アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) クチコミ・感想・情報

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル)のクチコミ・お客さまの声

2078件中 1~20件表示

投稿者さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月12日 06:16:35

今回入室時バタバタしましたが対応は良かったです、八坂神社前のツイン部屋にアップした頂きました。
このご時世手荷物預かりの複雑化は理解出来ます。
アパさんは客層が良く静かです、ありがとうございました。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年06月13日 15:44:50

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、当館に関しお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館はお客様のお手周り品の預かり方法を強化・複雑化致しました。お客様には手間とお時間をお掛けいたしますが、安心してお手回り品をお預かりできると思います。お客様にご理解頂きまして、大変嬉しく存じます。

当館は、お客様がゆっくりくつろげる空間作りを第一に心掛けており、お客様の第二のマイホームのような場所を提供できるように日々努力しております。静かな空間でお過ごしいただけたようで、幸いでございます。

また京都にお越しの際は、是非アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊下さいませ。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 鄕畠

投稿者さん 2017年06月02日 21:02:02

C/I時 応対の 若い男性スタッフの態度の悪さ。
大阪市内の 某ホテルに 勤務した経験も有り、ブランクは有りますが 現在も 地方の ビジネスホテルに従事しております者と致しましては 不愉快な対応にたいへん 失望致しました。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年06月04日 09:34:02

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTを選んでいただき、誠にありがとうございます。

ご指摘にございましたフロントスタッフのチェックイン対応につきましては、お客様にご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。アパホテルは「花ごころあふれるおもてなし」を理念に、スピーディーかつ温かみのある接客対応を心掛け、教育しております。しかしながら、今回私共の指導不足によりお客様を不愉快なお気持ちにしてしまいました事、ホテルスタッフとして大変恥ずかしく思います。在籍期間に関わらず、全スタッフが最高のおもてなしをお客様にご提供できますよう、今一度気を引き締めて指導に励んで参ります。

この度はお忙しい中、大変貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月29日 06:15:19

朝の手荷物預けも夕刻のチエックインも、アパさんはストレスなく本当に助かります。
今回修学旅行の学生たちでザワザワしてましたが、日本の学生ですから問題なく過ごせました。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年05月31日 09:33:27

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉をいただきましたこと、深くお礼申し上げます。

アパホテルでは、大切なお客様をお待たせしませぬよう、丁寧かつスピーディーな接客を心がけております。当館スタッフのお手回り品のお預かり、チェックイン対応に満足いただけたようで、大変光栄でございます。

ただいま春の修学旅行のシーズンですので、修学旅行の団体様にご利用いただくこともございます。ご迷惑がかかりませぬよう細心の注意を払って業務に取り組んでおりますので、お客様に問題なくお過ごしいただけたとお聞きし、大変うれしく感じております。
お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、今後もスタッフ一丸となって精進してまいります。

この度は、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。また京都にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙室】】

MB0208さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

MB0208さん(1件) [80代/男性] 2017年05月28日 17:13:29

立地条件が良い。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年05月31日 09:09:07

この度は、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、立地に関するお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

当館は祇園の中心に位置しており、京都の古き良き風情を堪能できると沢山のお客様より好評をいただいております。周辺には八坂神社をはじめとした観光名所から飲食店、お土産屋さんまでもが立ち並んでおり、観光をお楽しみいただけるスポットが目白押しでございます。
お客様のお気に入りのスポットは見つかりましたでしょうか?
また当館を訪れる機会がございましたら、是非フロントスタッフにお話お聞かせくださいませ。

この度は、貴重なご投稿をありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【喫煙可】】

投稿者さん 2017年05月10日 00:03:28

正直アパホテルグループは私の中で昔のからイメージが良くなく、どこも高いし、好きではなかったが、今回祇園で夜に用があったのと、お値段がとても安かったので予約してみました。
空いていたためかツインの広いお部屋にしていただき、とてもラッキーで広々もてあますぐらいでした。
備品も、ベッドも、お風呂も、ノーストレスで、とても快適に過ごせました。
チェックアウトが11時なのもゆっくりできてうれしいし、エポスカードを持っていたのでさらにチェックアウトが1時間延長できました。
とても気に入ったのでまた泊まりたいです。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年05月13日 16:10:53

