湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

サイエンスキーさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

サイエンスキーさん(2件) [60代/男性] 2016年12月07日 21:09:33

朝風呂の9:00締め切りがどうしても納得いきませんでした。その他はほぼ満点。
何故にチェックアウトの2時間前に風呂を締めるのか理解不能。
宿泊者よりも日帰り入浴を優先してる理由は?

「霧島」会席/プラン選びに迷ったら!10品程の和食会席料理<造り・一人鍋・茶碗蒸し等>
【和洋室Aタイプ(ベッド2台+4畳)禁煙室】

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年12月05日 15:31:11

立地…バス停に近いのは良かった。
部屋…清潔で良かった。
食事…先付けが全体的に微妙。鉄板焼きの肉が和牛とは思えないほど硬く安っぽかったのが残念。後、洋皿は量、質的にいらないと思います。鍋、釜飯あたりは美味しかった。
風呂…平日だからかほぼ貸切で浸かれたのが良かった。泉質も良。
サービス…チェックインの際に割り込んできた人に注意もせず先に受け付ける。その他部屋案内時、食事配膳時も全体的にぶっきらぼう、敬語も曖昧で残念でした。市内のビジネスホテルの方がよほど教育されています。
設備…2箇所の温泉を売りにするなら最低でもタオルセットが2セット欲しいです。フェイスタオルは浴場においていましたが、自分が入ったときは無くなっていました。

泉質は良かったですが、リピートは無いです。お世話になりました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年12月06日 16:30:37

数多くの宿泊施設より、霧島国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

様々な観点からのご感想をいただきましてありがとうございます。しっかりと拝見させていただきました。ご満足いただきました点は、引き続き力を入れていきます。お叱りいただいた点やご意見は、早速担当部署に伝えております。まずは現状をしっかりと把握しましてから、教育や改善をしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ投稿 霧島国際ホテルご利用 誠にありがとうございました。

<さき楽28>「特選月」会席/接待・記念日など調理長こだわりの会席
【和洋室Bタイプ(ベッド2台+7畳) 禁煙室】

我流6453さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

我流6453さん(14件) [70代/男性] 2016年12月01日 23:59:06

湯の華と言うことですが・・・

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年12月03日 15:14:50

はい。湯の華には様々な温泉成分が含まれており、お肌をつるつるしっとりにしたり、皮膚疾患や神経痛に良いという説もあります。
この度は、大浴場や露天風呂をご利用いただき、ありがとうございました。加えて、口コミ投稿 霧島国際ホテルご宿泊 誠にありがとうございました。

さつま芋グラタンは想像してたものと全然違って見た瞬間、親子で大笑い!
【和洋室Aタイプ(ベッド2台+4畳)禁煙室】

ポポ1019さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ポポ1019さん(2件) [30代/女性] 2016年11月23日 17:56:06

すごく大きいホテルでした。

お風呂もかなり大浴場でたくさんあり、自分は大浴場しか入らずその日は空いていてほぼ貸切の時もありすごくよかったです。露天風呂は天然の白濁したお風呂で、珍しいので嬉しかったです。冷水と温水の温泉を歩いて疲れを取るのなんかもよかったです。

露天風呂の建物に大きい蜘蛛の巣があったのだけは気になりました。

食事は、しゃぶしゃぶが思ったのとは違ってどちらかと言うと鍋だったのですが、特に主人は料理を気に入っていました。たくさんすぎて食べ切れませんでしたので、本当にご馳走でした。

部屋も清潔で、広かったです。洋室でも畳もありました。

その日は比較的暖かくて、11月の微妙な時だったのですが、暑かったけど暖房しか付けることができなかったので少し残念でした。

朝食は、思ったよりも貧相だったように感じました。遅い時間に行くと種類も減って補充もなかったです。種類を減らして内容が豪華になった方が嬉しいと思いました。あと朝食の際にも製氷機があった方がいいと思います。

全体的にはお値段にあったサービスだと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年11月24日 15:11:58

お料理やお風呂をお楽しみいただけたようで、誠にありがとうございます。
今回のご予約のプランはしゃぶしゃぶ鍋プランではなく、鹿児島牛の鉄板焼き付会席のプランでいただいておりました。しゃぶしゃぶ鍋のプランもございますので、次回はぜひご利用くださいませ。
空調につきましては、確かにお客様によって体感温度が違いますので、ご不便おかけしてしまう時期はございます。システムをすぐに変更は出来かねますが、貴重なご意見としてしっかり記録しておきます。

