湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

かぢのこ君さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

かぢのこ君さん(1件) [40代/男性] 2017年03月18日 20:17:16

お風呂がよかった。夕食時、料理をいちいち係のひとが持ってくるのは大変だと思います。ハーフバイキングなどにしたら良いと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年03月21日 14:36:02

数多くの宿泊施設より、霧島国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

少し暖かくなってまいりまして、季節の変わり目を感じますね。疲れが出やすい時期なので、温泉でゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?お気に召していただけたならば幸いです。
さて、ご夕食に関しましてご提案をいただきまして、ありがとうございます。私どものホテルでは基本は和食の会席料理ですが、夏休みの期間だけバイキングを行っております。毎年好評のバイキングですので、よろしければご宿泊ご検討くださいませ。
お客様にお食事をお出しするのは、タイミングや雰囲気をみながらで、決して簡単なお仕事ではございませんが、お客様をおもてなしできる大事なお時間をいただいております。この機会を感謝し、当ホテルの良さを感じていただく時間でございます。まだまだ足りない点もございますが、大事に大事にしていきたいと思っております。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

口コミ投稿 霧島国際ホテルご利用 誠にありがとうございました。

【スタンダード☆お得な設定日あり】年末年始・GW・お盆・SWも霧島
【洋室(ベッド2台) 禁煙室】

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年03月14日 17:40:05

スパは優れています。
朝食、良い味! ディナーの平均! 少し期待はずれ。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年03月15日 15:56:28

温泉をお楽しみいただけたようですね。ありがとうございます。
温泉の種類も泉質もたくさんのファンの方がいらっしゃいます。ありがたいことです。今レディースプランでスキンケアセット付などございますので、お肌もケアできてリラックス・リフレッシュのご宿泊をご体験いただければ思っております。
お食事ではご朝食はご堪能いただけたようですが、ご夕食は平均点とのこと。また機会がございましたら詳しいご感想を直接お伺いできれば、今後の課題として検討させていただこうと思います。次回はほかのプランのお料理もぜひお試しいただき、ご感想いただければと思います。

霧島はまだ寒い日もございますが、だいぶ暖かくなってまいりまして、トレッキングには最適のシーズンがまいります。梅雨に入る前に山歩き、またはピクニックにお越しくださいませ。お待ちしております。

ご予約No1鹿児島県産「黒毛和牛」付会席
【和洋室Aタイプ(ベッド2台+4畳) 禁煙室】

yskoba0519さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

yskoba0519さん(3件) [50代/男性] 2017年02月12日 02:52:15

お風呂は、日替りで男性と女性が入れ替えで本館と別館の都合4箇所の施設充分に楽しめました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年02月14日 14:42:47

私どもの温泉は、たくさんのお客様にご好評をいただいておりまして、種類も泉質も自慢の温泉でございます。朝には男女入れ替わりがございますので、夜2回朝2回お楽しみいただければ、一通り網羅できる形でございます。本館と別館の移動は健康ロードと名付けておりまして、移動の間に多少のクールダウンもできますので、ご移動もお楽しみいただければと思います。

次回はまた違ったお料理のプランや、季節ごとの特典などつきましたプランもご検討くださいませ。
またのご利用、お待ちしております。

「グルメ」料理 海の恵、山の幸(鮑・海老・釜飯など)をとりいれた程よい品数の会席料理
【和室2間(10畳+7畳)【禁煙室】】

ごとうゆびこさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ごとうゆびこさん(3件) [40代/女性] 2017年02月07日 01:07:35

以前に温泉だけ日帰りで利用したことがあったのですが、そのときイメージしていたホテルよりいい印象です。とにかく温泉がいいです。翌朝、浴場入れ替えがあったあとも入ったのですが、前日の女風呂のほうがとても良かったので、夜に無理してでも入っておけば良かった。そこはちょっと誤算でした。食事は大きな期待はしていなかったので、夜はごく普通にたのしみました。朝のバイキングはとてもすばらしかったです。魚類はとてもよかったです。フルーツは少なかったように思います。スタッフのみなさんやさしく声をかけてくださって、全体としてとてもいい印象です。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年02月07日 14:53:25

