ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ クチコミ・感想・情報

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月29日 18:16:05

もともとの部屋も充分広かったようですが、アップグレードしてもらい、ゆったりと過ごすことが出来ました。5階建なので、エレベータは待つことなく、すぐ来ます。
朝食はオーキッドという披露宴会場のような場所で、想像していたレストランとは違い、殺風景で雰囲気はあまりよろしくなかったです。種類はまずまず多く、オムレツやフレンチトーストもその場で作ってくれるので2日間飽きずに頂きました。
立地に関しては、石山駅-ホテルのバスが1時間に1本だったのでタイムロスが多かったです。自分が乗った時は、利用者も多かったので、30分に1便の時間帯もあるともっと便利になるかと思います。
スタッフはバスの運転手さんも含め、感じのいい方ばかりでした。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ 2016年12月06日 05:58:12

この度は、ロイヤルオークホテルスパ&ガーデンズをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食会場や、バスの本数に関しましては今後より良くご利用頂けますよう、関係部署と連携をとり改善に繋げたく思います。次回ご利用の際には、一層ご満足頂けますようスタッフ一同精一杯努めてまいります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申しあげております。滋賀県にお越しの際は是非お立ち寄りください。

【2連泊以上でお得】ブレックファースト&ステイ
【【ベーシック】ツイン禁煙(45平米)】

りきちゃんさんさんの ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ のクチコミ

りきちゃんさんさん(6件) [40代/男性] 2016年11月11日 21:10:25

部屋は広く夜も静かで良く寝れました。また滋賀に行く機会があったら利用したいです。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ 2016年12月06日 05:43:22

この度はロイヤルオークホテルスパ&ガーデンズをご利用頂き、誠にありがとうございます。
季節が変わるごとに、表情の違うロイヤルオークホテルスパ&ガーデンズをお楽しみいただけると思います。
滋賀県にお立ち寄りの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

お手軽♪素泊まりPrice
【【ベーシック】ファミリールーム禁煙(4ベッド/75平米)】

投稿者さん 2016年11月07日 08:38:37

10年ほど前に宿泊したことがあり、とても印象に残っていたので、今回大津でホテルを、となったときにまたロイヤルオークホテルに泊まりたいと思い、予約しました。
レビューを参考に、朝食バイキングでのフレンチトーストもとても美味しかったです( ^ω^ )

1点、石山駅までシャトルバスを利用したかったのですが、タイミング合わず、結局タクシーになって行き帰りで2500円ほど使いました(u_u)
1時間に2本あったらありがたかったです。

またぜひ利用させていただきたいです。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ 2016年11月18日 06:24:42

この度はロイヤルオークホテルスパ&ガーデンズをご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中再び当ホテルを選んで頂けましたこと大変光栄に思います。これからも滋賀県にお越しの際に選んでいただけますよう努めて参ります。
バスにつきましては、頂きましたご意見を関係部署にも伝え、改善策を検討して参ります。
次回お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【ベーシック】キング禁煙(45平米)】

ビリビリの実さんの ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ のクチコミ

ビリビリの実さん(3件) [30代/男性] 2016年11月05日 23:00:27

高級感のあるホテルだった。
風呂の横にシャワールームがあったのはよかった。
しかしシャワールームの隙間から水が外に出てくるのが困った。
クローゼットの上に枕と布団の予備があるのを後で知った。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ 2016年11月18日 05:37:43

この度はロイヤルオークホテルスパ&ガーデンズをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し、大変嬉しく思います。
シャワーブースは改善出来ますよう努めて参ります。予備の掛け布団と毛布ですが、3名利用の場合ご利用いただけますようご準備しております。追加でご利用の場合は、掛け布団ではなく毛布と枕お持ちできますので、フロントまでお電話下さいませ。
滋賀県お越しの際は、お立ち寄りください。お待ち申し上げております。

添い寝歓迎! 小学生までのお子様は添い寝宿泊が無料! ファミリープラン! 素泊まり

投稿者さん 2016年10月31日 19:15:12

今回2度目の利用です。実は初めて利用した時は、ある店の懸賞にたまたま当選しての利用でしたが、その時に質の高いサービスを体験させて頂いたので今回リピートしました。1泊だけでしたが今回も何かと心地よいサービスでした。不満な点と言えばホテル前の道路が休日の夕方は大渋滞するのでこの時間帯に車で外出しようものなら大変な事になります(ホテルには直接関係ありませんが)こればっかりは渋滞する時間帯を把握したうえで行動するしかないですね。また利用させて頂きます。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ 2016年11月18日 05:34:41

