安楽温泉 朱峰 クチコミ・感想・情報

安楽温泉 朱峰のクチコミ・お客さまの声

みっちゃん19750325さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

みっちゃん19750325さん(3件) [40代/男性] 2016年08月18日 09:58:38

朝食も夕食も手が込んだ料理でとても美味しかったです。
温泉の質もとても良かったです。

安楽温泉 朱峰 2016年09月02日 11:52:09

ご来館誠にありがとうございました。
お食事、温泉共にご満足いただけたようで大変有難いです。
温泉ご飯も喜んで頂けてこちらも嬉しくなりました。

kaPさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

kaPさん(1件) [50代/男性] 2016年06月25日 23:24:54

家族で利用させていただきました。お部屋の方も広いところに変えていただきゆっくりと過ごすことができました。奥様の丁寧な対応と、一つ一つ丁寧に手をかけて作られているであろう食事が出されるたびに家族で感激いたしました。中でもさつまいものグラタンは今まで味わったことのないおいしさでした。東京では同等の食事だけでも一万五千円は下らないそうです…(娘より)
帰りは車が見えなくなるまで見送っていただきました。ざひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

安楽温泉 朱峰 2016年06月28日 15:15:48

ご来館誠にありがとうございました。
お料理を1品1品持っていく度に大変喜んでいただき、こちらもすごく嬉しくなりました。
こんなにお客様にお喜びいただけると大変有難いです^^
娘さんが東京から帰っていらしたということでご宿泊いただきましたが、ぜひまた帰省の際にはご一緒にご来館下さいませ。
ご夫婦でのご来館ももちろんお待ち致しております。

【楽天限定】さつま芋グラタンサービス*肉コース
【* 和室6畳(洗面台・トイレ付)☆冷蔵庫付き】

投稿者さん 2016年06月06日 21:52:39

建物はきれいだし、奥さま?の対応は笑顔で丁寧で気持ちいいし、ご飯は手が込んでておいしいし、お風呂も最高だし、とてもステキな時間を過ごすことができました。また使いたいなーと思えるお宿でした。

安楽温泉 朱峰 2016年06月10日 12:14:07

ご来館誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変恐縮です^^
数ある旅館、ホテルの中から当館を選んでいただいたお客様が少しでも当館でゆっくりとお寛ぎのひとときを過ごしていただけたのなら、こんなに嬉しいことはございません。
小さな宿ですが…
またご来館していただける日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】さつま芋グラタンサービス*肉コース
【* 和室6畳(洗面台・トイレ付)☆冷蔵庫付き】

はみはみ8598さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

はみはみ8598さん(1件) [20代/女性] 2016年03月16日 21:42:37

友人から勧めてもらい1泊させてもらいました
まずお部屋が綺麗でびっくりしました!料理も美味しすぎ!
温泉も気持ちよかったです!
また みなさんの優しさも感じられて身も心も癒されました!!
最後の最後に忘れ物をしてしまってすみません。取りにも行けず…
ぜひ今度も行きます!!
癒しの時間をありがとうございました!!

安楽温泉 朱峰 2016年03月17日 12:08:59

ご来館誠ありがとうございました。
お喜びのお言葉大変嬉しく有難く思います。
こうしてご来館いただいたお客様に少しでも喜んで頂けたら私達も幸せな気持ちになります^^
投稿も誠にありがとうございました。

【12/01-5/31】ヘルシー旨い♪魚コース☆虹鱒&山菜料理堪能プラン

lilyandkittyさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

lilyandkittyさん(4件) [30代/女性] 2016年02月07日 16:00:34

霧島ゴルフの前泊でお世話になりました。

お食事と温泉を楽しむにはコスパがよく、
素晴らしいお宿です。

お吸い物から温泉ごはんまで
とても美味しかったです(^^)

スタッフさんの心配りも素敵でした。

ただ、宿の入り口がわかりにくいので
日が暮れる前のチェックインをおすすめします。

安楽温泉 朱峰 2016年02月15日 14:04:43

ご来館誠にありがとうございました。
お父様とのご宿泊でとても仲が良く、大変羨ましい限りでした^^
安楽温泉はカーブの多い国道沿いに温泉宿が並んでおります。
行き過ぎてしまったり、分かりにくかったりとのお声もございます。
大変ご迷惑をおかけ致します。
申し訳ございません。

当館はいくつかのゴルフ場からもさほど離れていないので、ゴルフ利用のお客様も数多くいらしてくださいます。
またゴルフなどでこちらの方にいらっしゃる際にはお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年01月16日 11:27:37