日帰りプランでご利用いただいた後、またご宿泊でご予約くださったのですね。本当にありがとうございました。
様々な温泉をお楽しみいただくために、温泉は入れ替え制をとっております。ご朝食に関しましても、新鮮なお魚を使ったお料理やさつま揚げなどの郷土料理をお出ししておりまして、好評をいただいております。フルーツの件は、貴重なご意見といたしまして、担当者に伝えさせていただきます。ありがとうございました。
次回ご利用いただく機会がございましたら、もっとよいホテルになっていたと言っていただけるよう、これからも従業員一同努力していきたいと思っております。

プラン選びに迷ったら「霧島」会席 10品程<造り・一人鍋・茶碗蒸し等>
【和室10畳 禁煙室】

投稿者さん 2017年02月06日 16:05:48

お正月に利用させていただきました。以前、利用させていただいたとき、お正月の料理が素晴らしかったので、期待していましたが、ちょっと量が少なくなっていたかなという感じでした。しかし、とてもおいしく頂戴いたしました。朝ごはんもおいしかったです。
また、温泉にもゆったりと浸かることができて、とても癒されました。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年02月07日 14:43:56

お正月にご滞在いただいたとのことで、すこしバタバタしていたかもしれませんが、お料理お温泉ともにお楽しみいただけたようですね。本当にありがとうございました。
お正月のお料理は毎年違ったメニューとなっております。今回は量が少なくお感じになったようですが、質の高い食材を使っておりますので、お料理はお楽しみいただけたのではと思います。また来年のお正月メニューを楽しみにしていただければ幸いです。
平日のご予約であってもお値段によってお料理が違っておりますので、ぜひいろいろなプランをお試しくださいませ。
その際もよりよいおもてなしができますよう、今後も精進してまいります。

◇正月・お盆・GW・SW◇龍馬とお龍が新婚旅行で訪れた霧島\満室御礼/湯けむりとにごり湯の宿

投稿者さん 2017年01月21日 15:36:32

1月8日に宿泊しました。全体的には良かったです。ただ、ご高齢の仲居さん達が料理の上げ下げをされる際、悪気は無いと思うのですがあまりにもせっかちで食べた気にならなかった。せっかくの美味しそうな料理が味わってとれなかたのが残念でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月21日 16:13:07

全体的にはある程度ご満足いただけたものの、お料理の件ではお楽しみいただけなかったようで、申し訳ありませんでした。
ご察しいただいておりますように、仲居に悪気はけっしてございません。仲居の性格もあるかとは思うのですが、おそらく暖かいうちにお出しするために、またお出し忘れがないようにと焦る気持ちがお客様に伝わってしまい、結果としてお客様に不快な思いをさせてしまったのではないかと思います。大変申し訳ございませんでした。
まずは担当者にきちんと指導をし、一人一人がプロ意識を持ちおもてなしをさせていただくことを、スタッフ全員で徹底再認識いたします。
ご指摘ありがとうございました。
よろしければぜひ、またのご予約お待ちしております。

「霧島」会席/プラン選びに迷ったら!10品程の和食会席料理<造り・一人鍋・茶碗蒸し等>
【和室2間(10畳+7畳)【禁煙室】】

korisatuma40さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

korisatuma40さん(6件) [50代/男性] 2017年01月17日 17:18:11

妻と利用しました。温泉は種類も多くて楽しめました。露天風呂(岩風呂)最高でした。
夕食もひと工夫されていてオリジナリティを感じる料理でした。部屋も個室でくつろげました。ただ1点、「ニジマスのホワイトソースかけ」は「温かいうちにどうぞ」いわれて出されましたがその時点ですでに冷めていたようです。温かければもっと美味しかったと思います。ちょっと残念!
朝食も地元料理が味わえて良かったです。また、利用したいと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月18日 17:16:50

温泉お部屋ともにお楽しみいただけたようで、嬉しく口コミを拝見いたしました。
お料理のメニューに関しましては、料理長が旬の素材や地元の素材を生かしたものを、シーズンごとに工夫しております。
お料理の温度に関しまして、ご意見をいただきました。お出しするタイミングを見ながら、できるだけ温かいものをお出しするようにしているのですが、何か手順に間違いがあったのか、現在確認しております。せっかく他の点ではお褒めいただいたのに、この点ではご満足いただけず申し訳ございませんでした。
ご意見いただきましたことをありがたく頂戴いたしまして、今後改善していきたいと思います。
次回のご予約、心よりお待ちしております。

記念日・お祝い事にもおすすめ「薩摩華」会席
【和洋室Bタイプ(ベッド2台+7畳) 禁煙室】

HTfromHKさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

HTfromHKさん(31件) [50代/男性] 2017年01月17日 09:29:58

30 minutes from airport by bus, close to bus stop, very convenience.

