アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) クチコミ・感想・情報

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル)のクチコミ・お客さまの声

2060件中 1~20件表示

投稿者さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月29日 15:49:28

2連泊させていただきました。
コンパクトな お部屋なのに、40型のテレビは必要なのか?と思いますが…
また、その大型テレビの裏に電気ポットが置いてあり、大変使いにくかったです。
また、ポットの上蓋が、汚れており、残念な点でした。
ベットメイキングは、毎日して頂き、気持ちよく使わせてもらいました。
ホテル自体は大変便利な場所にあり、申し分無い立地条件でした。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年03月30日 19:25:03

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、清掃につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り、当館は祇園の中心に位置しており、バスや電車での観光地へのアクセスはもちろん、徒歩圏内に八坂神社や清水寺、高台寺、知恩院などもあり、観光にはうってつけな立地にございます。お客様におかれましても便利に感じて頂き大変嬉しく存じております。

しかしながら、電気ポットにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。直ちに確認し新しいものと交換させて頂きました。ご滞在中にもしこのようなことがございましたら、フロントスタッフにて対応させて頂きますのでお気軽にフロントまでお問合せくださいませ。
また、当館は「高品質・高機能・環境対応型」をコンセプトに、ハイグレードな客室設備をご用意させて頂いておりまして、コンパクトなお部屋でも高画質・迫力満点の映像をお楽しみ頂けるよう40型の液晶テレビを設置しております。ただ、そのテレビの裏に電気ポットを置くことでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後は今まで以上にお客様のお立場に立ったサービスをご提供できるよう、ポットの置き場所についても検討して参ります。

この度は貴重なお時間を頂戴してのご意見、ご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月22日 19:45:14

立地が良い、という理由で宿泊しました。
1泊1万ちょいのビジネスホテルにしては、隣室の話し声が聞こえ過ぎでは。
他のホテルが埋まっていたので、2泊しましたが…もう地獄でした。
あと、シャワーの水圧が低い・・・

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年03月27日 14:28:13

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、折角ご宿泊いただいたにも関わらず、他のご宿泊者様の話声でお客様にご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

客室設備につきましては、大きなお声でお話しされると隣室に聞こえてしまう場合もございますので、お客様には大変ご迷惑おかけしたかと存じます。本来であれば、お客様がお困りの場合はすぐにお声掛けするなど対処すべきでありますが、気が付く事が出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
何かご不便な点などございましたら、お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。フロントスタッフが出来る限りの対応をさせていただきます。

ご料金に関しましては、アパホテルは需要によって日毎に料金が変動しております。お日にちによりましては今回のご宿泊代金よりもお安くご案内出来る時もございますので、是非ご検討いただければと思います。

最後にシャワーの水圧に関しましても、お客様のご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。設備面ですので早急な改善は難しいですが、スタッフ間で共有し検討して参ります。

この度は、お忙しい中大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月15日 17:13:43

立地が最高でした!
有名な観光地へすぐ行けるし、
バス停も目の前にあり便利でした!
ありがとうございました!

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年03月18日 11:22:07

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また立地につきまして、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。これからの季節、桜の花見のシーズンも近づいて参ります。有名な観光地へのバスや電車でのアクセスはもちろん、こちらから徒歩圏内の知恩院、白川通、八坂神社、丸山公園、清水寺、高台寺などもございます。
また京都に来られる際はぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はお客様の貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 西山

【朝食付き】=種類豊富なバイキングが人気=
【ダブル【禁煙室】】

お馬さん6802さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

お馬さん6802さん(16件) [60代/男性] 2017年03月13日 19:12:49

花灯路鑑賞で利用。東山界隈を散策するには最高の立地。素泊まり利用でしたが周辺にはいろんな飲食店があり問題なし。次回も宿泊する時は利用します。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年03月13日 22:50:49

この度は、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、立地に関しまして非常に良い評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

花灯路鑑賞はお楽しみ頂けましたでしょうか?
お客様の仰います通り、当館は祇園の中心に位置しておりますので、観光地巡りにはうってつけの立地でございます。同じスポットでも四季折々の風情を感じる事が出来ますので、何度行っても飽きないのが京都旅行の醍醐味の一つでございます。これから桜のシーズンに入りますので、今回のご旅行とはまた一味違う風景をお楽しみ頂けるかと思います。夜桜のライトアップも各所で始まりますので、幻想的な雰囲気に酔いしれてみてはいかがでしょうか?