この度は、数あるホテルの中から私共のアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

客室に関するお褒めの言葉、ありがとうございます。当館では、こちらの都合でシングルルームでご予約をされたお客様をツインルームにご案内させていただく事がございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

また、お褒めに預かりました備品、ベッド、浴室設備に関しましてはどれもアパホテル独自のデザイン・設計を施しており、他社にはない空間を堪能いただけます。中でも40型液晶テレビやオリジナルベッド「Cloudfit(クラウドフィット)」は沢山のお客様より好評をいただいております。お客様の癒しの時間に少しでもお力添えができていましたら幸いでございます。

チェックアウト時刻についてもご好評いただき、嬉しい限りでございます。エポスカード提示によるチェックアウト1時間延長無料の特典についてですが、当ホテルグループではアパホテルの公式サイトからご予約をいただいた場合のみ、チェックイン時のエポスカードのご提示でチェックアウトを1時間無料で延長していただくことができます。今回のご予約は楽天トラベル様からのものですので、本来ならば特典はご利用いただけないのですが、スタッフが誤ってご案内してしまった可能性がございます。今後エポスカード提示によるチェックアウト延長をご検討された場合は、是非アパホテル公式サイトをご利用いただければと存じます。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を、誠にありがとうございます。また泊まりたいと言っていただき、大変励みになっております。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙室】】

BAB64さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

BAB64さん(1件) [60代/女性] 2017年05月09日 14:25:06

8日から2人、と、言うことで、ツインのお部屋でした。館内移動がなくて、良かったです(^-^)浴槽は後10センチ長ければ、良いなと、思います。(アパホテル特製)枕は、良い感じでした。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年05月12日 22:12:11

この度は数あるホテルの中から私共のアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご連泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルに対して非常に良い評価を頂きました事につきましても、重ねて、御礼申し上げます。

ご予約を複数頂いたお客様のお部屋のご案内に関しましては、私共としましても、出来る限り同じお部屋でご案内をさせて頂いておりますので、今回のご宿泊においてご満足頂けた様で何よりでございます。お部屋などに関するご希望に関しましては、当日までにお電話等でご連絡頂ければ、可能な限りご希望通りにご案内させて頂いておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

浴槽の大きさの件につきましては、お客様のご期待にお答えする事が出来ず、申し訳ございません。当館には、今回ご宿泊頂いたお部屋より大きな浴槽を備えたデラックスツインルームというお部屋をご用意しております。こちらは、お部屋の広さや浴槽の大きさが他のお部屋よりも大変広くなっております。次回ご利用の際は、是非こちらのご予約もご検討頂ければ幸いでございます。

この度は、お客様の大変貴重なお時間を頂戴してのご投稿、また、当ホテルに対する非常に高い評価を頂いた事につきまして、深く御礼申し上げます。また京都へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。またのお客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 北川

【マッサージ割引】【朝食付き】出張や一人旅にオススメ!旅の疲れを癒しましょう☆

投稿者さん 2017年05月09日 14:19:43

朝食は、フロントで、9日10日分お願いしました。(普通)部屋に、折りたたみベッドが置いてあり、その向こう側が窓でした。フロントでは、何も言われなくて、残念でした。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年05月11日 11:56:34

この度は、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうざいます。

今回、通常のツインルームより少々広いお部屋にご案内させていただきました。しかしながら、エキストラベッドの設置によりお客様に手狭い思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご朝食もご利用いただき、ありがとうございます。
当館ではお客様の一日のスタートに活力がみなぎります様、健康を考えた美味しいメニューを多数ご用意しております。
お味はいかがでしたでしょうか?
お気に召していただけていれば幸いでございます。

