有馬温泉 月光園 游月山荘 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 游月山荘のクチコミ・お客さまの声

デベちゃんさんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

デベちゃんさん(5件) [40代/男性] 2017年05月23日 21:00:40

チェックインをし、お部屋に行くためのエスカレーターを降りると風情のある入り口と とても立派な鯉が出迎えてくれます。露天風呂も 川の流れの音 緑の木々に囲まれ 趣があります。食事もとてもおいしく また 仲居さんもとても気遣ってくださいましたので 余計においしく感じられたのだと思います。館内は 年月を感じる所もありますが それも風情だと思います。ほっとできるお宿でした。

【楽天限定】ポイント10倍&絶景貸切風呂付き♪夕食はお部屋で京会席≪早得60≫ /00018-R60

敏9974さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

敏9974さん(11件) [40代/男性] 2017年05月18日 16:26:52

温泉街からすぐでアクセス抜群で
川のせせらぎの音が心地の良い静かな旅館です。
洋館から川を渡って和風旅館への流れが楽しい。
スタッフが皆さん優しくて丁寧で嬉しい。
天然かけ流し温泉の泉質がとても良い。
銀泉もラドン泉で泉質が良く、貸切風呂の洞窟風呂は
ぬるめでのぼせずゆっり湯治できました。
色んなお風呂があって湯めぐりできて楽しかったです。
タオルも脱衣所に豊富にあり
清掃も小まめに清潔でした。マクロビビュッフェ料理も常に補充され美味しかったです。

お食事処へのエレベータが無く階段だったのですが
スタッフさんがベビーカーを運んでくれたり届けてくれたり
預りもしてくれて助かりました。
この先、高齢者や妊婦さん、赤ちゃん連れにはエレベーターやスロープの設置が望ましいかも。
格式高そうですが小さな子を連れた人に対してもウエルカムな旅館で良かったです。

ビュッフェを一部オープンキッチンにしてオーダー調理にすれば良いかもしれません。
夜の麺処 あっさりしょうゆラーメン美味しかったです。

お庭も館内も清掃が行き届いていて接客も素晴らしい、どこか懐かしさも残る
時間を忘れてのんびり出来るオススメの旅館だと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆神戸牛×和ビュッフェ♪お日にち限定・早い者勝ちプランです!

投稿者さん 2017年05月09日 13:53:58

・丁寧?しつこい?
お食事を注文する際…予約時に2回、チェックイン時に1回、食事会場着席時に1回、確認させて頂いたのですがお食事を一人前多くご用意された様で、3回確認に来られました。都度、食事を中断させられました。私のミスだという事を主張されたかったのでしょう。それならそれでまぁ良いのですが、フロントの方がお部屋にまで来られたので「お金は払いますのでご請求ください」と伝え、何とか引き下がって頂きました。

・巨大なゲジゲジ
就寝前に15cmほどの大きさがあるゲジゲジが布団に張り付いていました。これは建屋が古いから仕方が無いですよね!ただ、小さい子供が居たので…刺されなくて良かったです。

・朝食が凍っている!?
朝食バイキングで納豆が品切れだったので所望すると、30分ほど待たされた後に「凍った」納豆を持ってこられました。
「自然派食材を使っています」と書かれた敷紙の上に置かれた「カッチカチ」の納豆…。羊頭狗肉とは言いませんが、思わず吹き出してしまいました(苦笑)

まぁ運が悪いと言われればそこまでなのでしょうが、少しの注意や、会社としての仕組み・投資で防げると思います。経営者の姿勢が現場に良く表れていました。きっと現場と経営者に「踊る大走査線」ばりの大きな隔たりがあるのでしょう(苦笑)
二度と泊まらない!のは言うまでもありません…

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年05月15日 19:07:36

この度は、当月光園 游月山荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在の折は、全体的に当館のおもてなしが至りませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
どの御指摘も、きちんと一度のご案内やご確認で防げた事でございますのに、本当に申し訳ございませんでした。

いただきました御意見をいかし、次回ご利用いただきます時は、心の底からご満足いただけますよう従業員一同努めてまいります。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

