湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

korisatuma40さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

korisatuma40さん(6件) [50代/男性] 2017年01月17日 17:18:11

妻と利用しました。温泉は種類も多くて楽しめました。露天風呂(岩風呂)最高でした。
夕食もひと工夫されていてオリジナリティを感じる料理でした。部屋も個室でくつろげました。ただ1点、「ニジマスのホワイトソースかけ」は「温かいうちにどうぞ」いわれて出されましたがその時点ですでに冷めていたようです。温かければもっと美味しかったと思います。ちょっと残念!
朝食も地元料理が味わえて良かったです。また、利用したいと思います。

記念日・お祝い事にもおすすめ「薩摩華」会席
【和洋室Bタイプ(ベッド2台+7畳) 禁煙室】

HTfromHKさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

HTfromHKさん(31件) [50代/男性] 2017年01月17日 09:29:58

30 minutes from airport by bus, close to bus stop, very convenience.

Good onsen, good 温泉泥パック, good meal, good service.

Highly recommend.

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月17日 14:25:44

Thank you very much for your stay.
We are happy to hear that you enjoyed staying with us.
Thank you for your review and your kind words.
Yes we have many fans for 泥パック.
Please come back with your famil and feinds next time.
We look forward to welcoming you again.

Thank you.

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!霧島会席/プラン選びに迷ったら!10品程の和食会席★
【洋室(ベッド2台) 禁煙室】

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年01月15日 20:57:59

広い部屋を、一人で使わせていただき、大変リラックスできました。朝食も、バイキングで、種類も多く、美味しかったです。別館の露天風呂は、雰囲気も泉質も良かったのですが、本館から、少し遠いいのが、難点でした。でも、絶対に、入った方が、気持ちいいです!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月16日 16:07:24

数多くの宿泊施設より、霧島国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルにはシングルのお部屋がございませんので、洋室のお部屋をお一人でお使いいただく形になります。今回はたまたまお部屋に空きがございましたので、グレードアップさせていただきました。
別館の露天風呂に関しましては、私どもでは健康ロードと名付けさせていただいております。通路には展示物や休憩所を設けておりまして、短めの散歩道と思っていただけたら幸いです。おっしゃる通り、そのあとに入る白濁の湯は格別です。
次回はぜひ、ご家族やお友達をお連れになってくださいませ。お一人様のご予約も大歓迎です。ご夕食もお楽しみいただけたらと思います。
お待ちしております。

口コミ投稿 霧島国際ホテルご利用 誠にありがとうございました。

【朝食付】約40種類の和食・洋食の朝食バイキング 白濁の温泉満喫

投稿者さん 2017年01月12日 12:19:35

温泉目的でしたので、温泉施設については、満足致しました。食事は、前菜やお刺身などが乾いていたり、作り置きのもの中心で、期待ハズレでした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月12日 14:13:39

温泉にはご満足いただきましたものの、お食事についてはご満足いただけなかったたのこと。せっかくのご旅行に水を差すような形になってしまい、申し訳ございませんでした。
今回ご予約いただきましたプランは、一番お手頃なプラン(お料理)となっております。その関係でメニューはご期待に沿えないものとなってしまったのかもしれませんが、前菜やお刺身などにつきましては、担当の者に伝えまして今の状況を確認し、今後の対策をとらせていただきます。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
当ホテルではお代金にあったお料理をお出ししておりますので、もし機会がございましたら、プレミアムルームのご予約、またはちがうお料理プランのご予約をしていただけますと、お料理の内容もかわりますので、ぜひご検討くださいませ。

「霧島」会席/プラン選びに迷ったら!10品程の和食会席料理<造り・一人鍋・茶碗蒸し等>

投稿者さん 2017年01月10日 23:45:14

1月7日に宿泊しました。久々の霧島でしたが、前々から霧島温泉の中で一番大好きなホテルさんです。立地が大変良くて、お部屋からは素晴らしい景色を見ることが出来ました。温泉も広々してて最高です。設備や広さなど考えると霧島イチだと思います。お陰様でゆっくり身体を癒すことが出来ました。従業員の皆様の対応もとても優しくて心地よく過ごすことが出来ました。夕食時間前に、お部屋にお迎えに来ていただいてとても感激でした。岩盤浴も大好きなので、また機会があったら宿泊したいと思います。
ありがとうございました!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月11日 16:25:19

