有馬温泉 ねぎや陵楓閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ねぎや陵楓閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月24日 10:41:39

お部屋がとっても広くて綺麗でくつろげました。

金泉二人占め!貸切風呂付♪カップルプラン
【モダンな空間を演出する和洋室40平米【定員2名・禁煙室】】

投稿者さん 2017年06月02日 21:51:27

身長が高かったので浴衣のサイズ変更していただけ、サービス面は満足しました。
部屋は古い旅館なので仕方ないと思いますが、お手洗いが古かった。
外湯にも行くのでタオルをもう1セットあると嬉しかったです。
片方の大浴場がかけ流しじゃなかったのが残念でした。

季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったり月替会席♪【あいたい兵庫】
【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名】】

大休さんさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

大休さんさん(3件) [60代/男性] 2017年05月19日 18:05:29

部屋がゆったりとし夕食は部屋食で鯛しゃぶが用意されていた。これが大変美味しく満足のいく物であった。残念なのは隣室の床を踏む音が響くこと。

選べる!三種の鍋会席プラン♪

投稿者さん 2017年05月15日 15:33:14

男性5人でもゆうゆうの広さ。清潔でゆったりした良いお部屋でした。マッサージチェアがもう少しグレード高ければもっと良かった。サービスもよく、快適に過ごせました。お料理はどれもおいしくて、バランスも良く、すばらしかったです。神戸牛すき焼き、良いお肉でした。

美味満載!特選神戸牛すきやき♪

投稿者さん 2017年05月15日 15:30:22

凄く素敵なお部屋でテンション上がりました。ベッドルーム前には景色の素晴らしいカウンターがあり、オーディオまで設置されて、外を見ながらグラスを傾けることが出来ます。グラスも素敵なのが用意されていました。
和室も琉球畳で素敵な空間でした。
ただ、建て付けが古いせいか、家鳴りというんでしょうか?ぴきっ、みしっ、がたっ、という軋み音がとても響いて、寝ている時、何度も起きてしまいました。それがなければ☆5つなんですが。

美味満載!特選神戸牛すきやき♪

投稿者さん 2017年04月25日 23:44:11

お部屋はモダンで雰囲気がありとても素敵でした!
レストルームも綺麗です。
スタッフの皆さんがとても丁寧に対応して下さり、すれ違う時も笑顔で会釈。とても気持ちが良かったです。
事前に見た口コミでは、3階建で階段のみとありましたが、エレベーターありました。
少々坂道ですが、宿からコンビニも近くで大変便利な立地だと思います。
今回は料理はつけず素泊まりプランだったので、もしまた利用する機会があれば是非食事も楽しみたいと思います。
ありがとうございました!

リニューアルしたモダン和室で素泊りモニタープラン♪
【【NEW】新しい旅館のカタチ!モダン和室20平米【定員2名】】

ももこ@さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

ももこ@さん(1件) [30代/女性] 2017年04月23日 14:31:48

建物は年代ものですが、角部屋で見晴らしも良かったです。夕食も美味しかったですが、朝ごはんの量や盛り方ががちょうど良く、朝ごはんの場所が紅葉がきれいで雰囲気が私は好きでした。送迎がバスでないので、良かったです。

【お部屋タイプおまかせの和室8畳【定員3名】】

Rmama0515さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

Rmama0515さん(2件) [30代/女性] 2017年04月10日 14:14:55

全体的に良かったのですが、アメニティにコットンと綿棒があったら更に良かったです。
家族風呂がとても良くて皆喜んでいました。

投稿者さん 2017年03月27日 17:51:01

日頃ご無沙汰している両親への感謝と、母の傘寿のお祝いを兼ねて妹夫婦と三家族で宿泊致しました。部屋を三部屋お隣同士にしていただき、夕食は貸し切りのお部屋をご用意いただいて、心ゆくまで家族水入らずで夕食を楽しめました。夕食はどのお料理も素晴らしく美味しく、見た目も美しく、皆大満足でした。温泉も金泉の露天風呂のおかげで肌がつるつるになり、夜も朝も何度も入りました。両親もとても喜んでくれ、本当に素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月01日 18:58:47

おまかせタイプのお部屋でしたが、広く静かで部屋での夕食もとても美味しくゆっくり楽しめました。お風呂もきれいでした。

【お部屋タイプおまかせの和室8畳【定員3名】】

おさけ好きじぃじぃさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

おさけ好きじぃじぃさん(10件) [70代/男性] 2017年02月27日 23:03:41

今回初めての有馬温泉に宿泊しました。スタッフの方々は大変親切でした。
何でも160年の歴史ある旅館ならではのサービスと感じました。
食事の量も質も大変良かったです。
名物の金の湯は噂通り満足しましたが、大浴場も金の湯なら尚良かったと思いました。

【初割】はじめての旅館&金泉!有馬温泉入門プラン♪
【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名】】

