楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

有馬温泉 ねぎや陵楓閣 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(512件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


有馬温泉 ねぎや陵楓閣のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.06
  • アンケート件数:512件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.06
  • 立地4.03
  • 部屋3.68
  • 設備・アメニティ3.34
  • 風呂4.19
  • 食事4.23
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

407件中 1~20件表示

総合4

投稿者さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月25日 23:44:11

お部屋はモダンで雰囲気がありとても素敵でした!
レストルームも綺麗です。
スタッフの皆さんがとても丁寧に対応して下さり、すれ違う時も笑顔で会釈。とても気持ちが良かったです。
事前に見た口コミでは、3階建で階段のみとありましたが、エレベーターありました。
少々坂道ですが、宿からコンビニも近くで大変便利な立地だと思います。
今回は料理はつけず素泊まりプランだったので、もしまた利用する機会があれば是非食事も楽しみたいと思います。
ありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年04月
ご利用の宿泊プラン
リニューアルしたモダン和室で素泊りモニタープラン♪
ご利用のお部屋
【【NEW】新しい旅館のカタチ!モダン和室20平米【定員2名】】

総合4

ももこ@さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

ももこ@さん(1件) [30代/女性] 2017年04月23日 14:31:48

建物は年代ものですが、角部屋で見晴らしも良かったです。夕食も美味しかったですが、朝ごはんの量や盛り方ががちょうど良く、朝ごはんの場所が紅葉がきれいで雰囲気が私は好きでした。送迎がバスでないので、良かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年04月
ご利用の宿泊プラン
神戸牛鉄板焼付!デラックス月替会席プラン♪
ご利用のお部屋
【お部屋タイプおまかせの和室8畳【定員3名】】

総合4

Rmama0515さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

Rmama0515さん(2件) [30代/女性] 2017年04月10日 14:14:55

全体的に良かったのですが、アメニティにコットンと綿棒があったら更に良かったです。
家族風呂がとても良くて皆喜んでいました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年04月
ご利用の宿泊プラン
季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったり月替会席♪【あいたい兵庫】
ご利用のお部屋
【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名】】

総合5

投稿者さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月27日 17:51:01

日頃ご無沙汰している両親への感謝と、母の傘寿のお祝いを兼ねて妹夫婦と三家族で宿泊致しました。部屋を三部屋お隣同士にしていただき、夕食は貸し切りのお部屋をご用意いただいて、心ゆくまで家族水入らずで夕食を楽しめました。夕食はどのお料理も素晴らしく美味しく、見た目も美しく、皆大満足でした。温泉も金泉の露天風呂のおかげで肌がつるつるになり、夜も朝も何度も入りました。両親もとても喜んでくれ、本当に素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年03月
ご利用の宿泊プラン
季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったり月替会席♪【あいたい兵庫】
ご利用のお部屋
【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名】】

総合5

投稿者さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月01日 18:58:47

おまかせタイプのお部屋でしたが、広く静かで部屋での夕食もとても美味しくゆっくり楽しめました。お風呂もきれいでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年02月
ご利用の宿泊プラン
一日3組限定!お部屋おまかせ大バーゲンプラン♪
ご利用のお部屋
【お部屋タイプおまかせの和室8畳【定員3名】】

総合4

おさけ好きじぃじぃさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

おさけ好きじぃじぃさん(10件) [70代/男性] 2017年02月27日 23:03:41

今回初めての有馬温泉に宿泊しました。スタッフの方々は大変親切でした。
何でも160年の歴史ある旅館ならではのサービスと感じました。
食事の量も質も大変良かったです。
名物の金の湯は噂通り満足しましたが、大浴場も金の湯なら尚良かったと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年02月
ご利用の宿泊プラン
【初割】はじめての旅館&金泉!有馬温泉入門プラン♪
ご利用のお部屋
【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名】】