お褒めの言葉をたくさんいただきまして、身に余る思いです。暖かいお言葉が私たちの明日へのエネルギーとなります。ありがとうございます。
今後も驕ることなく、おもてなしを追求していきたいと思います。
岩盤浴は発汗作用によるデトックス効果、痩身効果、リラックス効果などありますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。事前にお時間お分かりでしたら、ご予約も承っております。
お食事も他にもいろいろございますので、ご予算によってほかのプランもご検討ください。
次回のご宿泊時もお客様に喜んでいただけますよう、これからも頑張って参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

アスカ&テツヤさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

アスカ&テツヤさん(1件) [60代/男性] 2017年01月08日 12:25:40

システムの問題かと思うが、楽天トラベルから和洋室を予約すると自然と和室になってしまったがホテルのKさんの対応にて和洋室に変更していただき感謝しています。(年寄りの母はベットで寝ないと起きるのが辛い)ありがとうございました。
部屋は以前滞在した時から改装されていて大変良かったです。料理は一見豪華なのですが伊勢エビのホワイトソースは良いのですがサーモンは余計だったのでは?少し料理センスに問題のある組み合わせが残念です。
霧島のお湯は湯量、泉質が最高で何度行っても良いです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月09日 14:30:20

お部屋のタイプでご連絡ご対応させていただきましたものでございます。お義母さまにも、ゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いです。今回は空きがありましたので、ご変更させていただいた次第でございます。
さて、お料理に関しましてですが、貴重なご意見といたしまして、調理のものに伝えさせていただきます。様々な方々がお料理を召し上がってくださり、100人が100人皆様に満足いただくというのは大変難しいこととは思いますが、少しでも多くの方によい評価をしていただけるよう、今後のメニュー作りまたホテル作りの参考にさせていただきます。
次回は機会がありましたら、ほかのお部屋にもぜひご宿泊くださいませ。お待ちしております。

★こだわり鹿児島★夕食「個室」会食場・焼酎飲み放題(黒霧島・黒伊佐錦・桜島)
【Premium-room 和室 - 禁煙 -】

おくちん819さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

おくちん819さん(5件) [40代/女性] 2017年01月07日 17:52:32

久々の利用でした。温泉はとても良く気持ちの良い湯加減でした。しゃぶしゃぶがとても美味でした。しかし、お皿が少し汚れていたことが残念でしたが…。料理も満足でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月09日 14:12:08

久々のご利用とのこと、温泉お料理をお楽しみいただけたようで、よかったです。そんな中お皿の件でお客様をご不快にさせてしまい、申し訳ございませんでした。すぐにお申し出くだされば、もちろんお取替えさせていただきましたが、その場でおっしゃらなかったこと、おそらく周りのお客様に気を使ってくださったのではと思います。お客様にそのようなご配慮をさせてしまい、申し訳ございませんでした。
担当の者にすぐに伝えましたので、今後以前より徹底したチェックを心がけたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
次回はほかのお料理のプランもご検討いただければと思います。またのご利用お待ちしております。

【楽天限定】秋の大感謝祭★(夕食)黒豚しゃぶ鍋/(朝食)和洋中バイキング
【和室10畳 禁煙室】

投稿者さん 2017年01月05日 17:15:15

家内と一緒に宿泊させて頂きました。食事会の場所も分かりにくいとの事で、スタッフの方が案内された事は嬉しかったです。食事も充分に満足しました。これからも定期的に宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月06日 17:00:32

ご夫婦でゆっくりとおくつろぎいただけたでしょうか?お食事も満足いただけたようで、誠にありがとうございます。
お部屋も広めのお部屋を選んでいただいておりますので、今後空きがあればプレミアムルームなどもご検討くださいませ。また違った至福の空間をご提供させていただきます。
次回のご宿泊、楽しみにお待ちしております。