そして、周辺には飲食店も立ち並んでおります。お客様のお気に入りのお店が見つかっていれば幸いです。是非フロントスタッフにもお話お聞かせくださいませ。

この度は、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございます。
次回のご宿泊をご検討して下さり、大変嬉しく光栄に思います。

【ダブル【喫煙可】】

アマノ先生さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

アマノ先生さん(21件) [50代/男性] 2017年03月08日 15:47:42

京都八坂神社の斜め前という最高の立地どこへ行くにも大変便利です

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年03月09日 20:14:30

この度は数あるホテルの中から、私どものアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

おっしゃるとおり当館は八坂神社の程近くに立地しておりまして、バス停や駅にも近く京都市内のどこへでもアクセス可能でございます。お客様におかれましても便利に感じて頂き大変嬉しく存じております。
もうすぐ桜の季節がやって参ります。様々な寺社で夜間拝観・ライトアップ等が行われ、京都はより一層の賑わいを見せますので、よろしければまた是非京都にお越し頂き、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月02日 11:49:27

立地条件も良く快適に過ごせました。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年03月02日 14:38:49

この度は数あるホテルの中から私共のアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お客様の大変貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

立地面についてのお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは祇園の中心地に位置しており、観光、飲食、ショッピング等お客様のニーズに合わせた使い方が出来ると多くのお客様から好評をいただております。お客様も快適な時間を過ごされたとの事で何よりでございます。

この度は貴重なお時間を頂いての投稿、誠にありがとうございます。季節の変わり目ですので、お身体を大切にお過ごしくださいませ。また京都にいらっしゃる用事がございましたら、当ホテルの事を少しでも思い出して頂いたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課クルーズ

【シングル【喫煙可】】

kopi130さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

kopi130さん(15件) [50代/男性] 2017年03月01日 00:44:28

飲み屋街に近いので便利です。

この祇園店は従業員の研修場所なのか?どうか分かりませんが、
フロントの接客対応はまちまちですね。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年03月01日 14:51:30

この度は数あるホテルの中から私共のアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、私共にとって非常に貴重なご意見を頂いて事につきましても、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、祇園の街の中心に位置しております。その為、日本のみならず海外からの観光のお客様で大変賑わいを見せているスポットが多数ございます。お客様の仰る通り、居酒屋なども充実しております。当ホテルから10分程の位置にございます先斗町・木屋町エリアでは、深夜の時間帯まで営業しているお店も多く、お仕事終わりのお客様に打って付けでございますので、私共もおすすめさせて頂いております。

フロントでの接客対応につきまして、お客様に残念な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。通常研修中のスタッフには先輩スタッフが付き指導をしておりますが、まだまだ至らぬ部分がございました事、お詫び申し上げます。丁寧かつスムーズな対応が出来ますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

この度は、お客様の大切なお時間を頂戴してのご投稿、深く御礼申し上げます。また京都にお越しになる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 北川

【素泊まり】【ツインシングルユース】ツインをゆったり一人じめ☆ツインお一人様利用

投稿者さん 2017年02月27日 16:29:15

アパさんは手際よいチェックインで何時も助かります、ツイン部屋によくアップして頂きますが今回予約のシングル部屋で、京都らしく縦長のコンパクトな部屋ですが一人ユース十分な広さです。
広い部屋にアップして頂くと居場所に困りますね‥、アパさん頑張ってください。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年02月27日 20:04:01

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またチェックインに関しましてお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルではお客様を出来る限りお待たせしない様スタッフ1人1人が心掛けてチェックインを行っております。
当ホテルはシングルのお部屋が非常に少なくなっておりますのでツインに無料でアップグレードしてご案内させて頂く場合もございます。
しかしシングルのお部屋をご希望の場合はご連絡して頂きますとシングルのお部屋をご案内させて頂きます。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 佐野

【シングル【禁煙室】】

美保4746さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

美保4746さん(17件) [40代/女性] 2017年02月20日 03:11:23

立地最高でした!

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年02月20日 09:21:09

この度は、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、立地に関するお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。

当館は八坂神社まで徒歩3分ほど、清水寺や高台寺・知恩院も徒歩圏内と観光地へのアクセスに大変便利な立地にございます。「最高」とのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく感じております。また、周辺には老舗料亭も多数ございます。ご家族やご友人、特別な人とのディナーにいかがでしょうか?

