投稿者さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月26日 14:39:32
今回、久しぶりに連休が取れたことと、主人のすすめもあり、初めて一人で旅館に泊まりました。
宿自体は、新しくはなさそうでしたが、自然に囲まれていて、そこにいるだけで自然の癒しのパワーをもらえそうな感じでした。喫煙室でも、タバコの臭いはしませんでした。良かったです。お風呂は、備え付けの物は、他の旅館に比べるといたってシンプルでしたが清潔でした。温度もよくてゆっくりできました。
楽しみにしていた料理は、大変満足しました。旬の食材を丁寧に、大切に、感謝しながら料理されている感じを受けました。ひとくちの中に、いろんな食感があり、風味といい、バランスといい大感激でした。健康や美容にもよさそうでした。身近な食材でも、ここまで完成された料理を食べるのは初めてでした。最後のデザートの白玉団子?のイチゴのツブツブ感までこだわってあり、とても美味しかったです。朝食も美味しかったです。料理を運んでくださった仲居さんは、美人で好感度が高かったです。気配りできる人だと思いました。ねぎやさんに泊まって、心身ともに綺麗になれそうでした。最後、車で坂の上まで送っていただき、ありがとうございました。数ある旅館から、ねぎやさんを選んで良かったです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2012年05月05日 17:21:44
この度は当館ご利用賜りまして誠に
有難うございました。過分なお褒めのお言葉に
大変恐縮しております。お料理をお褒めいただき
調理スタッフも大変喜んでおります。毎月
お献立内容が変わります会席料理は季節の食材を
中心に 手間ひまかけたお料理をご提供
できますよう努力しております。また客室係は
調理方法や産地などお声掛けをしながらお客様の
お食事のペースに合わせた配膳を心掛けて
おります。何度お越しいただいてもいつも
変わらず“ねぎや”のおもてなしでお迎え
できますよう努力して参ります。
どうかご機会ございましたらまたのご来館を
心からお待ちしております。嬉しいご投稿
ねぎや陵楓閣 増田
- 有馬のほほん一人旅♪ちょこっとぜいたく部屋食プラン【おひとりさまステイ】
- 【6〜8畳和室トイレ付】
- 投稿者さん 2012年04月20日 11:31:01
和洋室に宿泊しました。
掘りごたつもありモダンで部屋からの眺めがとても良く本当にリフレッシュ出来ました。
トイレや洗面所は清潔でまるで新品同様でした。 手入れが行き届いてるんですね。
料理はひとつひとつ丁寧に作られていて食べるのが勿体ない位です。桜鍋は初めていただきましたがくせもなくおいしかったです。ステーキについていた味噌だれは作り方を知りたくなるほど美味でした。
チェックアウトも12時とゆっくりで朝食を昼食に変更できたりと何から何まで気の利いた旅館です。勿論また伺います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2012年05月05日 16:53:50
この度は当館ご利用賜りまして誠に
有難うございました。ご利用いただきました
和洋室は大きな窓にカウンターを備えており、
新緑や紅葉を眺めながらお過ごし
いただければという思いでございましたが
ゆっくりとお過ごしいただけたようで
何よりでございます。当館では7時30分〜11時
までお好きなお時間にご朝食をご用意して
おります。またチェックアウト後12時に
ご昼食としてご用意することも可能で
ございます。その日のご予定にあわせてお好きな
お時間をお選びくださいませ。これからも
お越しいただいた皆様にごゆっくりと
お寛ぎいただけますよう努めてまいりますので
どうかご機会ございましたらまたのご来館を
心からお待ちしております。嬉しいクチコミ
投稿有難うございました。
- 【春得】神戸牛付!モダン和洋室無料アップグレード
- 【NEW!カップルにぴったりのリニューアルした和洋室【禁煙室】】
みっちゃん17674383さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ (感想・情報)
- みっちゃん17674383さん(2件) [30代/女性] 2012年04月14日 10:53:05
3月29日に1泊しました。部屋を選べないわけ有りプランで、お部屋まで、階段があるとは書いてありましたが、想像以上にに階段だらけで、足の少し悪い母も、一緒だったので、びっくりしてしまいました。
それ以外に関しては、皆様によくしていただき、子供用の浴衣、はおり、スリッパまで用意してくださりありがたかったです。
食事がとってもおいしく、とくに魚介が新鮮なものを使っていておいしかったです。
