湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

piglet98035さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

piglet98035さん(5件) [40代/女性] 2017年06月06日 10:19:26

数回宿泊させていただいております。
お食事も美味しく、温泉も広く湯量も豊富でとても良い時間を過ごすことが出来る宿だと思います。
今回宿泊した際には、かなりの団体が入っていたので、いくら広くても温泉が混みそうと思いました。温泉は何時頃が混みそうですか?と係に聞いたところ答えられなかったので、チェックインの際に個人客にはそのあたりもご案内いただけるとますます良いと思います。
結局とても混んでいそうだったので、離れの温泉を利用しましたが、こちらの温泉はクローズ時間が早く慌てて入ることになってしまいました。お掃除の方にはごゆっくりどうぞ~と声をかけていただいたので助かりました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年06月06日 15:46:56

数多くの宿泊施設より霧島国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

温かいお言葉とアドバイス、そして良い点数をいただきましたこと、大変ありがたくそしてうれしく思っております。ほんとうにありがとうございます。
リピーターとして何度かご宿泊くださっているとのこと。重ねて感謝いたします。
ご指摘いただきましたチェックインの際の出来事は、おそらくフロントの者の対応だと思いますが、団体様の把握はしていると思うのですが、学生様の修学旅行団体様の場合はお風呂のご利用時間帯を設定している場合が多いので、ご案内は可能だったと思います。一般の団体様は時間の設定はないので、込み合う時間帯の予測は難しいかもしれません。しかし、お食事時間帯は決まっておりますので、その時間をすいていると予測してご案内することは可能だと思います。
まだ新人のフロント係りもおりますので、今後ご指摘いただきましたように、お客様のお求めの情報をご提供できますよう、指導してまいります。
大浴場での係りの者の一声で、お客様が気持ちが軽くなったように、その一言をさっとお伝えできますよう、様々な面から従業員一同見直しをしていきたいと思います。
お客様のお気持ちに可能な限り寄り添えるおもてなしを目指します!
温かいコメントにまたパワーをいただきました。
これに驕ることなく、ますます精一杯前向きに頑張ってまいります。
梅雨の時期がまいりますが、体調を崩しやすい時期にもなってきます。そんな時こそ温泉で疲れを癒し、蒸し湯や岩盤浴でデトックスし、美味しいお料理でパワーチャージしにいらしてくださいませ。お待ちしております。

口コミ投稿 霧島国際ホテルご利用 誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!霧島会席/プラン選びに迷ったら!10品程の和食会席★
【洋室(ベッド2台)(禁煙)眺望なし】

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年06月02日 23:50:25

サービス:到着時や夕食時など、各担当の方々からとても気持ちのよい対応をしていただきました。
温泉:お風呂の種類が豊富で、ゆっくりと楽しめました。露天風呂へ行く廊下に水路が設けてあり、泳ぐ鯉に癒されました。
部屋:冷水と、既に沸かしたお湯の入った各ポットが置いてあるのがうれしかったです。また、お手洗いに手拭き用のタオルがあるのが使い勝手がよかったです。
食事:量・味共に良かったと思います。ただ、私は生ものが苦手なため連れが二人分食べたのですが、お刺身は少し残念とのことでした。
全体:価格の割に大変満足な宿泊でした。ありがとうございました。ぜひまた利用させていただきたいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年06月03日 16:45:02

項目ごとにコメントをいただき、ほかの方々にも私どもにも大変わかりやすく、感謝しております。水路のある廊下をご利用いただいたとのこと。別館の露天風呂をご利用いただいたのですね。足を運んでいただきありがとうございます。私どもでは健康ロードと名付けて、皆様に楽しんでいただいております。
お食事に関しましては、お刺身にはご満足いただけなかったようで、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。また次回ご宿泊の際には、具体的にどのような点でご不満だったのかご意見いただけますと非常に助かります。またいただきました大事なご感想は、担当の者に伝えまして、改善するところはないか検討させていただきます。
ですが、全体的には大変満足というお言葉をいただきまして、大変ありがたく思っております。
この暖かいお言葉、そして口コミのよい点数が、私どもにとっては何よりの励みになります。同時に、今後も気を緩めることなく精一杯おもてなしをさせていただこうと気持ちをひきしめる機会となっております。またお客様の笑顔を拝見したい、ゆっくりおくつろぎいただきたい、その一心で頑張ってまいります。
今回は蛍観光バスはご利用されましたでしょうか?もう今がピークで今後は減少の方向かとは思いますが、来年のご計画にぜひ入れてくださいませ。
私どものホテルでは温泉ソムリエ認定セミナーも行っております。『温泉ソムリエ』って何?とご興味お持ちでしたら、私どものホームページをご覧くださいませ。
それでは、またのご利用心よりお待ちしております。

