アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) クチコミ・感想・情報

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル)のクチコミ・お客さまの声

2038件中 1~20件表示

投稿者さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月09日 23:14:07

1/7*8宿泊 しました。今回は、自主研修(華頂女子大学講堂)で京都入りしました。地理も全く解らなかった中で、
APA祇園excellentが間際に予約が取れてたので、余った時間で30数年ぶりの修学旅行も出来ました。
系列、APA堀川さんには2度キャンセルで失礼をしましたが、その分excellentさんにカバーして頂いて動き易かったです。ありがとうございました。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年01月10日 09:00:11

当ホテルの最寄りの駅は京阪 祇園四条駅、阪急 河原町駅が徒歩7分以内にあり、観光されるお客様はもちろん修学旅行にも適した立地にございます。当ホテルの近辺には、祇園の風情を感じることのできる花見小路、祇園祭などで有名な八坂神社、小学生から大人まで体験しながら漢字を楽しめる漢字ミュージアム、高台寺、抹茶パフェが人気で行列の絶えない都路里など、是非一度足を運んで頂きたいおすすめのスポットが多数ございます。

宿泊課 西山

【素泊まり】【ツインシングルユース】ツインをゆったり一人じめ☆ツインお一人様利用

投稿者さん 2017年01月09日 16:06:56

値段以上のサービスと立地の良さ。
祇園に行くときはここがベストです!

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年01月09日 17:07:29

この度は、数あるホテルの中から私共のアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、立地とサービスに関するお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。

初めに、当ホテルのサービスについてお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。アパホテルでは、ご宿泊されるお客様に故郷の家に帰ったかのようなぬくもりを感じて頂く為の折り鶴の設置をはじめとする花ごころのおもてなしをさせて頂いております。そのような私共のサービスに十分ご満足頂けた様で何よりでございます。

次に、当ホテルは祇園の中心に位置しておりまして、八坂神社等の観光名所が徒歩圏内にございます。八坂神社と言えば、毎年1月には蛭子社祭(えびすしゃさい)が行われ、七福神の巡行や商売繁昌の祭典をお楽しみ頂けます。当館も福笹を頂戴しフロントロビーに飾っておりますので、機会がございましたら是非ご覧下さいませ。

この度はお客様の大変貴重なお時間を頂戴してのご投稿、また、当ホテルに対して非常に良い評価を頂いた事につきまして、深く御礼申し上げます。また京都にお越しになる際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。またお客様とお会いできるのを楽しみに、日々の業務に励んで参ります。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月08日 14:15:27

建物は古いのですが、部屋は綺麗で良かったです。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年01月08日 19:45:00

お客様の仰る通り、当ホテルは1974年からその佇まいを替えずに内観のリニューアルのみで営業させて頂いております。お客様にその古さを感じさせないよう普段より徹底的にメンテナンスや清掃を行うことを心掛けております。

そしてお部屋の綺麗さがお客様のお気に召したようで何よりでございます。お部屋がお客様の京都旅行の思い出、そして体験の足しに少しでもなれたらとても嬉しく存じ上げます。お客様の評価のみならず訪れたお客様皆様に愛して頂けるホテルを目指してこれよりもっと精進していく所存でございます。

お客様の大変貴重なお時間を頂戴してのご投稿、また、当ホテルに対する非常に高い評価を頂けたことにつきまして、深く御礼申し上げます。再び京都に訪れた際には当館の事を少しでも思い出して下されば光栄に思います。

まだ体が冷える季節でございます、どうかお身体をご自愛くださいませ。またのご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月08日 14:14:01

立地も良く、部屋もツインで広々と使えゆったりと過ごせました。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年01月08日 15:27:13

この度は、数あるホテルの中から私共のアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、立地につきましてもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは八坂神社や建仁寺、高台寺をはじめ清水寺も徒歩圏内でございますし、河原町や木屋町、先斗町などの繁華街へもお気軽に足をお運び頂ける距離にございます。観光やお仕事にもご好評頂いております。お客様においてもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お部屋につきましてもご満足頂けた様で幸いでございます。

