サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 14:00:42

普通に宿泊するのには問題ありません。立地も私は好きです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年03月27日 09:44:59

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地など気に入られての度重なるご利用、ありがたい限りです。
今後も普段使いの施設としてご利用頂ければ幸いです。
次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

ドザエもんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ドザエもんさん [50代/男性] 2024年03月25日 15:33:09

今年も家族でお世話になりました。色々な物が値上がりしている時代に安価で泊まれるこのホテルは有難いです。以前タバコを吸っていたのでタバコの匂いなど気にもしなかったのですが、禁煙してからというものはやたらにタバコのにおいが気になるようになっていたのですが、お部屋もタバコ臭もなくとても快適でした。大浴場で旅の疲れを癒せたりできてとても満足なのですが、一つだけ文句と言うか残念な点がありました。朝食のお味噌汁です、はっきり言いますとまずかったです。お出しの味しかしなくたのが残念でした。
味噌汁って健康に良いものですし、日本を代表する料理なのでもう少しこだわって欲しいかなと思います。
来年もまたお世話になるつもりでおりますのでよろしくお願いします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年03月26日 10:15:13

毎年ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は全室喫煙可能となっておりますが基本喫煙されないものと考えて清掃時に業務用の消臭機を入れたり、換気を徹底的に行ったりしてはおりますがなかなか思うように対応ができない時もあり喫煙されない方にはご迷惑をおかけしているのではないかと思っておりましたが今回は気にならなかったとのこと、安心いたしました。
また朝食のお味噌汁の件は大変失礼いたしました。作り手によって味も変わってくるかとも思いますが安定した提供ができるように今一度指示してまいります。
また来年のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【和室】

みぅまま0622さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

みぅまま0622さん [30代/女性] 2024年03月21日 09:16:59

一人利用時に立地がよくコスパのいい宿を探していました。
ドアのたてつけ、エレベーターや施設の老朽化はありますが、施設の方もご親切で、朝食付きなのは満足でした。前日には同じ価格帯のキャビンタイプに宿泊しましたが、周りの音が聞こえ、眠ることができませんでした。こちらは、プライバシーが保たれる個室でぐっすりと眠ることができました。ありがとうございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年03月21日 11:37:09

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ただいま三寒四温の繰り返しで春も間近と思っておりますがご利用頂いた日程
は気温も高めで一足早い春をお感じ頂けたかと思います。
お一人様でも安心してご利用できたご様子、安心いたしました。
女性の方も大変多くご利用頂いておりますので気兼ねなくご宿泊いただければ
と思います。

投稿者さん 2024年03月17日 16:32:58

このホテルを選んで良かったです。数少ない喫煙可能なホテルであり、国際通りに歩いていける立地の良さが特に良い点だと感じました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年03月18日 11:23:47

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
今回はご友人とのご旅行で1部屋に一度にご利用できる和洋室をご利用頂きましたが皆様で楽しんでいただけたでしょうか?
当館は今どき珍しく全室喫煙可能となっており、いずれは変えていくつもりではありますがそれまではそういった形態としてご利用頂ければと思います。
また国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区や離島便の発着する泊港まで徒歩圏内にございますので那覇市内の観光の拠点としては大変便利に立地となっております。

【スタンダード和洋室】

0416小太郎さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

0416小太郎さん [60代/男性] 2024年03月14日 22:51:02

リピーターです。いつ行っても大満足です。国際通りに近くて立地がよい、設備は新しくはないけど、十分に広く、大浴場は快適ですし、不満はありません。
修学旅行生徒とかインバウンドが多いと、賑やかになりますが、まあ許容範囲です。私はこのホテルが大好きです。朝食のフーチバジューシーが大好きです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年03月15日 11:36:57

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何時も満足して頂いているとのお言葉、大変うれしく思っております。
最近は団体としてのインバウンドは受け付けておらず外国の方は個人でのご利用となりますので多少は静かになっているかと思います。
また10月から12月は修学旅行生の宿泊も多く、フロアーや朝食会場を分けるなど調整しつつ受け入れておりますが許容範囲とおっしゃっていただきほっとしております。

投稿者さん 2024年03月13日 16:03:06

コストパフォーマンス最高です。ゆいレール駅チカ国際通り至近でこの価格でこのサービスはダントツです。設備は古いですが、掃除はしっかり清潔、温水もジャブジャブ出て排水も問題無し、朝食もお値段以上、屋上大浴場も最高、スタッフも感じ良し。おすすめ。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年03月14日 10:33:18