【洋室(ベッド2台)(禁煙)眺望なし】

投稿者さん 2017年05月31日 19:57:06

温泉が温かくとても気持ちよかったです!
お料理も価格以上を感じました。
家族で泊まったのですが、父も嬉しそうでした!

ありがとうございました!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年06月01日 15:32:54

ご家族様でのご宿泊とのこと。そうですか。お父様にも喜んでいただきまして、私どもも非常に嬉しく思っております。
ご家族でのよき思い出のひとときとして、当ホテルを覚えておいてくだされば幸いです。
最近はだいぶ夏日が増えてまいりまして、気温も高い日がありますが、霧島市の国分あたりと比べますと、やはり当ホテルのあたりは避暑地と言えます。
夏の疲れがたまる前に、温泉やお料理でリラックスされてはいかがでしょうか?
実は天気が悪い日のほうが湯けむりが高くまで上がり、しっとりとした美しい森林とそれにマッチした大きな湯けむりをご覧になっていただけるんです。
宿クーポンもご準備しておりますので、定期的に私どものクーポンページをチェックして、ぜひクーポンでお得にご宿泊くださいませ。
お待ちしております。

プラン選びに迷ったら「霧島」会席 10品程<造り・一人鍋・茶碗蒸し等>
【和室10畳(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

明太子10000さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

明太子10000さん(31件) [50代/男性] 2017年05月29日 22:39:06

最上階の8階の部屋で、部屋から錦江湾と桜島が見え、眺めが良かったです。
食事は個室でゆっきりでき、量、質とも満足しました。
お風呂は、露天風呂付大浴場が男女交代制の2か所と、露天風呂も交代制の2か所あり、計4か所のお風呂に入り堪能しました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年05月30日 15:24:26

今回8階のプレミアムルームにご宿泊いただいたのですね。実際に最上階にお泊りいただいた方のみわかるその景色のすばらしさ。湯けむりを眺めているだけで、自然の偉大さや安らぎを感じることができます。
お食事に関しましてもプレミアムルームをご予約のお客様は個室でご案内いたしておりますし、お料理の内容も特別なものとなっておりますので、ご満足いただけたようで、嬉しくコメント拝見いたしました。地産地消・旬の食材を生かしたお食事をご提供しております。何度ご宿泊いただきましても楽しんでいただけるよう、気を配っております。
私どもがおすすめいたしますように、4か所の温泉をすべてご入浴いただけたとのこと。きっとお肌もつるつる、心身ともにリラックスいただけたのではないでしょうか。
そして、このように良いコメントをいただけましたこと、従業員一同感謝しております。今後もますます頑張ってまいります!
当ホテルではいま蛍鑑賞バスを運行しておりますが、蛍が見ごろでございます。300匹ほどの幻想的な蛍の舞がご覧になっていただけます。
そろそろミヤマキリシマも見ごろとなるでしょう。
7月中旬からは霧島国際音楽祭も開催されます。
またぜひお暇を見つけてお越しくださいませ。おまちしております。

春の特選「月」 ~ 旬の肴は個室「薩摩路」  訳あり・・・。1日1組限定 特別室
【特別室 (和洋室) (禁煙) 眺望◎湯けむり一望】

ダイ0106さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ダイ0106さん(17件) [60代/男性] 2017年05月08日 17:35:17

お部屋の清潔さ、従業員の方の接客態度や言葉遣いは良かったです。
料理の味も申し分なく、おいしくいただきました。大浴場もゆったりと気持ちよく入浴できました。今回の夫婦旅行の最終の宿泊先で
した。夜中ものすごい雷鳴で目が覚めましたが、これも思い出の一つだと気になりませんでした。お部屋の窓から見える、温泉の蒸気がいくつも上がっており、他の温泉地にはあまり見られない光景で記憶に深く残っており、これも思い出と感じております。
また何かの機会で鹿児島へ行くことがもしあれば、ぜひ立ち寄りたい温泉地です。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年05月09日 15:07:09

