別府温泉 旅館すえよ志 クチコミ・感想・情報

別府温泉 旅館すえよ志のクチコミ・お客さまの声

イッシー8471さんの 別府温泉 旅館すえよ志 のクチコミ

イッシー8471さん(2件) [30代/男性] 2016年11月16日 22:52:41

全体的にとっても古いです。お部屋も床がギーギー鳴るようなかんじです。
私達は1歳の子供を含め3人で、朝夕部屋食、子供用の食事、お布団こみで23000円のプランで宿泊しました。それに熊本復興割りで一万円引き。
とても安いです。値段相応でした。値段がお安いので文句はいいません笑
仲居さんはとってもアットホームなかんじでとてもいい人達でした。

別府温泉 旅館すえよ志 2016年12月07日 16:05:48

お泊りいただき誠に有難うございます。
おっしゃる通り昭和20年代に建てた宿ですが、昭和の香りを残しリニューアルしております。
可愛いお子様連れのお客様には、この宿泊プランが大人気でございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
                 女将

【家族湯無料】秋得早期得割★大好評っ♪\お子様無料☆食事&寝具付/ファミリーお子様1名無料プラン♪

投稿者さん 2016年11月08日 11:33:58

昔風の旅館ですが、部屋食でありゆっくりすごせました。食事も良かったです。
風呂もいつでも入れて何度もはいりました。
旅館の方とも楽しく会話でき良かったです。
こういう古風のある旅館はこれかも頑張って欲しいと思います。

別府温泉 旅館すえよ志 2016年12月07日 16:09:30

お泊りいただき誠に有難うございます。
当館 創業当時より部屋食を続けておりお客様にとても喜ばれております。
はげましのお言葉をいただき旅館を営んできて本当に良かったと思います。頑張ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
                 女将

【秋得】 豊後牛付き\朝食もお部屋で☆/【朝夕共 部屋食】 のんびりと★すえよ志会席 貸切風呂無料

投稿者さん 2016年08月16日 16:23:26

海の側でも、隣の建物で海は見えないのが残念でした。
部屋トイレ無しの予約でしたが、ご好意で、部屋トイレ有りにしてもらってありがとうございましたm(._.)m
家族風呂は、妻に好評でした。
料理は肉、魚があって、美味しかったです。

別府温泉 旅館すえよ志 2016年08月20日 19:19:42

お泊りいただき誠に有難うございます。
ごゆっくりと寛いでいただけたご様子で安心しました。家族湯もお料理も気に入ってもらえたご様子で嬉しく思います。
                 女将

【夏得】 豊後牛付き\朝食もお部屋で☆/【朝夕共 部屋食】 のんびりと★すえよ志会席 貸切風呂無料
【和室☆各階に設置した改装済みの!共同トイレ利用となります。】

投稿者さん 2016年08月08日 16:42:13

家族旅行で利用させていただきました。チェックイン前に荷物をあずかって貰い、更には、うみたまごチケット付きで、この価格。ジバニャンのスリッパに、娘は大喜びで、口コミ通り、入り口からすごく綺麗にされてました。家族風呂も、順番が来たら、連絡していただき、おもちゃも置いてあり、湯加減は少し熱かったのですが、水で温度調節ができ、皆で楽しく入れました。大浴場にも二回入りましたが、ゆったりと、入りました。音が響くと書いてありましたが、全く気になりませんでした。立地もすごく良いので、また、利用したいです。

別府温泉 旅館すえよ志 2016年08月20日 19:17:01

お泊りいただき誠に有難うございます。
当館は、特に掃除に力を入れており、小さい旅館ですが、プロのメンテナンスに委託しております。家族湯は人気があり、1つしかないので ご迷惑をお掛けする事があり申し訳けなく思っています。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
                  女将

夏得タイムセール\朝食付き☆得々★/【うみたまご&高崎山☆お得チケット付】貸切風呂無料

投稿者さん 2016年07月18日 10:16:52

猫ちゃんと一緒に泊まれる所をやっと見つけて2泊しました。従業員の皆さんも猫好きで親切にしていただきました。
1泊食事付きにして、もう1泊は素泊まりで宿泊して近くの有名な天丼をお持ち帰りして猫ちゃんとお部屋でゆっくり過ごしました。部屋食なのでまわりを気にしなくてペットがいる時は助かります。
古くて昔懐かしい旅館でしたが、子供も満足していました。ありがとうございました。

