白浜荘<福井県> クチコミ・感想・情報

白浜荘<福井県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 21:30:30

蟹を堪能できました。
食べやすくむいてもらえて、楽でした。
むきむき王子は、お疲れなのか笑顔がぎこちなかったです!

〈平日限定〉ブランド越前がにフルコース【梅】名物陶板カニ蒸し付プラン♪

投稿者さん 2016年08月15日 16:24:01

8月13日から宿泊しました。なんか今までの中で一番最悪でした。
スタッフの対応や、みんなばたばたしていて、とにかくミスが多かったです。
2度といくことわないです。

4月以降も人気!活ずわい蟹茹で1パイ+海鮮鍋&海鮮会席♪プラン

投稿者さん 2016年08月15日 14:51:01

愛犬とお世話になりました。
白浜荘さんの手違いで違う部屋になってしまいましたが、夕飯時の飲み物をサービスしていただきました。

愛犬連れにとっては、また行きたくなる宿でした。

4月以降も♪【ペット同伴専用棟】活ずわい蟹茹で1パイ+海鮮鍋&海鮮会席♪プラン

taro0304さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

taro0304さん(1件) [40代/男性] 2016年05月08日 00:55:43

ゴールデンウイークに家族4人で伺いました。さすがゴールデンウィークということもありまた野球の団体さんもいらっしゃりとお忙しいそうでした。
車で到着するとすぐに旅館の方(番頭さんかな?)がお出迎えに来て下さり子供にも声をかけていただき親切な印象でした。

口コミを読んだ上で予約しましたので宿泊に関してはあまり期待せず料理を楽しみに行きました。

繁忙期ということもあり大部屋での食事でした。
楽しみにしていた肝心の料理ですがプランの説明、写真とは全く違いました。

蒸しアワビと焼き牡蠣が付いていなかったです。
写真にあった蟹刺しも無い。
船盛も他の安いプランの写真のような船盛。
刺身の好きな子供のために写真のような船盛を食べさせてあげたくてあのプランにしたのに。。。
鍋もイメージ写真とはかなり違ってた。。。

写真は3割増しのイメージだとしてもあんだけ違うとびっくり

もし時期的に付かない料理があったりあまりにも写真とかけ離れた感じになるのならその説明がほしかったです。

あと大広間での食事の際は2時間の飲み放題付とありましたがチェックアウトの際飲み物代が別途請求されこちらも少し納得のいってないところです。

誰もが思ったことをその場で言える性格ではないです。
繁忙期ですしバイトみたいな方が配膳されていましたので間違われたのかなと思いましたが食事内容も色んなプランがあるなら少しスタッフが気を付けて配慮いただきたかったです。

あとウーロン茶風呂とやらもウーロン茶の入れ忘れなのか入ってませんでしたよ
女風呂も入ってなかったって。

年に一度ゴールデンウイークしか家族旅行ができないので今年の旅行はハズレ旅行になってしまいました。
あのプランが申し込んだプランと違うプランなのだとしたら料理は納得いきますがあれが僕の申し込んだプランなのならもう楽天トラベルは信用しませんし利用しません。

投稿者さん 2016年03月12日 19:26:48

部屋は合宿場みたいな感じ。
いきなり布団が敷いてあり、ビックリ。
茹でたてのカニと書いてあったけど、冷たかった。
大きいのが2ハイと、美味いカニが1ハイだけで、後は小さい残念なカニばかり。
ロケーションも悪く、建物もボロ。
次は、無いな。

訳ありだからお得!!夢の♪越前がに食べ放題プラン♪(茹でガニ+焼きガニ)

どらら1495さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

どらら1495さん(2件) [50代/男性] 2016年01月11日 18:14:42

食事のメニューもしくは献立があると良かったかな~って感じました。

nobu48182735さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

nobu48182735さん(1件) [40代/男性] 2016年01月04日 00:57:49

おかみさんや社長がとてもフレンドリーでお話もたくさんできて楽しかったです。
越前ガニのフルコースもとてもおいしかったですが、量がすごく多すぎて食べきれなかったです。
カニご飯はおにぎりにしてもらえたので助かりました。カニ鍋のうどんはいらないかな。
ペットの犬と同伴でしたがお部屋の床もペット用になっていて気を遣わなくて良かったですが、最初から床に布団が敷いてあったので目を離した隙に布団でおしっこをしてしまいました。すみませんでした。

白浜荘<福井県> 2016年01月06日 16:59:58

この度は、当館「白浜荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
越前がにフルコース料理にご満足頂けたご様子で、大変有難く存じます。お食事の量につきましてですが、サービス精神旺盛な女将の意向もあり、若干多めになっております。お客様と同様に、「食べきれない」というお声を他のお客様からも頂戴することがございますが、もしお手数でなければ、ご予約の際やお電話、またはチェックインの際に「食事の量を少なめにしてほしい」旨を予めお伝えいただけませんでしょうか?
厨房とも相談の上、お客様のご期待に添えるよう、何かしら工夫をさせて頂きたいと存じます。
また、布団におしっこ…の旨、承知いたしました。ペット専用のお部屋ですので、どうぞ気兼ねなく、ごゆっくりおくつろぎ頂ければと存じます。
お客様のまたのご利用、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ユッピー555さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