【スタンダード】★湯けむり漂う温泉地霧島\人気/お造り・先付け・替り鉢一人鍋付和食会席料理
【和洋室Cタイプ(ベッド2台+7畳)【禁煙室】】

投稿者さん 2017年01月05日 17:13:15

素泊まりでの宿泊でしたが、ゆっくりと温泉に入りリフレッシュさせて頂きました。ありがとうございました。ホテル到着後、駐車場の案内の方々の対応は改善の余地があると思います。案内する場所が人によって変わるので、スムーズな案内を希望いたします。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月06日 16:58:09

駐車場の案内につきましては、案内の者はトランシーバーをもっておりまして、常に連絡をとっております。ポイントポイントに立ってご誘導をさせていただいております。しかし、おそらくお客様の車の車種や空きの問題、または出庫した車などの関係で、現場の者と最初のご案内のものと違いが生じてしまったのでは思います。
お客様におかれましてはご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後案内のもので検討いたしまして、よりスムーズなご誘導を心がけてまいります。
次回はぜひお食事つきプランで、ごゆっくりご宿泊くださいませ。

【素泊まり】観光を楽しんだ後は白濁の温泉で湯ったりと一人旅にもおすすめ

投稿者さん 2017年01月02日 11:27:17

チェックイン時のフロントの対応が悪い。
チェックイン時間より1時間程度早く到着したが、部屋の準備が出来ていないため入れないとのこと。対応したのは新人なのか、言葉遣いもなっていない。男性従業員も奥に座っていたが指導もせず、座って聞いているだけ。ロビーで待っていたが、後から来た他の客は部屋の準備が出来ているからとそのまま部屋へ(対応したフロントスタッフは別)。再度確認するように新人のフロントに聞いたが、確認しますといって電話するも繋がらなかった様子。繋がってもいないのに準備がまだ出来ていないと。確認してないのになぜその返答?全くもって不愉快な対応。30分ロビーで待っていたが何も連絡もないため、別のスタッフに聞くと部屋は準備出来てますとのこと。
いくら新人だといえども、ちゃんと確認もせずにその対応はホテルの顔であるフロントとしては不適格。指導も出来ていないし、そのやり取りを全て聞いていたであろう後方で座っていた男性従業員(スーツを着た40歳前後)も何かすることがあったのでは?

その他の従業員はとても良い対応であっただけに非常に残念。
もう利用はしない。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2017年01月06日 16:49:03

この度はせっかくご宿泊いただきましたところ、私どもの至らなさでお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋へのご案内は15時からとなっておりますが、担当の者のお待ちいただいておりますお客様へのご配慮が不十分でございました。口コミをいただきまして、すぐに責任者または担当の者にも伝えましたので、十分な指導・今後の対策を徹底させていただきます。新人社員にせよ、言葉遣いの未熟さがございましても、お正月のご宿泊を心待ちにしていてくださったお客様のお気持ちを察することができれば、もう少し丁寧なご対応ができたことと思います。本当に申し訳ございませんでした。
また、座っていた男性従業員も、通常のように会計の業務をしていたことと思いますが、周りの状況を察して即座に行動するべきでございました。
他の従業員に関しましては、お褒めの言葉をいただいておりますが、やはりフロントスタッフはホテルの顔であり、第一印象となります。
お客様にいただいたお叱りのお言葉、今後忘れることなくしっかりと心に刻み、これから気を引き締めてお客様のおもてなしをさせていただきたいと思います。
お詫びの言葉ばかりとなりましたが、これからお客様がこちらに足を運んでいただく機会がもしございましたら、良いホテルとなったといっていただけるよう精進してまいります。

◇正月・お盆・GW・SW◇龍馬とお龍が新婚旅行で訪れた霧島\満室御礼/湯けむりとにごり湯の宿
【和洋室Aタイプ(ベッド2台+4畳)禁煙室】

のぶすがさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

のぶすがさん(3件) [40代/女性] 2016年12月30日 15:19:46

なんといっても白濁の温泉は気持ちいいです。リフォームされていて、洗面所にあったトイレが別になっていて、洗面所も広く使えましたし、トイレも使いやすかったです。
朝食の配置が少しお皿が高い位置にあるので、浴衣を着ている方でも袖口が、料理につきにくい配慮がされているのかなと思いました。朝食もとても美味しかったです。ありがとうございました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年12月31日 16:05:17