Good onsen, good 温泉泥パック, good meal, good service.

Highly recommend.

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月17日 14:25:44

Thank you very much for your stay.
We are happy to hear that you enjoyed staying with us.
Thank you for your review and your kind words.
Yes we have many fans for 泥パック.
Please come back with your famil and feinds next time.
We look forward to welcoming you again.

Thank you.

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!霧島会席/プラン選びに迷ったら!10品程の和食会席★

投稿者さん 2017年01月15日 20:57:59

広い部屋を、一人で使わせていただき、大変リラックスできました。朝食も、バイキングで、種類も多く、美味しかったです。別館の露天風呂は、雰囲気も泉質も良かったのですが、本館から、少し遠いいのが、難点でした。でも、絶対に、入った方が、気持ちいいです!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月16日 16:07:24

当ホテルにはシングルのお部屋がございませんので、洋室のお部屋をお一人でお使いいただく形になります。今回はたまたまお部屋に空きがございましたので、グレードアップさせていただきました。
別館の露天風呂に関しましては、私どもでは健康ロードと名付けさせていただいております。通路には展示物や休憩所を設けておりまして、短めの散歩道と思っていただけたら幸いです。おっしゃる通り、そのあとに入る白濁の湯は格別です。
次回はぜひ、ご家族やお友達をお連れになってくださいませ。お一人様のご予約も大歓迎です。ご夕食もお楽しみいただけたらと思います。
お待ちしております。

【朝食付】約40種類の和食・洋食の朝食バイキング 白濁の温泉満喫

投稿者さん 2017年01月12日 12:19:35

温泉目的でしたので、温泉施設については、満足致しました。食事は、前菜やお刺身などが乾いていたり、作り置きのもの中心で、期待ハズレでした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月12日 14:13:39

温泉にはご満足いただきましたものの、お食事についてはご満足いただけなかったたのこと。せっかくのご旅行に水を差すような形になってしまい、申し訳ございませんでした。
今回ご予約いただきましたプランは、一番お手頃なプラン(お料理)となっております。その関係でメニューはご期待に沿えないものとなってしまったのかもしれませんが、前菜やお刺身などにつきましては、担当の者に伝えまして今の状況を確認し、今後の対策をとらせていただきます。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
当ホテルではお代金にあったお料理をお出ししておりますので、もし機会がございましたら、プレミアムルームのご予約、またはちがうお料理プランのご予約をしていただけますと、お料理の内容もかわりますので、ぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年01月10日 23:45:14

1月7日に宿泊しました。久々の霧島でしたが、前々から霧島温泉の中で一番大好きなホテルさんです。立地が大変良くて、お部屋からは素晴らしい景色を見ることが出来ました。温泉も広々してて最高です。設備や広さなど考えると霧島イチだと思います。お陰様でゆっくり身体を癒すことが出来ました。従業員の皆様の対応もとても優しくて心地よく過ごすことが出来ました。夕食時間前に、お部屋にお迎えに来ていただいてとても感激でした。岩盤浴も大好きなので、また機会があったら宿泊したいと思います。
ありがとうございました!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月11日 16:25:19

お褒めの言葉をたくさんいただきまして、身に余る思いです。暖かいお言葉が私たちの明日へのエネルギーとなります。ありがとうございます。
今後も驕ることなく、おもてなしを追求していきたいと思います。
岩盤浴は発汗作用によるデトックス効果、痩身効果、リラックス効果などありますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。事前にお時間お分かりでしたら、ご予約も承っております。
お食事も他にもいろいろございますので、ご予算によってほかのプランもご検討ください。
次回のご宿泊時もお客様に喜んでいただけますよう、これからも頑張って参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