宿から、有馬の温泉街も歩いて5分ほどで、チェックアウト後も2時まで車を預かっていただき、ゆっくりと散策できました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2012年04月14日 18:27:11
この度はご家族でのご旅行に当館お選び
いただきまして誠に有難うございました。
当館では神戸中央市場にて直接新鮮な魚介類を
仕入れしております。お客様のお言葉に仕入れ
担当者も大変喜んでおります。また
当館は山の斜面に面して建っておりますため
館内の御移動に階段が多くございます。
ご予約の際に事前にご連絡いただければ
なるべくお風呂まで御移動が少ないお部屋を
ご用意できますよう努力いたしますので
お気軽にお問い合わせください。
どうかご機会ございましたらお子様も
ご一緒に再度のご利用を心からお待ちして
おります。嬉しいご投稿有難うございました。
ねぎや陵楓閣 増田
- 一日3組限定!お部屋おまかせ大バーゲンプラン♪【納得ワケありプラン】【セール】
- 【お部屋タイプおまかせの和室8畳【定員3名】】
きたくま0318さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ (感想・情報)
- きたくま0318さん(3件) [40代/男性] 2012年04月03日 20:44:23
7名で利用しました。特に良かったのは、お風呂で、とても空いていたこともあり、貸し切り風呂を借りるまでもなく、ほぼ貸し切り状態でした。内風呂は普通の透明のお湯でしたが、外湯は金泉で、雰囲気もありました。全体的に建物は古く、バリアフリーとはいきませんが、きれいに維持されており、気持ち良く利用しました。食事は普通の和食で、せっかくの部屋食なら、鍋物は卓上の個人ごとだと火力や燃焼時間を気にせずに済む、数人用をいくつか出してもらった方が良かったかと思いました。朝食は、共通の朝食部屋で頂きましたが、そこで初めて、宿泊客がこんなにいたのかと気がついた程、静かでのんびりと過ごせました。朝食はもう少し量を抑えても良いと思う程、品数も量もありました。中でも、温泉卵のあんばいが良かったです。全体を通して満足しました。
- 2012年03月
- 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2012年04月14日 18:03:11
有難うございました。ゆっくりとお過ごし
いただけたようで何よりでございます。
当日お召し上がりいただきました
神戸牛鉄板焼や貝鍋はお一人様ずつ小鍋で
ご用意しておりました。こちらの一口コンロは
固形燃料を使用しておりまして燃料が足りない
場合は新しい燃料を追加させて
いただいておりますがご案内が不十分で
ご迷惑をお掛けいたしました。
今後はこのようなご指摘をいただかないよう
お料理のご説明、ご案内をわかりやすく
そしてお料理を楽しんでいただけるよう
努めてまいります。お献立毎月替わりますので
どうかこれに懲りませずご機会ございましたら
またのご来館心からお待ちしております。
貴重なご意見有難うございました。
ねぎや陵楓閣 増田
- 神戸牛鉄板焼付!デラックス月替会席プラン♪【絶品グルメトラベル】
- 【二間つづきのゆったりとした和室16畳マッサージチェア付】
モモタロウ8350さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ (感想・情報)
- モモタロウ8350さん(1件) [40代/男性] 2012年03月12日 15:14:06
家族4人で宿泊しました。納得ワケありプランでしたが、お風呂から部屋までの距離があるという案内でしたが、気になることありませんでした。お風呂もきれいで、食事も夕食は部屋食でよかったです。子供たちは、また泊まりたいと言っていました。機会があれば、また利用したいと思っています。
- 2012年03月
- 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2012年03月19日 10:57:14
この度はご家族でのご旅行に当館お選び
いただきまして誠に有難うございました。
お子様の嬉しいお言葉にほっと胸を
撫で下ろしております。ご利用いただきました
「お部屋タイプおまかせの和室8畳」はお部屋の
ご指定をいただけない分少しお値引き
させていただいております。
お年寄りや妊婦様など階段の上り下りが
難しいお客様がいらっしゃる場合はおまかせ
和室以外のお部屋をおすすめしております。
季節によってお部屋からの眺めも
かわりますのでご機会ございましたら
- 投稿者さん 2012年03月11日 23:18:45
設備は少々古い感はありますが手入れはされていて
不満は感じませんでした。
立地が山の中腹ですが駅までの送迎もあります。
料理と従業員さんの対応は文句なしの◎
温泉の方はやや狭い感もありますが、逆に風情があって良いと思います。
