アパホテル<山形駅前大通> クチコミ・感想・情報

アパホテル<山形駅前大通>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月02日 11:44:45

前日に予約をしたのですが、空いており大変助かりました。
また無料の朝食として用意されていたパンがおいしくて、大変満足いたしました。
スタッフの方の対応もテキパキとしていましたので、時間のない中で助かりました。

ただ、気温が低い日ということもあったのですが、
お風呂が寒くて暗く、シャワーホルダーの付け根にさびがこびりついており、
シャワールームに行くのが怖くてたまりませんでした。
せめてシャワーブースに電球の一つでもあれば違ったのかもしれませんが。

アメニティも男性向けのものばかりで、洗顔フォームもなかったので、
近くのコンビニまで行くしかありませんでした。
急に泊まることになったので仕方ないのですけれども。

トイレが怖いのはいやなので、2回目はあまり行きたくないなぁと思っております。
お世話になり、ありがとうございました。

アパホテル<山形駅前大通> 2016年11月02日 15:44:25

この度はアパホテル<山形駅前大通>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルの浴室の照明が少なく、怖い思いをお客様にはさせてしまい、心苦しく思っております。お客様の貴重なご意見を受け止め、今後、改善に努めさせて頂きます。また、スッタフへお言葉有難く頂戴いたします。貴重なご意見を頂き、今後のホテル運営の参考にさせて頂きたいと思います。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 加川

【素泊まり】軽朝食無料サービス!Wi-Fi無料!山形駅徒歩約7分!

投稿者さん 2016年09月24日 09:17:34

普通のホテル
長期出張のため、コインランドリーを使用したかったが、一台がなく、役に立たないのでは?
フロントサービスは、気持ちいい

アパホテル<山形駅前大通> 2016年09月24日 11:32:04

この度はアパホテル<山形駅前大通り>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後のホテル運営への参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
接客サービスに関しまして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様に気持ちよく、また快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
今後ともアパホテル<山形駅前大通>を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 室橋

◇ 素泊まりシングルルーム ◇ 【軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2016年09月20日 19:27:57

お部屋はとてもきれいで装備もアメニティも満点でした。
お風呂(シャワーブースにお湯をためる様なしくみ)もシャワーとしては十分でした。
スタッフさんの対応もスマートで満点です。
駐車場は歩いて2分くらいですぐ着きます。
周辺に居酒屋3件・おしゃれなパスタ屋さん1件・コンビニ2件など便利な立地です。

アパホテル<山形駅前大通> 2016年09月20日 21:30:51

この度は数ある宿泊施設の中より、私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
客室の設備についてはご満足頂けた様子が伺え、ほっと胸を撫で下ろしております。
また、スタッフの対応においては「満点」というお言葉を頂き大変恐縮しております。
誠にありがとうございます。
ご利用頂きご存知かとは思いますが、当ホテルは非常に立地に恵まれております。バスターミナルビルも近く、県内外からのお客様も非常に多く利用いただいております。
また何かの機会に来山された際には、是非ご利用くださいませ。
誠に勝手ながら、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 舟山

◇ シングルルームに2名でお得に宿泊 ◇ 【軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2016年08月19日 08:53:40

素泊まりのカテゴリーに入っているのに、朝食にパンとコーヒーの用意がありました。地元のパン屋さんらしい手作り感に溢れていて美味しくて嬉しく思いました。
駐車場まで3分くらい歩くのは残念でしたが、県庁所在地の駅前なので仕方ないですかね。
お世話になり、ありがとうございました。

アパホテル<山形駅前大通> 2016年08月19日 13:25:29

この度は数あるホテルの中から、アパホテル山形駅前大通をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの軽朝食は地元のパン屋さんに配達をお願いしておりまして、お泊りのお客様に無料でご提供させて頂いております。
お客様にもお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車場に関しましては、少し離れた場所にある為にお客様にご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
お客様の貴重なご意見として受け止め、今後改善の余地があればそちらに努めさせて頂きます。
この度のご投稿、誠にありがとう御座いました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 齋藤

投稿者さん 2016年07月09日 19:40:01

立地、清潔感、接客、サービス満足いくものでした。
朝食も値段から見れば良い方です。
廊下の音が気になるとか、客の問題なのでホテルがどうのとか言いません。
不満というか改善して欲しいのが浴室の換気扇。
ON時はそうでもないが段々うるさくなる。おそらくモーターの異常かと。
トイレ
 おそらく便座交換したものだと思うがサイズが違う(便器側小さく便座大きい)
床が汚れるので同サイズに替えた方が良いです。
他社でもよくあることですが、掃除係との意見交換も大事かと思います。