【シングル【禁煙室】】

マイン0127さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

マイン0127さん(2件) [40代/男性] 2017年01月07日 16:43:30

立地コスパ最高です。

シングルで予約していましたが
部屋に入って えっ!!
なんとツインの部屋でした。
ツインが空いていたのか?
料金そのままで変更してくれていました。
驚きましたが反面凄く嬉しかったです。

また京都に行った際には利用させてもらいます。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年01月07日 21:51:07

この度は数あるホテルの中から私共のアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルに対する非常に高い評価を頂けたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
 お客様の仰る通り、当ホテルの立地は祇園の街の中心に位置しております。そのため、立地につきましては、多くのお客様から喜びの声を頂いている当ホテルのポイントでございます。当ホテル近辺には、観光のお客様で賑わいを見せている観光スポットが多数ございますので、是非一度、お客様ににも足を運んで頂きたく存じます。その際に、交通情報などに関しましてご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。当ホテル自慢の周辺案内地図を添えてご説明させて頂きます。
 さらに、この度ご宿泊された客室におきましては、お客様に喜んで頂けて、私共も大変嬉しく感じております。滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?当館は都合によりシングルルームでご予約頂いたお客様をツインルームにご案内させて頂く事がございます。ご理解頂ければ幸いです。
 最後に「また京都に行った際には利用させてもらいます。」というお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。またお客様とお会いできるのを楽しみに、日々の業務に励んでまりいます。
 この度は、お客様の大変貴重なお時間を頂戴してのご投稿、また、当ホテルに対する非常に高い評価を頂けたことにつきまして、深く御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 17:32:46

1点苦情ですが、隣か上かの部屋で水道の出しっぱなしで配管を水が流れる音が一晩中しており寝付けませんでした。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年01月05日 21:51:43

この度は、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、別室での雑音によりお客様の大切なお寛ぎのお時間を台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。当館の設備不備によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、早期改善を図る所存でございます。

また、フロントにご一報頂けましたらお部屋の空き状況次第で別のお部屋にご移動して頂く事も可能でございます。次回お越しの際に必要なお品物やお問い合わせ等がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

この度は、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。寒い季節が続いておりますので、風邪など召されぬ様、くれぐれもご自愛くださいませ。また京都に訪れる機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸甚に存じます。

【シングル【喫煙可】】

hiryuhiroさんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

hiryuhiroさん(1件) [50代/男性] 2017年01月04日 18:24:32

フロントの若い女性が、緊張ガチガチって感じで不安でしたが、後はよかったです。
以前喫煙ルームに泊まりひどい経験したので、今回は早めに禁煙ルーム押さえました。
大変満足でした。朝食も美味しくスタッフの方も大変親切で好感持てました。
又利用お願いします。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年01月04日 20:52:47

禁煙ルームでのご宿泊、ご朝食に関しましては満足頂けた様で大変光栄でございます。
当館の朝食は、種類豊富な和洋折衷バイキングでございまして、味にも大変こだわっております。一日のスタートを切る大切なお食事ですので、少しでもお客様の一日をより良いものにする事が出来ていれば幸いです。
また、またのご利用をご検討して頂き、ありがとうございます。お客様に愛されるホテルを目指して今後も精進して参ります。

しかしながら、フロントスタッフの対応によりお客様に不安な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来緊張しているスタッフは先輩スタッフがサポートし緊張を和らげるべきですが、まだまだ至らない部分がありました事、深くお詫び申し上げます。
次回お客様がいらっしゃる際には、スタッフ一同満点の笑顔でお出迎え出来ます様引き続き指導に努めていきたい所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙室】】

higeturuさんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

higeturuさん(154件) [70代/男性] 2016年12月21日 21:42:55

12月20日何時ものツインをゆったり独り占めです。6階で景色が最高。目の前に八坂神社の門がライトアップされて、昼間は東山のパノラマ。今回はホテル代が高い日だったのですがこの景色なら納得。このホテルは歴史が長いのでリニューアルの行き届かない箇所があるのが特徴ですが、入口の鎖錠の留め金がかけにくい事がありました。部屋と設備の減点はそれだけであとは満点です。特に掃除が行き届いていてベッドメークも良く、思わずハッとするようなきれいさでした。部屋の電話機に張り付けたお知らせにチエックアウト時間が11時とよくわかる表示は他ホテルにあまりないものです。いつも備え付けの書類を探すのに困っていたので書いておきます。勿論祇園の夜に酔って帰りの近さが最高なのはいつも通りでした。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2016年12月22日 15:01:10