貸切温泉も利用しましたが大変良かったです。
しいて、不満をあげるなら旅館内では自販機と小さな売店(お土産もの売り場)
だけだったので、たばこやお酒なんてちょっとしたものを買いたいと不便ですね。
でも、また行きたいなと思えるお宿でした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2012年03月19日 10:48:24
有難うございました。嬉しいお言葉に
スタッフ一同大変喜んでおります。ご指摘
いただきました売店につきましては小さな
宿でございますので売店スペースはあまり
広くございません。有馬筆や炭酸せんべい
有馬山椒の佃煮など有馬の特産物は
揃えておりますがご期待に副えず
申し訳ございません。いただいたご意見を
参考に今後の売店スペースの改善を
進めてまいります。夏には有馬涼風川座敷という
イベントがおこなわれ違った有馬温泉を
感じていただけるかと思います。どうか
- 投稿者さん 2012年03月06日 20:59:14
現在7ヶ月の妊婦で
出産前に近場でのんびりしようと計画しました!
ここの旅館は食事がおいしいということで
すき焼きにしたのですがとてもお肉が柔らかくお腹いっぱいになり満足×2
お風呂もゆっくり入ることができいい思い出になりました!!また機会があれば宿泊したいです!
ありがとうございました☆- 旅行の目的
- 2012年03月
- 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2012年03月19日 10:40:21
有難うございました。ゆっくりとお過ごし
当館は山の斜面に面して建っておりますため
館内の御移動に階段が多くございます。
ご予約の際に事前にご連絡いただければ
なるべくお風呂まで御移動が少ないお部屋を
ご用意できますよう努力いたしますので
お気軽にお問い合わせください。
どうかご機会ございましたらお子様も
ご一緒に再度のご利用を心からお待ちして
おります。嬉しいご投稿有難うございました。
ねぎや陵楓閣 増田
- 【初割】はじめての旅館&金泉!有馬温泉入門プラン♪【納得ワケあり】
- 投稿者さん 2012年02月28日 21:02:12
いい有馬の旅をできました。
- 2012年02月
- 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2012年03月16日 15:48:20
有難うございました。嬉しいお言葉に
スタッフ一同 大変喜んでおります。これからも
お越しいただいたお客様に皆様にご満足
いただけるようお料理、ご接待努めて
まいります。11月下旬には自生します楓の木々が
美しく紅葉いたします。ご機会ございましたら
- 投稿者さん 2012年02月22日 19:25:10
駅から近いのにわざわざお迎えにきていただきありがたかったです。
新しいお部屋でCDプレイヤーまで備えられていて、とてもきれいでした。
お食事は珍しいものがあって、おいしかったのですが、できればちょっとだけでも神戸牛があれば良かったなぁと思いました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2012年03月16日 15:46:43
この度は当館ご利用賜りまして誠に
有難うございました。和洋室気に入って
当館は有馬温泉各駅より徒歩約5分の場所に
位置しますが急な坂道がございますので
順次ご送迎させていただいております。
公共交通機関でお越しの場合はお気軽に
有馬温泉ご到着時にお電話下さいませ。
またお選びいただきました月替会席はお野菜
お魚中心のお献立内容となります。その他にも
特選神戸牛を使ったすき焼きや鉄板焼きなど
ご用意しておりますのでご機会ございましたら
またのご来館を心からお待ちしております。
ご投稿有難うございました。
ねぎや陵楓閣 増田
- 季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったり月替会席♪【時間差リゾート】
ハルみみさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ (感想・情報)
- ハルみみさん(1件) [30代/男性] 2012年02月10日 23:35:07
建物
古かったけど、ぼろいという感じでなく、趣があって旅館に入った瞬間一気に温泉宿に来たなぁという非日常的な気分にさせてくれました。
トイレや温泉は綺麗だったので文句ないです。ただ、壁が薄いのか、隣の騒いでいる声が良く聞こえて寝付けなかったです。(零時を越えてもうるさかったのでフロントに伝えると快く対応してくださり、その後しばらくして静かになったので嬉しかったです)
食事
懐石はひとつひとつ丁寧に作られており、どれも綺麗で食べるのがもったいなかったです。
京野菜を使っているようで、野菜もとてもおいしかったです。
