ペンション 白い雲・青い空 クチコミ・感想・情報

ペンション 白い雲・青い空のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月11日 21:49:54

軽井沢旅行の宿泊に利用させて頂きました。
小綺麗なペンションで、立地もとっても静かな場所でくつろげました。
電気を消せば部屋の天窓から星が見え、子供は大喜びです。

お料理も大人なら質・量ともに大満足間違いないです。
野菜料理が多く、子供には向かないかな?と心配でしたが、ちゃんと子供用にハンバーグが用意されており、子供っも大満足です。

そういう気配りが随所に見られる、いい宿だと感じました。
また、利用したいと思っています。

ペンション 白い雲・青い空 2016年11月12日 08:21:10

ご家族での宿泊ありがとうございました。
秋は味覚・紅葉狩りの季節です。
 薪ストーブが焚かれた暖かいお部屋での
信州を代表とした焼きリンゴ、キノコの
炊き込みご飯など満足されてありがとう
ございます。お子様が喜ばれた煮込み
ハンバークは時間をかけてジックリと
煮込んだものです。
 今回野生のリスの来客がありません
でしたが餌が不足するこれからが頻繁に
観察できます朝焼けの浅間山や霧氷なども
自然からの贈り物に感動するはずです。
次回も季節を代えていらしていらして下さい。

投稿者さん 2016年10月14日 18:56:31

なにより食事がとても美味しく感動しました!部屋もおしゃれな感じで良かったです!!
また利用したいと思います!!!

ペンション 白い雲・青い空 2016年10月14日 20:41:04

ご宿泊ありがとうございました。
 初秋の軽井沢高原はいかが
でしたでしょうか・・・。
連泊でごゆっくりとお過ごしされ
普段の忙しい日常を離れて心身共に
癒された様子で、なによりです。
今年は秋の訪れがやや遅く、薪ストーブも
未だでしたが、本日の宿泊のお客様から
今シーズン初めて焚きました。
薪ストーブが焚かれると温もり感が漂い
更に、ほのぼのの雰囲気が醸し出されます。
 お二人の落ち着いた雰囲気にピッタリの
思いがあります。
お食事やお部屋に満足されていただき
次回もランプシェード作りやスモークチーズ作り
プラン等がございますので、また、ごゆっくりと
お過ごし願います。

投稿者さん 2016年09月21日 11:33:14

先週、宿泊しました。チーズの燻製作りを体験しました。
宿泊中はご夫婦の温かいおもてなしでのんびりすることができました。
お料理もとても美味しく、口に合いました。
お風呂は少し狭目ですが、十分満足できました。
お部屋も明るく、空が見える窓があり、星が見えるときに来たかったね、と話しています。
チェックアウトした後、ご主人の話にあった浅間山荘の天狗温泉に行きました。とても楽しい時間を過ごすことができました。
お土産のチーズ、とても美味しいです。ありがとうございました。

ペンション 白い雲・青い空 2016年09月21日 13:04:00

スモークチーズ作りプランを大変ご満足された
様子で何よりです。2作目からはご家庭で
好きな時に作ることができ、お二人がクラスを
傾け楽しまれる様子が目に浮かびます。
これからの季節は星空が良く観察でる季節です。
 天狗温泉は鉄分の多い温泉で登山客以外の
人達にも人気のある温泉です。
これからのシーズンは薪ストーブが焚かれた
暖かいお部屋でランプシェード作りプランなども
ご用意しております。また、信州を代表とする
リンゴを使った焼きリンゴもストーブの上で
甘い香りを漂わせてくれます。
是非、またいらしてください。
ご宿泊ありがとうございました。

tomo20062752さんの ペンション 白い雲・青い空 のクチコミ

tomo20062752さん(1件) [90代/男性] 2016年08月17日 18:53:56

夫婦と子供3歳と2か月の子供 計4人で宿泊しました。
温かい夫婦のおもてなしをうけることができます。
子供に慣れている宿で子連れにはおすすめできます。
子供がいたので布団で寝れる和室を選択。部屋に入ると畳の良い香りがします。
清潔で気持ちがいいです。部屋の中にはおむつのごみ箱もあります。
お風呂のタオルは持参必須で布団も自分たちでひきます。最大3家族が宿泊可能。
おもちゃの王国付のプランでした。2枚入園無料券がついて事前郵送されます。
おもちゃの王国までは1時間程度で有料道路500円かかります。

