蓼科高原ペンション・サンセット クチコミ・感想・情報

蓼科高原ペンション・サンセットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月24日 23:41:24

蓼科の紅葉と小海町高原美術館(新海誠監督作品展)での為に22日に宿泊しました。嫁さんには紅葉しか言わず後は全て運まかせ,宿は事前にアンケートを確認して予約も当日でしたがサービスも内容も良かったです。部屋に暖房も入っていて良いのと朝飯のパンは最高でした。晩飯の鶏肉も良いのと安曇野のご飯も良かったです。風呂の浴槽が若干でしたが貸し切りならしょうがないです。自分一人なら縞枯山荘とか黒百合に泊まる人間ですが嫁さんと行くなら良い宿です。メールに服装とかの内容も良かったです。静かで良い環境です。

蓼科高原ペンション・サンセット 2016年10月25日 00:21:56

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきましてありがとうございました。また、「お客様の声(クチコミ)」にもご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

今年は紅葉の進行が平年より遅れていることもあり、当ペンションの周辺はちょうど見頃になっておりそれがなによりでした。

(平年ですともうほとんど落葉しております。もちろんここより標高の低いところではこれからが見頃になるわけで十分楽しめるわけですが。)

小海町高原美術館の「君の名は。」の「新海誠監督作品展」のことは存じておりましたが、たまさか今日地元TV局の特集放映を見てそのインパクトの大きさと盛況ぶりが我がことのようにうれしく思われました。私どもからも改めて御礼申し上げます。

ペンション・サンセットのオーナーとして、過分のご評価を頂戴いたしまして身の引き締まる思いでございます。営業年数が長いので相応の外観でございますが、そのぶんを館内の清潔感(あのダイソンのクリーナーによる徹底したお掃除、消毒、消臭)と心づくしのお料理で少しでも高いご満足をいただこうと日々努力しているところでございます。

お食事、そしてパンを気に入っていただけたようで本当にうれしく思います。地元の新鮮野菜のみを使っておりまして、とりわけ朝の山盛りサラダはちょど天候不順で「作柄が悪い・入手困難・高値」と三拍子そろってしまったものの、作柄の良いレタスをなんとか仕入れることができてほっといたしました。

ドレッシングは当ペンションオリジナルの野菜たっぷりの和風ドレッシングとしております。個人的には最高に食欲を刺激するじつに美味しいものだと勝手に思っております。

また「静けさ」につきましては標高1700メートルの北八ヶ岳山腹という立地からご想像・ご期待どおりだったと拝察いたします。じつはこれがもうひとつの自慢ポイントだったり致します。

これを励みに今後ともますますサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オーナー 狩野 雅之 拝

★朝食&夕食付のプラン【お料理★4以上】【スキー場/ロープウエイ直近】【貸切風呂無料】【添い寝無料】
【洋室WB:ウイズバス 禁煙 無線LAN・現金特価】

j_mochyさんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

j_mochyさん(1件) [40代/男性] 2016年08月20日 23:26:57

お盆の休暇で時間が出来たので御射鹿池の撮影旅行に利用させていただきました。
早朝3:30出発で撮影後朝食までにペンションに帰ってくる変則的なお願いにも
快く対応いただきとても嬉しかったです。
また、部屋も静かで窓を開けて雨音までBGMに聞こえてくるようでとても癒やされました。
夕食はとてもおいしく妻も大満足・朝食のパンも感動的なふんわりとした食感とほんのり甘さが最高でした。
とてもリーズナブルで満足度が高かったので、季節毎の撮影にまた利用したいと思っています。

蓼科高原ペンション・サンセット 2016年08月21日 00:13:37

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお客様の声(クチコミ)にもご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

・・・大変お手数なお願いをいたしまして大変恐縮でした(汗)

御射鹿池(みしゃかいけ)は東山魁夷画伯の代表作のモチーフとなったことから、また吉永小百合さん主演のアクオスのCMで画伯の作品の実写化の試みとして再現されたことをきっかけに広く知られるようになったしだいです。

四季折々その佇まいと水鏡の美しさは天下一品かと思います。年間を通じて多くの写真愛好家やプロフェッショナルが訪れています。

お客様に添付していただきましたお写真を拝見するに、じつに見事にその奥深い美しさを捉えておられるように拝察いたします。

多少なりとも作品撮影のお役に立てたようで大変うれしく存じます。

なお、このような対応は年間を通じて応談/ご利用いただけます。

素人=永遠の初心者ゆえ、写真談義は苦手なのですが、写真好きのお客様大歓迎です。お話を伺うのがとても好きなもので…。

次回またお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

ご主人様に同行されお写真をお撮りになっている奥様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

このたびはほんとうにありがとうございました。

オーナー 狩野 雅之 拝

★朝食&夕食の2食付きプラン★【涼しい!】【北八ヶ岳ロープウエイ直近】【貸切風呂無料】【現金特価】

投稿者さん 2016年08月17日 15:09:27

諏訪の花火大会の夜にお世話になりました。26時までチェックインすれば良かったので助かりました。朝食のパン美味しかったです。

蓼科高原ペンション・サンセット 2016年08月17日 16:16:13

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきありがとうございます。また、お客様の声(クチコミ)にもご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