アスカ&テツヤさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

アスカ&テツヤさん(1件) [60代/男性] 2017年01月08日 12:25:40

システムの問題かと思うが、楽天トラベルから和洋室を予約すると自然と和室になってしまったがホテルのKさんの対応にて和洋室に変更していただき感謝しています。(年寄りの母はベットで寝ないと起きるのが辛い)ありがとうございました。
部屋は以前滞在した時から改装されていて大変良かったです。料理は一見豪華なのですが伊勢エビのホワイトソースは良いのですがサーモンは余計だったのでは?少し料理センスに問題のある組み合わせが残念です。
霧島のお湯は湯量、泉質が最高で何度行っても良いです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月09日 14:30:20

お部屋のタイプでご連絡ご対応させていただきましたものでございます。お義母さまにも、ゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いです。今回は空きがありましたので、ご変更させていただいた次第でございます。
さて、お料理に関しましてですが、貴重なご意見といたしまして、調理のものに伝えさせていただきます。様々な方々がお料理を召し上がってくださり、100人が100人皆様に満足いただくというのは大変難しいこととは思いますが、少しでも多くの方によい評価をしていただけるよう、今後のメニュー作りまたホテル作りの参考にさせていただきます。
次回は機会がありましたら、ほかのお部屋にもぜひご宿泊くださいませ。お待ちしております。

★こだわり鹿児島★夕食「個室」会食場・焼酎飲み放題(黒霧島・黒伊佐錦・桜島)
【Premium-room 和室 - 禁煙 -】

おくちん819さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

おくちん819さん(5件) [40代/女性] 2017年01月07日 17:52:32

久々の利用でした。温泉はとても良く気持ちの良い湯加減でした。しゃぶしゃぶがとても美味でした。しかし、お皿が少し汚れていたことが残念でしたが…。料理も満足でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月09日 14:12:08

久々のご利用とのこと、温泉お料理をお楽しみいただけたようで、よかったです。そんな中お皿の件でお客様をご不快にさせてしまい、申し訳ございませんでした。すぐにお申し出くだされば、もちろんお取替えさせていただきましたが、その場でおっしゃらなかったこと、おそらく周りのお客様に気を使ってくださったのではと思います。お客様にそのようなご配慮をさせてしまい、申し訳ございませんでした。
担当の者にすぐに伝えましたので、今後以前より徹底したチェックを心がけたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
次回はほかのお料理のプランもご検討いただければと思います。またのご利用お待ちしております。

【楽天限定】秋の大感謝祭★(夕食)黒豚しゃぶ鍋/(朝食)和洋中バイキング
【和室10畳 禁煙室】

投稿者さん 2017年01月05日 17:15:15

家内と一緒に宿泊させて頂きました。食事会の場所も分かりにくいとの事で、スタッフの方が案内された事は嬉しかったです。食事も充分に満足しました。これからも定期的に宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月06日 17:00:32

ご夫婦でゆっくりとおくつろぎいただけたでしょうか?お食事も満足いただけたようで、誠にありがとうございます。
お部屋も広めのお部屋を選んでいただいておりますので、今後空きがあればプレミアムルームなどもご検討くださいませ。また違った至福の空間をご提供させていただきます。
次回のご宿泊、楽しみにお待ちしております。

【スタンダード】★湯けむり漂う温泉地霧島\人気/お造り・先付け・替り鉢一人鍋付和食会席料理
【和洋室Cタイプ(ベッド2台+7畳)【禁煙室】】

投稿者さん 2017年01月05日 17:13:15

素泊まりでの宿泊でしたが、ゆっくりと温泉に入りリフレッシュさせて頂きました。ありがとうございました。ホテル到着後、駐車場の案内の方々の対応は改善の余地があると思います。案内する場所が人によって変わるので、スムーズな案内を希望いたします。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月06日 16:58:09

駐車場の案内につきましては、案内の者はトランシーバーをもっておりまして、常に連絡をとっております。ポイントポイントに立ってご誘導をさせていただいております。しかし、おそらくお客様の車の車種や空きの問題、または出庫した車などの関係で、現場の者と最初のご案内のものと違いが生じてしまったのでは思います。
お客様におかれましてはご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後案内のもので検討いたしまして、よりスムーズなご誘導を心がけてまいります。
次回はぜひお食事つきプランで、ごゆっくりご宿泊くださいませ。