ユッピー555さん(1件) [40代/女性] 2015年11月24日 20:20:54

まず、女将以下従業員の接客がなってない!チェックインで名前を告げると「え~、◯◯、◯◯」と呼び捨てでしたね。案内も「別館になるから裏の方へ行って」・・。行き方も建物も分からないのに「行ったら分かる」って。大体 客に対しての言葉使いも知らないのか?着いた早々驚きの連続でしたね。ま、折角の家族旅行ですので、その程度の所かと気にしないでおこうと思いました。次に部屋ですが、私共はペット同伴で、ホームページに掃除が行き届いていると書かれていたのですが・・確かに動物臭は気になりませんでした。ですが、人の毛髪が隅っこに沢山ありました。先ずは掃除から始めました。お料理は、越前がにと旬の会席料理ですが、蟹は大きい物よりこれ位の方が美味しいとの説明でしたが、大きくても美味しいですし、他にたいした料理もなかったので蟹くらいは良い物を出して頂きたかった。白菜とうどんの鍋は「味が付いてますので、そのまま食べて下さい」・・味がしません。朝食のお味噌汁もひどい味でした。女将については、一番最悪でしたね。一番接客も酷く、TV出演自慢ばかり。「私でもこの歳でTVに出て、世界のイチローに会えたんだから、皆さんも諦めないでください」と、まるで私達客を見下す様な、浮かれてる感じで・・何か勘違いされてますね。失礼な方でした。チェックアウトの際も「お料理どーでした?美味しかったでしょう」領収書もポイっと渡されました。見送りも私が靴を履いてる最中に何処かへ行かれました。良かったと口コミもありましたが、良かった所が見つからないのは私だけでしょうか?クレームをつけるつもりはありませんが、二度と行く事は無いですね。これから行こうとされてる方の参考になれば幸いです。

白浜荘<福井県> 2015年11月25日 10:40:11

今回ご利用して頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
対応に関してはただただ反省するばかりです。

ただ、カニ自体決して良くない物を出してはおりません。
また個々それぞれの味覚がありますから、味付けに関してはお客様の味覚に合わなかったのが残念です。

【ペット同伴専用棟】ブランド越前がに茹で1パイ+旬の海鮮会席♪プラン

投稿者さん 2015年11月20日 23:17:05

昨年利用し、まあまあ良かったので今年も利用しました。
ところが、昨年に比べ、蟹がひとまわり以上小さい物が出てきて驚きました。
陶板カニ蒸しには、人数分のカニが入っておらず、なんだか騙されたような気分です。
部屋に置いてあったミカンは腐ってカビており、お菓子にくっついてしまっていました。
スティックの粉コーヒーはなんと賞味期限が過ぎたもの。
部屋に置いてあった菓子カゴは、前回、前々回、もっと以前からの宿泊客の残していったものを、チェックもせずにそのまま使いまわしているのでしょうね。
本当にがっかりな宿になってしまいました。

白浜荘<福井県> 2015年11月21日 13:29:46

先日は利用して頂いたにもかかわらず、不手際な点が多々ありまして、もうしわけありませんでした。アメニティにつきましては不手際が無いよう従業員に更なる徹底を致します。

カニに関しましては、今年は北陸新幹線開業で福井の方にも金沢の業者が介入し相場の高騰で少し小さくなってしまいました。

ブランド越前がにフルコース☆まるまる2ハイ使用☆名物陶板カニ蒸し付プラン

zaitu2824さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

zaitu2824さん(1件) [60代/男性] 2015年05月06日 21:13:11

満足ですが、大型犬のためペツト用のリードフツクが何処かにあれば、100%でした。

2015年05月
4月以降も♪【ペット同伴専用棟】活ずわい蟹茹で1パイ+旬の海鮮会席♪プラン

投稿者さん 2015年05月06日 14:46:23

GWに大人4人子供1人12畳に泊めていだきました。食事プラン、料金とも家族からも満足出来たと喜んでいました!口コミ内容が心配でしたが、カニもおっきくて食べきれず、もったいないと思うほどのお料理の数。
お風呂は普通でしたが24時間OK、アメニティも置いてあり良かったです。また宿泊したい宿のレパートリーが増えました。ありがとうございました!

4月以降も人気!活ずわい蟹茹で1パイ+旬の海鮮会席♪プラン

投稿者さん 2015年05月04日 18:38:22

ゴールデンウイークに福井で行事参加のため宿泊施設を探しましたが、どこも満室でしたので、少し離れたこちらでお世話になりました。高級旅館の雰囲気ではないけれど、食事に重点を置いている宿だなと感じました。夕食では、食べ盛りの息子がおかわりをすることもないまま満腹状態に(笑)。娘が「当分蟹はいらない」と言うほどの膨大な量でした。朝食もランチメニューくらいの量がありました。食べ残しが嫌いな私は、一泊の滞在で体重が1.5キロ増加してしまいました(笑)。今度は蟹のシーズンにお邪魔したいと思います。気になったのは、脱衣所にドライヤーが1つしかなくコンセントの空きもなかったことと、ペットと同席しないはずの本館だったのに大広間での食事でペットを連れている方と一緒になったことくらいです。