投稿者さん 2016年11月23日 10:00:57

霧島神宮、丸尾滝、まほろばの里から車で20分圏内と立地が良い。フロント・食事会場・売店等スタッフの方の対応も迅速で感じよく気持ちよく宿泊できました。部屋は大人3人でちょうどよい広さです。露天風呂は広さ、泉質とても良かったです。売店の品揃えも充実しているし、食事もおいしかったです。当日はあいにく天候が悪かったので部屋から遠くは望めませんでしたが近くの湯煙は雰囲気があって良かったです。次回は天気が良い時にまたお伺いしたいと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年11月24日 14:53:53

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ぜひとも次回のご宿泊時はよいお天気に恵まれますように!錦江湾や桜島が遠くに見えますし、個人的には夕日の空色もおすすめです。
他のお料理のプランや、ワンランク上のお部屋のご利用はいかかでしょうか?
ぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2016年11月22日 22:58:10

朝食のバイキング料理が少なくなってたり、空になっていても補充がなかったりで以前宿泊した時より落ちている。スタッフの制服にも清潔が感じられない人がいた。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年11月24日 14:46:38

この度はご朝食時の私どもの不手際があったようで、申し訳ございませんでした。満室でたくさんのご宿泊者様がいらっしゃった日ではありましたが、責任者や係りの者と話し合いながら、補充の体制を整えていきたいと思います。また基本的な身だしなみにつきましても、再度全従業員に通達いたします。
貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月20日 20:54:22

部屋・温泉・食事全てにおいて大変満足しました。また、霧島に行った際は、宿泊したいと思いました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年11月24日 14:18:23

ご宿泊を楽しんでいただけたようで、ご満足のお言葉、誠にありがとうございます。
霧島は今から本格的な冬を迎えます。寒い日に入る温泉はまた格別でございます。またぜひ霧島へのご旅行・当館のご利用をご計画くださいませ。
お待ちしております。

名物黒豚しゃぶ鍋1泊2食★昆布だしに黒豚しゃぶをさっとくぐらせポン酢で食べる お造り・先付け・替り鉢
【和洋室Aタイプ(ベッド2台+4畳)禁煙室】

鶴貴将さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

鶴貴将さん(1件) [60代/男性] 2016年11月20日 17:25:36

友達4家族で、宿泊したがさつま芋グラタンは皆美味しかったと言っていました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年11月24日 14:07:45

ご友人との楽しいお時間をお過ごしいただけたでしょうか?
さつまいもグラタンを気に入っていただけたようですね。皆さま、見た目のインパクトが強く味もおいしいといってくださいます。
これからも季節のお料理、工夫してまいります。

【和室10畳 禁煙室】

投稿者さん 2016年11月19日 02:43:41

眺望、温泉、夕食会場の雰囲気・味は素晴らしかったが、朝食内容の簡素さや、朝食混雑時の客任せの対応、席トラブルの放置のほか、依頼したことへの対応等、ホテルとしてのサービス力に疑問を持つ場面が目につき、残念だった。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年11月19日 14:24:12

ご満足いただけた点もあったようですが、朝食に関しまして様々な観点からのご指摘、またおもてなしに関するご意見をいただき、さっそく関連する部署に伝えさせていただきました。
私どもの対応が不十分で、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と真摯に受け止め、今後は改善に向け検討を重ね、従業員一体となって努力してまいります。

特選「月」会席★テラスより眺める湯けむり露天風呂付客室 夕食は個室で「和食会席を味わう」
【露天風呂付客室【禁煙室】】

hotoke3さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

hotoke3さん(6件) [70代/男性] 2016年11月15日 19:55:10

夫婦二人で宿泊しました。
コストパフォーマンスは良いと思います。
お風呂が広く、休憩ができるリクライニングの長椅子などがあり快適でした。
硫化硫黄の匂いはかなり強く、好き嫌いが分かれるかも・・・
食事は料金からすると良いのでは・・朝食のバイキングは種類も多く良いです。
受付の一部の従業員さん、新人のようで元気がありませんでした。
その他、全体の感想は可もなく不可もなくです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年11月16日 14:32:01

