有馬温泉 月光園 游月山荘 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 游月山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 15:38:32

隣接している鴻朧館の温泉も自由に利用できるので、1泊で14時間程度の滞在になりましたが、游月山荘の2つの温泉と合わせて3つ堪能できて、満足です。露天風呂はとても良かったです。連れもいいお湯だったと満足してました。夕食は品数が多すぎない良い塩梅で、すき焼きは美味しくいただきました。早朝のチェックアウトの朝食の配慮はありがたかったです。部屋の造りも凝っていて、くつろげました。またいつか行きたいと思います。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年01月17日 11:01:48

この度は、当月光園 游月山荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またこの度は、館内の湯めぐりとお料理、お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

ご夕食の「黒毛和牛すき焼き」は、お鍋の他にも先附やお造里などを含めた約6品のコースとなっており、仰る通り多すぎない丁度よいボリュームで、大変ご好評を頂いている当館人気のお料理でございます。
また、その他にも「ぼたん」「てっちり」「海鮮寄せ鍋」などの冬季限定お鍋コースをはじめ、〆に兵庫県・姫路産のもち麦麺を使用した「トマトすき焼き鍋」、有馬の湯をイメージした「金泉・銀泉鍋」といった当館オリジナルのお鍋コースもございます。
ぜひまた当館へご滞在の際は、バリエーション豊富なお鍋料理をご堪能くださいませ。

この度は温かいお言葉と、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

月光園 藤田

お部屋食♪当館自慢の割下でつくる!【黒毛和牛すき焼きプラン】 / 00013-R00
【リピーターの方が多い人気の8帖和室【游月亭】】

バンビ17さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

バンビ17さん(39件) [70代/女性] 2016年12月25日 00:39:26

三宮から有馬温泉エクスプレスのバスで、ノンストップで着き、℡するとすぐに迎えにきていただきました。
お部屋は游月山荘でしたので、月光橋を渡り別のお風呂へ行く時はとても寒い。
お料理はハーフバイキングでおいしものばかりが並び、たえず補充されるので満たされました。
金泉のお風呂はとても気持ちよく、お料理もいいので又泊まりに行きたいけど、寒い時期は避けたい。しかし浴衣の上に羽織る半纏がもっと温かい厚地のどてらのようなものがあれば
川沿いの露天風呂も楽しめると思います。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2016年12月29日 18:14:46

当館の送迎サービスやお料理、金泉のお風呂についてお褒め頂きまして、大変光栄でございます。
しかしながら、川沿いの露天風呂への道が寒かったとのことで、非常に申し訳なく思っております。
当館では、毎年冬の寒さが厳しくなる頃には羽織もの(長丹前)をお部屋にご用意しておりますが、バンビ17様がご滞在の頃にはご用意が無かったかと存じます。
当館スタッフへお申し付け頂けましたら、お部屋へ常備していない時でも、お部屋までお持ちいたします。
どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

この度は貴重なご意見と、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

月光園 藤田

≪さき楽60/冬得プラン≫冬の温泉旅行を応援!ビュッフェで満足♪【平日限定】 / 00003-R60
【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【10帖+広縁】】

金ちゃん123さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

金ちゃん123さん(1件) [50代/男性] 2016年12月17日 16:10:27

妻と利用させて頂きました。スタッフの方がとても親切、丁寧な対応をして頂き、ゆっくりできました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2016年12月22日 15:55:21

当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、ご夫婦水入らずのお時間を当館でお過ごし頂けましたご様子に、何よりでございました。

この度頂戴したお言葉を胸に、いつお越し頂きましても変わらぬおもてなしが出来ますよう、従業員一同、精進してまいります。

月光園 藤田

≪早得60/冬得プラン≫冬の温泉旅行を応援!ビュッフェで満足♪【平日限定】 / 00003-R60

投稿者さん 2016年12月09日 16:15:15

有馬温泉は初めてでしたが、お肌がツルツルになりました。
お料理も美味しく、満足でした。

お部屋は年代を感じましたが、清潔感がありました。
階段は、私は特に気になりませんでした。

ただ、朝に顔を洗う時のために、お部屋に手拭とは別のタオルを
準備しておいていただくと嬉しいなと感じました。

このたびは、お世話になりました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2016年12月15日 11:47:12

