有馬温泉 ねぎや陵楓閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ねぎや陵楓閣のクチコミ・お客さまの声

kjhiraoさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

kjhiraoさん(2件) [60代/男性] 2016年11月24日 17:49:52

お料理の味はとてもおいしかったです。手の込んだお料理もありましたが見た目にちょっと地味な感じがあり、わくわく感が少なかった気がします。連れのものが云うには、「せっかくの神戸なのに牛肉が食べたかった。」と。値段的には入っていると期待したのですが・・・。

みんなでほっこり♪仲良し旅行

投稿者さん 2016年11月23日 13:28:28

お部屋が思っていたお部屋では無かったので残念でした。
お料理、温泉、紅葉は満足です。

リニューアルしたモダン和室で素泊りモニタープラン♪
【【NEW】新しい旅館のカタチ!モダン和室20平米【定員2名】】

garysanさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

garysanさん(6件) [60代/男性] 2016年11月21日 22:32:10

食事は確かに美味しかったです。 車でナビの案内通りに行っても、まさかの入り口で登り口をとおりすぎてしまいました。次回は大丈夫です!。

神戸牛鉄板焼付!デラックス月替会席プラン♪
【モダンな空間を演出する和洋室40平米【定員2名・禁煙室】】

よつば7さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

よつば7さん(7件) [30代/女性] 2016年11月18日 19:19:13

周りに比べるとカナリリーズナブルだったので、ちょっと心配だったのですが、とても良い旅館でした。
ホテルの作りはかなり古いですが、中はきちんと掃除が行き届いていて、気持ち良かったです。
(ホテル内を多少歩く必要があるので、日常生活において歩行に困難があるお年寄りの方は、ちょっと厳しいかも?と思います。私達はとても若いので(笑)全く苦になりませんでしたが。)

仲居さんも含め、働いている方が皆さん気持ちよく挨拶してくださいました。
特に、部屋の担当だった北海道から来たと仰る仲居さんは、一つ一つのお仕事がとても丁寧で、愛想も良くて、大変好感が持てました。
お料理がとっても美味しいのに、食べきれないほどの量で、ビックリしました。
最近はレストラン食が多い中、久々の部屋食で、旦那さんとゆっくり会話を楽しみながらお食事をとる事が出来ました。
お風呂も、ここ数年内にリニューアルされたとの事で、綺麗でしたし、良いお湯でした。
朝と夜で男女のお風呂が入れ替え式になっており、2種類のお風呂が楽しめるようになっていました。
朝食もとても豪華で、朝からお腹いっぱいでした。朝食会場から見える景色も素敵でした。

行きも帰りも、駅やバス停までホテルの車で送迎をして下さり大変助かりました。
全てにおいて、大変満足のいく旅館だったと思います。

もし、我儘な私が改善点をあげるとするなら、
WIFIがあるのはとても嬉しいのですが、ちょっと貧弱だったので、もう少し良い環境だと更に嬉しいです。
お風呂上りに、冷たいお水が飲めたら最高だと思います。脱衣所に、最近よくあるウォーターサーバーのようなものが有ると、尚素晴らしいのではないでしょうか。

また是非、利用したいと旦那さんも喜んでいました。
この度は素敵な有馬温泉旅行を有難うございました。

季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったり月替会席♪【あいたい兵庫】

投稿者さん 2016年11月11日 09:25:12

評価も高く楽しみにしていましたが、今までの中で1番印象が悪い旅館でした。
まず料理がなかなか運ばれてきません。ご飯と飲み物を頼んで「すぐにお持ちします」と言われて待つこと数十分…楽しみにしてたすき焼きも煮立ってしまったため、一旦中断。一応お詫びの言葉があったものの「さっきの注文○○でしたっけ?」と言われ、不快感を覚える。さらにデザートもなかなか運ばれず…しびれを切らしてフロントに電話しましたが、次はお詫びの言葉もなく入ってきました。
その後、旅の疲れもあって、すぐにお布団の用意をお願いしましたが「え、今すぐにですか?」というような返事をされたように感じられ(これは私が一方的に感じたことなのでこちらに記入しようか迷いましたが…)さらにシーツを投げ捨てるようにされて、見ていて不愉快な気持ちになりました。
追い討ちをかけるように、翌朝、客室露天風呂に入ろうとしたところ、罰ゲームかと思うくらいお湯が熱すぎました!!!前もって自分で調整して下さい等の一言がほしかったです。
初めての有馬温泉で、私たちからすれば高い金額を支払って選んだプランゆえに、とても期待してたので、落差がすごくて、がっかりです。
言葉は悪いですが、もう2度と利用しようとは思いません。
ねぎやさんより安いお宿も、料理がイマイチのお宿も泊まってきましたが、結局心に残るのは人との触れ合いや、心遣いなんだなと再確認しました。

美味満載!特選神戸牛すきやき♪

投稿者さん 2016年10月24日 19:05:42

旅館への道は急な坂道でしたが、周辺の施設に行くにはいいかと思います。
スタッフの方がとても親切で、楽しく過ごす事ができました!食事も美味しくてまた来たいと友人達も言っていました。