数多くの宿泊施設より、霧島国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夫婦での大切なご旅行に当ホテルを選んでいただき、大変感謝しております。思い出に残るご滞在となりましたでしょうか?
ご就寝中に雷鳴でお目覚めになったようですね!そうなんです。こちらは山の方になりますので、高い木に雷が落ちたりすることは多々あります。といっても人里離れた森林の中なので危険性はございませんが、街でお聞きになる雷鳴とは違った迫力があったのではと思います。地元に住む人間でもびっくりします。自然の強さを感じる機会でもあります。思い出の一つとおっしゃっていただき、大変感謝しております。
霧島の湯けむりにも、たくさんのお客様がおどろきお気に召してくださっております。
当ホテルは季節によってお料理を変えておりまして、ちょうど明日からメニューが変わります。
また明日からはホテルから蛍鑑賞バスが運行いたします。
よろしければ、またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。
今回のお褒めのお言葉をスタッフ一同の明日への力とさせていただき、また甘んじることなく、頑張って参ります。

【和洋室Aタイプ(ベッド2台+4畳) 禁煙室】

VN400さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

VN400さん(1件) [30代/男性] 2017年05月08日 00:40:51

5月5日に宿泊させて頂きましたが、まずスタッフの方々の対応も大変良くて、何より良かったのが子供が喘息持ちで羽布団が不可だったのを違う布団に替えて頂いた上に、空気清浄機まで用意して頂いて本当に嬉しかったです。料理の方も良かったんですが、お風呂が何よりも良くて家族皆大変満足してました。
今回初めての鹿児島への家族旅行だったんですが、良い思い出となり本当にありがとうございました。
また鹿児島へ行く際には是非利用させて頂こうと思っております。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年05月08日 16:18:34

子供の日にご家族でのご宿泊、良い思い出としていただけたようで、こちらも大変うれしくコメント拝見いたしました。私どものホテルは、可能な限りお客様のご要望にお応えしております。まれにご対応不可の場合もございますが、今回はお客様にお喜びいただけたようで、スタッフ一同本当に嬉しかったです。このようなお客様のお喜びのコメントやお褒めのお言葉が、私ども従業員一同にとって何よりの喜びでございます。そしてまた明日への大きな活力となっております。ほんとうにありがとうございました。

インターネットを通じ様々なことが簡素化してまいりました。しかし、その中からでもお客様のお気持ちを察することができるよう、そしてご宿泊を楽しんでいただけるよう、不足部分はやはりお客様と直接コミュニケーションをとらせていただきながら、これからもより良いホテルを目指し努力してまいります。
またのご利用、心よりおまちしております。

【スタンダード☆お得な設定日あり】年末年始・GW・お盆・SWも霧島
【和室10畳 禁煙室】

スタ☆レビさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

スタ☆レビさん(7件) [50代/男性] 2017年03月31日 08:20:30

3月29日に一人旅で宿泊しました。
建物の老朽化はありますが特に不快になるようなところはありませんでした。
浴室など金属部分の腐食は霧島温泉特有の硫黄成分のためなので仕方ないでしょう。

夕食の量、味ともに不満はありません。
しかし「夕食時はお酒などのアルコールを飲む」というのが前提なのかアルコールを取らずに食事をするには料理の出てくるタイミングがあまりにも悪すぎます。
食べる料理がなくなってもしばらく次が出て来なくて思わず席を立とうかと思ったほどです。
ホールスタッフの気遣いもありませんでした。

最悪なのは翌日の朝食時です。
一人で食事をしていると韓国からの団体に囲まれてしまいました。
・大声で常にしゃべりまくり、うるさい。
・韓国海苔とキムチを大量に持ち込んで団体客でシェアをしはじめた。
・そのためニンニク臭くて大変だった。
(食事会場にキムチなどを持ち込むことを見逃すのは如何なものかと思います。万一その食材で食中毒などが起こればホテルの責任になりかねないと思いますが…)