●良い点
いろいろ心配りをしてくださり快適に過ごせます。ホスピタリティがあります。
食事はおいしいです。野菜も多くヘルシー。手作り感がいいです。
朝食はパンが焼きたてでなかなかボリュームあります。

●微妙・改善したほうが良い点
お風呂の時間は3つの時間帯に分かれて選びますがそれぞれ50分。空いてれば
事前に入ることができますが家族4人では時間がたりません。またお風呂も広さは家庭風呂程度なので2人が入ればけっこういっぱいなので要注意です。
夕食は品数は多いですがそれぞれのおかずが少なくメインという食材もないのでご飯をおかわりしたくてもおかずもない感じです。メインの肉か魚がドンってあったほうがいいように感じます。
トイレの扉の開け閉めの音が気になるので油をさしたほうが良い。
2階の団欒スペースの横にはポットがありお湯がある。夏場なので水が麦茶などが良い。
熱いお茶は飲む気になれず茶葉はあるものの急須はない。
2階の洗面所の水はカルキというか赤さびの味がする。

上記を差し引いても 今度泊まってもよいかなと思わせる宿である。

ペンション 白い雲・青い空 2016年08月18日 07:53:24

ご家族での宿泊ありがとうございましいた。
 ①お風呂の件ですが夏はお子様連れが多く
中々お客様のご要望にすべては満足に
お応えできません。
 お子様連れのお客様にはお食事前をお勧め
しています。時間幅が長く取れ2時間近く
ご入浴が可能です。
 ②夕食の件ですが美味しく食べられた様子
ですがおかずのボリュームは個人差が大きく、
アンケートにも多くのお客様からボリューム
があるとのお応えがあります。
また『メインをドン!』とある方がとの
ご意見も、その『お魚やお肉』が嫌いな方もあり
ご意見が様々です。
 ③トイレの開け閉めの件はさっそく油を
さしました。ご迷惑をおかけしました。
 ④夏場はお客様がペットボトルの持ち込みが
多く冷蔵庫を設置してあります。
 ⑤夕食時に氷を入れたポットをご用意して
います。食事後お部屋に持っていかれて
朝食時に氷水を入れ替えています。
 ⑥カルキの件ですが水源のポンプ場が近いの
が要因としてあげられますがお客様が言う
カルキ臭や赤さびの味は感じられません。
 その後1週間経ちましたが他のお客様からは
何も指摘がございません。
なにかの間違いと思われます。

【夏得】軽井沢おもちゃ王国無料入園券プレゼントプラン

投稿者さん 2016年08月12日 18:25:59

先週の土日に利用させて頂きました。駅までの送迎ありがとうございました。
ペンションは初めての利用でした。
夜は静寂に包まれた空間で贅沢な時間を過ごすことができました。
食事はどれも美味しく頂きましたが、蒸し野菜のつけたれとたっぷり夏野菜スープ、トマトジャムが特に絶品でした。
今度は天窓から星がハッキリ見える時期に寛ぎにいきたいと思います。

ペンション 白い雲・青い空 2016年08月12日 19:05:09

ご宿泊ありがとうございました。
盛夏の軽井沢高原を満喫された様子でしたね。
お二人の仲睦まじい様子に私たちも元気を
いただきました。
 高原の『夏の夜の静寂さ』は虫の音や
風の音などが聞こえて良いものです。
トマトジャムは今が旬のもので、甘さが際立
っています。蒸し野菜は野菜嫌いな方でも
野菜の美味しさが発見されます。
 秋・冬は満天の空が近くに観察でき、
季節を代えての来客は秋の収穫が満載です。
栗ご飯を初め、焼きリンゴなど信州を代表と
する食材をご用意しています。
 更にはは薪ストーブを焚いてお待ちして
います。ので、ぜひまたお越し願います。