またこの度は、初めての有馬温泉旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

ご滞在の折は、温泉とお料理についてご満足頂きましたこと、何よりでございました。
重ねて、お部屋は年代を感じならも、清潔感があったとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
游月山荘は60年以上続く和風旅館でございますので、私どもといたしましても、歴史と風情、清潔感をお客様に感じていただけるよう日々心がけております。そう仰っていただけましたこと、大変嬉しく存じます。

ハンドタオルにつきましては、追加のご希望がございましたら、お部屋までお持ちいたします。
ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

月光園 藤田

≪早得30/冬得プラン≫冬の温泉旅行を応援!ビュッフェで満足♪【平日限定】 / 00003-R30

投稿者さん 2016年12月08日 17:14:36

風情のあるお宿で大変満足しています。お風呂も満足していますが、ただ、私はサウナが好きなので感じることなのかもしれませんが、浴場にサウナがあるのに水風呂がないのが残念でした。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2016年12月15日 10:57:54

当館の風情やお風呂をお気に入り頂きましたこと、大変光栄でございます。
また、サウナがお好きとのことで、姉妹館・鴻朧館の大浴場もご利用頂きましたご様子に、何よりでございます。
水風呂につきましては、サウナ好きのお客様でしたら、ご要望をいただくことも確かにございます。
貴重なご意見として、今後のご参考にさせて頂きます。

月光園 藤田

≪早得30/ビュッフェ≫60種ビュッフェ+メイン料理に<神戸牛網焼き>付き! / 00030-R30
【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【8帖+広縁】】

pekotaraさんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

pekotaraさん(2件) [20代/女性] 2016年12月01日 17:56:28

1歳10ヶ月と8ヶ月の子連れで家族4人で宿泊しました。

スタッフの方々には色々配慮していただき、嬉しかったです。

食事はバイキングで、夕飯に関しては品数も多く、大変美味しかったです。デザートも和洋であり、柿のお饅頭がとっても可愛くて美味しかったです。

部屋に関しては、禁煙の部屋を選んだのに、タバコの匂いがして本当に残念でした。カーテンについたタバコの匂いが酷かったです。フロントに確認したところ、広縁ではタバコが吸えるとのこと、、、
それでは禁煙の部屋を選んだのに意味がないですよね。。
ただ、すぐに空気清浄機を持ってきてくださり、匂いは気にならなくなりました。

もう1つ残念な点は、旅館の入り口が坂になっていて、雨が降った後は大変滑りやすくて怖かったです。ベビーカーで降りたり登ったりするのはかなり危険だと感じました。

残念な点以外は本当に本当に満足でした!

有馬温泉 月光園 游月山荘 2016年12月05日 10:55:57

ご滞在の折は、お部屋の消臭・換気が至らず、残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。小さなお子様もご一緒とのことで、当館から事前の配慮が至りませんでしたこと、大変反省しております。
また、当館は全て喫煙室のみとなっており、空室状況欄の注意事項へその旨を記載いたしておりましたが、「禁煙室は設けており“ません”」との一見誤解を与えかねない記載でございましたので、こちらの表記もご変更させて頂きました。

しかしながら、数々のご不便をおかけしたにも関わらず、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
当館ビュッフェのデザートは、専属パティシエが一品ずつこだわった手作りのお菓子でございます。特に目玉となるシフォンケーキとソースは、各2種類のうち「1種のシフォンと1種のソース」を月替りでご提供しております。
12月は『ジンジャーシフォンとはちみつソース』となっており、ココアやアールグレイ、きなこ等バリエーションに富んだお味をご用意しておりますので、毎月のお楽しみにして頂ければ幸いでございます。
この度頂戴いたしましたお言葉は、調理部へ早速お伝えさせて頂きます。きっとこれからの大きな励みになることと存じます。

