安楽温泉 朱峰 クチコミ・感想・情報

安楽温泉 朱峰のクチコミ・お客さまの声

ひにゃんこ7773さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

ひにゃんこ7773さん(1件) [110代/女性] 2017年06月22日 22:19:37

彼の誕生日に利用させて頂きました。ナビ通りで迷わず着けました。玄関から明るい雰囲気で、お部屋も明る~い。雨でしたが、川沿いと緑と木造の建物でほっとする感じ◎さっそく温泉に行きましたがお掃除?お手入れがしっかりされてあってとてもきれいでした。温度もちょうどいいでした。お食事は鮎のコースでしたが、ぜーんぶおいしかったです。刺身は初めて食べましたがおいしい!もちもちでした。盛り付けも綺麗で、量は少ないのかな?と思いますが私達には丁度よかったです。平日だった為か貸切状態でした。評価の厳しい彼ですが、とても気に入って、お料理は特にペンションのレベルじゃないと言っていました。(笑)ここにしてよかったです。帰りはご夫婦で車が出るまでお見送りして頂いて申し訳ない程でした。また紅葉の頃におじゃましたいなぁ。ありがとうございました。

安楽温泉 朱峰 2017年06月23日 16:44:23

ご来館誠にありがとうございました。
雨の中のご来館だったので、大変だったのではないかと思います。
しかし、雨が新緑を綺麗にみせてくれるという利点もありますよね^^
お料理も「ペンションレベルではない」とおっしゃっていただいたことを伝えると、主人もとても喜んでいました。
少食とおっしゃっていましたが、綺麗におふたりとも召し上がっていただいてとても嬉しかったです。
鮎の刺身は初めて食べた!とおっしゃってくださるお客様も多く、お料理を楽しんでいただけることが有り難いです。
紅葉の時期にはまた、少し違った霧島の景色も楽しんでいただけることと思います。
ぜひまたお二人でご来館下さいませ。
投稿も誠にありがとうございました。

【魚コース★鮎づくし】6~11月限定。鮎堪能コース♪

BG5476さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

BG5476さん(1件) [50代/男性] 2017年04月30日 16:05:36

4月28日に家内と宿泊しました。
大変快適に過ごすことができました。
またの機会があれば宿泊したく思います。

個々の感想です。
湯治場だったそうで、お風呂は寝湯?もあり、とても良いお湯でした。
お料理は、適度な味付けで大変美味しくいただけました。温泉で炊いたご飯も美味しかった。また、食事中、女将の出すぎない気遣いが感じられ、とても落ち着いて食事ができました。
部屋には狭い目のユニットバスが付いていますが、温泉に入らないともったいないです。
また、トイレもありますが、温水洗浄便座タイプでなかったことのみが残念でした。
なお、共同トイレは温水洗浄便座タイプでした。
周辺を散策してみて、安楽温泉には多くのお宿があるようですが、朱峰さんが一番新しい感じでした。
お世話になりました。ありがとうございます。

安楽温泉 朱峰 2017年05月09日 16:00:30

ご来館誠にありがとうございました。
当館のある安楽温泉は平安末期に温泉が出たとされる大変歴史ある温泉地です。
炭酸水素塩泉の温泉は美肌効果もあり、女性のお客様にもおすすめの温泉です。
また、胃腸にもよいので温泉でご飯を炊いて美味しく温泉も食していただけたら…と思っております。
当館以外にも4軒ほどお宿さんがございます。
それぞれ温泉の造りが違ったりしますので、楽しんでいただけたら幸いです。
また、当館のツインルームはユニットバスのため狭く、温水洗浄便座タイプに出来ませんでした…
申し訳ございません。
温水洗浄便座タイプでないお部屋のお客様にはお手数をおかけしますが、共同お手洗いをご利用いただきますようにお願い致します。
投稿も誠にありがとうございました。

【12/01-5/31×お料理プラス】当館人気プラン虹鱒料理+さつま芋グラタン

投稿者さん 2017年03月27日 14:52:39

山の中にあったので、ここでいいのか不安だった。でも、対応は、丁寧でした。食事は、美味しく最高でした。温泉もゆっくりできて、露天風呂も良かったです。お世話になりました。