投稿者さん 2016年07月27日 17:25:05

子供(幼児)を連れて宿泊しました。ペンションの回りを散歩しながら、青いクルミの実やマツボックリを拾ったりして子供は喜んでました。
お料理もボリュームがあって、お野菜やお肉はどれも美味しかったです。
秋になると栗やどんぐりが沢山拾えるというので、また季節を変えて訪れたいです。

ペンション 白い雲・青い空 2016年07月27日 18:52:30

ご家族での宿泊ありがとうございました。
連泊での宿泊ごゆっくりとお過ごしできたで
しょうか。
 庭の散策でブルーベリー摘み、クルミ&
ドングリ拾いを楽しまれた様子でした。
秋になると本格的に栗拾いやカラマツボックリ
ドングリなど秋の味覚が満足できると思います。
次回も季節を代えていらしてください。
秋・冬は薪ストーブを焚いてお待ちしています。

投稿者さん 2016年05月30日 23:20:42

先週末にお邪魔しました。

旧軽井沢や中軽井沢からは離れますが、車があれば近い距離です。別荘地の中にあり自然に囲まれたログハウス。ご主人とご主人のことが大好きな看板犬ベルちゃんがお出迎えしてくれました。
夕飯前にお風呂をいただきました。一般的な家族風呂。洗濯機も利用できるので、アウトドアで遊んできても便利そうです。
夕飯は評判通りでどれも本当に美味しかったです。夕食後にコーヒーを追加注文。私達はコーヒーが好きなので、挽きたてで淹れてもらうドリップコーヒーに大満足です。夕飯に含まれていたら完璧だと思うので是非ご検討ください。
部屋は洋室「コブシ」で、掃除も行き届いていました。夜はかすかに虫の鳴き声が聞こえますし、朝は鳥の鳴き声が聞こえ、静かな時間を過ごせます。
朝は焼きたてふわふわのパンに手作りジャムが美味しかったです。コーヒーも出てきてやはり満足。
朝食後、お庭にリスが遊びにきてくれました。写真はスマホ撮影なのでよく撮れていませんが、すぐ近くで見ることができました。

ホテルもペンションもよく利用しますが、また訪れたいと思うペンションでした。次は紅葉や秋の味覚がある時期に来たいと思います。ありがとうございました。

ペンション 白い雲・青い空 2016年05月31日 07:27:36

軽井沢高原の新緑が美しい季節です。
動植物も活発に活動していて野生のリスや
野鳥たちも子育てに忙しいところです。
 お食事も満足された様子でありがとう
ございます。パンはホームベーカリーで
温かい焼きたてのものをお出ししています。
手挽きミルでの珈琲も香りが良く朝の
お目覚めに好評ですが夜はカフェインに
弱い人はとの思いがあります。
 林の中に佇むログハウスで野生のリスや
イカル・ウグイスまた、早くも虫の鳴き声など
四季折々の自然界の営みが溢れています。
 秋には庭に自生している山栗、クルミ、
キノコなど、お食事に栗の炊き込みご飯等を
ご用意していますのでぜひ、季節を
代えていらしてください。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月09日 22:23:44

GW期間中に家族3人で利用させていただきました。
小さい子供のために備品を用意してくださったり、タオルを忘れたにも関わらず貸していただいたりとたくさんの心遣いが大変助かりました。
また食事は夕食、朝食ともに感動いたしました!
軽井沢旅行の際はまた是非とも利用させていただきます。

ペンション 白い雲・青い空 2016年05月10日 08:09:47

ご家族での宿泊ありがとうございました。
乳幼児さんのご両親は荷物などなにかと
多く大変ですね。
少しでもお役に立ちたいと思いますので
ご用意しています。
しかしながらベビーベット、ベビーバスなどは
ご用意していません。
 食事は地産地消を心がけ基本的に全て手作り
で季節のものを多くおだししています。
 GW期間中はお客様が多く十分なサービスが
できなかったかと思いますが季節を変えて
いらして下さい。お子様が成長さられたら
ピザ焼きプランやご主人が好きな
ビールにあうスモークチーズプラン等が
ありますので是非、またご利用願います。

