有馬温泉 月光園 游月山荘 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 月光園 游月山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月30日 21:39:16

このたびは母の古希の祝いで息子3人からの感謝ということで、評価がお高めの游月山荘さんに宿泊しました。源泉のお風呂は母も喜んでくれたようで良かったです。チェックインの際に、少し広めの部屋にしていただけたのも良かったです。

全体的に清掃は行き届いており良い印象ですが、部屋のドアのカギをはじめ、金庫などの基本的なセキュリティ設備は、味と言ってしまえば味なのでしょうが、古びた印象が強すぎました。また、建物自体も古いということもあるのかもしれませんが、就寝前には布団の下に小さなゴキちゃんが登場しびっくりしました。スタッフについてはお若い方が多いようでしたが、期待したほど十分な教育がなされているようではなく、宿泊料金の割には上述の内容も踏まえると(総合で☆3つとしましたが)コストパフォーマンス的に満足のいくものでは無かったように感じました。(なお、部屋案内のスタッフ様は、部屋に置かれた浴衣の種類など間違いないか再確認されるなど、しっかりしたお仕事をされているようでした)
食事は「神戸BEEF網焼き付ビュッフェ」をお願いしました。ビュッフェ自体は評判通り美味しかったです。付け合わせの神戸BEEFについては、焼いて持ってきてくれましたが、濃い目のソースで焼かれており、神戸牛の味を素直に味わいたいような人には向かないように思いました。総合的にみて、高評価の宿の割には・・・という感じで、良いところはあまり見えませんでした。

【神戸BEEF網焼き付ビュッフェ】神戸牛120g付き!和食ハーフビュッフェ♪ / 00030-R00

投稿者さん 2017年03月27日 09:25:23

食事の味付けが濃く少し辛かった。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年03月27日 17:35:57

この度は、当月光園 游月山荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またこの度は、お食事がお口に合わなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

今回は「すき焼きコース」をお召し上がりいただきましたので、お鍋が少し煮詰まってしまったのかもしれません。今回いただきましたお言葉は、調理場、客室スタッフへお伝えさせて頂きます。
次回お越し頂いた際は、心の底から「美味しい」と感じていただけますよう、精進してまいります。

この度は、当館のご利用と貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

月光園 藤田

【さき楽30】お部屋食♪当館自慢の割下でつくる!【黒毛和牛すき焼きプラン】 / 00013-R30

投稿者さん 2017年03月24日 18:13:15

3月の連休に一泊しました。
ホテルのスタッフさんの対応はとても良く、食事もとても美味しかったです!
ですが、古い建物のなので隣の部屋の音や声が聞こえてくるなどゆっくりと部屋で過ごす事が出来ず残念でした。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年03月27日 17:27:25

当館の接客、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
それゆえに尚のこと、お部屋では周囲の音が気になってしまい、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとのことで、非常に申し訳なく思っております。

おっしゃる通り、当館は昔ながらの木造数寄屋造りの館のため、防音設備が整っているとは言い難い面がございます。
他のお客様のお話し声等が気になる際は、いつでもお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、ご予約の際に「静かなお部屋」をご希望いただけましたら、できる限りの配慮をさせて頂きます。

なお、当館には姉妹館の「鴻朧館(こうろうかん)」もございます。
こちらは近代的なビルディング形式の館となっており、防音設備も整っておりますので、こちらも是非ご検討いただけますと幸いでございます。

月光園 藤田

≪さき楽60/ビュッフェ≫60種ビュッフェ+メイン料理<神戸牛網焼き>付き! / 00030-R60
【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【8帖+広縁】】

chiechお京さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

chiechお京さん(4件) [60代/女性] 2017年03月21日 17:47:51

遊月山荘はロビーから橋を渡った向かい側にあり、建物は古いですが清掃はきちんとされています。夕食前にこうろう館のお風呂へ、寝る前に遊月山荘のお風呂、翌朝は川沿いを少し歩いたところにある露天風呂へと、温泉を三回楽しみました。私にはちょうど良い湯加減で、特に朝の露天風呂は最高でした。バスタオルがそれぞれの浴場に用意されているので部屋から湿ったバスタオルを持って行かなくて済み良かったです。
ビュッフェ形式の食事はバラエティに富んだメニューで、どれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。
従業員の方たちは礼儀正しく気持ちの良い応対でした。今回は夫と二人でしたが子供たちと一緒にまた来たいです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年03月22日 10:39:24