大きなホテルなので海外からの顧客誘致は仕方ないと思います。
しかし今回のようなことは容易に想像できることだと思います。
せめてバイキング朝食の会場を国内の顧客と分けるなどの配慮があってよいのではないでしょうか?
(違う朝食会場で食事をされていたお客もいたようなので宿泊プランの料金によって会場が違うのかも知れませんね。私は安価なプランで宿泊したので海外の客と一緒だったのかも知れません)

最後に温泉は本館大浴場、別館の露天風呂ともに良かったです。
それだけに食事関連のことがとても残念です。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年03月31日 17:07:12

この度はご意見お叱りいただきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
まずはご夕食をお出しするスピードでございますが、あまりに遅すぎたとのこと。こちらでは様子を拝見しながらお出しするようにしているのですが、スピードが早すぎるというお叱りの声も多く、きちんとお客様のご様子を拝見しながら細かな配慮と適切なコミュニケーションで、それぞれのお客様に沿ったケースバイケースのご対応が最も大切だと存じております。そのあたりが最も難しいのですが、プロのおもてなしとしてできて当たり前の部分です。申し訳ございませんでした。
また、ご朝食の持ち込みの件に関しましては、その団体様の代表の方または添乗員のかたや旅行会社の方は、持ち込み不可の件は規則として皆さまご承知なのですが、個人様にきちんと浸透していなかったようで、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。食事会場につきましては確かにいくつかある場合もございまして、その日に合わせた調整を行っております。団体様の人数によっては別に設定する場合もございます。
持ち込みを防ぐことができなかったにしても、その後 発見し次第すぐに下げていただくなど、早急な対応の点で私どもの力不足を感じております。
お叱りを受けて、今後どのように周知や対応をしていくのか、再度スタッフ一同で確認いたします。
最後に、温泉についてはご満足いただけたとのことで、それだけでもお楽しみいただけたとのお声をいただけて、大変うれしく思っております。

今後インバウンドが増えていくことも予想されますので、様々な点で皆様への配慮を見直してくつもりでございます。また機会がございましたらご宿泊いただければ幸いです。

【和洋室Aタイプ(ベッド2台+4畳) 禁煙室】

かぢのこ君さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

かぢのこ君さん(1件) [40代/男性] 2017年03月18日 20:17:16

お風呂がよかった。夕食時、料理をいちいち係のひとが持ってくるのは大変だと思います。ハーフバイキングなどにしたら良いと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年03月21日 14:36:02

少し暖かくなってまいりまして、季節の変わり目を感じますね。疲れが出やすい時期なので、温泉でゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?お気に召していただけたならば幸いです。
さて、ご夕食に関しましてご提案をいただきまして、ありがとうございます。私どものホテルでは基本は和食の会席料理ですが、夏休みの期間だけバイキングを行っております。毎年好評のバイキングですので、よろしければご宿泊ご検討くださいませ。
お客様にお食事をお出しするのは、タイミングや雰囲気をみながらで、決して簡単なお仕事ではございませんが、お客様をおもてなしできる大事なお時間をいただいております。この機会を感謝し、当ホテルの良さを感じていただく時間でございます。まだまだ足りない点もございますが、大事に大事にしていきたいと思っております。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月14日 17:40:05

スパは優れています。
朝食、良い味! ディナーの平均! 少し期待はずれ。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年03月15日 15:56:28

温泉をお楽しみいただけたようですね。ありがとうございます。
温泉の種類も泉質もたくさんのファンの方がいらっしゃいます。ありがたいことです。今レディースプランでスキンケアセット付などございますので、お肌もケアできてリラックス・リフレッシュのご宿泊をご体験いただければ思っております。
お食事ではご朝食はご堪能いただけたようですが、ご夕食は平均点とのこと。また機会がございましたら詳しいご感想を直接お伺いできれば、今後の課題として検討させていただこうと思います。次回はほかのプランのお料理もぜひお試しいただき、ご感想いただければと思います。

霧島はまだ寒い日もございますが、だいぶ暖かくなってまいりまして、トレッキングには最適のシーズンがまいります。梅雨に入る前に山歩き、またはピクニックにお越しくださいませ。お待ちしております。

