うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 11:17:33

年に一度、お彼岸の墓参の際に利用させていただいています。
相変わらず部屋は開放感があり、風呂は清潔感があって寛げます。
朝食のご飯が、いつも思いますが本当に美味しいですね。
ただ一つだけ、TKGが食べたいので是非とも生卵を復活させてほしいです。
また宜しくお願いします。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2024年04月08日 07:00:58

お風呂や部屋、食事などにご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
TKGについては早速復活することにいたしました。(卵不足の時にトラブルがあって中止しておりました)
貴重なご意見ありがとうございました。
四季の彩がしっかり感じられるアエルですが、GW時にはアエル前の3Km・1,000本の桜並木がピンクに染まり、桜のトンネルを形づくります。
是非ともこの時期にもご訪問いただきたいと存じます。
次回のご利用を心からお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【早期割・朝食付】21日前までの予約でお得!1日の始まりは展望風呂&ホテルの朝ごはん
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

akichan322002さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

akichan322002さん [50代/男性] 2024年02月25日 17:33:02

お馬さん好きにはたまらない施設でしょう。
また、サウナも良質でした。

当日予約であり、素泊まりプランとなりましたが、夜は併設のレストランで単品お料理で楽しみました。大変美味しかったです。

知床マリンちゃんのにんじん好きには驚きました。
また、功労馬の勇ましい姿は格別でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2024年02月27日 09:49:40

馬との触れ合いやサウナ、食事等を楽しんでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
アエルは東京ドーム23個分の広大な敷地に位置しておりますので、都会の喧騒から離れゆったりと過ごしていただけると自負しております。
料理も自慢の一つですので、次回は是非とも食事つきプランをご利用いただきたいと存じます。
akichan322002様とご家族の皆様の次回のご訪問を心よりお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【素泊まり】優駿の里で気ままな滞在を!宿では7種類のお風呂とサウナでリフレッシュ
【【禁煙】ラージツイン(バス・トイレ付)】

ふくだっち2333さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ふくだっち2333さん [50代/男性] 2024年02月05日 16:04:23

あまりにも食事が美味で、本当に驚いた。
北海道で生まれ、何年も馬産地で暮らした僕なのに、改めてこの土地の食の恵みとココの料理のレベルの高さに心底感動をした。
神奈川や東京でこれだけハイレベルな食事を望むとなると、いくら掛かるやら…

簡単に来られる場所や距離じゃないから、次は二泊しに来ようと思う。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2024年02月09日 03:59:44

食事を喜んでいただきましたこと、私も嬉しくまた安心いたしました。
最近体制が変わり、料理長と副料理長が新しくなりました。
二人の共通の思いは、地場物を使った食材でお客様をおもてなししたいということでしたので、このご投稿は料理人にとって大きな励みとなります。
心やさしいご投稿に心よりお礼を申し上げたいと思います。
寒さ厳しい折、どうぞお体に気を付けていただきたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【スタンダード2食付】AERUを満喫するならこのプラン!浦河の海の幸を召し上がれ
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

calendar8275さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

calendar8275さん [50代/男性] 2023年12月21日 22:29:09

ウマ娘および日高本線を偲ぶ旅行で利用しました。
公共交通機関では非常に訪れるのが大変ですが、
とてもいい思い出となりました。
 実際の競馬はよくわからないのですが詳しい人にはたまらない
施設ですし、ウマ娘から興味を持った自分もとても楽しめました。l
ウイニングチケットとテイエムオペラオーのパネルは知っていましたが
ホッコータルマエのパネルは事前調査になかったので一気にテンションアップです。
 徒歩15分程度の厩舎では実際のお馬さんに人参上げたりできますし
ウマ娘のモデルでもあるナカヤマフェスタもおります
(功労馬はあまり近くに行けないので背中しか見られませんでしたが)
 ホテル・厩舎スタッフの方々が皆親身になったご対応でとても気持ちよく過ごせました。特に送りの際格段のご配慮をいただき本当に助かりました。
 食事も朝夕本当に美味しく夕食は単品でもたのめるので自由度が高く、
また朝食のタコの刺身が流石浦河と思う美味しさでした。
  今回2008年以来久々の日高地方周遊のよい思い出となりました。
まだ行けてないところもおいのでまた利用させていただきます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年12月22日 15:46:01

ご満足いただいた様子を、親切丁寧にご投稿くださいましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルですが、昨今はウマ娘のファンの方のご訪問も多く見受ける様になりました。
「馬ファン」「ウマ娘ファン」「ビジネス」等々様々なお客様をお迎え致しますが、今回のご投稿は本当に嬉しくこれからの励みともなりました。
これからも期待に応える様努力を続けてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【ひとり旅応援・2食付】ホテルでのんびり。夕食はアラカルトメニューからチョイスOK!
【【禁煙】スタンダードツイン・シングルユース(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年12月06日 20:48:39

馬に会いたくて訪問しました。

ここの環境もお食事も大好きです。
公共交通だとやや不便ですが、バスターミナルから送迎をお願いできるので助かります。

送迎の運転手さんに色々楽しいお話聞かせて頂きました。ありがとうございました!