狭い土地に効率よく配置された良いホテルだと思います。

アパホテル<山形駅前大通> 2016年07月09日 23:31:01

当ホテルのトイレが外国製になっておりまして、それに日本製のウォッシュレットをつけた為、サイズがあっておりません。また、換気扇も清掃係ともっと意見交換し改善してまいります。
お客様には、ご不便をおかけ致しまして、心苦しく思っております。
この度は、貴重なご意見を頂き、今後のホテル運営の参考にさせて頂きたいと思います。

◇ 2名様素泊まりプラン ◇ 【軽朝食無料サービス】
【◇ 喫煙可 ◇ セミダブル】

投稿者さん 2016年06月07日 20:59:09

駅に近く居酒屋、コンビニ、スーパーへのアクセスも良かったです。
この料金で朝食付きなのも良かったと思います。
ただ水洗トイレの水がなかなか流れず全ての印象が台無しでした。
これは部屋も一階ロビーのものも同じでした。
ここだけは絶対に改善して欲しいです、でなければ多分次回の宿泊は無いと思います。

アパホテル<山形駅前大通> 2016年06月07日 23:04:55

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

軽朝食、周辺施設については御満足いただけたご様子で、非常に嬉しく思っております。
しかしトイレについてご不便をおかけしてしまったこと、非常に心苦しく、残念に思っております。当館のトイレは外国製の少し古いタイプとなっており、仰るとおりパーツが手に入りにくく、故障や流しにくいという声を多く頂いており、課題の一つとなっております。
今後1部屋ずつでも新しいトイレと交換するなど、改善するように努力して参ります。

このたびはお忙しい中ご投稿くださいましたこと、誠にありがとうございました。
宿泊課 祝

◇ シングルルームに2名でお得に宿泊 ◇ 【無料軽朝食付】
【◆ 禁煙室 ◆ シングル2名利用】

マッハ1231354さんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ

マッハ1231354さん(102件) [40代/男性] 2016年05月30日 12:54:02

料金は安かったです。
朝食のサービスがついていて良かったです。
お風呂が昔のラブホテルっぽくてビックリしました。

アパホテル<山形駅前大通> 2016年05月30日 14:34:55

無料の軽朝食や価格につきまして、御満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
 シャワーブースに関しましては、フランスのプチホテルをイメージした造りとなっておりまして、初めてご利用いただく方には驚かれる方もいらっしゃいます。
 大変勝手ではございますが、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆ 禁煙室 ◆ シングル】

2011 旅の人さんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ

2011 旅の人さん(187件) [50代/男性] 2016年04月28日 14:06:18

付近に飲食できる店もコンビニもあり、便利です。
コスパにも優れていると思います。

2016年04月
アパホテル<山形駅前大通> 2016年04月28日 18:10:45

この度は、うれしいお言葉、誠にありがとうございます。ご案内できるお店を増やし、お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

****01さんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ

****01さん(7件) [40代/男性] 2016年04月21日 15:48:17

いつも彼方此方でアパ・ホテルさんを利用させて頂いてます。
部屋の間取りがどこも大抵同様なので、安心です。
安いし必要にして充分な設備が整っています。
今回(山形)は、周辺に居酒屋も多く立地も良かったです。
ただ、風呂のガラス扉のヒンジは、壊れそうでいつも不安を感じます。
今回は、カレーまで頂きラッキーでした。
朝食のパンは、ちょっとイマイチでした。(甘い)

アパホテル<山形駅前大通> 2016年04月21日 22:19:21

いつもアパホテルをご利用いただいていること、誠にありがとうございます。今後も安心安全を提供し続けていけるようスタッフ全員で取り組んでいきたく思っております。
お風呂のヒンジですが、今後のホテル運営の参考とさせていただき、老朽化の進んでいるお部屋から順次、少しずつですが修理、交換を行っていけるようにしていきたいと考えております。
朝食に関しましても皆様からのご意見を元に、バラエティを増やしていければ、と考えております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 祝

アパ社長オリジナルカレー2個付き お土産に♪ ☆無料軽朝食付き☆

投稿者さん 2016年03月30日 12:06:47

お風呂がシャワー室としての機能を意識するあまりか、入り口が高いです。私の身長(女性の平均的)では、またぐのが大変だと感じました。台があると便利ですが、それはそれで狭くなったりすべる危険性もあるかもしれません。スタッフは感じがいいので残念でした。

