強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 21:25:58

食事はとてもよかったです。夕食のフレンチコースは期待以上で,旅先でとてもリッチな気分になれました。朝食はビュッフェスタイルでなく,落ち着いて美味しいパンをいただけたのはよかったです。
季節がらやむを得ないのでしょうが,館内全体が寒く,レストラン(夜)と部屋はもう少し暖かいとよかったです。せめて,部屋にエクストラの毛布があると助かりました。

【休前日限定】にごり湯の強羅温泉を堪能★美食旅行★フランス料理フルコースプラン
【《禁煙》ツインルーム】

ヴィーノ5000さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ヴィーノ5000さん(1件) [60代/男性] 2017年02月17日 08:41:46

2月13日から3泊しました。露天風呂が冷たかったのが残念です。その旨の案内がなかったのも残念です。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年02月25日 13:51:00

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。3連泊を当館でお過ごし頂き嬉しく存じますが温泉の件では失礼致しました。

当館の温泉は源泉掛け流しで加水も行った上での温泉営業でございます。日々の源泉温度は異なる事もございますが、それも含んでの温泉管理と捉えておりますが管理不足と仰られても致しがたいと反省してございます。又 案内につきましても、遅れての掲示となってしまいこちらも反省材料でございます。申し訳ございませんでした。

現状は温度も含めて適温になってはございますが、当日の快適な温泉をご堪能頂けなかった事はとても残念でお詫びのみでございます。

源泉を言い訳にせずに、管理を怠らず営業に努めたく存じます。

ホテルマロウド箱根

yamamokingさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

yamamokingさん(1件) [40代/男性] 2017年02月15日 14:58:05

温泉なら草津より箱根が良いと勧められ、楽天トラベルでかなり探しました。どこも一長一短、悪い評価へのコメントの対応に誠実さを感じたので、このホテルに決めました。悪い評価も少なかったですが。
チェックインからやな感じを受けました。受付の八方さんは普通。案内の女性は荷物を持つこともなく、我々の前を歩きながら、前を向いたまま入浴時間や食事の案内をしてました。誰に喋ってるの?全然何を言ってるのか理解できませんでした。良く分からなかったので、部屋についてから確認した。部屋についてから説明すればいいのに。
フレンチフルコース。少し楽しみだったんですが、フルコースってこんなもんかと拍子抜け
妻がワインを注文しました。子供はコーラ。先にコーラが普通のコップで出てきましたが、子供はワイングラスで飲みたかったらしく、これに入れて飲みたい!と言うので、店員さんが来たらお願いしたら?と。
店員が妻のワインをグラスに注いでいる時に子供が、それ終わったらこのコーラをこのグラスに移してもらえませんか?とお願いしました。小学校4年生です。すると店員さんはすごく嫌な顔で、自分でやってもらえますか?と。フレンチフルコースを出すような店ではこういうお願いはダメなんでしょうね。子供は怒られたように感じたと思います。言われるままに自分で移し替えようとするので、パパが後でやってあげるから置いときな。と伝えたのですが、同時にその店員が、溢れるかも知れないからやめてもらえますか?と子供に嫌な顔で注意してきました。
私は、あなたが自分でやってもらえますか?と言ったんじゃないの?大体何だその態度は。自分でやれとはどういう接客なんだ。一旦下げてグラスを交換することもできないのか?と伝えるとすぐやりますと対応しましたが、2日たった今でも思い出し、腹が立って仕方ありません。フレンチレストランってそんに偉そうなもんですか?家族で温泉旅行に来て特別な雰囲気を味わえる場所で、子供がママと同じようにワイングラスでコーラを飲みたいってだけの話なんですけど、自分でやれとか。食事自体も特別珍しいものもなく、特別美味しいわけでもなく、値段が手頃だったので期待してはいけなかったな。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年02月19日 19:45:30

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。口コミを拝読致しまして、まずはお詫び申し上げます。

スタッフへ当日の対応の聞き取りを行った関係で、ご返信が遅くなってしまった事も今後の反省材料ですが、事実確認をしっかりと行った上での返信を重視させて頂きました。
お部屋の案内ではお客様に沿って対応を行う事が大前提であります。ご年配の方々、決めつけではありませんが、ややゆっくりと重複を意識する、仲睦まじいカップルには余り間に入らず距離を保つ、様々なご案内をお客様より判断する意識付けが足らなかったと捉えております。