牛すきは想像以上にお肉の量が多くて非常においしかったのに食べきれなくて悔しかったです(笑)
風呂
貸し切り風呂は、綺麗でしたが熱かったです。(頼めば調節してくれるかもしれませんが)
ひぐらしの湯は、一旦外に出てしばらく歩くのでそこは寒かったですが、露天は檜風呂よりずっと開放的で情趣深かったです。
檜風呂は、室内の風呂は広かったけど、露天が狭かったです。
泉質はどれも一様に気持ちよくて体の芯から温まりました。
景色がよくて、大人二人と乳児一人では随分広かったのでとても満足しています。
サービス
仲居さんが明るくお話が上手でとても好感の持てる綺麗な人でした。
乳児のベビーフードを温めるのをお願いしても快く聞いてくださり、また頼んでいなくてもベビーチェアや食器を持ってきてくれ、息子にも始終楽しく話しかけてくれました。
食事の説明も丁寧で、ひとつひとつおいしく食べられました。
予約の備考欄に、息子が近々誕生日であることを書いたら、全員に少量ですがお赤飯を付けてくれました。その心遣いがとても有り難かったです。
温泉観光街に行きたいときは、無料で送迎バスを出してくれたので、助かりました。
とにかく接客サービスがとても良かったので楽しい旅行になりました。
是非また泊まりに行きたいです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2012年03月16日 15:34:14
この度は大切なお子様のお誕生日に当館を
ご利用いただきまして誠に有難うございました。
過分なお言葉にスタッフ一同大変
恐縮しております。何分木造の館で
ございますので音が響きやすくご迷惑を
おかけしております。お越しいただきました
皆様には夜分遅くのご歓談はお気をつけ
いただきますよう御案内はさせていただいて
おりますが騒がしいなどご迷惑がかかる
ようなことがございましたらフロントにご連絡
下さいませ。すぐにご対応させていただきます。
また当館でご用意しております お子様用の
お食事は天ぷら、出汁巻き、焼魚など少し
高学年向けの内容となっております。小さな
お子様がいらっしゃる場合おうどんや茶碗蒸し、
おかゆなど単品を当日ご用意することも
できますのでお気軽にお問い合わせください。
これからもお子様もご旅行をお楽しみいただける
ようなご提案をできるようスタッフ一同努めて
まいりますのでご機会ございましたらまたの
ご来館を心から お待ちしております。
ねぎや陵楓閣 増田
- 【早割】牛すきっ☆金泉二人占め♪貸切風呂付!カップルプラン【貸切風呂満喫】
- 投稿者さん 2012年02月10日 00:16:05
雰囲気が良く、親切な接客でとても居心地が良かったです。
欲を言えば食事の量はもう少し少なくても大丈夫でした。
また利用させて下さい。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2012年03月16日 15:14:17
この度は当館ご利用賜りまして誠に
有難うございました。お召し上がりいただきました
月替会席料理に神戸牛がセットになった
デラックスプランはボリュームのある人気の
プランでございました。この他にも鍋会席や
女性に向けたレディース会席などいろいろと
お献立をご用意しておりますので再度ご予約
いただける際にはお気軽にお問い合わせ
くださいませ。季節によってお献立の内容も
替わりますのでご機会ございましたらまたの
ご来館を心からお待ちしております。
嬉しいクチコミ投稿有難うございました。
- 投稿者さん 2012年01月28日 16:02:47
とても有意義に過ごす事が出来ました。
お風呂も綺麗でした。露天風呂は、金の湯でした。
観光場所も、近くで便利でした。
また、ゆっくり行きたいです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2012年02月01日 18:40:17
この度は初めての有馬温泉に当館を
お選びいただき誠に有難うございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりで
ございます。有馬温泉街は当館より徒歩5分程に
位置し昔の風情を残した温泉街でございます。
レトロなお店や若い方にも人気がございます
カフェなんかもございますので散策も
お楽しみいただけるかと思います。季節によって
景色もかわりますのでご機会ございましたら
またのご来館心からお待ちしております。
- 投稿者さん 2012年01月27日 13:49:13
夕食はとにかくボリュームたっぷりで食べきれないくらいでした。とてもおいしくいただきました。また必ずもう一度泊まりたいです。
- 2012年01月
- 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2012年02月01日 18:35:49
