赤穂谷温泉 クチコミ・感想・情報

赤穂谷温泉のクチコミ・お客さまの声

かなみ0128さんの 赤穂谷温泉 のクチコミ

かなみ0128さん(1件) [50代/女性] 2016年09月09日 08:18:04

お風呂がぬるかった。
露天風呂が熱くて入れなかったしゴミが浮いていた。

【サマーSALE】全室5%OFF 天然温泉とジビエ料理をお試しあれ♪【赤穂谷温泉☆スタンダード】
【別館のお部屋(2~4名様用)】

よし07290303さんの 赤穂谷温泉 のクチコミ

よし07290303さん(1件) [30代/男性] 2016年01月05日 19:09:28

年末に子供2人を連れて宿泊しました。
3才と1才の子供なのでお騒がせして申し訳ございませんでした。
川魚料理が少し不安でしたが、臭みも無く美味しくいただきました。
料理の追加も快く引き受けていただきありがとうございました。
池の上の部屋のせいか、夜は少し寒かったです。
あと、洗面所にコップがあれば良かったかなと思います。
ご主人も気さくな方で、とても話しやすく楽しい思い出を作れました。
長男もお風呂がかなりお気に入りでしたよ。

≪楽しく九谷焼♪体験プラン≫思い出づくり☆彡【お子様やカップルに大人気】
【池が望めるお部屋】

投稿者さん 2015年11月13日 14:59:32

石川旅行3日目の宿泊地に
今までとは違う旅館にしたく池の上の部屋を選びました。

池・・・
どこにありますでしょうか?

家族と楽しみにしていた旅行、
息子と「お部屋からお魚さんが見えるかもね」
なんて話してたのですが、、、

池なんて、遠くの方に少し見える程度!
部屋からは庭しか見えません!

とてもガッカリです。

チェックインしても
従業員の方は挨拶もされず、笑顔で出迎える事もなく、
1.2日目の宿泊地が良かっただけに本当にガッカリです。

男子風呂には刺青の入った怖い感じの団体さんもいたという事で
全然ゆっくり温泉にも入れませんでした。

良かった点としては、食事がおいしかったです。

<現金特価>【1泊朝食付☆】100%天然温泉露天風呂で癒しのひと時を・・・☆彡
【池の上のお部屋】

投稿者さん 2015年08月13日 00:08:11

評価は価格対比です。
仲居さんの気配り、食事、部屋、いずれも大変満足しています。
大人2名、幼児2名で25,000円でしたが、これはお得過ぎます!
石川県へ行くときは、再度利用したいと思います。

食事:鯉料理に力を入れており、一品ずつ説明いただき、美味しく食べることができました。
   特に鯉のアラ汁は絶品で、鯉の皮の天ぷらはビールとの相性が抜群でした。
   朝食の出汁巻き玉子もふんわりとしていながら出汁がたっぷり入っていてとても美味しかったです。
   また、食事処は個室の別部屋で、家族団らんで過ごせる良い場所でした。

部屋:10畳+6畳間で、とても広く、6畳間の2方の掃き出し窓から、緑と流水の中庭が望めて美しかったです。
   部屋もトイレも大変きれいでした。

スタッフの方:給仕の方はもちろん、シーツ交換の方も大変気さくで、とても気持ちよく過ごすことができました。

【平日は9,800円♪】期間限定のお得なプラン♪【1日3組限定!】
【別館のお部屋(2~4名様用)】

投稿者さん 2015年08月11日 15:41:20

池の上のお部屋に宿泊しました。
真夏ですが景色が涼しげでほっこりしました。
お風呂ですが、男湯は内湯が熱すぎて入れず、女湯は露天が熱すぎて入れずだったのがちょっと残念でした。
子供達がテンション上がりすぎて騒いですみませんでした。

【池の上のお部屋】

サンコ9575さんの 赤穂谷温泉 のクチコミ

サンコ9575さん(20件) [60代/男性] 2011年11月21日 17:53:59

池の上のお部屋を楽しみにして行きましたが池と庭園が見える部屋で始めはガッカリしていましたが、ここはここで風情がありすばらしかったです。食事は山の物等めずらしい物が出て味も良く美味しかった。歴史を感じられる割には家庭的で気取らず古い割には掃除も行き届きさりげない飾りつけもホットしました。お風呂はこじんまりした内風呂で露天風呂はぬるくて9:00以降は中止で残念でした。九谷焼プランは楽しかったです。お陰様でのんびり、ゆったりすごす事ができました。お世話になり有難うございました。今度は絶対に池の上のお部屋に泊まりたいです。

2011年11月
★大人気★九谷焼楽焼体験付きプラン

投稿者さん 2011年09月25日 22:00:13

歴史が感じられる風情のある旅館でした。
日本庭園がすばらしく、お部屋でも廊下でも見えるのがよかったです。
温泉もお肌つるつるになりました
サービスもおしつけがましくなく、のんびりしたい私たちにはぴったりでした。