ご予約No1鹿児島県産「黒毛和牛」付会席
【和洋室Aタイプ(ベッド2台+4畳) 禁煙室】

yskoba0519さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

yskoba0519さん(3件) [50代/男性] 2017年02月12日 02:52:15

お風呂は、日替りで男性と女性が入れ替えで本館と別館の都合4箇所の施設充分に楽しめました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年02月14日 14:42:47

私どもの温泉は、たくさんのお客様にご好評をいただいておりまして、種類も泉質も自慢の温泉でございます。朝には男女入れ替わりがございますので、夜2回朝2回お楽しみいただければ、一通り網羅できる形でございます。本館と別館の移動は健康ロードと名付けておりまして、移動の間に多少のクールダウンもできますので、ご移動もお楽しみいただければと思います。

次回はまた違ったお料理のプランや、季節ごとの特典などつきましたプランもご検討くださいませ。
またのご利用、お待ちしております。

「グルメ」料理 海の恵、山の幸(鮑・海老・釜飯など)をとりいれた程よい品数の会席料理
【和室2間(10畳+7畳)【禁煙室】】

ごとうゆびこさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ごとうゆびこさん(3件) [40代/女性] 2017年02月07日 01:07:35

以前に温泉だけ日帰りで利用したことがあったのですが、そのときイメージしていたホテルよりいい印象です。とにかく温泉がいいです。翌朝、浴場入れ替えがあったあとも入ったのですが、前日の女風呂のほうがとても良かったので、夜に無理してでも入っておけば良かった。そこはちょっと誤算でした。食事は大きな期待はしていなかったので、夜はごく普通にたのしみました。朝のバイキングはとてもすばらしかったです。魚類はとてもよかったです。フルーツは少なかったように思います。スタッフのみなさんやさしく声をかけてくださって、全体としてとてもいい印象です。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年02月07日 14:53:25

日帰りプランでご利用いただいた後、またご宿泊でご予約くださったのですね。本当にありがとうございました。
様々な温泉をお楽しみいただくために、温泉は入れ替え制をとっております。ご朝食に関しましても、新鮮なお魚を使ったお料理やさつま揚げなどの郷土料理をお出ししておりまして、好評をいただいております。フルーツの件は、貴重なご意見といたしまして、担当者に伝えさせていただきます。ありがとうございました。
次回ご利用いただく機会がございましたら、もっとよいホテルになっていたと言っていただけるよう、これからも従業員一同努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2017年02月06日 16:05:48

お正月に利用させていただきました。以前、利用させていただいたとき、お正月の料理が素晴らしかったので、期待していましたが、ちょっと量が少なくなっていたかなという感じでした。しかし、とてもおいしく頂戴いたしました。朝ごはんもおいしかったです。
また、温泉にもゆったりと浸かることができて、とても癒されました。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年02月07日 14:43:56

お正月にご滞在いただいたとのことで、すこしバタバタしていたかもしれませんが、お料理お温泉ともにお楽しみいただけたようですね。本当にありがとうございました。
お正月のお料理は毎年違ったメニューとなっております。今回は量が少なくお感じになったようですが、質の高い食材を使っておりますので、お料理はお楽しみいただけたのではと思います。また来年のお正月メニューを楽しみにしていただければ幸いです。
平日のご予約であってもお値段によってお料理が違っておりますので、ぜひいろいろなプランをお試しくださいませ。
その際もよりよいおもてなしができますよう、今後も精進してまいります。

◇正月・お盆・GW・SW◇龍馬とお龍が新婚旅行で訪れた霧島\満室御礼/湯けむりとにごり湯の宿

投稿者さん 2017年01月21日 15:36:32

1月8日に宿泊しました。全体的には良かったです。ただ、ご高齢の仲居さん達が料理の上げ下げをされる際、悪気は無いと思うのですがあまりにもせっかちで食べた気にならなかった。せっかくの美味しそうな料理が味わってとれなかたのが残念でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月21日 16:13:07