この度はロイヤルオークホテルスパ&ガーデンズをご利用頂き、誠にありがとうございました。また当ホテルをお選び頂けましたこと、大変嬉しく思います。
ホテル正面の道路は、休日の夕方かなり混み合います。ご利用の場合はお気を付けてお出かけください。
次回また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。滋賀県にお越しの際は、お立ち寄りください。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF特別価格~和洋朝食バイキングブレックファースト&ステイ~
【【特典付きロイヤルフロア】キング禁煙(5階/47平米)】

☆Shima☆さんの ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ のクチコミ

☆Shima☆さん(1件) [30代/女性] 2016年10月30日 22:17:07

宿泊前にご丁寧なメールありがとうございました。
とても楽しみに向かわせて頂きました。

お天気の優れない中でしたが、せっかくなので予定通りグリルオーダーバイキングをお願いしました。

始めに対応して下さった方が責任者の方の様でしたが、オーダーの説明も解りにくい上、携帯は鳴りっぱなし。とても気分が悪かったです。
この方は、最終サインをし、帰る際にドアも開けない。
これはどこのホテルでも受けた事の無い対応でびっくりしました。
気分が悪かったので余計に未就学児もフリードリンク料が同じである事には少し『?』でした。
対策は難しいかとは思いますし、
雨だからか…カメムシや蜘蛛が這う食卓はやはり嫌でした。

ロビーの方の対応は丁寧でした。

ナイトウェア?の用意は見当たりませんでしが…

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ 2016年11月10日 06:13:09

ご夕食の際大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様から頂きました貴重なご意見を、レストランのスタッフと共有し次回ご利用の際は、ご迷惑をかけることの無い様改善に努めて参ります。
滋賀県にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。お待ち致しております。

ディナー&ステイ 週末限定グリルガーデンディナー ~テーブルオーダー食べ放題~【添い寝無料】
【【ベーシック】ツイン(45平米)】

マユraさんの ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ のクチコミ

マユraさん(1件) [30代/女性] 2016年10月29日 22:54:19

家族での旅行で使わさせて頂きました。
エントランスから入った時凄く広くてキレイで素敵なホテルだなと感じました。
禁煙部屋希望だったのですが喫煙部屋で予約してしまいまさした。子供がいたのでどうしても禁煙部屋が良く、お伝えしたら快く禁煙のお部屋に案内してくれました。
お部屋も広くて快適だったのですが残念だったのは掛け布団のカバーの下の布団に血の様なしみが付いていました…。
やはり、お布団はホテルでくつろぐ上で重要なのでそうゆう不備はなくして頂きたいです。
朝の朝食バイキングは子供も私達大人も大満足でした!!
フルーツも美味しかったですし、目の前で焼いてくれるオムレツやフレンチトーストは最高でした。
また、滋賀に来る機会があれば利用させていただきます!

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ 2016年11月10日 06:07:39

掛け布団カバーの不備につきまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。同じことが無い様、関係部署と連携をとりまして必ず改善いたします。
お部屋やレストランではお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。ぜひ次回もご家族皆様でお楽しみいただけますよう、ご来館を心よりお待ちしております。滋賀県にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

添い寝歓迎! 小学生までのお子様は添い寝宿泊が無料! ファミリープラン! 朝食付
【【ベーシック】キング(45平米)】

luckeyさんの ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ のクチコミ

luckeyさん(7件) [60代/男性] 2016年10月04日 13:33:54

家族で利用させていただきました。車椅子利用のため専用部屋への変更も事前にお願いしました。
部屋は広く使い易い工夫がされていましたが、敢えて気づいた点を書きたいと思います。
1 お風呂への入り口はスライドドアで便利なのですがベッドとの間隔が少し狭いため、もう少し広くしてください。

2 お風呂の中にトイレがあるため入浴するとトイレの前まで濡れてしまいます。次回リノベーションする際は分けた方が良いと思います。

3 トイレのそばに手洗いや汚物用ゴミ箱がないので使い辛いです。

以上、次回リノベーションの際には障害者支援団体などに相談されて設計されることを期待します。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ 2016年10月05日 02:57:52

この度はロイヤルオークホテルスパ&ガーデンズをご利用頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をありがとうございます。
今後、改装などを行う際には参考にさせて頂きます。次回またお泊りの際には、よりご利用頂きやすいよう努力してまいります。
滋賀県にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

【中国菜 湖園】ディナーオーダーバイキング&ステイ

投稿者さん 2016年09月08日 16:07:00

とてもよかったです。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ 2016年10月02日 05:53:01