温泉が良かったのはもちろんですが、料理も接客も最高でした。ちょうど家族の誕生日祝いでの宿泊でした。こちらを選んで良かったです。次回は魚料理を楽しみに伺います。寒い中のお見送りもありがとうございました。

安楽温泉 朱峰 2016年01月19日 16:55:15

ご来館誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日のお祝い旅行に当館を選んで頂き、光栄に思います。
ゆっくりとお過ごしいただけた様で安心致しました。
また是非次回はお魚コースもお召し上がり下さいませ。
特にニジマスのカツレツは人気メニューです^^

ゴルフ好きYMさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

ゴルフ好きYMさん(11件) [40代/男性] 2015年12月17日 11:43:29

料理がおいしくお風呂も快適で楽しめました。空港にも近く、ゴルフ+温泉を堪能するには最高のホテルと思います。またよろしくお願いします。

安楽温泉 朱峰 2015年12月23日 11:54:51

ご来館誠にありがとうございました。
当館は鹿児島空港からお車で約10分のところですので、空港近くのゴルフ場や霧島のゴルフ場にもほど近く、多くのゴルフを楽しまれるお客様がいらっしゃいます。
ゴルフを楽しまれた後に温泉にゆっくり入っていただけると疲れもとれるかと思います。
翌朝早いゴルフをされる方にも朝食なしのプランもございますのでご来館いただいております。
またゴルフにいらっしゃった際にはぜひご来館下さいませ。

mezinaushiさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

mezinaushiさん(22件) [60代/男性] 2015年11月15日 20:42:40

宿が道路沿いにあるのがちょっと気になりましたが、目の前に川が流れていて意外と静かでした。少人数でやられてるようでしたが 適度な距離感で居心地良かったです。鮎づくし美味しかったです。若い人には、ちょっと物足りないかもしれませんが 初老の私達には体に優しいメニューでした。蛇足ですが、感じの良い外人さんご夫婦の旦那さんの体格が良いため、スリッパに足が殆ど入っておらず気の毒でした。清潔で泉質もぬるっとした美肌の湯でした。

安楽温泉 朱峰 2015年11月19日 11:49:39

ご来館誠にありがとうございました。
仲の良いお友達同士でのご宿泊で楽しいひとときを過ごしていただけたようでこちらも安心致しました。
当館のスタンダードの鮎コース、お魚コースは1番ボリュームには欠けるコースになります。
あっさりした内容が多いのでお好みに合わせてお選びいただければ幸いです。
外人さんのご主人には浴衣は特大を準備させていただいており、ご利用いただいておりましたが、スリッパも特大サイズを探さねば…と思いました。
また機会がございましたらご来館下さいませ。
投稿もありがとうございました。

【魚コース★鮎づくし】6~11月限定。。地元で獲れた新鮮鮎♪

ゴルマニアさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

ゴルマニアさん(13件) [60代/男性] 2015年10月31日 20:12:38

建物が木造のせいか、となり客室の話し声が耳障り。トイレにウオシュレットがないことを案内に明記していたら利用しなかった。料理は味・量ともによかった。温泉もよかった。

安楽温泉 朱峰 2015年11月02日 15:45:10

ご来館誠にありがとうございました。
当館は木造のため、音や声などが響きやすいという欠点がございます。
大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、現在ウォシュレットも完備出来ておりません。
重ねてお侘び申し上げます。
朝食の自家製味噌で作ったお味噌汁を大変喜んで頂けたことは嬉しく思っております。
これからもよりよい宿作りをしていきたいと思っております。
投稿もありがとうございました。
ウォシュレットが完備された時にはまたご来館いただけたら幸いでございます。

【* 洋室ツイン(バス・トイレ付)】

みやさんさんさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

みやさんさんさん(5件) [60代/男性] 2015年10月29日 10:01:21

10月22日に宿泊しました。90歳の母親と初めての二人旅の1泊眼でした。鮎づくし料理は大満足でした。特に鮎刺身は期待以上に美味しかったです。早朝に出発していたので夜は早めに熟睡できました。初めての飲める温泉も満足でした。温かいおもてなし有難うございました。

安楽温泉 朱峰 2015年10月30日 11:02:48

ご来館誠にありがとうございました。
鮎のコースでの特にお刺身を楽しみにしてご来館いただいたということでしたが、その期待に少しでもお応えできたようで私達も大変嬉しいです。
鮎は季節が限られておりますので、この時期にまたご来館いただければ幸いです^^
お母様は90歳とは思えないほどお若いですよね。
とても喜んで下さったことに私どもも感謝です。
長時間の運転でのお疲れも温泉で癒されたでしょうか?
またお二人にお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年10月12日 21:15:19

