わかちゃん44さんの アパホテル<福岡渡辺通> のクチコミ (感想・情報)
- わかちゃん44さん(3件) [40代/男性] 2012年05月07日 19:06:44
室内の汚れが気になりますね。
- 2012年05月
- アパホテル<福岡渡辺通> 2012年05月08日 06:03:44
この度はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
早急に清掃スタッフにも申し伝えると共に、より快適にお過ごし頂けるよう、努力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
宿泊課 松山
- オンラインカード決済限定 40種類の朝食バイキング付き 楽天ポイント2倍プラン 【早期得割】
- 【□□ 禁煙室 □□ ツイン【朝食バイキング付】】
投稿者さんの アパホテル<福岡渡辺通> のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月06日 21:43:20
立地は微妙ですが、バス停は目の前だし、大型ホテルのように車寄せがあるわけでもないのに翌朝はタクシーが何台も待機していたりと、特に不便を感じるようなこともなく、快適に過ごすことができました。
博多駅周辺の同価格帯のホテルにように壁が薄いといったこともなく、またベッドは清潔感のあるデュベスタイルなので、値段が同じなら立地の不利は逆転できていると感じました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- アパホテル<福岡渡辺通> 2012年05月07日 03:48:55
この度はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルは大通りに面しており、天神地区、博多駅地区の中間にある為、お客様のご感想の通り、バスやタクシーが数多く運行しており、交通の面では、さほどご不便をお掛けすることはないかと存じます。
今後も、施設全体で清潔感を保ち、お客様をお迎えし、快適にお過ごし頂けるよう、尽力して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 田本
- オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍プラン 【早期得割】 博多駅、天神、中洲までアクセスが抜群
- 投稿者さん 2012年05月05日 12:21:40
リッチが良く、サービスも問題ないが、値段が高い。
- 2012年05月
- アパホテル<福岡渡辺通> 2012年05月05日 23:29:33
今回お客様には立地、サービス面でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ご料金に関しましてはゴールデンウィークや週末などにはやはりお高くなってしまいますが、お安い金額でご提供できるよう努力したいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
宿泊課 坂巻
- □ 楽天ポイント10倍!プラン □ 【素泊り】 博多駅、天神駅へアクセスが抜群 タイムセール実施中!
- 投稿者さん 2012年05月05日 11:05:06
ホテル付属のタワーパーキングに入庫できなくても(高さ制限にひっかかっても)ホテル周辺にコインパーキングが多数あるので車での宿泊も安心です。
- 2012年04月
- アパホテル<福岡渡辺通> 2012年05月05日 23:21:07
また、レジャーでのご利用との事でございましたが福岡はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、周辺には多くのコインパーキングがございますので、当ホテルの提携駐車場にサイズオーバー等の理由でご入庫が出来なくてもご安心頂けます。
しかしながら、周辺のコインパーキングは全て当ホテルとは提携しておりませんので料金等の割引サービスがございませんので皆様にはご不便をおかけしてるかと思います。
今後提携が可能であれば検討させて頂きたい問題でございますので何卒ご了承下さいませ。
宿泊課 坂巻
- 【□□ 禁煙室 □□ プレミアツイン【朝食バイキング付】】
- 投稿者さん 2012年04月24日 20:31:38
4月14日にステイしました。
予約してたお店(食事処)に近かったのと、他のアパホテルによく泊まっていて、
気に入ってたので、そちらのホテルに決めました。
ホテルの周りにスーパーやお店があったので、飲み物や食べ物をコンビニより安く
買う事もできました。
気になった点:排水溝が流れにくかったため、シャワーをあびててもたまっていくし
浴槽につかって、シャンプーとか使っても、なかなか流れなかったので
ちょっと嫌な感じでした。
良かった点:シャンプーとリンスが別々だった事。
今まで泊まったホテルの中で、ベッドが一番良かったので、安眠できた。
上にも書いたが、遅くまであいてるスーパーとかが近くにあった。
11時チェックアウトが魅力的。
新しくないが、キレイに清掃されている。
機会があれば、また利用します。
排水溝の水が、良く流れるようになってたらよいな、と思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- アパホテル<福岡渡辺通> 2012年04月25日 07:49:08