アパホテル<山形駅前大通> 2016年03月30日 15:44:09

当ホテルのシャワーブースは他にないタイプになっており、お客様には大変な思いをさせてしまい、心苦しく思っております。また、スッタフへお言葉有難く頂戴いたします。貴重なご意見を頂き、今後のホテル運営の参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年03月27日 14:31:56

バスルームのタイル、寒い。お湯を張っても冷たくて、もたれかかることができずくつろげなかった。
ロビーの匂いなんだろう。嫌いではない匂いだが強くてキツすぎる。
でも駅から近く安くてありがたい。

アパホテル<山形駅前大通> 2016年03月27日 16:40:39

この度はアパホテル<山形駅前大通り>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様におかれましては、シャワーブースのタイルが冷たいままでおくつろぎいただけなかったとのこと、大変心苦しく思っております。貴重なご意見を頂き、今後のホテル運営の参考にさせて頂きたいと思います。
ロビーの香りは、アパホテルオリジナルのアロマを使用しております。香りが強すぎたとのことで、お客様にはご不便をおかけいたしました。今後調整して参ります。
駅からも近く、飲食店なども近い立地で皆様にご好評頂いております。
宿泊課 片桐

◇ スキー&スノーボード すべっ得プラン ◇ 【無料軽朝食付】

投稿者さん 2016年03月27日 08:07:39

私は湯沢市で行われた凧揚げ大会に参加して、左沢線を全線走破が目的で当アパホテル山形駅前大通り店に宿泊しました。フロントの対応、部屋の清潔さはとても満足しております。再度この地方にお伺いしましたら是非お伺いしたいと思っております。
 私の趣味で全国各地に展示保存されている蒸気機関車を撮り続けていますが、15年ほど前にも来ましたが、幸いにも当ホテルは公園が目の前にあり再度撮り収める事が出来たことは非常に嬉しくラッキーでした。

アパホテル<山形駅前大通> 2016年03月27日 12:43:21

この度は数あるホテルの中からアパホテル<山形駅前大通り>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応や客室の清潔感をお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思っております。更なる満足感に繋がるようにスタッフ一同精進して参ります。
当ホテル裏にございます、蒸気機関車のある公園は山形でも珍しく、幅広い世代に人気で隠れスポットとなっております。
季節の変り目で体調を崩しやすい日が続いておりますので、お身体ご自愛くださいませ。
イベントなど山形にお越しの際は、当ホテルをまたご利用いただけますようスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2016年02月12日 17:37:21

綺麗な部屋で満足でした。値段も安かったです。朝食のパンもうれしい。クロワッサンがあればもっとうれしい!

アパホテル<山形駅前大通> 2016年02月12日 18:09:01

この度はアパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

部屋はスタッフ同士の連携を念頭に置き、隅々まで気を配った客室にすることを心掛けておりますので
今回のクチコミはスタッフの大きな自信にも繋がります。ありがとうございます。

朝食に対するご意見も今後の参考にさせて頂きます。
またお客様にご利用頂けるよう、スタッフ一同更に気を引き締めサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

宿泊課 齋藤

幸 (ゆき)さんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ

幸 (ゆき)さん(5件) [30代/女性] 2015年12月30日 21:03:40

山形蔵王の帰りに宿泊しました。
駐車場がほんのちょっと離れおり、一方通行の道でちょっと迷いました。
駅前なので、スーパーやコンビニが近くごはんをたべるところがたくさんあり、よかったです。
ありがとうございます、お世話になりました。

アパホテル<山形駅前大通> 2015年12月31日 00:00:27

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当館の駐車場は一方通行の道路沿いに面しており迂回が必要でございます。専用の地図を使いご案内させていただいておりますが、この度はフロントスタッフの説明不足でご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

そのような現状ではございますが、お褒めのお言葉もいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様からいただきましたご意見を糧に、スタッフ一同更なるサービス向上を目指して参ります。

季節は冬となり、気温の低い日が続きます。
風邪などひかれませぬよう、ご自愛くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 原田

◇ シングルルームに2名でお得に宿泊 ◇ 【無料軽朝食付】
【◇ 喫煙可 ◇ シングル2名利用】

スギちゃん8325さんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ

スギちゃん8325さん(13件) [50代/男性] 2015年12月21日 14:03:49

ドアの外の音は気になりましたが、朝のパンはおいしかったです。
駅までは歩くと少しあります。

アパホテル<山形駅前大通> 2015年12月21日 15:24:45

静かにお過ごしいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。設備面の問題ですと早急な改善は難しいのですが、今後の参考にさせていただきます。
朝食のパンは地元のパン屋さんより直送で仕入れておりまして、多くのお客様からご好評を頂いております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 荻原