月光園 藤田

【神戸BEEF網焼き付ビュッフェ】神戸牛120g付き!和食ハーフビュッフェ♪ / 00030-R00
【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【12帖+広縁】】

まさみゆえまのすけさんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

まさみゆえまのすけさん(1件) [60代/男性] 2017年04月13日 22:32:47

ビュッフェは、美味しくて満足でした。部屋へ行く廊下は暗くて階段がいくつもあり 膝痛持ちの私はつらかったです。日頃の疲れを癒やしに行ったはずがちょっと疲れました。 8帖+広縁ってありましたが、普通に椅子とテーブルがある一般的な旅館の部屋でした。 お風呂は清潔感があり 気持ちよかったです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年04月14日 17:30:08

ご滞在の折は、ご移動の際に大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、游月山荘にはエレベータがなく、すべてのお客様に優しい旅館とは申せません。
しかしながら、游月山荘の持つ木造数寄屋造りならではの“和の雰囲気”を残したいという私どもの想いがございますので、ご理解賜りますと幸いでございます。

ぜひ次回ご来館の際は、なるべく移動の少ない、1階のお部屋をご指定下さいませ。できる限りのご配慮をさせていただきます。
また、「游月亭」と露天風呂付客室の「曲水亭」は、ご夕食ご朝食ともにお部屋食のため、ご移動も少なくなるかと存じます。
姉妹館・鴻朧館につきましては、エレベータもございますビルディング形式の近代的な造りとなっております。是非こちらもご利用頂きまして、当月光園の2つの魅力を存分にご体感頂ければと存じます。

月光園 藤田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆神戸牛×和ビュッフェ♪9つの浴場を持つ源泉かけ流し温泉旅館
【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【8帖+広縁】】

ぐでたま2115さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

ぐでたま2115さん(1件) [20代/女性] 2017年04月10日 23:11:03

父の還暦祝いで利用させていただきました!部屋食ではお酒が好きではないということを察して個別で違う飲み物を準備してくれたり、とてもサービスの行き届いたおもてなしでした★お風呂も3種類あり、時間をずらして入ると人も少なくゆっくりできました。父もとても満足そうで今回ここを利用して良かったです!ありがとうございましたー!

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年04月13日 12:19:03

またこの度は、お父様の還暦のお祝いという記念すべき日に、数ある旅館から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
お父様にもご満足いただけましたご様子に、何よりでございました。

また、ご滞在の折は、客室係のささやかな心遣いにお気づきいただき、お喜びいただけましたご様子に、私どもといたしましても、大変嬉しく存じております。
これからもいつも変わらぬおもてなしでお迎えすることができますよう、頂きましたお褒めのお言葉を糧に、従業員一同精進してまいります。

この度は、温かいお言葉と当館のご利用、誠にありがとうございました。

月光園 藤田

≪早得60/お部屋食≫大切な記念日は【お祝いプラン】 /00016-R60
【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【8帖+広縁|部屋食】】

肝っ玉ママさんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

肝っ玉ママさん(17件) [40代/女性] 2017年04月03日 23:54:11

お料理が大変美味しかったです。
従業員の方が皆さん素敵な方でした。
お風呂も気持ちよかったです。
お部屋も綺麗でした。
カラオケも楽しかったです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年04月08日 16:07:33

当館の従業員やお風呂、お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、ご滞在の折はカラオケクラブ「コヨーテ」もお楽しみいただけましたこと、何よりでございました。
次回ご来館の際も、ぜひ館内の施設で楽しいひと時をお過ごしいただけますと幸いでございます。

月光園 藤田

≪さき楽60/春得プラン≫春の温泉旅行を応援!ビュッフェで満足♪【平日限定】 / 00003-R60
【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【12帖+広縁】】

ひめ0435さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

ひめ0435さん(1件) [30代/女性] 2017年04月01日 11:29:33

初めての有馬温泉でした。

旅館内で3カ所にお風呂があり、
3カ所とも趣が違っていて楽しめました。

金湯と銀湯が一緒に楽しめるのが良かったです。

夜のビュッフェは、子供にもお肉料理が付いていて嬉しかったです。
どのご飯も美味しくて楽しめました。

また泊まりたいお宿でした。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年04月08日 16:04:21