10月10日に宿泊しました。今回初めて宿泊させていただきましたが、料理が非常においしかったです。量が多いという口コミがあったので、食べきれないくらいの量なのか心配でしたが、ちょうどいい量で問題ありませんでした。家族みんな?で料理の用意をしているのが見え、心温かくなりました。さつまいもグラタンを一つだけ用意してほしいという要望も応えていただき、妻が喜んでいました。チェックアウトの際に奥様に玄関で、ご主人に駐車場でお見送り(車が見えなくなるまで)していただき、ホスピタリティが高いな~と思いました。500キロ以上離れた所に住んでいるので、再々訪問するということは難しいですが、鹿児島に訪れることがあったらまた宿泊したいと思います。

安楽温泉 朱峰 2015年10月16日 11:14:36

ご来館誠にありがとうございました。
込み合う連休のご来館でしたのでご迷惑をおかけした点もあったかと思いますが、こうしてお喜びのお言葉をいただけて安心致しました。
当館の人気メニューの「さつまいもグラタン」はグレードアップコースの1品ですが、「グレードアップすると食べきれないかも…でもグラタンは食べてみたい!」というお客様にはグラタンを別注文という形でもお受けしておりますので、ご遠慮なくお申し付けいただきたいと思います。
遠方からのご来館でしたが、また機会がございましたらぜひまたご来館下さいませ。

【* 和室6畳(洗面台・トイレ付)】

風呂3回男さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

風呂3回男さん(21件) [60代/男性] 2015年10月12日 20:23:15

3連休で鹿児島の実家に行く途中の初日に宿泊しました。温泉は硫黄の香りがする素朴な温泉でした。露天風呂でのんびり入っているのは丁度良い温度でした。少しぬるめのお湯が気に入ったのか2歳の孫も翌日の朝風呂も含めて、3回も入っていました。
料理は美味しく、又、出てくるタイミングも良く、ゆったりと頂きました。孫がうるさく、周りの方にご迷惑をかけたのではないかと心配でしたし、部屋の鏡を壊してしまったりしましたが、女将さんには優しく接して頂きました。有り難うございました。娘さんが調理場で手伝いをしているのが微笑ましかったです。

安楽温泉 朱峰 2015年10月16日 11:25:56

ご来館誠にありがとうございました。
当館のある安楽温泉は泉質が非常に良い温泉です。
これからの季節は体の芯まで温まるのでさらにおすすめです^^
お子様にも気に入っていただけてなによりです♪
他のお客様のことを気にかけてくださり、感謝いたします。
当館では中学生の娘も一生懸命手伝いをしております。
ご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんが、皆様が温かく見守って下さるので、本当に有難いです。
これからも日々精進してまいりたいと思います。

★グレードUP★さつま芋グラタン付!*満腹*肉コース

旅人生活さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

旅人生活さん(2件) [50代/男性] 2015年10月01日 05:40:54

若いご主人の料理は絶品で、この料理だけで宿泊料の価値があると思う。風呂も湯量が豊富で、とても良かった。また、お世話になりたい宿でした。

安楽温泉 朱峰 2015年10月06日 10:43:19

ご来館誠にありがとうございました。
遠方からバイクでのご来館でしたので、少しでも当館の温泉とお料理で疲れを癒していただけたのなら幸いです。
翌日は雨だったので大変でしたね。
またこれから気候が良くなり、ツーリングも気持ちがいい時期になりますね。
また鹿児島にいらっしゃる機会がありましたらぜひご来館下さいませ。

atr33さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

atr33さん(1件) [50代/男性] 2015年04月27日 15:34:20

4月25日、妻の誕生日の記念に、日頃の感謝も込めて宿泊しました。お部屋、お風呂の設備は普通でしたが、泉質と食事は最高でした。出てくる料理はどれも美味しく絶品でした。妻の意見で、女性は気にするので、出来れば部屋のトイレに消臭剤とか置いてあれば良かったとの事です。

2015年04月
安楽温泉 朱峰 2015年04月28日 17:29:08

ご来館誠にありがとうございました。
お誕生日や結婚記念日など、記念日プランを利用してご宿泊してくださるお客様も多く有難いです。
少しでもお祝いのお手伝いが出来れば嬉しいです。
消臭剤につきましては検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
投稿もありがとうございました。