投稿者さん 2016年05月07日 09:34:13

ご飯がとっても美味しかったです。部屋数3に対してトイレも複数あり不便なく過ごせました。

ペンション 白い雲・青い空 2016年05月07日 11:56:38

ご家族での宿泊ありがとうございました。
ちいさなお子様も楽しまれた様子。
宿泊当日は他のお子さまご家族がいて
コミュニケーションがとられ楽しまれて
良かったと思いました。
 ログハウスは木の香り漂い。お子様が素足でも
安心して歩行できます。
 お食事も満足されて何よりです。
新緑が美しい季節で山野草・野鳥達の囀りが
鳴き渡っています。
 次回もぜひ、季節を変えていらしてください。

【春得】軽井沢おもちゃ王国無料入園券プレゼントプラン

投稿者さん 2016年02月17日 17:53:14

主人憧れのログハウスでの滞在でした。
当日は私たちのみでゆったりと過ごせました。
部屋は掃除が行き届いていてとても心地が良かったです。
奥様がとてもきれい好きとのことで納得です。
暖かな薪ストーブと美味しい食事と楽しいお話ありがとうございました。
ご飯は朝も夜もお腹いっぱいになりました。
焼リンゴとパンを残してしまいましたが、快く持ち帰り用の袋を用意してくださり
自宅で美味しくいただきました。
また場所が分からずお電話すると親切に案内していただきご主人が寒い中道まで出てきてくださりました。
ワンちゃんも人懐っこくて可愛かったです。
次回は緑の時期にウッドデッキでコーヒーが飲みたいです。

ペンション 白い雲・青い空 2016年02月17日 20:04:48

ご宿泊ありがとうございました
ご主人がログハウスに興味があるとのことで
様々なお話が聞く事ができましたが
なかなかログの魅力を一晩では話が尽きま
せんでした。次回も薪ストーブに暖まり
ながらとも思いました。
 焼きリンゴは秋・冬の信州を代表する
スイーツです。
新緑シーズンになればデッキで浅間山を
眺望しながら至福のひと時を味わって下さい。
プランも種類を増やして愛犬のベルト共に
お待ちしています。
いただくことができます。

【春得】2月・3月・4月の宿泊はお得なプラン
【コブシ】

りり051014さんの ペンション 白い雲・青い空 のクチコミ

りり051014さん(2件) [30代/女性] 2016年01月12日 21:00:27

2泊連泊させてもらいました。連休でホテル・コテージがとれずペンションに初めて泊まりました。1月なのに今回、雪が全くなく運転はしやすかったです。ペンションはナビに住所入れたら迷わずいかれました。雪が深かったらプリウスは行けるんだろうか…。という感じの道を通ります。お料理はどれも美味しかったです。
2才と3ヶ月の子供がいたので和室にしました。天井に窓があって星がみれました!
子供料金、3ヵ月の乳児も料金かかるのはいいですが乳児のベビーベッド、食事中寝かしておくベッドやベビーバスはないので料金とるなら揃えてほしいです。ホテルはあるのでゆっくり食事・お風呂が楽しめます。
スキー場までは10分くらいで近く1000円割引でリフト1日券がかえるので利用する人はお得とおもいます。
大人だけの旅行なら評価5点の大変満足立ったと思います。

