白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) クチコミ・感想・情報

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル)のクチコミ・お客さまの声

JIM911さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

JIM911さん(1件) [60代/男性] 2017年02月20日 20:50:27

夕朝共、食事バイキングが良かった。 部屋も良かった。
少しお願いがあるとすれば、
 1)部屋のキーが2つ欲しい。2人以上の時は。
 2)部屋から風呂に行く時の、手提げ袋が2~3枚は欲しい。
 3)エレベーターが何階にいるかの表示が欲しい。

★タイムセール★<バイキング>平日お一人様9,980円特別価格!【平日限定】
【大きな窓から海が一望できるスタンダードツインルーム】

とんとろずしさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

とんとろずしさん(3件) [30代/女性] 2017年02月19日 10:41:04

日頃の家事や仕事、子育てからちょっと離れて、ゆっくりさせてもらうための一人旅で利用させていただきました。なんばから無料で往復送迎してもらえたのが、決め手になったのですが、お風呂もとても気持ちよく、誰にも気兼ねする事なくのんびりさせてもらいました。朝食は、7時~7時半の間の受付で行ったのですが、7時半ころお料理を取りに行ったとき、とても混んでいたので早めに行っておいてよかったです。お肉美味しかったです(*^^*)今回は、家族は一緒ではなかったですが、プールもあって、子供も喜びそうだなぁと思いました。お風呂上がりに、無料で置いてあった黒烏龍茶、緑茶、リンゴ酢入りカシス、どれも湯上がりに飲むのにピッタリでした。なんばOCAT無料送迎キャンペーン終わっちゃうんでしょうか?(笑)また、泊まりたいです。ありがとうございました。

<バイキング>【一人旅応援】自分へのご褒美に♪ひとりで気まま旅♪
【クイーンサイズのベッドでゆったりダブルルーム】

投稿者さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月18日 22:30:03

リピです。こちらのお風呂が大好きで65歳の夫婦が泊まって満足して帰ってきました。お友達夫婦ともお隣にしてくださっていてゆっくり過ごせたと言っていました。いつになく大雪でこれも良い思い出になったようです。

<バイキング>早い者勝ち!客室おまかせだからお得♪《訳ありプラン》

投稿者さん 2017年02月18日 03:15:04

家族旅行で利用しました。7ヶ月の赤ちゃん連れのため、少し心配でしたが、赤ちゃん連れに優しいホテルでとても快適に過ごせました。まず、チェックインのときに、ベビーガード、ベビーソープ、オムツ用ゴミ箱が必要か聞かれ、全部お願いしました。また、食事の会場に行くと料理に近い席に通され、スタッフの方が素早く赤ちゃん用の椅子とウエットティッシュを用意してくださいました。料理の一角に、離乳食のコーナーがあり、色んな種類のベビーフード(レトルト)が用意されていてとても助かりました。

バイキングは、種類が豊富でどれも美味しく、大阪の色々なホテルのバイキングより美味しかったです。また、お風呂も広く、露天風呂は深さがあり腰をかけると肩まで肩まで浸かれるので寒くなく、満月を見ながらの露天風呂は最高でした。

どなたかの口コミに、下駄箱の中に冷蔵庫とお茶菓子と書かれていましたが、泊まった部屋はむき出しの冷蔵庫の上に木の台があり、そこにお茶菓子があり、特に気になりませんでした。

難波からの往復バスは大変ありがたいのですが、楽天トラベルから予約してもバスが満席ということが何度かあり、結局、直接ホテルに電話してバスの空席がある日を予約しました。また、難波からの出発が14時、ホテルからの出発が10時20分で、片道2時間半かかり白浜観光をする時間がないのがきはバスを翌日はレンタカーを借りました。バスの時間を考慮していただき、観光もできたらもっと利用しやすいと思いました。

投稿者さん 2017年02月17日 13:51:54

日曜~火曜の2泊利用でした。1泊目(日~月曜)は満室とのことで、夕・朝食のバイキングは喫食時間帯を3つに分割されていましたが大混雑でした。一方、2泊目(月~火曜)は余裕があり、ゆったりと喫食できました。団体客の有無で、状況が大きく変わるようです。
 部屋は広く快適に過ごせましたが、空調音が大きく、またトイレや洗面台の排水が遅いなど、設備の古さを感じた面もありました。
 大浴場はとても快適でした。室内浴槽で軽く暖まり、1.2mの深さがある露天風呂でさらにじっくり温もることができ、大満足でした。泉質もアルカリ泉なので、肌がつるつるになりました。