またこの度は、初めての有馬温泉旅行に当館をご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在の折は、お風呂やお食事をご満喫頂きましたご様子に、何よりでございました。
当館の源泉かけ流し露天風呂、大浴場、姉妹館・鴻朧館の大浴場と、館内男女各3つの浴場をすべてお楽しみいただけたとのことで、私どもといたしましても、大変嬉しく存じます。
姉妹館・鴻朧館には、別途有料の貸切テーマ風呂もございます。こちらはすべて銀泉(ラドン泉)となっており、「檜」「洞窟」「ワイン」の3種類をお選びいただけます。
ファミリーのお客様には特に「洞窟」が大変人気となっており、また、貸切風呂が1回無料でご利用いただけるご宿泊プランもございます。

ぜひお子様とご一緒にご再訪の機会をお作りいただきまして、また当館でご家族水入らずのお時間をお過ごしくださいませ。

月光園 藤田

≪早得30/春得プラン≫春の温泉旅行を応援!ビュッフェで満足♪【平日限定】 / 00003-R30

投稿者さん 2017年03月30日 21:39:16

このたびは母の古希の祝いで息子3人からの感謝ということで、評価がお高めの游月山荘さんに宿泊しました。源泉のお風呂は母も喜んでくれたようで良かったです。チェックインの際に、少し広めの部屋にしていただけたのも良かったです。

全体的に清掃は行き届いており良い印象ですが、部屋のドアのカギをはじめ、金庫などの基本的なセキュリティ設備は、味と言ってしまえば味なのでしょうが、古びた印象が強すぎました。また、建物自体も古いということもあるのかもしれませんが、就寝前には布団の下に小さなゴキちゃんが登場しびっくりしました。スタッフについてはお若い方が多いようでしたが、期待したほど十分な教育がなされているようではなく、宿泊料金の割には上述の内容も踏まえると(総合で☆3つとしましたが)コストパフォーマンス的に満足のいくものでは無かったように感じました。(なお、部屋案内のスタッフ様は、部屋に置かれた浴衣の種類など間違いないか再確認されるなど、しっかりしたお仕事をされているようでした)
食事は「神戸BEEF網焼き付ビュッフェ」をお願いしました。ビュッフェ自体は評判通り美味しかったです。付け合わせの神戸BEEFについては、焼いて持ってきてくれましたが、濃い目のソースで焼かれており、神戸牛の味を素直に味わいたいような人には向かないように思いました。総合的にみて、高評価の宿の割には・・・という感じで、良いところはあまり見えませんでした。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年04月08日 15:34:12

またこの度は、古希のお祝いという記念すべき日に当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

それゆえに尚のこと、ご滞在中はご不快なお思いをさせてしまいましたこと、非常に申し訳なく思っております。
この場をお借りいたしまして、深く謝罪申し上げます。

清掃やお料理の件について頂戴いたしましたお言葉は、早速関係部署へお伝えさせて頂きました。
特に清掃面につきまして、今後こういったことのないよう、再度徹底してまいります。

今後は「期待以上の宿だった」と感じていただけますよう、従業員一同、精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月27日 09:25:23

食事の味付けが濃く少し辛かった。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年03月27日 17:35:57

またこの度は、お食事がお口に合わなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

今回は「すき焼きコース」をお召し上がりいただきましたので、お鍋が少し煮詰まってしまったのかもしれません。今回いただきましたお言葉は、調理場、客室スタッフへお伝えさせて頂きます。
次回お越し頂いた際は、心の底から「美味しい」と感じていただけますよう、精進してまいります。

この度は、当館のご利用と貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

月光園 藤田

【さき楽30】お部屋食♪当館自慢の割下でつくる!【黒毛和牛すき焼きプラン】 / 00013-R30

投稿者さん 2017年03月24日 18:13:15

3月の連休に一泊しました。
ホテルのスタッフさんの対応はとても良く、食事もとても美味しかったです!
ですが、古い建物のなので隣の部屋の音や声が聞こえてくるなどゆっくりと部屋で過ごす事が出来ず残念でした。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年03月27日 17:27:25

