うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

ぼ???さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ぼ???さん(23件) [40代/男性] 2016年08月27日 08:09:13

「JRA日高育成牧場見学」が目的で宿泊しました。
2度目の利用です。(前回宿泊した際、宿泊日の翌朝が日曜日だったため調教が行われておらず、調教中の馬を見ることができなかったので、「馬見たさ」で再訪。)

育成牧場見学では、調教中の馬に会うことができました。
運転手さんの話術も“変わらず”で面白かったです。

チェックアウト後、アエルの施設内で子供が曳き馬を体験。
家族で十分楽しめました。

部屋・風呂・食事は、良い意味で“ふつう”ですが、
施設・敷地内の遊具等も充実しており、また利用したいと思います。
次は、桜の季節…。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年09月08日 08:56:40

この度はご家族でご利用いただきましてありがとうございました。
寛いでいただいたご様子と馬に「アエル」ことができたご様子が伝わり私も安心いたしました。

台風や度重なる大雨で公園は泥まみれとなり、ご利用を禁止しておりました。ご迷惑をお掛けしたと思います。
間もなく公園は完全復旧いたしますので桜の季節には思う存分楽しんでいただきたいと存じます。

アエル前の「桜のトンネル」と「散る桜」の情景は本当に素晴らしくて、私もアエルで働いていることの喜びの一つとなっております。

ぼ???様とご家族の皆様の次回のご訪問をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《朝食付》
【【喫煙】ゆとりある空間♪ミニキッチン付特別和洋室《定員5名》】

投稿者さん 2016年08月17日 13:39:35

馬と会えるといいながら、ホテルの隣に厩舎がないために馬に会えません。
移動しなければ無理!!
乗馬も予約でいっぱいで乗れませんでした。宿泊予約の時点でわかっていたら、泊まりません。予約サイトで項目に乗馬の予約項目も追加してみてはどうでしょうか?がっかりです。
お風呂は、沸かし湯で近所の人たちが遅い時間まで日帰り入浴にくるため、銭湯みたいで、こちらもがっかり。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年08月23日 00:06:35

この度はアエルにご宿泊いただきまして

ホテルの隣に厩舎がないとのご意見ですが
これは厩舎独特の臭いや動物アレルギーの
方もいらっしゃること等を考慮しての
ことでございます。
予約サイトに乗馬予約情報を載せないのは
安全確保の為お客様の情報を聞きながら
対応していることと、10頭の乗用馬の
体調を見極めて予約制限をすることも
ありますので、現況では電話対応がベストと
考えております。
事前の電話でのお申し込みを
よろしくお願いいたします。

またアエルは、町民の憩いの場としての
役割も担っておりますので宿泊者と同じ
時間帯でのご入浴を可にしております。
ご理解を賜りたいと存じます。

これらのことをご理解の上
次回もご利用いただけますことを
心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《夕朝食付》
【【喫煙】ラージツイン×2室!コネクティングルーム《定員6名》】

ひゐろーさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ひゐろーさん(5件) [30代/男性] 2016年08月16日 18:03:19

2回目の利用でした。今回は素泊り限定プランでしたので滞在時間は短かったですけどゆっくりくつろげました。大浴場も広いわけではないですがちょうどいいのか前日宿泊した北湯沢よりいい湯だった気がします。温泉ではなくても満足なホテルです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年08月22日 23:57:56

2回目のご利用大変ありがとうございます。
滞在時間が短かったとのことですが
寛いでいただいたご様子でしたので
私も安心いたしました。

アエルのお風呂は以前は温泉でしたが
残念ながら枯渇してしまい、現在は
「ブラックシリカ」と「入浴剤」
を使用しております。
浴室から牧歌的な自然を展望できます
ので雄大なロケーションはアエルの
自慢のひとつですが、明るいうちに
ご入浴できましたでしょうか?

浦河は涼夏で北海道では雪も少なく
暖冬な地域です。ゆえに町が主導する
移住体験が盛んでそのまま移住なさる
方も数多くいらっしゃいます。
どうぞそんな浦河町に再びお越し
いただき私どもスタッフと
また「アエル」ことを心より
願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫気軽に素泊まりプラン☆
【【喫煙】26.6平米ゆったりスタンダードツイン《定員3名》】

nori8260さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

nori8260さん(2件) [60代/女性] 2016年08月11日 16:29:22

ここ数年、毎年夏に利用しています。
ほっとする空間です。食事も新鮮でおいしいです。量が多くてだんだん完食するのが大変になってきました。でも、おいしいので食べてしまうのですが。
今年は、アポイ岳に登りたかったので、2泊しました。台風の影響もなく晴天の元登ってきました。花がきれいで、景色もばっちりでした。毎回楽しみにしているJRAのバス見学、今回は雨の中でしたが、説明がわかりやすくとてもおもしろかったです。「また、アエル」ことを願って帰ってきました。最後に功労馬たちが元気だったのがよかったです。
違う季節に訪れたいです。    のりはな

うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年08月20日 07:24:37

いつもご利用いただいておりますことと
私どもが今後の励みになる様な暖かい
ご意見を賜りましたことに心よりお礼を
申し上げたいと存じます。
本当にありがとうございました。

JRAの見学ツアーが雨の中だったとの
ことには私も残念に思いました。
この秋口からツアーガイドを養成して
来春からは新メンバーも加えたいと
考えております。

今後ともnori8260様の期待に応えられる
様に努力してまいりたいと存じます。

功労馬もスタッフも大自然も
nori8260様とご家族の皆様に
「またアエル」ことを
心より願っております。

追伸
功労馬のニッポーテイオーが
8月16日19時20分に眠る様に
息をひき取りました。
G1馬では現役最年長の33歳でした。

投稿者さん 2016年07月15日 16:09:19

JRA 見学ツアーが、とても楽しかったです。
是非、また訪れたいと思える宿泊施設です。
有り難うございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年07月24日 22:29:38

この度のご家族でのご宿泊とご投稿に
お礼を申し上げたいと存じます。

JRAの見学ツアーは、施設も雄大な自然環境も
当社のガイド(自慢で申し訳ありません)もとても
素晴らしいと大評判で、リピーターの方も
大勢いらっしゃいます。
また、時が止まっているかの様な静寂さと
雄大な自然がかもし出す四季折々の情景も
魅力のひとつです。

アエルは、人にアエル、馬にアエル
自然とふれアエル、そしてまたアエルが
名前の由来となっております。
スタッフ一同、またアエルことを心より
願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆
【【喫煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

投稿者さん 2016年04月06日 10:21:53

広々とした部屋で大変リラックス出来たのですが、トイレのウォシュレットが故障していたので使用出来ませんでした。
今後利用される方の為にも修理してほしいと感じました。

2016年04月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年04月09日 06:23:00

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。

早速、全室のウォシュレットを確認いたしましたが、全て正常に作動しておりました。強い水圧を嫌がるお客様の為に当社では清掃後、ダイヤルを「弱」にしております。
そのせいなのか、または一時的な故障だったのかもしれません。

いずれにしてもご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ありませんでした。改善策として、今後はダイヤルを「中」にすることにいたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

部屋が広くてバスとトイレが別々というのがアエルの自慢のひとつです。次回もまたアエルをご利用いただけますことをスタッフ一同心より願っております。

投稿者さん 2016年02月01日 21:31:19

部屋が広くてくつろげました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年02月04日 01:07:09

この度はご宿泊とご投稿を頂きましてありがとうございました。

ご感想の通り、アエルはどの部屋も広く造られ、私どもの自慢のひとつになっております。くつろいで頂いたとのことでしたので安心致しました。

これからも寒さが続きます。どうぞご自愛いただきたいと存じます。
四季折々を肌で感じ取れるアエルですので、雪のない温暖な時季にも是非ともご利用いただきたいと存じます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【素泊まりプラン】売れ筋ランキング上位!(日高・えりもエリア) 気ままに手ぶらでOK♪

tomo5482さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

tomo5482さん(8件) [50代/男性] 2016年01月18日 18:29:09

部屋は広くユックリと過ごせました。残念な点は、禁煙部屋が無かった事。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年01月25日 09:10:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

禁煙部屋についてのご意見を賜わりましたが、ご指摘通りで禁煙部屋が少ない状況下にあります。
現在、館内での喫煙場所を制限したり、禁煙部屋を増やす努力をしているところですのでご理解承りたいなと存じます。
また、禁煙部屋が満室の場合はお申し付けいただければ、強力脱臭器で対応しております。

tomo5482様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

出張応援ビジネスプラン≪朝食付≫■無線LAN接続可■
【【喫煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

primo124さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

primo124さん(10件) [40代/女性] 2015年12月16日 16:11:36

冬は浦河にいくとき、いつも宿泊しています。きれいな部屋で、wifi、LAN設備が整っているのはとても便利です。宿泊者の入浴時間をもっと長くしていただけると助かります。夏は高くなってしまい、なかなか宿泊できないのが残念。大部屋の相部屋でもいいので泊まりたいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年12月17日 23:35:02

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

アエルの大浴場は、日帰り、宿泊者ともに最終入浴時間を23時とさせていただいております。確かに日帰りのお客様を22時にしている所が多くありますが、町民の皆様にもゆっくり入浴して欲しいとの思いから、長年この様な形をとっております。
何とぞご理解賜りたいと存じます。