ご滞在の折は、当館の自慢である「游月山荘」と「姉妹館・鴻朧館」での湯めぐりをお楽しみいただき、とても嬉しく存じます。
また、お湯加減や露天風呂についてお褒めいただき、大変光栄でございます。
すべての浴場に常備しているバスタオルは、おっしゃる通り多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
お気に入りいただきまして、何よりでございます。

また、ビュッフェや接客についても温かいお言葉を頂戴いたしました。
お客様からのお褒めの言葉が私どもの何よりの喜びでございますので、きっと皆今後の大きな励みになることと存じます。

ぜひお子様とご一緒にご再訪の機会をお作りいただきまして、また当館でご家族水入らずのお時間をお過ごしくださいませ。
この度は、温かいお言葉と当館のご利用、誠にありがとうございました。

月光園 藤田

【楽天限定】クチコミ投稿でおトクに宿泊!1日3組&平日限定【モニタープラン】 / 00041-R00

ワカナハルカさんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

ワカナハルカさん(1件) [80代/男性] 2017年03月11日 22:45:21

お風呂が良くて気に入りました。
サーヴィスも良く、好い旅行でした。
ただ1点フロント・ロビーのトイレが和式なのが、欠点だと思います。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年03月16日 18:24:36

游月山荘のロビーお手洗いにつきましては、おっしゃる通りほとんどが和式のため、ご不便に感じるお客様もいらっしゃるかと存じます。
すぐにとは難しいかもしれませんが、今後の検討材料として、受けとめさせて頂きます。

また、当館のサーヴィスやお風呂についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
有馬温泉の誇る金泉は、環境省の指針により「療養泉」として指定している9つの主成分のうち、硫黄泉と酸性泉を除く【7つもの成分】が含まれており、“万能の湯”と呼ばれるほど世界的にも珍しい温泉です。
さらに当館は、有馬温泉でも珍しく、敷地内に泉源を持っているため、川沿いの露天風呂は特に質の良い掛け流し金泉をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

関西方面へ起こしの際は、ぜひ当館へお立ち寄りいただき、温泉でごゆっくりおくつろぎくださいませ。

投稿者さん 2017年03月11日 14:02:21

3/4一泊二日、家族旅行で利用しました。
HP、楽天トラベルサイト内の写真のイメージとほぼ合致で安心
お風呂はややぬるめで上がったあともホカホカでした。清掃も問題なし
三つのお風呂をすべて満喫させてもらいました。夜間の露天風呂は格別でした
お料理はビュッフェとしましたが品数、お味概ね満足です。中学生の息子は気に入ったようでした
お部屋は広々快適ですが窓から廃屋が見え少々がっかり、しかも隣が小さな子供連れでドンドン響いて
うるさかったのでフロントへ電話したとことろ直ぐに対応してもらいその後は静かで快適でした。
駅からも近くバスは利用せずに行き帰りともに歩きましたが苦にならず土産屋を見たり写真を撮ったりしました。
あまり旅先では眠れないのですが今回はしっかり眠ることが出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年03月16日 17:51:25

お部屋での音に関しまして、ご家族水入らずでのご滞在中にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフのご対応後は快適にお過ごしいただけたとのこと、また、しっかりご就寝いただけましたご様子に、何よりでございました。
また当館をご利用の際に、ご要望やご不便な点などございましたら、なんなりとお近くのスタッフまでお声掛けいただければと思います。