★タイムセール★<バイキング>カップル応援♪お二人で12,000円お得!
【二人っきりのスイートタイム☆コーナースイート】

投稿者さん 2017年02月17日 08:36:27

卓球やビリヤードなどがあればいいのにと思いました。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年02月20日 10:05:40

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、娯楽設備などにご満足頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様さまから頂きましたお声を今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
また機会ございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【大きな窓から海が一望できるスタンダードツインルーム】

いわなあまごさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

いわなあまごさん(1件) [50代/男性] 2017年02月11日 22:29:58

1月25日に利用させていただきました。施設よし温泉よし バイキングよし 従業員よし 値段安過ぎ 完璧ですね また利用させていただきます ありがとう御座いました!

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年02月20日 10:02:45

いわなあまご様
このたびは白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また最大のご評価を賜り、重ねて厚くお礼申し上げます。
当館でお過ごし頂いたお時間が、大変素晴らしいものになったのではないかと感じております。
また白浜までお越しの機会がございましたら、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しげております。

【お部屋タイプお任せ】

ナオキ3874さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

ナオキ3874さん(3件) [50代/男性] 2017年02月08日 18:15:01

夕食バイキングは種類が豊富で美味しかったですがアイスの提供の仕方に関しては他の色々なホテルを参考にしてみたらいかがでしょうか、現状では直ぐに溶けるし待ち時間が長く感じられます。
前回泊まった時には、天候が悪く古い車なので屋根付きの駐車場を利用させて頂き大変助かり
また近いうちにお世話になりますのでよろしくお願いします。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年02月12日 10:11:33

バイキングはお料理からデザートまで数多くのメニューを取り揃えております。お客様から頂戴致しましたお声を今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
次回も是非ナオキ3874様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月08日 16:32:20

1月23日に家族での旅行で利用しました。
前日からの雪で白浜では珍しく積雪となり、周辺観光も楽しみにしていたアドベンチャーワールドも小さい子供を連れては諦めざる得なかったので旅行の1日をどうしようかと思っていました。
でもこちらの宿には室内プールがありましたので子供たちとたくさん遊ぶことができました。プールサイドの一角にバー?のような飲み物のサーバーが置いてあり、スタッフの方がいたのですが有料なのか無料なのか来たばかりの私たちにはわからず結局利用できずじまいでした。案内などがどこかわかるところへ書いてあると良いですね。
客室は暖房がよく効いて暖かかったです。それにペイチャンネルにはキッズアニメ(24時間!)と懐かしのスーパーマリオシリーズのゲームがありましたので利用させていただきました。今のゲームに慣れている子供には新鮮だったようでパパとずっと遊んでいました。
温泉は脱衣所も洗い場も内湯外湯ともにキレイにされていると思います。特に洗い場とお風呂が完全に仕切られているので湯船からの視線も気にならず、逆に洗い場からの泡やシャワーも気にならず良かったと思います。
粉雪の舞う中、外湯の幻想的な湯船に浸かるのはとても気持ちが良くてリフレッシュできました。
また、客室のドライヤーが壊れていましたが連絡すると腰の低い女性スタッフの方がすぐにドライヤーを持って来てくださいました。

バイキング会場ではバイキングに近いテーブル席に子供用のセットをして案内してくださりとてもありがたかったです。特に子供のウェットティッシュがボックスで置いてあってのには驚きました。
ただ、会場が寒かったです。
料理はとても美味しかったのですがそこが残念でした。
朝食時はさらに寒くて風邪を引きそうでした。暖房を強くしてもらうか上着を着て食事をしに着た方がいいかも知れないです。
朝食の太刀魚の干物はとても美味しくて気に入ったのでお土産として購入しました。
子供は手作りのキャラクターパンケーキを気に入っていたようです。大人は完成度の高さに驚きました。

観光では残念でしたが、良い思い出になりました。またリベンジする予定ですが、次もぜひ古賀の井リゾートスパさんを利用しようと思います。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年02月12日 10:08:30

あいにくのお天気でございましたが、当館の施設でお子様にもお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
プールサイドに置かせて頂いているドリンクは無料となっております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お風呂もごゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
雪が舞う中でのお風呂はいつもとはまた違った雰囲気を味わって頂けた事かと思います♪
朝食でのパンケーキは皆様に大変ご好評を頂いております。しかしながら空調の件では大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりお食事をお召し上がり頂ける様管理をきちんとさせていただきます。
次回も是非お越しくださいませ。