アエルは、大部屋の相部屋(このご意見は嬉しく読ませていただきました)というシステムはありませんが、「早割り」「ビジネスプラン」等々ございますのでフロントにご相談いただきたいと存じます。

Primo124様とまた「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

出張応援ビジネスプラン≪素泊まり≫■無線LAN接続可■
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2015年12月02日 08:37:10

施設もとても綺麗で職員の皆さんも気持ちの良い対応でした。
食事も美味しかったのですが、子どもの料理でデザートが一番先に出てきたのはちょっと・・・。また、食事中ゆっくりお酒を飲みたかったのですが、すぐにデザートが運ばれてきたのも残念でした。
翌日は乗馬をしたのですが、担当の方もとても親切で安心して楽しめました。
ちょっと遠い場所ですが、とても気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年12月05日 13:10:51

この度はアエルにご宿泊いただきましたことと貴重なご意見を賜りましたことにお礼を申し上げたいと存じます。ありがとうございました。

デザートの件は大変失礼いたしました。早速ホール担当者を話し合いをしましたので今後は気を付けてまいります。

どのコースを選んだか分かりませんが、大自然の中で放牧されたストレスの少ない馬に騎乗し、大自然を悠然とトレッキングできるアエルの環境は、お客様に喜んでいただいていると自負しております。楽しんでいただいたご様子でしたので安心いたしました。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

投稿者さん 2015年11月06日 20:42:40

マイカー有ると便利な場所

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年11月12日 12:37:58

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

アエルは市街地から離れ、東京ドーム20個分、隣接しているJRAは東京ドーム300個程の敷地がありますので、まさしく雄大な自然の中に佇んでおります。
マイカーがないと確かに不便さがありますが、都会の喧騒から離れ、ゆったりと寛いでいただける環境下にあると自負しております。

次回ご利用の際も是非とも自然とふれあい、やすらぎを感じとっていただきたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

出張応援ビジネスプラン≪素泊まり≫■無線LAN接続可■
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

【まあサン】さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

【まあサン】さん(86件) [50代/男性] 2015年11月02日 20:30:31

部屋が広々していました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年11月06日 20:05:30

(4件のご投稿をいただきましたが、Wi-Fiに絞って返信させていただきます)

この度はアエルをご利用いただきましたことと

Wi-Fiは大変ご迷惑をお掛け致しました。
実はお湯の配管の故障で機材に悪影響が出てしまいました。
配管修理後も結露が残り、それが消えるまで修理することが出来ませんでした。
ようやく修理の環境が整いましたので間もなく修復いたします。
今でも半分の棟は使用できますので近日中に宿泊予定がございましたら
「Wi-Fiの使える部屋」とお申し付けいただきたいと存じます。

まあサン様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」支配人

出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■

【まあサン】さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

【まあサン】さん(86件) [50代/男性] 2015年11月02日 20:30:00

食事が選べて満足

【まあサン】さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

【まあサン】さん(86件) [50代/男性] 2015年11月02日 20:29:23

何日か無線LANが使えない日があった

【まあサン】さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

【まあサン】さん(86件) [50代/男性] 2015年11月02日 20:28:25

露天風呂があれば最高

Wi-Fiのつながりが悪かったです。

【【喫煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

カッツくん7389さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

カッツくん7389さん(2件) [50代/男性] 2015年10月14日 03:55:56

部屋も食事も風呂もそこそこなのですが
特に感動したというわけでもありません。
気になったのは部屋にいても廊下で従業員の方々の話し声が聞こえてくる事でした。
夕食も朝食も努力されているんだなとの思いは伝わりました。朝食のパンはモソモソしてこれいつ作ったのって感じでした。
頑張ってる感じはありますがいまいちあかぬけない感じが残念でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年10月20日 19:42:33

この度のご宿泊とご投稿いただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

ご指摘の事につきましては、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
全てはスタッフのおもてなしの精神が欠如していたことだと反省しております。
早速このご投稿を各部署に配布させていただきました。

これから寒さも厳しくなってまいります。
どうぞご自愛いただきたいと存じます。
カッツくん7389様とご家族の皆様に再び「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」支配人

お部屋でのんびりゆっくりステイ♪(*´∀`*人*´∀`*)♪カップルプラン≪夕朝食付≫
【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

totti10vさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

totti10vさん(1件) [40代/男性] 2015年09月04日 18:13:48

家族4名(大人3名・添い寝1名)でお世話になりました。
景色も良く、夕食は質・量ともに満足しました。
気になった点ですが、夕食のサービスが追い付いていませんでした。恐らくは日帰り利用の方と宿泊者の利用が重なったからだと思いますが、料理提供間隔が早かったり遅かったりとマチマチで折角の良いお料理がもったいないと思いました。
また、大人3人目のエキストラベッドはソファーベッドではなく親子ベッドにしたほうが良いですね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年09月07日 18:43:45