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンス、国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にある場所の利便性・那覇市内では数少ない最上階の無料大浴場など気に入っていただいてのご利用、大変うれしく思っております。
創業40余年ともなりますとお感じになられている通り、施設の古さは否めないところではありますがその分清掃などの施設管理、スタッフの対応などでカバーできればと思っており、その点を感じ取って頂けたようで何よりうれしく思います。

投稿者さん 2024年03月12日 08:34:29

全室喫煙可記載有。事前希望すれば消臭機器対応してくれますが当然ながら完全には消えず受動喫煙してしまうこと、十分理解納得の上で予約しましょう。
法律で原則室内禁煙(ホテルは第二種施設に該当)の中、経営上喫煙者の受け皿苦渋の選択なのでは?フロントに苦情客を見かけましたがフロントも確認不足のお客両者気の毒。それぞれの感じ方や部屋毎の程度にもよるし買う側の自己責任と私は思います。長年ジュータンカーテン壁紙等にニオイ染み付いてしまっているからリノベーションしない限りやすやすと禁煙に切り替え販売出来ないお辛い判断かなと(多額の費用)は思いますがニオイは元より寝タバコ火災が心配でもあります。私もタバコ臭大嫌いですが安価な時に利用します。内廊下や居室入室時ニオイは否めませんが経済的理由で我慢。ただそれ以外大浴場朝食接客生のお花経年部分修繕清潔で昭和平成ノスタルジー大好きなホテルなのでいつか禁煙になりますように!応援しています。https://www.city.naha.okinawa.jp/nahahokenjyo/kenkoudukuri/tabakotaisaku.html

敷地内一階居酒屋三幸(お一人様ok夜遅めまでやってる美味しいらしいがまた団体貸切定休日にあたった(T_T))の部屋出前も頼めます。ただ、貸切や定休日もあるので要事前確認

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年03月12日 11:20:10

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
時代遅れな喫煙可能な施設ではありますが暖かいお言葉、大変感謝しております。確かにこの時代に喫煙可能とは思わずご予約いただいている方もあり、おっしゃる通り消臭対応で納得して頂けるかは個々の違いではありますが大変ご迷惑をおかけしていることと思っております。
リノベーションに関しては費用もさることながら長い期間が必要となるためなかなか踏み切れないのが現状ではあります。
今の所はこのような施設であることを理解して頂いてご利用して頂ければとしかご説明できず心苦しいのですがまたご利用頂けると幸いです。次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月10日 23:34:45

朝の大風呂最高!!(夜も)。窓ある明るい大浴場はあの客室数に対して大きい浴槽6畳くらい、広さはその4倍はある。御影石とサーモンピンクタイルやわらかい雰囲気でいつ行っても清潔保たれているのはスタッフ努力賜物り生け花が素敵!!玄関やフロント、食堂に生けてありお客様へのおもてなしは削減しないという経営姿勢が感じられ本当に疲れがほぐれパワーをいただけてサンプラザにして良かったと思う。
一人一泊一本ミネラルウォーターボトルサービスも嬉しい。毎回同じ顔ぶれの感じの良いフロントさんとレストランスタッフはみなさん親切でこのホテルを良くしていくお客様の快適を提供したいという思いを感じます
内廊下や居室は新しくはないが、手作り朝食朝カレーは具が比較的沢山入っている、日替わりチャンプルーやフーチバージューシー、生野菜に沖縄の牛乳、コーヒーなど限られた予算の中で精一杯努力が感じられぜひみんなに利用して欲しい。徒歩3分に24時間営業マックスバリュー、5分に国際通り。喫煙だけ、なんとか禁煙希望します。事前リクエストすれば機械で消臭対策はしてくれるそうです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年03月11日 14:44:14

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場などの施設やフロント・朝食スタッフの対応、徒歩圏内に国際通りや商業施設がある場所の利便性など大変気に入っていただいてのご利用のようで、大変うれしく思っております。
施設内の生け花はせめてものおもてなしの気持でもあり、汲み取って頂けてうれしい限りです。
一つだけ気になる部分としてあげて頂いた全室喫煙の部分ですが毎回消臭対応をしてお部屋をご用意させていただきますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月06日 12:35:56

こちらの要望にも応えていただき 大変有り難かったです。
フロントの方も丁寧で、この料金で、朝食も付き 満足しました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年03月07日 14:55:54