この度は、当館への貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月08日 18:43:57

4月に宿泊しました。場所は祇園、八坂神社が近く散策するのにもとてもいいところにあります。2部屋借りており、チェックアウト延長のお願いを電話でしました。1部屋はサービス券を持っており、もう1部屋分はアパエポスカードを持っていたのでそれで大丈夫かと聞いたところ「本来はチェックイン時にご提示いただかなくてはならないのですが、今回は特別に」ということでしたが、いざチェックアウトの時になったら「このカードで予約・支払いしていただかないと延長サービスは使えません」と支払いをさせられました。知りませんでしたし、だったら延長しなかったのになとちょっと不満に思いました。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年05月10日 14:22:20

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また立地につきまして、お褒めに預かり大変光栄でございます。ご滞在中はどちらに足を運ばれましたでしょうか。当館から近いところですと、八坂神社の他に高台寺、知恩院なども徒歩でのアクセスが良好です。また祇園四条から京阪電車に乗って頂ければ、伏見稲荷や東福寺などもおすすめでして、今回4月にご宿泊頂きましたが、季節が変われば京都はまた違った顔を見せますので、またお顔を合わせに来ていただければと思います。
さて、この度のチェックアウトに際しまして、お客様に誤ったご案内と、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。まずエポスカードの特典についてですが、エポスカード提示でチェックアウト1時間延長無料というのは、アパホテル公式サイト経由でのご宿泊に限り、チェックイン時にカードのご提示で、チェックアウト1時間延長無料でご利用いただけるというものでして、この度のお客様のご予約は楽天トラベルからのものでしたので、本来はそのご案内が出来ないものでございました。しかしながら今回確認が不十分で、内線でお問い合わせ頂いた際に誤ったご案内をしてしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。今回のことはスタッフ間で共有させて頂き、一同今一度気を引き締め業務にあたるよう指導いたしました。わがままなお願いではありますが、もしご機会ございましたらまたアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをご利用頂きたく存じます。その時には万全の態勢でお客様をお迎えすることをお約束します。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 網倉

【素泊まり】【ツインシングルユース】ツインをゆったり一人じめ☆ツインお一人様利用
【ツインルーム シングルユース【喫煙可】】

maayuukoさんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

maayuukoさん(1件) [30代/女性] 2017年05月08日 14:08:46

5月1~3日までの2泊3日、お世話になりました。
京都に行く時は必ず祇園に行くので、鴨川も近くスタバも1階に入っているしで立地的に凄く良いなぁと思っていたホテルでした。実際にGWが本格的に始まる前の宿泊でしたがフロントの方の対応もとても気持ちの良い感じでしたし
お掃除の方も廊下ですれ違っても笑顔で挨拶して頂けますし素敵でした!
お部屋からは八坂神社の見え夜になるとライトアップされた八坂神社も楽しめて良かったです。
お風呂の水圧も申し分なかったですし、また京都宿泊の際はお世話になりたいです。
良い旅が出来ました。ありがとうございました^^

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年05月08日 19:58:44

この度は数あるホテルの中から私共のアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルに対して最高の評価を頂いた事につきましても、重ねて御礼申し上げます。

まず、私共の対応に対して非常に満足頂けた様で、嬉しい限りでございます。私共フロントスタッフは、迅速かつ丁寧な対応を心掛けて日々の業務に努めておりますので、お客様からの喜びのお声を頂く事が、何よりの励みでございます。深く、感謝申し上げます。

次に、お部屋からの眺めにつきまして、当館の周りには特に高層な建物があるわけではございませんので、八坂神社や四条通りなどの祇園の街並みをご覧頂ける様になっております。ご希望などがございましたら、お気軽に当館までお問合せ下さいませ。確約は出来かねますが、出来る限りお客様のご希望のお部屋をご案内させて頂きたく存じます。