この度はご家族でアエルをご利用下さいましてありがとうございました。

夕食の件ではご迷惑をお掛けいたしました。
また親子ベッドは今後の課題だと理解いたしました。 貴重なご意見ありがとうございます。

アエル周辺は少し湿気が多いものの気温は20~22度と非常にさわやかな日々が続いております。
冬は雪が少なく、春は新緑と1000本の桜のトンネル、夏は暑さも厳しくなく、秋は赤く染まる山々等々アエルにいつご来館されてもそれぞれの情景を楽しんでいただけると自負しております。

tottilov様とご家族の皆様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月15日 23:29:33

7月28日宿泊じじばばと孫二人、部屋がゆったりしていて良かった。朝食はこれといったものがなくちょっとがっかり。JRA見学ツアーはとても良かった。引馬体験で孫も大喜びでした。建物がお洒落でした

2015年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年08月17日 20:01:03

この度はお孫様とのご旅行にアエルをご指名いただきましてありがとうございます。
ざぞかし、楽しく良い思い出がたくさん出来たことと思われます。

馬に会える(アエル)こともアエルの名前の由来のひとつですが、JRA見学ツアー、引き馬等にご満足いただいたご様子でしたので私も安心いたしました。
アエルの乗馬は、引き馬、レッスン、初心者コース等々バリエーションに富んでおりますのでお孫様の成長に合わせて楽しんでいただくことができます。
是非とも再度ご利用いただきたいと存じます。

再びアエルことをスタッフ一同心より願っております。

ボバースさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ボバースさん(18件) [40代/男性] 2015年08月11日 23:21:54

なかなか良いホテルでしたよ。施設はとてもきれいで満足♪
宿泊者特権の無料でのJRA施設を堪能できる。
馬とも触れ合えるし、名馬にも会える。
おまけに乗馬などが体験可能。(予約しないとだめですよ)
馬好きには良い施設です。
またパークゴルフや子供が遊べるところもあり1日中いても楽しいです。
私は1泊だけでしたが、是非2泊して遊びたいです。
子供たちも喜んでました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年08月17日 20:16:10

この度はご家族でアエルをご利用いただきましたことと、ご親切に画像まで送っていただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

また、メールを「ありがとうございました。」で結んでいただきましたことにとても恐縮しております。
こちらこそ何かとありがとうございました。
馬とのふれ合いを中心に楽しんでいただいたご様子でしたので私も嬉しく思っております。

アエルは緑に囲まれた自然豊かな地にありますので、ゆったりと時を過ごすことは勿論、ご感想にあります様にパークゴルフ場やお子様の遊具施設もありますので2泊しても充分楽しんでいただけるのではないかと思っております。

ボパース様やご家族の皆様と再び「アエル」ことを心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

やすのぶ156さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

やすのぶ156さん(41件) [50代/男性] 2015年08月06日 21:46:59

今回で4回目の宿泊でした。

レンタカーで行きましたが到着時にグラウンドでサッカーの練習をする高校生?がいっぱいいて
「ヤバイ、風呂や食堂が混む!」と思いましたがフロントの女性スタッフに聞くとだいたいの入浴時間が推測できましたし食事も遅めにいきましたのでかち合う事なく余裕でした(大浴場もでした)

部屋には結構いいマッサージチェアがありほとんどその上で?過ごしました。

当日は札幌でも最高気温が34℃ありましたが部屋にもちゃんと冷房があり(集中管理でしょうが)
快適に過ごせました。

競馬ファンとしてはアエルにいたダイユウサクが亡くなって会えなかったのは残念でしたがまた機会があれば泊まらせていただきます、ありがとうございました。

追記です:何年か前の口コミにも書きましたが夏場ですから食事のバイキングに「アイスコーヒー」を!!

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年08月11日 12:04:12

この度はアエルのご宿泊とご丁寧なご感想をいただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

ダイユウサクは本当に残念でした。左とん平さんが会いたいと希望されTVで全国放映された半年後(2013年12月8日没)に28才で静かに息を引きとりましたが、全国からとても大きな反響がありました。

夏場のアイスコーヒーですが、お客様のご要望は「牛乳、トマト・オレンジジュース、Hコーヒー」が多い為、その様に対応させていただいております。ご理解願いたいと存じます。

やすのぶ156様の5回目のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【【喫煙】マッサージチェア付スタンダードツイン《定員2名》】