ペンション 白い雲・青い空 2016年01月12日 22:42:42

2連泊の宿泊ありがとうございました。
カーナビの道案内は万全ではなく道幅が
広い(ナビの性質上です)裏道を通られ
ました。目的地近くになると案内が終了して
しまいます。(近くに成るほど詳細な案内が
必要と思います)
また、途中より通られた道は私有地&私道です
ので間違わないよう要所には標識を設置して
いただいています。
表の通りは舗装がしてあり軽自動車でも雪道
でも問題がありません。
 自然豊かなこの地の特色は野鳥の飛来・野生
リス等の来客、四季折々の環境で今のシーズンは
霧氷の観察・赤く染まる朝焼けの浅間山が見える
など別な意味での立地の良さが都会とは
ちがった静かな環境の良さが売りです。
 ご乳幼児(6ヶ月未満)のお子様は首が
据わっていない為、ご両親と一緒にご入浴が
一番かと思います。
 アメニティー等でホテルとは違った
サービスががあり浴室にはご利用された
洗濯機・洗剤は無料でご利用できます。
乳幼児専用の着替え敷き畳、お部屋にはオムツ
専用のゴミ箱、乳幼児椅子等々の設置して
おります。
 なお、ネット宿泊予約申し込み時に乳幼児
様の申し込みは無かった為(大人2名幼児1名)申し訳ございませんが乳幼児様の宿泊料金を
請求させていただきました。
 今シーズンは暖冬で雪不足の面が否めませんが
ご家族で楽しまれた様子でしたね。
 次回、季節を変えてのご来客をお待ちしています。

RIEBERさんの ペンション 白い雲・青い空 のクチコミ

RIEBERさん(1件) [50代/男性] 2016年01月05日 13:44:10

12月に宿泊しました。赤々とした薪ストーブが印象的でした。看板やキーホルダーの手描きのイラストが暖かさを醸し出しています。辛夷のお部屋は清潔で、鏡台、ソファーが調和していて、落ち着けました。お食事は、とても美味しく、体にも心にもやさしかったです。自然の中のログハウスで、ほっとくつろげる滞在でした。教えていただいた高峰高原は、浅間山が間近で素晴らしかったです。お世話になりました。

ペンション 白い雲・青い空 2016年01月05日 15:56:53

ご宿泊ありがとうございました。
薪ストーブが焚かれた暖かさを実感された様子で
なによりです。
 薪ストーブの暖かさも相まってか
お二人の静かで落ち着いた温もり感が
より良い雰囲気を醸しだしていました。
 高峰高原は標高2000Mで晴れた日の雪景色の美しさは行かれた人へのご褒美です。
 次回も季節を変えていらして下さい。
スモークチーズ作り、ランプシェード作り等の
プランをご用意してお待ちしています。
ご宿泊ありございました。

投稿者さん 2015年11月03日 09:59:02

10月下旬の軽井沢リゾートマラソン参加の際、初めて利用させていただきました。

他の方の口コミの評価が高く、これを参考に予約したのですが、予想以上に素敵なペンションでした。とても居心地がよく、料理もおいしく、ピザ焼き大変も楽しく、ご主人と奥様の人柄も素敵で大変満足です!

14時過ぎに到着して、すぐピザ焼き体験がありました。ご主人手作りの石窯で焼くピザはとても美味しく、ウッドデッキでコーヒーをいただきながらのんびり過ごしました。

お料理は季節の素材を活かした優しい味付けでした。この日は栗ご飯やカボチャのパイシチューなどで、1歳の娘も安心して食べることができました。自家製のスモーク料理も美味しかったです。

お部屋は畳のタイプを選択しました。小さい子供がいると、畳のお部屋はうれしいです。
また、子供のおもちゃやおむつ入れもご用意していただき、お気遣い本当にありがとうございました。

マラソン大会にでるため出発が早く、もともと朝食は諦めていましたが、ご主人と奥様が気を遣ってくださり通常よりも1時間早く朝食をご用意してくださいました。おかげさまで美味しい朝食をいただき、マラソンも完走できました!

また利用させていただきたいと思います!