別府温泉 旅館すえよ志 2016年07月20日 14:12:03

お泊りいただき誠に有難うございます。
客室係も猫ちゃんの事をとっても可愛いと言ってました。ごゆっくりと寛いでいただけたご様子で安心しました。
また 可愛いお子様と猫ちゃんとご一緒のお越しを心よりお待ち申し上げます。
                    女将

【【ペット同伴部屋】ペットと一緒☆(*^-^*)V限定1部屋】

ハルユズ0777さんの 別府温泉 旅館すえよ志 のクチコミ

ハルユズ0777さん(1件) [40代/男性] 2016年04月02日 09:00:17

3月27日に両親と子供の6人で泊まりました。
長旅の疲れか7才の長男が熱を出し困っていたら、アイスノンを出していただき助かりました。 翌朝には熱も下がり、別府ラクテンチではしゃいでいました。
また5才の次男は、食事や布団の準備をしている仲居さんにずっと話し掛けて仕事の邪魔ばかりしていたのですが、嫌な顔を見せず受け答えしてもらい次男も楽しんでいました。
二部屋に分かれて泊まりましたが、何も言わなくても部屋食は一つの部屋に準備していただき食事も楽しめました。
仲居さん、フロントの方々も丁寧な対応で気持ち良い旅行になりました。
お世話になりました。また是非泊まりたいです。

別府温泉 旅館すえよ志 2016年04月07日 16:31:10

お泊りいただき誠に有難うございます。
可愛いお子様が熱が出たと言う事でビックリし慌てましたが、翌朝元気になられたご様子で安心いたしました。可愛いお子様が客室係りを気に入っていただけた様で嬉しく思います。
又 可愛いお子様とご一緒のお越しを心よりお待ち申し上げます。
                女将

【春得】 豊後牛付き\朝食もお部屋で☆/【朝夕共 部屋食】 のんびりと★すえよ志会席 貸切風呂無料

投稿者さん 2016年01月03日 14:14:38

八幡浜からのフェリーで家族旅行しました。別府港からすぐ近く、初日の出を宿近く初日の出の防波堤で拝み立地は最高でした。宿は古く段差があるので足の悪い母は移動が辛そうでした。部屋食なのが救いです。料理は品数多いですがしょっぱくて残念。風呂は小さいながらも温泉で気持ち良かったです。でも脱衣所に一つしかドライヤーがなく、女子向きではないです。あと部屋のテレビは今時こんな小さい!!というくらい。人のサービスだけではカバーできないものがあり。二度目はないですかね。

別府温泉 旅館すえよ志 2016年01月05日 20:08:37

お泊りいただき誠に有難うございます。
おっしゃるとおり昭和20年代に建てた宿でリニューアル済みですが、共同トイレのお部屋に行くまで段差(階段)があり大変申し訳なく思っています。
料理の件は 料理長とよく話し合いをし早急に改善します。ドライヤーは建物が古い分アンペアーが少なく同時に2つ使えないので本当に申し訳けございません。

紺田クン太さんの 別府温泉 旅館すえよ志 のクチコミ

紺田クン太さん(10件) [40代/男性] 2015年11月19日 16:45:57

低価格の割に部屋も広くトイレはリホームしたばかりの様できれいでした。

お風呂は3回入りましたが、すべて家族風呂が空いていたので家族風呂のみ入りました。
清掃も行き届いており、扇風機、ティッシュ、ドライヤー、各アメニティーも高級旅館並みに揃っており、タオルも入浴の都度新しいタオルを使用することができました。
お湯の温度も別府温泉らしく熱い温度で、別府温泉に慣れてる人であればちょうど良い湯加減と思います。(普通の人には熱いと思いますが、水を自由に入れる事ができます。)
また、小さい子供連れにも配慮してあり、ベビーベッドにおもちゃ、お風呂マットにタライまであり、赤ちゃん連れの家族でも楽しく入浴できると思います。

また、ホテルの前の道が一方通行という事もあってか、チェックアウトの際は旅館の方が車を出して、逆走しないように移動してくれました。

また、泊まる機会があれば是非とも泊まりたいと思います。

別府温泉 旅館すえよ志 2015年11月21日 15:53:17

お泊りいただき誠に有難うございました。
館内の清掃はプロのメンテナンスに委託をし特に気をつけております。家族風呂はいつも人気があり混み合う事がありご迷惑をお掛けしておりますがゆっくり入れたご様子で安心いたしました、温泉は源泉100%掛け流しで少し熱めですが、泉質が良いとよくほめていただけます。
                 女将

【秋得☆特別限定】GO★GO現金特価 直前割 貸切湯無料\5755円で朝!のんびり部屋食/
【【限定お部屋】ゆったり和室8~10畳☆ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2015年11月08日 23:13:55

Service is ok, but the room has no window.