1年から2年ほど前にお部屋の一部を改装させていただいております。しかしお客様の今回のお部屋タイプはそのお部屋に該当いたしませんので、おおそらくご予約のお部屋タイプの違い、または空きがあった場合のアップグレードの関係でそのようにお感じになったのではと思います。
各部屋の作りに関しましては、当ホテルのホームページをご覧いただくか、直接お電話くださいましたらご案内させていただきます。次回ご予約の際には、ぜひ一度お部屋タイプのご検討お願いいたします。
朝食に関しまして、ご満足いただけたようでよかったです。小さな配慮の積み重ねが、ほんとうのおもてなしだと思っております。
何度ご利用くださっても『いい宿だ』と思っていただけるよう、これからも精進してまいります。

【朝食付】約40種類の和食・洋食の朝食バイキング /白濁の温泉満喫

投稿者さん 2016年12月29日 01:25:22

宿泊2日前に結婚記念日に温泉に行きたい!と、思い立ち、両親も一緒に予約しました。ふっこう割引でとてもお安く泊まることができました。
評判通り、温泉はとても良かったです!
料理も美味しくいただきました。結婚記念日とのことでグラスワインのサービスをしていただきました。主人はサービスのワインをお断りしてビールを2杯注文したのですが、接客の方が何度も、サービスのワインは?と、おっしゃるので、仕方なく主人の分のワインを頼みました。サービスはありがたかったのですが、少し残念でした。

また、2日前の予約でしたので、1番端の部屋でした。エレベーターから部屋まで一歳の幼児を連れての移動でしたので3分ほどかかりました。また、膝の悪い両親も移動が大変そうでした。また宿泊させていただきたいも思いますが、直前の予約でも、可能ならエレベーター近くの部屋をとお願いできるのでしょうか?

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年12月30日 14:02:59

温泉は楽しんでいただいたようですが、お食事の際、お客さまに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。担当の者は、お忘れになっていると勘違いしていたのかもしれません。またサービスでお付けしているので、ぜひ!という気持ちが強すぎたのかもしれません。それが逆にお客様を不快にしてしまっては、元も子もありません。今後はお客様の様子をきちんと把握しながら、お客様の御心に寄り添ったおもてなしができるよう、全従業員で再度確認、精進させていただきます。

お部屋の位置につきましてですが、ご予約の時期にかかわらずご要望はお伺いしております。ただご要望に添えるかどうかは、そのご予約内容やご宿泊日の状況によります。その点はご了承くださいませ。
一度お電話いただけましたら、状況をみてご説明もさせていただいております。よろしければご予約時のメッセージ欄にご希望記載いただくか、ご予約後お電話くださいませ。よろしくお願いいたします。
お子様がいらっしゃるご家族は、できれば端の方の部屋がいいとおっしゃる場合も多いので、今回はたまたま空きがありそれを配慮させていただいたのかもしれませんが、ご両親様がお足を痛めていらっしゃるなか、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊時はぜひご連絡をお願いいたします。ご利用心よりお待ちしております。

どげんかさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

どげんかさん(9件) [50代/男性] 2016年12月28日 21:53:35

10回以上宿泊しています。今回は夕食会場が黎明殿の大広間で寒い環境でした。それ以外はいつもどおり満足でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年12月30日 12:55:43

何度もご宿泊いただいておりまして、本当にありがとうございます。そうやってまたご宿泊いただけるお客様がいらっしゃることが、私どもの喜びでございます。
今回はお食事会場がご満足いただけなかったとのこと。会場はご利用のお客様の人数やご予約内容を確認いたしまして、宴会場の利用などとの兼ね合いもあるので、日々調整いたしております。今回は大広間でのお食事、寒さを感じられたとのこと。エアコンはもちろん完備しているのですが、当日の担当のものに話を聞き、相談いたしまして、今後の対策をとらせていただきます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
またご宿泊していただけますよう、様々な角度からもう一度お客様に満足していただける宿作りを目指していきます。