安楽温泉 朱峰 2017年03月28日 14:13:40

ご来館誠にありがとうございました。
当館は空港に近く、空港と同じように山の中にありますので、多少不安になることもあると思います^^;
コンビニなども近くにはなく不便だと感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、自然の中でゆっくりと寛いでいただけたら幸いです。
夕食時にお飲みになられた焼酎も気に入っていただけて良かったです。
遠方からでしたが、また機会がございましたらご来館下さいませ。

【* 和室5.5畳(洗面台・トイレ付)☆冷蔵庫なし】

投稿者さん 2017年01月14日 05:50:37

食事がおいしい、量が少ない。

安楽温泉 朱峰 2017年01月23日 16:59:47

ご来館誠にありがとうございました。
スタンダードのお魚コースは当館のお料理のコースの中では一番ボリュームのないコースとなります。
若い方などは量が物足りないかもしれません。
申し訳ございません。
またご来館の機会がございましたら、今度は違うコースのお料理も楽しんでいただけたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち致しております。
投稿もありがとうございました。

【12/01-5/31】ヘルシー旨い♪魚コース☆虹鱒&山菜料理堪能プラン

投稿者さん 2017年01月06日 19:38:57

一泊で利用させてもらいました。
食事がとても美味しかったです。
私は左利きで、到着した日の夕食の箸置きは右利き用になっていましたが、翌朝の食事には、箸置きが左利き用にセットされておりました。
こんな経験は初めてで、奥様の気配りの凄さに只々敬服しました。
また行く機会があれば、ぜひ利用させていただきたいとお思います。

安楽温泉 朱峰 2017年01月11日 15:59:42

ご来館誠にありがとうございました。
当館でのひとときを少しでも寛いでいただけたらと思い、出来ることはお手伝いさせていただきたいと思っております。
ほんの些細なことですが、喜んでいただけて光栄です。
お食事も楽しんでいただけたようで安心致しました。
またぜひ機会がございましたらご来館下さいませ。
心からお待ちしております。
投稿もありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】さつま芋グラタンサービス♪♪肉コース
【* 洋室ツイン(バス・トイレ付)☆冷蔵庫付き】

みっちゃん19750325さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

みっちゃん19750325さん(3件) [40代/男性] 2016年08月18日 09:58:38

朝食も夕食も手が込んだ料理でとても美味しかったです。
温泉の質もとても良かったです。

安楽温泉 朱峰 2016年09月02日 11:52:09

ご来館誠にありがとうございました。
お食事、温泉共にご満足いただけたようで大変有難いです。
温泉ご飯も喜んで頂けてこちらも嬉しくなりました。

kaPさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

kaPさん(1件) [50代/男性] 2016年06月25日 23:24:54

家族で利用させていただきました。お部屋の方も広いところに変えていただきゆっくりと過ごすことができました。奥様の丁寧な対応と、一つ一つ丁寧に手をかけて作られているであろう食事が出されるたびに家族で感激いたしました。中でもさつまいものグラタンは今まで味わったことのないおいしさでした。東京では同等の食事だけでも一万五千円は下らないそうです…(娘より)
帰りは車が見えなくなるまで見送っていただきました。ざひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

安楽温泉 朱峰 2016年06月28日 15:15:48

ご来館誠にありがとうございました。
お料理を1品1品持っていく度に大変喜んでいただき、こちらもすごく嬉しくなりました。
こんなにお客様にお喜びいただけると大変有難いです^^
娘さんが東京から帰っていらしたということでご宿泊いただきましたが、ぜひまた帰省の際にはご一緒にご来館下さいませ。
ご夫婦でのご来館ももちろんお待ち致しております。

【楽天限定】さつま芋グラタンサービス*肉コース
【* 和室6畳(洗面台・トイレ付)☆冷蔵庫付き】

投稿者さん 2016年06月06日 21:52:39

建物はきれいだし、奥さま?の対応は笑顔で丁寧で気持ちいいし、ご飯は手が込んでておいしいし、お風呂も最高だし、とてもステキな時間を過ごすことができました。また使いたいなーと思えるお宿でした。