この度は当館ご利用賜りまして誠に
有難うございました。お召しあがり
いただきました1月のお献立には丹波篠山の猪を
使いました牡丹鍋をご用意しておりました。
猪特有の匂いもなくおいしかったと大変
ご好評いただきました。お口にあって何よりで
ございます。毎月お献立も変わりますので
ねぎや陵楓閣 増田
- 金泉二人占め!貸切風呂付♪カップルプラン【貸切風呂満喫】【当館人気】
- 投稿者さん 2012年01月17日 14:24:28
部屋も食事もよかったのでまた利用したいです。
- 2012年01月
- 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2012年02月01日 18:25:12
この度は当館をご利用いただきまして
誠に有難うございました。お料理、お口に
あったようで調理スタッフも大変喜んで
おります。当館は1,857年に創業し、有馬温泉街
中心に ございます天神泉源そばより、現在の
落葉山中腹に移り約50年となります。
少しずつではございますが館内の改装改築を進め
お越しいただく皆様にゆっくりと
おくつろぎいただけるよう努力して参ります。
ねぎや陵楓閣 増田
- 新春お年玉企画☆モダン和洋室に無料グレードアップ♪
chibita5006さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ (感想・情報)
- chibita5006さん(1件) [30代/男性] 2012年01月17日 14:19:49
有馬温泉は全体的に高い所が多くなかなか利用できないのですが、今回利用したプランは比較的安く、内容も充実していました。建物自体は老舗で落ち着いた感じですが、部屋はリニューアルしたモダンな和洋室で、とてもきれいにしてありました。食事もおいしく食べきれないほどのボリュームでした。また行く機会があれば利用したいと思える旅館だと思います。
- 2012年01月
- 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2012年02月01日 18:21:02
この度は当館ご利用賜りまして誠に
有難うございました。一昨年リニューアル
しました和洋室にはオーディオを設置しJAZZの
CDをいくつかご用意しております。日常の
喧騒から離れていただければとの考えから
和室にテレビを設置し、カウンタースペースが
ある洋室にはテレビをご用意しておりません。
ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりで
ございました。これからもあたたかいご接待と
季節のお料理をご提供できますよう
努めてまいりますのでご機会ございましたら
ねぎや陵楓閣 増田
- 新春お年玉企画☆モダン和洋室に無料グレードアップ♪
らんらん5144さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ (感想・情報)
- らんらん5144さん(1件) [30代/女性] 2012年01月10日 00:41:59
連休の中日でバーゲンプランだし、売りの料理もそんなに期待できないかなと勝手に思っていました。
が、いい意味で予想を裏切られました。
ぼたん鍋メインの夕食は食べでがあり、かなり満腹になりました。おせちの雰囲気のある前菜は丁寧で美味しかったですし、三種あるデザートも凝っていました。焼き物の鮭のベーコン巻きが少し油っぽかったのが残念です。
朝食も適量で、豆乳鍋が美味しかったです。
お風呂は少し古いものの清潔です。ただ、狭い方の露天の浴槽が滑りやすくて怖かったです。
部屋や設備に関しては、新しく綺麗な旅館が好きという方以外には問題にと思います。とはいえ布団が少したばこ臭かったので、喫煙者でない自分にはちょっと気になりました。
総じて、高額な宿泊費の有馬温泉にしては、値段以上の満足感のあるいいお宿でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2012年02月01日 18:13:51
この度は当館ご利用賜りまして誠に
有難うございました。「値段以上の満足感のある
いいお宿」とのお言葉に大変感動しております。
毎月替わるお献立は季節の食材をつかった
手間暇かけたお料理をご提供できますよう
努めてまいります。また皆様に気持ちよく
お過ごしいただけますよう清掃、消臭共に徹底して
おこなっておりますが行き届きませんで
申し訳ございませんでした。どうかこれに
懲りませずまたのご来館を心から
お待ちしております。貴重なご意見
- 投稿者さん 2012年01月09日 21:16:20
I have a wonderful trip, nice room, nice dinner and breakfast. Thank you so much.