姉妹館・鴻朧館とあわせて男女各3つの浴場も満喫いただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
当館には3つの貸切テーマ風呂「洞窟・檜・ワイン」もございます。
特に洞窟風呂は、半露天風呂で岩造りの雰囲気がファミリーのお客様に大変人気のお風呂タイプでございますので、ぜひ次回ご利用の際は、こちらの貸切テーマ風呂もご一緒にお楽しみくださいませ。

月光園 藤田

≪早得30/ビュッフェ≫60種ビュッフェ+メイン料理に<神戸牛網焼き>付き! / 00030-R30
【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【10帖+広縁】】

投稿者さん 2017年03月11日 03:15:41

和な雰囲気でゆっくり出来ました。お風呂も満足です!サービスのビールも飲めてウキウキでした。外観はさておきトータルでは満足です!また行きたいです。
色々お風呂があるので、タオルがお風呂ごとにあるのは、とても嬉しいですね。乾かないうちに次にいつもなら入るところですから乾いたタオルが冬は特に有り難いです。
お部屋の暖房は兎に角良く効きます!!調度良い温度はちょっと出来ませんでした(笑)。庭の前を通る人が見えるのが気にはなりましたが、生け垣の成長でカバーと言う感じですかね…。時期が良ければ窓も開けたりしたいので、何とかなればとも思います。
お食事は大満足の肉の蒸し物でした!
お粥が全く美味しくないのが、残念でしたが、他にも沢山食べ物があるので、良いかなーと思います(笑)。
次はお隣にも泊まりたいですね。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年03月16日 17:05:50

またこの度は、大変光栄なお言葉と、貴重なアドバイスを沢山頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の和な雰囲気をお気に入り頂きまして、私どもといたしましても、大変嬉しく存じます。
游月山荘は60年以上続く木造数寄屋造りの館となっており、最新の利便さこそございませんが、他には無い木の温かみや、日本旅館ならではの風情、四季を感じていただける自然豊かな立地をお気に入りいただき、何度もリピートしていただくお客様も多くいらっしゃいます。
また、「次回はお隣にも泊まりたい」とのお言葉も頂戴いたしました。
姉妹館・鴻朧館は游月山荘とは違い近代的なビルディング形式の館ですが、「和室は基本的に夕朝ともにお部屋食」と、旅館ならではのおもてなしを感じて頂けるかと存じます。

この度は「トータルでは満足」とのことでございましたので、次回ご利用いただけた際は「細部まで大満足」とのお言葉を頂戴できますよう、従業員一同、精進してまいります。

投稿者さん 2017年03月07日 13:59:04

鴻ろう館と游月山荘に1泊ずつしました。温泉街まで坂が急ですが、随時送迎して頂けたので大変助かりました。事前にお話していた食事内容の件で1点うまく伝わってなかったことなどありましたが、それ以上にサービスが素晴らしく、全体として非常に満足です。特に、2泊ともに担当して下さった客室係の女性の方が大変配慮のある、気さくで一生懸命な方でした。小さな子供もすっかりなついており、おかげ様で家族皆気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。有馬温泉に行く際には是非また利用させて頂きたいです。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年03月10日 18:47:40

またこの度は、予めお伺いしておりました食事内容についてきちんと伝わっていなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、私どもの至らなかった点があったにも関わらず、「それ以上にサービスが素晴らしく、全体として非常に満足」とのお言葉を頂けましたこと、大変恐縮するとともに、非常に光栄に思っております。

また、2日間ご担当させて頂いた客室係についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉は、早速本人へお伝えさせて頂きました。
昨年入社し、もうすぐ2年目となる新入社員でございますので、この度頂戴いたしましたお言葉は、きっと今後の大きな励みになることと存じます。
これからも頂戴したお言葉に恥じぬよう、従業員一同、精進してまいります。

月光園 藤田

【最大30%OFF】おトクに贅沢♪露天風呂付き貴賓室≪夕朝食ともお部屋食≫ / 00051-R00
【【貴賓室 曲水亭-夕顔-】露天風呂付き客室】

投稿者さん 2017年03月05日 20:54:23

思っていた以上にコスパがいいと感じました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年03月07日 13:17:32