【素泊まり】観光を楽しんだ後は白濁の温泉で湯ったりと一人旅にもおすすめ

投稿者さん 2017年01月02日 11:27:17

チェックイン時のフロントの対応が悪い。
チェックイン時間より1時間程度早く到着したが、部屋の準備が出来ていないため入れないとのこと。対応したのは新人なのか、言葉遣いもなっていない。男性従業員も奥に座っていたが指導もせず、座って聞いているだけ。ロビーで待っていたが、後から来た他の客は部屋の準備が出来ているからとそのまま部屋へ(対応したフロントスタッフは別)。再度確認するように新人のフロントに聞いたが、確認しますといって電話するも繋がらなかった様子。繋がってもいないのに準備がまだ出来ていないと。確認してないのになぜその返答?全くもって不愉快な対応。30分ロビーで待っていたが何も連絡もないため、別のスタッフに聞くと部屋は準備出来てますとのこと。
いくら新人だといえども、ちゃんと確認もせずにその対応はホテルの顔であるフロントとしては不適格。指導も出来ていないし、そのやり取りを全て聞いていたであろう後方で座っていた男性従業員(スーツを着た40歳前後)も何かすることがあったのでは?

その他の従業員はとても良い対応であっただけに非常に残念。
もう利用はしない。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月06日 16:49:03

この度はせっかくご宿泊いただきましたところ、私どもの至らなさでお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋へのご案内は15時からとなっておりますが、担当の者のお待ちいただいておりますお客様へのご配慮が不十分でございました。口コミをいただきまして、すぐに責任者または担当の者にも伝えましたので、十分な指導・今後の対策を徹底させていただきます。新人社員にせよ、言葉遣いの未熟さがございましても、お正月のご宿泊を心待ちにしていてくださったお客様のお気持ちを察することができれば、もう少し丁寧なご対応ができたことと思います。本当に申し訳ございませんでした。
また、座っていた男性従業員も、通常のように会計の業務をしていたことと思いますが、周りの状況を察して即座に行動するべきでございました。
他の従業員に関しましては、お褒めの言葉をいただいておりますが、やはりフロントスタッフはホテルの顔であり、第一印象となります。
お客様にいただいたお叱りのお言葉、今後忘れることなくしっかりと心に刻み、これから気を引き締めてお客様のおもてなしをさせていただきたいと思います。
お詫びの言葉ばかりとなりましたが、これからお客様がこちらに足を運んでいただく機会がもしございましたら、良いホテルとなったといっていただけるよう精進してまいります。

【和洋室Aタイプ(ベッド2台+4畳)禁煙室】

のぶすがさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

のぶすがさん(3件) [40代/女性] 2016年12月30日 15:19:46

なんといっても白濁の温泉は気持ちいいです。リフォームされていて、洗面所にあったトイレが別になっていて、洗面所も広く使えましたし、トイレも使いやすかったです。
朝食の配置が少しお皿が高い位置にあるので、浴衣を着ている方でも袖口が、料理につきにくい配慮がされているのかなと思いました。朝食もとても美味しかったです。ありがとうございました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年12月31日 16:05:17

1年から2年ほど前にお部屋の一部を改装させていただいております。しかしお客様の今回のお部屋タイプはそのお部屋に該当いたしませんので、おおそらくご予約のお部屋タイプの違い、または空きがあった場合のアップグレードの関係でそのようにお感じになったのではと思います。
各部屋の作りに関しましては、当ホテルのホームページをご覧いただくか、直接お電話くださいましたらご案内させていただきます。次回ご予約の際には、ぜひ一度お部屋タイプのご検討お願いいたします。
朝食に関しまして、ご満足いただけたようでよかったです。小さな配慮の積み重ねが、ほんとうのおもてなしだと思っております。
何度ご利用くださっても『いい宿だ』と思っていただけるよう、これからも精進してまいります。