この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。今後はホテル設備・サービス面におきましてもお客様に好印象を残せますよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【禁煙室】】

投稿者さん 2017年02月17日 17:24:25

不満な点のみ記します。
フロントに着いて即通報しました。
お茶のおいてあるトレーのティーバッグを上げたら
前のトレーのままで汚れていた事、それが載せてある大きなトレー自体、ゴミがついていたので指摘し取り替えてもらったが、
来るのがまず遅いし、新しいものを持って来たのも遅くて
お茶がなかなか飲めなかった。
それに雑巾なども持参せず、机の上を拭こうとする気が全くない。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年02月17日 21:37:47

しかしながら、せっかくお選びくださいましたのに客室の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。まず第一に清掃が行き届いていなかったこと、私どもの対応が遅く大変お待たせしてしまったこと、さらにお部屋にお邪魔したにも関わらず清掃することもなくトレーの交換のみになってしまったことを深くお詫び申し上げます。本来ごゆっくりお寛ぎ頂くためのホテルでございますのに、重ね重ねご迷惑をおかけし申し訳ございません。この度のご指摘は清掃スタッフにも申し伝え、私どもでの客室チェックも強化して参ります。また、もし万が一不備があった場合でもできるだけ早急に対応しお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう努力して参る所存でございます。
この度は貴重なお時間を頂戴してのご指摘、誠にありがとうございました。大変勝手なお願いではございますが、もし挽回のチャンスを頂けるのでしたらまた是非当館をご利用くださいましたら幸甚に存じます。

投稿者さん 2017年02月16日 16:42:59

2月13、14日に宿泊致しました。
繁華街にも近く非常に便利でした。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年02月17日 21:39:00

この度は数あるホテルの中から私どものアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルに対して非常に高い評価を頂いた事につきましても、重ねて御礼申し上げます。

この度のお客様のご宿泊はビジネス利用との事でございますが、お客様の仰る通り、当ホテルは多くの観光のお客様で賑いを見せている観光スポットが多数ございますので、是非一度、観光目的で当ホテルにご宿泊頂ければと思います。私のおすすめは、青蓮院の夜の特別拝観でございます。秋に訪れた時は、紅葉と庭園のライトアップがとても美しく感じました。毎年4月からも特別拝観が行われておりますので、是非一度、訪れて頂きたく存じます。交通情報などに関しましてご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。当ホテル自慢の周辺案内地図を添えて、ご説明させていただきます。

この度は、お客様の大変貴重なお時間を頂戴してのご投稿、また、当ホテルに対して非常に高い評価をして頂いた事につきまして、深く御礼申し上げます。また、京都へお越しになる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。またお客様とお会い出来るのを楽しみに、日々の業務に励んで参ります。スタッフ一同、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙室】】

chan7018さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

chan7018さん(1件) [50代/男性] 2017年02月15日 16:53:25

観光に食事に行くのにもたいへん便利でした。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年02月15日 21:39:29

お褒めに預かりました立地に関しましては、当館周辺は観光地や飲食店、交通機関が充実しており、大変便利だと好評いただいております。京都観光はいかがでしたでしょうか?お客様のご旅行のお疲れを少しでも癒すことができていましたら幸いでございます。

この度は、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
今回のご宿泊をきっかけに、当館をご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。

【シングル【喫煙可】】

Avonleaさんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

Avonleaさん(6件) [50代/男性] 2017年02月09日 11:34:13

宿泊はアパホテルと決めています。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年02月09日 13:38:11

この度は数あるホテルの中から私共のアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルに対する最高の評価を頂けたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

最初に、今回のご利用はビジネス目的とのことですが、当ホテルの周辺には自信を持ってお勧めできる観光スポットがたくさんございますので、是非一度、観光目的でもご利用頂けたらと存じます。一段と寒さが厳しくなってきたこの季節の私のオススメの観光スポットは、鹿苑寺の金閣でございます。金閣の雪化粧は非常に美しく、是非一度お客様にもご覧頂きたいものでございます。

次に、「宿泊はアパホテルと決めています。」といった最高の御言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。祇園周辺のアパホテルは当ホテルのみですが、京都にはJR京都駅周辺に三つのアパホテルがございますので、是非そちらのご予約もご検討くださいませ。また、新しく京都駅の近くにアパホテル〈 京都駅北 〉を今年の8月に開業を予定しております。そちらにも是非一度、ご宿泊頂けたらと思います。

この度は、お客様の大変貴重なお時間を頂いてのご投稿、また、当ホテルに対する最高の評価を頂けたことにつきまして、深く御礼申し上げます。次回京都にお越しになる際も、是非アパホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 北川

【VOD付き】客室が映画館♪ 100種類以上の洋画・邦画見放題

投稿者さん 2017年02月04日 22:58:06

立地も設備も最高です。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年02月05日 12:44:49

この度は、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、京都の繁華街であります祇園や四条河原町の近郊に位置しており、数ある観光地へのアクセスも大変便利で、お褒めの言葉を数多く頂戴しております。

