サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月28日 10:43:39

ひとりでの利用でしたが、広めのお部屋をご用意いただき、ゆっくりとくつろぐことができました。少々古さを感じるところはありますが、立地の良さや朝食付きなどを考えると申し分ないお値段です。従業員の方の対応も大変丁寧でした。また那覇を訪れる際は利用したいと思います!

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年05月28日 12:33:46

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日空がございましたので広めのお部屋をご用意させて頂きましたがくつろいでいただけたとのこと、何よりです。
創業してから年月を重ねておりますので施設的には古さをお感じになられる部分もあるかと思いますがそれを補うべく施設のメンテナンスはこまめに行い、客室備品も新調するなどできるだけ快適にお過ごしいただけるように日々改善をしております。
またスタッフの対応もご利用いただく際のポイントになるかと思います。お客様に失礼の無い様な対応は当然の事ですがいかに快適に過ごしていただけるかを常に考え、対応していくように指導してまいります。
またご利用いただけるとのこと、うれしい限りです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月27日 19:45:46

子どもも一緒で和洋室は、便利で泊まりやすかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年05月28日 12:27:37

先日連泊にてご家族でのご利用誠にありがとうございました。
当館は1名から4名定員の洋室の他に5名から6名までご利用いただける和室・和洋室を数多く備えておりますのでご家族連れに大変好評をいただいておりますが便利にご利用いただけたご様子に安心いたしました。
その時々のご都合でお部屋のタイプをお選びいただけますのでまた沖縄にお越しの際はご利用いただけると幸いです。

【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2017年05月26日 18:01:50

スタッフさんの対応丁寧でした。朝食も大満足でした。
また利用したいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年05月28日 12:23:50

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関してお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。多くのお客様と接しているフロントにとって大変大きな励みとなり、今後より一層の対応を心掛けていくことと思います。
また朝食に関しても満足していただけたようで安心いたしました。連泊のお客様も多い中、飽きのこないように日替わりで沖縄料理なども少し取り入れつつ提供させて頂いておりますが工夫の余地はまだまだあると思いますのでより一層喜んでいただける内容を考えてまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの際は是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【デラックスツインルーム】

チビマル1214さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

チビマル1214さん(1件) [50代/男性] 2017年05月21日 18:27:15

大浴場が清潔で気持ち良かったです。また利用させていただきます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年05月22日 10:43:45

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
那覇市内では数少ない無料大浴場ですがいつもご利用いただいているご様子、重ねてお礼申し上げます。
来月より大浴場の改修工事を行いますので一定期間ご利用いただけない時期があり、ご迷惑おかけいたしますがその後はさらに快適にご利用になれると思います。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月20日 16:17:46

毎回利用してます。
お風呂があると疲れが取れます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年05月21日 12:48:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
来月より大浴場の改修工事を行いますので一時ご利用に慣れない期間もありご迷惑おかけいたしますが今後はさらに気持ちよくご利用になられるかと思います。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

mh87さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

mh87さん(7件) [50代/女性] 2017年05月20日 15:01:09

20日朝食は飛行機時間のせいて食べられないでもホテルからお弁当いただいて感動します
まだ利用する

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年05月21日 12:43:06

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早い出発の場合は事前にお申しで頂ければ今回のようにお弁当などの軽食対応させて頂いておりますのでお気軽にお申し付けください。
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度ご利用ください。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFFボリューム満点! 朝食ブッフェ付き
【ツインルーム】

0416小太郎さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

0416小太郎さん(20件) [50代/男性] 2017年05月19日 08:00:01

毎年、沖縄に旅行していますが、いつもサンプラザホテルに泊まります。気に入っているところは、お値段がお手頃、国際通りにも近く何かと便利、部屋は必要十分、朝食バイキングは和洋食に加え地元料理もありとても美味しい、また朝食会場にスタッフがとても親切で明るく感じがよい、大浴場も気に入っています。また、利用したいと思います。ただ、運悪く、修学旅行とぶつかると、ちょっと辛いです。まあ、仕方がありませんが・・・。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年05月19日 10:17:45