当館の「ご料金」と「おもてなし」についてご満足頂けましたこと、大変光栄でございます。
今後も頂きましたお言葉に恥じぬよう、質の向上を目指してまいりたいと思います。

ぜひ機会をお作り頂きまして、また当館でごゆっくりと休日をお過ごしいただけますと幸いでございます。

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

【リピーターの方が多い人気の8帖和室【游月亭】】

mtm1338さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

mtm1338さん(1件) [20代/男性] 2017年02月25日 15:39:35

趣があり、昔ながらの旅館という感じで個人的にはすごく高評価でした。
今まで旅館のご飯でそんなに美味しく感じたことはなかったのですが、今回部屋食でぼたん鍋を頂きましたが大変美味しかったです。
鍋に関しては小鍋を想像していて期待していなかったのですが、大鍋で量もかなり多く、20代の私でも食べきるのに困るくらいでした。
猪肉などのジビエは臭いがきついこともありますが、今回は全く嫌な臭みもなく本当に美味しかったです。
お風呂に関してもちょうど雪がちらついていたので雰囲気もよく満足できました。
要望があるとするならば、部屋にコーヒーのティーバッグなども置いて頂けると嬉しいかなと。

あと、ぼたん鍋などがどんな感じで提供されるのかもう少し詳しくネットに書いている方がいいと思います。今回期待していなかったのも、あまり食事の内容が書かれていなかったためです。
写真などをもう少しのせてるとわかりやすいです。せっかくあんなに美味しいご飯を提供しているのにもったいないかと思います。

また有馬にいく機会があれば使わせて頂きたいと思います。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年02月25日 17:59:00

ご滞在の折は、冬季限定の「ぼたん鍋」を大変お気に入り頂きまして、大変光栄でございます。
臭みもなく、本当に美味しかったとのお言葉、早速調理場スタッフへお伝えさせて頂きます。
お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの何よりの励みでございます。
きっと今後の大きな活力になることと存じます。

また、「ぼたん鍋」のご提供方法の説明につきまして、mtm1338様よりご指摘いただいた通りだと、改めて考えさせられました。
お客様により期待していただけるようなご宿泊プランの書き方を目指し、再度精進してまいります。

お風呂につきましても、雪見風呂の雰囲気をお楽しみいただけたご様子に、何よりでございました。
月光園は、春夏秋冬をお楽しみいただける自然に囲まれたお宿でございます。
春の桜や、秋の紅葉など、一年を通して違った魅力をお楽しみいただけることと存じます。

ぜひ機会をお作り頂きまして、旬の食材を使用したお料理と、四季折々の風情をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

この度は、貴重なご意見と温かいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

月光園 藤田

≪お部屋食≫【ぼたん鍋プラン】豚肉よりも濃厚!山の幸・猪肉をお野菜と一緒に♪ / 00034-R03
【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【8帖+広縁|部屋食】】

投稿者さん 2017年02月20日 21:30:21

朝食が、混みすぎ。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年02月25日 10:47:31

ご朝食の際は、混雑により大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はお客様にご迷惑をお掛けしないよう、関係部署をはじめ、従業員一同より一層心がけいたしますとともに、次回ご利用いただきます際は、心の底からご満足いただけますような旅館でありますよう、精進して参ります。

この度は、ご投稿ならびに貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

月光園 藤田

お部屋食♪当館自慢の割下でつくる!【黒毛和牛すき焼きプラン】 / 00013-R00
【落葉山の木の温もりを感じる和室【10帖+広縁|部屋食】】

premama25さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

premama25さん(1件) [30代/女性] 2017年02月05日 15:04:07

以前、姉妹旅館の鴻朧館に宿泊させて頂いた際、とても満足したのでまたお願いしたかったのですが、満室でしたので遊月山荘に宿泊致しました。

館内の階段もボロボロですが、問題はお部屋です。
とても古くお部屋もトイレもお風呂も全てカビ臭く、トイレは本当にひどかったです。
夕食は部屋食でしたが美味しいお料理もあのお部屋では全て台無しです。
そして夜、寝ようとしても隣の部屋の物音と話し声がとてもうるさくて眠れませんでした。造りが古く、襖も固かったので仕方がありませんが。

