サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月24日 12:08:29

スタッフの方が元気に挨拶してくれるので居心地が良いです。また、近くに大型スーパーもあるので買い物も便利です。大浴場が無料で利用できるので助かります。でも、リンスインシャンプーは使いたくありません。せめて女子風呂だけでもシャンプーとコンデショナーは置いてほしいです。前回のコメントでもリクエストしたのですが、部屋に手洗い用の石鹸がないので困りました。貸し出し品の中に入れてほしいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月24日 14:30:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
場所の利便性やフロント対応など高評価をいただきまして誠にありがとうございます。
また手洗い用の石鹸やシャンプーリンスの件、以前リクエストいただいておりましたが導入するに未だ至らず、申し訳ございませんでした。
早急に検討するよう働きかけてまいりたいと思います。
また次回のご利用お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFFボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2017年04月23日 11:32:28

沖縄旅行の際は、よく利用させてもらってる。チェックイン時間より20分早めに着きましたが、快く部屋の案内をして頂いた、大浴場もありゆっくりくつろげた。要望をいえば、最寄りのモノレールの駅まで、送迎バスを出してもらうと大きい荷物があっても助かります。検討いただければ幸いです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月23日 11:49:41

いつもご利用頂きありがとうございます。
早めのご来館だったようですがお待たせせずにお部屋へ案内できたようで、また大浴場もご利用頂き寛いで頂けたご様子、安心いたしました。
当館は最寄りのゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあるため、送迎の手段は持っておりませんが今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
また沖縄にお越しの際はご利用頂けると幸いです。
またのお越しのをスタッフい一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月22日 17:14:54

便利なロケーションで(大)浴場もあって、このお値段で朝食ヴッフェが付くのは嬉しいが、ドライヤーは貸出でなく、部屋に備え付けが良いでしょう。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月23日 11:41:46

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
大浴場などの施設やコストパフォーマンス的には満足して頂けた様で何よりです。
当館は客室備え付けの備品にドライヤーは設置しておりませんがアイロン・ポット・ドライヤーなどの全員がご利用になられないであろうものに関しては1階ロビーに備品コーナーを設け、ご自由にご利用頂ける様にしております。お部屋に持っていただかなければならない手間がかかりますがご理解いただければと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら再度ご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2017年04月22日 16:41:52

沖縄一周サイクリング最終日に宿泊しました。立地は国際通り近くにて大変便利です。コストパフオーマンスは最高レベルです。なぜかというと早く予約した為か他の宿泊した民宿素泊に比較しなんとこちらはしっかりした朝食バイキング付なのに価格が一番安かった次第です。部屋はビジネスホテル並みのさして広くはないのですがバストイレも部屋にあり、おまけに屋上には大浴場もあり、ゆったり疲れをとることができ大変満足しました。自転車はロビー内に保管ができ安心です。ただ一つ部屋は禁煙でなかったのが残念でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月23日 11:35:16

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
サイクリングで沖縄一周のご旅行をされたとのこと、初夏の沖縄を満喫して頂けたことと思います。
場所・コストパフォーマンス的にも満足して頂けた様で安心いたしました。
到着した日やお帰りになられる前日などのご利用も多く見受けられますが国際通りや新都心地区まで徒歩圏内の地の利を生かして那覇観光を楽しんで頂ければと思います。
また当館は全室喫煙となっておりますのでおタバコを吸われない方には事前にお申し出があれば消臭対応をしており、貸出自由の備品コーナーにも消臭剤をご用意させていただいております。
最上階の大浴場もご利用頂いたようで嬉しい限りです。男女各20名定員となりますが客室のユニットバスをご利用になるのとはまた違い、手足を伸ばして寛いで頂けたのではないでしょうか。
また沖縄にお越しの機会がありましたらぜひ再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