レストランでの対応では特に気分を害されてしまったと見受けられますので大変残念ですが内容を確認すればするほど申し訳ない気持ちが強くなります。
お子様がコーラをご両親と同じグラスで大人気分を体験したい光景は失礼ながら微笑ましく想像出来ます。そこで理由は様々と存じますが対応面では明らかに当方に問題があったと痛感しております。特に気になった事はお客様が行う事に注意して、忠実にお客様が行おうとした所 注意をする。辻褄があっておらず、矛盾した応対としか思えません。
当日 担当した者に確認を行い、内容は事実で、対応の誤りの指摘は行いましたが、お客様の当日の不快な思いを変える事は出来ない事も伝えさせて頂きました。客観的に失礼と存じますが、グラスに入ったコーラを下げてワイングラスに差し替えて提供する。これでテーブルを濡らしたり、料理に飲み物がかかる心配も無くなる事から例えば『この場で行いますと料理や場合によっては衣類にかかってはいけませんので』とお伝えする事でお互いの心配事も無くなりますので勝手ながら一つの対応方法と思う次第でございますが配慮が足りなかったと反省ばかりでございます。

今回、数ある箱根の宿泊地から当館をご選択頂きましたのにご期待にお応え出来ず、想い出深い家族旅行を全力でサポートしなくてはいけなかった所にもお応え出来なかった事も残念でなりません。本来は当館の良くなる上でのご指摘を頂いた御礼とご指摘を頂戴した事の改善に努めさせて頂く姿勢をご覧頂きたく再訪をお待ち致しますと返信しておりますが今回は、その事が申し上げられる雰囲気ではないと思っております。

申し訳ございませんでした。

せいさん3355さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

せいさん3355さん(21件) [50代/男性] 2017年01月16日 22:21:04

20年振りに宿泊しました。お風呂がとても気に入っていたのですが特に内風呂の温度が低かったようです。火山活動の影響でしたら仕方ないですね。
コスパは大変なものです。この近辺では満足度が高いと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年01月21日 13:37:33

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。20年ぶりの宿泊で当館をお過ごし頂き嬉しく存じます。

現在 火山活動は鈍化しており、温泉への影響はほぼ解消されてございます。湯温につきましても加水・加温により営業しておりますので点検を密に行う事が第一であり、露天の場合は外気の影響もありますが、今回は内風呂での体感は点検不足を露呈してしまったと存じます。
目安としては、湯温は41度としておりまして、こちらを基準に管理を行わさせて頂く今後も所存ですが当日の温泉ではご迷惑をお掛けしてしまった事はお詫び申し上げます。

ご滞在頂き、コストパフォーマンスの件ではご満足頂いた事は何よりですが、これに甘んじる事なく業務に真摯に向き合いますので、近い再会をスタッフ一同 お待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

Myularさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

Myularさん(1件) [50代/男性] 2017年01月14日 15:34:20

夕食は美味しく、食べやすく、サービス、ダイニングの雰囲気もよく大変満足です。部屋の設備が古く、空調の調節、枕元で照明の入切ができないなど不便はあったが、総じてこの料金では割安感あり。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年01月15日 20:44:02

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。夕食全般に渡りましてお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備の老朽化では空調や照明の入切は現状 使いづらさはございます。使用方法の説明等で現状はカバーしていきたいと思いますが備品の入替や少しづつではございますが、大幅なクリーニングは行い綺麗にする事の継続は致したく存じます。

コストパフォーマンスには優れているとのお声を頂戴した事は今後の食事面全体でのパフォーマンスアップに向けて努めたく存じますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月14日 14:05:25

温泉はとても良かったです。
部屋も快適でした。

夕食のフレンチコース普通においしかったです。
朝食はごく普通の洋食で、物足りない感じがしました。
これならバイキングの方が 好きなものを好きなだけ食べることが出来ると感じました。ただ、フリードリンクは良かったです。