神戸牛鉄板焼付!デラックス月替会席プラン♪

投稿者さん 2016年09月09日 14:17:33

おまかせ部屋という事もあり、フロントから一番遠い部屋と階段の多さ、とても足の悪い方には不便な作りでした。貸切り露天風呂(有料)はとても良かったです。朝食も小鉢に季節の食べ物がぎっしりと大変満足でした。おまかせ部屋にしなければ総合評価はもっと良かったかもしれません。

お買い物に最適!お気軽1泊朝食プラン♪
【和室トイレ付】

CUBE20081208さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

CUBE20081208さん(2件) [30代/男性] 2016年08月22日 21:26:29

嫁と2人で行ってきました。
車で行きましたが到着後は旅館に置いたままで行動していました。徒歩圏内で観光、お土産、コンビニとありましたので使うことがありませんでしま。

部屋は今時のスタイルに合ったまさにモダン!って感じの雰囲気の良い部屋でした。

部屋のデザインのため、机が小さく懐石は無理でしたがそれに変わる松花堂弁当の提案があり、雰囲気を壊すことなく食べることができてよかったです。

貸切半露天の棗を借りましたが2人で丁度良く楽しめました。

また行きたいと思います。

投稿者さん 2016年08月16日 14:29:04

露天風呂付客室で、比較的安い所を探していてここを選びました。また、ご飯も美味しいとのレビューをよく見たのでそれも期待しつつ。
行くまでの坂が結構キツめですので、足が悪い方や妊婦さんなんかは迎えをお願いしたほうがいいですね。
お部屋は定員3名のため、2人ではかなりゆったり。露天風呂は2人で少し狭いかな?くらいでした。
大浴場はお盆の時期でしたが人がかなり少なく、広いお風呂をほぼ貸切のような状態で使えました。清潔さに関してですが、個人的にはそんなに気になるようなことはありませんでした。
夕食は、期待以上に美味でした!鯛しゃぶだったのですが、とてもぷりぷりであっという間になくなってしまいました。仲居さんの気遣いもとても良く、近くでお祭りがあることを教えてくださったり、翌日行く予定の場所を伝えるとフロントにクーポン券があることを言ってくださったりと、すごく有難かったです。
また、上の部屋の方がかなり騒がしく、それを旅館の方に伝えたら何度か注意していただいたようなのですが、それでも静かにならず…。そうしたら、旅館の方が「お休みの時間だけ別のお部屋を使われますか」と。お言葉に甘えてそうすることにしましたが、なんと1番広いマッサージチェア付きのお部屋を貸していただくことに…!その後も何人かの旅館の方に謝罪のお言葉をいただき、旅館側は何も悪くないので寧ろこちらが申し訳ない気持ちでした。かえてもらったお部屋も、夜にお隣の声が少し聞こえてきましたがさっきの上の騒音に比べれば全然気にならなかったのでそのまま眠りました。神経質な方は考えた方がいいかもしれません。
朝食もとても豪華で美味しく、旅館からロープウェイまで車で送っていただきました。歩いていくには大変だと思っていたので助かりました。
全体的な評価としては、私はすごく満足でしたので機会があればまた利用したいです。

選べる!三種の鍋会席プラン♪

投稿者さん 2016年08月14日 09:00:51

1泊2日の神戸観光で利用しました。
立地は近くにコンビニもあり、観光も少しできるので良いです。到着後の対応がイマイチでした。ただ夜遅くにチェックインしたので人手不足だったのかもしれません。
部屋はリニューアルしたてだったのでとても綺麗でした。ただシャワールームが気になりましたが大浴場など温泉があるので使わないひとは大丈夫です。
温泉は綺麗に整備されておりとても気持ちよかったです。夜遅く朝早くやっているのもとてもよかったです。

リニューアルしたモダン和室で素泊りモニタープラン♪

ひとみん1479さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

ひとみん1479さん(1件) [30代/女性] 2016年08月05日 12:40:21

8月4日に2名で宿泊しました。
有馬温泉駅から車で送迎していただいたのですが坂はあるものの旅館までの距離は近かったです。
金銭の貸切+神戸牛のプランで部屋は露天風呂付きの部屋にしました。
旅館は緑に囲まれていて昔ながらの、とゆう感じで凄く雰囲気が良かったです。
部屋自体は近隣の部屋のドアの開閉音や足音など多少の物置は聞こえますが私は全然気にならず大変、静かで過ごしやすかったです。
部屋は広くてビックリ。
窓の外は小さな庭みたいになっていて部屋の露天風呂と繋がっていました。
1番期待していた食事ですが夕食、朝食ともに豪勢で大満足でした。
部屋に付いてる露天風呂も、とにかく素敵で気に入りました!
周りは竹やぶなので今の時期は特に虫が出現するのは仕方ないのですね。
でも冬に、また同じ部屋で宿泊しようと思います。

