アパホテル<山形駅前大通>のクチコミ・お客さまの声

くりくりくりくりくり9126さんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ (感想・情報)

くりくりくりくりくり9126さん(69件) [30代/男性] 2012年05月25日 11:08:06

とにかく値段が安い。今回は朝食をとることができませんでしたが、無料での朝食はありがたいです。

2012年05月
アパホテル<山形駅前大通> 2012年05月25日 15:32:08

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、いつもご利用頂き感謝申し上げます。

軽朝食は6時半から9時半までの時間限定ではありますが、多くのお客様にご好評頂いております。

今後とも何卒アパホテルを宜しくお願い申し上げます。

まもなく梅雨の時季が到来致しますが、体調など崩されないようご自愛下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙可】

ぷよぷよ162さんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ (感想・情報)

ぷよぷよ162さん(5件) [50代/男性] 2012年04月27日 16:25:53

無料で朝の精食サービスは良いです。同ホテルの他店も利用しますが初めてで感激です。

2012年04月
アパホテル<山形駅前大通> 2012年04月27日 18:14:11

この度は、アパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また軽朝食について、嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフも感激しております。簡単なトーストとコーヒーですが、無料サービスでご提供しております。色々と工夫を凝らしながら、お客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。宿泊課 石井

【ポイント10倍】 楽天ユーザー必見 ☆楽天ポイント10倍プラン☆=軽朝食無料=☆
【シングル喫煙可】

くりくりくりくりくり9126さん(69件) [30代/男性] 2012年04月16日 09:23:05

山形駅から近く、コンビニも近く(歩道渡ってすぐ)なので立地はよいです。少し古いイメージですが、価格を考えるといいかと。朝食もついているのでありがたいです。

2012年04月
アパホテル<山形駅前大通> 2012年04月16日 11:19:06

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご出張お疲れ様でございました。

当ホテルは山形駅から徒歩7分、最寄のコンビニエンスストアから徒歩1分の立地となっております。

軽朝食は、パン・コーヒー等の軽食ではありますが、お気に召して頂き嬉しく思います。

またぜひ機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。

日中は、差し込む日差しが心地よい気候となりましたが、体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

スタッフ一同お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙可】

投稿者さんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月14日 20:48:04

朝ゆっくりしていたいので、一時間無料チェックアウト延長券はよかったです。

2012年04月
アパホテル<山形駅前大通> 2012年04月14日 22:32:02

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、一時間無料チェックアウト延長券ご利用いただきましてありがとうございました。
新規でアパホテルメンバーズにご入会いただいたお客様に、お渡ししております。

今後もお客様にご満足いただけるようなサービス、対応を心がけて参ります。

また朝は質素なものではございますが、軽朝食をご用意しております。通常のチェックアウトの時間も11時とさせていただいております。
またご利用いただけたら幸いでございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 秋場

【春得】 せまいのdeお安く!☆プチセミプラン☆=軽朝食無料=☆
【110cm・ワイドシングル喫煙可=2名利用=】

投稿者さん 2012年04月12日 05:29:05

おおまかな場所はわかると思いますが、少々わかりにくいかも。

照明のひとつに机にスイッチがあるのですが、電話に隠れていて気がつきませんでした。

風呂はトイレと別空間になっており、透明の狭いところに入ることになります。

ラジオが聞けます。

ネットスピードは10メガ以下でしたが、動画も問題なく見られるようです。
ラジコでは東京判定になりました。

寝過ごしてしまい、朝食を食べ損ねたのが残念です。

JCBのギフトカードが使えますよ!

2012年04月
アパホテル<山形駅前大通> 2012年04月12日 13:27:39

当施設につきまして、様々な情報をお寄せ頂きましてありがとうございます。
ご宿泊を検討されているお客様にとっても、とても参考になる内容になっており大変感謝しております。
また何かの機会にご利用頂ければ幸いと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【シングル禁煙室】

COPPELION_さんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ (感想・情報)