宿泊者は箱根のロープウェイの割引きがあるとのこと。
宿泊日に先に観光してからのチェックインだったのでその特典を利用できず、とても残念でした。
知っていれば、先にホテルに寄り、割引き券を頂いてから観光すればとてもお得。

三連休の初日だったので、平日料金よりも割高なのは仕方がありません。
平日料金位が妥当なお料理の内容だったかナ…と感じました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年01月15日 20:32:30

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。温泉・お部屋・夕食のフレンチコースにもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

朝食は今一歩のご評価を頂き残念に存じます。
洋食のセットメニュー3種類よりご到着時 ご選択頂き、箱根ならではの温泉卵のジュレやオリジナルレシピのソーセージとボリューム面でのご満足度はご期待に沿えないと存じますが、質の面では拘りを持ち努めてございます。

但し私どもの拘りの押し付けでは進歩がございませんので、ご満足頂けなかった事は真摯に受け止めたく存じます。

割引チケットではお得な観光のお手伝いが出来ませんで、こちらも残念でございました。仰る通りで箱根ロープウェイの数度に渡り利用される方には1日乗車券がお勧めでございます。

是非 次回は前もってのご利用の為に事前に当館にお越し頂く時間がございましたらご利用の程 お願い致します。お荷物の事前お預かりも可能ですし、美術館の割引チケットもございますので、こちらもお得でございますよ。

料金面でのご満足度には私どもの努力不足と捉え益々の成長を行うべく様々な事に取り組む所存でございますので、ご機会ございましたら再訪をお待ち申し上げております。

当館が良くなる機会のご指摘賜りありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月04日 09:45:50

美味しいワインが飲めました。フランス料理も美味しかったです。お風呂はそんなに大きくなく特徴もなかったので期待はずれでした。室は2階だったので景色は今ひとつでした。ロビーやレストランからの眺めは良かったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年01月07日 10:44:28

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。フランス料理やワインにつきましてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

お風呂につきましてはご期待に沿えず残念でございます。泉質や大きさは変える事が出来ませんので、良い雰囲気作り向上は取り組みべき所でございますので、今後少しづつでも向上に努めたく存じます。

お部屋からの景観では1、2Fは窓が大きく、3、4Fは窓が小さい構造の当館でございます。それぞれの景観は人によりけりではございますが、ご満足頂けず残念でございました。高層階をお好みの方もいらっしゃいますし、窓が大きいお部屋は日が良く入り心地良いといわれる方もおります。前もってご希望頂ければ、窓が大きいお部屋・高層階とご用意も可能でございますので、ご参考頂ければ幸いです。

食事ではご満足頂けた事が何よりでしたので、今後も料理や接客対応向上の努力は継続致したく存じます。

ホテルマロウド箱根

季節のおすすめボトルワイン付プラン~冬 Winter~【冬得】

投稿者さん 2016年12月17日 14:24:28

食事が美味しかった。
駅からの無料送迎が有り難かったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年12月28日 18:07:47

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事や送迎サービスにご満足賜りまして重ねてお礼申し上げます。

食事の内容につきましては、自信を少なからず持っております。食事の質を追求しながら、向上に上限が無いサービスや備品 レストランの雰囲気向上にも努めたく存じます。

無料送迎サービスも強羅駅とロープウェイの始発駅 早雲山駅へも送迎を行ってございます。来年の1月10日より早雲山駅~大涌谷駅間のみロープウェイの運転を設備点検から運転休止となりますが、大涌谷駅には通常に入れるそうですし、他の区間のロープウェイは運転中との事でございます。

何かのご参考になれば幸いです。

是非 次回は高評価を頂いておりますフレンチの夕食が付いたプランでのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

まい104119さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

まい104119さん(1件) [30代/女性] 2016年12月14日 14:13:21

箱根の山の中なので、景色は綺麗です♪宿に行くまでくねくね山道を進まなくてはならないので、そこが大変。致し方ないですが。夜は道が真っ暗でしたが、晴れていれば星空も綺麗なのかと思います。私が泊まった日は曇っていて見られませんでした。
サービスは不満はないが嬉しいエピソードもないので普通かな。
お風呂は小さ過ぎず大き過ぎずでした。友達は入った後肌の調子が良いかも、と言っていました♪
フレンチはどれもおしゃれで美味しかったです。男性には少ないかな?私達女性3人は大満足でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年12月17日 12:28:25