景色に関してのお褒めの言葉もありがとうございます。当ホテルは祇園の中心に位置する事から八坂神社をはじめとする京都の伝統的な街並みと様々な人達で賑わう歓楽街の様子まで間近で楽しめるかと思われます。旅行中のお休みの足しに少しでも貢献できていますようでしたら幸いです。

お部屋に関してですが留め金の不自由があったようでして大変申し訳ございませんでした。しかしながら他の点に関しては満足して頂いたようでして大変光栄でございます。ホテルの歴史が長いながらもその点をお客様に感じさせない様にメイクや設備維持にこれからも一層精を出していく所存でございますので何卒宜しくお願い致します。

お客様の仰る通り当ホテルではチェックアウト時間を電話に貼り付けております。お客様のお役に立てたようでして何よりでございます。

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございます。年の暮れが近づくにつれ、お身体が冷えることも多くなってきておりますので、どうかご自愛くださいませ。そしてまた京都にいらっしゃった際にはスタッフ一同当ホテルへの来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月19日 14:09:20

シングル禁煙のお部屋を予約していましたが、ツインの広いお部屋を用意していただいていました。立地は祇園にあって大変良いと思いました。スタッフの皆さんとても親切で、いろいろと教えていただきありがとうございました。お風呂も浴槽が広くて使い勝手が良かったです。ただ残念なのが、ベットが柔らかいことです。最近わたくしが宿泊したホテルはベットに気を使ってるところが多いと思います。少し硬めのベッドのほうが良いのではと思いました。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2016年12月19日 16:28:39

そして立地についてもお褒めの言葉ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り当ホテルは祇園の中心に位置しておりまして、観光、ショッピングなど京都をお楽しみ頂くにおいて便利な土地であるとの言葉を多くのお客様より頂いております。

またスタッフの対応もお褒めいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様にリラックスしていただけるように、そして1つ1つの対応に満足いただけるように精進しております。しかし現状に満足するだけでなく、毎日の業務の中で少しでもよりよいホテル作りが出来る様更に努力致します。

お風呂に満足して頂いた様でなによりですがベッドに満足頂けなかったようで大変申し訳なく思っております。当館では快眠を追及し、シーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」を当全客室に導入しています。しかしながら好みの違いにより全てのお客様に満足頂けないという事実も考慮しなくてはならないと存じ上げます。今回はお客様の満足いくようなベッドをご用意できずに大変申し訳ございませんでした。お客様の意見を真摯に受け止め、泊まる人皆様が満足のいくホテルになる様に精進、努力をして参ります。

本日はお忙しい中お客様の貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠に御礼申し上げます。また京都にお越しの際がございましたら当ホテルの事を少しでも思い出して頂ければ幸いでございます、お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月14日 22:10:07

立地が祇園なので、どこに行くにしてもバスや鉄道の便はよかったですね。近くの有名な人事やお寺に歩いて行けたりします。夜は夜で先斗町や花見小路はお隣さんです。ホテルは既存のホテルをアパホテルが買収したので、アパホテルにしては部屋が十分に広かったです。
朝食ですが、朝7時からなんですけど、7時台がものすごく込んでいるので、8時に行くとなくなっているおかずあり、補給に手間取っているという感じでした。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2016年12月15日 13:44:14