当館の接客、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
それゆえに尚のこと、お部屋では周囲の音が気になってしまい、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとのことで、非常に申し訳なく思っております。

おっしゃる通り、当館は昔ながらの木造数寄屋造りの館のため、防音設備が整っているとは言い難い面がございます。
他のお客様のお話し声等が気になる際は、いつでもお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、ご予約の際に「静かなお部屋」をご希望いただけましたら、できる限りの配慮をさせて頂きます。

なお、当館には姉妹館の「鴻朧館(こうろうかん)」もございます。
こちらは近代的なビルディング形式の館となっており、防音設備も整っておりますので、こちらも是非ご検討いただけますと幸いでございます。

月光園 藤田

≪さき楽60/ビュッフェ≫60種ビュッフェ+メイン料理<神戸牛網焼き>付き! / 00030-R60
【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【8帖+広縁】】

chiechお京さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

chiechお京さん(4件) [60代/女性] 2017年03月21日 17:47:51

遊月山荘はロビーから橋を渡った向かい側にあり、建物は古いですが清掃はきちんとされています。夕食前にこうろう館のお風呂へ、寝る前に遊月山荘のお風呂、翌朝は川沿いを少し歩いたところにある露天風呂へと、温泉を三回楽しみました。私にはちょうど良い湯加減で、特に朝の露天風呂は最高でした。バスタオルがそれぞれの浴場に用意されているので部屋から湿ったバスタオルを持って行かなくて済み良かったです。
ビュッフェ形式の食事はバラエティに富んだメニューで、どれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。
従業員の方たちは礼儀正しく気持ちの良い応対でした。今回は夫と二人でしたが子供たちと一緒にまた来たいです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年03月22日 10:39:24

ご滞在の折は、当館の自慢である「游月山荘」と「姉妹館・鴻朧館」での湯めぐりをお楽しみいただき、とても嬉しく存じます。
また、お湯加減や露天風呂についてお褒めいただき、大変光栄でございます。
すべての浴場に常備しているバスタオルは、おっしゃる通り多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
お気に入りいただきまして、何よりでございます。

また、ビュッフェや接客についても温かいお言葉を頂戴いたしました。
お客様からのお褒めの言葉が私どもの何よりの喜びでございますので、きっと皆今後の大きな励みになることと存じます。

月光園 藤田

【楽天限定】クチコミ投稿でおトクに宿泊!1日3組&平日限定【モニタープラン】 / 00041-R00

ワカナハルカさんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

ワカナハルカさん(1件) [80代/男性] 2017年03月11日 22:45:21

お風呂が良くて気に入りました。
サーヴィスも良く、好い旅行でした。
ただ1点フロント・ロビーのトイレが和式なのが、欠点だと思います。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年03月16日 18:24:36

游月山荘のロビーお手洗いにつきましては、おっしゃる通りほとんどが和式のため、ご不便に感じるお客様もいらっしゃるかと存じます。
すぐにとは難しいかもしれませんが、今後の検討材料として、受けとめさせて頂きます。

また、当館のサーヴィスやお風呂についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
有馬温泉の誇る金泉は、環境省の指針により「療養泉」として指定している9つの主成分のうち、硫黄泉と酸性泉を除く【7つもの成分】が含まれており、“万能の湯”と呼ばれるほど世界的にも珍しい温泉です。
さらに当館は、有馬温泉でも珍しく、敷地内に泉源を持っているため、川沿いの露天風呂は特に質の良い掛け流し金泉をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