総合3

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

奈良のグッチさんさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

奈良のグッチさんさん(1件) [60代/男性] 2017年02月17日 11:00:58

過去に一度利用して夕、朝食とも大変満足して帰ってきたことがあるので食事に期待していきました。今回は神戸牛鉄板焼き付きのデラックス会席を予約していましたが、デラックス感が全くありませんでした。鉄板焼きがついていなければ、一緒に言った仲間からも不満の声が上がっていたと思います。また朝食も同じで普通感が漂っていました。風呂は改装されていて満足できましたが、次に有馬に行くときは又「ねぎや」さんでという気にはなれませんでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
仕事仲間
宿泊年月
2017年02月
ご利用の宿泊プラン
神戸牛鉄板焼付!デラックス月替会席プラン♪
ご利用のお部屋
【二間つづきのゆったりとした和室16畳マッサージチェア付】

総合3

不死身のゴウ君さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

不死身のゴウ君さん(1件) [70代/男性] 2017年02月15日 09:06:24

神戸牛鉄板焼は特筆美味。会席料理は、無難だがインパクトに欠け、味付けも印象に残らないのが残念です。
料理の量と素材は揃っていると思うので、あと一工夫を期待します。
アメニティーは貧弱で、持ち帰るアジア人観光客対策からかな? と思ってしまいました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2017年02月
ご利用の宿泊プラン
神戸牛鉄板焼付!デラックス月替会席プラン♪
ご利用のお部屋
【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名】】

総合1

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

vivienchuiさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

vivienchuiさん(1件) [40代/女性] 2017年02月07日 21:47:56

A worst experience my family ever came across. When I arrived the hotel with a confirmation from Rakuten , the front desk told me they do not have our reservation and insist they couldn't help us at all. It was raining and cold outside and we tried our best to explain our situation. Eventually we got a room.
We thought the frustration is gone but yet to come! It's such a zero service hotel! The hotel told me we better not to drive our car on that day simply because they have too many cars in the parking lot. This is ridiculous! Why did they move my car to the end in the first place? Walking into the lobby no greeting from the hotel staff where our room is and the facilities. I have been staying in these type of hotels and receiving great services. Every times I just get the same or better service which is I always appreciate in Japan's hotel. Despite our language barrier, you will feel their warm welcome to their guest. This time I feel like they don't like us may be we are Chinese.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年01月
ご利用の宿泊プラン
季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったり月替会席♪【あいたい兵庫】
ご利用のお部屋
【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名】】

総合5

opikaさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

opikaさん(11件) [40代/男性] 2017年01月22日 21:33:25

由緒ある旅館に手ごろなお値段で宿泊できまして大変満足しております。
スタッフの方々皆様、本当に手厚い接客をなさっていました。事前にメールで
いくつか相談させていただいた際にも本当に誠実な返信をいただきました。
お料理もあたたかい物はあたたかく、一品、一品提供される間隔も非常に
タイミング良く、ゆっくりといただく事が出来ました。
また、有馬温泉に行く機会があります際にはこちらの旅館に宿泊いたしたく
思います。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2017年01月
ご利用の宿泊プラン
一日3組限定!お部屋おまかせ大バーゲンプラン♪
ご利用のお部屋
【お部屋タイプおまかせの和室8畳【定員3名】】

総合4

投稿者さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月11日 22:25:24

食事の内容が充実していておいしかった

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年01月
ご利用の宿泊プラン
一日3組限定!お部屋おまかせ大バーゲンプラン♪
ご利用のお部屋
【お部屋タイプおまかせの和室8畳【定員3名】】

総合2

2人中2人の方が参考になったと投票しています。

パンナ★さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

パンナ★さん(1件) [30代/女性] 2016年12月15日 23:40:03

先日は葵のお部屋でお世話になりました。

旅館に到着すると男性の方がお出迎えしてくれ、丁寧な案内をしながらお部屋まで誘導してくれました。
私がこの評価にしたのは、私達を担当してくれた仲居さんです。
夕食は順序よく運んで頂き美味しく頂きました。

その後布団を敷いて頂いたのですが、掛け布団を部屋の隣から二枚まとめて運んできたのですが、足で踏む絨毯の上を引きずりながら掛け布団を運んできました。
忙しいとおっしゃってましたので急いでおられたでしょうが、引きずるぐらいなら一枚ずつ運んでほしかったです。