この度は数あるホテルの中から、私どものアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、立地につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたことに重ねて御礼申し上げます。
おっしゃるとおり、当ホテルは八坂神社や建仁寺、知恩院、清水寺などに近く、市バスのバス停も目の前にあるためご観光のお客様にご好評を頂いております。また、祇園エリアの中心に位置しており、遅くまで木屋町や先斗町、祇園界隈で食事などをされていても、ホテルまで徒歩でお帰り頂けます。お客様におかれましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
客室につきましても、ご満足頂けたようで大変光栄でございます。
ご朝食につきましては時間帯によっては混み合う場合もございます。こちらの案内不足によりご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。当館では大皿が空きましたらその都度補充をさせて頂く全時間帯食べ放題のご朝食ビュッフェをご提供しております(7~10時までの営業でございます。10時がラストオーダーでございますのでその後は補充はございませんが、少しのお時間でしたら引き続きお召し上がり頂けます)。
お声掛け頂きましたら、早急に対応させていただきます。この度は、お忙しい中お客様の貴重なお時間を頂戴してのご投稿、また、当ホテルに対する非常に高い評価を頂けたことに関しまして、深く感謝申し上げます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 西山

投稿者さん 2016年12月03日 22:04:51

大変満足しています。また利用したいと思います。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2016年12月04日 11:44:26

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
当ホテルにつきましてお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。ご満足して頂けたということで大変光栄でございます。

【ツイン【禁煙室】】

投稿者さん 2016年12月03日 17:09:48

祇園のすぐ近く、周辺環境は素晴らしいです。ビジネスのために予約しましたが、期待以上の部屋の広さと立地の良さで感動しました。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2016年12月03日 18:15:46

この度は、数あるホテルの中から私共のアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルに対して非常に良い評価を頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは祇園のすぐ近くにございます。当ホテルの近辺には、祇園の風情を感じることのできる花見小路、祇園祭などで有名な八坂神社、小学生から大人まで体験しながら漢字を楽しめる漢字ミュージアム、お散歩に最適で今の時期にはライトアップが行われている高台寺、抹茶パフェが人気で行列の絶えない都路里など、是非一度足を運んで頂きたいおすすめのスポットが多数ございます。今回のご宿泊はお仕事でのご利用との事ですが、是非一度観光としてまた祇園に足を運んで頂きたく存じます。

また、お部屋の広さに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。またお客様とお会いできるのを楽しみに、日々の業務に励んでまいる所存でございます。その際は、今回以上のご満足をして頂けるよう、最大限のサービスをさせて頂きたく存じます。周辺の観光情報や交通情報につきましてご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。当ホテルで作成している分かりやすい周辺地図を添えてご説明させて頂きます。

【シングルユース【禁煙室】】

コアラ7318さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

コアラ7318さん(24件) [70代/女性] 2016年11月17日 07:00:00

坂本龍馬さんの命日に御墓参りを、するために利用させていただきました。
八坂神社のすぐ近くで、助かりました。
お部屋も綺麗ですし、接客も私には、丁寧快い対応でした。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2016年11月17日 14:55:15

この度は、私共のアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地に関するご好評、誠にありがとうございます。お客様の仰います通り、当ホテルは八坂神社より徒歩約3分の距離に位置しており、周辺を散歩されるお客様も多くいらっしゃいます。朝の気持ちの良い空気を吸いながらの祇園散策は、日中や夜間に比べ人通りも少なく私共もお薦めしております。

またフロントスタッフの接客へのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。お客様のご好評に甘んじる事なく、一人ひとりのお客様に快適にお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同接客により磨きをかけてゆく所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐々木

【春得】【夏得】素泊りスタンダード=観光にもビジネスにも立地面で便利=
【シングル【禁煙室】】

祐君パパ1478さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

祐君パパ1478さん(4件) [50代/男性] 2016年11月10日 14:33:29

11月7日に妻と宿泊しました。立地的には八坂神社や知恩院など近く良かったです。
 ただ、フロントで前のお客様には朝食券や時間等を教えていたみたいですが。自分たちには説明が無く、朝食時も券が無かったのでルームナンバーを言って入れてもらいました。
 部屋に入って排水配管臭がきつく換気扇も動いてなかったみたいで良く見たら、洗面台の排水配管取付口(壁取合い)のゴムパッキンが外れて臭いが出てたみたいです。
 ダブルの部屋でしたが、ベッド廻りが狭くて動きづらかったです。
朝食は、美味しく良かったです。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2016年11月10日 21:06:49

