百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財/アートホテル小倉ニュータガワ内) クチコミ・感想・情報

百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財/アートホテル小倉ニュータガワ内)のクチコミ・お客さまの声

isumi0113さんの 百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財/アートホテル小倉ニュータガワ内) のクチコミ

isumi0113さん [30代/男性] 2024年01月14日 15:39:07

お部屋がびっくりするほど広く大満足でした。同行者も満足していてよかったです。
古い作りだからなのか廊下は冷えましたがお部屋はエアコン画効いていて暖かかったです

百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財/アートホテル小倉ニュータガワ内) 2024年01月30日 07:20:11

この度は、百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財の宿/アートホテル小倉内)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご多用の中口コミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子をおうかがい出来、大変嬉しく存じます。
最先端の建築ではございませんが、快適にお過ごしいただけるよう、備品やアメニティをご用意しております。

小倉周辺にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

百年庭園の離れに泊まる<朝食ブッフェ付プラン>
【翠水『菅生』/離れ/110.5平米/8名<禁煙>】

投稿者さんの 百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財/アートホテル小倉ニュータガワ内) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月09日 16:42:11

趣のある広いお部屋でとてもゆっくりできました。庭もきれいで広く、街中とは思えないほどでした。
お電話でフロントの方におたずねすることがありましたが、丁寧に答えていただきました。
今回は直前で申し込みましたので、素泊まりでしたが、近くにお店はたくさんあり、不便はありませんでした。機会がありましたら、ホテルのお食事も楽しめたらと思います。

百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財/アートホテル小倉ニュータガワ内) 2024年01月30日 07:30:34

この度は、数ある宿泊施設の中から百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財の宿/アートホテル小倉内)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のなか口コミ投稿に御協力いただき重ねて御礼申し上げます。
数多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からのお褒めのお言葉が我々の何よりの励みとなります。

700坪の広さを誇る当館の日本庭園は百三十年の歴史を刻み、市中にありながら都会の喧騒を忘れられると大変ご好評いただいております。
次回はぜひお食事もお楽しみいただければ幸いでございます。

お近くへお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。

【翠水『企救』/離れ/79.5平米/8名<禁煙>】

ハナ5689さんの 百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財/アートホテル小倉ニュータガワ内) のクチコミ

ハナ5689さん [30代/女性] 2023年07月01日 22:21:11

Rooms were nice and clean. Service was top. Would come again.

百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財/アートホテル小倉ニュータガワ内) 2023年07月24日 11:13:36

Thank you for staying at Suisui Garden Ryokan(in the Art Hotel Kokura New Tagawa).

Also, thank you again for your cooperation in posting reviews during your busy schedule.
I am very happy to read many compliments. The words of praise from our customers are our greatest encouragement.
When you come to Kokura area again, please nominate our hotel.

Suisui Garden Ryokan (in the Art Hotel Kokura New Tagawa)

【翠水『企救』/離れ/79.5平米/8名<禁煙>】

akutsukantokuさんの 百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財/アートホテル小倉ニュータガワ内) のクチコミ

akutsukantokuさん [60代/男性] 2023年05月29日 10:32:58

部屋も広く、夕食は鉄板焼きでしたがサシがきれいなロース肉でコスパ最高でした。

百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財/アートホテル小倉ニュータガワ内) 2023年05月31日 15:20:18

この度は、百年庭園の宿 翠水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の鉄板焼『桜』をお気に召していただけましたようで私共も嬉しく存じます。
今後もお客様に安心して滞在できる空間ときめ細やかなサービスの充実を目指して誠心誠意努めて参ります。

【2食付 / 鉄板焼】こだわりの九州産食材を目の前で焼き上げるディナーコースプラン
【翠水『玄海』/離れ/74.6平米/8名<禁煙>】

ユッキン3687さんの 百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財/アートホテル小倉ニュータガワ内) のクチコミ

ユッキン3687さん [60代/男性] 2023年05月02日 13:59:27

日本家屋や庭園の良さが体感できる施設で、価格も大変満足の部屋でした。家族5人でも十分な広さもよかった。また利用します。

百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財/アートホテル小倉ニュータガワ内) 2023年05月31日 15:18:58