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年12月09日 15:42:43

アエルは馬をコンセプトにしておりますが、喜んでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
公共交通は益々不便になってまいりました。
お客様には大変申し訳なく思っております。
その分誠意をもって送迎させていただきたいと考えております。
これからは寒さも厳しくなってまいります。
どうぞご健康に留意され、これからもご家族様と楽しい旅行を続けていただきたいと存じます。

うらかわ優駿ビレッジ アエル 支配人

投稿者さん 2023年09月07日 07:48:40

夕飯は出来たて熱々をいただけます。釜飯の湯気立ち上る各テーブル、大きな窓からの景色、広々とした空間で大変よかったです。
なお、朝食は普通のバイキングです。
設備は古いですが、問題なく過ごせました。
大浴場は地域の方が多く利用されてました。健康ランドのような雰囲気ですね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年09月09日 15:55:08

夕食にご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
アエルも創業から26年目に入り、古さも出てまいりましたので、コロナで客足が落ちた時に、客室の壁紙とカーテンを抗ウイルス製に取り替えました。
次はカーペットを変えることを考えております。
アエルは町民の福祉と健康、そして憩いの場でもありますので、大浴場は宿泊客と同じ時間帯でご利用いただいております。ご理解賜りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用を心からお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆
【【禁煙】ラージツイン(バス・トイレ付)】

asuchina8694さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

asuchina8694さん [70代/男性] 2023年09月03日 16:26:29

とても良い所でした。朝敷地内を散歩でき、放牧されてい馬たちを見るのが良かったです。食事をおいしかったです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年09月06日 19:22:15

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。
アエルは日高山脈を背に東京ドーム23個分の豊かな自然の中に位置しております。
馬にアエル、馬とふれアエルのもアエルの特性ですが、楽しんでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
ご家族様でご訪問いただいた様ですが、これからも皆様方お元気で旅行を楽しんでいただきたいと存じます。
次回のご訪問をスタッフと可愛いお馬さんが心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月30日 14:40:18

以前は、アメニティグッズもすべてアエル専用品で高級感もあったが、今は一般品になっている。食事は朝・夕ともにバイキングで、料理の品数は必要最低限といった感じ。乗馬体験や名馬とのふれあい等で宿泊するのが正解かも。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年09月02日 18:27:50

この度はアエルご利用いただきましてありがとうございました。
アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルです。ご意見の様に、乗馬や馬とのふれあいを大切に考えております。
ホテル内ではゆったりと寛ぎお食事も満足していただけるように努力をしておりますが、再度料飲部門と協議してまいります。
アエルは日高山脈を背に東京ドーム23個分の広大な自然の中に立地しております。
次回も都会の喧騒から離れ乗馬や馬とのふれあいを楽しんでいただきたいと存じます。

投稿者さん 2023年08月28日 07:52:05

Wifiが全く繋がらない。中学生の団体が宿泊しており、食事中やお風呂、朝5時台の早朝から廊下で大声で騒いでいて、全く落ち着かない。これらは大不満です。食事、温泉自体はよかったです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年09月02日 18:20:05

その際、度重なるご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
Wifiは最近特にクレームが強くなりました。幾度となく手を加えておりますが、当ホテルの構造上繋がりずらいと業者に言われております。それで今回は抜本的に改善しようと大手メーカーに調査と改善策を依頼中でございます。ご迷惑をおかけした事重ねてお詫び申し上げます。
中学生の団体には、今後チェックイン時に厳しく指導させていただきます。

【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

スカイウェイブTDUさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

スカイウェイブTDUさん [30代/男性] 2023年08月20日 10:31:48

1年ぶりに利用させていただきました。ワインのお風呂、かつてアエルにいた引退競走馬たちのギャラリー、海鮮が食べられる朝食、北海道のお土産がたくさんある売店ととても充実したホテルでよかったです。

利用客がたくさんいたせいか、GuestWiFiが18時チェックインした時から、チェックアウト客が増え始める翌朝8時以降まで全くつながらず、部屋の窓際でロビーのFreeWiFiを拾ったり、WiFi拾うために売店前のベンチのところにいました。去年もしばしばつながらなかったのでWiFiを増やしていただくか、繋がらない人向けのモバイルルータ貸出等があってもよいのではと思いました。