当ホテルは祇園の中心地にございまして、たくさんの観光名所、そして商業施設がございまして、少しでもスムーズな観光旅行のお役に立てたのであれば大変光栄でございます。
しかしながらスタッフの気遣いが足りておらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、大変遺憾に感じます。朝食時にもお客様の手を煩わせてしまい大変申し訳ございませんでした。このようなことが二度と起こらないよう、スタッフ間での教育、確認、そして連携を密に行っていきたいと存じあげております。
お部屋にも不備が多く不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。清掃スタッフに今以上に隅々までの確認、そして不具合が見つかった際の報告の義務を徹底的に意識させることを心がけていきます。
お部屋の面積に関してですが当ホテルは新都市型ホテルというコンセプトの下、部屋中すべてのものにベッドの上から手が届くように設計されております。
そして最後にはなりますが朝食の味に満足していただき大変光栄に思います。より多くのお客様により一層おいしい朝食を届けるため、そしてお客様の貴重な意見をきちんと反映し、より良いホテルを創り上げるためスタッフ一同精進していきますのでまたご利用の機会がございましたら誠に勝手ながらお越しいただけることをお待ちしております。
本日は貴重な時間の中の投稿誠に感謝致します。

宿泊課 クルーズ

【冬得】【春得】朝食バイキング付プラン=種類豊富なバイキングが人気=
【ダブル【禁煙室】】

はやしるなこさんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

はやしるなこさん(3件) [40代/女性] 2016年11月09日 22:05:23

カーテンが劣化で所々破れそうになっていた。
部屋が暑いので、一時的に冷房にしようとさしたら暖房と送風にしかならないので、フロントにTELしたら、一括で暖房使用しているので、冷房にはならないと言われた為、少し暑くなると小窓を開けて調節した。
場所は最高だった。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2016年11月10日 20:25:11

しかしながら客室内のカーテン破損により、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後清掃時にカーテンの劣化を見受けた際は、必ず取り外し、新しいものと交換するよう指導を徹底して参ります。

またエアコンに関しましては当館のシステム上、一括で切り替え管理を行っておりますので、ご不便をおかけしてしまったかと存じます。折角のお寛ぎの時間に、お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。当ホテルは祇園の中心に位置しており、観光地や飲食店にも徒歩でアクセスして頂けます。またホテルの目の前に京都市営バスもございますので、神社仏閣などにも簡単にアクセスして頂けます。京都にはたくさんのお勧めスポットがございますので、是非また京都へお越し下さいませ。その際にはアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをお選び頂けますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 野田

【トリプル【禁煙室】】

みすとらる♪♪さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

みすとらる♪♪さん(5件) [30代/男性] 2016年11月07日 21:13:01

テレビ大きくなりが見やすい明るさになっていたので良かったです。
立地は東山祇園を散策するにはベストな場所です。
近くにローソンがあるのも便利です。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2016年11月08日 19:21:53

立地や客室設備に関するお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは「高品質・高機能・環境対応型」をコンセプトに、ハイグレードな客室設備をご用意させて頂いております。特に、40型の液晶テレビは高画質の上迫力満点でご好評頂いております。お客様にお気に召して頂けて、大変嬉しく感じております。

また、立地につきましては祇園の中心に位置しており、周辺には飲食店や交通機関、観光地も充実しております。河原町や先斗町などの繁華街も徒歩圏内ですので、時間を気にすることなくご旅行をお楽しみ頂けます。

祇園散策はいかがでしたでしょうか?
京都の古き良き風情をお楽しみ頂けたかと思います。
紅葉シーズンに入りますと各地でライトアップが始まります。紅葉とライトアップの競演は大変幻想的でお薦めでございます。
また京都に訪れる機会がございましたら、是非ご覧になって下さいね。

この度は、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

【シングル【禁煙室】】

酔虎チャンさんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

酔虎チャンさん(24件) [60代/女性] 2016年10月30日 08:53:07

清水寺、八坂神社、祇園、四条河原町と、いつ行っても京都らしい場所を堪能できて、快適に過ごさせてもらってます。今回は南禅寺まで徒歩で秋の京都を楽しむことができました。本当に、立地がいいホテルです。ご好意で、部屋のグレードアップもしていただき、ありがとうございました。快適に過ごせました。ただ、アパホテルの会員ですが、会員として予約しなければ特典を受けられないみたいで、ちょっと残念でした。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2016年10月30日 10:25:02