別府温泉 旅館すえよ志 2015年11月19日 16:44:02

A stay Thank you very much.

【和室★ウオシュレットトイレ付★】

じゅんちゃん4676さんの 別府温泉 旅館すえよ志 のクチコミ

じゅんちゃん4676さん(1件) [50代/女性] 2015年10月19日 22:02:33

昭和の匂いがする旅館でした。お風呂が夕食前に集中し込み合いましたが、それ以降は特に込み合うことなくゆっくり入れました。泉質は良くて気持ち良かったです。お布団や枕について、ネット情報ではすごく良いとのことでしたが、本当にぐっすり眠れました。どこの枕なのか興味深々です。一つ残念なのは、ノックせずに従業員

別府温泉 旅館すえよ志 2015年10月26日 18:12:47

お泊りいただき誠に有難うございます。
おっしゃるとおり昭和20年代に建てた宿で昭和の香りを残しリニューアルしております。
温泉を気に入ってもらい嬉しく思います。
お客様にゆったりと寛いでいただける様に寝具にも気をつけています。客室係の対応の件は大変申し訳けございません。
                  女将

夏得★特典 満載★【少人数で宴会 大歓迎】 夕・朝食 部屋食~お祝い・記念日♪~貸切風呂無料

投稿者さん 2015年08月19日 17:44:34

外観はびっくりするほど古かったですが、部屋は掃除が行き届いていて綺麗でした。
トイレのない部屋でしたが、部屋の前にトイレがあったので不自由しませんでした。
お盆に宿泊したので客数が多く、夕食は全てが揃うまでに時間がかかりましたが、お盆に3歳児と1歳児を連れての宿泊で3万円程で宿泊できたので、相応かと思います。

別府温泉 旅館すえよ志 2015年08月28日 13:49:17

お泊りいただき誠に有難うございます。
おっしゃるとおり建物は昭和20年代に建てた宿ですので古いですが、昭和の香りを残し館内はリニューアルしております。清掃には特に気をつけてプロのメンテナンスにいたくして念入りに掃除をしています。

投稿者さん 2015年08月09日 06:37:21

急いで予約した為、レビューを読んでいませんでした。
予約後にレビューを見たら、あまり良くない事ばかり目に付いて正直失敗したと思いました。
建物の外観は昭和!!って感じですが、周りの旅館もあまり変わらない感じだったので、気にならない程度です。
食事は部屋食で、豊後牛付きにしました。
一泊二食で一万にしたら、ボリュームのある豪華な夕食でした!
温泉はお肌ツルツル!
ただ、家族風呂はレビューにもあるように熱すぎですが、水をどんどん入れてOKだったので、好みの温度で入れました。
来年は連泊にして、1日は食事なしにして、繁華街での夕食もありかな!?と思いました。
低予算で泊まりたい方には、是非ともオススメしたい旅館でした!
私的には当り!!の旅館です。

別府温泉 旅館すえよ志 2015年08月13日 18:47:54

お泊りいただき誠に有難うございます。
おっしゃるとおり建物は昭和20年代に建った宿で古いですが、昭和の香りを残し リニューアルしています、お料理を気に入っていただき嬉しく思っています、家族湯が熱かった様で大変申し訳けございませんでした、又のお越しをを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月14日 20:17:23

金額的には満足していたんですが食事の量も少なく満足いけるものではなかったです。ただオプションで海老の塩焼きを追加に対して柔軟に対応してもらって良かったです。
残念なのがお風呂です。足すらつけれないくらい熱くシャワーのみしか出来ませんでした。温度管理はいかがなものかと疑いました。

2015年07月
別府温泉 旅館すえよ志 2015年07月18日 14:37:20

お泊りいただき誠に有難うございます。
お食事の件は早急に料理長と良く話し合って改善いたします。
温泉が熱かった様で大変申し訳けございません、温度管理はフロント一同で常に管理していますが、フロント全員にキツク注意いたしました。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
                  女将