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。温泉の泉質やフレンチにつきましてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

ホテル周辺は都心とは大分異なりまして、暗がりが多くございますし、都心でなくても明るさの面で劣る事はある当館周辺でございます。女性同士ですとやや怖いと仰れる事もございますので、夜の外出は徒歩ではお薦めではございません。

温泉や食事ではご満足頂けた様に見受けられますが、サービスでは向上の余地のご指摘を頂戴致しました。
当方の方針としては、適度な距離感を大切にしており、お客様同士のやり取りを邪魔する事の無い様に心掛けております。但しお客様を良く観察させて頂き時には深く接し、又は浅く対応する場合もございます。対応する上で難しい所でもあり楽しい所でもございますので、今後はより観察眼を高めての接客を心がけたいと存じます。

季節が冬から春にかけての箱根は景観も異なり山道の雰囲気も良くなりますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月02日 17:19:16

何度か訪れた箱根の旅で、一番良かったです。
露天風呂の前の木々に残雪が載っていて風情があり、フランス料理がまた美味しくて大満足の旅でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年12月04日 18:54:58

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。箱根のご旅行で良かったとのご投稿は大変嬉しく光栄にも思います。

11月の雪は箱根では16年ぶりでございまして14CM程の積雪を記録致しました。残雪があり、お越しになられた方々はお越し頂くご苦労があった反面、景観にご満足頂けたかと存じます。

お食事の面でも当方のフランス料理にお褒めの言葉を賜り今後の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。今後も接客やレストランの雰囲気向上にも努めさせて頂き、努力は惜しまず精進致しますので、ご機会ございましたら再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月12日 07:54:40

4年前に利用して良かったのでリピしました。
プラン名の通り美食のフランス料理は私のお気に入り。直前に誕生日を迎えていたので、まずはスパークリングワインをオーダー。スパークリングワインリストがもう少しあったら嬉しいです。お料理は良いタイミングで出てきました。
食後のコーヒーを終えるとラウンジを利用しました。チョット入り辛かったのでフロントでラウンジの利用を伝え、案内してもらいました。お子さま連れのファミリーが写真を撮っていてフラッシュで雰囲気を壊していたのが残念でした。ラウンジ内のムードも楽しめるようなライティングやテーブルのセッティングがされているといいですね。
お風呂は何と言っても箱根の湯。朝風呂の時、ほんのり濁っていた大浴場の湯が2層になるほど白濁してきたのが良かったです。夕方よりも硫黄の匂いを感じました。
シャンプー等のアメニティーはアロマティックなものだともっと満足度が上がります。
清掃係さんが洗面下の髪の毛をお掃除していたのが気になりました。様子を見て清掃に入ってもらいたいです。鏡の前でヘアドライし辛かったです。
お部屋は空調が調節出来なかったですが、心地良く過ごせました。設備面はバスユニット内にコンセントの差し込み口がなかったので、主人がヘアドライセットをするのにユニット内に何度も出入りしていました。設備面の改善はなかなか難しいですよね。
スタッフの皆さんの対応はとても良く、気持ち良く過ごせました。大満足の1泊2日でした。次回の箱根もまた利用かな。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年11月14日 20:52:35

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。4年ぶりの再訪でご期待には沿えた事は今回嬉しく存じます。

これまでも沢山のお客様より様々な面からお声を頂戴致し、改善に努めて参りました。

食事ではお陰様で良い評価を頂戴する事が手前味噌ながら多くありますが、これに甘んじる事無く技術向上や接客力向上にも努めてございます。

まだまだな私達ですので、勉強勉強の日々でありますし、お客様から学ばせて頂く事も多々ございます。これを活かして満足度を高める努力は惜しまず大切にしていきたく存じます。

雰囲気作りは当館方針もあり、広く浅い雰囲気作りの幅が現状ございますが、時間帯や場所によっての方針を決めて提供を検討致したく思います。今回の場合はお客様への一言があっても良かったと思います内容とも捉えております。

お風呂の泉質は何度かご返信で使用致しておりますが、私達自身も以前の状況にかなり戻ったと感じております。匂いや入浴時の体感でも本当に気持ちよい按排が満足度を高めると勝手ながら自負致しております。