諏訪湖の花火大会も毎年バージョンアップしております。それは内容もさることながら、お客様へのご案内や受け入れ体制にはっきりと見て取れることと存じます。

ペンション・サンセットは諏訪市のお隣の茅野市蓼科高原となりますが、深夜チェックインに対応した点をご評価いただき毎年多くのお客様にご利用いただいております。

日本有数屈指の諏訪湖花火大会観覧のお役に立てたようで大変うれしく存じます。

なお、この深夜チェックイン対応のプラン(朝食付・夕食無し)は年間を通じてご利用いただけます。登山のお客様、仕事が終わってからのご旅行のお客様に最適です。

機会がございましたら、避暑や観光またファミリースキーなどでご利用いただければさいわいです。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

このたびは大変ありがとうございました。

オーナー 狩野 雅之 拝

★朝食付(夕食無し)プラン★【26時までチェックインOK】【GW桜満開】【貸切風呂無料】【現金特価】

投稿者さん 2016年04月14日 21:17:16

先日3/19の宿泊の際は楽しい時を過ごすことができました。お世話になりありがとうございました。無事に松本、安曇野の観光を終え、昨夜帰宅しました。
久しぶりの再訪でしたが、美味しい食事と温かいお風呂、清潔なお部屋にペンションから見える絶景と、前回同様堪能できました。夕食の前菜のパイ包みとメイン、そして朝食のサラダと夜朝両方いただいたサンふじりんごは特に美味でした。
色々とお話をお聞きできたのもまたとない経験だったと思います。初夏や秋の紅葉の頃に3回目の再訪をしたいなと妻と話しています。
気温差が大きい時季です。健康に気をつけられ、営業を続けていかれることを願っています。

蓼科高原ペンション・サンセット 2016年04月14日 22:00:33

このたびはペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

さらに、クチコミにもご投稿いただき心より感謝申し上げます。

ご予定通りご旅行を楽しまれたようでなによりでした。

また、過分のご評価とお言葉、大変恐縮です。

小さなペンションにできることなどたかが知れてはおりますが、当館では、常にお客様の声を大切に、サービスの向上を目指しております。

より良いサービスに努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

四季の季節感のはっきりとした蓼科高原では、劇的に変化する風景や気候を堪能いただけることと拝察いたします。

おりしも諏訪湖畔では桜が満開となり、蓼科高原でもGWにあわせて桜が満開になりそうです。

季節の気候変動の激しい日が続きますがくれぐれもご自愛の程。

またのお越しをを心よりお待ちしております。

オーナー 狩野雅之 (Kano Masayuki)

【ピラタス蓼科】★朝食&夕食の2食付きプラン★【冬景色】【すべっ得】【現金特価】【貸切家族風呂】

投稿者さん 2016年01月13日 23:12:27

ピラタス蓼科への2泊3日のスキー旅行のために家族で利用させていただきました。
過去のレビューで食事がおいしいとの記載がありましたが、まさしくその通りで朝晩共に質・量ともに大変満足できました。日替わりで頂いたスープ、魚介料理、肉料理、いずれも絶品でした。いつでも入れる貸切で使えるお風呂も家族ずれにはうれしかったです。お部屋は掃除も行き届いていて、人形や絵の飾りも雰囲気が良いものが多く、気持ちよく滞在できました。
ちなみに、スキー場には少し遠いですが車で移動すれば大きな問題には感じませんでした。

蓼科高原ペンション・サンセット 2016年01月14日 14:20:33

伊藤 裕史様

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、「お客様の声」にご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