YU-Mさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

YU-Mさん(17件) [30代/女性] 2017年04月19日 08:42:42

安くて国際通りが徒歩圏内、また同行者が大浴場があるところがイイ!とのことでこちらのホテルを選びました。ツインルームでお願いしていましたが3つベッドがあるお部屋だったのでグレードアップしてくれていたのでしょうか。建物はやや古い感じがありましたが清掃はきちんとしてくれていたので快適で、部屋も広くてよかったです。
不便だったことと言えば洗濯物を干すスペースがなかったこと(水着干したかった…)。鏡が机の前ではなくお部屋のハンガーかけの横にしかなかった&お風呂場の鏡のところにコンセントがなかったので女性がメイクをする時に少し不便かも。朝食はいたって普通のバイキングでした。品数はすごく多いというわけではないですが、ごはんパンも選べるしカレーやおかゆもありました。朝食会場は家族連れが多かった印象です。また那覇に来たときには泊まりたいホテルです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月19日 10:11:54

先日は連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。
当日は広めのお部屋に空きがありましたのでご利用頂きましたが快適にお過ごし頂けた様で安心いたしました。
鏡の位置やコンセントの数などご不便をおかけしたようですがお客様の声を頂いて初めて気づくことも多々ありますのでご指摘はありがたく受け止め、改善の方向に持っていく所存です。
那覇市内では数少ない無料大浴場は客室のユニットバスをご利用になるのとはまた違い、手足を伸ばして寛いで頂ける事と思いますし、国際通り・新都心地区まで徒歩圏内の地の利を生かして那覇市内観光を楽しんで頂けると思います。
当館は家族向けの定員の多い和室・和洋室を備えておりますのでその時々の旅行形態でお部屋をお選びいただけるかと思います。

投稿者さん 2017年04月18日 21:09:11

気になったことが2点ありました。ひとつは、エアコンを消しても音が出ていたこと。エアコンの音かどうかは定かではありませんが、電気のキーを抜くと音が止みました。
もうひとつは、ユニットバスの水道管から水が漏れていたこと。水道を使った時、足に水がかかっていて、下の方を見たら管から水が出ていました。この部屋がたまたまそうだっただけかもしれませんが、確認と注意をお願いしたいと思います。それ以外のことについてはおおむね不満はありませんでした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月19日 10:01:01

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お気づきになられた2点、ご指摘ありがとうございました。
耳障りな音がしたとのこと、原因を調べて直してまいります。
またユニットバスの水漏れの件、大変申し訳ありませんでした。本来であれば清掃時に気が付き、対処すべきところ、確認が足りなかったと思います。今後は細心の注意を払い、施設管理をしてまいりたいと思います。
気になる点があったにもかかわらずそれ以外はおおむね不満なしとのこと、ありがたい限りです。
日頃のチェック体制をより強化していくことで今回ご指摘の様な事の無いように管理してまいりますのでまた沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用頂けると幸いです。

oz0131さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

oz0131さん(56件) [40代/男性] 2017年04月17日 18:36:47

ごく普通のビジネスホテルという感じでした。
アメニティはフロント近くから部屋に持っていくようになってます。
ドライヤーなどもそこで借りることができて便利だなと思いました。
部屋にミネラルウォーターがあったのもうれしかったです。

設備面ではエレベーターが止まるときにの揺れがすごかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月18日 10:41:50

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
エレベーターに関しては不安感をお持ちなったようで大変申し訳ございませんでした。当然のことではありますが月1回点検作業をしておりますので早速原因を突き止め、直してまいりたいと思います。
備品の貸し出しなどは便利にご利用頂いだようで何よりです。
また以前は客室に保温ポットを設置しておりましたが需要が少なくなりましたので備品コーナーでの貸し出しとし、各部屋人数分のミネラルウォーターをご用意させていただいております。
今後もご利用しやすい施設である様工夫を凝らしてまいりたいと思いますのでまた沖縄にお越しの際はご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2017年04月15日 08:37:39

泊まるだけと割り切れば、朝食も付いていて良かったです

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月16日 11:03:02

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まだまだ力不足のところもあるかと思いますので今回頂いたご意見を生かし、より良い方向に改善して多くのお客様に満足してご利用頂ける様にしてまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの際はご利用頂けると幸いです。