大満足との身に余るお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく存じます。
これからもご期待に添えられる様、スタッフ一同尽力して参ります。

【翠水『玄海』/離れ/74.6平米/8名<禁煙>】

wing 777さんの 百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財/アートホテル小倉ニュータガワ内) のクチコミ

wing 777さん [50代/男性] 2023年04月13日 17:50:51

登録有形文化財に宿泊できる機会はなかなか無いのでとても感動しました。古き良き昭和の時にタイムスリップ出来ました。ホテルの中庭にあるので、ホテルの方々のサービスも最高でした。ありがとうございました。

百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財/アートホテル小倉ニュータガワ内) 2023年04月27日 06:26:49

お客様からのお褒めのお言葉が我々の何よりの励みとなります。
当館の庭園は専門の庭師が手入れをしており、都会の喧騒を忘れられるとご好評いただいております。
小倉周辺に再度お越しの際はぜひ当館をご指名くださいませ。
お客様に再びお会い出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

百年庭園の離れに泊まる<こだわりの朝食付>
【翠水『菅生』/離れ/110.5平米/8名<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月11日 11:02:36

日本庭園が素敵な宿を探していて、こちらに行きつきました。旅館のつもりで行ったので、大きなホテルに附属の離れでびっくりしました。
お部屋は昔ながらの日本家屋で庭の眺めも素晴らしかったです。4人でも1人ずつ布団がありましたので、快適に眠れました。またお布団はふかふかでよかったです。
かなり歴史を感じる古さですが、日本家屋と庭園が好きなのでとても楽しめました。
ただ昔の家屋なのでやはり寒いです。特に風呂場が寒くヒーターが置いてありましたが本当にここで着替えるの?というくらいです。内風呂なしでいきなり露天風呂に入るような感じの寒さでしたが、おそらく今の時期(12月末)でなければ苦ではないと思いますし、広い一軒家にお住まいの方であれば、日常的なことなのかもしれません。ただ旅館だと思っていたので、温泉がないことは残念でした。
ドライヤーがダイソンだったのには驚きました(さすが高いだけあってすぐ髪が乾きました)。
ホテル部分も綺麗で、朝食バイキングもお庭を見ながら食べられて(ただ、半個室にして下さったのが逆にお庭が見えづらくなったのですが)とても素敵でした。
もっと早くチェックインをしてゆっくりと過ごせばよかったと後悔しています。ありがとうございました。

百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財/アートホテル小倉ニュータガワ内) 2023年01月29日 05:50:12

この度は「百年庭園の宿 翠水」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
初めてご来館いただけ、お部屋や庭園にご満足いただけましたこと心より嬉しく存じます。
また、「もっと早くチェックインをしてゆっくりと過ごせばよかったと後悔しています。」との
お言葉をいただき大変光栄でございます。
お部屋の寒さやご朝食のお席については、貴重なご意見も頂戴致しまして深く感謝申し上げます。
当館をお選びいただいた全てのお客様にご満足頂けるよう、可能な限りの対応を今後も検討して参りたいと思います。頂戴したお言葉を励みとし、これからもお客様のお声に寄り添いながら、
より良い宿作りに努めて参ります。
最後となりますが、この度はお忙しい中
私共へあたたかなご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またお帰り頂けます日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
百年庭園の宿 翠水

【2食付】季節の旬を愉しむ≪本会席料理 紫陽花≫でおもてなし
【禁煙/離れ/翠水『企救』/和室/79.5平米/8名】

heepnestさんの 百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財/アートホテル小倉ニュータガワ内) のクチコミ

heepnestさん [50代/男性] 2022年11月29日 21:42:13

普段はビジネスクラスのホテルしか泊まらないので比較対象がないのですが、小倉市の中心部にこのような庭園付きのホテルがあり、スタッフさんの対応等々も素晴らしく、何も言うことはありません。旅行支援の機会に宿泊できて大満足でした。

百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財/アートホテル小倉ニュータガワ内) 2022年12月25日 06:48:10