【直前割 7月11日 土曜日☆特別★限定①組】1泊2食\9,720円っ☆/朝も夜も のんびり部屋食♪
【【限定お部屋】ゆったり和室8~10畳☆共同トイレ利用】

投稿者さん 2015年05月24日 19:34:29

部屋食なのは良かったのですが、担当した仲居さんが年配であるのは本来気にしないけれど、若いからか荷物は自分で持たされ、強引に狭いエレベーターに乗ってくるわ、あまりにも客を小馬鹿にした感じの話し方に加え、布団を敷きながらまたぐ事すらせず何度も踏みながら敷くなんて本当に有り得ない。挙げ句に朝の目玉焼きは自分で割るのですが、早く割って入れてと言うから割ったのに器が温まってなかったのか最悪な目玉焼きに。その方の対応に一緒にいた身内も初日からムッとしてました。他の方々は良かったのに…。

2015年05月
別府温泉 旅館すえよ志 2015年05月26日 13:50:15

お泊りいただき誠に有難うございました。
客室係の応対の悪さにあまりにもショックで言葉が出ませんでした、係の客室係はパート社員ではありますが、当館に勤めて20年になるベテランの者ですが、せっかくの楽しい旅行を台無しにしてしまい深く反省しております、お許し下さいませ。
二度とこの様な事のない様に再度 キツク申し渡しいたしました。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
                  女将

【春得★限定2組】現金特価 直前割\8,640円っ☆/休前日は10,800円☆朝も夜も部屋食♪

投稿者さん 2015年05月23日 08:38:41

5月21日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

スタッフの方々も大変良くしてくださいました。

ペット同伴可能の部屋があって助かりました、またきます。

2015年05月
別府温泉 旅館すえよ志 2015年05月26日 13:39:31

お泊りいただき誠に有難うございます。
又 おほめのお言葉をいただき嬉しく思っております、又 皆様ご一緒のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月10日 20:00:58

5月3日に友人と3人で宿泊しました。

フロントや寝具係の方々は親切な対応。
お風呂も熱めで気持ちよかったです。
しかし、それをすべて台無しにするような客室係の対応でした。

入ってきて第一声「お食事、用意していい?」(←タメ口?)
お願いすると、「じゃ、そこ(テーブルの上)片づけてね」って、ほとんど物のってないし、最初から置いてあるポットや急須のセットも、こちらが片づけるんですか?

食事の並びは雑。全部そろってないのに、「椀物は熱いうちに食べてね」「早く食べないと」と、なぜかそれだけ急かされまくる。
挙句の果てに、チャッカマンを渡されて「火、つけてね。」

案内時、後で挨拶が来ると聞いていた割に最初からこんな感じだったので、不審に思い、「挨拶に来られてないんですけど」というと、「フロントのお兄ちゃんがそう言ったなら、ま、そのうち来るでしょ」と、ぶっきらぼうで雑な対応。
何度か言うと「それはきっと私が来ることを言ってたんでしょ」と。あんた、挨拶してないけど?

朝食は8時にお願いしました。
しかし「8時半ね」と返され、何度も8時です!と念押し。「はいはい、8時、8時ね」と言って出ていきました。
用意の為、10分前には行くと言われましたが、8時を過ぎても誰も来ず。
フロントに電話し、ようやく寝具係の人が来てくれました。
フロントも、寝具係の方も、何度も謝ってくださいました。
肝心の客室係は、寝具の方に「8時だったそうですよ」と言われると、「あら、そう」と一言。
謝罪ないんですね。せめて言い訳くらいしたらどうですか?

朝食は、今度は火ではなく「ご飯、よそってね」でしたね。
「お茶、いる?」と聞かれたからお願いしたら、ポットから急須にお湯を入れて終了。それは「お湯、いる?」の間違いでは?

とりあえず、タメ口やめたらどうですか。親しみのかけらもない話し方では癇に障るだけです。
クレームはフロントに言いましたが、客室係以外は感じの良い方ばかりでしたので、心苦しかったし、本当にもったいないです。

口コミで、改善するといったお返事をされていましたが、どうもそんな余地なしですね。
そこそこのお値段でしたが、半額の価値もない。残念としか言いようがないです。

2015年05月
別府温泉 旅館すえよ志 2015年05月26日 13:35:47

お泊りいただき誠に有難うございました。
お返事が大変 遅くなり申し訳けありません、客室係の応対の悪さにお怒りのご投稿 心身ともに受け止めました 本当に申し訳なく 又 反省を充分しております、せっかくの旅行を台無しにしてしまい返す言葉も有りません どうかお許し下さいませ。
早急に全体ミーティーングをし 再度言葉使い、接客マナーを教育いたします。