脱衣場の清掃につきましては、お客様の使用中には控えるといった自分よがりの行動は慎む様に申し伝えさせて頂きました。綺麗にしたい気持ちが先行してしまったとはいえ、目の前のお客様を無視しては勿論いけませんし、状況に応じた対応に努めます。

お部屋の空調はフロントでの一括管理の為、お部屋では風量の調節のみとなっております。
暑い・寒いはお客様によっての為、現状 全てのお客様に対応が難しく存じますが、改修時には優先項目とさせて頂きたく思います。

多くの感想を賜り今後の営業に活かしたく思っておりますし、スタッフ対応に最期お褒め頂いた事を糧としてスタッフ一同精進致しますので再訪をお待ち申し上げております。

ご投稿有り難う御座いました。

投稿者さん 2016年09月18日 08:18:58

夜遅く到着したにもかかわらず、とても気持ちよく対応してもらいました。
難点をいえば、洗面所の床のきしみ音、窓越しに見える屋根の破損。
でも、それさえも忘れるくらいに気持ちよく泊まる事ができました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年09月21日 13:31:38

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お忙しく夜遅くご到着の所、当館をご選択賜り重ねて御礼申し上げます。

窓越しにご覧頂いた景観や洗面所の件では不快な想いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

忘れる位の気持ちよさと仰って頂いた事は嬉しく存じますが、甘えてばかりもいけないと捉えております。

少しずつでも改修やメンテナンスに努めたく存じます。

又のご機会がございましたら、是非 お客様評価の高い夕食も付いた2食付きプランでのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月06日 15:37:57

疲れたときに、ここに来るといつも気持ちが安らぎます。
一点、要望があります。
ロビーなどにテレビがあるとよいと思います。
丁度チェックアウトの時間にオリンピック放送があって
区切りのよいところまで見てから出発できればなおよいと。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年08月08日 18:04:25

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。来訪時にお気持ちの安らぎを少しでも与える事が出来ました事、滞在時にその様なご気分になって頂けた事は嬉しく存じます。

館内の雰囲気や箱根の醸し出す空気など、のんびりお過ごし頂く条件は揃っておりますし、後は私達がお客様に向けて発信すべき事と捉えてございます。

ご要望頂きました ロビーでのテレビ設置ですが現在オリンピック開催中ですし、次回は東京開催となりますものでパブリックビューも時期が来ましたら検討させて頂きたく存じます。

但しロビーですと静かにお部屋で静養されたい方もおりますので両面からも考慮して慎重に見極めたく存じます。

今後も落ち着いてお過ごし頂ける様な雰囲気作りに努めたく存じますので又のお越しをスタッフ一同 お待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

【サマーSALE】全室5%OFF【平日限定・平日割】~にごり湯とフレンチフルコース

投稿者さん 2016年08月05日 12:10:04

初めて宿泊させて頂きました。主人の誕生日が近かったのでサプライズでケーキを注文。当日とても良いタイミング上手く出して頂きサプライズ大成功でした。
とにかくお食事がとても美味しくて感動、温泉も気持ち良くて最高でした。
スタッフの皆様もとても感じが良く楽しい時間を過ごすことが出来ました。
そんな中、子どもが熱を出してしまいご迷惑をお掛けしました。翌日心配して声を掛けて下さったスタッフの方もいらして嬉しかったです。
ぜひまた遊びに行きたいと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年08月08日 17:49:39

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。大切なご主人様の誕生日やご家族旅行を数ある箱根の宿泊地より当館をご選択賜り重ねて御礼申し上げます。

お子様のご様子はその後いかがでしょうか。

せっかくのご家族旅行ですので私達も気にかけてございました。

当ホテルはリゾートホテルでありますし皆様の休日がより良いものとなります様に日々、努めてございます。癒し・楽しい・のんびりといったお言葉を頂く為に努力は惜しまず行なっております。