望外のご評価のお言葉に恐縮しております。とても素敵なご家族をお迎えして私どもも心がほっこり、温かなお料理がさらに温かくなったように感じました。

お料理につきましては私どもで最も力を入れているところでして、大変高いご評価をいただき本当にうれしく存じます。

スキー場がいささか遠いのは致し方ないのですが、そのぶん朝晩静かでゆっくりお過ごしいただけたことと拝察致します。

こればかりはいかんともしがたいので、お客様のニーズに応じてゲレンデ0分のお宿と使い分けていただければ幸いと考えております。

冬はこのような景色このような気候ですが、春から秋は季節感がはっきりと変化する美しい立地となっておりますので、また別の季節にぜひお越しいただければと思います。

特に夏は最高気温23℃、最低気温8℃という信じられないような涼しさですので、避暑には絶好です。たくさんの野鳥の歌声で目覚める寒冷なほどの朝は天国のようです。

野性の鹿をはじめとした森の動物たちとの出会いも感動ものです。

ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

また蓼科でお目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。

オーナー 狩野雅之 拝

【ピラタス蓼科】♪リフト1日券1枚と朝食&夕食の2食付きプラン♪【すべっ得】【冬得】【現金特価】

投稿者さん 2015年08月20日 17:48:14

とっても美味しい朝食のパンでした。
部屋はとても綺麗で快適。お値段を考えれば
十分すぎるほど。とても良心的なお宿でした。
ご主人はとてもゆったりした方で、色々なお話を
聞かせて頂く事が出来ました。
またお邪魔したいです。ありがとうございました。
追伸
早朝から深夜までお仕事のご様子。
いつ寝てるのかな?って...。
どうかお身体に気を付けてお過ごし下さい。

蓼科高原ペンション・サンセット 2015年08月20日 20:31:43

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様の声(クチコミ)にご投稿いただきこころより感謝申し上げます。

望外のご評価と心温まるお言葉が心に染み、本当にありがたく存じます。

お出ししておりますパンは、少量の塩と砂糖そして「ホシノの天然酵母」のみを使用したものです。素人がゼロから学んだのでお客様にお出しできるまでに2年ほど試作を重ねたことを懐かしく思い出しました。

元々はごく普通のサラリーマンでしたので、宿泊施設の運営はもとより、お料理もパン作りもすべてゼロからのスタートだったのですが、さすがにサラリーマン生活以上の年月を経ていささかなりとも進歩が見られたならこれに勝る喜びはありません。

北八ヶ岳中腹、標高1700メートルにあるここ蓼科高原ピラタスの丘では、その後急速に秋めいて参りました。今夜はとても冷え込んでご夕食時に暖房を入れたほどです。わたしもこの夏初めて長袖のシャツに袖を通しました。

平野部ではまだまだ暑い日が続いていることと拝察いたします。くれぐれもご自愛ください。

四季折々の変化が大変美しい蓼科高原です。同じ季節あるいは今回とは違った別の季節にまたぜひお越しいただければさいわいです。

ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

ここ蓼科高原で、またお目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。

オーナー 狩野雅之拝

★朝食付きのプラン(夕食無し)★【26時までレイトチェックインOK】【現金特価】【家族風呂×2】
【洋室F:アウトバス 禁煙 無線LAN・現金特価】

投稿者さん 2015年04月26日 01:20:37

朝・夕食付のプランで宿泊させていただきました。ペンションはあまり利用したことが無いのですが、お料理がとても美味しいと思いました。オーナーが焼いていらっしゃるという朝食のパンもとても美味しかったです。静かで自然が豊かでとてもくつろげました。

2015年04月
蓼科高原ペンション・サンセット 2015年04月26日 22:35:51

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客様の声(クチコミ)のご投稿をいただき感謝申し上げます。

この冬は近年まれな大量積雪の冬でしたが、雪解けの季節に入ったとたんに劇的な速さで雪が消え、お越しの節は雪を目にされることが無かったと存じます。

蓼科高原の桜の満開はGW頃になりますが、山麓の茅野市や諏訪湖では満開の桜を堪能されたことと拝察いたします。4月26日現在、蓼科湖畔の聖光寺(しょうこうじ)の境内の数百本のソメイヨシノが咲き始めていました。

いつも緊張感を持って、ペンションなりの美味しいお料理を考えております。お料理にご満足いただけたようでなによりでした。

自然が豊かなこと、静かなこと、そして暑さを感じる季節にはエアコン不要の涼しさであること。この3点は当地の圧倒的優位なセールスポイントです。夏でも最高気温23℃以下、湿度30%台、最低気温はなんと8℃から14℃です。

とうことで、次回お越しいただける機会には当地の「涼しさ」を体験していただければと思うしだいです。夏休みに是非!