ぜひ機会をお作り頂きまして、また当館へご再訪くださいませ。
次回は心よりご満足いただける旅館でありますよう、従業員一同、精進してまいります。

月光園 藤田

≪さき楽30/ビュッフェ≫平日限定★秋の温泉旅行を応援!【 秋得プラン 】 / 00003-R30

投稿者さん 2016年11月27日 09:26:44

サービスおよび気配りは満足してます。
しかし建物が歴史を感じさせ薄暗さで隠している。
有馬温泉地区の経営状況はわかりませんがね道路側と裏側に建物のギャップが見られる。
せっかく川沿いの部屋を用意してくれたのに川向うに廃墟があり景観は台無しであまり気分がよくなかった。季節の良い時期だったのにこの点が不満です。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2016年11月27日 15:01:54

また、サービスおよび気配りについて「満足」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
それ故に尚のこと、秋の紅葉という一年で一番良い季節の景観を心からお楽しみ頂けませんでしたこと、大変申し訳なく思っております。
おっしゃる通り、当館は60年以上の歴史を持つ昔ながらの数寄屋造りの館のため、新しさはございません。しかしながら、「古さの中にある和の趣」の良さを皆様にお楽しみ頂けますよう、清掃面や設備面等、より一層精進してまいります。

月光園 藤田

【秋の味覚収穫プラン】ご自宅でも兵庫の味を!地元農協厳選・秋の味覚をお届け♪ / 50093-R00

投稿者さん 2016年11月17日 12:48:20

Nice room with internal hot spring. Massage chair is a plus. Good variety of food in dinner and breakfast buffet.

有馬温泉 月光園 游月山荘 2016年11月18日 13:56:36

Thank you for your staying.
I am pleased that you had a good time in our hotel.
We hope you will come again.

Sincerely yours,
Gekkoen
Risae Fujita

≪さき楽60≫【曲水亭ビュッフェプラン】ワンランク上の露天風呂付客室がおトク!/ 00019-R60
【【貴賓室 曲水亭-桐壷-】露天風呂付き客室】

投稿者さん 2016年11月12日 08:31:31

食事が大変美味しく、従業員の方の対応もとても気持ち良かったです。
ただ、4人で宿泊したのに部屋にフェイスタオルが1枚しか置いてなかった事と、風呂への階段が障がい者の父親には辛かった事は残念でした。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2016年11月12日 11:46:01

また、当館のお食事と接客についてお褒め頂きまして、大変光栄でございます。

それ故になおのこと、フェイスタオルがご人数様分ご用意されていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
この度頂きましたご指摘を皆で共有し、今後このようなことが起きることのないよう、事前の確認を再度徹底いたします。
なお、当館では1部屋に1枚お手拭き用のタオルと、ご人数様分のフェイスタオルをご用意しております。
追加のタオルをご希望の際は、フロントスタッフまでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

また、ご移動の際はお父様にご不便なお思いをさせてしまい、非常に申し訳なく思っております。
当館は昔ながらの数寄屋造りの木造旅館のため、エレベーターがなく、館内随所に段差や階段がどうしても多くございます。
姉妹館・鴻朧館は近代的なビルディング形式の建物となっており、ベッドタイプの洋室もございます。
ぜひ次回ご来館の際は、姉妹館ともどもご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月09日 19:42:27

部屋は若干経年は感じられるものの、そこがむしろ落ち着けて、ゆったりした部屋で良かった。
食事は健康志向なのにとても良い味付けで種類もやたら多いだけでなく多種多様で大変美味しかった。
風呂は露天付きが3箇所もありすべて2回づつ入ってしまったほど良かった。
当館のスタッフは、フロント、案内係、管内ですれ違う配膳等の係まですべての人が心地よいもてなしが感じられ気持ちよかった。
様々な温泉を過去に訪れていますが、居心地が最も良かった。再度訪れて是非連泊したいと考えています。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2016年11月10日 13:49:36

またこの度は、「居心地が最も良かった」とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は65周年を迎える昔ながらの数寄屋造りの木造旅館のため、近代的な便利さこそございませんが、おっしゃる通り、落ち着いた雰囲気の中で、和の趣や風情をお楽しみいただける館であると自負しております。
3箇所の温泉ともどもお気に入りいただきましたこと、何よりでございます。
また、私どもスタッフのおもてなしにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからも、いつお越しいただきましても変わらぬおもてなしをご提供することができますよう、従業員一同、邁進してまいります。