安楽温泉 朱峰 2016年06月10日 12:14:07

ご来館誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変恐縮です^^
数ある旅館、ホテルの中から当館を選んでいただいたお客様が少しでも当館でゆっくりとお寛ぎのひとときを過ごしていただけたのなら、こんなに嬉しいことはございません。
小さな宿ですが…
またご来館していただける日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】さつま芋グラタンサービス*肉コース
【* 和室6畳(洗面台・トイレ付)☆冷蔵庫付き】

はみはみ8598さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

はみはみ8598さん(1件) [20代/女性] 2016年03月16日 21:42:37

友人から勧めてもらい1泊させてもらいました
まずお部屋が綺麗でびっくりしました!料理も美味しすぎ!
温泉も気持ちよかったです!
また みなさんの優しさも感じられて身も心も癒されました!!
最後の最後に忘れ物をしてしまってすみません。取りにも行けず…
ぜひ今度も行きます!!
癒しの時間をありがとうございました!!

安楽温泉 朱峰 2016年03月17日 12:08:59

ご来館誠ありがとうございました。
お喜びのお言葉大変嬉しく有難く思います。
こうしてご来館いただいたお客様に少しでも喜んで頂けたら私達も幸せな気持ちになります^^

lilyandkittyさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

lilyandkittyさん(4件) [30代/女性] 2016年02月07日 16:00:34

霧島ゴルフの前泊でお世話になりました。

お食事と温泉を楽しむにはコスパがよく、
素晴らしいお宿です。

お吸い物から温泉ごはんまで
とても美味しかったです(^^)

スタッフさんの心配りも素敵でした。

ただ、宿の入り口がわかりにくいので
日が暮れる前のチェックインをおすすめします。

安楽温泉 朱峰 2016年02月15日 14:04:43

ご来館誠にありがとうございました。
お父様とのご宿泊でとても仲が良く、大変羨ましい限りでした^^
安楽温泉はカーブの多い国道沿いに温泉宿が並んでおります。
行き過ぎてしまったり、分かりにくかったりとのお声もございます。
大変ご迷惑をおかけ致します。
申し訳ございません。

当館はいくつかのゴルフ場からもさほど離れていないので、ゴルフ利用のお客様も数多くいらしてくださいます。
またゴルフなどでこちらの方にいらっしゃる際にはお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年01月16日 11:27:37

温泉が良かったのはもちろんですが、料理も接客も最高でした。ちょうど家族の誕生日祝いでの宿泊でした。こちらを選んで良かったです。次回は魚料理を楽しみに伺います。寒い中のお見送りもありがとうございました。

安楽温泉 朱峰 2016年01月19日 16:55:15

ご来館誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日のお祝い旅行に当館を選んで頂き、光栄に思います。
ゆっくりとお過ごしいただけた様で安心致しました。
また是非次回はお魚コースもお召し上がり下さいませ。
特にニジマスのカツレツは人気メニューです^^

ゴルフ好きYMさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

ゴルフ好きYMさん(11件) [40代/男性] 2015年12月17日 11:43:29

料理がおいしくお風呂も快適で楽しめました。空港にも近く、ゴルフ+温泉を堪能するには最高のホテルと思います。またよろしくお願いします。

安楽温泉 朱峰 2015年12月23日 11:54:51

ご来館誠にありがとうございました。
当館は鹿児島空港からお車で約10分のところですので、空港近くのゴルフ場や霧島のゴルフ場にもほど近く、多くのゴルフを楽しまれるお客様がいらっしゃいます。
ゴルフを楽しまれた後に温泉にゆっくり入っていただけると疲れもとれるかと思います。
翌朝早いゴルフをされる方にも朝食なしのプランもございますのでご来館いただいております。
またゴルフにいらっしゃった際にはぜひご来館下さいませ。

mezinaushiさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

mezinaushiさん(23件) [60代/男性] 2015年11月15日 20:42:40

宿が道路沿いにあるのがちょっと気になりましたが、目の前に川が流れていて意外と静かでした。少人数でやられてるようでしたが 適度な距離感で居心地良かったです。鮎づくし美味しかったです。若い人には、ちょっと物足りないかもしれませんが 初老の私達には体に優しいメニューでした。蛇足ですが、感じの良い外人さんご夫婦の旦那さんの体格が良いため、スリッパに足が殆ど入っておらず気の毒でした。清潔で泉質もぬるっとした美肌の湯でした。