投稿者さん 2015年05月06日 18:45:30

立地:
北浜の海沿いにある温泉旅館街内にあるので、まちなかにある飲食街に行くのは便利(まちなかには国道下の地下道をくぐって行くことになりますが)。また、近くには天丼で有名な「とよ常」があるので、観光客としては良い立地かと思います。
部屋:
【訳あり(*^-^*)】~ということでしたが、特に景色が悪いことでもなく、広々としていて、ゆったりと過ごしました。きれいな洗面所もトイレもありましたし。
食事:
今回は食事なしのプランでした。
風呂:
家族風呂を利用しました。
朝9時まで利用出来るということで、夜とチェックアウト前の午前と、ゆったり浸かることが出来ました。
塩分度が高いので、風呂上り、多少べたつきますが、気にならない程度です(フロントの方より→女風呂より男風呂の方が塩分度が高めなのだそう)。
サービス:
フロントの方々の笑顔のご対応が良く、とても気持ちが晴れ晴れとしました。
設備・アメニティ:
可もなく不可もなく。

2015年04月
別府温泉 旅館すえよ志 2015年05月07日 15:59:37

お泊りいただき誠に有難うございます。
温泉を気に入っていただき嬉しく思います。
お部屋は お客様に喜んでいただけるようにサービスで良いお部屋に変更しました。
ごゆっくりと寛げたご様子で安心いたしました、次回は是非 料理長自慢の創作和会席をご賞味下さい。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
                  女将

現金特価 3,750円 【訳あり(*^-^*)】一日一組限定★お部屋は宿まかせ☆別府温泉三昧 素泊り
【素泊り専用★現金特価【1日1組限定】 お部屋は宿まかせ♪】

master_Humpty_Dumptyさんの 別府温泉 旅館すえよ志 のクチコミ

master_Humpty_Dumptyさん(1件) [40代/男性] 2015年03月16日 22:25:53

建物自体はお世辞にも新しいとは言えませんが、スタッフの皆さんの対応、食事、お風呂ともに満足の内容でした。部屋についているトイレはリフォームされたようで、新しかったので女性でも安心して利用できると思います。
最近はスマホで周辺の観光情報などを調べたりするので、部屋に無料Wi-Fiがあれば完璧だったと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

2015年03月
別府温泉 旅館すえよ志 2015年03月18日 14:17:34

お泊りいただき誠に有難うございます。
建物はおっしゃるとおり昭和の初期に建てた旅館ですので古さはいなめません。
お食事とお風呂を気に入っていただけたご様子で安心致しました。無料Wi-Fiの件は検討いたします。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。感謝                   女将

投稿者さん 2015年02月21日 19:52:13

当日予約で現金特価だったのに、予約直前に電話で相談をしたら、現地カード決済にしてくださいました。
旅館の前に着くと、すぐに旅館の方が出てきて下さり、車も駐車してもらえ、助かりました。
着いて早々、気持ちよかったです。
食事は豪華な会席料理ではありませんでしたが、味も量もとてもよかったです。
お風呂は熱めでしたが、私たちはすごく気に入りました。
お部屋係りの方と、お布団を敷いて下さった方、朝お見送りをして下さったフロントの方が、とても感じのいい方で気持ちよく滞在&出発することができました。
この料金で快適に過ごせたので、いい旅館に巡りあえてよかったです。
また行きたい旅館です。

2015年02月
別府温泉 旅館すえよ志 2015年03月18日 14:07:18

お泊りいただき誠に有難うございます。
又 あたたかいお言葉嬉しく思います、心の底から旅館業を続けて良かったと思います、本当に仕事のはげみになります。一歩一歩努力してお客様から愛されるお宿を目指して頑張ります、又 お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
                 感謝 女将

投稿者さん 2014年09月24日 17:06:58

海に近く立地条件はいいと思いますが、大分市からの右折は出来ません。建物に囲まれていたので、部屋からの眺めが駐車場でがっかりでした。幼児がいたので、部屋食でゆっくりでき、サービスや夕食は良かったですが、朝食が物足りなかったです。ポイントが付くので、支払いをカードでしたかったのですが現金でお願いしますと言われました。どうしてでしょうか?最後になって評価が下がりました。

2014年09月
別府温泉 旅館すえよ志 2014年09月25日 20:17:59

お泊りいただき大変有難うございます。
立地条件、交通アクセスのご説明不足で大変ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
朝食の件は、調理長と話し内容の変更をしたいと思っています。
精算の件で、大変ご迷惑おおかけしまして申し訳ございません、フロントの教育の徹底をはかりたいと思っています。