ペンション コックロビンハウス クチコミ・感想・情報

ペンション コックロビンハウスのクチコミ・お客さまの声

hige730さんの ペンション コックロビンハウス のクチコミ

hige730さん(4件) [70代/男性] 2016年08月25日 17:07:51

朝食にサンドイッチとミニサイズのパンが出た。明らかに量が多いので店主にミニパンを下げてほしいと頼んだ。店主はそのまま残してくださいと言われたが、食事後残っていたらごみとして処分されるでしょう、と言って下げてもらった。周りの客を見たらかなりの量が残っていた。食糧ロスが生じないよう工夫してほしい。
食事の問題以外に問題はありません。いい雰囲気でした。

☆「お気軽でシンプルな」1泊朝食付宿泊プラン
【トリプル】

おてんば娘の母さんの ペンション コックロビンハウス のクチコミ

おてんば娘の母さん(2件) [50代/女性] 2016年08月18日 17:11:42

中軽井沢から歩いて行ける距離なので、車がなくても動きがとれます。食事が美味しかったです。魚とお肉が選べますが、お肉の方が良かったと思います。時間をかけて煮込んで作ったようで、とても柔らかくておいしかったです。魚は素材がまあまあという感じで、やはり長野で食べるならお肉かなと思いました。
夜は奥さんが給仕し宿泊客に話しかけてくれます。朝はシェフのご主人が給仕し話しかけてくれますが、特にシェフは情報がガイド並みに豊富で、天候や趣味に合わせて観光のアドバイスをしてくれ、とても助かりました。
ペンション内はとても清潔で、階段の踊り場のスペースに素敵な置物があったりして趣味の良さを感じます。残念なのは、他のペンションでもありがちですが、素敵なリビングルームで喫煙ができるので、タバコの煙が気になりました。マイナス点はそれくらいで、全体におススメです。