温泉の匂いにつきましては、おっしゃる通りでございます。しかし、良質の温泉成分のためと思っていただけたらうれしいです。
朝食につきましては、新しいメニューや少しづつ変更など加えながら工夫しております。
フロント受付の対応をご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。早速指導係に伝えさせていただきまして、しっかりとした新人教育を行ってまいります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

またご夫婦お二人の素敵なご旅行の際にご宿泊いただけますと幸いです。

投稿者さん 2016年11月13日 23:37:54

ビジネスで鹿児島に出張したとき、利用させていただきました。
温泉最高です。また、立ち寄りたいホテルでした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年11月16日 14:05:29

温泉をお楽しみいただけたようで、お仕事のお疲れも少しは薄れましたでしょうか?
次回はプライベートでもご利用くださいませ。朝は9時までになりますが、朝早く起きてゆっくりと入る温泉も格別です。
夜は澄み切った空気の中、星を眺めるのはいかかでしょうか?
ぜひともまたお越しくださいませ。

rakutenhoutenさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

rakutenhoutenさん(152件) [50代/男性] 2016年11月11日 23:14:07

去年泊まって、ものすごく気に入ったので、リピートです。10000円くらいで泊まれるホテルとしては、スタッフの方の対応がすばらしく、気に入っています。迷ったら、ここを選べば後悔しないと思います。
今年は、平日で少し空いていたせいか、他の口コミにもありましたが、桜島の見える部屋を用意していただけました。去年は、桜島はよく見えないだろうと思っていましたが、よく見えます。夜景もいいです。やはり、眺望の良い部屋を選んだ方がいいですね。
お風呂は霧島ですから、悪いはずなく、白濁の温泉は最高です。九州一だと思います。
食事は、別な温泉でもうちょっといい懐石を食べたので、4にしましたが、十分満足できる内容だと思います。焼酎も1グラス360円くらいからあり、良心的です。朝食は、去年より、さらに良くなったと思います。

15:00より早く着いてしまったので、牧園の信号の広場で、蒸し芋150円を食べたりしてから、ホテルに行ったのですが、それでも30分以上早く着いてしまいました。でも、部屋が準備できていたので、部屋に案内してもらえました。また、食事中ちょっと、むせてしまったのですが、すぐに、水をもってきてくれました。そういう、気配りが大変居心地がいいです。
お土産屋さんも大きく、安いです。おすすめは、きびなごの煮干し。他で買うより安いですし、出汁を取るのに使ってしまうともったいなく、地元の人のおすすめのように、ちょっと焼いて食べるとおいしいので、お土産にぴったりです。ここは、試食できるお土産も多いんです。

帰りは、テレビで有名になった、曾木の滝に行ってきました。農道ですが、2車線で走りやすいです。ホテルから2時間あれば十分いけると思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年11月12日 16:36:33

口コミだけでなくお写真やお土産屋、周辺観光情報までご投稿いただき、ほんとうに感謝しております。

お料理に関しましては、ご参考にさせていただき、研究をさせていただきます。
私どもは、お客様により快適に、そしてゆっくりとご宿泊いただくために、従業員一同いろいろな面から日々精進しております。
しかし【おもてなし】というものは奥が深く、私どもの永遠のテーマでございます。
そんな中、このようなお褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄。
これに驕ることなく、皆様がまた泊まりたいと思っていただける場所となるよう、努力してまいります。
機会がございましたら次回のご利用時も、お客様のご感想や旅のプチ情報をご投稿いただけますと幸いです。
これから本格的に冬を迎えます霧島には、また別の魅了がございますよ!

【洋室(ベッド2台) 禁煙室】

投稿者さん 2016年10月18日 18:25:27

両親を連れて行きました。スタッフの方の対応も良く、そんなに新しいホテルでは無いと思いますが、清掃も行き届いており楽しい時間を過ごさせて頂きました。早朝から深夜までの施設でサービスを維持、向上させるのは大変な事と思いますが、頑張ってもらいたいです。
一つだけ、朝食バイキングは席が不足なのか、片付けが間に合わないのか、8時前後の時間帯で二人同士の方が相席となっており、他人事とはいえ、せっかくの観光なのに残念だろうなー、と思う場面がありました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年10月19日 14:03:16