全体的にはある程度ご満足いただけたものの、お料理の件ではお楽しみいただけなかったようで、申し訳ありませんでした。
ご察しいただいておりますように、仲居に悪気はけっしてございません。仲居の性格もあるかとは思うのですが、おそらく暖かいうちにお出しするために、またお出し忘れがないようにと焦る気持ちがお客様に伝わってしまい、結果としてお客様に不快な思いをさせてしまったのではないかと思います。大変申し訳ございませんでした。
まずは担当者にきちんと指導をし、一人一人がプロ意識を持ちおもてなしをさせていただくことを、スタッフ全員で徹底再認識いたします。
ご指摘ありがとうございました。
よろしければぜひ、またのご予約お待ちしております。

「霧島」会席/プラン選びに迷ったら!10品程の和食会席料理<造り・一人鍋・茶碗蒸し等>
【和室2間(10畳+7畳)【禁煙室】】

korisatuma40さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

korisatuma40さん(7件) [50代/男性] 2017年01月17日 17:18:11

妻と利用しました。温泉は種類も多くて楽しめました。露天風呂(岩風呂)最高でした。
夕食もひと工夫されていてオリジナリティを感じる料理でした。部屋も個室でくつろげました。ただ1点、「ニジマスのホワイトソースかけ」は「温かいうちにどうぞ」いわれて出されましたがその時点ですでに冷めていたようです。温かければもっと美味しかったと思います。ちょっと残念!
朝食も地元料理が味わえて良かったです。また、利用したいと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月18日 17:16:50

温泉お部屋ともにお楽しみいただけたようで、嬉しく口コミを拝見いたしました。
お料理のメニューに関しましては、料理長が旬の素材や地元の素材を生かしたものを、シーズンごとに工夫しております。
お料理の温度に関しまして、ご意見をいただきました。お出しするタイミングを見ながら、できるだけ温かいものをお出しするようにしているのですが、何か手順に間違いがあったのか、現在確認しております。せっかく他の点ではお褒めいただいたのに、この点ではご満足いただけず申し訳ございませんでした。
ご意見いただきましたことをありがたく頂戴いたしまして、今後改善していきたいと思います。
次回のご予約、心よりお待ちしております。

記念日・お祝い事にもおすすめ「薩摩華」会席
【和洋室Bタイプ(ベッド2台+7畳) 禁煙室】

HTfromHKさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

HTfromHKさん(31件) [50代/男性] 2017年01月17日 09:29:58

30 minutes from airport by bus, close to bus stop, very convenience.

Good onsen, good 温泉泥パック, good meal, good service.

Highly recommend.

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月17日 14:25:44

Thank you very much for your stay.
We are happy to hear that you enjoyed staying with us.
Thank you for your review and your kind words.
Yes we have many fans for 泥パック.
Please come back with your famil and feinds next time.
We look forward to welcoming you again.

Thank you.

投稿者さん 2017年01月15日 20:57:59

広い部屋を、一人で使わせていただき、大変リラックスできました。朝食も、バイキングで、種類も多く、美味しかったです。別館の露天風呂は、雰囲気も泉質も良かったのですが、本館から、少し遠いいのが、難点でした。でも、絶対に、入った方が、気持ちいいです!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月16日 16:07:24

当ホテルにはシングルのお部屋がございませんので、洋室のお部屋をお一人でお使いいただく形になります。今回はたまたまお部屋に空きがございましたので、グレードアップさせていただきました。
別館の露天風呂に関しましては、私どもでは健康ロードと名付けさせていただいております。通路には展示物や休憩所を設けておりまして、短めの散歩道と思っていただけたら幸いです。おっしゃる通り、そのあとに入る白濁の湯は格別です。
次回はぜひ、ご家族やお友達をお連れになってくださいませ。お一人様のご予約も大歓迎です。ご夕食もお楽しみいただけたらと思います。
お待ちしております。

【朝食付】約40種類の和食・洋食の朝食バイキング 白濁の温泉満喫

投稿者さん 2017年01月12日 12:19:35

温泉目的でしたので、温泉施設については、満足致しました。食事は、前菜やお刺身などが乾いていたり、作り置きのもの中心で、期待ハズレでした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月12日 14:13:39