【和室10畳】

尚虎さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

尚虎さん(4件) [50代/女性] 2015年02月10日 01:06:48

ブランド越前カニフルコース、名物陶板かに蒸し付きプランで、料理を頼みましたが、料理内容には、焼きガニが書いていましたが、ありませんでした。かに鍋も、鍋の中にはカニが少しだけで、野菜とうどんが多くて、味ももう一つでした。茹でカニは、カニをむいてくれて、味も美味しかったです。以前、泊まった時の方が、食べきれないぐらいのカニが有り、お鍋も美味しかったです。期待して行ったのですが、少し残念です!

2015年02月
【ペット同伴専用棟】ブランド越前がにフルコース☆名物陶板カニ蒸し付プラン
【洋室ワンルーム形式】

投稿者さん 2014年09月14日 16:59:14

たまたま空いていたそうで、ワンランク広いお部屋に宿泊させていただきました。夕食は蟹尽くしで、食べきれないほど。とても美味しかったです。女将さんの明るい人柄が印象的で、ワンコ共々くつろげました。
ただ一つやってしまったのが、現金決済で楽天スーパーポイント1500円分が引かれていなかった事に帰宅して気付いた事です。カード決済なら良かったのですが、とても残念です。

2014年09月
【洋室ワンルーム形式】

投稿者さん 2014年08月21日 09:43:57

カニむき名人の女将さんの粋な計らいで飲み放題にしてくださったのが、すごくうれしいサプライズでした。部屋も綺麗でしたしスタッフの人たちも親切丁寧で愛想も良く気持ちのいい人ばかりでした。
お風呂のウーロン茶風呂も気持ちよかったです。
また泊まりたいと思いました。

2014年08月
4月以降も人気!活ずわい蟹茹で1パイ+海鮮鍋&旬の海鮮会席♪プラン
【和室10畳】

スミ912さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

スミ912さん(1件) [60代/女性] 2014年08月16日 20:39:27

二度と泊まりたくない!

2014年08月

はやちゃん2003さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

はやちゃん2003さん(3件) [40代/女性] 2014年08月16日 10:54:09

ペットと一緒にお世話になりました。「ペット可」というところでも誓約の多い宿が多い中、こちらは本当に自由にできるので落ち着いて過ごせました。
ペット同伴のお部屋はマンションの一階を宿として提供しているようで、親戚の家に泊まりに来た感じです。
一部屋ごとの掃除は大変なようで、キッチン周りを中心に埃が・・・・・。他にも数か所気になる面があって、ちょっと不安になりました。それでも、ペット臭などはなかったので、努力はしてくださっていると思います。

おかみさん中心に、みなさん人柄が良くて気持ちよく過ごすことができました。帰りにお土産までいただいて、暖かな言葉もいただいて、ほっこりした気持ちで帰路につきました。お世話になりました。

チェリー5kgさんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

チェリー5kgさん(1件) [40代/女性] 2014年04月07日 18:01:00

愛犬と一緒に楽しく過ごせました。一般の方が主の旅館であると思うのに、
朝食や朝食後のロビーでのコーヒータイムも一般の方と一緒に過ごすことができて
感激しました。夕食も個室なので、ゆっくり美味しい食事をいただけて良かったです。
夕食は、小さいですがと御主人さんに言われましたが、感激のタグ付きの蟹で本当に美味しかったです。次回は主人の母も連れて訪れる予定です。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月02日 14:52:23

さきほど帰ってきました!
このたびはありがとうございました。かに、すごくおいしかったです。
かにむきの技もさすがの一言。蟹をむくの難しいので、手際よくやっていただけて助かりました。
今回の旅の発端となった「かにがたくさん食べたい」と言い出した連れも、大変満足しておりました。
すごくお値打ち価格で、ぜひまたお邪魔する機会があればとおもいます♪

過去の口コミを見ていろいろ考えてましたが、バスタオルもお部屋に準備していただいていましたし、歯ブラシもいっぱいありました。よかったです^^
設備自体は新しいとはいえないですけれど、清潔に保たれていますので安心して利用できたように思います。
ただ、うちの宿泊したお部屋、案内の冊子?が見当たらなかったかも??です。
女将さんをはじめスタッフのみなさんがとても親切でよかったです。

周辺を散策していて波をよけきれず、靴を水没させました。
新聞で乾かしたのですが、おかみさんに相談すれば靴を乾かす機械?を提供して頂けるそうです。
次回お邪魔してまたまた水没してしまった時は、相談させていただきます^^

2014年03月

AQUA1005さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

AQUA1005さん(1件) [30代/男性] 2013年11月13日 23:04:12

2回目の利用です。犬と泊まれるし、気を使うことなくゆっくりできるので雰囲気いいです^^ズワイガニの季節にはじめていきましたが、また福井行くときは利用したいと思います。

2013年11月
【ペット同伴専用棟】タグ付越前がにフルコース!部屋食&名物陶板カニ蒸し付