関西方面へ起こしの際は、ぜひ当館へお立ち寄りいただき、温泉でごゆっくりおくつろぎくださいませ。

投稿者さん 2017年03月11日 14:02:21

3/4一泊二日、家族旅行で利用しました。
HP、楽天トラベルサイト内の写真のイメージとほぼ合致で安心
お風呂はややぬるめで上がったあともホカホカでした。清掃も問題なし
三つのお風呂をすべて満喫させてもらいました。夜間の露天風呂は格別でした
お料理はビュッフェとしましたが品数、お味概ね満足です。中学生の息子は気に入ったようでした
お部屋は広々快適ですが窓から廃屋が見え少々がっかり、しかも隣が小さな子供連れでドンドン響いて
うるさかったのでフロントへ電話したとことろ直ぐに対応してもらいその後は静かで快適でした。
駅からも近くバスは利用せずに行き帰りともに歩きましたが苦にならず土産屋を見たり写真を撮ったりしました。
あまり旅先では眠れないのですが今回はしっかり眠ることが出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年03月16日 17:51:25

お部屋での音に関しまして、ご家族水入らずでのご滞在中にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフのご対応後は快適にお過ごしいただけたとのこと、また、しっかりご就寝いただけましたご様子に、何よりでございました。
また当館をご利用の際に、ご要望やご不便な点などございましたら、なんなりとお近くのスタッフまでお声掛けいただければと思います。

姉妹館・鴻朧館とあわせて男女各3つの浴場も満喫いただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
当館には3つの貸切テーマ風呂「洞窟・檜・ワイン」もございます。
特に洞窟風呂は、半露天風呂で岩造りの雰囲気がファミリーのお客様に大変人気のお風呂タイプでございますので、ぜひ次回ご利用の際は、こちらの貸切テーマ風呂もご一緒にお楽しみくださいませ。

月光園 藤田

≪早得30/ビュッフェ≫60種ビュッフェ+メイン料理に<神戸牛網焼き>付き! / 00030-R30
【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【10帖+広縁】】

投稿者さん 2017年03月11日 03:15:41

和な雰囲気でゆっくり出来ました。お風呂も満足です!サービスのビールも飲めてウキウキでした。外観はさておきトータルでは満足です!また行きたいです。
色々お風呂があるので、タオルがお風呂ごとにあるのは、とても嬉しいですね。乾かないうちに次にいつもなら入るところですから乾いたタオルが冬は特に有り難いです。
お部屋の暖房は兎に角良く効きます!!調度良い温度はちょっと出来ませんでした(笑)。庭の前を通る人が見えるのが気にはなりましたが、生け垣の成長でカバーと言う感じですかね…。時期が良ければ窓も開けたりしたいので、何とかなればとも思います。
お食事は大満足の肉の蒸し物でした!
お粥が全く美味しくないのが、残念でしたが、他にも沢山食べ物があるので、良いかなーと思います(笑)。
次はお隣にも泊まりたいですね。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年03月16日 17:05:50

またこの度は、大変光栄なお言葉と、貴重なアドバイスを沢山頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の和な雰囲気をお気に入り頂きまして、私どもといたしましても、大変嬉しく存じます。
游月山荘は60年以上続く木造数寄屋造りの館となっており、最新の利便さこそございませんが、他には無い木の温かみや、日本旅館ならではの風情、四季を感じていただける自然豊かな立地をお気に入りいただき、何度もリピートしていただくお客様も多くいらっしゃいます。
また、「次回はお隣にも泊まりたい」とのお言葉も頂戴いたしました。
姉妹館・鴻朧館は游月山荘とは違い近代的なビルディング形式の館ですが、「和室は基本的に夕朝ともにお部屋食」と、旅館ならではのおもてなしを感じて頂けるかと存じます。

この度は「トータルでは満足」とのことでございましたので、次回ご利用いただけた際は「細部まで大満足」とのお言葉を頂戴できますよう、従業員一同、精進してまいります。

投稿者さん 2017年03月07日 13:59:04

鴻ろう館と游月山荘に1泊ずつしました。温泉街まで坂が急ですが、随時送迎して頂けたので大変助かりました。事前にお話していた食事内容の件で1点うまく伝わってなかったことなどありましたが、それ以上にサービスが素晴らしく、全体として非常に満足です。特に、2泊ともに担当して下さった客室係の女性の方が大変配慮のある、気さくで一生懸命な方でした。小さな子供もすっかりなついており、おかげ様で家族皆気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。有馬温泉に行く際には是非また利用させて頂きたいです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年03月10日 18:47:40