ペンション 白い雲・青い空 2015年11月03日 14:42:13

ご家族での宿泊ありがとございました。
秋のイベントである軽井沢マラソンへの
参加が年々増えています。
軽井沢高原の美しい浅間山&景色を見ながらの
マラソンは疲れも吹っ飛ぶ事でしょう。
 今回のピザ焼きプランはご家族にピッタリな
プランです。ウッドデッキでの珈琲で
落ち着いて明日の鋭気を養っていた様子でした。
 興味を示していたBBQコンロ、燻製器、ピザ窯等々『私達にも』と考えていた様子でしたね。ぜひトライしてみて下さい。意外と簡単にできます。ログハウスでの和室も小さなご家族連れには
好評です。来年のマラソンにも挑戦願います。
次回はスモークチーズ作りがお勧めのプランです。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月11日 13:29:54

9月26日に一泊しました。御代田町、浅間の裾野の別荘地に立つログハウス。築10何年という外観はそれなりだったけど、中はとても綺麗で、天窓のある部屋も広くて気持ちいい。特にお風呂! 浴槽の枠部分だけ檜?で、中が石のような暗色の別素材。何かつかっていて非常に気持ち良かった。

食事も満足です。燻製がとても美味しく、量も十分でデザートの焼きリンゴは食べきれなかった。今度は蒔ストーブが稼働している時に行きたいと思います。いや、絶対ベルちゃんに会いに行く!

ちなみにナビは何故か裏手の方のたどり着けない道を案内。スマホの地図を見て無事到着しました。

ペンション 白い雲・青い空 2015年10月11日 14:27:57

宿泊ありがとうございました。
ログハウスの魅力の一つに何年経っても
『木の温もり』が失われない心地良さが
あります。建物自体にも四季折々の変化が
あると言われています。
特に薪ストーブが焚かれた暖かい温もりは
ログハウスならではのものです。
 自家製手作り燻製料理はチップでジックリと
燻したものでこれも季節に応じたものを
お出ししています。これからの季節はスモーク
チーズですのでこちらも是非味わっていただき
たい一品です。奥様はやはり、自家製の手作りジャムにご興味があった様子でしたがお作りになられたでしょうか?
 カーナビですが裏の通りの道幅が表道路
より広く道路幅の関係で裏手側をご案内する
ようです。
 お風呂につきましては砥粉が塗られていますが
米ヒノキを使用、外側は漏水コーティング加工が
されています。
 四季折々の変化が楽しめる軽井沢高原へ
ぜひまたいらして下さい。愛犬のベル共々

投稿者さん 2015年09月28日 19:59:27

家族で1泊2日の宿泊をさせて頂きました。
燻製作りのプランを申込みましたが、オーナーさんの指導のもと、自分達で燻製を作る箱からスモークチーズの燻製までの過程を親子で一緒に取り組み、味も良い仕上がりで楽しかったです。

夕食&朝食の料理は体にやさしい味でとても美味しく、お部屋は清潔で気持ち良く過ごさせて頂きました。

オーナーさんご夫妻のご配慮に感謝しております。また違うプランでお世話になりたいと思います。

ペンション 白い雲・青い空 2015年09月28日 22:45:15

スモークチーズ作りプランは秋・冬が
一番のお勧めプランです。
 冷燻製作りのスモークは奥が深く
その分出来上がったときのビールやワインに
よく合います。また、お子様にもおつまみとして
人気があります。今回、ご家族で冷燻塔作りを
楽しまれていた様子でしたね。
 2作目はお子様がお父さんにビールorワインのおつまみとして作ってあげるかも・・・。
 次回もピザ焼きやランプシェード作りのプランをご用意してお待ちしています。

投稿者さん 2015年07月05日 17:09:34

7月初めに夫婦とチビ二人でお世話になりました。ピザ焼きプランで到着してすぐにピザ焼きが始まりました。子供らは大きな釜戸やヘラに興味津々。ピザの具もたっぷり用意されていて豪華なピザが焼き上がりました。一点気になったのは、トマトペーストが少しピリッとして、子供には辛いかも?と思いました。真ん中の方を残していましたので…
他の宿泊者がおらず、まるで我が家のようにくつろげました。お風呂もすごく広い訳ではないが、木の香りや湯加減が最高で、いつまでも入れるくらい気持ち良かった。朝も6時半から入れるとのことで、朝風呂もいただきました。
食事は野菜が新鮮で、燻製やパイ包みのシチュー等どれも美味しかった。朝食の焼き立てパンに挽き立てのコーヒーも最高でした。量がたっぷりで残してしまって本当にごめんなさい。
予約の時に子供の年齢を伝えていなかったのですが、その場で食器等の工夫をしていただき、ありがたかったです。
帰りにささやかなお土産もいただきました。大切にします。また季節を変えて伺いたいです。