ペンション・サンセットはいつもここにあって、お客様が心身のリフレッシュをされるお手伝いをさせていただきたいたいと念じております。

オーナー 狩野雅之

【ピラタスの丘】♪朝食&夕食の2食付きプラン♪【桜満開】【直前割】【現金特価】【家族風呂×2】
【洋室B:アウトバス 禁煙 無線LAN・現金特価】

メダカ博士さんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

メダカ博士さん(3件) [40代/女性] 2015年01月06日 17:56:15

1月2日に一泊させてもらいました。今年はいつになく大雪だったので完全に豪雪地帯みたいになってました。着いて早々、オーナーが明るく出迎えてくれて、嬉しかったです♪なんか、田舎の実家に帰ったような感じで、気を使わなくて済む様な!
他のかたの口コミで夕飯を楽しみにしていたにも関わらず、10年ぶりにスノボーをやってあまりにも疲れて体調を崩してしまい、夕飯が食べれず、残してしまうことがほんとに申し訳なく…でも、オーナーは優しく対応してくれました。ほんとに美味しい食事だったので、ぜひまた行きたいと思います♪部屋も館内もキレイで大満足でした!
次は夏の蓼科に遊びに行きたいと思います~(^^)ありがとうございました♪

2015年01月
蓼科高原ペンション・サンセット 2015年01月06日 20:09:12

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきありがとうございました。またお客様の声(クチコミ)にご投稿いただき感謝いたします。

「田舎の実家」のように感じていただたとのことで本当にうれしいです。ペンションはどなたにとってもそうありたいといつも思っているからです。^^

わたしもシーズンインの初滑りでは体中が火照って熱っぽくなって運動しすぎの特徴の「おなかが空いているのに食べられない」という状態に良くなるので、どうぞお気になさらないで下さい。それにもかかわらずお料理を味わっていただけただけでも感謝感激です。

仲の良い本当に素敵なご家族でなんだかほっこりしたオーナーであります。(*^-^*)

望外のご評価を頂戴して本当にうれしく、またその一方でもっと頑張らねばと身の引き締まる思いです。

四季の移り変わりが劇的に変化するのが特徴の蓼科高原ですので、訪れるたびに様々な感動と出会えると拝察します。

ペンション・サンセット周辺では真夏でも最高気温が23℃ほどで朝晩は8℃から12℃という信じられないほどの涼しさですので、次回は是非夏休みにお会いできるのを楽しみにしております。

また実家に帰るような気軽さでお越しいただければと存じます。次回も腕によりをかけたお料理をお出しすべく精進いたします。

本当にありがとうございました。

ご主人様、そして、お子様方にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

【洋室F:アウトバス 禁煙 無線LAN・現金特価】

桃ちゃん4356さんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

桃ちゃん4356さん(8件) [40代/男性] 2014年09月17日 18:44:54

急遽の予約にもかかわらず、迅速なメールと温かいおもてなし、本当にありがとうございました。
予約時間の都合上、晩ご飯はいただけなかったので、次回利用させていただく際はぜひご馳走になりたいと思います。
ご主人の笑顔と温かい雰囲気に癒されました。
お世話になりました(^_^)

2014年09月
蓼科高原ペンション・サンセット 2014年09月17日 20:09:40

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日ご予約のご宿泊も大歓迎ですのでどうぞお気軽にご利用いただければ幸いです。

またお客様の声、アンケートにもご投稿いただきまして、お客様の温かいお言葉に感激いたしております。

ちなみに「朝食付・夕食付のプラン」はご宿泊当日の12時(正午)まで、「朝食付・夕食無しのプラン」はご宿泊当日の18時(午後6時)まで受付させていただいております。(*^-^*)

何かと忙しいタイミングの節は今回ご利用いただきました26時までのレイト・チェックインに対応した「朝食付・夕食無し」がお奨めです。

快適にお過ごしいただけたようでほっといたしております。自然の音以外の雑音がまったくしない自然の懐でぐっすりおやすみいただけたならなによりです。

わたし自身、サラリーマン時代には高原のペンションが最高の癒やしの場となっておりましたので、自分もそのような宿を目指してきたしだいです。

改めてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スケジュールが合いましたらご夕食もお試しいただければさいわいです。

オーナー 狩野雅之

【現金特価】【朝食付・夕食無し】【直前割】【夏得】【家族風呂×2】♪四季の蓼科高原を満喫♪

投稿者さん 2014年06月09日 01:09:20

お食事がおいしかったです。
朝食の自家製天然酵母パンが、とてもおいしかったです。
今回は“朝食付きプラン”でしたが、次回は、夕食付きプランで泊まってみたいです。

2014年06月
蓼科高原ペンション・サンセット 2014年06月13日 16:18:29

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきありがとうございました。また、お客様の声にご投稿いただき心より感謝申し上げます。

過分のご評価、恐縮です。

私どものペンションでは消費税増税後も、サービス内容に変更なく、これまでどおりの料金で営業させていただいております。

それはお客様に気軽にご利用いただける宿としてのペンションを目指しているからです。

今後ともそのポリシーは変えません。

お気軽にご利用いただければ幸いです。

次回はぜひ朝夕食付きプランで当館自慢のコース料理をご賞味ください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