暖かいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。私どもの励みになります。
ご指摘いただいたご朝食のお時間は、大変込み合ってしまう時間帯となります。お客様にはできるだけ気持ちよくお食事を楽しんでいただけるよう配慮させていただいておりますが、貴重なご意見を踏まえまして、今後の検討課題とさせていただきます。

【スタンダード】★湯けむり漂う温泉地霧島\人気/お造り・先付け・替り鉢一人鍋付和食会席料理
【露天風呂付客室【禁煙室】】

たーじん1961さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

たーじん1961さん(4件) [50代/男性] 2016年10月15日 23:04:22

コスパ最高。温泉も充実。朝御飯は大満足のバイキング。桜島も眺望でき、得した気分です。何気に、スタッフさんたちが親しみ安く、あいさつも行き届いてて、ホントに嬉しくなりました。絶対にお薦めします。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年10月16日 12:32:39

この度のご滞在お楽しみいただけたようで、お褒めのお言葉、私どもの明日への活力となります。本当にありがとうございます。
今後もそのようなお言葉をいただけますように、よりよいおもてなしができますよう、従業員一同ますます精進させていただきます。

霧島会席10品程1泊2食★造り・一人鍋・茶碗蒸/朝食和洋バイキングお一人様 平日\9000円/より
【和洋室Aタイプ(ベッド2台+4畳)禁煙室】

Hypockeyさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

Hypockeyさん(43件) [40代/男性] 2016年10月15日 17:36:41

エレベーターから一寸遠かったですが、広くてきれいな部屋でした。景色も温泉情緒タップリで良かったです。温泉は、名湯だけあって素晴らしかったです。入るときは少し熱く感じるものの、長く入っていられるのが不思議でした。別館のお風呂は白色が濃く、本館の温泉と泉質は同じなんだと思いますが、違う温泉に入っている感じ。別館のお風呂に行くまでの長い廊下も風情がありました。本館・別館ともに日にちで男女入れ替えなので、すべてのお風呂を楽しめるのもいいですね。泥パックも、朝方利用のため寒かったですが、楽しめてよかったです。ただ、朝9時には掃除のため終わりというのは一寸もったいないかな。飛行機の時間に余裕があったので、もう少し入っていたかったです。料理もよかったです。味もおいしく、量も丁度良かったです。活アワビ焼きも美味しくいただきました。唯一、お酒メニューがもう少しあればと思いました。焼酎の説明や、写真があるとよいと思います。あと、地ビールもあるといいですね。また霧島にいくことがあれば、利用したいと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年10月16日 12:26:21

ご滞在お楽しみいただけたようで、大変うれしく口コミ拝見いたしました。お褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルの自慢の温泉でございます。
入浴の時間とお食事につて貴重なご意見ありがとうございます。日帰り入浴をご利用のお客様にも気持ちよく使っていただくために、9時からお掃除のお時間をいただいております。
また焼酎やお酒につきましては係りの者にお尋ねいただいてもご案内はさせていただいておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。焼酎がお好きでしたら当館には焼酎バーもございますので、次回ぜひご利用くださいませ。
またのご来館、心待ちにしております。

【グルメ】海の恵、山の幸、程よい品数(鮑・海老・釜飯)料理【楽天限定】☆朝食付(F0)
【和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2016年10月10日 17:20:19

先日お世話になりました。
①部屋に置いてあったタオルに変な毛が付いてた。
②マッサージを予約しようとしても内線が繋がらない。
③朝食時、ご飯の中に髪の毛混入

今まで宿泊した中で断トツ最低でした。
朝食時に髪の毛の事を指摘したら、今後はこのような事がないように気をつけます。と、テンプレート的な回答でしたが、二度と止まらないので、今後の対応をよくしてもらっても意味がないです。
評価が良かったので、泊まりましたが、評価ぎ良い理由が理解できません。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年10月11日 13:55:45

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を通してのお詫びで、また重ね重ねお詫びの言葉を申し上げることしかできず、お客様のお怒りお叱りごもっともと真摯に受け止めております。
今回のご指摘を受け、問題点を検討し、今後他のすべてのお客様にもこのようなことがないように改善させていただきます。
わざわざご指摘いただいたことを無駄にしないよう、よりよいホテルを目指して精進させていただきます。