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
当館は全室喫煙となっておりますのでご希望の方は事前に消臭対応等のご指示をいただければ当日対応させていただきますのでその他でも何かあればお問い合わせいただけると助かります。
今後も皆様がご利用しやすい料金提供をしてまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月02日 17:54:34

このお値段なので失礼ながら少なくとも朝食には全く期待していませんでした。3連泊したがバイキングのメインは毎日違うメニューだったのには驚いた。味も良かった。大浴場も快適でした、内装リフォームの時期が近いと感じるがこの値段でいつまでも一般人の味方ホテルであり続けて欲しい。モノレール駅からも近く那覇市内最高のコスパホテルの一つとして薦められる。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年03月03日 09:52:36

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
ゆいレール牧志駅や国際通りまでの場所の利便性や那覇市内では数少ない無料大浴場などの施設を評価していただきうれしい限りです。
また料金的に大きな期待感もお持ちにならずのご利用だったため、朝食もある意味サプライズだったようでほっとしております。
込み合う時期などはどうしても高めの料金設定となりますが今後もできるだけご利用しやすい料金提供を心がけてまいりたいと思っております。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2024年02月26日 20:27:28

建物の古さは否めませんが、お部屋の清潔は保たれていたと思います。
この立地でこのコスパは嬉しい限りです。
また利用させていただきます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年02月27日 09:38:36

先日は2回目のご利用、誠にありがとうございます。
お感じになられた通り創業40余年ともなりますと施設の古さは否めないところではありますがご利用のお客様が快適にお過ごしいただけるような清掃とメンテナンスは行っているつもりではありますのでお感じ頂けてうれしい限りです。
今後もお得にご利用頂けるプラン提供をしてまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

令和のヤマッコさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

令和のヤマッコさん [50代/男性] 2024年02月25日 19:28:09

キャンプ訪問で利用。
他の口コミをみましたが喫煙可なんですな。
自分はそこまで気にならないけど、気にする人もいるかも。
大浴場があるとは知らなかったので、ちょっと嬉しかった。
疲れていたのでデカい風呂は嬉しい。
朝食も値段の割には充実していると思います。
部屋も古くてタバコ臭いけど(他にもニオイが気になるところあり)
沖縄の宿はだんだん高くなっているので、この料金で泊まれるのはありがたい。
来年も利用するつもりです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年02月26日 10:23:50

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年はコロナ禍明けということもあり、プロ野球キャンプも大きな賑わいを見せておりますが楽しんでいただけたでしょうか?身近に選手たちと遭遇できるのも他地域ではない大きな魅力かと思っております。
全室喫煙可能というのも近頃では珍しい施設であり、喫煙されない方にはご迷惑をおかけしているかと思います。施設的にもなかなか禁煙施設に変更するのも難しく消臭対応に努めておりますがさらに予約時にわかるように表記の仕方を変え、ご迷惑をおかけしないようにしてまいりたいと思っております。
また来年もご利用頂けるとのこと、嬉しい限りです。スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

や~ま2011さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

や~ま2011さん [50代/男性] 2024年02月25日 17:00:57

大浴場があり、朝食がついてコスパ的に満足です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年02月26日 10:16:17

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない無料大浴場を備えておりますので大変好評をいただいておりますが寛いで頂けたでしょうか?

まき5111さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

まき5111さん [40代/女性] 2024年02月23日 23:23:38

今思えば確かに禁煙・喫煙をちゃんと確認していなかった私が悪いのですが、、、
2月に家族6人で和洋室を利用しました。お子様歓迎プランという時点で勝手に禁煙かなと思い込んでしまって、しっかり確認しなかったのですが、部屋に入った瞬間のタバコ臭さに愕然。子供ら「くっさ!ムリ!」というので、フロントに行って部屋を変えてもらえないか聞きに行くと、全部屋喫煙可とのこと。キャンセルして新しくホテルをとることももうできなかったので、仕方なく部屋にもどりましたが、子供がずっと口で息してました。消臭剤をかけまくったのですが、多少マシにはなっても、消臭剤とタバコがまざった匂いもきつくて、その後国際通りに遊びに出たのですが、娘が「あのホテルに帰りたくない」と言うので困りました。
ビジネスホテルでリーズナブルに泊まれたのは有り難いのですが、予約の欄に全部屋喫煙とあれば違うホテルを選んだはずです。
家族で泊まる方は注意したほうが良いと思います。お風呂、朝食は普通のビジネスホテルかなという感じで、国際通りに近く立地が良いのに残念でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年02月25日 11:00:22