COPPELION_さん(4件) [20代/男性] 2012年04月09日 23:19:07

今回初めて利用させていただきました。
予定到着時刻変更の電話を入れた際のフロントさんの対応と到着してからの対応がとても丁寧でした。
部屋は1人なら普通の広さだと思いますが浴室に湯船が無いシャワースタイルのものだったので湯船に浸かってゆっくりしたい自分にとってはちょっとなぁ
と。
朝食はおにぎり・パン・コーヒー無料とうれしい限りなのですが8時過ぎに行ってみると既におにぎりは売り切れだったのが残念でした。

今回のプランは学生の自分にとって助かるお値段だったので次回もあれば利用できればと思います。

【今回利用したプラン】
シングル 【元気です!やまがた】 ☆=トースト&コーヒー無料=☆ シングル禁煙室

2012年04月
アパホテル<山形駅前大通> 2012年04月10日 01:34:52

フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

また、軽朝食はパン・コーヒー等ございますが、おにぎりは業者に依頼の上数量限定でご用意しておりますので、品切れになる場合もございます。
大変申し訳ございませんが、ご了承頂ければと思います。

学生様との事、当ホテルはビジネスマンのお客様が多くいらっしゃいますが、若いお客様にも愛されるホテル運営を目指して参ります。

またお目にかかれる事をスタッフ一同楽しみにしております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙室】

あいりんご101さんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ (感想・情報)

あいりんご101さん(43件) [40代/男性] 2012年04月06日 19:32:06

朝食サービスは助かりました。

2012年02月
アパホテル<山形駅前大通> 2012年04月06日 23:30:24

この度はアパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館では朝6時半より、無料にて軽朝食をご用意いたしております。
トースト、コーヒーが中心のささやかなサービスではございますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

だいぶ気温も上がり暖かく感じる日が多くなりました。桜が咲くのが待ち遠しいですね。
山形ではまだ梅の花も咲いておりませんが、そろそろではないかと思っております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【シングル禁煙室】

りちゃん073さんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ (感想・情報)

りちゃん073さん(5件) [50代/男性] 2012年04月03日 21:57:39

朝のコーヒー、おにぎり、パンは大変良かったです。忙しく、チェックアウトしましたので。

2012年04月
アパホテル<山形駅前大通> 2012年04月03日 23:15:27

朝の朝食サービスをご利用いただき、ご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。

山形のご滞在はいかがでしたでしょうか?やっと春らしくなってきておりますが、朝晩は大変寒くなる日がございます。
また違う季節に是非山形にお越しいただければ幸いと存じます。
その際はまた当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 秋場

【春得】 1室2名様プラン ☆お子様無料☆ =トースト&コーヒー無料=☆
【ツイン喫煙可】

投稿者さん 2012年03月23日 19:54:27

客室、バスルームとも施設の劣化が目立つ。大幅な改修ではなく目立つところからのすく祖ずつ改善されるとよいと思います。

2012年03月
アパホテル<山形駅前大通> 2012年03月24日 10:11:43

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、施設の劣化を感じられたとの事、大変申し訳ございません。

大規模な改修の予定は今のところございませんが、施設管理に努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

これに懲りず、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【シングル禁煙室】

くりくりくりくりくり9126さん(69件) [30代/男性] 2012年03月23日 15:58:10

立地は山形駅から近く、向かいにコンビにも有り便利です。価格が安いので、部屋・風呂等は普通です。ただ朝食が無料でつくのはありがたいです。

2012年03月
アパホテル<山形駅前大通> 2012年03月24日 10:09:15

料金や立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

他の面でもご満足頂けるよう、スタッフ一同更に精進して参ります。

軽朝食は、6時半から9時半までの時間内で、パン、コーヒー等の軽食を無料でご提供させて頂いております。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月27日 15:48:30

洗面所が広いが換気扇を回すと非常に寒い。お風呂は湯船としても利用できるが、シャワー式だと思った方が良い。価格を考えると無料軽朝食も付いており、リーズナブルと言える。

2012年02月
アパホテル<山形駅前大通> 2012年02月27日 18:37:00

この度は、私共アパホテル山形駅前大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大変寒い思いをされたようで、お客様が体調を崩しておりませんでしょうか。
ご利用頂いてお分かりかと存じますが、手前共の
洗面所は床がタイル張りであることもあり余計に寒く感じたのではと心配しております。
風邪などお引きになりませんでしたでしょうか?
まだまだ寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