また来年時期を考えて泊まりに行きます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年08月23日 15:20:55

朝食、売店でご評価いただきましたこと大変嬉しく思いました。
Wifiの件は大変申し訳ございませんでした。何度も手を加えていますが、繋がらないことが増えてまいりました。(現在専門業者に調査を依頼しております)貴重なご意見ありがとうございます。
スカイウエイブTDU様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

手軽な【朝食付プラン】※10/31まで
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

dosu1968さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

dosu1968さん [50代/男性] 2023年07月31日 07:19:36

とても遠かった、サラブレッドがホテルの前にいると思ったがいない、滑り台に登りに行ったが、だれも、人は誰もいなく寂しかった。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年08月01日 09:03:29

アエルは千歳空港からは約130㎞、帯広空港からは95㎞と遠隔地にございます。
千歳空港からですと、太平洋と牧場に囲まれ、また交通量も少ない為(運転の好きな方は)ドライブコースとして楽しんでいただけると思っております。(勝手な解釈で申し訳ありません)
馬が近くに居ない件ですが、ホテル敷地内にも馬房があり、一部の馬はそこで管理していたこともございましたが、衛生面や安全面を考え、牧場敷地での一括管理と致しました。ご理解いただきたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫気軽に素泊まりプラン☆
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

aoi.m825さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

aoi.m825さん [30代/女性] 2023年07月29日 08:07:15

乗馬をする為に宿泊しました。とても良い滞在になりました。
1点だけ…何故かWi-Fiが繋がらず、スマホの電波もほぼなかったのが不便でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年07月31日 19:10:17

乗馬が目的で良い滞在になったとのご評価には安心いたしました。
アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルです。
これからも馬との触れ合いをお楽しみいただきたいと存じます。
Wi-Fiは大変失礼致しました。
最近このようなご意見をいただくようになりましたので早急に対応させていただきます。
aoi.m825様の次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月24日 17:21:31

ウィニングチケットルームに宿泊させていただきました。翌日トレッキングだったので、とってもテンションあがりました。受付の方の対応もとても良かったです。
強いてあげれば、wifiが繋がらんかったことです。いい思い出になりました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年07月26日 15:02:06

この度のご宿泊とトレッキングご利用にお礼を申し上げたいと存じます。
いい思い出になったとのご投稿でしたので安心いたしました。
Wi-Fiの件は申し訳ありませんでした。何度も手を加えていますが、時に繋がらないクレームが入りますので再度業者に申し入れたいと思います。
トレッキングはアエルの施設(東京ドーム23個分)に加えJRAさんの敷地も入ることが許されておりますので、様々なコースをご用意しております。
次回もお楽しみいただきたいと思い、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月02日 09:29:03

お部屋は大変に広く、風呂トイレが分かれているので快適です。
お風呂のお湯はこぼすことを考慮することなくたっぷり存分に使えます。が洗面台は風呂にあるのでそこでこぼした水が干渉するかもです。

部屋によってはレストランやフロントへ行く導線が直線距離の割にかなり遠回りさせられるところもありますのでこれは部屋によりますが。

お風呂については地元の一般客も使える仕様ですがその一般客のマナーが非常に気になるレベルなので、ホテル側にはもっとマナー啓発をしてほしいところです。
風呂は朝開幕6時くらいが1番平和かもです。

朝食バイキングはものすごくおいしかったです。
種類もあって楽しく食事できました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年07月05日 13:24:04

また、様々な角度からご意見をお寄せいただきましたことにもお礼を申し上げたいと存じます。
導線の改善は難しさがありますが、(今年から大規模改修が始まりますので)洗面台への水の干渉については設計業者に申し伝えようと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
ご指摘いただきましたことは改善に努めてまいりますので、次回も是非ご利用いただきたいと存じます。

ひとり旅プラン♪≪朝食付≫■無線LAN接続可■
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

masa2801さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

masa2801さん [70代/男性] 2023年06月29日 16:39:01

北海道旅行5泊目(最終)でした。
それまでの4泊のホテルは、夕食はすべてバイキングでしたので、御ホテルの個別夕食は大変新鮮であり、
更にとても美味しく、満足感で一杯でした。
牧場地帯の中の清々しい立地は、大変満足しました。
機会があれば、また行きます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年07月02日 08:37:27

この度のご宿泊とご丁寧なご投稿をいただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
個別夕食や立地にご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
アエルは東京ドーム23個分の広大な敷地がございます。次回ご利用の際も都会の喧騒から離れ、ゆったりと寛いでいただきたいと思います。
ご家族でレジャーでご利用との事ですがこれからも楽しいご旅行が続きますことを心から願っております。