オーナー 狩野雅之拝

【現金特価】【朝食のみ】【直前割】【春得】【夏得】【家族風呂×2】★4獲得ペンションで蓼科高原を満喫

投稿者さん 2014年03月24日 19:54:08

お風呂がちょっと熱すぎました。
カゴももう少しあると嬉しいなと思いました。
朝食をつけたのですが、パンがものすごくおいしかったです。
おかわりなど声をかけていただき、良心的だなとは思いました。

2014年03月
蓼科高原ペンション・サンセット 2014年03月24日 21:22:27

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊ありがとうございました。また、お客様の声にご投稿をいただきありがとうございます。

幸いにも好天に恵まれ積雪も平年以上にたっぷりあって存分にファミリースキーをお楽しみいただけたことと拝察いたします。

お風呂につきましては、ジェットバス貸切浴室×2室ということで様々なお客様がご利用になりますため、お湯の温度につきましては「平均的に好まれる温度」に設定させていただいております。

お客様のお好みによっては大変お手数ながら、熱すぎる場合にはお客様にて冷水を補給、ぬるいと感じた場合にはお湯を、それぞれ付属の蛇口より補給していただくことによりお好みの温度にしていただいております。

静けさは、たとえお盆の満室続きの時でも変わりありません。自然の音以外何の音もしない環境がお客様に大変好評です。

当館にて毎朝焼いておりますパンは厳選した小麦粉と塩と砂糖そして「ホシノの天然酵母パン種」のみで,それ以外の素材は使っていない「天然酵母パン」でして、お客様から大変ご好評をいただいているものです。お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。

蓼科高原の桜の見頃は標高によりますが、蓼科湖(標高1200m)がちょうどGWに満開の見ごろとなります。その後諏訪湖(標高750m)の満開の5月下旬まで見頃は続きます。

その後の山岳部は東山魁夷画伯が好んで描いたカラマツの新緑や広葉樹の新緑がじつに美しい季節となります。当地では毎朝、野鳥の大合唱で目覚める至福の季節となります。

四季折々の景色が劇的に変化する蓼科高原ですので、また改めてお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

オーナー 狩野雅之

【事前カード】【朝食付】【直前割】【冬得】【すべっ得】【家族風呂×2】★4のペンションで蓼科高原満喫
【洋室A:アウトバス 禁煙 無線LAN・現金特価】

どさけん_さんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

どさけん_さん(4件) [30代/男性] 2013年10月15日 23:33:10

とても静かで親切に対応していただき、快適に過ごせました。
3連休ということもあり、満室のようで、夕食は8時スタートになってしまい、ちょっと手持ち無沙汰でした。夕食は暖かいものを進行に合わせ、サービスしていただき、非常に美味しかった。朝食も美味しいパンで満足です。

2013年10月
蓼科高原ペンション・サンセット 2013年10月16日 00:05:14

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきありがとうございます。また、お客様の声にご投稿をいただき誠にありがとうございました。

過分のご評価をいただき感謝に堪えません。

わたしどもでは作り置きしたものを温めてお出しするのではなく、そのときにリアルタイムで調理してお出ししております。

そのため、使い古された表現になりますが、「熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいものを」を心がけているため、1回あたりのお食事人数を調整させていただいております。

しかしながら、時としてお客様を2回目のお食事時間までお待たせしてしまうことがあるのが積年の悩みでございます。この点につきましては今後とも改善・努力をして参ります。

お越しいただいたタイミングでちょうど当ペンションの標高で紅葉が見頃に入りまして、ほっとしたしました。

紅葉の見頃は標高によりますので、今後11月上旬まで高原部の紅葉の見頃は続きます。そして諏訪湖の紅葉は11月いっぱいになります。

その後の山岳部は東山魁夷画伯が好んで描いたカラマツの紅葉がじつに美しい季節となります。11月上旬以降が見ごろです。

オーナー 狩野雅之

【事前カード】【2食付】【直前割】【秋得】【紅葉】【家族風×2】★4+のペンションで蓼科高原を満喫♪
【洋室A:アウトバス 禁煙 無線LAN・現金特価】

miki4762さんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

miki4762さん(8件) [20代/女性] 2013年08月11日 00:54:25

とても涼しい場所だったので快適に過ごせました。
無線LANもあったので電波状況は快適、お風呂も広い貸切風呂だったのでのんびり入れました。
食事も手作りでとても美味しく、こだわりを感じました。
食事中のオーナーさんとのお喋りも楽しかったです。

2013年08月
蓼科高原ペンション・サンセット 2013年08月11日 08:15:05

過日は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきありがとうございました。またこのたびは「お客様の声」にご投稿いただき誠にありがとうございます。