昔ながらの雰囲気を好む方、外国の方にはいいかもしれませんが、私達の様な一般の旅行者にはとても向いてないお宿だと思います。
お値段もそこまでお安くないのでまさかこの様なお部屋だとは思いませんでした。
楽しみにしていた旅行でしたがとても不快な旅行になってしまい、両親もとてもガッカリしてしまって申し訳なかったです。。
厳しい評価で申し訳ありませんが、本当に残念でしたので率直な感想です。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年02月05日 16:38:07

ご滞在の折は、ご両親様、premama25様へ非常に残念なお思いをさせてしまいましたこと、従業員一同誠に申し訳なく感じております。

おっしゃる通り、昔ながらの雰囲気を好まれるお客様や、外国からお越しのお客様は、游月山荘の昔ながらの木造数寄屋造りの雰囲気をお気に入り頂き、リピートして頂けることもございます。
最新設備の真新しさや便利さこそございませんが、清掃や清潔さについては日々心がけている所存ですので、お部屋について大変厳しいお言葉を頂戴し、深く反省いたしております。今後の検討課題とし、改善してまいりたいと思います。

また、お部屋の防音面では至らない部分もあるかと存じ上げます。
次回ご利用の際は、ご予約の際に静かなお部屋をリクエストして頂くか、是非当館スタッフまでお声掛け頂けましたら、隣室のお客様へお気遣い頂けますようお知らせさせて頂きます。

次回ご利用いただきます際は、心の底からご満足いただけますような旅館でありますよう、従業員一同精進して参ります。

月光園 藤田

【新春プラン】一年のはじまりは月光園で♪ / 00062-R00
【落葉山の木の温もりを感じる和室【10帖+広縁|部屋食】】

投稿者さん 2017年01月16日 15:38:32

隣接している鴻朧館の温泉も自由に利用できるので、1泊で14時間程度の滞在になりましたが、游月山荘の2つの温泉と合わせて3つ堪能できて、満足です。露天風呂はとても良かったです。連れもいいお湯だったと満足してました。夕食は品数が多すぎない良い塩梅で、すき焼きは美味しくいただきました。早朝のチェックアウトの朝食の配慮はありがたかったです。部屋の造りも凝っていて、くつろげました。またいつか行きたいと思います。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2017年01月17日 11:01:48

またこの度は、館内の湯めぐりとお料理、お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

ご夕食の「黒毛和牛すき焼き」は、お鍋の他にも先附やお造里などを含めた約6品のコースとなっており、仰る通り多すぎない丁度よいボリュームで、大変ご好評を頂いている当館人気のお料理でございます。
また、その他にも「ぼたん」「てっちり」「海鮮寄せ鍋」などの冬季限定お鍋コースをはじめ、〆に兵庫県・姫路産のもち麦麺を使用した「トマトすき焼き鍋」、有馬の湯をイメージした「金泉・銀泉鍋」といった当館オリジナルのお鍋コースもございます。
ぜひまた当館へご滞在の際は、バリエーション豊富なお鍋料理をご堪能くださいませ。

この度は温かいお言葉と、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

バンビ17さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

バンビ17さん(42件) [70代/女性] 2016年12月25日 00:39:26

三宮から有馬温泉エクスプレスのバスで、ノンストップで着き、℡するとすぐに迎えにきていただきました。
お部屋は游月山荘でしたので、月光橋を渡り別のお風呂へ行く時はとても寒い。
お料理はハーフバイキングでおいしものばかりが並び、たえず補充されるので満たされました。
金泉のお風呂はとても気持ちよく、お料理もいいので又泊まりに行きたいけど、寒い時期は避けたい。しかし浴衣の上に羽織る半纏がもっと温かい厚地のどてらのようなものがあれば
川沿いの露天風呂も楽しめると思います。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2016年12月29日 18:14:46