一つだけ言うなら、朝食の味付けが少し濃い目だったかなーと。
使っているおしょうゆの味なのか?ちょっと濃かったです。おいしいんですけど。

2011年09月
☆期間限定☆感謝感謝の”得々”プラン

ノン25さんの 赤穂谷温泉 のクチコミ

ノン25さん(14件) [40代/男性] 2011年08月17日 18:41:49

立地については初めから解っていたことなので、可も無く不可も無くでしたが、部屋とエアコンがかび臭く、トイレの床が抜けかかったりする点は流石に如何なものかと。 臭いについてはエアコンの掃除で改善できる様に思うのですが・・・他の部屋はここまでひどいと思わないので、例外なのかも?
食事は珍しい食材もあり、それなりに楽しめましたが、朝食はいまひとつで、値段から考えると(部屋のマイナス分を考えなくとも)普通の下と言ったところでしょうか。
風呂は温泉自体は良いと思うのですが夕・夜・朝と温度や肌あたりの違いがあり、特に朝に入ったときは良い感じの湯で、好印象でした。
設備・アメニティは家族経営的で、仕方がないのかも知れませんが、最低限を気持ち下回っている感があり、バスタオル等にもう少し気を配ったほうが、使う側も気持ちよく使えるように感じます。

2011年08月
【訳あり】基本プランが1,500円OFF★≪1日限定2室≫
【訳あり部屋(旧館和室12畳)】

bloss2003さんの 赤穂谷温泉 のクチコミ

bloss2003さん(2件) [30代/女性] 2011年05月20日 20:54:08

GWに宿泊させてもらいました。行くのは、都合よくバスに乗れたし、よかったのですが、翌朝小松までの帰りはバスもないし、とっても困りました・・・・・
タクシーを呼ぶルーツもないのかあるのか・・・・結局こちらで調べて電話しましたが、宿からも電話してもらっていたようで・・・・
たくさん旅行していますが、これほどまでに要領が悪いと感じたのははじめてでした。
車をもっている人が行くところですね・・・・・・
料理もお風呂もよかったのに、なんとなく嫌な気分でした。
ちなみに、小松駅までのタクシーは3000円程度です。
石川県はとっても楽しかったので、また旅行しようと思います。

2011年05月
【訳あり】基本プランが3,000円OFF★≪1日限定2室≫
【訳あり部屋(旧館和室12畳)】

投稿者さん 2011年03月23日 01:05:41

女同士、卒業旅行に利用しました。私はとってもこの隠れ家っぽい宿が大好きです。ですが立地重視する方にはおすすめできないです。小松駅からかなり離れていて、バスがもうなかったのでタクシーで2000円ちょっとかかりました。帰りは送ってくださったので嬉しかったです。(できたら行きも迎えに来てほしかったです)あと宿のほうにバスと駅の時刻表を置いといてほしいです。金沢まで行く電車があまりなかったので。とはいいつつ、隠れ家っぽくてお庭もきれいでよかったです。お料理は書いていた通り鯉と猪が出てきて、私と友達は全部食べれなかったです。でも他はすべておいしかったです。お料理の部屋はまた別なのですが個室なのでゆったりできました。全体的にちょっと古い感じで、趣があって私は好きでした。お風呂は小さいですが貸し切り状態だったので大満足です。でも電話の応対がちょっとぶっきらぼうな感じがしてちょっとがっかり。でも板前さんはいい感じでした!総合的にとても満足です。ありがとうございました。

2011年03月
【お手軽】女性に最適☆お料理少なめでリーズナブルにご宿泊

投稿者さん 2011年01月21日 14:41:53

正月に2泊しました。熊肉、シシ肉(猪)、鹿肉・・・最高でした!大変満足です。是非また宿泊したいです。

2011年01月
料理満足『熊・鴨・猪』がついた山の味覚フルコース

投稿者さん 2010年10月25日 22:44:54

山のふもとにある一軒宿で、敷地内を流れる小川のせせらぎしか聞こえないようなお部屋に1泊しました。おかげさまでとても静かに過ごせ、リラックスできました。
温泉のお湯がとても良かったです。お肌がしっとりしました。
ただ残念だったのは、脱衣所の床のお掃除が・・・・。もう少しきれいだったら言う事なかったです。
それ以外は仲居さんも他のスタッフも感じが良く、とても気持ちよく過ごせました。
自然の音があんなに心地良いものかと再認識しました。ありがとうございました。

2010年10月
≪秋得≫~風情ある山宿~自然の中で山の味覚と天然温泉を堪能
【新館のお部屋】

投稿者さん 2003年10月25日 15:15:56

ズバリ中高年にオススメの宿。古ーい和風の旅館でした。ボロいとか設備が悪いという意味ではなくて、雰囲気や造りが由緒あるというか上品というか、新鮮です。庭がとてもキレイに整備されています。料理も鯉に山菜という子供たちには大不評だが、老母にはバカウケっていうパターンです。入る時刻によって、露天風呂の温度が違っており、最近はやりのごまかし温泉ではないと思います。朝の露天風呂はぬるくて寒くて苦笑い。