温泉にはご満足いただきましたものの、お食事についてはご満足いただけなかったたのこと。せっかくのご旅行に水を差すような形になってしまい、申し訳ございませんでした。
今回ご予約いただきましたプランは、一番お手頃なプラン(お料理)となっております。その関係でメニューはご期待に沿えないものとなってしまったのかもしれませんが、前菜やお刺身などにつきましては、担当の者に伝えまして今の状況を確認し、今後の対策をとらせていただきます。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
当ホテルではお代金にあったお料理をお出ししておりますので、もし機会がございましたら、プレミアムルームのご予約、またはちがうお料理プランのご予約をしていただけますと、お料理の内容もかわりますので、ぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年01月10日 23:45:14

1月7日に宿泊しました。久々の霧島でしたが、前々から霧島温泉の中で一番大好きなホテルさんです。立地が大変良くて、お部屋からは素晴らしい景色を見ることが出来ました。温泉も広々してて最高です。設備や広さなど考えると霧島イチだと思います。お陰様でゆっくり身体を癒すことが出来ました。従業員の皆様の対応もとても優しくて心地よく過ごすことが出来ました。夕食時間前に、お部屋にお迎えに来ていただいてとても感激でした。岩盤浴も大好きなので、また機会があったら宿泊したいと思います。
ありがとうございました!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月11日 16:25:19

お褒めの言葉をたくさんいただきまして、身に余る思いです。暖かいお言葉が私たちの明日へのエネルギーとなります。ありがとうございます。
今後も驕ることなく、おもてなしを追求していきたいと思います。
岩盤浴は発汗作用によるデトックス効果、痩身効果、リラックス効果などありますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。事前にお時間お分かりでしたら、ご予約も承っております。
お食事も他にもいろいろございますので、ご予算によってほかのプランもご検討ください。
次回のご宿泊時もお客様に喜んでいただけますよう、これからも頑張って参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

アスカ&テツヤさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

アスカ&テツヤさん(1件) [60代/男性] 2017年01月08日 12:25:40

システムの問題かと思うが、楽天トラベルから和洋室を予約すると自然と和室になってしまったがホテルのKさんの対応にて和洋室に変更していただき感謝しています。(年寄りの母はベットで寝ないと起きるのが辛い)ありがとうございました。
部屋は以前滞在した時から改装されていて大変良かったです。料理は一見豪華なのですが伊勢エビのホワイトソースは良いのですがサーモンは余計だったのでは?少し料理センスに問題のある組み合わせが残念です。
霧島のお湯は湯量、泉質が最高で何度行っても良いです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月09日 14:30:20

お部屋のタイプでご連絡ご対応させていただきましたものでございます。お義母さまにも、ゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いです。今回は空きがありましたので、ご変更させていただいた次第でございます。
さて、お料理に関しましてですが、貴重なご意見といたしまして、調理のものに伝えさせていただきます。様々な方々がお料理を召し上がってくださり、100人が100人皆様に満足いただくというのは大変難しいこととは思いますが、少しでも多くの方によい評価をしていただけるよう、今後のメニュー作りまたホテル作りの参考にさせていただきます。
次回は機会がありましたら、ほかのお部屋にもぜひご宿泊くださいませ。お待ちしております。

★こだわり鹿児島★夕食「個室」会食場・焼酎飲み放題(黒霧島・黒伊佐錦・桜島)
【Premium-room 和室 - 禁煙 -】

おくちん819さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

おくちん819さん(5件) [40代/女性] 2017年01月07日 17:52:32

久々の利用でした。温泉はとても良く気持ちの良い湯加減でした。しゃぶしゃぶがとても美味でした。しかし、お皿が少し汚れていたことが残念でしたが…。料理も満足でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月09日 14:12:08

久々のご利用とのこと、温泉お料理をお楽しみいただけたようで、よかったです。そんな中お皿の件でお客様をご不快にさせてしまい、申し訳ございませんでした。すぐにお申し出くだされば、もちろんお取替えさせていただきましたが、その場でおっしゃらなかったこと、おそらく周りのお客様に気を使ってくださったのではと思います。お客様にそのようなご配慮をさせてしまい、申し訳ございませんでした。
担当の者にすぐに伝えましたので、今後以前より徹底したチェックを心がけたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
次回はほかのお料理のプランもご検討いただければと思います。またのご利用お待ちしております。

【楽天限定】秋の大感謝祭★(夕食)黒豚しゃぶ鍋/(朝食)和洋中バイキング