★お料理グレードUP★大事な記念日を素敵な思い出に♪

投稿者さん 2015年04月07日 21:25:35

初めて利用させていただきました。
温泉は温度が高めだったので、子供たちは結構頑張って浸かっていて少し可哀そうだったかなと。
でもその分お風呂上りはぽかぽかでした。
お部屋や廊下、お風呂も掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごすことができました。
お料理も美味しくて、お魚大好きな娘がいい笑顔で食べていました。
チェックアウトの時は生憎の雨だったのですが、車のところまでご主人が傘をさして下さって、おかげさまで子どもたちもひどく濡れずにすみました。
細かい気配りがとても気持ちの良いお宿でした。

2015年03月
安楽温泉 朱峰 2015年04月09日 10:57:56

ご来館誠にありがとうございました。
外気が冷たい時期には温泉の設定温度が多少高めにしてあることがございます。
お子様達には熱かったですね…
大変申し訳ございません。
以後気をつけていきたいと思います。
数々のお誉めのお言葉も大変有難いです。
少しでもお客様が当館で寛いでいただければ幸いです。
機会がございましたらぜひまたご来館下さいませ。

YossyTownさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

YossyTownさん(3件) [40代/女性] 2015年02月17日 09:27:47

えびの高原でのスケートの帰りに家族3人で利用させていただきました。
細やかな気配りをしていただき、とてもよい時間を過ごさせていただきました。
夕食のステーキなど、とても美味しく完食でした。厨房では娘さんがお手伝いされていて、とてもあったかい気持ちになりました。
帰りの際には、車が見えなくなるまで丁寧にお見送りしていただきありがとうございました。

2015年02月
安楽温泉 朱峰 2015年02月17日 11:04:44

ご来館誠にありがとうございました。
大変仲の良いご家族で、こちらまで嬉しく癒されました^^
娘にも話しかけて下さり、娘も大変喜んでいました。
これからまた観光やレジャーにもいい季節となりますね。
またぜひご来館下さいませ。
素敵なご家族にまたお会い出来る日を楽しみにしております。
投稿もありがとうございました。

【記念日プラン】大切な一日を素敵な思い出に★特典付<現金特価>
【* 和室6畳(洗面台・トイレ付)】

投稿者さん 2015年02月09日 20:45:33

2/7に宿泊しました。はじめての霧島でした。ペンション風の建物で想像してた印象とは少し違いました。夕食前に早速温泉に入りました。泉質がとても良くて好きなタイプの温泉でした。上がった後も長い時間温かくて最高でした。夕食は食堂で各部屋ごとテーブルでいただくスタイルで、子供連れ家族も多く少しうるさかったですが、料理のおいしさはもちろん、焼酎バー並みに芋焼酎の一升瓶が並んでいて、美味しい料理と焼酎で十分楽しめました。お部屋はやや壁が薄いようなきもします。隣部屋の足音やタンスの開け閉めの音、外の廊下を歩く音も結構響きました。部屋のテレビもちょっと小さいかな。翌朝は6:30の出発で真っ暗でしたが、女将さんが見送ってくれたのが嬉しかったです。また行きたいです。ありがとうございました。

2015年02月
安楽温泉 朱峰 2015年02月10日 12:34:33

ご来館誠にありがとうございました。
当館のある安楽温泉は870年という歴史ある温泉で、とても良質な炭酸水素塩泉です。
特にこの寒さ厳しい時期には温泉から上がっても体がいつまでも温かいという声をよくいただきますのでおすすめです。
焼酎はいろんな種類を出来るだけ楽しんでいただけるようにと思っております。
その中でお気に入りの焼酎をみつけられるお客様もいらっしゃいますよ^^
音に関しましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございません。
確かに壁が薄いという問題が当館ではあるので土曜日などは特にお客様にご迷惑をおかけしてしますこともございます。
少しでも他の面で満足いただけるようにこれからも努めてまいりたいと思います。
雨が心配な日でしたがゴルフはお楽しみになられたでしょうか?