でこりん8652さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

でこりん8652さん(1件) [30代/男性] 2017年04月06日 12:17:55

3/27から2泊で宿泊させて頂きました。ホテル内に大浴場が付いており食事も朝食バイキングでボリュームある朝食が取れました。国際通りや24時間やってるスーパーの近くにある為買い出しもすぐ行けたりと便利なホテルでした。たびたび沖縄に行っているのでまた機会があったら利用したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月06日 14:34:32

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
大浴場などの施設や朝食内容、ホテルの立地など便利にお過ごし頂けた様で何よりです。
たびたび沖縄にお越しになられているとのことですのでこれを機会にリピートしてご利用頂けると幸いです。
またのご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月04日 17:00:45

2017/04/02(日)に家族4人で宿泊しました。
若干古いビジネスホテルといった感じでしたが、宿泊代金に対しての満足度でコメントしています。
特に、添い寝無料プランは小学生の子供がいるので大変助かり、全体としては大変満足でした。
再度沖縄に行くときには、また宿泊したいと思います。
・立地は、ベストな場所だと思う。
・部屋は、十分な広さだったが、室内にコンセントが少なかったのがちょっと残念。
・食事は、プランに入っている朝食は期待以上の品数で十分なバイキングだった。
 さらに夕食は国際通りに食べに行くことを前提にしていたが、
 ホテル隣接の居酒屋へ部屋着&スリッパで行くことも、ルームサービスが取れるのもよかった。
・風呂は、最上階で十分な大きさと洗い場の数だったが、マナーについての張り紙を増やしたほうがよいと思う。
 特に、ちゃんと体を洗ってから湯船に入るよう、促すべき。
 (外国人も多いが、日本人でも最近こうした風呂の入り方を知らない人が多すぎる。)
・サービス/備品/アメニティーは、共有だがいろいろ用意されており、よかった。
 (ファブリーズだけは、使ったらすぐに戻すよう促したほうが良いと思った。)

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月05日 11:18:53

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。春休みの沖縄は楽しんで頂けたでしょうか?
今回ご利用頂いたプランは小学生までのお子様は寝具・アメニティなしとなりますが無料でご宿泊頂けるプランとなり、4名以上でご利用になれるご家族連れ向けの客室を多く備えている当館では大変好評を頂いているプランとなります。
立地としては国際通りまで徒歩圏内に位置しておりますが史跡の崇元寺石門に隣接しており、緑豊かで閑静な住宅街となりますので国際通りの喧騒から離れて静かにお過ごしになれるかと思います。
また男女各20名定員の大浴場は手足を伸ばしてゆっくりと寛いで頂ける事と思いますがが確かに沖縄を訪れる海外のお客様が増えていますのでもう少しわかりやすいマナーの掲示をした方が良いと感じました。
書き込んで頂いたとおり、併設の居酒屋三幸は外に出ることなく、館内より入店でき、沖縄家庭料理をリーズナブルな価格で楽しんで頂けますし、出かけるのが面倒な時などはルームサービスをご利用になれます。
今後もコストパフォーマンスに優れたプランなど様々なプランを提供してまいりますのでぜひ再度ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同でお待ちしております。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】

投稿者さん 2017年04月04日 16:27:13

・アクセスは間よりの駅から比較的近く、スーパーも近いので良。
・部屋は普通。テレビは地上波のみで、リモコンもやや旧式。
・朝食バイクキングは地元の食材も一部あり、ボリューム・バラエティーとも豊富。
・風呂は浴槽のみながら、景色も良い。
・受付等対応も良好。
・費用もリーズナブル。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月05日 10:52:13

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
沖縄にしては肌寒い日程でしたがまずまずのお天気にも恵まれ、春の沖縄を楽しんで頂けたでしょうか?
アクセス・コストパフォーマンス・スタッフの対応など大変良い評価を頂け、安心いたしました。
朝食に関しては数品沖縄料理を取り入れ、連泊のお客様でも飽きのこない様日替わりで提供させていただいております。
また、最上階の無料大浴場もご利用頂き、ありがとうございます。客室のユニットバスをご利用になるのとはまた違い、ゆっくりと寛いで頂けるかと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

よこkkyeさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

よこkkyeさん(5件) [40代/男性] 2017年04月03日 22:41:14

泊まるだけなら問題ありませんがそれ以上を望む方なら不満があると思います。
朝食はよかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月04日 10:16:23

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊するという基本的なものは満たしているがそれ以上のものが不足しているとお感じになられた様で改めて施設面やサービス面などお客様の立場に立って見直していく必要を感じました。
そのような中、朝食に関してはまずまずの評価を頂けまして、ありがたい限りです。そのほかの部分に関しても高い評価を頂ける様に今後改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【デラックスツインルーム】

イップス4092さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

イップス4092さん(7件) [20代/男性] 2017年04月03日 15:56:12

スーパーSALEで予約が取れたのですごく安かった。
この価格で朝食付きはなかなか無い。朝食も種類豊富で良かった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月03日 16:53:38

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スーパーセール期間中のプランにてのご利用とのこと、コストパフォーマンス的に満足して頂いたようで何よりです。
今後も期間的なプランを提供してまいりますのでまたご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2017年04月03日 14:58:33

今回は、石垣島に行く前泊としての利用だったので、モノレール利用ができ、国際通りに近いということから、選びました。
良心的な価格なので、まぁいいかなっという感じです。
小さいけれど、大浴場があり、朝食付きプランでこの価格は、お値打ちかな~

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月03日 16:50:08

このたびはご家族でのご利用誠にありがとうございます。
当館は家族向けの4名以上の定員の和室・和洋室を多く備えておりますのでファミリーのご利用も多く見受けられますが客室のユニットバスをご利用になるとかなり時間がかかりますので大浴場を皆様でご利用頂けると便利かと思います。
またゆいレール牧志駅やバス停留所から近いこともあり、今回のように離島や北部観光に行かれる方の足掛かりとしてのご利用もかなり多く、便利な立地かと思いますのでまたご利用の機会がありましたら是非再度ご来館いただければと思います。

まなはん1853さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

まなはん1853さん(77件) [60代/男性] 2017年03月27日 08:54:13

3月14日から3泊、温かい那覇で過ごすために選んだ大浴場付きのホテルでした。モノレール牧志駅から近く、国際通りへも直ぐに行け、泊港も波の上海水浴場へも徒歩で行ける、たいへん立地条件の良いホテルだ。バイキング形式の朝食も和・洋・沖縄のバラエティに富んだメニューが提供され、3泊しても飽きない、美味しい朝食が楽しめました。9階にある大浴場も期待以上で十分に楽しめました。2日目の夜、向かいの部屋に宿泊している親子の赤ちゃんが一晩中夜泣きする声が響き、睡眠が不足してしまったが、清掃不要を申し出て(タオル、歯磨き、アメニティーセットが用意されている)、早めの帰宅で体を休める事ができました。関東地方を襲っている強烈な花粉から逃れることができ、快適な時間が過ごせました。ありがとうございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年03月27日 10:11:58

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
場所の利便性や朝食内容、大浴場などの施設も快適にご利用頂いたご様子、何よりです。お感じになられたとおり、ゆいレール牧志駅・離島に渡ることが出来る泊港、新都心地区など那覇市内を効率よくお過ごし頂くには大変適した立地かと思います。また男女20名定員の大浴場ではありますが客室内のユニットバスをご利用になるのとはまた違い、手足を伸ばして寛いで頂けるのではないでしょうか。
暖かくなると内地では花粉が多く飛散され、大変つらい時期になるかと思いますが沖縄はそういった心配もありませんのでこの時期だけでもゆっくりすごして頂ければと思います。
また機会がありましたら是非再度ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2017年03月23日 21:56:11