またこの度は、予めお伺いしておりました食事内容についてきちんと伝わっていなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、私どもの至らなかった点があったにも関わらず、「それ以上にサービスが素晴らしく、全体として非常に満足」とのお言葉を頂けましたこと、大変恐縮するとともに、非常に光栄に思っております。

また、2日間ご担当させて頂いた客室係についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉は、早速本人へお伝えさせて頂きました。
昨年入社し、もうすぐ2年目となる新入社員でございますので、この度頂戴いたしましたお言葉は、きっと今後の大きな励みになることと存じます。
これからも頂戴したお言葉に恥じぬよう、従業員一同、精進してまいります。

月光園 藤田

【最大30%OFF】おトクに贅沢♪露天風呂付き貴賓室≪夕朝食ともお部屋食≫ / 00051-R00
【【貴賓室 曲水亭-夕顔-】露天風呂付き客室】

投稿者さん 2017年03月05日 20:54:23

思っていた以上にコスパがいいと感じました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年03月07日 13:17:32

当館の「ご料金」と「おもてなし」についてご満足頂けましたこと、大変光栄でございます。
今後も頂きましたお言葉に恥じぬよう、質の向上を目指してまいりたいと思います。

ぜひ機会をお作り頂きまして、また当館でごゆっくりと休日をお過ごしいただけますと幸いでございます。

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

【リピーターの方が多い人気の8帖和室【游月亭】】

mtm1338さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

mtm1338さん(1件) [20代/男性] 2017年02月25日 15:39:35

趣があり、昔ながらの旅館という感じで個人的にはすごく高評価でした。
今まで旅館のご飯でそんなに美味しく感じたことはなかったのですが、今回部屋食でぼたん鍋を頂きましたが大変美味しかったです。
鍋に関しては小鍋を想像していて期待していなかったのですが、大鍋で量もかなり多く、20代の私でも食べきるのに困るくらいでした。
猪肉などのジビエは臭いがきついこともありますが、今回は全く嫌な臭みもなく本当に美味しかったです。
お風呂に関してもちょうど雪がちらついていたので雰囲気もよく満足できました。
要望があるとするならば、部屋にコーヒーのティーバッグなども置いて頂けると嬉しいかなと。

あと、ぼたん鍋などがどんな感じで提供されるのかもう少し詳しくネットに書いている方がいいと思います。今回期待していなかったのも、あまり食事の内容が書かれていなかったためです。
写真などをもう少しのせてるとわかりやすいです。せっかくあんなに美味しいご飯を提供しているのにもったいないかと思います。

また有馬にいく機会があれば使わせて頂きたいと思います。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年02月25日 17:59:00

ご滞在の折は、冬季限定の「ぼたん鍋」を大変お気に入り頂きまして、大変光栄でございます。
臭みもなく、本当に美味しかったとのお言葉、早速調理場スタッフへお伝えさせて頂きます。
お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの何よりの励みでございます。
きっと今後の大きな活力になることと存じます。

また、「ぼたん鍋」のご提供方法の説明につきまして、mtm1338様よりご指摘いただいた通りだと、改めて考えさせられました。
お客様により期待していただけるようなご宿泊プランの書き方を目指し、再度精進してまいります。

お風呂につきましても、雪見風呂の雰囲気をお楽しみいただけたご様子に、何よりでございました。
月光園は、春夏秋冬をお楽しみいただける自然に囲まれたお宿でございます。
春の桜や、秋の紅葉など、一年を通して違った魅力をお楽しみいただけることと存じます。

ぜひ機会をお作り頂きまして、旬の食材を使用したお料理と、四季折々の風情をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

この度は、貴重なご意見と温かいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

月光園 藤田

≪お部屋食≫【ぼたん鍋プラン】豚肉よりも濃厚!山の幸・猪肉をお野菜と一緒に♪ / 00034-R03

投稿者さん 2017年02月20日 21:30:21

朝食が、混みすぎ。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年02月25日 10:47:31

ご朝食の際は、混雑により大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はお客様にご迷惑をお掛けしないよう、関係部署をはじめ、従業員一同より一層心がけいたしますとともに、次回ご利用いただきます際は、心の底からご満足いただけますような旅館でありますよう、精進して参ります。