奈良のグッチさんさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

奈良のグッチさんさん(1件) [60代/男性] 2017年02月17日 11:00:58

過去に一度利用して夕、朝食とも大変満足して帰ってきたことがあるので食事に期待していきました。今回は神戸牛鉄板焼き付きのデラックス会席を予約していましたが、デラックス感が全くありませんでした。鉄板焼きがついていなければ、一緒に言った仲間からも不満の声が上がっていたと思います。また朝食も同じで普通感が漂っていました。風呂は改装されていて満足できましたが、次に有馬に行くときは又「ねぎや」さんでという気にはなれませんでした。

不死身のゴウ君さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

不死身のゴウ君さん(1件) [70代/男性] 2017年02月15日 09:06:24

神戸牛鉄板焼は特筆美味。会席料理は、無難だがインパクトに欠け、味付けも印象に残らないのが残念です。
料理の量と素材は揃っていると思うので、あと一工夫を期待します。
アメニティーは貧弱で、持ち帰るアジア人観光客対策からかな? と思ってしまいました。

【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名】】

vivienchuiさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

vivienchuiさん(1件) [40代/女性] 2017年02月07日 21:47:56

A worst experience my family ever came across. When I arrived the hotel with a confirmation from Rakuten , the front desk told me they do not have our reservation and insist they couldn't help us at all. It was raining and cold outside and we tried our best to explain our situation. Eventually we got a room.
We thought the frustration is gone but yet to come! It's such a zero service hotel! The hotel told me we better not to drive our car on that day simply because they have too many cars in the parking lot. This is ridiculous! Why did they move my car to the end in the first place? Walking into the lobby no greeting from the hotel staff where our room is and the facilities. I have been staying in these type of hotels and receiving great services. Every times I just get the same or better service which is I always appreciate in Japan's hotel. Despite our language barrier, you will feel their warm welcome to their guest. This time I feel like they don't like us may be we are Chinese.

opikaさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

opikaさん(11件) [40代/男性] 2017年01月22日 21:33:25

由緒ある旅館に手ごろなお値段で宿泊できまして大変満足しております。
スタッフの方々皆様、本当に手厚い接客をなさっていました。事前にメールで
いくつか相談させていただいた際にも本当に誠実な返信をいただきました。
お料理もあたたかい物はあたたかく、一品、一品提供される間隔も非常に
タイミング良く、ゆっくりといただく事が出来ました。
また、有馬温泉に行く機会があります際にはこちらの旅館に宿泊いたしたく
思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月11日 22:25:24

食事の内容が充実していておいしかった

パンナ★さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

パンナ★さん(1件) [30代/女性] 2016年12月15日 23:40:03

先日は葵のお部屋でお世話になりました。

旅館に到着すると男性の方がお出迎えしてくれ、丁寧な案内をしながらお部屋まで誘導してくれました。
私がこの評価にしたのは、私達を担当してくれた仲居さんです。
夕食は順序よく運んで頂き美味しく頂きました。

その後布団を敷いて頂いたのですが、掛け布団を部屋の隣から二枚まとめて運んできたのですが、足で踏む絨毯の上を引きずりながら掛け布団を運んできました。
忙しいとおっしゃってましたので急いでおられたでしょうが、引きずるぐらいなら一枚ずつ運んでほしかったです。

また敷布団を二枚並べて敷いてくれてたのですが、私達が寝る布団の上を足で踏みながら隣の布団へ移動していました。
なぜ布団の周りを歩かなかったのでしょうか?
お客の布団の上を歩いて移動がこの旅館の教えなのでしょうか?
掛け布団の引きずり方に合わせ絶句してしまいました。

今まで色んな場所の旅館に宿泊しましたが、こんな所は初めてで本当に不愉快でした。

私達が泊まったお部屋は、ドアを開け三畳ほどの畳の間を通り部屋へと入りましたが、おトイレにいくのも温泉に行くのもその三畳の間を通る為、暖房器具がないココを通るのは物凄く寒かったです。

また三畳の間に浴衣など置かれてる為、そこでの着替えも寒かったです。
小さなセラミックヒーターでも良いので置いていてほしかったです。

後、茶羽織は使い回しなのでしょうか?
袖の中に前の方が入れられたであろう有馬の地図が入っていて、気持ち悪かったです。

嫌な事が重なりこんなコメントになりました事をお許し下さい。

【お部屋タイプおまかせの和室8畳【定員3名】】

maruko157さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

maruko157さん(1件) [30代/女性] 2016年12月14日 18:45:06

食事の量も味も良く満足でした。貸切り温泉もサービスも満足!でしたが、宿泊代金を考えると少し評価が下がってしまいました。

金泉二人占め!神戸牛を食す♪DXカップルプラン

kjhiraoさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

kjhiraoさん(2件) [60代/男性] 2016年11月24日 17:49:52

お料理の味はとてもおいしかったです。手の込んだお料理もありましたが見た目にちょっと地味な感じがあり、わくわく感が少なかった気がします。連れのものが云うには、「せっかくの神戸なのに牛肉が食べたかった。」と。値段的には入っていると期待したのですが・・・。

みんなでほっこり♪仲良し旅行

投稿者さん 2016年11月23日 13:28:28

お部屋が思っていたお部屋では無かったので残念でした。
お料理、温泉、紅葉は満足です。

リニューアルしたモダン和室で素泊りモニタープラン♪