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンス・場所の利便性など大変気に入って頂き嬉しい限りです。
朝食に関しては連泊のお客様も多くいらっしゃいますので飽きのこないように沖縄料理を取り入れつつ、日替わりで提供させて頂いております。
また男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない無料大浴場を備えているのもポイントの高いところではないでしょうか。
10月から12月中旬までは修学旅行シーズンとなりますので館内が大変にぎやかなことも多くなりますので気になることもあるかと思いますが朝食会場を一般の方と分ける・学生様は階段を利用していただくなどできるだけ双方が気持ちよく滞在できるように配慮しております。
今年も10月以降は修学旅行生の受け入れが多くありますがこれに懲りずにおこしの機会があればぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております

【デラックスツインルーム】

こうすけlibraさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

こうすけlibraさん(13件) [50代/男性] 2017年05月16日 22:07:04

コストパフォーマンスはとてもいいです。モノレールの駅からもあまり遠くありませんし、朝食も7時からとなってましたが、フライトの関係上早く出発したいからと申し出て、6時45分くらいから食べられました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年05月17日 09:27:03

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
コストパフォーマンス的に良い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食は基本7時よりスタートさせて頂いておりますが少し早目にオープンさせて頂く事もあり、それ以上に早いお客様に関しては事前にお申しで頂き、軽食のお持ち帰り対応をさせて頂いておりますのでお気軽にお申しで頂ければと思います。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

えそのこさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

えそのこさん(4件) [50代/男性] 2017年05月16日 19:35:06

冷蔵庫の中に濡れたタオルが入ったままでした。
フロントに伝えたら、「掃除の途中だったかも
知れません。申し訳ございません。」という
返事は頂いたが、結局、その後、何の対応も
無かったのが少し残念でした。

朝食は、メニューも多く、味も美味しく、
沢山食べてしまい、お腹が空かず、お昼が
遅くなってしまいました(笑)

お風呂も広く、最初から最後まで一人で利用する
ことが出来、満足ですが、カミソリなど、アメニティ
が1階に置いてあるのが不便ではないかと思いました。
持参したので利用はしませんでしたが。

立地もモノレールから徒歩5分程度ですし、
国際通りへも歩いて行け、離島行きの泊港も
徒歩圏内なので非常に便利でした。

次回行く機会がありましたら、また利用したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年05月17日 09:22:12

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際の清掃の不備の件、誠に申し訳ございませんでした。そのうえ、その後の対応もままならずお詫びの仕様もございません。今後は清掃終了後のチェックを怠らず、また、今回のようなことがあった場合の対処がきちんとなされるようスタッフの教育を含め強化してまいりたいと思います。
またアメニティはすべてのお客様がご利用になられないであろうものに関しては1階の備品コーナーにてご用意させて頂いておりますのでご理解いただければと思います。
こちらがいたらず不愉快な思いをさせてしまったにもかかわらずまたご利用いただけるとのこと、うれしい限りです。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

めのふたさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

めのふたさん(2件) [40代/女性] 2017年05月14日 19:03:19

急な宿泊予約でしたが対応していただきありがとうございました。
また利用したいと思います。
シャンプーのディスペンサーのボタン部分内部がカビているのが残念でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年05月15日 10:51:23

先日は急遽のご予約でしたがご利用いただきまして誠にありがとうございました。
シャンプーのディスペンサー部分の清掃漏れに関しては不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。早速お調べして清掃をするとともに今後はこのような不備のない様に気を引き締めて日々清掃にあたるようにしてまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度、次回はゆっくりとお過ごしいただければと思います。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月08日 15:06:36

建物や設備は年代を感じさせるものでしたが、それを補って余りある程に立地が素晴らしく、牧志駅や国際通りへすぐ行けます。ホテルでゆっくり過ごすよりギリギリまで観光するタイプなのでとても満足しました。朝食は種類も多く美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年05月09日 09:36:52