浴室の件につきましてもご満足頂けた様で嬉しく感じております。当館は、2013年にリニューアルを行い、浴室を含む客室の改装を行いました。

この度は、お客様の大変貴重なお時間を頂戴してのご投稿、また、当ホテルに対する最高の評価を頂いた事につきまして、深く御礼申し上げます。次回以降も、今回のような良い旅をお客様にご提供出来るように日々の業務に励んで参りますので、次回京都へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙室】】

ゴリラクマさんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

ゴリラクマさん(11件) [50代/男性] 2017年05月06日 09:42:34

観光地に近くいいですね。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年05月06日 22:09:02

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
お客様の仰います通り、当館は八坂神社の近くに位置しておりまして、バスや電車でのアクセスはもちろん、徒歩でも十分に京都を満喫して頂けると思います。
八坂神社をはじめ、円山公園、清水寺、高台寺などホテル近辺の観光地には既に足を運ばれましたでしょうか。
京都の街並みはとても風情がありますので、歩いているだけで心が安らぐかと思います。
食べ歩きをしながらの観光も、お勧めです。

この度は、お客様の大変貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。また京都へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様に今回以上のご満足を必ずして頂けるように、最大限のおもてなしをさせて頂く所存でございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 鄕畠

【ツインルーム シングルユース【禁煙室】】

ゴリラクマさん(11件) [50代/男性] 2017年05月06日 09:40:05

一階にスタバがいいですね。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年05月06日 22:11:00

この度は数あるホテルの中から私共のアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルに対して最高の評価を頂いた事につきましても、重ねて、御礼申し上げます。

当ホテルには、スターバックスや整体フットセラピーベアハグ、BAR祇園、けずりひや京都祇園などのテナントが入っております。スターバックスでは淹れ立てのコーヒーを召し上がって頂く事ができます。また、整体フットセラピーベアハグでは、特にお仕事でご宿泊頂いているお客様の疲れた体を癒す事が出来るかと思います。今回のご宿泊でも、お客様にご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。

今回のご予約は素泊まりプランで頂いておりましたが、当ホテルでは「一日の始まりは美味しい朝食から」というコンセプトをもとに、THE PREMIUM BREAKFASTをご提供しております。こちらは、全国12のホテルでのみ(2017年5月6日現在)ご提供させて頂いているものでございますので、機会がございましたら是非一度お試し頂ければと思います。

この度は、お客様の大変貴重なお時間を頂戴してのご投稿、また、当ホテルに対して最高の評価を頂いた事につきまして、深く御礼申し上げます。また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【禁煙室】】

higeturuさんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

higeturuさん(163件) [70代/男性] 2017年04月27日 07:33:30

このホテルのフアンの一人です。いつもこのタイプで満足していましたが今回は駄目。
205号室。多分リニューアルがまだできていないのでは。浴槽がずれて浴槽の右端は斜めに大きな隙間、水が入ったら下はどうなるのでしょうか。ツインのシングルユースのタイプなのに浴槽は狭いシングル用でしょう。長年このホテルのこのタイプを利用してきましたが初めて嫌な思いが残りました。窓の外は隣の建物の壁が接近していて何も見えない部屋。ホテルだから様々な部屋があるわけで、フロントで一言あるべきでしょう。好きなホテルだからこその苦言です。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年04月28日 17:20:19

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。また当ホテルのファンということで長きにわたりご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回お客様に満足頂けるお部屋ではなかったとの事、お客様の期待を裏切ってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当館は全館リニューアルしたものの2階客室の浴槽については切り替えを見合わせている状態です。ご利用頂くお客様にはご不便をおかけしてしまい心苦しい限りでございます。また右端の隙間についてですが、確認を致しましたところ浴槽がずれてしまっていたようで、水を流しても下は排水溝に通じてるので問題はございませんでしたが、見栄えも悪く、ご案内するお部屋としてふさわしいものではございませんでした。お客様にもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。このずれに関しては、確認後早急に改善させて頂きまして、現在は他の2階客室のお風呂とお変わりなくご利用頂けます。
また今回景観の悪いお部屋へのご案内になってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。ご予約の際など事前にお電話などで景観の良いお部屋とお申し付け頂きましたら、リクエストという形でできる限りご希望に添える様にさせて頂きますので、今後ご利用に機会がございましたら、お気軽にお問い合わせ頂けましたらと存じます。またリクエスト頂いたにも関わらずそれが叶わない場合には、前以て景観の悪いお部屋へのご案内になってしまう旨お伝えさせて頂く所存でございます。
この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。ご機会ございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 綾