オペレーション部 古久保 優奈

【さき楽30・バイキング】お得度No3☆30日前のご予約で最大4000円OFF&22時間ステイ!
【同じベッドサイズでみんな仲良く♪フォースルーム】

投稿者さん 2017年02月08日 02:43:50

1/31に宿泊しました。
二組で予約し、お部屋を少し離して欲しいと要望を出したら
チェックインの際の女性スタッフが、部屋を離すように言われてるから離しましたと、いきなり乱暴に言い出して、一緒の友人が気分を悪くしました。
部屋の案内も同じ作りですから
まとめて説明します!と当たり前のように言われて呆れました。
2泊目は、ホテル川久でしたが、
そこは、何も言わなくても
ひとつお部屋を挟んで、隣どおしにならないように配慮してくれましたし
お部屋の説明も丁寧に一部屋、一部屋してくださいました。
夕食時は、長蛇の列でした。
バイキングが、混雑してて
料理は、あまり取れませんでした。
朝食は、普通でしたが、夕食のお米の不味さには、びっくり!!でした。
感じの良いスタッフもいましたが、
社員教育と段取りの工夫をすべきだと
思います。
値段が安いから対応も悪いという
営業方針と思わせるホテルです。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年02月12日 10:04:39

この度は白浜古賀の井リゾート&スパへお越し誠にありがとうございます。また、ご友人とのご旅行に当館とグループで運営しているホテル川久にお越しいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。
到着時の私共スタッフの対応と部屋の配慮に融通が利かず、ご迷惑とご不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当館は決して「値段が安いから」とお客様を値踏みするような方針はございません。お客様に快適に気分よく当館で過ごしていただけますよう社員教育に励んでおります。またお部屋割りに関しましてはフロントにて事実確認を行い、到着されてから臨機応変に対応できるように努めます。
レストランの混雑に関しましては、夕食時間など全社で課題として取り組んでおります。貴重なお時間で当館へのご感想とご指摘をいただき恐縮でございます。真摯に受け止め改善に向け取り組んでまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
またお越しいただき挽回のチャンスをいただければ幸いです。

オペレーション部 中谷 隆宏

投稿者さん 2017年02月07日 19:32:14

2月1日から一泊で、娘と二人で、お世話になりました。
私は今回で、二回目の利用になりました。
前回が、とてもよくて、今回の宿泊となりましたが、今回は、中国からの団体客が多くお風呂の際に、マナーを守らない方がいて、とても残念でした。
楽しみにしていた、お食事も席が、中国ご一行様が沢山いらっしゃる席に案内されて、私達が反対に遠慮してしまうぐらいで、まるで中国にきたのかと錯覚しました。そのタイミングでは、空席がまだまだあったのに、気分の悪い接客でした。もう少し配慮していただきたかったです。リフレッシュの為に来たのに、今回は気分転換になりませんでした。
しかし、お料理もお風呂もよいので、タイミングが悪くなければ、オススメですし、またお世話になりたいです。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年02月12日 09:57:53

このたびも白浜古賀の井リゾート&スパにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
1月末から2月は春節の時期で、海外からの団体様が特に多くいらっしゃっております。レストランでは窮屈な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。出来る限りで、お客様のご希望にそえるよう努めてまいります。
どうぞ今後とも当館へのお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

オペレーション部 竹中 若葉

★新春初売り♪タイムセール★<バイキング>平日お一人様9,980円特別価格!【平日限定】

投稿者さん 2017年02月04日 22:55:51

両親の結婚記念日で近場の温泉を探していたところ、良い口コミが多かった為、期待してこの度利用をさせていただきましたが、口コミもあてにならないなと思いました。
お部屋に入ると下駄箱の中にグラスと冷蔵庫があり、その上にお茶菓子セット。お茶菓子セットはテーブルの上にあるものではないでしょうか?
温泉に入るために浴衣の確認をしてみると丹前が汚れており交換を依頼するも、感染予防のマスクを着用した従業員の方が来られ気分が悪かったです。旅館の接客業でマスク着用はいかがなものでしょうか。
温泉に入れば、従業員の方が裸になっているお客の中を当たり前のようにズカズカと入って来られる無神経さにも驚き気分を害しました。
温泉を出てから夕食に行きましたが、美味しくお食事を頂いている中、若い従業員の方がゴホゴホと風邪の咳をしながらお酒や食事を運ばれており、大変気持ち悪かったです。
就寝時にはベッドの台と床が同色で段差があり数回転倒しかけましたし、洗面所は暗くコンセントもなかったため、ドライヤーを使用するのに、仕方なくトイレのコンセントを使う次第でした。
翌日のチェックアウト時には、フロント受付以外の従業員の方達は近くにいてもなんの挨拶もなく不愉快な思いをしました。これで良い口コミが多いのは本当に不思議で仕方がありません。

従業員の接遇マナーに力を入れられた方がいいのではないでしょうか?