【1泊夕食】朝はゆっくり温泉♪グレードUP肉コース

投稿者さん 2015年01月18日 09:53:43

1月15日に義母と二人で宿泊しました。
2年前の宿泊の時のさつま芋グラタンの味が忘れられず、また行きたいと何度も義母に言われての再訪でした。

宿泊プランにグラタン付きのコースが肉コースしかなかったのでこちらを予約しましたが、年配の義母には少し重いかと思ってダメ元で魚をリクエストしたら快く変更をしていただけて感謝しています。
ボリュームのある内容でしたが最後までおいしくいただけました。
温泉のご飯も本当においしく、朝食の際におかわりしようか悩み、食べ過ぎは良くないとあきらめましたが、今になって味を思い出してやはり食べておけば良かったかと少々後悔しています。

サービスも非常に感じよく、館内もどこもきれいにしてあって、気持ち良く滞在できました。
帰り際レンタカーのナビ設定に戸惑って、寒い中お見送りしていただいたお二人を待たせてしまってすみませんでした。

義母も今年で80歳になりますので、元気なうちにまた連れていけたらいいなと思います。
いつになるかわかりませんがその時はよろしくお願いします。

2015年01月
安楽温泉 朱峰 2015年01月19日 12:50:10

再度のご来館誠にありがとうございました。
お元気なお義母様にもお会いすることが出来てとても嬉しかったです。
遠方からこうしてまたご来館いただけることは私たちにとって大変有難いことです。
ご予約いただいたお部屋タイプでのお魚コースのグラタン付きプランが手違いで販売されていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
ご要望などありましたら出来る限りのことはしたいと思いますのでご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
お魚もお肉も楽しんでいただけたようで光栄です。
温泉ごはんは「もちもちしていてもち米が入っているみたい」とよくお言葉をいただきます。
普段おかわりしないという方もおかわりしていただいたりと大変好評です。
また次回いらっしゃった時にはぜひ頑張ってお代わりして下さいね^^
探されていたさつま揚げもみつかったでしょうか…?
当館をご出発された後もお義母様と楽しい旅行をされたことと思います。
またぜひ元気なお義母様と一緒にご来館下さいませ。

★グレードUP★さつま芋グラタン付!*満腹*肉コース
【* 和室5.5畳(洗面台・トイレ付)】

やす楽さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

やす楽さん(33件) [50代/男性] 2014年11月25日 11:13:29

まず、おかみさんの笑顔満点の対応が素敵でした。
そしてご主人の料理が秀逸。
鮎のフルコースが、その一つ一つの料理が見た目、味ともに素晴らしく感心しました。
特に鮎の背中に味噌を詰めた焼き物は鮎の滑らかさと香りの両方を味わえる逸品だと感じました。
厨房が開放的で、皆さんが働く姿を見ているのも楽しかったです。
お子様二人が活躍されていました。
部屋はシンプルで決して華美ではないですが静かでよく眠れました。
廊下や玄関は広めで天井は高く開放的でした。
お風呂は広く、露天風呂もあって満足でした。
お風呂の天井が高く、湯気がこもるのでしょうか?湯に入らなくとも暖かかったです。
霧島温泉の名物旅館はたくさんあるでしょうけど、こういうところもチェックすべきと感じました。
思い出に残る旅になりました。

2014年11月
安楽温泉 朱峰 2014年11月26日 16:09:43

ご来館誠にありがとうございました。
また、数々のお誉めのお言葉、大変恐縮です。
連休中のご来館だったので色々とご不便をおかけするところもあったことと思いますが、喜んでいただけて大変嬉しいです。
当館には中学生のスタッフがおります^^;
主にお客様の前には出ない仕事をしておりますが、厨房の手伝いをするときにはオープンキッチンの為、お客様の目にふれることがあります…
また、娘には時折料理配膳の手伝いをしてもらうこともあります。
不慣れな点もあるかとは思いますが、皆様が温かく見守ってくださるので本当に有難いです。
感謝・感謝です。
この連休は気候も良くてお出かけ日和でしたね。
紅葉も楽しんでいただけたことと思います^^
又是非機会がございましたらご来館下さいませ。

【* 和室5.5畳(洗面台・トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月22日 09:09:31

こじんまりとした宿ですが、食事はすばらしく美味しいです。新しく工夫された鮎料理は始めていただきました。風呂も源泉賭け流しで、一人で独占してリラックスできました。
いい宿にするために頑張っていることが伝わって、応援したくなります。

2014年08月
安楽温泉 朱峰 2014年08月22日 11:21:55

ご来館誠にありがとうございました。
只今当館のお魚コースで出させていただいております鮎料理はおかげさまでお喜びのお言葉をたくさんいただいております。
大変有難いことです。
多少のずれはありますが、11月頃までのお料理となりますのでぜひ皆様に味わって頂きたいコースです。
温泉もタイミングよく貸切になられてゆっくりと入ることが出来、良かったですね。
ゆっくりとお寛ぎいただけることが大変嬉しいです。
まだまだ至らないところの多い宿だとは思いますが、これからも日々努力してまいります。
またぜひ機会がございましたらご来館下さいませ。