当館の送迎サービスやお料理、金泉のお風呂についてお褒め頂きまして、大変光栄でございます。
しかしながら、川沿いの露天風呂への道が寒かったとのことで、非常に申し訳なく思っております。
当館では、毎年冬の寒さが厳しくなる頃には羽織もの(長丹前)をお部屋にご用意しておりますが、バンビ17様がご滞在の頃にはご用意が無かったかと存じます。
当館スタッフへお申し付け頂けましたら、お部屋へ常備していない時でも、お部屋までお持ちいたします。
どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

この度は貴重なご意見と、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

月光園 藤田

≪さき楽60/冬得プラン≫冬の温泉旅行を応援!ビュッフェで満足♪【平日限定】 / 00003-R60
【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【10帖+広縁】】

金ちゃん123さんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

金ちゃん123さん(1件) [50代/男性] 2016年12月17日 16:10:27

妻と利用させて頂きました。スタッフの方がとても親切、丁寧な対応をして頂き、ゆっくりできました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2016年12月22日 15:55:21

当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、ご夫婦水入らずのお時間を当館でお過ごし頂けましたご様子に、何よりでございました。

この度頂戴したお言葉を胸に、いつお越し頂きましても変わらぬおもてなしが出来ますよう、従業員一同、精進してまいります。

月光園 藤田

≪早得60/冬得プラン≫冬の温泉旅行を応援!ビュッフェで満足♪【平日限定】 / 00003-R60

投稿者さん 2016年12月09日 16:15:15

有馬温泉は初めてでしたが、お肌がツルツルになりました。
お料理も美味しく、満足でした。

お部屋は年代を感じましたが、清潔感がありました。
階段は、私は特に気になりませんでした。

ただ、朝に顔を洗う時のために、お部屋に手拭とは別のタオルを
準備しておいていただくと嬉しいなと感じました。

このたびは、お世話になりました。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2016年12月15日 11:47:12

またこの度は、初めての有馬温泉旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

ご滞在の折は、温泉とお料理についてご満足頂きましたこと、何よりでございました。
重ねて、お部屋は年代を感じならも、清潔感があったとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
游月山荘は60年以上続く和風旅館でございますので、私どもといたしましても、歴史と風情、清潔感をお客様に感じていただけるよう日々心がけております。そう仰っていただけましたこと、大変嬉しく存じます。

ハンドタオルにつきましては、追加のご希望がございましたら、お部屋までお持ちいたします。
ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

月光園 藤田

≪早得30/冬得プラン≫冬の温泉旅行を応援!ビュッフェで満足♪【平日限定】 / 00003-R30

投稿者さん 2016年12月08日 17:14:36

風情のあるお宿で大変満足しています。お風呂も満足していますが、ただ、私はサウナが好きなので感じることなのかもしれませんが、浴場にサウナがあるのに水風呂がないのが残念でした。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2016年12月15日 10:57:54

当館の風情やお風呂をお気に入り頂きましたこと、大変光栄でございます。
また、サウナがお好きとのことで、姉妹館・鴻朧館の大浴場もご利用頂きましたご様子に、何よりでございます。
水風呂につきましては、サウナ好きのお客様でしたら、ご要望をいただくことも確かにございます。
貴重なご意見として、今後のご参考にさせて頂きます。

【落葉山に抱かれた木の温もりを感じる和室【8帖+広縁】】

pekotaraさんの 有馬温泉 月光園 游月山荘 のクチコミ

pekotaraさん(2件) [20代/女性] 2016年12月01日 17:56:28

1歳10ヶ月と8ヶ月の子連れで家族4人で宿泊しました。

スタッフの方々には色々配慮していただき、嬉しかったです。

食事はバイキングで、夕飯に関しては品数も多く、大変美味しかったです。デザートも和洋であり、柿のお饅頭がとっても可愛くて美味しかったです。

部屋に関しては、禁煙の部屋を選んだのに、タバコの匂いがして本当に残念でした。カーテンについたタバコの匂いが酷かったです。フロントに確認したところ、広縁ではタバコが吸えるとのこと、、、
それでは禁煙の部屋を選んだのに意味がないですよね。。
ただ、すぐに空気清浄機を持ってきてくださり、匂いは気にならなくなりました。