また敷布団を二枚並べて敷いてくれてたのですが、私達が寝る布団の上を足で踏みながら隣の布団へ移動していました。
なぜ布団の周りを歩かなかったのでしょうか?
お客の布団の上を歩いて移動がこの旅館の教えなのでしょうか?
掛け布団の引きずり方に合わせ絶句してしまいました。

今まで色んな場所の旅館に宿泊しましたが、こんな所は初めてで本当に不愉快でした。

私達が泊まったお部屋は、ドアを開け三畳ほどの畳の間を通り部屋へと入りましたが、おトイレにいくのも温泉に行くのもその三畳の間を通る為、暖房器具がないココを通るのは物凄く寒かったです。

また三畳の間に浴衣など置かれてる為、そこでの着替えも寒かったです。
小さなセラミックヒーターでも良いので置いていてほしかったです。

後、茶羽織は使い回しなのでしょうか?
袖の中に前の方が入れられたであろう有馬の地図が入っていて、気持ち悪かったです。

嫌な事が重なりこんなコメントになりました事をお許し下さい。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
ご利用の宿泊プラン
神戸牛鉄板焼付!デラックス月替会席プラン♪
ご利用のお部屋
【お部屋タイプおまかせの和室8畳【定員3名】】

総合3

maruko157さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

maruko157さん(1件) [30代/女性] 2016年12月14日 18:45:06

食事の量も味も良く満足でした。貸切り温泉もサービスも満足!でしたが、宿泊代金を考えると少し評価が下がってしまいました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
ご利用の宿泊プラン
金泉二人占め!神戸牛を食す♪DXカップルプラン
ご利用のお部屋
【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名】】

総合3

kjhiraoさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

kjhiraoさん(2件) [60代/男性] 2016年11月24日 17:49:52

お料理の味はとてもおいしかったです。手の込んだお料理もありましたが見た目にちょっと地味な感じがあり、わくわく感が少なかった気がします。連れのものが云うには、「せっかくの神戸なのに牛肉が食べたかった。」と。値段的には入っていると期待したのですが・・・。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
その他
宿泊年月
2016年11月
ご利用の宿泊プラン
みんなでほっこり♪仲良し旅行
ご利用のお部屋
【二間つづきのゆったりとした和室16畳マッサージチェア付】

総合4

投稿者さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月23日 13:28:28

お部屋が思っていたお部屋では無かったので残念でした。
お料理、温泉、紅葉は満足です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年11月
ご利用の宿泊プラン
リニューアルしたモダン和室で素泊りモニタープラン♪
ご利用のお部屋
【【NEW】新しい旅館のカタチ!モダン和室20平米【定員2名】】

総合4

garysanさんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

garysanさん(7件) [60代/男性] 2016年11月21日 22:32:10

食事は確かに美味しかったです。 車でナビの案内通りに行っても、まさかの入り口で登り口をとおりすぎてしまいました。次回は大丈夫です!。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2016年10月
ご利用の宿泊プラン
神戸牛鉄板焼付!デラックス月替会席プラン♪
ご利用のお部屋
【モダンな空間を演出する和洋室40平米【定員2名・禁煙室】】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

よつば7さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

よつば7さん(7件) [30代/女性] 2016年11月18日 19:19:13

周りに比べるとカナリリーズナブルだったので、ちょっと心配だったのですが、とても良い旅館でした。
ホテルの作りはかなり古いですが、中はきちんと掃除が行き届いていて、気持ち良かったです。
(ホテル内を多少歩く必要があるので、日常生活において歩行に困難があるお年寄りの方は、ちょっと厳しいかも?と思います。私達はとても若いので(笑)全く苦になりませんでしたが。)