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
当館は今どき珍しいと思いますが全室喫煙可能となっており、サイトのよくある質問などでご案内はしておりますが分かりづらかったと思います。
清掃の際に消臭対応や空気の入れ替えなどは当然行ってはおりますが至らない結果となってしまい、大変不愉快な思いを持ちながらの滞在になってしまいましたこと、この場を借りてお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。2月はプロ野球キャンプなどもあり、那覇市内のホテルは満室状況が続いており、他ホテルに予約を取り直すことも難しかったのではないかと思います。今後は我慢しての滞在にならないように予約の際にわかりやすいように明記しなおしさせていただきます。
この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。
改めてお詫び申し上げます。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】

PKAさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

PKAさん [40代/男性] 2024年02月16日 06:38:13

設備が古く、何かと不便な面が多かったですが、大人数で安く上がったので満足でした。部屋の鍵を妻が持ったまま外出した時もスタッフさんがマスターキーで開けてくれました。朝食は、値段相応です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年02月16日 10:27:08

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
当館は洋室・和室・和洋室とタイプの異なる種類の客室がございますのでその時々のご利用形態に合わせて客室をお選びいただけますが小さいお子様がいらっしゃる場合は和室や和洋室利用で安全にお過ごしいただけるかと思います。
朝食に関しては多くの方からもご意見いただいておりますがコロナ禍も過ぎた昨今ではありますのでそろそろ変えていかなければならないと感じております。
また機会がございましたら是非再度ご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月15日 15:58:33

出張時はいつも利用させて頂いています。
大浴場、朝食付きで快適です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年02月16日 10:21:13

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
現在はプロ野球キャンプも始まり大変にぎわっている沖縄ですがそろそろ気温も高くなり春の訪れを感じております。
最上階の大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となりますので手足を伸ばして寛いで頂ければと思っております。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【2022楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン
【ツインルーム】

ひじゃいぬーでぃーさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ひじゃいぬーでぃーさん [60代/男性] 2024年02月12日 13:22:36

前回と同様。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年02月13日 10:41:52

重ねてのご意見、誠にありがとうございます。

【シングルルーム】

ひじゃいぬーでぃーさん [60代/男性] 2024年02月12日 13:16:04

いつも通りCPが良い。

最近は、お客さんも増えてきたことだし、朝食に「ゆし豆腐」が復活しないかなあと願っております。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年02月13日 10:41:07

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
度重なるご利用、大変感謝しております。
朝食のゆし豆腐、確かに提供していたことがありました。遠い昔のようでなんだか懐かしい気がしました。さっそく提案してみます。
またのご利用をお待ちしております。

mineemさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

mineemさん [40代/女性] 2024年02月11日 23:19:20

1月30日から2泊で宿泊しました。ゆいレールの駅からも、国際通りからも近く、観光にとても便利でした。お部屋もアップグレードしてくださり、トリプルで宿泊できたので、楽に滞在できました。
大浴場があったので、旅の疲れもゆっくりと癒せてよかったです。朝食付きだったのに大変リーズナブルに宿泊でき、大満足です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年02月12日 10:08:41

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
今回は添い寝扱いのお子様がいらっしゃいましたので広めのお部屋をご用意させていただきましたがゆっくり過ごして頂けたようで何よりでした。
お子様とご一緒の旅行は何かと気遣いも多くなると思いますが私共でできることはさせていただきますのでお申し付け頂ければと思います。
今後もお得なプランをはじめとして皆様に喜んでいただけるようなプラン提供をしてまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月08日 19:08:38

定宿としていますが、最近は満室が多く9か月ぶりの宿泊でした。今回も快適に利用できました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年02月09日 09:45:19

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ようやくコロナ禍も明け、お客様のご利用も増えてまいりましたが2月に入りますとゴルフシーズン到来、プロ野球のキャンプも始まり大変にぎわっており、満室が続いておりますのでなかなか思うようにご利用頂けずご迷惑をおかけしております。直近でのご予約も多いためご都合がつけば早めにご予約をいただけると予約も取りやすいかと思います。
施設管理・スタッフの対応など今後も皆様が快適にお過ごしいただけるような環境づくりを心がけてまいりますのでまた次回のご利用頂けると幸いです。