金泉二人占め!神戸牛を食す♪DXカップルプラン
【竹林に囲まれた趣のある露天風呂付和室8畳【定員3名】】

corgipattyさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

corgipattyさん(21件) [50代/男性] 2016年07月30日 23:48:12

駅の近くの急な坂を登るのですが、わかりやすかったです。

スタッフの皆さんは、廊下ですれ違うと全員が挨拶して下さり、とても感じが良かったです。夕食は部屋食で、運んで下さった仲居さんも、とても感じの良い方でした。お料理はとても美しく美味しく暖かく、おすすめの日本酒も美味しかったです。

お風呂はリニューアルされてきれいで、二種類のお湯が楽しめました。

建物はやや古いのですが、昭和の雰囲気が感じられて良かったです。廊下にBGMが流れていたのも良い雰囲気でした。夜は静かで良く眠れました。旅館を取り囲む楓が美しく、翌朝玄関前を散策して楽しみました。

朝食も美味しくて完食しました。あさりのお味噌汁がとても美味しかったです。

有馬温泉は初めてでしたが、とても心に残る良い宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月25日 09:17:22

リーズナブルで豪華な食事。朝食も豪勢でした。
静かな環境で湯もよかったです

【初割】はじめての旅館&金泉!有馬温泉入門プラン♪

小人2014さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

小人2014さん(1件) [20代/女性] 2016年06月13日 16:09:42

先日宿泊させていただきました。母の退職祝いを兼ねて宿泊させていただきました。予約をした時に一言伝えていたのですが、お食事の最後にお赤飯をだしていただきましま。母も大変喜んでおりました(o^^o)お食事もとっても美味しく、ボリュームもあり2人で大変満足しておりました!お風呂もとても綺麗でゆっくりすることができました!すれ違うスタッフの方も笑顔で挨拶をしていただけて、滞在中はとても過ごしやすかったです。また有馬温泉に行くことがあれば利用させていただきたいと思います!本当にありがとうございました!

投稿者さん 2016年06月10日 15:26:21

良かったです。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月11日 11:52:39

料理が豪華で美味しかった。両親の金婚のお祝いでオプションをお願いしたら
ホテルからサービスで全員にお赤飯を用意していただき、その心遣いがうれしかったです。

2016年04月

kkcjllさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

kkcjllさん(3件) [30代/男性] 2016年03月12日 21:27:00

很不錯的體驗,非常完美

極上!特選神戸牛しゃぶしゃぶプラン♪
【竹林に囲まれた趣のある露天風呂付和室8畳【定員3名】】

es30-kaoruさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

es30-kaoruさん(28件) [50代/男性] 2016年03月01日 22:10:23

施設は古いのですが、暖かみのあるお宿でした。何といっても食事が最高。黒毛和牛のすき焼きの質・量ともに大満足でした。ただ、お風呂は金泉の露天風呂が小さくて、ちょっと残念でした。お湯は良かったですよ。

【早割】牛すきっ☆金泉二人占め♪貸切風呂付!カップルプラン♪

投稿者さん 2016年02月21日 04:54:57

昔ながらの雰囲気がありゆったりできました!
しいて言えば離れたお風呂に入る時のスリッパが、健康サンダルではない方が嬉しかったです。。不健康でごめんなさい(´;ω;`)

一日3組限定!お部屋おまかせ大バーゲンプラン♪
【お部屋タイプおまかせの和室8畳【定員3名】】

投稿者さん 2016年01月26日 00:21:44

学生時代の友人達と利用させて頂きました。
結果、皆口を揃えて「本当によかった」と、一様に大満足でした。

・接客…宿泊前、電話でやりとりしてる時から感じが良かったのですが、実際従業員の皆さん本当に対応が気持ちがよく、廊下ですれ違うと必ず挨拶して下さいました。フロントの方も、そして担当して下さった仲居さんも、皆親切で明るく気遣いがあり、丁寧な方ばかりでした。

・部屋…この金額で?驚いたくらいとても重厚感、高級感があり、何より広いことに驚きました。お布団のシーツがサラサラで気持ち良かったです。

・お風呂…大浴場が2種類あり、夜と朝で入れ替わるタイプ。館内にある方はリニューアルしたばかりか、キレイで清潔、内装も落ち着きがあり、間接照明が良い感じで癒されました。少し登ったとこにある方は露天風呂の見晴らしが最高でした。結果、1泊で計4回も入ってしまいました。

・料理…夕飯はお部屋食、朝食は広間で、でした。職人技が光り、どれも感動するくらい美味しかったです。夕食はもちろん、朝食が身体に優しいメニューで、前夜飲みすぎた胃にしじみの味噌汁が優しく沁みました。

・総評…昔ながらの老舗旅館、という感じで高級感や古き良き趣きがあるのに、お風呂はリニューアルしたばかりか本当にキレイ。立地がよく(駅から徒歩5分)、そして到着時間に合わせて部屋を暖めて下さるなど、隅々まで行き届いた心遣いが本当に気持ちいい旅館でした。

この価格でこのパフォーマンス、大満足です。
(正直、こういったレビュー系を書くのは初めてなのですが、それくらい満足しました)

また有馬温泉に行く際は必ず利用させて頂きます。

みんなでほっこり♪仲良し旅行