仲居さんも含め、働いている方が皆さん気持ちよく挨拶してくださいました。
特に、部屋の担当だった北海道から来たと仰る仲居さんは、一つ一つのお仕事がとても丁寧で、愛想も良くて、大変好感が持てました。
お料理がとっても美味しいのに、食べきれないほどの量で、ビックリしました。
最近はレストラン食が多い中、久々の部屋食で、旦那さんとゆっくり会話を楽しみながらお食事をとる事が出来ました。
お風呂も、ここ数年内にリニューアルされたとの事で、綺麗でしたし、良いお湯でした。
朝と夜で男女のお風呂が入れ替え式になっており、2種類のお風呂が楽しめるようになっていました。
朝食もとても豪華で、朝からお腹いっぱいでした。朝食会場から見える景色も素敵でした。

行きも帰りも、駅やバス停までホテルの車で送迎をして下さり大変助かりました。
全てにおいて、大変満足のいく旅館だったと思います。

もし、我儘な私が改善点をあげるとするなら、
WIFIがあるのはとても嬉しいのですが、ちょっと貧弱だったので、もう少し良い環境だと更に嬉しいです。
お風呂上りに、冷たいお水が飲めたら最高だと思います。脱衣所に、最近よくあるウォーターサーバーのようなものが有ると、尚素晴らしいのではないでしょうか。

また是非、利用したいと旦那さんも喜んでいました。
この度は素敵な有馬温泉旅行を有難うございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年11月
ご利用の宿泊プラン
季節を彩る食材満載!お部屋食でゆったり月替会席♪【あいたい兵庫】
ご利用のお部屋
【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名】】

総合2

2人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月11日 09:25:12

評価も高く楽しみにしていましたが、今までの中で1番印象が悪い旅館でした。
まず料理がなかなか運ばれてきません。ご飯と飲み物を頼んで「すぐにお持ちします」と言われて待つこと数十分…楽しみにしてたすき焼きも煮立ってしまったため、一旦中断。一応お詫びの言葉があったものの「さっきの注文○○でしたっけ?」と言われ、不快感を覚える。さらにデザートもなかなか運ばれず…しびれを切らしてフロントに電話しましたが、次はお詫びの言葉もなく入ってきました。
その後、旅の疲れもあって、すぐにお布団の用意をお願いしましたが「え、今すぐにですか?」というような返事をされたように感じられ(これは私が一方的に感じたことなのでこちらに記入しようか迷いましたが…)さらにシーツを投げ捨てるようにされて、見ていて不愉快な気持ちになりました。
追い討ちをかけるように、翌朝、客室露天風呂に入ろうとしたところ、罰ゲームかと思うくらいお湯が熱すぎました!!!前もって自分で調整して下さい等の一言がほしかったです。
初めての有馬温泉で、私たちからすれば高い金額を支払って選んだプランゆえに、とても期待してたので、落差がすごくて、がっかりです。
言葉は悪いですが、もう2度と利用しようとは思いません。
ねぎやさんより安いお宿も、料理がイマイチのお宿も泊まってきましたが、結局心に残るのは人との触れ合いや、心遣いなんだなと再確認しました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年11月
ご利用の宿泊プラン
美味満載!特選神戸牛すきやき♪
ご利用のお部屋
【竹林に囲まれた趣のある露天風呂付和室8畳【定員3名】】

総合5

2人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月24日 19:05:42

旅館への道は急な坂道でしたが、周辺の施設に行くにはいいかと思います。
スタッフの方がとても親切で、楽しく過ごす事ができました!食事も美味しくてまた来たいと友人達も言っていました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2016年10月
ご利用の宿泊プラン
神戸牛鉄板焼付!デラックス月替会席プラン♪
ご利用のお部屋
【楓を臨むあたたかみのある和室8~10畳【定員4名】】

総合3

投稿者さんの 有馬温泉 ねぎや陵楓閣 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月09日 14:17:33

おまかせ部屋という事もあり、フロントから一番遠い部屋と階段の多さ、とても足の悪い方には不便な作りでした。貸切り露天風呂(有料)はとても良かったです。朝食も小鉢に季節の食べ物がぎっしりと大変満足でした。おまかせ部屋にしなければ総合評価はもっと良かったかもしれません。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年09月
ご利用の宿泊プラン
お買い物に最適!お気軽1泊朝食プラン♪
ご利用のお部屋
【和室トイレ付】

407件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