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
当館は牧志駅や国際通り、新都心地区まで徒歩圏内に位置しておりますが地の利を生かして楽しんでいただけたようで何よりです。特に那覇市内のホテルは滞在型というより、観光の拠点としての役割が大きいかと思いますので場所的には大変便利かと思います。
また朝食に関しても連泊のお客様でも飽きのこないよう、日替わりで提供し、数品沖縄料理を取り入れるなどの工夫をしておりますが今後もさらに皆様に喜んでいただけるような内容を考えてまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの際はぜひご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】
【デラックスツインルーム】

ぽよんぽよん6905さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ぽよんぽよん6905さん(3件) [30代/女性] 2017年05月08日 12:49:15

今回、プライベートでは初の沖縄旅行という事で念入りに下調べをしてこのホテルに決めました!
結果、大大大正解でした!お部屋も広くて綺麗でベッドの寝心地もgood!
そして何より気に入ったのがホテル一階にある居酒屋三幸でした。
とにかく美味い!
何食べても美味しかったけど、特にホキの香草焼きとチャップステーキが美味しかった!
家族皆初めての沖縄料理でしたが、美味い美味いと大満足。
しかもコスパも最高!
是非また利用したいです!

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年05月08日 14:00:54

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初めての沖縄とのこと、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。初めての土地へのご旅行は期待とともにいろいろな不安もあるかと思いますが結果として大変満足していただけたご様子に安心いたしました。
併設に居酒屋三幸もご利用いただいたとのこと、三幸は宿泊のお客様以外にも地元の方のご利用も多く、気取りのない沖縄家庭料理をリーズナブルに味わえると大変好評いただいておりますが楽しんでいただけたようで何よりでした。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

Lamjyさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

Lamjyさん(3件) [70代/男性] 2017年04月30日 19:41:29

国際通りへも近く、イオン・ローソンもすぐ近くにあるので立地はとても良かったです。夕食は国際通りで食べましたが、朝食はホテルで頂き、とてもおいしかったです。
屋上に風呂があるのもゆっくりできて助かりました。
部屋は普通だったのですが、同じ階の他の部屋の話し声が夜12時過ぎまでうるさくてよく眠れなかったのが残念でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年05月01日 08:19:55

先日はご家族で連泊でのご利用誠にありがとうございました。
国際通りまで徒歩圏内、近くにコンビニや24時間営業のスーパーなどの施設がある場所の利便性を生かして楽しんでいただけたようで安心いたしました。
また男女各20名定員ではありますが最上階の大浴場があるのもポイントが高いところかと思います。来月より大浴場の改修工事を行う予定ですのでさらいに快適にご利用いただけるかと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非皆様で再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【デラックス和洋室】

コクオウ1230さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

コクオウ1230さん(19件) [40代/男性] 2017年04月29日 20:52:10

値段の割には問題なし

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月30日 10:02:26

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コストパフォーマンス的にはご満足いただけたようで何よりでした。
今後も様々なプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用いただけると幸いです。

あぴばらさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

あぴばらさん(29件) [40代/男性] 2017年04月27日 08:35:00

広い部屋で快適でした。
朝食も良かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月27日 18:04:59

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
広めのお部屋でくつろいでいただけたご様子、安心いたしました。
またおきなわにお越しの機会がございましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月26日 00:22:03

お安く朝食と大浴場付きで泊まれて良かったです。

お部屋は、入り口のドアの下の方に隙間があるので、周りの部屋の生活音が聞こえてイヤな感じでした。

部屋のユニットバスは、変な臭いが漂い、リンスインシャンプーは入ってなく、液体ソープもカピカピでした。

朝ご飯は、沖縄ならではの ゆしどうふとフーチバージューシーなんですかね、お腹にやさしくて良かったです。ジュースが薄くて甘くて残念でした。デザートに果物でもと思ったけどなかった…。

お風呂は、排水口の端が壁の穴って、外見えますけど…、と、不思議な造りだった。
今時こんなリンスインシャンプーあるんだーと思う位、古くさいやつでした。

お風呂を改装されるそうですが、徐々にでよいのでお部屋もリニューアルした方が良さそうです。

最後に、エレベーターが1基しかなかったので、毎度延々待たされて不便でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月26日 14:36:11