投稿者さん 2017年04月26日 10:41:59

3月11日から一泊お世話になりました。立地的には街中で何処へ行くにも便利な場所で良かったです、朝食も美味しく満足出来ました。お部屋がダブルだったのですが少々狭くもう少し広いと良かったと思いました。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年04月27日 16:12:10

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地につきまして、満足いただけたようで大変光栄でございます。
有名な観光地へのバスや電車でのアクセスはもちろん、白川通、八坂神社、丸山公園、清水寺、高台寺など徒歩圏内の観光地もあります。
ご朝食に関しましては、当ホテルのレストラン(京野菜 彩旬)では和洋食約50種類をご提供させて頂いております。

当ホテルグループの客室は座りながらでも何にでも手が届くようなコンパクトなつくりをコンセプトにしておりまして、
お客様によりまして手狭に感じられる方もいらっしゃり好みが分かれるかと存じます。
この度のお客様のご指摘を真摯に受け止め、皆さまが快適にお過ごしになれるよう努力して参る所存でございます。

ご機会ございましたら、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 品川

【ダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2017年04月15日 21:20:17

祇園エリアに立地するという観光には非常に利便性の高いホテルであるにもかかわらず、この桜が満開の時期としてはかなりリーズナブルな宿泊料金となっています。
今回の旅行では、清水寺、高台寺、祇園周辺、八坂神社、ねねの道、銀閣寺、哲学の道などを散策。
四条通りにはお土産やさんも多く、楽しい旅となりました。
ツインとしての部屋の広さは平均的かな。
朝食バイキングはアパホテルの中では頑張った感があります。上から目線で済みません。
次回も機会があったら宿泊したいですね。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年04月18日 22:32:52

この度は数あるホテルの中から私共のアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルに対する高い評価を頂いた事につきましても、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは祇園の街の中心に位置しております。その為、多くの観光のお客様でにぎわいを見せているスポットが多数ございます。その中でもこの時期の私のおすすめは、円山公園でございます。先日訪れた時には、大きなしだれ桜が満開を迎えていました。

ご宿泊代金につきましては、お日にちにより変動しておりますが、お客様に満足頂けた様で何よりでございます。

お部屋の広さに関しましては、当ホテルのツインルームは18平米の広さとなっており、アパホテルグループでは比較的広くなっております。また、当ホテルにはツインルームとは別に24平米の広さのデラックスツインルームもご用意しておりますので、是非こちらのご予約もご検討下さいませ。

ご朝食に関しましては、当ホテルのレストラン(京野菜 彩旬)では「THE PREMIUM BREAKFAST」をご提供させて頂いております。こちらは、限られたホテルのレストランのみでのご提供ですので、お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

この度は、お客様の大変貴重なお時間を頂戴してのご投稿、また、機会があれば当館に宿泊したいというお言葉を頂いた事につきまして、御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月03日 15:12:37

当日の人数変更にも対応して頂き助かりました。チェックイン時と朝食の時間に外国人ツアー客と重なり待たされた感があり残念でした。立地は申し分ありませんでした。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年04月04日 20:53:14

この度は数あるホテルの中から私共のアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルに対して大変貴重なご意見を頂きました事につきましても、重ねて、御礼申し上げます。

急な人数変更があったとの事、お客様のお役に立つ事が出来て大変嬉しく感じております。ご予約の変更に関しましては、当日のチェックインの際にお伺いさせて頂く事も可能でございますが、お電話で当ホテルにご連絡頂ければ、当日のチェックインのお手続きをスムーズにさせて頂く事が可能かと思いますので、是非お電話によるご連絡もご利用下さいませ。