高齢の実母と義母の3人で宿泊しました。
部屋の照明スイッチがひとつしかわからないので、全灯か消灯かしかわからないままでした。
広さは、十分で、一人一人のベッドがセミダブルサイズで、快適でした。
ルームに設置してあるユニットバス以外に大浴場があってよかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年03月24日 10:14:28

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。客室の照明の件、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。こちらの案内不足でした。今後はご不明な点などはお気軽にフロントにお申し付けくださればと思います。
客室や大浴場もご利用頂き寛いで頂けたご様子、安心いたしました。
当館は那覇市内ではありますが史跡の崇元寺公園に隣接し、緑豊かな閑静な環境を保っております。また沖縄にお越しの機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

おの0207さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

おの0207さん(2件) [40代/男性] 2017年03月15日 13:52:52

デラックス和洋室に泊まりましたが、立地、施設、周辺環境、朝食、スタッフの親切度ともに満足です。

少し古びた大浴場も今後リニューアルされるようで、また来たいと思う。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年03月15日 14:31:55

このたびはご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
場所の利便性・施設・スタッフの対応共にご満足いただけたご様子に安心いたしました。
また大浴場もご利用頂いたようで嬉しい限りです。
再度沖縄にお越しの際はぜひご利用頂けると幸いです。

【デラックス和洋室】

投稿者さん 2017年03月07日 17:04:02

とてもリーズナブルな宿泊料金でしたが、前に泊まった人の脱ぎ捨ての靴下が落ちてたり、きゅうすや湯のみはあるけど、湯沸しポットが無かったり、まぁそれくらいはたいして気にしないけれど、大浴場のシャワーからお湯が出ず、湯船もかなりぬるく風邪ひきそうでした。(朝8:45~9:00の間入浴客は私一人)私が湯からあがった後はお湯が出始めました(私の後に入った他のお客さんに確認しました)どうしてそうなったのか?ちゃんと調査して以後私のように「寒い思い」をしないようにしてほしいです。宜しくお願いします。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年03月08日 11:19:22

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
その際のお部屋の清掃の不備・大浴場の件、誠に申し訳ございませんでした。大浴場の件は早速で調べさせていただき、今後このような事の無い様に対処してまいりたいと思います。
また湯沸かしポットなどは新たに設けました1階の備品コーナーにて貸し出しさせていただいておりますがたぶんチェックイン時のご案内不足かと思います。大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を基に改めてスタッフの教育や施設管理などを見直し皆様が気持ちよく滞在して頂けるようなホテルづくりを目指してまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂けました事、感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年02月27日 16:46:06

お部屋は広々でしたがテーブルが無くて椅子も1脚でした、大浴場があったので時間が有意義に使えましたし、立地も良かったです。朝食も美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年02月28日 09:53:35

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室内の備品に関してご意見ありがとうございます。よりご利用しやすい客室づくりのため、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
また、那覇市内では数少ない無料大浴場もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。確かに客室内のユニットバスをご利用になるのとはまた違い、寛いで頂けると思いますし、時間的にも複数人でご利用になれますのでお時間を有効に使って頂ける事と思います。
朝食に関してもお褒め頂きうれしい限りです。沖縄料理を数品取り入れたり、朝食向けの軽い品からしっかり召し上がりたい方向けのメニューまで取り入れておりますが今後も工夫を重ねて提供させていただきたいと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら、ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

すけのまるさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

すけのまるさん(3件) [30代/女性] 2017年02月25日 13:33:34

街中にあるため、パトカーのサイレンとかがうるさかったなぁと思いました。
でも、国際通りに近くて両親と散歩がてら行けたので良かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年02月26日 10:50:53

年末皆様でのご利用誠にありがとうございました。
当館は国道58号線から首里城を結ぶ幹線道路沿いにありますので朝夕のラッシュ時などは大変込み合い、車の音が気になる時間帯もあるかと思います。
ただ国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内ではありますが隣に史跡の崇元寺公園を有し、緑豊かで比較的閑静な環境を保っております。
また沖縄にお越しの際はぜひ再度ご利用頂き、寛いで頂ければと思います。スタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダード和洋室】