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
施設的な不備やご不満を複数お知らせ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後どこを改善していけばいいのかを検討する上での大切な参考とさせていただきます。
またエレベーターに関してはご利用いただいた1基のほかにもう1基備えておりますがチェックイン時のご案内不足でご不便おかけして申し訳ございませんでした。
多々不備がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2017年04月24日 12:08:29

スタッフの方が元気に挨拶してくれるので居心地が良いです。また、近くに大型スーパーもあるので買い物も便利です。大浴場が無料で利用できるので助かります。でも、リンスインシャンプーは使いたくありません。せめて女子風呂だけでもシャンプーとコンデショナーは置いてほしいです。前回のコメントでもリクエストしたのですが、部屋に手洗い用の石鹸がないので困りました。貸し出し品の中に入れてほしいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月24日 14:30:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
場所の利便性やフロント対応など高評価をいただきまして誠にありがとうございます。
また手洗い用の石鹸やシャンプーリンスの件、以前リクエストいただいておりましたが導入するに未だ至らず、申し訳ございませんでした。
早急に検討するよう働きかけてまいりたいと思います。
また次回のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月23日 11:32:28

沖縄旅行の際は、よく利用させてもらってる。チェックイン時間より20分早めに着きましたが、快く部屋の案内をして頂いた、大浴場もありゆっくりくつろげた。要望をいえば、最寄りのモノレールの駅まで、送迎バスを出してもらうと大きい荷物があっても助かります。検討いただければ幸いです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月23日 11:49:41

いつもご利用頂きありがとうございます。
早めのご来館だったようですがお待たせせずにお部屋へ案内できたようで、また大浴場もご利用頂き寛いで頂けたご様子、安心いたしました。
当館は最寄りのゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあるため、送迎の手段は持っておりませんが今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
また沖縄にお越しの際はご利用頂けると幸いです。
またのお越しのをスタッフい一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月22日 17:14:54

便利なロケーションで(大)浴場もあって、このお値段で朝食ヴッフェが付くのは嬉しいが、ドライヤーは貸出でなく、部屋に備え付けが良いでしょう。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月23日 11:41:46

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
大浴場などの施設やコストパフォーマンス的には満足して頂けた様で何よりです。
当館は客室備え付けの備品にドライヤーは設置しておりませんがアイロン・ポット・ドライヤーなどの全員がご利用になられないであろうものに関しては1階ロビーに備品コーナーを設け、ご自由にご利用頂ける様にしております。お部屋に持っていただかなければならない手間がかかりますがご理解いただければと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら再度ご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2017年04月22日 16:41:52

沖縄一周サイクリング最終日に宿泊しました。立地は国際通り近くにて大変便利です。コストパフオーマンスは最高レベルです。なぜかというと早く予約した為か他の宿泊した民宿素泊に比較しなんとこちらはしっかりした朝食バイキング付なのに価格が一番安かった次第です。部屋はビジネスホテル並みのさして広くはないのですがバストイレも部屋にあり、おまけに屋上には大浴場もあり、ゆったり疲れをとることができ大変満足しました。自転車はロビー内に保管ができ安心です。ただ一つ部屋は禁煙でなかったのが残念でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月23日 11:35:16

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
サイクリングで沖縄一周のご旅行をされたとのこと、初夏の沖縄を満喫して頂けたことと思います。
場所・コストパフォーマンス的にも満足して頂けた様で安心いたしました。
到着した日やお帰りになられる前日などのご利用も多く見受けられますが国際通りや新都心地区まで徒歩圏内の地の利を生かして那覇観光を楽しんで頂ければと思います。
また当館は全室喫煙となっておりますのでおタバコを吸われない方には事前にお申し出があれば消臭対応をしており、貸出自由の備品コーナーにも消臭剤をご用意させていただいております。
最上階の大浴場もご利用頂いたようで嬉しい限りです。男女各20名定員となりますが客室のユニットバスをご利用になるのとはまた違い、手足を伸ばして寛いで頂けたのではないでしょうか。
また沖縄にお越しの機会がありましたらぜひ再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。