この度は、ご投稿ならびに貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

月光園 藤田

お部屋食♪当館自慢の割下でつくる!【黒毛和牛すき焼きプラン】 / 00013-R00
【落葉山の木の温もりを感じる和室【10帖+広縁|部屋食】】

premama25さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

premama25さん(1件) [30代/女性] 2017年02月05日 15:04:07

以前、姉妹旅館の鴻朧館に宿泊させて頂いた際、とても満足したのでまたお願いしたかったのですが、満室でしたので遊月山荘に宿泊致しました。

館内の階段もボロボロですが、問題はお部屋です。
とても古くお部屋もトイレもお風呂も全てカビ臭く、トイレは本当にひどかったです。
夕食は部屋食でしたが美味しいお料理もあのお部屋では全て台無しです。
そして夜、寝ようとしても隣の部屋の物音と話し声がとてもうるさくて眠れませんでした。造りが古く、襖も固かったので仕方がありませんが。

昔ながらの雰囲気を好む方、外国の方にはいいかもしれませんが、私達の様な一般の旅行者にはとても向いてないお宿だと思います。
お値段もそこまでお安くないのでまさかこの様なお部屋だとは思いませんでした。
楽しみにしていた旅行でしたがとても不快な旅行になってしまい、両親もとてもガッカリしてしまって申し訳なかったです。。
厳しい評価で申し訳ありませんが、本当に残念でしたので率直な感想です。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年02月05日 16:38:07

ご滞在の折は、ご両親様、premama25様へ非常に残念なお思いをさせてしまいましたこと、従業員一同誠に申し訳なく感じております。

おっしゃる通り、昔ながらの雰囲気を好まれるお客様や、外国からお越しのお客様は、游月山荘の昔ながらの木造数寄屋造りの雰囲気をお気に入り頂き、リピートして頂けることもございます。
最新設備の真新しさや便利さこそございませんが、清掃や清潔さについては日々心がけている所存ですので、お部屋について大変厳しいお言葉を頂戴し、深く反省いたしております。今後の検討課題とし、改善してまいりたいと思います。

また、お部屋の防音面では至らない部分もあるかと存じ上げます。
次回ご利用の際は、ご予約の際に静かなお部屋をリクエストして頂くか、是非当館スタッフまでお声掛け頂けましたら、隣室のお客様へお気遣い頂けますようお知らせさせて頂きます。

次回ご利用いただきます際は、心の底からご満足いただけますような旅館でありますよう、従業員一同精進して参ります。

月光園 藤田

【新春プラン】一年のはじまりは月光園で♪ / 00062-R00
【落葉山の木の温もりを感じる和室【10帖+広縁|部屋食】】

投稿者さん 2017年01月16日 15:38:32

隣接している鴻朧館の温泉も自由に利用できるので、1泊で14時間程度の滞在になりましたが、游月山荘の2つの温泉と合わせて3つ堪能できて、満足です。露天風呂はとても良かったです。連れもいいお湯だったと満足してました。夕食は品数が多すぎない良い塩梅で、すき焼きは美味しくいただきました。早朝のチェックアウトの朝食の配慮はありがたかったです。部屋の造りも凝っていて、くつろげました。またいつか行きたいと思います。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年01月17日 11:01:48

またこの度は、館内の湯めぐりとお料理、お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

ご夕食の「黒毛和牛すき焼き」は、お鍋の他にも先附やお造里などを含めた約6品のコースとなっており、仰る通り多すぎない丁度よいボリュームで、大変ご好評を頂いている当館人気のお料理でございます。
また、その他にも「ぼたん」「てっちり」「海鮮寄せ鍋」などの冬季限定お鍋コースをはじめ、〆に兵庫県・姫路産のもち麦麺を使用した「トマトすき焼き鍋」、有馬の湯をイメージした「金泉・銀泉鍋」といった当館オリジナルのお鍋コースもございます。
ぜひまた当館へご滞在の際は、バリエーション豊富なお鍋料理をご堪能くださいませ。

この度は温かいお言葉と、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。