【楽天限定】冬の大感謝祭★(夕食)鹿児島牛付会席/(朝食)和洋中バイキング
【洋室(ベッド2台) 禁煙室】

やすおくん8431さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

やすおくん8431さん(23件) [60代/男性] 2016年12月28日 18:30:04

12月24日に宿泊しました。部屋に案内され窓から見える湯煙は圧巻です。久しぶりに本当の温泉に来たと感じました。泉質も申し分なく特別に込み合って事もなく贅沢な時間を過ごしました。泉質を目当てに行かれる方にお勧めです。朝食バイキングのみやや不満、普通かな。南九州に行く際は外せません。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年12月30日 12:45:32

私どもの客室からの湯けむりの景色は、自慢の温泉郷の景色でございます。景色、温泉ともに楽しんでいただけて幸いです。ありがとうございます。温泉は種類がたくさんありますので、あまり込み合うことなくご利用になっていただけるかと思います。
ただ、バイキングのみご満足いただけなかったとのこと。ただいま朝獲れのお魚をご準備しておりますが、今後もメニューの追加や変更を検討していきたいと思います。

まーのぞさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

まーのぞさん(25件) [50代/女性] 2016年12月28日 12:22:31

建物が古いせいか、地震のような揺れをたびたび感じ怖かったです。部屋のドアもオートロックでないため安全上心配でした。
部屋のアメニティが非常に乏しく、歯ブラシ二本とシャワーキャップが1つしか置いてありません。
お風呂は広くいいお湯でした。
夕食はとても美味しかったのですが、配膳が早すぎてゆっくり食べれませんでした。もう少し客の食べるスピード見ながら持ってきて欲しかったです。(隣で食べてたご夫婦も同じ事をおっしゃってました)
値段相応かな。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年12月30日 12:31:51

揺れを感じたとのこと。最近は地震はございません。その他、原因となるようなことは特にはございませんでしたので、揺れの原因を特定することができませんが、建物の老化の可能性もないかと思います。しかし、お客様は体感されたとのことなので、また今後そのようなご意見をご宿泊の方々にいただきましたら、原因特定できるよう努めます。
アメニティーに関しましては、大浴場に備え付けのアメニティー(クシやシャンプー類基礎化粧品類など)もございますので、乏しく感じられたかもしれません。具体的に何がご入用でしたか、次回ご宿泊の際でもお伺いできれば、また検討をさせていただきます。
配膳に関しましては、こちらの配所不足で大変申し訳ございませんでした。せっかくのお食事を楽しんでいただけなかったこと、私どもの気配りが不十分だったのではと思います。早速担当のものに伝えております。レストランが21時には閉まります関係や、暖かいものを暖かいうちにお出ししたいという気持ちから少し焦っていたのかもしれません。今後は、お客様の様子をしっかりと確認しながら、お話をしながら、配膳させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】秋の大感謝祭★(夕食)鹿児島牛付会席/(朝食)和洋中バイキング
【和洋室Aタイプ(ベッド2台+4畳)禁煙室】

潤1016さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

潤1016さん(1件) [40代/女性] 2016年12月25日 21:09:32

お部屋は思っていたよりも小さい気がしましたが、畳があって、とてもくつろげました。
施設は全体的に古くて、昔からの大型温泉宿って感じで懐かしい感じです。
部屋がオートロックだったらいいなあと思うのと、Wi-Fiが弱いのがちょっと残念した。
それ以外は特に不便なく、快適でした。

お風呂が良いお湯でしたし、どこから入ろうか?というくらいたくさんあって、全部入ろうと思ったら忙しいくらい。たくさんあるので、そんな混んでいる感じがしなくて良い感じです。

特筆すべきなのは、従業員の方の素敵な対応です。同じ霧島市内のホテルにも行きましたが、全然違います。ちょっとすれ違っただけでも声掛けしてくださるし、夕食の場面でも臨機応変に対応していただき、本当に楽しく過ごすことが出来ました。
旅行が一割増で楽しくなったような気がします。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年12月26日 15:00:07

温泉を楽しんでいただけたようですね!私どもの温泉は本当にファンが多く、一部のお客様は、お時間を見つけては月に何度もお泊りいただいております。
お部屋やWifiに関しましては、すぐに改善はできませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

私どものおもてなしにつきまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。私どもホテルで働きます従業員は、皆様の貴重なお時間の一部をおもてなしさせていただいております。お客様との一期一会を大切にし、感謝しながらご対応させていただくこと大事さを改めて再確認させていただきました。
次回ご宿泊時もそう思っていただけるよう、初心を忘れないようにがんばってまいります。

さつま芋グラタンは想像してたものと全然違って見た瞬間、親子で大笑い!