【朝食付】約40種類の和食・洋食の朝食バイキング /白濁の温泉満喫

投稿者さん 2016年12月29日 01:25:22

宿泊2日前に結婚記念日に温泉に行きたい!と、思い立ち、両親も一緒に予約しました。ふっこう割引でとてもお安く泊まることができました。
評判通り、温泉はとても良かったです!
料理も美味しくいただきました。結婚記念日とのことでグラスワインのサービスをしていただきました。主人はサービスのワインをお断りしてビールを2杯注文したのですが、接客の方が何度も、サービスのワインは?と、おっしゃるので、仕方なく主人の分のワインを頼みました。サービスはありがたかったのですが、少し残念でした。

また、2日前の予約でしたので、1番端の部屋でした。エレベーターから部屋まで一歳の幼児を連れての移動でしたので3分ほどかかりました。また、膝の悪い両親も移動が大変そうでした。また宿泊させていただきたいも思いますが、直前の予約でも、可能ならエレベーター近くの部屋をとお願いできるのでしょうか?

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年12月30日 14:02:59

温泉は楽しんでいただいたようですが、お食事の際、お客さまに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。担当の者は、お忘れになっていると勘違いしていたのかもしれません。またサービスでお付けしているので、ぜひ!という気持ちが強すぎたのかもしれません。それが逆にお客様を不快にしてしまっては、元も子もありません。今後はお客様の様子をきちんと把握しながら、お客様の御心に寄り添ったおもてなしができるよう、全従業員で再度確認、精進させていただきます。

お部屋の位置につきましてですが、ご予約の時期にかかわらずご要望はお伺いしております。ただご要望に添えるかどうかは、そのご予約内容やご宿泊日の状況によります。その点はご了承くださいませ。
一度お電話いただけましたら、状況をみてご説明もさせていただいております。よろしければご予約時のメッセージ欄にご希望記載いただくか、ご予約後お電話くださいませ。よろしくお願いいたします。
お子様がいらっしゃるご家族は、できれば端の方の部屋がいいとおっしゃる場合も多いので、今回はたまたま空きがありそれを配慮させていただいたのかもしれませんが、ご両親様がお足を痛めていらっしゃるなか、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊時はぜひご連絡をお願いいたします。ご利用心よりお待ちしております。

どげんかさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

どげんかさん(9件) [50代/男性] 2016年12月28日 21:53:35

10回以上宿泊しています。今回は夕食会場が黎明殿の大広間で寒い環境でした。それ以外はいつもどおり満足でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年12月30日 12:55:43

何度もご宿泊いただいておりまして、本当にありがとうございます。そうやってまたご宿泊いただけるお客様がいらっしゃることが、私どもの喜びでございます。
今回はお食事会場がご満足いただけなかったとのこと。会場はご利用のお客様の人数やご予約内容を確認いたしまして、宴会場の利用などとの兼ね合いもあるので、日々調整いたしております。今回は大広間でのお食事、寒さを感じられたとのこと。エアコンはもちろん完備しているのですが、当日の担当のものに話を聞き、相談いたしまして、今後の対策をとらせていただきます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
またご宿泊していただけますよう、様々な角度からもう一度お客様に満足していただける宿作りを目指していきます。

【楽天限定】冬の大感謝祭★(夕食)鹿児島牛付会席/(朝食)和洋中バイキング
【洋室(ベッド2台) 禁煙室】

やすおくん8431さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

やすおくん8431さん(23件) [60代/男性] 2016年12月28日 18:30:04

12月24日に宿泊しました。部屋に案内され窓から見える湯煙は圧巻です。久しぶりに本当の温泉に来たと感じました。泉質も申し分なく特別に込み合って事もなく贅沢な時間を過ごしました。泉質を目当てに行かれる方にお勧めです。朝食バイキングのみやや不満、普通かな。南九州に行く際は外せません。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年12月30日 12:45:32

私どもの客室からの湯けむりの景色は、自慢の温泉郷の景色でございます。景色、温泉ともに楽しんでいただけて幸いです。ありがとうございます。温泉は種類がたくさんありますので、あまり込み合うことなくご利用になっていただけるかと思います。
ただ、バイキングのみご満足いただけなかったとのこと。ただいま朝獲れのお魚をご準備しておりますが、今後もメニューの追加や変更を検討していきたいと思います。