また、アパホテルを多数ご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルから24時間営業のスーパーまで、徒歩2分、コンビニも同じくらいの距離にあり、24時間営業の「ほっともっと」も付近にあり、また、居酒屋など、徒歩圏内には様々な飲食店や、側には商店街が立ち並び、立地には非常に恵まれており、長期のご滞在にもご不便はお掛けしないかと存じます。
しかしながら、排水溝につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に点検し、改善に努めて参ります。
また、古い施設ではございますが、清掃面でお褒めのお言葉を頂戴し、快適にお過ごし頂けました事が何よりでございます。
お褒めのお言葉に恥じない様、清掃も一層磨きを掛け、今後も快適にお過ごし頂ける環境の維持に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 田本
- 【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】
- 投稿者さん 2012年04月23日 13:19:36
夕食には、満足しました。正直期待していなかったのですが、海鮮丼セットは大変よかったです。お部屋は、古いのは仕方ないとしても、壁が薄くて隣の音がまる聞こえですね。
隣の女性の方の声が大きくて、大変でした。- 旅行の目的
- 2012年04月
- アパホテル<福岡渡辺通> 2012年04月24日 00:00:22
この度はアパホテル<福岡渡辺通>に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
夕食に関してお客様よりご満足の言葉を頂きまして、大変光栄に思います。
しかしながら、お部屋の騒音に関してはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様がご宿泊されており、全てのお客様に満足いただけることは難しいこともございますが、御対応出来る事もあるかと存じます。
今後、ご宿泊の際、何かお困りのことがございましたら、フロントまでお気軽にご相談下さい。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
宿泊課 松山
- 【2食付】 大好評! 朝食バイキングと6種類のメニューからチョイスできる夕食セット!
- 【□□ 禁煙室 □□ プレミアシングル】
mindoraさんの アパホテル<福岡渡辺通> のクチコミ (感想・情報)
- mindoraさん(6件) [30代/男性] 2012年04月16日 11:46:31
よく利用させて頂きます。
シャワーが温度調節が出来る部屋と出来ない部屋がありますので、全て出来るようにしていください。- 旅行の目的
- 2012年03月
- アパホテル<福岡渡辺通> 2012年04月16日 15:56:54
いつもアパホテル<福岡渡辺通>をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
この度はシャワーの温度調節ができなかったとのことでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急確認し改善して参ります。
今後ともアパホテル<福岡渡辺通>を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊課 山之口
- ベストプライス素泊まりプラン 【シングル】 博多駅、中洲、天神までアクセスが抜群!
- 投稿者さん 2012年04月12日 17:34:58
3月31日に宿泊しました。フロントの方が大変感じが良く、また利用したいと思いました。広い部屋でしたので、大変快適に過ごさせて頂きましてた。ありがとうございました。
- 2012年03月
- アパホテル<福岡渡辺通> 2012年04月13日 06:35:44
また、フロントへお褒めの言葉を頂きフロントスタッフをはじめ私共も大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様にお喜び頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
ぜひ今後とも福岡へお越しの際には、アパホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
宿泊課 松山
- ベストプライス素泊まりプラン 【ツイン】 ヤフードームやマリノアシティまでアクセスが抜群!
- 【□□ 禁煙室 □□ ツイン】
- 投稿者さん 2012年04月02日 11:56:44
立地よくホテルは普通なビジネス、良いと思います。
- 2012年03月
- アパホテル<福岡渡辺通> 2012年04月02日 23:32:40
お客様より満足の言葉を頂きまして、大変光栄に思います。
当ホテルは、天神、博多駅地区にはバスにて100円で移動できるアクセスも好評でございます。
宿泊課 松山
- プレミアルーム素泊まりプラン 「シーリー社」と共同開発したオリジナルベッド「CloudFit」採用!