月光園 藤田

平日限定! 秋得★60種ビュッフェにメイン料理<黒毛和牛竹蒸し>付 / 00003-R00
【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【12帖+広縁】】

投稿者さん 2016年11月02日 11:58:53

10月31日に宿泊の予定でしたが、夕食時に連絡が入り急遽帰宅となりました。翌日はフロントの方から、お見舞いの言葉等の電話をいただきました。残念なのは夕食のブッフエが私の想像以上の内容だっただけに、朝食がいただけなかった事です。朝食をいただきたく、1月の予約を早速入れさせていただきました。
 有馬温泉は今年は今回で6回目になり、游月山荘は初めてでしたが、スタッフの皆様が「親切・丁寧・手際よく・的確・公平」という接遇の原則を実践しておられる事に感心しました。
 今回は、お手数をお掛けしました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2016年11月08日 10:46:34

ご帰宅後のご様子はいかがでしたでしょうか。どうぞくれぐれもご静養なさってくださいませ。
また、ご滞在の折の対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
この度頂戴いたしましたお言葉は、早速 皆へお伝えさせて頂きました。きっとこれからの大きな活力になることと存じます。
ご夕食につきましても、「想像以上」とお気に入り頂きまして、大変嬉しく存じます。
1月にご再訪の際は、また改めてご夕食と、ご朝食のビュッフェを心ゆくまでご堪能いただけますと幸いでございます。
またお会いできます日を、従業員一同、心待ちにしております。
その日までどうぞ、皆様お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年10月07日 19:02:23

従業員の方の対応もとても良く、お部屋も綺麗でたいへん満足しました。
ただ、女性の浴衣の貸し出しサービスがあったのですが、サイズが大きく着れず残念でした…。もう少し小さめのサイズがあると良かったです。。
もう一泊したいくらいとても満足でき、ゆっくり過ごせたので是非又行きたいです!

有馬温泉 月光園 游月山荘 2016年10月19日 18:15:14

「カップルプラン」特典の色浴衣につきましては、ご希望のサイズがなかったとのことで、残念なお思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ただいま当館にはMサイズとLサイズのみの取り揃えとなっており、それ以下のサイズのお客様につきましては、おはしょりで調節して頂きますようお願い申し上げております。
色浴衣の着用方法につきましては、イラスト付きで詳しく説明を書いた案内がございますので、そちらをご参考にして頂けますと幸いでございます。

また、「是非また行きたい」とのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
今回は秋の紅葉前のシーズンでございましたが、秋の紅葉(毎年11月中旬頃が見頃です)や春の桜、夏の新緑の季節もお薦めでございます。
是非次回ご利用の際は、自然豊かな月光園ならではの四季折々の風景をお楽しみくださいませ。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月光園 藤田

【早得21★カップル部屋食プラン】豪華特典つき!早期予約でおトク♪ / 00005-R21
【落葉山の木の温もりを感じる和室【12帖+広縁|お部屋食】】

hoyitianさんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

hoyitianさん(60件) [40代/女性] 2016年09月21日 11:52:33

温泉旅館は初めてでした。不便なところが感じてませんでした。スタッフも親切で良かったです。また利用したいです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2016年10月19日 18:04:55

初めての温泉旅行に、数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
また、ご滞在の折は快適にお過ごしいただきましたご様子に、何よりでございました。
ぜひまた温泉旅行をご計画の際には、当館でごゆっくりと休日をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

月光園 藤田

≪さき楽60/ビュッフェ≫平日限定★秋の温泉旅行を応援!【 秋得プラン 】 / 00003-R60
【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【8帖+広縁】】

hoyitianさん(60件) [40代/女性] 2016年09月21日 11:51:02

家族5人で一緒に泊まらせていただきました。駅まで迎えて頂きまして誠に感謝します。友達にも薦めます。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2016年10月19日 18:00:27

