル法華イン日本橋 のクチコミ

sazankunさん(3件) [50代/男性] 2016年12月07日 18:14:27

朝食にのサラダを充実してほしい。

ホテル法華イン日本橋 2016年12月07日 21:09:40

朝食ですが、お客様のご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年12月01日 21:07:32

久しぶりに利用させて頂きました。いつも清潔で安心出来ます。ただ朝食のゆで卵がなくなってしまったのが残念なのと、テーブルや椅子が豪華になった分、座るところが少なくなってしまった感じがします。

ホテル法華イン日本橋 2016年12月02日 14:20:29

朝食のメニューは季節やお客様の要望によって少しずつ変えております。ゆで卵が今はポテトサラダになっておりますが、またゆで卵に戻る日や、他のサラダになる日もあるかもしれません。お近くにお寄りの際は是非またご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

フロント:萩原

お仕事にも(;´∀`)旅行にも(≧∇≦)/ 無料軽朝食付6:30~

投稿者さん 2016年11月28日 13:40:24

働いている方々の対応もよくて、部屋もきれいでいいと思います。

ホテル法華イン日本橋 2016年11月28日 15:27:15

また温かいお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足頂けますよう、日々精進して参りますので末永くご愛顧頂けたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しを落ち申し上げております。

フロント:穂苅

投稿者さん 2016年11月19日 14:35:46

外国のお客さんが多くてとても賑やかでした。エレベーターが1台だけなので朝は待ち時間が長かったです。

ホテル法華イン日本橋 2016年11月19日 20:39:30

ありがたいことに当ホテルは、国内のお客様のみならず、海外からのお客様にも多くご利用いただいております。

エレベーターは構造上1機のみでございます。
混み合う時間帯にはお客様にお待ち頂く事もあり、ご不便をおかけ致しております。
その中でも快適にお過ごしいただけますよう、
さらにソフトサービスの向上を図って参ります。

ぜひまたのご利用をお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月19日 14:34:35

ソファーなどがありますが、部屋がとてもせまく感じました。朝食を部屋に持って行けるサービスはよかったです。ダイニングは混んでいて待っていられる時間ではなかったです。

ホテル法華イン日本橋 2016年11月19日 20:28:17

お部屋に関しましては、手狭な思いをされたとのこと、申し訳ございません。
今回ご利用頂きましたお部屋はシングルルームでございますが、
当ホテルにはダブルルームもございます。
是非そちらもご検討くださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。