2015年07月
ペンション 白い雲・青い空 2015年07月05日 19:06:14

ご家族でのピザ焼き体験プランを楽しまれて
なによりです。
トマトペーストをお子様の場合は辛さを
控える様工夫してまいります。
 お子様が様々な件で興味を持たれて
いましたね。ピザ生地を延ばすのに兄妹で
代わる代わるの奮闘に微笑ましく思いました。
 花の季節は終わりましたがスズランの苗は
強く、来年の6月には素敵な花が開花する事でしょう・・・。
 次回もぜひ秋の栗拾いや栗の炊き込みご飯、
薪ストーブを囲みながらのランプシェード
作り等のプランをご用意していますので
ご利用願います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月09日 21:34:43

先日はお世話になりました。
ゴールデンウィークの一日を大変気持ちよくまた爽やかな思いで過ごすことができました。きれいに掃除の行き届いたログハウスは、旅をする者にストレスを感じさせることがありません。
都会の喧騒から離れ、新緑に囲まれたログハウスで小鳥のさえずりで目をさます、というこれまでの希望がかない最高な思いです。

オーナーご夫妻のお人柄に惹かれて利用されるリピーターが多いというのも納得です。
美味しい料理に楽しい会話、私どももまた違った季節に利用させていただきたいと思っております。
またお会いできる日を楽しみにしています。

川瀬

2015年05月
ペンション 白い雲・青い空 2015年05月10日 05:49:46

ゴールデンウイークの期間中は道路状況など
大変混みあっていたかと思います。
 新緑が美しい季節となりビジネスで忙しく
お過ごしなされている方々に野鳥たちの
囀りで癒された様子でなによりです。
 軽井沢高原の初夏にはサイクリングや
野外でのBBQ、ピザ焼きプランなど
今の季節に相応しいプランをご用意して
お待ちしています。
ぜひまた、季節を変えていらして下さい。

【新緑】ご夫婦・カップル&家族一緒に貸切風呂プラン
【コブシ】

みゆれおかーさんさんの ペンション 白い雲・青い空 のクチコミ

みゆれおかーさんさん(1件) [40代/女性] 2015年05月03日 05:56:56

ゴールデンウィークに、家族4人で宿泊しました。
その日は貸切状態でした。ニコニコの笑顔で、迎えて頂き安心しました。
ログハウスの香りに安らぎを感じました。何だか家帰ったような雰囲気です。評判通り食事は最高に美味しく普段おとなしく食べない子供達も箸が止まりませんでした。ボリュームがありすぎて、残してしまい申し訳なかったです。お風呂も檜風呂がきもちよく、朝までグッスリ眠りました。朝食時リスを間近に見ることが出来たし、アカゲラも初めて見ました。子供達はとにかく楽しかったようです。浅間山を間近に見ながら散歩もしました。天気も最高気分も最高でしたよ。場所は軽井沢から15分程西にあります。コミコミの軽井沢中心の宿よりこちらを断然オススメしますよ!本当に素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。
次回もお二人とベルに会いに行きますね。

2015年05月
ペンション 白い雲・青い空 2015年05月03日 10:50:31

ご家族での宿泊ありがとうございました。
木の香りが漂うログハウスの落ち着いた雰囲気にご満悦の様子がお子様たちにも笑顔で現れていました。春・夏は野生動物・野鳥たちが活発で
リス・アカ・ゲラシジュウカラなど数多くの
野鳥が飛来します。
新緑が美しい西軽井沢地区は静かで人も野生動物・野鳥達の寛ぎのサンクチャリーとなっています。雄大な浅間山は四季折々の自然の恵みを
もたらしてくれます。山野草・山栗なども
夏以降の収穫がたのしみです。
 次回、ピザ焼き・BBQ・スモークチーズ作り
などのプランをご用意して愛犬のベルと供に
お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月20日 21:15:45