- 【□□ 禁煙室 □□ プレミアダブル】
- 投稿者さん 2012年03月23日 13:50:33
今回私用があり決めたホテルですが部屋のカーペットが汚れていて部屋の隅は埃がたまってました!最近のAPAは大浴場付ですがここは付かないタイプでカテゴリーは良くないのでしょうね!ホテル近くに気の利いた食事場所も少ないでした
- 2012年03月
- アパホテル<福岡渡辺通> 2012年03月24日 00:36:30
- 投稿者さん 2012年03月22日 20:38:27
今回も12時までの宿泊延長でしたがお掃除の方は隣の部屋はもとよりその他の部屋も物音を立てず掃除されていました。宿泊客への気遣いとプロフェッショナリズムにはいつも感心します。住吉通側の9階の部屋でしたが救急車のピーポーの音がたまに聞こえる程度で静かに過ごせました。
- 2012年03月
- アパホテル<福岡渡辺通> 2012年03月23日 00:48:16
また、清掃者へお褒めの言葉を頂き清掃スタッフをはじめ私共も大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
- 投稿者さん 2012年03月20日 11:48:05
とてもリーズナブルで良かったです。
また利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2012年03月
- アパホテル<福岡渡辺通> 2012年03月20日 22:29:51
いつもアパホテル<福岡渡辺通>に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
- 【□□ 禁煙室 □□ シングル】
小三治0823さんの アパホテル<福岡渡辺通> のクチコミ (感想・情報)
- 小三治0823さん(43件) [50代/男性] 2012年03月15日 10:57:28
博多での仕事で利用しました。ちょっと遠いのを承知で博多駅から歩きました。やはり遠かったです。今回こちらをあえて選んだのは、銀ゆばさんで戴けるお料理を目当てにしたからです。夕食はお刺身中心の海鮮丼定食にしました。ゆばも戴けて大満足の夕食でした。朝食も自家製豆腐や引き上げゆばが戴けるので、物珍しさと同時においしさに満足です。このように、食事に関しては満点に近い宿泊だったのですが、お部屋がだいぶ年季が入っていることと、浴室の狭さ。まあこれは想定内ですので、問題ありません。
一番困ったのは、隣室の騒音です。テレビを大音量で見ているようで、私の部屋に「内容がわかるくらい」の大きな音で響いてきます。よっぽどフロントにお願いして、部屋の交換でもと思いましたが、携帯している耳栓をして就寝しました。翌日朝食を済ませて部屋に戻りますと、やはりお隣で大音量です。NHKの朝の連続テレビ小説を見ているというところまでわかるのですから、どのくらいの音量だったかは、十分おわかりいただけると思います。壁から響いてくると言うよりも、お隣のドアの前に立ちますとよく聞こえまして、それが廊下から回り込んで来る感じです。
それさえなければ美味しい食事の宿泊だったのですが、ちょっと残念な結果となりました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- アパホテル<福岡渡辺通> 2012年03月16日 00:47:19
朝食に関しましては、お客様より満足の言葉を頂きまして、大変光栄に思います。
しかしながら、騒音に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
たくさんのお客様がご宿泊されており、全てのお客様に満足いただけることは難しいこともございますが、御対応させて頂ける事もあるかと存じます。
今後、ご宿泊の際にお困りのことがございましたら、どうぞフロントまでご相談下さい。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年03月14日 11:27:25
禁煙フロアを使用したのですが、ほぼ滞在中匂いはしなかったのですが、
一日だけ、少し煙草の匂いがしたので
誰かそのフロアで吸ったのか?気になりました。
浴槽は広く、段差もないので入り易かったです。
他のホテルに比べ、浴槽は広くて良かったです。
欲を言えば、シャワーカーテン、タイルの汚れが一部あり
それが綺麗になっていれば、大変満足に評価していたと思います。
ECO清掃と言うサービスがあり、それに協力すると
ミネラルウォーターが貰えるので、滞在中頂きました。
女性社長の視点で、色々考えられていて心地良いサービスで
利用して良かったと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- アパホテル<福岡渡辺通> 2012年03月15日 07:29:33
お客様より満足の言葉を頂きまして、大変光栄に思います。
しかしながら、浴室に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
ECO清掃にご協力頂きまして誠に有難うございました。
また福岡にお越しの際はぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
- 【□□ 禁煙室 □□ ツイン】
rubbersole777さんの アパホテル<福岡渡辺通> のクチコミ (感想・情報)
- rubbersole777さん(14件) [30代/男性] 2012年03月12日 16:22:53
今回もまた宿泊に利用させて頂きました。
最上階のダブルベッドはとても広く、マットもふわふわしてよく寝れました☆
いつもながら対応の良さに感心しております。
これからもよろしくお願い致します。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2012年03月
- アパホテル<福岡渡辺通> 2012年03月13日 00:25:13