今年はいつもよりはやく秋風が立ち、平年以上に涼しく感じられたことと拝察いたします。

年間最高気温23℃、湿度30%台という天然のエアコンで朝晩は寒く感じられたかも知れません。

その涼しさを満喫していただけたようでなによりです。

当ペンションでは15年前から無線LANを導入しており3つのアクセスポイントを連携させて全館快適にお使いいただけます。

また3G回線につきましても、お隣がピラタス蓼科スノーリゾートということもあり大きなアンテナがありますので、概ね全キャリアとも十分な電波強度を得ることが出来る立地です。

人工温泉のお風呂も快適にお使いいただけたようでなによりです。その場で鍵をかけてお使いいただける2つの貸切風呂はおかげさまでお客様ご好評ををいただいております。

お食事は私どもが最も力を入れているところで、たとえばフライドポテトもジャガイモからお作りしています。パンもホシノの天然酵母を使用した天然酵母パンを毎朝焼いて朝食にお出ししています。

わたしのおしゃべりは・・・ わたしはおしゃべりです。(笑)

満室の日などは「お料理が冷める!」と奥さんの怒号が飛ぶのでゆっくりお話出来ないこともあるのですが…。(汗)

このたびは本当にありがとうございました。

四季のはっきりした蓼科高原はいつお越しになっても自然の美しさや癒やしをご堪能いただけることと思います。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

オーナー 狩野雅之拝

標高1700m!【2食付】【現金特価・直前割】【家族風呂×2】評価★4+のペンションで蓼科高原を満喫

投稿者さん 2013年07月28日 14:54:27

仕事で出発が遅くなったので「朝食付・夕食無し」のプランを当日予約で利用しました。
チェックインタイムが深夜になりましたが、非常に親切な対応がありがたかったです。
深夜にもかかわらずお風呂も使わせていただいて助かりました。
食事がとても美味しかったです。また利用したいと思います。

2013年07月
蓼科高原ペンション・サンセット 2013年07月28日 16:05:27

このたびは蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただきありがとうございます。また早速のクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございます。

望外のご評価とお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

ペンションの起源であるヨーロッパでは「朝食付/夕食無し(B&B:Bed & Breakfast)」が通常のサービスですが、日本のペンションはそれまでの旅館のサービスを踏襲して2食付きがメインのご利用形態となっているようです。

サンセットではチェックイン時間の自由度の高い「朝食付/夕食無し(B&B:Bed & Breakfast)」を利用した自由な旅をご提案していきたいと考えており、ご利用を大歓迎しております。

しかし、もしお時間が許せば自慢のお料理を朝食以上に堪能できる「2食付き(朝食付・夕食付)」でのご利用を次回は是非ご検討いただければさいわいです。

当ペンションは蓼科・北八ヶ岳中腹の見晴らしの良い閑静な別荘地にあるため、お食事のとれる施設まではクルマで30分以上離れておりますため、公共交通機関ご利用のお客様の場合は「2食付き」プランでのご利用が必須となるところが申し訳ないところです。

四季折々の景観が素晴らしい蓼科高原にまたぜひお越しいただき、当ペンションをご利用いただければさいわいです。

オーナー 狩野雅之

激しく涼しい!【朝食付】【現金特価・直前割】【家族風呂×2】評価★4+のペンションで蓼科高原を満喫

投稿者さん 2013年05月09日 21:57:51

2泊しました。朝食の食事も良かったし、オーナーもとても親切で、山登りのアドバイスを頂けました。ただ、隣の部屋の人たちが12時過ぎまで、話して笑っていたので、寝られませんでした。それが、残難でした。

2013年05月
蓼科高原ペンション・サンセット 2013年05月09日 23:15:15

ペンション・サンセットをご利用いただき、クチコミにもご投稿いただきまして、まことにありがとうございます。

朝食がお口に合ったようでうれしく存じます。しかし当ペンションのお食事はご夕食の評価が格段に高いので、今回は旅行計画のご都合で自慢のご夕食を召し上がっていただけなかったのが残念です。次回は是非お試しいただけばと思います。

天候もほどほどに良く、山歩きをお楽しみいただけたようでなによりでした。本格的登山は6月から10月がおすすめです。ただし8月は午後になると定期便のごとく雷雨がありますので行程計画に注意が必要です。

詳しくは山小屋さんや八ヶ岳観光連盟のホームページからはいって各情報にアクセスしてみて下さい。

ペンションはホテルとは異なって木造家屋のため比較的壁の厚い当ペンションでもしんと静まりかえった深夜には(言葉としては聞き取れないのですが)お隣の部屋の話し声などが気になることもございます。

もちろん、他のお客様のご迷惑になるような大声や騒音などについては良識の範囲内でご協力いただくべく私どもでお話しさせていただいておりますので、次回そのようなことがございましたらご遠慮なくお知らせいただければ幸いに存じます。