いつもロイヤルオークホテルスパ&ガーデンズをご利用頂き誠にありがとうございます。またお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
滋賀県にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF特別価格~お日にち限定・素泊まりステイ~
【【ベーシック】ツイン(45平米)】

lanfanさんの ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ のクチコミ

lanfanさん(2件) [60代/男性] 2016年09月03日 17:57:45

総合評価が普通にしたのは、いつも通りの満足で、慣れてきたかと思います。何か変わり映えがしていない訳ではありませんでが、いつの間にか常宿になったのかなと思います。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ 2016年10月02日 05:52:06

これからもよりご満足頂けますよう努力してまいります。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【特典付きロイヤルフロア】ツイン禁煙(5階/47平米)】

投稿者さん 2016年08月29日 19:55:46

家族で大満足です。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ 2016年10月02日 05:51:03

ご家族皆様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、滋賀県お越しの際はお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【特典付きロイヤルフロア】キング(5階/47平米)】

かおちゃんk29さんの ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ のクチコミ

かおちゃんk29さん(1件) [40代/女性] 2016年08月23日 19:37:40

ペットホテルも綺麗で、お泊まり、一時預かりもしてもらえて、チェックアウト後も観光も出来て良かったです。お部屋も広く、綺麗で、お食事(朝食)もとっても満足です。また利用したいです。ありがとうございました。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ 2016年09月06日 08:13:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルのみならず、観光もごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。是非次回も当ホテルで心身ともに癒して頂き、滋賀観光もお楽しみ下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ワンちゃんと一緒に旅をしよう!】ドッグホテル付き ブレックファースト&ステイ
【【ベーシック】ツイン(45平米)】

よしよっすいさんの ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ のクチコミ

よしよっすいさん(1件) [30代/女性] 2016年08月22日 01:21:24

近くで大会があり、2世代8人で宿泊致しました!
お部屋は広く、ベッドも十分な広さがある為、添い寝でも何の問題もありませんでした!
接客もとても丁寧で、プールも子供達が遊ぶには十分で、浮き輪も空気を入れて持ってきてくれたりもいきととどいたサービスでとても快適でした!!

子供達は夜でもプールに入りたがっていたので、夏休みは子供連れが多く見られたので、夜のプールを流行りの大人の時間にせず、子供も入れる様にしてもらえたらと思いました。もしくは屋内プールを子供利用可能にするかで、どちらかは誰でも使用出来るようにしていたただけると、夏にまた来たいと思います!

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ 2016年09月06日 08:11:40

この度は、ロイヤルオークホテルスパ&ガーデンズをご利用頂き誠にありがとうございます。
楽しんでご利用頂けた様で大変嬉しく思います。頂戴しましたプールのご意見は、これからの課題にさせて頂きます。
滋賀県にお越しの際は、是非またお立ち寄りください。次回も皆様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆サマーステイ☆ガーデンプール特典付き 添い寝のお子様も歓迎 ~素泊まり~

投稿者さん 2016年08月20日 19:17:28

部屋はとても広くて快適。ディナーバイキングも朝食もすごく美味しい。家族みんなが良かったと喜んでます。また機会があればお願いします。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ 2016年09月06日 08:05:41

ご家族皆様にお喜び頂けたとの事、大変嬉しく思います。次回もより一層お喜びいただけますよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆サマーステイ☆ガーデンプール特典&サマーディナーバイキング付き 添い寝のお子様も歓迎 ~夕朝食付~

投稿者さん 2016年08月19日 21:09:29

夏休みの最終日に家族で宿泊しました。残念ながら、最悪の体験となってしまいました。もう二度と利用する事はないです。
チェックイン後、案内された部屋はタバコの臭いがひどく、小学生の子供達は30秒で気分が悪くなりました。部屋だけでなく、フロア全体がタバコ臭いのがエレベーターを降りた瞬間にすぐわかるほどです。部屋の変更を求めましたが、禁煙の部屋が空いていないとの事で、家族4人に対して180cmのダブルベッド1つの部屋に案内されました。さすがに無理があるのでエクストラベッドをお願いしたのですが、なぜか無理の一点張り。無理なはずはないので強く交渉して、結果ようやく入れてもらう事になりました。
フロントの責任者っぽく見える方が、起きている問題を解決しようとする姿勢を全く感じることが出来ませんでした。

投稿者さん 2016年08月18日 18:22:18

お盆休みに家族で利用しました。接客については皆さん親切丁寧にでした。食事は朝食のみでビュッフェでした。美味しく頂きました。欲を言えば和食の種類がもっとあれば、更によかったです。
施設が新しくはないので、プールに向かう途中の通路が、汚いと感じてしまいました。
BBQに使用したと思われる機材が、むき出しに放置してたのは、少し残念でした。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ 2016年09月06日 08:01:43