- 2011年12月
- 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2012年02月01日 17:57:16
We are very glad to hear from you.
We hope you will have the next chance
to visit negiya again.
- みんなでほっこり♪仲良し旅行【グループ醍醐味】
- 投稿者さん 2012年01月08日 16:00:47
1月5日から一泊、家族で利用しました。離れているお風呂への外の階段が大変との口コミがあり、年老いた両親のことが少し気にかかりましたが、なんのその!うちの親はまだ大丈夫でした。
お料理は、お正月の食材を使った会席料理、ぼたん鍋、と、季節感溢れるもので、大変満足しました。量も、私たち家族にはちょうど良かったように思います。サービスも行き届き、心地の良い時間を過ごすことができました。
建物が古いのは歴史ある証拠ですし、古さを補う経営努力(改築?、エアコンのフル稼働、トイレの整備、価格)は、評価すべき点ではないでしょうか?
自家用車で行きましたが、一般道からの進入路は狭く急こう配で、しかも駐車場も狭い…これには少しびっくりでした。でも、敷地に入れば駐車場係の方が、どんな車でもきちんと入れて下さるようなので安心できました。
総合的に、大変満足!リピートあり、です。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2012年02月01日 17:53:56
この度は当館をご利用いただきまして誠に
有難うございました。
お客様に少しでも安らぎのひとときを
ご提供できるよう努めております。
私どもにとってお客様のお言葉は最上の
ねぎらいのお言葉でございます。 いらっしゃる
お客様みなさまに同じお言葉をいただけるよう
宿づくりに勤しんでまいります。ご指摘
いただきましたとおり当館の駐車場は大変手狭に
なっております。駐車台数に限りがございますので
お車でお越しのお客様はお手数ではございますが
ご予約の際に事前にお知らせくださいませ。
ねぎやの食事も、ねぎやの自然も季節とともに
移ろいます。 是非、またご利用いただける日を
お待ちしております。貴重なご意見をいただき
ねぎや陵楓閣 増田
サッスーン邸さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ (感想・情報)
- サッスーン邸さん(1件) [30代/女性] 2012年01月07日 23:36:14
駅からも近く観光するにも立地が良く、でも高台にあって静かで緑に囲まれていて景色がよく、旅館の雰囲気もいい感じ。なのにリーズナブル&食事も夕食も朝食もおいしくて大変満足しました。
温泉は、思っていたよりもこじんまりとした感じですが、露天からの景色が良く緑に囲まれた感じで寛げました。また、キレイに掃除されており、アメニティもそろっていて満足です。合計4回入りました。
仲居さんはじめ旅館の方はみなさん感じが良くて、温泉に行くときなどは、『行ってらっしゃいませ!』など声をかけてくれて、家か田舎に帰った感じで、ほっこりした気分になりました。
あえて言うなら、どこでもそうかもしれませんが…空調がいい感じにうまく設定でしなかったことと、乾燥が気になりました。あと、タバコを吸うのですが換気するものが無いのか、存在に気付かなかったのか…窓を開けて換気したのですが時期的に寒く、チョット辛かった。
けど、また泊まりたいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 2012年01月24日 17:24:28
この度は当館ご利用賜りまして誠に
有難うございました。離れにございます
「ひぐらしの湯」には大きな榎木の木を
囲むようにつくられた露天風呂がございます。
春から秋にかけては小鳥のさえずりや虫の音が
聞こえ自然を感じていただけるかと思います。
ご満足いただけたようで何よりでございました。
ご指摘いただきました件につきましては
台数に限りがございますが随時、空気清浄機、
加湿器をご用意させていただきますので
お気軽にお声をお掛け下さいませ。これからも
帰ったきたと思っていただけるようなあたたかな
ご接待をご提供できますよう努めてまいります。
季節によって景色もかわりますのでご機会
ございましたらまたのご来館を心から

食事がおいしい
温泉気持いい
この度は当館ご利用賜り誠に
有難うございました。お褒めのお言葉頂戴し
スタッフ一同大変喜んでおります。これからも
お客様からいただいくご意見、ご指摘をを
大切に宿屋づくりを進めてまいります。
どうかご機会がございましたらまたのご来館を
心から お待ちしております。嬉しいご投稿