いつも私どものアパホテル<京都祇園>EXCELLENTをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、今回のご旅行でもご観光をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。11月に入りますと順次、多くの寺社で紅葉のライトアップ等が始まり京都はより一層の賑わいを見せます。またご機会ございましたら是非京都にお寄りくださいませ。
客室につきましてもご満足頂け、大変嬉しく感じております。当館は元々シングルルームが少なくツインルーム等にお振替することがございますが、もしよろしければ最初からツインルームをご指定頂けるツインシングルユースプランのご提供もございますので、あわせてご検討くださいませ。
しかしながら、会員様の特典の件については残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。具体的にどの会員様特典なのか分かりかねますが、現状では他予約サイト様経由のご予約とアパホテル公式サイト経由のご予約とでは、アパポイントの付与率が異なる等の相違点がございます。ご利用の皆様にはご理解の程お願い申し上げておる次第でございます。
この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 辻

【シングル【禁煙室】】

higeturuさん(154件) [70代/男性] 2016年10月26日 10:00:31

いつもは<ツイン・独り占め>なのだがうまく取れなかったので今回はシングルで我慢。
にっこり笑顔のフロントの女性が暫くパソコンをいじっていてまたにっこり、グレードアップしてくれるそうだ。今日は運がついてるぞ。以前泊まったことがある3階の部屋だったがリニューアルが終わっていて、以前の指摘個所は全部オーケイ。窓の外が隣のビルから見える配置だったが我慢の範囲だ。髭剃りがとてもよく切れて会合に気持ちよく出ることが出来た。
部屋の風呂がとてもいい。2次回からの帰りいつもホテル横で水のボトルを1本買って友人とさよなら。立地だけ考えてもこのホテルで良かったと思うのは毎度のことだ。
今回も有難う。又次も宜しく。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2016年10月26日 16:51:39

私共のアパホテル<京都祇園>EXCELLENTを長らくご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
客室、立地に関しましては満足頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当社のホテルは、高品質・高機能・環境対応に重きを置いた、「新都市型ホテル」というホテル業界の全く新しいカテゴリーで展開しております。コンパクトな客室サイズの利便性のみならず、歯ブラシやカミソリ等アメニティーもこだわり抜いたハイグレードな品をご用意しております。浴室につきましては、卵型浴槽という独自の設計で通常の浴槽より約20%の節水を実現しており、ゆったりお寛ぎ頂きながらも環境への配慮もさせて頂いております。

また、フロントスタッフの臨機な対応にもご好評頂きました事、重ねて御礼申し上げます。一人ひとりのお客様に快適にお過ごし頂けます様、今後もスタッフ一同精進してまいります。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月18日 18:22:38

場所が分かりにくかった。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2016年10月18日 20:20:45

この度は数あるホテルの中から、私どものアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに場所が分かりにくくご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後はより一層お客様のお立場に立ち、予約サイトでのご案内を分かりやすく改善する所存でございます。また、お電話でも、全スタッフが分かりやすく道のご案内ができるように徹底して参ります。
この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。ご機会ございましたら、また当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

宿泊課 辻

【ツイン【禁煙室】】

投稿者さん 2016年10月17日 07:30:19

シャワーを浴びたときに排水が悪かった。
排水が終わるまで体を流すことが出来ず、時間がかかった。
気持ちを言うと、最悪だった。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2016年10月17日 20:50:22

お客様の滞在中、ご満足頂ける客室を提供出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

排水に関してですが、バスタブにお湯を溜めた後や、多量の水を流す際は、少なからず流れが悪くなってしまうことがございます。

しかしながら、お客様にご不便な思いをさせてしまう等ということは、あってはならない事だと痛感しております。
今後、お客様のお言葉を真摯に受け止め、修理手配の準備を進められるよう尽力致します。

この度は、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
もしまた京都へご旅行の機会がございましたら、当館をお選び頂くチャンスを頂戴できませんでしょうか?
その際には必ず、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋を提供させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 野田

【VOD+朝食付き】セットでお得なプラン!!
【トリプル【喫煙可】】

2038件中 1~20件表示