AERUを満喫できるスタンダードプラン♪【夕朝食付】
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

投稿者さん 2023年06月25日 20:00:57

馬の引き綱での乗馬体験は500円と家内は十分満足してました。
体験施設までは、車で約2から3分ほどです。
食事は、夕食セット食でしたが、コース的に運ばれてきて味も良く
満足でした。
お風呂は、沸かし湯とのことですが少々狭く改善の要ありと感じました。
職員は皆さん丁寧で親切に対応していただきました。
また行きたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年06月27日 11:48:39

引馬、夕食等にご満足との事でしたので安心いたしました。
大浴場は露天風呂のご要望が多くございます。難しさはありますが、一角を囲み壁に窓を付け簡易な露店(もどき)が出来ないか検討中でございます。「また行きたい」とのご意見は嬉しく受け止めさせていただきました。
これからも期待を裏切らない様に努力を続けてまいりますので、是非とも再度ご利用いただきたいと存じます。

【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

投稿者さん 2023年06月23日 16:18:49

従業員の方の対応も良く、静かな立地で快適に過ごすことができました。
食事も美味しく頂きました。
機会があればまた利用させて頂きます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年06月26日 12:34:34

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。ビジネスでご利用との事ですが、静かな立地、大浴場、美味しい食事などで活力が高まれば幸いに存じます。これからも従業員一同、期待を裏切らない様におもてなしを続けてまいります。次回のご利用を心からお待ち致しております。

ひとり旅プラン♪≪朝食付≫■無線LAN接続可■
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2023年06月16日 18:01:52

お部屋のパンフレットに案内されていた大浴場横の軽食施設の営業時間が違っていた。営業時間が変更になったのなら、ちきんと訂正して案内をするのは当たり前の事だと思う。
レストランを利用したのだが、隣のテーブルの中年男性と外国人が大きな声で会話していて、うるさくて落ち着かなかった。他に席も空いていたのに、そういう席に案内するのは少し配慮が足りないのではないだろうか…。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年06月21日 10:23:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋のパンフレットにつきましては、最近そのことに気付き、只今訂正中でございます。また、大声での会話の隣の席に案内された件もすぐにホール係に指導いたしました。どちらも不快な思いをさせ大変申し訳ありませんでした。この様なご意見は率直に認め改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジ アエル 支配人

【【禁煙】コネクティングルーム《定員6名》】

投稿者さん 2023年05月22日 11:23:32

馬好き、ウマ娘好きにはたまらない宿です。お風呂が温泉だと良かったですがそれ以外は価格から考えると素晴らしい。馬達にも触れ合えるしまた絶対行こうと思いました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年05月23日 19:31:15

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。温泉は残念ながら枯渇してしまいました。それを少しでも補うために天然鉱石のブラックシリカと薬剤を使用しております。アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルですが楽しんで頂いたご様子と「また絶対行こう」というご感想を嬉しく受け止めさせていただきました。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【素泊まりプラン】売れ筋ランキング上位!(日高・えりもエリア) 気ままに手ぶらでOK♪

投稿者さん 2023年05月04日 18:25:52

近隣にある引退名馬たちとの触れ合いは素晴らしいものでした。しかしながらホテルについては、以下の点で残念な印象が強かったです。
施設全体が老朽化している.風呂の段差などバリヤフリーが欠如している。
夕食中にビールを注文しようと手を挙げたが、眼があっても気がつかないふりをしている。
Wi-Fiが繋がらない。繋がってもすぐ切れる。
風呂では地元の方々が集まって大声で話をし、我がもの顔で占拠している。彫り物のある方も入浴している。
連泊であったが、二日ともまったく同じ内容のバイキングであった。地元の特産品を使った料理がほとんど見当たらない。
浦河町や日高の場産地を応援する気持ちから、敢えて厳しい指摘をさせて頂きました。いずれも道内の町営施設に多い傾向ですが、ちょっと度が過ぎているように感じました。よろしくお願いします。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年05月06日 21:43:14

またその際、いくつもの問題が生じましたことに心よりお詫びを申し上げたいと存じます。
食事内容やホール係の接客態度は、すぐに担当部署に連絡し、指導いたしました。
アエルも開業から25年経過しましたので、今年度から大規模改修に入る予定です。
部屋の壁紙やカーテンはこの2年で抗ウイルス製に取り換え(張替)ましたので清潔さを保っていると思います。
馬産地を愛する気持ちから色々とご意見を賜りましたが、大変有難く受け止めさせていただきました。
これから充分ご意見を精査して改善に努めてまいりたいと存じます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人