もう1つ残念な点は、旅館の入り口が坂になっていて、雨が降った後は大変滑りやすくて怖かったです。ベビーカーで降りたり登ったりするのはかなり危険だと感じました。

残念な点以外は本当に本当に満足でした!

有馬温泉 月光園 游月山荘 2016年12月05日 10:55:57

ご滞在の折は、お部屋の消臭・換気が至らず、残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。小さなお子様もご一緒とのことで、当館から事前の配慮が至りませんでしたこと、大変反省しております。
また、当館は全て喫煙室のみとなっており、空室状況欄の注意事項へその旨を記載いたしておりましたが、「禁煙室は設けており“ません”」との一見誤解を与えかねない記載でございましたので、こちらの表記もご変更させて頂きました。

しかしながら、数々のご不便をおかけしたにも関わらず、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
当館ビュッフェのデザートは、専属パティシエが一品ずつこだわった手作りのお菓子でございます。特に目玉となるシフォンケーキとソースは、各2種類のうち「1種のシフォンと1種のソース」を月替りでご提供しております。
12月は『ジンジャーシフォンとはちみつソース』となっており、ココアやアールグレイ、きなこ等バリエーションに富んだお味をご用意しておりますので、毎月のお楽しみにして頂ければ幸いでございます。
この度頂戴いたしましたお言葉は、調理部へ早速お伝えさせて頂きます。きっとこれからの大きな励みになることと存じます。

ぜひ機会をお作り頂きまして、また当館へご再訪くださいませ。
次回は心よりご満足いただける旅館でありますよう、従業員一同、精進してまいります。

月光園 藤田

≪さき楽30/ビュッフェ≫平日限定★秋の温泉旅行を応援!【 秋得プラン 】 / 00003-R30

投稿者さん 2016年11月27日 09:26:44

サービスおよび気配りは満足してます。
しかし建物が歴史を感じさせ薄暗さで隠している。
有馬温泉地区の経営状況はわかりませんがね道路側と裏側に建物のギャップが見られる。
せっかく川沿いの部屋を用意してくれたのに川向うに廃墟があり景観は台無しであまり気分がよくなかった。季節の良い時期だったのにこの点が不満です。

有馬温泉 月光園 游月山荘 2016年11月27日 15:01:54

また、サービスおよび気配りについて「満足」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
それ故に尚のこと、秋の紅葉という一年で一番良い季節の景観を心からお楽しみ頂けませんでしたこと、大変申し訳なく思っております。
おっしゃる通り、当館は60年以上の歴史を持つ昔ながらの数寄屋造りの館のため、新しさはございません。しかしながら、「古さの中にある和の趣」の良さを皆様にお楽しみ頂けますよう、清掃面や設備面等、より一層精進してまいります。

月光園 藤田

【秋の味覚収穫プラン】ご自宅でも兵庫の味を!地元農協厳選・秋の味覚をお届け♪ / 50093-R00

投稿者さん 2016年11月17日 12:48:20

Nice room with internal hot spring. Massage chair is a plus. Good variety of food in dinner and breakfast buffet.

有馬温泉 月光園 游月山荘 2016年11月18日 13:56:36

Thank you for your staying.
I am pleased that you had a good time in our hotel.
We hope you will come again.

Sincerely yours,
Gekkoen
Risae Fujita

≪さき楽60≫【曲水亭ビュッフェプラン】ワンランク上の露天風呂付客室がおトク!/ 00019-R60
【【貴賓室 曲水亭-桐壷-】露天風呂付き客室】