◇ お好きな映画が見放題!ルームシアターカード付プラン ◇ 【無料軽朝食付】

投稿者さん 2015年10月19日 18:15:01

あまりの設備の悪さと不清潔なところにがっかりしました。
まず、トイレの水が流れない。シャワーブースが腰を曲げられないぐらい狭い上に、排水溝に髪の毛が残っており汚い、ガラスの扉を閉めても水がバシャバシャ溢れてトイレにまで水が飛ぶ。朝はバスルームにコバエがいました。また、机上にはコンビニおにぎりの海苔のようなものが落ちてました(私は食べておりません)。
古い建物なのは分かりますが、きちんと清掃して頂きたい、設備点検を行って頂きたいと思います。

アパホテル<山形駅前大通> 2015年12月15日 22:54:23

この度は数あるホテルの中からアパホテル山形駅前大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に励んで参ります。
誠に勝手ながら、今後ご宿泊の機会がございましたら当館のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

当館一番人気!ベストプライス 素泊りシングルルーム ☆無料軽朝食付き☆
【シングル喫煙可】

beatlyさんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ

beatlyさん(1件) [50代/男性] 2015年10月12日 01:16:12

浴室の排水口(?)が臭く耐え難かった。浴室でゆっくりと歯も磨けないし、顔も洗えない。
それと、夜に外の非常階段がカンカンうるさく、何度も目が覚めました・・・何の音??

アパホテル<山形駅前大通> 2015年10月12日 06:22:20

本来ならばお客様に快適に過ごして頂く場所のはずが、不快な思いをさせてしまいましたことを、大変申し訳なく思います。直ちに排水口の清掃強化を徹底していきます。
また、非常階段ですが、本来は非常時以外は使用禁止なのですが、ご利用されたお客様がいたようでございます、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【シングル喫煙可】

プリンスチャーミィ-さんの アパホテル<山形駅前大通> のクチコミ

プリンスチャーミィ-さん(30件) [40代/男性] 2015年08月28日 21:55:08

初めて利用しました。
部屋もダブルベッドでアメニティも揃っていて大変快適に過ごせました。
唯一、テレビのリモコンが故障なのか、反応せず困りました。
朝のパンも飲み物も美味しくいただきました。

アパホテル<山形駅前大通> 2015年08月29日 23:13:03

この度はアパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
無料軽朝食は地元のパン屋さん直送の無添加パンをご用意しており、多くのお客様にご好評いただいております。またアパホテルはアメニティの質と種類にも力を入れており、お褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
ですが、テレビリモコンの反応が悪く、ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく感じております。
毎日の点検をしっかりしてまいります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。
宿泊課 加川

★アパホテルオリジナルベッド★ダブルクラウドフィットベッドプラン 無料軽朝食付き♪
【ダブルクラウドフィット(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月14日 11:15:51

8月7日、花笠まつりの最終日に夫婦で宿泊しました~。お部屋が狭いのは覚悟していたので、気になりませんでした。花笠まつりが間近で見れ、駅まで近く便利でした。冷凍庫の利用をお願いしたところ、こころよく引き受けてくれました。朝食のパンバイキングもロールパンの種類が多く、コーヒーがとても美味しかったです。とても暑い日だったのですが、帰り際に水筒用の氷をいただけ、とても助かりました。親切な対応に感謝。

アパホテル<山形駅前大通> 2015年08月14日 22:07:33

数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お部屋には冷蔵庫のみの設置となっており、大変ご不便をお掛けいたしました。氷や冷凍が必要な場合がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さい。

花笠祭りはいかがでしたでしょうか。山形の夏の風物詩として好評をいただいております。
機会がございましたら、ぜひ再度ご観覧下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 原田

【カップル限定プラン】 シングルルームに2名でお得に宿泊♪ ☆無料軽朝食付き☆
【シングル2名利用 110cmベッド 禁煙室】

投稿者さん 2015年07月29日 18:25:09

禁煙の部屋がよかったのですがネット予約のプランに空きがなく、電話で確認したところグレードアップした禁煙の部屋を用意していただきました。
スタッフの方の対応もとてもよく快適に過ごすことができました。山形に来た時はまた利用させていただきます。

2015年07月
アパホテル<山形駅前大通> 2015年07月29日 19:21:10

この度は、アパホテル<山形駅前大通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご宿泊に満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

禁煙室・喫煙室共に数に限りがございます為、ご予約時にご希望の部屋タイプをご予約できない場合がございます。そのような場合は、ご予約されました後にご連絡をいただければ、可能な限り対応させて頂いております。

宿泊課 上山

【シングル2名利用 110cmベッド 喫煙可】