チェックインとご朝食の件につきまして、お客様に大変なご迷惑をお掛けした事につきまして、深くお詫び申し上げます。チェックインに関しましては、当ホテルのフロントは二つと少なくなっておりまして、お並びになっているお客様がいらっしゃる場合は、コンシェルジュデスクやフロントロビーにてお手続きをさせて頂いておりますが、今回は私共の配慮が効かず、申し訳ございませんでした。朝食の件につきましては、お客様の人数が多い時は地下の宴会場などに会場を変更させて頂いております。しかしながら、今回はお客様をお待たせしてしまった事、心からお詫び申し上げます。

この度は、お客様の大変貴重なお時間を頂戴してのご投稿、また、当ホテルに対して大変貴重なご意見を頂きました事につきまして、御礼申し上げます。また京都へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様に今回以上のご満足を必ずして頂けるように、最大限のおもてなしをさせて頂く所存でございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【喫煙可】】

投稿者さん 2017年04月01日 17:13:26

今回はシングルで予約しました。やはりツインと違い、窮屈でした。VODの画面が新しくなっていましたが、前の方が使い勝手が良かったです。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年04月01日 21:54:45

この度は数あるホテルの中から私共のアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルに対して非常に貴重なご意見を頂いた事につきましても、重ねて、御礼申し上げます。

当ホテルのシングルルームは、他のアパホテルのシングルルームに比べて比較的広くなっておりますが、今回のご宿泊ではお客様にご満足を頂けなかった様で、大変残念に感じております。もし、一名様でご宿泊頂く際にツインのお部屋希望の場合は、是非ツインシングルユースのプランをご予約頂ければと存じます。

VOD(アパルームシアター)に関しましては、お客様の仰る通り、全室リニューアルをさせて頂きました。その為、今まではテレビの電源が付きにくかったりと言った問題も解決されておりますが、お客様に快適にお使い頂けなかった様で、非常に申し訳なく思います。使い方などにつきましては、スタッフがお部屋でご説明させて頂く事も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、お客様の大変貴重なお時間を頂戴してのご投稿、また、当ホテルに対して大変貴重なご意見をお寄せ頂きました事につきまして、深く御礼申し上げます。また、京都へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙可】】

higeturuさん(163件) [70代/男性] 2017年03月31日 21:07:50

忙しい時期に用事が出来て宿泊。いつもの倍以上のホテル代だが入館時間が遅いからか2階で窓の外は隣の板塀。見晴らしゼロだった。2か月ほど前の予約で予約時の通りのスケジュールであったがチエックインが遅い時間だとこうなるのかなあと納得。
この部屋タイプが好みでいつも利用している好きなホテルだが今回初めて不満を感じた。
しかし立地は最高のホテルです。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年04月01日 15:26:23

いつも私どもアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ただし今回の宿泊にてご不満を感じさせてしまった点がございましたことに関しまして大変申し訳なく存じ上げます。
お客様が今回ご利用された日にちは団体の予約が沢山ある日でございまして私どもの都合ではございますがどうしてもチェックインの順番が遅れてしまいますと上階層の部屋へとご案内が出来かねる状況でした。大変申し訳ございませんでした。
ご不満を感じられた後で大変恐縮ではございますがもしまた当ホテルご利用の機会がありましたら事前にお電話等でお部屋のリクエスト等がございましたらできる限り対応させて頂きますのでお手数ではございますが検討の程よろしくお願いいたします。
この度は貴重なお時間を頂戴してのご意見、ご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。お客様に気に入って頂いているのにもかかわらず不満を感じさせてしまった事、重ね重ね申し訳ございません。スタッフ一同精進してまいりますのでお客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 クルーズ