また、当館の無料送迎サービスをお気に入りいただきまして、大変嬉しく存じます。
毎日朝9時~夜7時までの間、有馬温泉町内でしたらいつでも無料でマイクロバスによるご送迎を承っております。
温泉街の賑やかさとは少し離れた静かなところにある旅館ですので、ちょっとしたお出かけなど、お気軽にご利用いただけたのなら何よりでございます。

これからもhoyitian様が自信を持ってご友人様にお薦めしていただけるような旅館であり続けますよう、従業員一同、精進してまいります。

【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【8帖+広縁】】

にゃぁちゃん51さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

にゃぁちゃん51さん(1件) [40代/女性] 2016年09月20日 23:29:38

風情のある空間でとても落ち着いた1日を過ごすことが出来ました。ただ、大好きな温泉に入るためには、いくつもの階段を何往復もしなければいけないので、お年を召した方には少し辛いかも知れません。また露天温泉の脱衣所がクモの巣などがあったのが気になりました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2016年10月19日 17:56:12

脱衣所のクモの巣につきまして、ご不快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来お身体を清める場であるべきお風呂でございますので、今後こういった事のないよう、努めてまいります。

また、当館は昔ながらの木造数寄屋造りの館のため、エレベーターがなく、仰る通りお年を召したお客様には少々お辛い思いをさせてしまうかもしれません。
ご予約の際に「なるべくご移動の少ないお部屋」をリクエストしていただけましたら、出来る限りの配慮をさせていただきます。
また、姉妹館・鴻朧館は近代的なビルディング形式の建物となっており、ご高齢のお客様にも優しい宿として「シルバースター認定の宿」へ登録されております。
2つの館は連絡通路でつながっており、ご自由に行き来して頂けますので、こちらもぜひご検討くださいませ。

次回は心よりご満足いただけるような旅館でありますよう、従業員一同、精進してまいります。

月光園 藤田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!有馬でも珍しい自家源泉掛け流し金泉×神戸牛×健康ビュッフェ

投稿者さん 2016年09月17日 20:11:00

温泉のお湯自体はとても良かったです。しかし、建物が古いのは置いておいて清掃が行き渡っていない箇所が多すぎる。露天風呂は手の届く範囲に大きな蜘蛛の巣がある、脱衣所の天井は埃だらけ、足拭きマットはシミだらけ。残念でした。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2016年10月19日 17:47:44

清掃について大変厳しいお言葉を頂戴し、深く反省するとともに、残念なお思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく感じております。
足拭きマットにつきましては、ただいま交換を前向きに検討いたしており、清掃につきましては、より一層の注意を払い、今後こういった事のないよう努めてまいります。

次回ご利用いただきます際は、心の底からご満足いただけますような旅館でありますよう、従業員一同精進して参ります。
この度は、ご投稿ならびに貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月12日 15:03:16

2歳になる前のこども2人連れての旅行でした。部屋の広さはちょうどいい感じでこどもが走り回っても危なくないように掛け軸を外していただいたり配慮していただき嬉しかったです。フロントから部屋までの移動が距離があってこどもを抱っこしながら荷物持って移動が大変でした。ご飯はバイキングだったのでこどもも食べられるものがありよかったです。お肉が美味しかったです!お風呂は外の露天風呂に入りたかったですがこどもがいたので断念しました。次は姉妹館に宿泊したいです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2016年10月19日 17:41:01

お部屋へのご移動の際は、お子様をお連れして大変なお思いをされていたにも関わらず、荷物をお預かりする等の私どもの配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋の掛け軸や、バイキングのお料理などについてご満足いただきましたご様子に、何よりでございます。

外の川沿いにある露天風呂は、敷地内に泉源のある掛け流し露天風呂となっており、当館で一番泉質の良い金泉でございます。
特に早朝は鳥のさえずりや川のせせらぎが静かな空気に響き、非日常感をお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひ次回ご利用の際は、成長されたお子様とご一緒にごゆっくりとご入浴頂けますと幸いでございます。

また、姉妹館・鴻朧館の貸切テーマ風呂は游月山荘にご滞在のお客様にもご利用頂けますので、ご家族水入らずのひと時を過ごすのに最適でございます。
「洞窟」「檜」「ワイン」の3種類がございますので、こちらもぜひご検討くださいませ!