安楽温泉 朱峰 2015年11月19日 11:49:39

ご来館誠にありがとうございました。
仲の良いお友達同士でのご宿泊で楽しいひとときを過ごしていただけたようでこちらも安心致しました。
当館のスタンダードの鮎コース、お魚コースは1番ボリュームには欠けるコースになります。
あっさりした内容が多いのでお好みに合わせてお選びいただければ幸いです。
外人さんのご主人には浴衣は特大を準備させていただいており、ご利用いただいておりましたが、スリッパも特大サイズを探さねば…と思いました。
また機会がございましたらご来館下さいませ。
投稿もありがとうございました。

【魚コース★鮎づくし】6~11月限定。。地元で獲れた新鮮鮎♪

ゴルマニアさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

ゴルマニアさん(13件) [60代/男性] 2015年10月31日 20:12:38

建物が木造のせいか、となり客室の話し声が耳障り。トイレにウオシュレットがないことを案内に明記していたら利用しなかった。料理は味・量ともによかった。温泉もよかった。

安楽温泉 朱峰 2015年11月02日 15:45:10

ご来館誠にありがとうございました。
当館は木造のため、音や声などが響きやすいという欠点がございます。
大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、現在ウォシュレットも完備出来ておりません。
重ねてお侘び申し上げます。
朝食の自家製味噌で作ったお味噌汁を大変喜んで頂けたことは嬉しく思っております。
これからもよりよい宿作りをしていきたいと思っております。
投稿もありがとうございました。
ウォシュレットが完備された時にはまたご来館いただけたら幸いでございます。

【* 洋室ツイン(バス・トイレ付)】

みやさんさんさんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

みやさんさんさん(5件) [60代/男性] 2015年10月29日 10:01:21

10月22日に宿泊しました。90歳の母親と初めての二人旅の1泊眼でした。鮎づくし料理は大満足でした。特に鮎刺身は期待以上に美味しかったです。早朝に出発していたので夜は早めに熟睡できました。初めての飲める温泉も満足でした。温かいおもてなし有難うございました。

安楽温泉 朱峰 2015年10月30日 11:02:48

ご来館誠にありがとうございました。
鮎のコースでの特にお刺身を楽しみにしてご来館いただいたということでしたが、その期待に少しでもお応えできたようで私達も大変嬉しいです。
鮎は季節が限られておりますので、この時期にまたご来館いただければ幸いです^^
お母様は90歳とは思えないほどお若いですよね。
とても喜んで下さったことに私どもも感謝です。
長時間の運転でのお疲れも温泉で癒されたでしょうか?
またお二人にお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年10月12日 21:15:19

10月10日に宿泊しました。今回初めて宿泊させていただきましたが、料理が非常においしかったです。量が多いという口コミがあったので、食べきれないくらいの量なのか心配でしたが、ちょうどいい量で問題ありませんでした。家族みんな?で料理の用意をしているのが見え、心温かくなりました。さつまいもグラタンを一つだけ用意してほしいという要望も応えていただき、妻が喜んでいました。チェックアウトの際に奥様に玄関で、ご主人に駐車場でお見送り(車が見えなくなるまで)していただき、ホスピタリティが高いな~と思いました。500キロ以上離れた所に住んでいるので、再々訪問するということは難しいですが、鹿児島に訪れることがあったらまた宿泊したいと思います。

安楽温泉 朱峰 2015年10月16日 11:14:36

ご来館誠にありがとうございました。
込み合う連休のご来館でしたのでご迷惑をおかけした点もあったかと思いますが、こうしてお喜びのお言葉をいただけて安心致しました。
当館の人気メニューの「さつまいもグラタン」はグレードアップコースの1品ですが、「グレードアップすると食べきれないかも…でもグラタンは食べてみたい!」というお客様にはグラタンを別注文という形でもお受けしておりますので、ご遠慮なくお申し付けいただきたいと思います。
遠方からのご来館でしたが、また機会がございましたらぜひまたご来館下さいませ。