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年02月12日 09:55:54

しかしながら、お客様のご期待に添う事が出来ず大変残念でございます。
レストラン会場でのスタッフが大変不快な思いをさせてしまい失礼致しました。特に今の時期、衛生面の問題もございますのでより一層健康管理を徹底して参ります。
またフロントスタッフの挨拶が無かったとのことお詫び申し上げます。お客様への接客対応を見直し、マナーやサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミへの投稿、そして貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
また白浜までお越しの機会がございましたら、白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄り頂ければと思います。
白浜古賀の井リゾート&ス

オペレーション部 宮井 美沙

【プレミアム・磯物語会席】☆伊勢海老&アワビ料理☆美味しい食材を楽しむ♪
【和風モダンルーム【禁煙】】

デコ6460さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

デコ6460さん(1件) [60代/女性] 2017年01月30日 08:06:04

部屋がお任せプランで少し心配していましたが、思っていた
以上のクオリテイで大満足でした
バイキングわ品揃えが素晴らしくとても美味しく頂きました
ただ天婦羅のコーナー凄く並んでいたで
あきらました
少し残念でした

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年02月12日 09:49:31

デコ6460様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。デコ6460様のご期待に添うことが出来、大満足とのお言葉を頂戴する事ができまして光栄でございます。
バイキング会場のオープンキッチンで提供させていただいておりますお料理は、大変人気を頂戴しておりますので順番にお渡しさせていただいております。お待たせしてしまい申し訳ございません。
また白浜までお越しの機会がございましたら、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月29日 17:18:36

とても満足でした。
少し高台なので、部屋からの景色も大変よかったです。温泉もゆっくり入れました!
夕食バイキングはあまり期待していなかったのですが、内容も充実していました。
従業員の方々も礼儀正しく、気持ちよく過ごせました。また利用させていただきたいです。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年02月12日 09:47:34

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、最大級のご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
仰る通り当館は高台にございます。全室オーシャンビューでございますので、お部屋から見下ろして頂ける田辺湾や庭園のイルミネーションなど様々な景色をお楽しみ頂くことが可能でございます。お夕食バイキングも良い意味で期待を裏切る事ができ、また館内で快適にお過ごし頂けました事ホッと安心致しました。
また白浜までお越しの機会がございましたら、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クイーンサイズのベッドでゆったりダブルルーム】

ムッシュ0950さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

ムッシュ0950さん(4件) [40代/男性] 2017年01月29日 16:44:38

今回で4回目の利用になります。
改装後夕食がレベルアップされてますます楽しみになりました。
子供といっしょなのですが、非常にサービスが向上しており、助かります。
出来れば、部屋の乾燥と、冬場だけでもプールの温度を上げていただければありがたいです。
次回も利用したいと思っております。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年02月12日 09:45:30

ムッシュ0950様
いつも白浜古賀の井リゾート&スパをご利用、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「サービスが向上している」とのお言葉、心より嬉しく思います。一昨年末に大浴場、昨年4月末にレストラン会場の大幅リニューアルが終了し、たくさんのお客様にお寛ぎ頂けるよう努めております。「次回も利用したい」とのお言葉を頂戴できることは我々全スタッフの励みになります。また貴重なご意見も重ねて御礼申し上げます。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパをご利用くださいませ。次回ムッシュ0950様にお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