軽朝食もパン、コーヒーの簡単なものですが喜んでもらえればと大変嬉しく思います。

また、山形にお越しの際にはご利用下さいませ。

【シングル喫煙可】

SantoNinoさんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ (感想・情報)

SantoNinoさん(110件) [50代/男性] 2012年02月19日 17:09:44

深夜の到着でしたが、スムーズな手続きでした。
部屋は狭い感じがしなくもありませんが、休むには十分。朝食もまずまずでした。

2012年02月
アパホテル<山形駅前大通> 2012年02月19日 19:12:29

私達は、お客様がいつ何時にお越し頂いても、いつも笑顔でお迎えをし、そしてお帰りの際には笑顔でお見送りをさせていただく。
そんな気持ちでお客様と接しております。

他の施設様と比較すれば、大変見劣りする建物ではございますが、お客様へのおもてなしの心は忘れずに、今後もお客様に愛されるホテルを目指して参りたいと思っております。

投稿者さん 2012年02月10日 11:40:51

真夏、真冬時空調使用時の音が大きい。深夜気になり、眠れない時がる。
他は不満はありません。

2012年02月
アパホテル<山形駅前大通> 2012年02月11日 09:27:48

この度は、アパホテル山形駅前大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

空調音が気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。少しでも音の軽減になるよう、メンテナンス業者とも相談して参ります。最新設備とは比べものにならない点もあるかと思いますが、お声を参考にさせていただきます。

寒さの厳しい毎日ですので、お身体ご自愛ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月03日 17:37:32

駅前から少し歩くがコンビニも近く、バス停も近いので目的地の県庁へのアクセスは問題なし。風呂は好みにより別れると思う。リーズナブル。

2011年12月
アパホテル<山形駅前大通> 2012年02月03日 18:57:40

また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとう
ございました。

ご滞在頂いてお分かりかと存じますが、お風呂は、湯船に浸かりたいという方には、少々狭い造りとなっております。また、お風呂はシャワーのみで大丈夫というお客様には充分の設備となっております。
山形のアパホテルはシャワーブースとなっておりますが、他県の当グループのホテルには天然温泉付きのホテルもございますので、ぜひご参考になさって頂ければ幸いと存じます。

明日は暦の上では立春でございますが、まだまだ
寒さが厳しい日が続きます。
ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年01月27日 11:27:57

チェックインの際に女性のフロントの方が感じがよく、よい印象を持ちました。
禁煙ルームを予約したはずなのですが、禁煙の階ではなかったのが残念でした。
詳しくは書きたくありませんが、悲しい気分になってしまうことがあったので、
星を減らさせていただきます。

2012年01月
アパホテル<山形駅前大通> 2012年01月27日 12:15:02

手前共のスタッフに対してのお褒めのお言葉を
頂き、大変嬉しく思っております。対応させて
頂いたスタッフも大変喜んでおります。
ありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はお客様には悲しい思いをさせてしまったとの事で、大変心苦しく感じております。一体どのような事があったのかと
もしお手数でなければ、お知らせ頂ければと
思っております。

また、投稿の中で「禁煙ルームを予約したが喫煙ルームだった」との事でしたが、確認致しましたところ、フロントでは、間違いなく禁煙のお部屋の鍵をお渡しさせて頂いております。
ご了承頂ければ幸いと存じます。
しかしお客様には大変気分を害してしまった事は
間違いありません。
申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 舟山

24時間ステイプラン(IN14時〜OUT翌日14時) ☆のんびり出発☆=軽朝食無料=☆

投稿者さん 2012年01月26日 21:46:14

長らく山形に宿泊する機会もなく、久々の宿泊でした。
以前と比べて、コーヒーが薄く感じてしまいました。食事をしている近くでコーヒーメーカーを使って作られているので、お湯を入れて薄めるなどの行為はされていないと思いますが。

2012年01月
アパホテル<山形駅前大通> 2012年01月27日 00:28:38

いつもアパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、久々の山形はいかがでしたでしょうか?
朝食のコーヒーですが、コーヒー豆を変更致しました。以前のものと比べると味も変わりましたので、変化に気付かれるお客様もいらっしゃるかもしれません。
多数お客様がいらっしゃいますのでお好みと違う味となるかもしれませんが、ご了承いただきますようお願いいたします。