【* 和室6畳(洗面台・トイレ付)】

風呂3回男さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

風呂3回男さん(21件) [60代/男性] 2015年10月12日 20:23:15

3連休で鹿児島の実家に行く途中の初日に宿泊しました。温泉は硫黄の香りがする素朴な温泉でした。露天風呂でのんびり入っているのは丁度良い温度でした。少しぬるめのお湯が気に入ったのか2歳の孫も翌日の朝風呂も含めて、3回も入っていました。
料理は美味しく、又、出てくるタイミングも良く、ゆったりと頂きました。孫がうるさく、周りの方にご迷惑をかけたのではないかと心配でしたし、部屋の鏡を壊してしまったりしましたが、女将さんには優しく接して頂きました。有り難うございました。娘さんが調理場で手伝いをしているのが微笑ましかったです。

安楽温泉 朱峰 2015年10月16日 11:25:56

ご来館誠にありがとうございました。
当館のある安楽温泉は泉質が非常に良い温泉です。
これからの季節は体の芯まで温まるのでさらにおすすめです^^
お子様にも気に入っていただけてなによりです♪
他のお客様のことを気にかけてくださり、感謝いたします。
当館では中学生の娘も一生懸命手伝いをしております。
ご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんが、皆様が温かく見守って下さるので、本当に有難いです。
これからも日々精進してまいりたいと思います。

★グレードUP★さつま芋グラタン付!*満腹*肉コース

旅人生活さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

旅人生活さん(2件) [50代/男性] 2015年10月01日 05:40:54

若いご主人の料理は絶品で、この料理だけで宿泊料の価値があると思う。風呂も湯量が豊富で、とても良かった。また、お世話になりたい宿でした。

安楽温泉 朱峰 2015年10月06日 10:43:19

ご来館誠にありがとうございました。
遠方からバイクでのご来館でしたので、少しでも当館の温泉とお料理で疲れを癒していただけたのなら幸いです。
翌日は雨だったので大変でしたね。
またこれから気候が良くなり、ツーリングも気持ちがいい時期になりますね。
また鹿児島にいらっしゃる機会がありましたらぜひご来館下さいませ。

atr33さんの 安楽温泉 朱峰 のクチコミ

atr33さん(1件) [50代/男性] 2015年04月27日 15:34:20

4月25日、妻の誕生日の記念に、日頃の感謝も込めて宿泊しました。お部屋、お風呂の設備は普通でしたが、泉質と食事は最高でした。出てくる料理はどれも美味しく絶品でした。妻の意見で、女性は気にするので、出来れば部屋のトイレに消臭剤とか置いてあれば良かったとの事です。

2015年04月
安楽温泉 朱峰 2015年04月28日 17:29:08

ご来館誠にありがとうございました。
お誕生日や結婚記念日など、記念日プランを利用してご宿泊してくださるお客様も多く有難いです。
少しでもお祝いのお手伝いが出来れば嬉しいです。
消臭剤につきましては検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
投稿もありがとうございました。

★お料理グレードUP★大事な記念日を素敵な思い出に♪

投稿者さん 2015年04月07日 21:25:35

初めて利用させていただきました。
温泉は温度が高めだったので、子供たちは結構頑張って浸かっていて少し可哀そうだったかなと。
でもその分お風呂上りはぽかぽかでした。
お部屋や廊下、お風呂も掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごすことができました。
お料理も美味しくて、お魚大好きな娘がいい笑顔で食べていました。
チェックアウトの時は生憎の雨だったのですが、車のところまでご主人が傘をさして下さって、おかげさまで子どもたちもひどく濡れずにすみました。
細かい気配りがとても気持ちの良いお宿でした。

2015年03月
安楽温泉 朱峰 2015年04月09日 10:57:56

ご来館誠にありがとうございました。
外気が冷たい時期には温泉の設定温度が多少高めにしてあることがございます。
お子様達には熱かったですね…
大変申し訳ございません。
以後気をつけていきたいと思います。
数々のお誉めのお言葉も大変有難いです。
少しでもお客様が当館で寛いでいただければ幸いです。
機会がございましたらぜひまたご来館下さいませ。