このたびはその点について対応が不足しているとお感じになられたとすれば大変残念です。今後とも改善すべく注意して参りたいと存じます。

今回のお客様も決して大声で騒いでおられたわけではないと思います。が、建物の構造上、そしてなによりも「自分の呼吸する音まで聞こえるレベルの圧倒的な静寂」という立地が結果したものと思います。

空いている時期には出来るだけお部屋を離して配室させていただいておりますが、混雑期にはこのあたりはいかんともしがたいところです。私どものペンションの限界かとも拝察致します。

このたびは本当にありがとうございました。

これからが本格的登山シーズンです。空いている日程をお選びいただければ、外を徘徊する野生のシカの「気配」を感じるほどの静寂世界を満喫していただけると存じます。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

オーナー 狩野雅之

【春得】GWは桜満開!【朝食付】【直前割】【家族風呂×2】評価★4以上のペンションで蓼科高原を満喫♪
【洋室B:アウトバス 禁煙 無線LAN】

ま・ま1946さんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

ま・ま1946さん(30件) [60代/男性] 2013年04月22日 19:32:11

クチコミの内容を期待し4月20日に登山後宿泊しました。
夕食は期待以上の美味しさで同行者も大変満足でした。朝食も同様でパンの追加まで!
部屋のテレビが見にくいのがマイナスかな? 20日の北横岳の登山は、想定外の
残雪と寒さで早めの下山・・・近くの「小斉温泉」の割引券を利用したため、
ペンションのお風呂の評価はできません。
ただ季節はずれの雪に見舞われ、朝の積雪は20CMでどうしようかと悩みましたが、
除雪車のおかげで10時ころのろのろ運転でビーナスラインまで出ることが出来ほっと
した次第です。
雪かきもお世話になりました。

2013年04月
蓼科高原ペンション・サンセット 2013年04月22日 20:36:40

このたびはペンション・サンセットにご宿泊いただきありがとうございました。また、「お客様の声」へのご投稿に感謝いたします。

当ペンションのサービスに合格点をいただけたようで、また、夕食・朝食ともにお料理を気にいっていただけて大変うれしく存じます。

全国的な異常気象で当地でも前例のない降雪があり、一時はどうなることかと対策を練っておりましたが、除雪車の出動が早く、その後の路面状況の回復も存外早くて、お客様がお車でご出発いただけて胸をなで下ろしたしだいです。

蓼科高原/北八ヶ岳は四季折々の季節感がはっきりした大変美しいところです。登山道も組み合わせしだいでじつに様々な見所巡りの山歩きをお楽しみいただける立地です。

今回はたまさか異常気象で本来の北八ヶ岳を楽しんでいただけず、残念に存じます。

当地の山歩きは強い陽射しに対して気温が大変低いことから、最も快適なのは6月初旬の開山祭から7月末と、8月のお盆開け頃から11月上旬と言えるかも知れません。もちろん春山登山は4月からOKです。

オーナー 狩野雅之

【2食付】【現金特価】【すべっ得】【冬得】【家族風呂×2】評価★4以上のペンションで蓼科高原を満喫♪
【洋室F:アウトバス 禁煙 無線LAN】

投稿者さん 2013年02月27日 20:06:18

非常に親切な対応ありがとうございました。
夕食、朝食非常に美味しかったです。
次回行った際、また宜しくお願い致します。

2013年02月
蓼科高原ペンション・サンセット 2013年02月27日 21:13:43

先日はご宿泊いただきありがとうございました。また、このたびは「お客様の声」へのご投稿ありがとうございました。

当ペンションのサービスに合格点をいただけたようでほっとしております。

またお料理を気にいっていただけてとても嬉しいです。

ドライブするだけでも最高ですし、観光にもアウトドアスポーツにも適しています。

そしてなによりも、夏の最高気温が23℃~16℃、最低気温が14℃~8℃という抜群の涼しさ、さわやかさです。

あ、そうそう、GWにはちょうど千本近いソメイヨシノが満開になり、たくさんのお客様で賑わうんですよ。

ということで、また同じ季節、あるいは別の季節にみなさまでお越しいただければさいわいです。

このたびは本当にありがとうございました。

オーナー 狩野雅之(内)