この度は数ある施設の中から百年庭園の宿 翠水へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、スタッフの接客につきましても
素敵なお言葉をいただきましたこと
重ねて感謝申し上げます。
ご滞在に満足いただけたご様子に
スタッフ一同喜ばしい限りでございます。
頂戴したお言葉を励みとし、
またお越しいただいた際には
特別なひと時をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
最後になりますがご多用の中、
ご感想をお寄せいただき
誠にありがとうございました。
またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月17日 20:03:44

接客、部屋、食事は素晴らしい。特に離れは広々として良かった。
庭園含め落ち着きある空間で寛げた。また利用したい。

百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財/アートホテル小倉ニュータガワ内) 2022年06月25日 21:55:36

この度は数ある施設の中から
百年庭園の宿 翠水へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
またお部屋、お食事、接客とご滞在にご満足頂けることが出来て私共も大変嬉しく思います。
庭園につきましても、ご堪能いただけることが出来て何よりでございます。
ご再訪のご検討もいただき重ねて御礼申し上げます。またお越しいただいた際には特別なひと時をお過ごし頂けますように、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりますがご多用の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またお会い出来ますことを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月17日 17:56:22

以前から泊まってみたかった玄海のお部屋に70代女子と泊まりました。こちらのお風呂は多機能シャワーやジェットバスがあり広いくてとてもゆったりと入浴する事が出来ました。1つ気になった点がタイルの目地のカビが点在してました。お掃除大変だと思いますが折角のお風呂がちょっと残念でした。それとお部屋の灯りが出来れば調節出来るタイプのものだと良かったです。暗すぎて年配者にはちょっと辛いです。もう1つ洗面所も広くて使いやすいのですが椅子があったら助かりました。色々書きましたがお部屋を案内して下さった神田さん素敵な笑顔でとても感じよかったしお部屋も二間ありお庭も素敵でゆったり過ごす事が出来ました。次回はお食事ありプランで泊まりたいです。

百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財/アートホテル小倉ニュータガワ内) 2022年06月20日 02:14:35

過日は、数ある施設の中から百年庭園の宿 翠水へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いていただき、クチコミのご投稿をくださいまして重ねて御礼申し上げます。ご予約前より「泊まってみたかった」と気に掛けて下さっていた事、大変嬉しく思います。しかしながら設備面、浴室の清掃につきましては、残念なお気持ちを残してしまい申し訳ございませんでした。浴室の清掃につきましては早急に改善、確認体制の強化に取り組んでおり、今後も優先度を上げて清掃不備の再発防止に努めて参る所存でございます。
客室内の調光と洗面スペースに椅子を設ける等のご意見も参考にしてまいりたいと思います。ご滞在中大変なご不便をおかけしたにも関わらず、当館の庭園やスタッフの対応へお褒めの言葉を賜りましたこと、大変恐縮でございます。
これからもお客様のお声に寄り添いながら、より良い宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。またご再訪いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙/離れ/翠水『玄海』/和室/74.6平米/8名】

あーやや3181さんの 百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財/アートホテル小倉ニュータガワ内) のクチコミ

あーやや3181さん [30代/女性] 2021年11月04日 13:47:44

お部屋から見える庭園がとにかく素敵でした!
お食事も大変美味しく、食べきれないほどのボリュームでしたが、優しい味付けで大満足です!
お部屋は古さはあるのものの、綺麗に清掃されていて、アメニティも充実していました(^○^)

全体的に満足ですが、お部屋のドリップコーヒーがもっと香りと深みのある味だともっとよかったです(*_*)

百年庭園の宿 翠水(登録有形文化財/アートホテル小倉ニュータガワ内) 2021年11月23日 17:33:40

この度は、数ある宿泊施設の中から
百年庭園の宿 翠水をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
また、当館の食事や庭園につきましても
お褒めの言葉をいただき、
重ねて御礼申し上げます。
客室のドリップコーヒーにつきましては、
ご期待に沿えず大変口惜しく存じております。
頂きましたご意見は今後の改善課題として
共有し、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますがご多用の中、
ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

百年庭園の宿 翠水

【2食付】季節の旬を愉しむ≪本会席料理 藍≫でおもてなし
【禁煙/離れ/翠水『企救』/和室/79.5平米/8名】