人気プラン 「黒毛和牛鉄板焼×黒豚一人鍋」お造り・茶碗蒸し等◆霧島優雅会席
【和室10畳 禁煙室】

koushin6814さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

koushin6814さん(9件) [50代/女性] 2016年10月06日 14:12:51

部屋からの景色が最高でした。温泉もいろいろな種類かあり楽しめました。食事は部屋食で豪華な感じがしました。ただ、鮑を焼いているとき、鮑が飛び出して顔面にあたりそうになりました。今後のこともあると思って担当の方に伝えました。「大丈夫でしたか」と言葉を掛けてくれると思きや、「よくあるんですよ、お取替えいたしましょうか」の言葉でした。万が一のことを考えるととても残念な思いでした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年10月06日 16:07:40

この度は私どものご対応の至らなさでお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。何より先にお客様の無事を確認させていただくべきところを、あまりにも無責任なお声かけをいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はお客様の安全を第一に考えた目線でおもてなしができるよう、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お部屋からの景色や温泉は楽しんでいただけたようで、大変ありがたく思っております。

「グルメ」料理 海の恵、山の幸(鮑・海老・釜飯など)をとりいれた程よい品数の会席料理
【和洋室Bタイプ(ベッド2台+7畳) 禁煙室】

投稿者さん 2016年10月05日 21:44:52

九州復興割りを使って、いつか泊まりたいと思っていたプレミアムルームに泊まりました。さすがに部屋は広く、十分満足。テラスから見える湯けむりも温泉情緒をかきたててくれました。ここで一番よかったのは、温泉です。露天風呂は2箇所あり、男女で日替わりなので4種類の露天風呂を楽しむことができました。中でも白紫の湯は青白いお湯が最高でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年10月06日 15:56:10

ふっこう割をご利用になられたとのこと。この機会に最上階プレミアムルームにご宿泊いただき、私どももうれしく思っております。いつもとはまた一味違った上質の空間でとびきりのひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
白紫の湯は別館にあり少し離れておりますが、そこまでお散歩がてらに足を運んでいただく価値が十分にあるとおすすめしております。幻想的なお湯の色、雰囲気。またお湯の泉質も極上で、女性の方には大変好評でございます。
寒い季節がやってきますと、ますます温泉が恋しくなるもの。ぜひ、近々またご利用くださいませ。お待ちしております。

【特選月】プレミアムルーム和室×料理長こだわりの会席を個室にご用意【楽天限定】☆朝食付(A0)
【プレミアムルーム和室【禁煙室】】

elfenchorさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

elfenchorさん(6件) [40代/女性] 2016年09月28日 01:45:34

お部屋のグレードアップをしていただきました。
いろいろなお風呂が楽しめましたし、食事も美味しかったです。
わたり廊下に展示されていた水彩画も素敵でした。
ホテル内にコンビニエンスストアもありますが、ホテルから歩いてすぐの所にもコンビニがあり便利です。
女性の一人旅の方に おすすめです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年10月01日 16:48:49

今回はお部屋に空きがございましたので、グレードアップさせていただきました。
女性の方でしたら、温泉の泉質がお肌にすごくよくもちもちする、またはしっとりするというお褒めの言葉をたくさんいただいております。
これからまた女子旅プランなどご提案できたらと検討中でございます。
またぜひご来館くださいませ。お待ちしております。

【和洋室Aタイプ(ベッド2台+4畳) 】

kitukiさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

kitukiさん(68件) [60代/男性] 2016年09月19日 10:26:32

10月16日夫婦で一泊しました。
あいにく天気が悪く観光が十分楽しめませんでしたがホテルの白く濁った露天風呂で癒されました。
食事も朝はバイキングで品数も多く美味しかったです。夕食は、黒豚のしゃぶしゃぶコースでしたが量も十分で満足でした。
また行きます。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年10月01日 16:41:22

お天気が悪かったのは残念でしたが、お楽しみいただけたなら幸いでございます。
やはり温泉は、ほんとうに皆様喜んでくださり私どももうれしい限りでございます。

お料理は他のどのコースもおすすめですし、季節によって工夫させていただいております。
次回のご宿泊時はぜひ、お試しくださいませ。
その際はお天気に恵まれますよう、霧島神宮にお祈りしておきます。

【黒豚しゃぶ鍋】<さき楽45>▼次回もお得ポイント10倍【楽天限定】☆朝食付(E0)
【和洋室Aタイプ(ベッド2台+4畳) 】