日本列島は寒波に覆われております。風邪も流行っているようですので、お身体をご自愛下さいませ。
また山形にいらした際は是非当館をご利用下さいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【シングル禁煙室】

しびっさんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ (感想・情報)

しびっさん(2件) [30代/男性] 2012年01月19日 03:54:27

お風呂無し。シャワーのみ完備と事前に知っていましたが、シャワールームも小さいだけで湯をはることは可能でした。

駅からも雪は降っていましたが歩けない距離ではありませんでした。

駅前の為、コンビニ、飲食店には困りませんでした。

2012年01月
アパホテル<山形駅前大通> 2012年01月19日 17:17:01

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

シャワールームはブース内にお湯を張ってつかることも可能ですが、見た目はシャワールームとご案内した方が誤解がないため、シャワーのみとご案内しております。不都合はなかったでしょうか。

小さいホテルではございますが、ご縁を大切にお客様に喜んでいただけるよう頑張って参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

まだまだ寒い日が続きますので、お身体にお気をつけください。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月16日 01:15:32

お風呂がせまいし、タイル張り・・・
目地に黒いものが・・・良く見るとカビっぽいものが生えている。

2012年01月
アパホテル<山形駅前大通> 2012年01月16日 02:26:34

この度は、私共アパホテル<山形駅前大通>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

シャワーブースに関して、ご指摘を頂きありがとうございます。ご滞在中は大変不快な思いとご不便をお掛け致しました。

手前共のシャワーブースは、おっしゃる通り他の施設様のようなユニットバスとは異なった造りとなっております。
少々わかり辛いかと思いますが、トップページの「フォトギャラリー」に浴室の写真が掲載されておりますので、ご参考にして頂ければ幸いと存じます。
また、目地の黒いものに関しては、日々の清掃を怠って出来たものではなく、年数の経過と共に出来たものかと思われます。
汚れあるいはカビなのか、清掃スタッフと相談の上、除去できるようであれば除去して参りたいと考えております。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月09日 15:51:37

少し寒いです。でもフロントの方は親切で丁寧。ヒーターを貸していただきました。
洗面台の水道蛇口が使いづらいのと、ドアの鍵が不便で使いづらい!カードキーに変えてくれると嬉しいです。

2011年12月
アパホテル<山形駅前大通> 2012年01月09日 20:51:11

お客様からのご指摘を受け、今現在各部屋の冷暖房の吹き出し口のフィルターの清掃を順次行っております。またお越しの際には、数に限りはありますが、ヒーターと毛布の貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントにお声掛けくださいませ。ご滞在中は寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、洗面所の蛇口とドアの鍵について大変ご不便をお掛け致しました。
ご指摘を頂いたにも関らず、大変恐縮ではございますが、こちらの件に関しましては、今のところ変更する予定はございません。
いずれ改修を行う際の貴重なご意見としてご参考にさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を賜わりありがとうございます。

山形は、まだまだ寒い日が続きます。
また車を運転する際も、路面が凍結するなど非常に注意が必要です。
来県の際には温かい格好で、そして安全運転でお越し下さいませ。

【シングル禁煙室】

sakura69himeさんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ (感想・情報)

sakura69himeさん(11件) [20代/女性] 2011年12月29日 18:15:02

全国のアパホテルは度々利用しますが、ここが本当にアパホテルなのか疑うような部屋の設備でした。浴槽がなく、シャワールームのみでした。しかも朝食はパンが少なく、とてもさびしい思いで泊まりました。

2011年12月
アパホテル<山形駅前大通> 2011年12月29日 21:43:55

いつもアパホテルグループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのシャワーブースにつきましては賛否両論いただいております。現在の所、改修の予定はございませんが、今後の参考にさせていただきます。
また軽朝食につきまして、当ホテルはレストラン設備がないため、トースト&コーヒーの無料サービスを実施しております。パンは3種類、飲み物はホットコーヒー、紅茶等をご用意しております。定期的に巡回し補充にも重々気をつけておりますが、少なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。軽食の内容に関しましてもお客様のお声を参考に、改善を図って参ります。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【110cm・ワイドシングル禁煙室=2名利用=】

アパホテル<山形駅前大通>の空室検索をする