【ピラタス蓼科】【リフト1日券付】★スキー&スノボプラン★【すべっ得】【冬得】【現金特価】

投稿者さん 2012年11月10日 13:02:53

食事がとても美味しかった。でも朝食に簡単な和食もあれば年長者に喜ばれるかも。

2012年11月
蓼科高原ペンション・サンセット 2012年11月12日 10:43:43

先日はご宿泊いただきありがとうございました。また、「お客様の声」へのご投稿ありがとうございました。

お料理を気にいっていただけて嬉しいです。朝食の件、貴重なご意見を参考に検討させていただきたいと思います。

冬はお隣のピラタス蓼科スノーリゾートで山岳気分いっぱいのスキー/スノーボード/スノーシューが楽しめます。ロープウエイ山頂駅からの全長4kmのコースは滑りごたえ満点です。

(スノーシューはスキー場でレンタルできます。)

このスキー上は800台収容の無料大駐車場が自慢で、待ち時間ゼロでスッとパークできますから、宿から足下の悪い道を歩いて行く必要はありません。

是非冬もご利用下さい。

このたびは本当にありがとうございました。

オーナー 狩野雅之(内)

【2食付】【現金特価】【夏得】【秋得】【家族風呂×2】♪評価★4.5のペンションで蓼科高原を満喫♪
【洋室A:アウトバス 禁煙 無線LAN】

mamitssさんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

mamitssさん(1件) [20代/女性] 2012年08月19日 17:58:43

彼と一緒に諏訪湖の花火大会にいくことに。
当日で到着が遅っても大丈夫なペンションを探していたところ、“門限ナシ”で運営されていたのですぐに決めました。
かなり山奥にあるペンションなのですが、花火客で混む車とはまったく反対方向なので、30分くらいで到着。
白を基調とした可愛らしいペンションです。

加点ポイント☆
・やはり門限ナシが大きいです。
・お風呂もふたつあって、今回は広い方を利用しました。
 ジャグジがふたつあってゆったり利用できました。
・山奥ですずしい。
・虫も少なく、清潔感ばっりちです。
・10時半チェックアウトというのもいいですね。

来年も諏訪湖の花火にいきたいねと話していたので、リピートするかもしれません。
はじめてのペンションだったのですが、大満足でした♪

2012年08月
蓼科高原ペンション・サンセット 2012年08月19日 19:34:35

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お客様の声(クチコミ)にご投稿をいただきまして感謝申し上げます。

10年ほど前からでしょうか8月15日のご宿泊が夕食無し・朝食付で深夜ご到着というお客様が散見されるようになりまして、うかがいましたところ「諏訪湖の花火大会観覧のお客様」であるということがわかりました。

以来、多様なお客様のニーズにお応えするために可能な限りの配慮を持って運営することを心がけております。このたびはその点を大きくご評価いただき、たいへんうれしく存じます。

お客様のコメント通り、私どもの立地はかなり山奥です、というか、かなり山の上です、標高1700+α の別荘地の中に在ります。しかし、観光道路であるビーナスラインから車で4,5分ということでスッとご到着になれます(たぶん)。

涼しさはお墨付きの避暑地です。最低気温は夏でも8℃~12℃、最高気温も16℃~23℃の別天地です。

お客様の目線でより便利に快適にご利用いただけますよう努力を続けて参りたいと存じます。

このたびはご利用、ほんとうにありがとうございました。

オーナー 狩野雅之

【朝食付】【現金特価】【直前割】【夏得】【家族風呂×2】♪評価★4.5のペンションで蓼科高原を満喫♪

投稿者さん 2012年02月16日 10:34:32

リフト券とスキーレンタルがセットになって1泊2食の宿泊でこの値段は、家族3人でとても満足しています。娘の卵アレルギーにも快く対応していただき、大変感謝いたしております。お風呂も部屋もトイレも全館すべて綺麗にされていることにびっくりしました。夕食の赤ワインを使ったお肉料理がおいしかったです。朝の天然酵母のパンもおいしく、妻はおかわりしました。ゲレンデも週末でしたが、リフト待ちや食堂待ちもほとんどなく、快適です。今シーズンに再度泊まりに行こうと計画しています。

2012年02月
蓼科高原ペンション・サンセット 2012年02月16日 12:04:01

先日は蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、「お客様の声(クチコミ)」にご投稿いただき誠にありがとうございます。

望外のご評価をいただき恐縮でございます。

ご利用いただきましたプランはお取引先様との永年の信頼関係と協力とによって実現したもので、さいわいにも、たくさんのお客様からご好評をいただいております。

ピラタス蓼科スノーリゾートは広大なエリアと大型100人乗りロープウエイと高速リフトによる輸送力のおかげで、ご感想のように大変快適にご利用いただける、ファミリースキーに最適なスキー場です。

思い切り楽しんでいただけたようでなによりでした。

当地のスキーシーズンは春スキー(春休み)を含めてまだまだ続きます。ぜひまたお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之

【ピラタス蓼科スノーリゾート】【リフト1日券+レンタル1日無料】得々プラン【すべっ得】【冬得】