また、当館の客室は非常にコンパクトな造りとなっておりますが、お客様に満足いただけまして大変嬉しい限りでございます。今後もお客様に納得のいただける設備を整えることができますよう、尽力致します。

この度は、お忙しい中貴重な意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 澤村

【シングル【喫煙可】】

kuni1214さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

kuni1214さん(9件) [60代/男性] 2017年02月02日 09:52:17

目前がバス停で、金閣寺、清水寺、へのアクセスは便利でした。

足の悪い自分には、レンタル自転車もあるので、祇園花街も最適でした。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年02月02日 15:33:20

この度は、数あるホテルの中から、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、お客様の仰る通り、有名な観光スポットへのアクセスが大変便利な場所に位置しており、多くの方々からお褒めのお言葉を頂戴しております。

お気に入りの観光地や神社仏閣は見つかりましたでしょうか?徒歩でのアクセスはもちろんのこと、京都市内にはたくさんのバスやJR、阪急線がございますので、少し足を伸ばして車内から見える景色をお楽しみ頂くことも旅の醍醐味かと存じます。
今回観光された冬の神社も風情が溢れていたかと存じますが、季節によって見え方が異なり、その時々で違う楽しみ方ができます。お客様にもよりたくさんの京都の魅力を感じて頂けておりましたら幸いでございます。

またレンタル自転車も利用されていたとのことで、祇園周辺をすみずみまでお楽しみ頂けたのではないかと、私共も大変嬉しい限りでございます。

今回のご宿泊では、素泊まりプランでのご利用でしたが、もしまた当館にお泊り頂く機会がございましたら、是非朝食を召し上がって頂きたく存じます。
和洋食のバイキング形式でご用意をしており、熱々の卵料理やベーコン、焼き立てのクロワッサンなど、どれも自信をもって提供できるものばかりです。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 野田

【シングルユース【禁煙室】】

やまと99さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

やまと99さん(1件) [50代/男性] 2017年01月30日 16:00:48

フロント対応 普通「もっと笑顔があれば喜ばれるかも」
部屋 綺麗 「トイレ便座保温タイプであれば助かる」
朝食事 満足「粥とても美味しいが白飯は香りが気になる おかずは美味しい フロア接客は早朝から笑顔でとても良い花丸」
また行きたいと思います!

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年01月31日 13:31:48

この度は、私共のアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館のサービスやご朝食等について沢山のご意見いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まず、フロントスタッフの対応に関しましては、大切なお客様をお出迎えするにあたり笑顔が足りませんでしたこと、お詫び申し上げます。先輩社員の指導が行き届いておらなかったと痛感しております。在籍期間関係なく、スタッフ一人ひとりが満点の笑顔でお客様をお出迎え出来ます様、今後より指導に力を入れて参ります。

次に客室につきましては、綺麗というコメントを頂戴し、大変光栄でございます。保温タイプの便座は何分設備面ですので早急に導入することは出来かねますが、お客様のご意見をスタッフ間で共有し、検討して参る所存でございます。

最後に、ご朝食もご利用いただき、ありがとうございます。中華粥のお味をお気に召して頂けた様で何よりでございます。笑顔が良かったとのご意見や白飯の香りへのご指摘も、料飲スタッフにお伝えさせていただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。「また行きたい!」と言っていただき、大変嬉しく感じております。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】=種類豊富なバイキングが人気=
【シングルユース【禁煙室】】

マイン0127さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

マイン0127さん(3件) [40代/男性] 2017年01月25日 10:40:34

去年暮れ、今月始め、に引き続き今回もアパホテル京都祇園を。
1月22日に1泊で利用させてもらいました。

立地→京都観光が目的なら安定の立地◎です

部屋→シングルで予約しましたが前回同様、料金そのままでツインの部屋を用意していただけました。やっぱり嬉しいですね。
注)ツインが空いていればそうして貰えるということだと思います。
実際に自分の場合は、
去年暮れ2泊→シングル変わらず
今年始め1泊→シングルからツイン
今回1泊→シングルからツイン
上記のように絶対ではありませんので運が良ければ程度でないと逆にショックを受けます。
また、部屋の広さはシングルとツインではかなりの差がありシングルは狭いですので予約をするときに狭いシングルで良いよ、でもツインに変われば儲けもんっていう方はシングルで予約を。
シングルのほうが当然安いしツインに変えて貰える前提っていう方は最初からツインでの予約をオススメします。