【ツインルーム シングルユース【禁煙室】】

phooさん1707さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

phooさん1707さん(4件) [50代/男性] 2017年03月31日 07:48:01

立地条件は最高!ダブルに宿泊しましたが、せますぎます。
歩くスペースもなく、次回は別なホテルがいいかも
朝食高すぎ。なのでパスしました。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年04月01日 14:57:03

この度は、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また立地についてのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
しかしその他さまざまな面でご不便をおかけしてしまったこと誠に申し訳なく存じます。
当ホテルの部屋のサイズについてですがベッドの上ですべての行動が可能というコンセプトのもとに設計されております。ただし今回のお客様にその点について不快な思いをさせてしまったようでして大変申し訳なく存じ上げます。
朝食に関しましてもご不快な思いをさせてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。お客様の貴重な意見をしっかりと尊重し、これからのホテル業務にしっかりと反映させて頂きます。
本日はお客様の貴重なお時間を頂いての投稿誠にありがとうございます。この投稿をしっかりと受けとめスタッフ一同精進して参りますので図々しいようですがまた京都を訪れた際にはふと当ホテルの事も思い出して頂ければ幸いでございます。

宿泊課 クルーズ

【ダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2017年03月29日 15:49:28

2連泊させていただきました。
コンパクトな お部屋なのに、40型のテレビは必要なのか?と思いますが…
また、その大型テレビの裏に電気ポットが置いてあり、大変使いにくかったです。
また、ポットの上蓋が、汚れており、残念な点でした。
ベットメイキングは、毎日して頂き、気持ちよく使わせてもらいました。
ホテル自体は大変便利な場所にあり、申し分無い立地条件でした。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年03月30日 19:25:03

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、清掃につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り、当館は祇園の中心に位置しており、バスや電車での観光地へのアクセスはもちろん、徒歩圏内に八坂神社や清水寺、高台寺、知恩院などもあり、観光にはうってつけな立地にございます。お客様におかれましても便利に感じて頂き大変嬉しく存じております。

しかしながら、電気ポットにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。直ちに確認し新しいものと交換させて頂きました。ご滞在中にもしこのようなことがございましたら、フロントスタッフにて対応させて頂きますのでお気軽にフロントまでお問合せくださいませ。
また、当館は「高品質・高機能・環境対応型」をコンセプトに、ハイグレードな客室設備をご用意させて頂いておりまして、コンパクトなお部屋でも高画質・迫力満点の映像をお楽しみ頂けるよう40型の液晶テレビを設置しております。ただ、そのテレビの裏に電気ポットを置くことでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後は今まで以上にお客様のお立場に立ったサービスをご提供できるよう、ポットの置き場所についても検討して参ります。

この度は貴重なお時間を頂戴してのご意見、ご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 辻

投稿者さん 2017年03月22日 19:45:14

立地が良い、という理由で宿泊しました。
1泊1万ちょいのビジネスホテルにしては、隣室の話し声が聞こえ過ぎでは。
他のホテルが埋まっていたので、2泊しましたが…もう地獄でした。
あと、シャワーの水圧が低い・・・

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年03月27日 14:28:13

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、折角ご宿泊いただいたにも関わらず、他のご宿泊者様の話声でお客様にご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

客室設備につきましては、大きなお声でお話しされると隣室に聞こえてしまう場合もございますので、お客様には大変ご迷惑おかけしたかと存じます。本来であれば、お客様がお困りの場合はすぐにお声掛けするなど対処すべきでありますが、気が付く事が出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
何かご不便な点などございましたら、お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。フロントスタッフが出来る限りの対応をさせていただきます。

ご料金に関しましては、アパホテルは需要によって日毎に料金が変動しております。お日にちによりましては今回のご宿泊代金よりもお安くご案内出来る時もございますので、是非ご検討いただければと思います。

最後にシャワーの水圧に関しましても、お客様のご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。設備面ですので早急な改善は難しいですが、スタッフ間で共有し検討して参ります。

この度は、お忙しい中大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

2078件中 1~20件表示