料理内容につきましては、ご意見を参考にさせて頂き、多くの方にお楽しみ頂ける内容となるよう努めてまいります。
プールご利用時、不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。また、お客様の目に入るようなところに機材を放置していたことは、お恥ずかしい限りでございます。どちらとも各部署と連携をし、改善に努めて参ります。
滋賀県にお越しの際はぜひ当ホテルに足をお運びください。お待ちしております。

☆サマーステイ☆ガーデンプール特典付き 添い寝のお子様も歓迎 ~朝食付~
【【ベーシック】ツイン禁煙(45平米)】

ザベスチャンさんの ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ のクチコミ

ザベスチャンさん(1件) [50代/女性] 2016年08月15日 17:29:56

お部屋も、サービスも思っていた以上に良かったので、朝食が残念でした。
夏休みだからか、レストランではなく、宴会場で殺風景で料理も同じようなものばかりでした。せっかく朝食付きにしたのに、あれなら、外で食べれば良かったのです。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ 2016年09月06日 07:39:11

ご朝食の会場やメニュー内容につきましては、レストランのスタッフと情報を共有させて頂きます。次回ご利用の際どちらもご満足いただけますよう改善に尽くしてまいります。次回も当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月15日 17:18:09

10年間に宿泊させていただき、良いイメージがありましたので、今回盆休みの真只中8/13-14に家族で宿泊しました。部屋は広くて快適でした。ただ部屋が広すぎるのか細かいところでは掃除の行き届かないところがありました。照明のランプ 絵画 調度品にはほこりが積もっているところも 残念。食事もしたかったのですが、非常に高額で近くのレストランのほうが遥かにコストパフォーマンスあり。
また、機会あれば宿泊したいと思いました。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ 2016年09月06日 07:31:46

お部屋の清掃についてご指摘頂きました事、誠に申し訳ございません。次回お越しの際には同じことがないよう、担当部署と連携をとり改善に努めて参ります。
館内レストランもご利用頂きやすいメニュー開発など、一層工夫を凝らして参ります。
今後とも当ホテルをご利用いただけますよう、
よろしくお願い致します。是非お待ちしております。

Cat's In Boot'sさんの ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ のクチコミ

Cat's In Boot'sさん(2件) [40代/男性] 2016年08月14日 18:34:01

8月12日から1泊でBBQプランを利用させていただきました。
BBQに関してやや不満があります。
お肉が固くて産地がよく分からない、お肉の種類が少ないことです。子どもは満足できる内容ですが、大人が満足できる内容ではないと思いました。
朝食に関しては満足してます。
オムレツもできたてで、フレンチトーストもとても美味しかったです。
最後にアメニティについてですが、ドライヤーを容量の多いものに変えた方が女性は喜ぶと思います。
アメニティが普遍過ぎて、他のホテルと比べると見劣りするためもう少し工夫があるとリピートが増えると思います。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ 2016年09月06日 07:02:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。BBQやアメニティに関しまして、貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。次回お越しの際お客様の期待を裏切ることのないようメニュー内容の改善、産地の表示やアメニティを工夫など改善に努めて参ります。これからも、お客様に心からお寛ぎいただけるホテルをめざし、より一層のサービスに努めて参ります
今後とも、ロイヤルオークホテルスパ&ガーデンズを宜しくお願い申し上げます。

☆サマーステイ☆ガーデンプール特典&夕食ガーデンBBQ付き 添い寝のお子様も歓迎 ~夕朝食付~
【【ベーシック】キング禁煙(45平米)】

投稿者さん 2016年08月14日 18:11:52

・予約の時点で電話がつながらないし、(時間をおいて4回かけたがすべて誰も出ない)宿泊時の内線電話も出ない
・冷房がきかない(最強にしても室温が上がってくる)
・上の音が5時間以上にわたってドンドン鳴りつづける
・冷蔵庫が冷えない
・スタッフに何を聞いてもパフォーマンスだけで、何一つ解決できない
・朝食もじゃがいも、粉物、卵ばかり
・チェックアウト時もフロントのどこで手続きするのか誰も案内しない、後から来た人が先になっても誰も何も言わない

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ 2016年09月06日 06:55:56

この度は折角のご利用の中、私共の至らぬ面からご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫びを申し上げます。本来ならばお客様のご指摘を1つ1つ解決すべきところを、何一つ解決できずお恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。
この度ご指摘頂きました事をスタッフ一同真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
どうか次回またロイヤルオークホテルスパ&ガーデンズにお越し頂ける日を、心を引き締めてお待ちしております。