オペレーション部 宮井 美沙

期間限定バイキング★ずわい蟹炭火とフグ料理&ロティ ドゥ ヴィアンドとウィンタースイーツコレクション
【家族だんらん♪ファミリールーム】

gamisan0825さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

gamisan0825さん(9件) [50代/男性] 2017年01月29日 09:59:54

夫婦で利用しました。部屋は二人ではもったいないくらい広くてよかったですが、リビングルームは広さをもて余した感じの家具と調度品で、あの広さならゆったりくつろげる大きなソファがあってもいいかなと感じました。
お風呂はとても気持ちよく、立ち湯がすごく良かったです。かなり寒い日でしたが何度も入らせていただきました。フロントや案内係の接客・サービスともに良かったです。風も強く寒い日でしたが、女性の案内係の方がスカートでコートも着ずに外で出迎えしてくださり、ちょっと気の毒な感じでした。料理はバイキングでした。リニューアルされたバイキングという事でかなり期待していたのですが、思ったより結構普通でした。さすがに安いホテルバイキングにあるような冷凍ものを揚げただけのようなものはなく、ちゃんとされていたのですが、これといった目玉もなく、ステーキや天ぷらもその場で作られてはいましたが、作り置きが多く、ちょっと残念でした。少し待ってでも注文して作ってもらえるのが醍醐味なので、そこは調理時間を待っても満足度は上がると思います。あと、外国人従業員の方が数人いらしたのはいいのですが、食器を下げるのが主な仕事のようで、食事中に席の横をテストの試験試験官のように何度も何度も様子を伺いながら往復していたのにはちょっと閉口しました。落ち着いて食べていられないです。しかも女性の靴はヒールが少し高く、その往復の度に「カツッカツッ」靴音がするので耳障りでした。日本人従業員の方はかかとのない靴を履かれていたので、やはり飲食の場ではそちらの方が好ましいと思います。そのあたり、もう少し教育をされた方がホテルの格が上がるのではないかと思います。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年02月12日 09:43:33

gamisan0825様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご予約いただいておりましたお部屋は、最上階のベイスイートのお部屋でございます。また、当館大浴場は源泉かけ流しのお湯でございますので、寒い時期にはポカポカと芯から温まる事が出来ます。
しかしながら、レストラン会場ではご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。お料理やスタッフへの貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。少しでも美味しく楽しくお食事をお楽しみ頂けますよう改善に取り組んで参ります。
また白浜までお越しの機会がございましたら、白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。

オペレーション部 宮井 美沙

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★5特典付★最上階スイートで豪華に2人旅♪◆バイキング◆
【ちょっとした別荘気分が味わえるベイスイートルーム】

syan1121さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

syan1121さん(1件) [50代/女性] 2017年01月27日 16:42:47

寒い日が続き、母が温泉にゆっくり浸かりたいというので、お得なプランが丁度あったので急きょ予定を組んで、初めて宿泊させて頂きました。お湯加減も丁度よく、特に露天風呂は少し深くなっており、腰を掛けても肩まで浸かるのでとても温まりました。洗い場も別になっており、隣と仕切りがあって、使い勝手もよかったです。部屋も思っていたより広く見晴らしも良くとても快適に過ごせました。バイキング料理は種類も豊富で美味しかったです。ただ、握り寿司の酢飯が大きくしかもべたついていて、せっかくのネタが台無しだと思いました。従業員の方も皆さん感じがよく、また是非来てみたいと思いました。              初めてだったので大浦の交差点からホテルまでの経路が分かりづらく、ホテルの規模の割に入っていく道がしょぼくて(笑)ここで本当にあってるのかとても不安だった。ホームページなどでもう少し分かりやすく表示出来ないのでしょうか。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年02月12日 09:40:38

syan1121様
この度はご家族皆様で白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
寒い時期に当館の大浴場でゆっくりと温まって頂く事は出来ましたでしょうか。深湯は水深が120㎝あり、立ったままご入浴頂くスタイルでございます。もちろん腰を掛けて頂く段差もございますのでゆったり、のんびりとお寛ぎ頂く事が可能でございます。
大きな交差点からホテルまでの経路は看板を提示させて頂いてはおりますが、分かりづらく大変不安な思いをさせてしまい失礼致しました。
また白浜までお越しの機会がございましたら、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。お気に召して頂けたバイキング、いつでも召し上がりにいらしてください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月19日 15:54:21

ようやく白浜で洋室宿泊できてGOODです☆高齢者同伴の為ベッドが最適なので。イルミも綺麗で、大浴場も車椅子で入りやすく、楽々でした☆

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年01月24日 10:23:08

当館のイルミネーションはお部屋からもご覧頂けますし、庭園をお散歩して頂ければまた違った景色を味わうことが出来ます。
お楽しみ頂けた様で何よりでございます。
また白浜にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

オペレーション部 古久保 優奈

【一泊夕食付・和食会席】≪チェックアウト11時≫の~んびり朝寝坊♪
【クイーンサイズのベッドでゆったりダブルルーム】

omuyamaさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

omuyamaさん(5件) [50代/女性] 2017年01月19日 14:00:16

夕食のバイキングは量・質ともに満足ですが、早い時間帯に集中して混み合って歩けない位なのでスタートを30分刻みにした方がよい。部屋からオーシャンビューは素晴らしい。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年01月24日 10:20:23

omuyama様
このたびは白浜古賀の井リゾート&スパにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食バイキングにつきまして、美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。
ご夕食開始のお時間に関しましては、その日のご宿泊状況に応じて何部制かにお分けしてご案内をさせて頂いております。しかしながら窮屈な思いをさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。omuyama様からのご指摘をしっかり受け止めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