今回残念だったことが1つ
お風呂の蛇口→蛇口をMAXまで回せば後は適量で自動停止するはずが壊れてた?のか手動で湯を止めなければずっと出っぱなしでした。
ホテルの方へ→516号室を一度点検願います

とはいうものの総合的には満足でしたので
次回も利用させていただこうと思っています。
その時はまた宜しくお願いします。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年01月28日 09:37:22

私ども、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、立地につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたことに重ねて御礼申し上げます。
おっしゃるとおり、当ホテルは八坂神社や建仁寺、知恩院、清水寺などに近く、市バスのバス停も目の前、その他各方面に向けてあるためご観光のお客様にご好評を頂いております。また、祇園エリアの中心に位置しており、遅くまで木屋町や先斗町、祇園界隈で食事などをされていても、ホテルまで徒歩でお帰り頂けます。お客様におかれましてもご満足頂けたようで何よりでございます。

お部屋につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。お客様のおっしゃる通り、シングルにてご予約いただいた際でも当ホテルのシングルの空き状況によってツインのお部屋を案内させて頂く場合がございます。お察しの通り、ツインのお部屋をお一人で利用されたいという場合につきましてはツイン シングルユースとしてご予約頂きたく思います。

ただ、浴室につきましては大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のコメントを頂き、直ちに各業者に点検と修理を依頼し、その他の客室においても同じく手配した次第でございます。滞在中、もしこのようなことがございましたら、フロントスタッフにて対応させていただきますので、お気軽にフロントまでお問合せくださいませ。

数々の貴重なコメントを頂き、誠にありがとうございます。総合的には満足とおっしゃって頂き、とても光栄でございます。
またぜひ、京都へお越しの際はお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 西山

投稿者さん 2017年01月22日 17:18:23

アパさんのスムーズな対応は本当に助かります、部屋の窓目前に八坂神社、祇園、先斗町花街界隈、京都風情を一番感じる立地です。入洛していると実感出来るホテルです。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年01月23日 12:58:58

この度は、数あるホテルの中から私共のアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めに預かった通り、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTでは、お部屋の確約は出来かねますが、八坂神社、四条通を見渡していただけるお部屋のご用意もございます。

立地だけでなく、対応につきましてもお褒め頂まして、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間でこのようなご投稿を頂けたことを大変嬉しく思います。

祇園の風情を感じることのできる花見小路、八坂神社、目の前の四条通には漢字ミュージアム、行列が絶えない抹茶パフェで有名な都路里など、足を運んで頂きたいおすすめのスポットが多数ございます。

また、京都へお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 吉澤

投稿者さん 2017年01月22日 16:57:34

立地も最高で部屋も広くて良かったです。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年01月23日 12:19:09

この度はお忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

立地、お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの最寄りの駅は京阪 祇園四条駅、阪急 河原町駅が徒歩7分以内にあり、祇園の街並みをお楽しみ頂きながら、お近くの八坂神社へ足を運んで頂く事も出来るご観光に適した立地にございます。

再度、京都へいらっしゃる際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊課 吉澤

【シングル【喫煙可】】

higeturuさんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

higeturuさん(157件) [70代/男性] 2017年01月21日 10:28:17

ツインをゆったり・・・このコースはおすすめです。運が良ければ八坂神社の正面のライトアップか西側の一力茶屋真上や西山の眺望が素晴らしいです。今回は西側3階だったので残念ながら眺望はいいとこなし。でも清掃も完全で気持ちよく過ごせました。夜の祇園での会合に最高の立地で助かります。楕円形のお風呂も好きです。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年01月21日 14:30:04

そして、立地や浴槽に関するお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

立地につきましては、お客様の仰る通り当館は祇園の中心にございますし、周辺には飲食店や交通機関が充実しておりますので、夜遅くまで外出されても安心です。

また、お客様のご投稿にございました浴槽は、卵型浴槽という当社オリジナルの形でございまして、通常の浴槽に比べ約20%の節水を実現しております。加えて、あらかじめ設定した湯量になると自動的に湯水が止まる定量止水栓も設置されており、アパホテルの客室は無駄を省き環境へ配慮しながらも、お客様にゆったりお寛ぎ頂ける工夫が沢山ございます。

しかしながら、客室からの眺望に関しましては、お客様のご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。仰る通り、当館は八坂神社が見える客室や四条通に面した客室がございますので、京都の風情を堪能しながらご宿泊をして頂く事もできます。事前にご連絡を頂けましたら、確約は出来かねますがリクエストとして承る事も出来ますし、当日チェックインの際にもお申し付け頂けましたら、お部屋の空き状況次第でご案内可能でございます。また当館にお越しになる機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2060件中 1~20件表示