投稿者さん 2016年12月22日 17:31:42

冷蔵庫に忘れ物をしました。柚子胡椒ですが、開けておらず半年以上保存可能でした。
保管頂きたい旨を伝えると1週間で廃棄するルールであり、着払いで発送しますか?との返答もありましたが、2か月くらいで代わりのものが訪問するからと伝えましたが、廃棄されていた。
 忘れ物台帳などもなく、夜、保管されているか確認の電話をすると「今はフロント業務担当がいないのでわかりません」の一点張りでした。
 次回からは違う宿に泊まったほうがいいと感じました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年12月26日 14:25:08

今回、お忘れ物の件でお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早速、ご対応させていただいた者に確認を取りまして、調査させていただきました。

私どもの規則で、賞味期限にかかわらず食品は1週間しか保管をしておりません。(これ以前にお客様からお申し出がございましたら、その時点で破棄させていただいております。) これは安全衛生上の問題でそのような規則を定めております。この点につきましては、何卒ご理解いただければと思います。

通常、お客様のお忘れ物は『忘れ物台帳』で管理しております。しかし、今回は私どものお客様へのご配慮不足と社内での情報共有の不十分さで、このような結果になってしまったようです。もう少し、わざわざお電話くださったお客様のお気持ちを察することができれば、このような事態にはならなかったのではと深く反省しております。申し訳ございませんでした。

今後このようなことがおきないよう、まずはお客様と同じ目線で物事を考え、感じとることができるよう、その上でホテルとしてどのようなご対応が最善であるのか、そのために社内でどう連携しておもてなしさせていただくことが必要なのか、しっかりと考え改善させていただく所存でございます。今回のこのご指摘を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指していきます。

釈・由さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

釈・由さん(4件) [60代/男性] 2016年12月21日 23:53:37

夕食・朝食がついてこの値段は大変満足です。豚しゃぶのおいしかったこと!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年12月22日 14:39:39

ご満足いただけたようで、大変うれしくお言葉拝見いたしました。お客様のお褒めの言葉が、わたくしたちにとって一番の明日への活力となります。本当にありがとうございます。
次回のご宿泊でもそう言っていただけるように、これからもより良いおもてなしを目指して精進させていただきます。
次回は黒豚しゃぶ鍋会席のプランなどはいかがでしょうか?お待ちしております。

【クリスマス限定】スウィートな夜を!『PANYA.くらぶ』の美味しいパンをプレゼント☆
【和室12畳 禁煙室】

かも115さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

かも115さん(10件) [50代/男性] 2016年12月17日 22:46:57

お一人様で利用しました。スタッフの方が親切で気持ち良く宿泊できました。部屋も広くて良かったです。温泉は柔らかい?お湯で長湯ができました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年12月20日 14:15:51

お一人様でのご利用とのこと。温泉を楽しんでいただけたようでよかったです。柔らかいお湯、その表現がぴったりの白濁の湯でございます。
最近は一人旅でご宿泊いただく方も増えてきております。お部屋をゆっくり広々と誰に気兼ねすることもなく使っていただけますし、自分のペースで温泉に何度でもはいれる。そんな贅沢な時間をお過ごしいただけたのでしょうか?ご満足いただけたのなら、幸いでございます。
またぜひ足をお運びくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月10日 22:53:51

部屋のトイレの入口の段差が高齢の母親には大変のようでした。また、部屋のベランダにビールの空き缶が転がっていました。部屋からの眺望と露天風呂は大変よかったので、風呂目当てでまた利用したいと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2016年12月14日 15:42:10

お部屋の段差でご不便をおかけいたしました。お怪我はございませんでしたでしょうか?当館には、一室のみですがバリアフリーのお部屋もございます。次回はご検討いただければと思います。
またベランダの掃除は見落としがあったようで申し訳ございませんでした。徹底してまいります。
お風呂をお気に入りいただき、ありがとうございます。またご利用いただけるとのこと、前回よりもよいおもてなしを目指して、精進させていただきますので、ぜひお待ちしております。