オペレーション部 竹中 若葉

【大きな窓から海が一望できるスタンダードツインルーム】

ひろちゃん5551さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

ひろちゃん5551さん(14件) [60代/男性] 2017年01月18日 21:20:58

数年前から何度も貴ホテルを利用させていただいています。近年、リゾート&スパの施設に改装されたので期待して宿泊させていただきました。しかしながら貴ホテルがより良い施設になってほしいとの願いのもと少し苦言を呈します。夕食はバイキングを選択したのですが、フロントで時間を6時または7時からに限定されてしまい、やむなく6時からの食事を申し込みました。6時に夕食会場に出かけたら満員で、なかなか思うように料理を取ることができず、『なにこれ?』の状態でした。特にステーキを焼いているカウンターは並んでいるのかどうかわからない、押し合い圧し合いの混雑で、中にはお客さん間で口論が起きる始末。ステーキを提供する方法をもう少し考えてほしいと思います。食事会場の時間帯も30分刻みにするとか、どうしたら混雑を緩和することができるのか?真剣に考え実行してほしいものです。以前、風呂を利用できた別館(本館?)もなくなり、ちょっと残念でした。そのことをフロントに尋ねたとこと、そっけない返事『別の会社になったので利用できません』で、申し訳ありませんとの言葉すらありませんでした。翌日、チェックアウト時に廊下で出会った、ルームメーキングの女性も朝の挨拶もなく、そっけない感じを受けました。非日常を求め、貴ホテルを選んだお客さんをもっと大切に、白浜にはたくさんの施設があるのですからさらなる質の高いスタッフの皆さんの対応をお願いいたします。この苦言の回答内容により、リピーターを続けるか判断させていただきます。名前に恥じない対応をお願いいたします。追記:1月20日にあらためて口コミの評価の比較的悪い投稿欄を読んでその回答も熟読いたしました。今回私が感じた内容と同じような内容の投稿が多いのに驚きました。その都度の貴ホテルからの回答も心のこもったものではなく、仕方なく回答やお詫びをしているように感じます。本気で改善に取り組んでいるようでしたら同じような苦情の投稿はないのでは?と残念な気持ちになりました。せっかく前向きな投稿をしているのに・・・・・

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年01月24日 10:15:13

ひろちゃん5551様
この度も白浜古賀の井リゾート&スパへお越し頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館への貴重なご意見の数々を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
当館は1昨年末に大浴場、昨年4月末にレストランと全面リニューアルを実施致しましたが、ひろちゃん5551様のご期待に沿えず誠に残念でございます。
ご記載の中にもありましたが、皆様に長年ご愛顧を賜りました(ホテル古賀の井)が昨年3月末で閉館となりました。当館は(古賀の井)の歴史と誇りを継承し(コガノイベイホテル)より(白浜古賀の井リゾート&スパへ)と新たに歩んでおります。南紀白浜でお客様にリゾートステイをご満喫頂けますようリニューアルを実施し前進しております。
ソフト面でもお客様に当館で心地よくお過ごし頂けるよう努めておりますが、夕食のオペレーションやスタッフの対応など至らない現状を真摯に受け止め、改善に全社で取り組んで参ります。ご夕食時間に関しましてはお客様の利用数に合わせてお時間を調整し、可能な限りお客様のご希望のお時間を伺うように致します。
またステーキコーナー(オープンキッチン)周辺の混雑に関しましては、スタッフのお声掛けと誘導をしっかりと実施致します。
何よりお客様をお迎えする上で最も大切な笑顔と挨拶を全社員が徹底出来るよう自身も含め原点を省み、精一杯のおもてなしの心でお客様をお迎え致します。
南紀白浜に数ある宿の中で、お客様が当館を再度ご来館頂けますよう精進を怠りません。
ひろちゃん様のご意見とご指摘を糧に今後の向上に努めて参ります。是非また当館へお越しお越し頂き挽回のチャンスを頂ければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

オペレーション部 中谷 隆宏

<バイキング>☆訳あり☆【日にちが合えば超ラッキー♪】☆ショートステイdeバーゲン特価☆【平日限定】