- 投稿者さん 2012年02月20日 21:07:13
博多駅と天神との中間みたいな感じで若干不便。
サービスに関しては、清掃、接客ともに不満な点はありません。
お風呂が広かったのもよかった。
忘れ物をしたときに親切な対応をしてもらって非常に助かりました!!- 旅行の目的
- 2012年02月
- アパホテル<福岡渡辺通> 2012年02月22日 01:01:29
お客様の仰る様に、当ホテルは天神、博多からは少し距離がございますが、どちらに行かれるにしてもバスで1本、料金も100円とお安くなっておりますので何卒ご了承頂ければと思います。
またサービス面に関しましてお褒めの言葉を頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様にご満足して頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
- 【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】
win304さんの アパホテル<福岡渡辺通> のクチコミ (感想・情報)
- win304さん(2件) [50代/男性] 2012年02月20日 16:54:38
リーズナブルな価格で満足しました。
余談ながら、禁煙シングルをお願いしていましたが、当日は部屋の都合でツインルームのシングルユースに案内してもらいました。
その部屋にはクイーンサイズベッド(枕二つ)とシングルベッドが置かれており、小心な小生はシングルベッドをこじんまりと使用させていただいたわけですが、大きなベッドを横目にあらぬ妄想に心乱され、大きな部屋を使えて本当なら喜ぶべきなんでしょうが・・・
朝食会場について、テーブル配置は再考の必要があると思います。奥のテーブルは手前のテーブルに人が座ると通路を遮られ出入りが不自由です。食事の置かれた場所も奥まっていて便利が悪いです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- アパホテル<福岡渡辺通> 2012年02月20日 21:06:27
ビジネスでのご出張お疲れ様でございました。
お部屋の件につきましては、部屋数の関係でご変更させて頂く場合がございますので、御了承下さいませ。
朝食会場についての御指摘有難うございます。
至急レストランスタッフと共に検討させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。
福岡にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
<宿泊課> 高崎
- 40種類の朝食バイキング付きプラン 【シングル】 博多駅、中洲、天神までアクセスが抜群!
- 【□□ 禁煙室 □□ シングル【朝食バイキング付】】
Ouwanさんの アパホテル<福岡渡辺通> のクチコミ (感想・情報)
- Ouwanさん(5件) [40代/男性] 2012年02月17日 08:05:10
車で行ったので、ホテル横の専用駐車場に停めたのですが、係員がいないと出し入れできない立体駐車場でした。夜遅くまで何度も車の出し入れをしたにも関わらず、フロントの方が気持ち良く対応していただいて、助かりました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- アパホテル<福岡渡辺通> 2012年02月17日 22:57:30
この度は、アパホテル<福岡渡辺通>に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より満足の言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
ぜひ今後とも福岡へお越しの際には、当ホテルにご宿泊ください。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
- 【■■ 喫煙可 ■■ シングル】
- 投稿者さん 2012年02月13日 23:07:24
ベッドサイドのライトの調整ができればすごくいいんだけど…
- 2012年02月
- アパホテル<福岡渡辺通> 2012年02月16日 04:17:01
この度はアパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかし、お部屋の面ではお客様に不快な思いを与えてしまったようで、大変申し訳なく思います。
ご宿泊いただく全てのお客様にご満足頂く為、これからも精進していきますので、
また福岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 松山
- 【ロング×2ステイ】 博多駅からバスで5分!福岡(天神)駅からバスで5分! 【30時間滞在可能】
- 【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

アパホテルは、他県での利用経験がありましたが、ここは初めてで、いつも通り率直に投稿させて頂きます。
<良い点>
1.とても安価
2.設備が綺麗
3.新聞が無料
4.連泊で天然水サービスあり
5.朝食に個性があった(京都のゆば、手作り豆腐、カレー)
<良くない点>
1.朝食
(1)いつもながら少々割高
(2)アイスコーヒーがない
(3)2日は氷がなかった
(4)食材を取る際のトレーを置くスペースが狭い
2.向かって左のEVはボタンが1っ箇所しかない(右は3箇所ある)
3.周辺に飲食店、居酒屋等が少ない
4.バスは便利だが、電車は少し遠い
以上 私の仕事場はバス通りなので、また利用しようと思います。
また、ご多忙の中当ホテルへの細やかなご意見を賜り、誠にありがとうございました。
設備や立地に関するご指摘につきましては、すぐに改善するということは難しいところではありますが、
朝食に関しましては、お客様のご意見を貴重なものとして、レストランスタッフに伝えて改善できるように努めて参ります。