有馬温泉 ねぎや陵楓閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ねぎや陵楓閣のクチコミ・お客さまの声

はな84983688さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

はな84983688さん [20代/女性] 2023年12月14日 10:48:28

お食事がとても美味しく、配膳して下さったスタッフさんがとても可愛らしいご年配の方で、祖母の家に遊びに来たような優しい気持ちになりました。味だけではなく配膳して下さってる中の短い会話でも楽しむことが出来て、とても楽しかったです。お部屋は、部屋付きのお風呂がなかったので、女性の方はタイミングによってはお部屋の設備を確認してからご予約なさるといいかと思います。お宿が坂の上にありますので、お荷物が多い方やご年配の方は送迎バスや自家用車をお使いになると良いかと思います。
またぜひ行かせて頂きたいです。

イチドウレイさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

イチドウレイさん [40代/男性] 2023年08月30日 20:41:45

古き伝統ある旅館を堪能できる宿です。食事は優しい味付けの会席料理、量もあり大満足です。
温泉はにごり湯の最高な有馬温泉です。特に貸切風呂は濃い温泉な感じがしました。
接客も優しく丁寧で、久しぶりにおもてなしに触れた気がしました。

【温泉SALE】季節を彩る食材満載!スタンダード月替会席<夕朝食はお食事処>

投稿者さん 2023年08月30日 16:07:25

露天風呂の付いている部屋に宿泊しました。
温泉ではありませんでしたが、とてもよいお風呂で時間を忘れてゆっくり過ごせたことで、心身共に癒やされました。
また、素泊まりプランだったので宿周辺を散策して、良い店を見つけてそこで朝食をとろうと思っていたのですが、朝は営業している店が無く、急遽朝食をお願いしたところ運良く用意して頂けて、とても美味しい朝食を頂くことができました。
そして何より、スタッフのみなさんが素敵な笑顔で親切に接して下さったことが、とても印象的でした。
また有馬温泉に行くときは利用しますので、よろしくお願いします。

自然あふれる宿で過ごす素泊まりプラン
【NEW【露天風呂付】坪庭を愛でる和洋室40平米【禁煙室】 】

投稿者さん 2023年07月26日 02:41:29

7/22にリニューアルされたお部屋に泊まりたくて宿泊しました。家族5人でも十分な広さで、インテリアがおしゃれでとても素敵なお部屋でした。何より大きな窓から見える山々がとても綺麗で、目から癒されました。お食事は季節の食材たっぷりで美味しく、量もちょうど良く期待以上でした。館内は古さはありますが、綺麗にされていてレトロ感を感じてまたよかったです。スタッフの方々も皆さん親切ですし、まだまだ書ききれないほど良いところがたくさんありました。是非、秋の紅葉が綺麗な時期にまた宿泊したいです。

【旧有馬郡の山々をながめるデラックス和洋室60平米】

投稿者さん 2023年06月10日 20:37:04

歴史ある素敵な建物とお風呂、もみじの木々の美しさには感動しました。
スタッフも皆さん若い方々で、不慣れながら懸命に頑張られていると感じました。
が、建物全体の手入れが行き届かず、また、部屋の中に大きなムカデが出てきたことも 気分が悪かったです。 部屋に案内してくれた人(外人)が 後で係りの者が挨拶に来ると言ったのに 来なかったこと、夕食時間まで 部屋で寛いでいたら、 お布団ひかせてと 学生バイトみたいな男の子が入ってきたことなど
値段に見合わない待遇の悪さにがっかりしました。

【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員3名・禁煙室】】

投稿者さん 2023年05月26日 16:22:31

浴場2つとも素晴らしかったです。お料理も揚げ物がなくて中高年には嬉しいメニューでした。朝食も凝っていました。新緑に囲まれて過ごすことが出来ました、秋なら紅葉が素晴らしいお宿だと思います。何より従業員の皆様全員笑顔で元気が良くて、大変気持ちの良い応対をしてくださいます。

季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったりスタンダード月替会席

投稿者さん 2023年05月13日 22:50:13

母と二人で利用しました。受付の方、部屋担当の片は丁寧に対応頂きました。

季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったりスタンダード月替会席

投稿者さん 2023年05月01日 21:10:58

GW初日に宿泊しました。とにかく自然いっぱいで、部屋の窓から、温泉から、食堂から、すべて見る景色がとても素敵でした。
大浴場2種類、個室貸切2種類と種類豊富で朝晩男女で入れ替わるので何度も温泉を楽しむことができました。
お部屋は少し古く感じましたが、水回りはリニューアルしたのかとても新しく綺麗でした。
部屋は受付から少し遠いところでしたが、廊下がすべてバリアフリー化しており小さな段差等なく配慮が素晴らしいと思います。
有馬温泉の街から急な坂道5分程度でとても近く、送迎サービスもあり便利です。20代同士での旅行だったので送迎サービスなく歩いて向かうこともできました。
とても満足のいく旅行になりました。

お仕事・観光帰りにおすすめ!1泊朝食プラン
【旧有馬郡の山々が広がる和室【定員4名・禁煙室】】