月光園 藤田

≪さき楽21/ビュッフェ≫平日限定★秋の温泉旅行を応援!【 秋得プラン 】 / 00003-R21

投稿者さん 2016年09月11日 19:04:03

お風呂が源泉かけ流しの温泉を引いてきてるので言うことなし。
値段も安く料理も美味しかった

有馬温泉 月光園 游月山荘 2016年10月19日 17:32:57

またこの度は、【オール5点】という評価を頂戴し、大変光栄でございます。

当館は敷地内に泉源を持つ、有馬温泉でも珍しい旅館でございます。
特に源泉かけ流しの川沿い露天風呂は、鳥のさえずりや森のせせらぎを感じる非常に人気のお風呂でございます。

ぜひまた有馬温泉へお越しの際は、当館自慢の掛け流し露天風呂とお料理、おもてなしを、ご納得のご料金でお楽しみくださいませ。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

あっゆむーさんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

あっゆむーさん(1件) [30代/男性] 2016年09月04日 18:37:54

2歳の子供と泊まらせて頂きました。騒いだりしましたが、暖かくもてなして頂き、子供も仲居さんにハイタッチしたり喜んで、いい思い出になったみたいです。また、行きたい気持ちになる宿でした。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2016年10月19日 17:28:35

ご滞在の折は、お子様にいい思い出をお作り頂きましたご様子に、私どもといたしましても、大変嬉しく存じます。
お子様が成長されましたら、是非また当館へ足をお運びくださいませ!
游月山荘は「ビュッフェ」「お部屋食」と選べるお料理が自慢でございますので、ご家族でのまた違ったお過ごし方をお楽しみ頂けるかと存じます。

【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【12帖+広縁】】

投稿者さん 2016年08月29日 20:48:45

女4人の女子旅に使わせていただきました。駅からバスにて送迎後は多くの人にご丁寧にも迎えていただき、館内の施設説明も手際が良くとても雰囲気の良い印象を受けました。7時までビール一杯無料や、10時からのかき氷サービスなどのイベントもとても面白かったです。源泉掛け流しの温泉の他、温泉施設も3箇所に分かれており、どの施設にもタオルの備え付けがされておりとても快適に過ごす事ができました。神戸牛のすき焼きもとても美味しかったのですが、量が多く飽きを感じたので、より懐石らしいオカズがあれば嬉しかったです。従業員の方々の対応がとても良くて快適な旅になりました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2016年10月19日 17:25:28

当館のお出迎えやご案内における接客、温泉についてお褒めいただき、大変光栄でございます。
お気に入り頂きました「かき氷無料サービス」は、毎年夏休みの期間限定で行っており、無添加・無着色の天然素材のかき氷シロップが好評を頂いております。
「ビール一杯無料サービス」は毎日17時~19時のあいだ、姉妹館・鴻朧館 大浴場前「湯上がりサロン」にて行っておりますので、ぜひ次回ご利用の際もお立ち寄りくださいませ!

当館の人気料理である「すき焼き」コースは、お一人様あたり200gのお肉をお召し上がり頂いておりますので、仰る通り「少しずつ美味しいものを食べたい」という女性の方には少々量が多く感じてしまわれるかもしれません。
女性向けのすき焼きですと、「神戸肉と三田トマトのすき焼き鍋」がメイン料理となる「Bay Lady“ベイ・レディ”コース」がオススメでございます。
兵庫五国の魚と野菜を少しずつ盛り付けた前菜や、カルパッチョ風のお造里は見た目にも華やかでございます。
すき焼きの〆には、玄米の<約4倍以上>の食物繊維を含む「もち麦麺」でございますので、ダイエット効果もございます!
ぜひ次回ご利用の際は、こちらのお料理プランもご検討くださいませ。(詳しくはフォトギャラリーをご覧くださいませ。)

月光園 藤田

【さき楽60】お部屋食♪当館自慢の割下でつくる!【黒毛和牛すき焼きプラン】 / 00013-R60
【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【8帖+広縁|部屋食】】