カーナビが車の通っていないような道を案内していたので少し迷いましたが、事前に地図も見ていたので無事に到着できました。林の中の静かな環境で朝食のときに窓の外にリスが来ていたり、周囲の樹が霧氷で白くなっていたりして感激しました。訪ねてきた知人と部屋で長い時間おしゃべりをさせていただいて、楽しく過ごすことができました。部屋にテレビがないのに驚きましたが、ラジオがあり山小屋のような気分でのんびりと過ごすことができました。お風呂も二人で入るのに十分な広さで、防水畳の上で体を洗ったり湯につかったりしてゆっくりできました。帰り道は、教えていただいた方向に出たら迷うことなく大きな道路に出られました。温野菜中心の夕食は美味しくボリュームもたっぷりで美味しかったです。旅行から帰ってきてからの我が家の食事も温野菜が続いています。

2015年01月
ペンション 白い雲・青い空 2015年01月20日 23:06:15

ご宿泊ありがとうございました。
自然環境の豊かな立地にあり四季折々の美しさが
魅力の一つです。冬場の時期はお客様が感動した
霧氷の美しさやドングリなどの木の実が少ない
時期は野生のリスや野鳥達の飛来が多く観察
できる機会が多くなっています。
 温野菜は野菜嫌いの人でも野菜本来のうまみを引き出して身体が温まるとして好評です。
またお客様同士の会話を楽しまれる機会を持てる
談話室では寛ぎのひと時や旅の良さを感じらる
方が多いようです。
更に木の温もりを感じられるのはログハウス
特有の快適さです。
 チェツクアウト時にお二人が仲良くツーショットでの写真を撮る様子にご主人の優しさがでて
いてとても感動しました。
 なおカーナビは万全ではない様です。
道幅の広い方を優先的に導くため
例え裏道であってもご案内してしまいます。
近場には何ヶ所かご案内板があります。
 ご宿泊ありがとうございました

【すべっ得】晴天率日本一!佐久スキーガーデンパラダのリフト券格安プラン
【楓(かえで)和室8畳】

nuts_caseさんの ペンション 白い雲・青い空 のクチコミ

nuts_caseさん(73件) [50代/男性] 2014年12月30日 18:02:52

先日はお世話になりました。
手作りピザ体験、手作りスモークチーズ体験、とても楽しかったです。
前日の雨の影響で落ち葉焚きが出来なかったのが残念です。
山栗も拾ってみたいし、りすにも会いたい。また季節をかえてお邪魔したいです。
お食事もボリュームがあって、しかも美味しくて、あの後体調が良くなりました。
健康的な食事にのんびりできる風景に癒されました。
次は迷わず到着できるとおもいますが、アクセスは写真付でアップされた方がよりわかりやすいかと思います。

2014年11月
ペンション 白い雲・青い空 2014年12月30日 21:21:57

ご家族での宿泊ありがとうございました。
晩秋の軽井沢高原でのピザ焼き&スモークチーズ作り等野外での体験プランを楽しまれた様子でした。自生している山栗は季節にもよりますが収穫が終わってしまい残念でしたね。ピザ焼き体験は
ピザ生地延ばしからお子様も楽しまれていました。スモークチーズ作りでも自宅でお子様と一緒にご主人につくられている様子が浮かびます。
秋はリスの好物である山栗・胡桃・ドングリなどが豊富にあり餌付け台に中々現れなく残念でした。今の積雪シーズンには、ほぼ毎日の来客があります。アクセスの写真については分かりやすい案内に努めてまいります。ぜひ、又季節を変えていらして下さい。ありがとうございました。