口コミを拝読致しますとお褒めの言葉で占められており、まだまだの私達ですが、とっても嬉しく存じますし、素直に受け止めさせて頂きます。

今後も様々な部分でレベルアップ出来ます様に努めますので再訪をお待ち申し上げております。

【《禁煙》ツインルーム】

higemorさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

higemorさん(3件) [60代/男性] 2016年07月05日 21:35:25

こじんまりしたちょっと古いホテルですが、部屋が広く食事も美味しい、風呂もとても良かった。また、例によって中国人団体が来ましたが、遅い到着で夕食をホテルでは取らなかった様子、出発も早くて私達の朝食時にはもう済ませて出発していた。ホテル側の配慮だろうか?全体的に満足でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年07月12日 22:29:36

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋や温泉にもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

温泉もここ最近は以前の量まで安定供給であり、源泉掛け流しの当館ですので少し安心でございます。その様な所も含めお風呂へのご評価に繋がった事と思いますし、まだ完全では無い様ですが、メンテナンスが進み、当館では良い雰囲気作りにも努めたく存じます。

団体のお客様への配慮ですがお部屋の配置は特に気にかけてございます。朝食時間も人数によっては時間を個人旅行の方とは分けての対応を取らさせて頂いております。

但し完全に団体・個人のお客様を分ける事は構造上出来ない当館ですのでご到着時に説明を行った上での対応でございます。

気にかけての対応ですが今回は少なからず貢献出来た様で嬉しく存じますが、今後も海外のお客様の増加傾向は間違いない所ですので気づける所から少しづつ改修・改善に努めさせて頂く所存です。

今後も築年は34年目を迎えるホテルを磨き満足度は高めれらます様、努力致しますので再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

箱根で静かにのんびり【平日限定・平日割】~にごり湯と素材を活かしたフレンチフルコースを

投稿者さん 2016年06月21日 12:17:05

家族でお世話になりました。夕食がついてないプランでしたので、外で食べました。その際、送迎バスが18時までで利用が出来ませんでした。もう少し長くしてもいいのではないでしょうか。
ホテルは古い上に、お部屋やお風呂の細かいところの掃除が出来てなくところどころ埃が目立ちました。
日曜の夜で空室が多い様に思いますが、詰めて部屋を埋めている様で、近所の騒音も夜になってもうるさかったです。
部屋の中のポットでお茶を飲みましたが、水のせいと思いますがとてもまずかったです。
チェックイン、アウトとも荷物が重かったのですが、運びの手伝いはありませんでした。
日中ロビーには人が居なく用がある時にはベルで呼ばなければいけなく待たされる。
朝食は、3種類とも食べましたが、リゾットはふやけすぎ、パンは高齢者には堅く、イマイチでした。

私たちにはとても満足出来るところではありませんでした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年06月24日 11:39:44

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。大切なご家族旅行で当館をご選択頂きましたが今回はご期待にお応え出来なかった様で残念に思います。

館内のメンテナンスにつきましては、日々の作業で細部にも目を凝らし行ってはおります。但し行っているつもりではいけないと思いますし、お客様の判断や感想が全てと捉え今後のメンテナンス活動に活かしたく存じます。

お荷物のお手伝いはチェックイン後にお部屋に向かわれる際に館内説明と共にご一緒させて頂きお荷物のお手伝いをさせて頂いております。
チェックアウト後のお手伝いは現状 行っておりませんが、一つのマニュアルでは無くお困りの方をお見掛けしたら、お声かけやお手伝いを行う事は心掛けて行動にも移したく存じます。

ロビーに人をお見掛けしなかった事も人の雰囲気や時間帯によって事務作業もありますが、優先する事は目の前のお客様という事を再度 認識して取り組みたく存じます。

朝食の味やお茶につきましては、ご満足頂けず残念でございます。朝食レシピ・お茶の賞味期限を調査や聞き取りも行いましたが、特段 問題はございませんでした。

但し当日のご滞在の際に味を含めましてお口に合わなかった事はとても残念に思います。

満足を出来る所が無かったとの口コミは私達にとって反省しかございません。

もし再訪の機会を頂けるのであれば様々な面のご指摘を賜りましたので少しでも改善が出来ております様に今後努めさせて頂く所存でございます。

私達が気づかなかった事のご指摘有難うございました。

じょえる1959さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

じょえる1959さん(8件) [50代/男性] 2016年05月27日 18:24:38

ほぼ予定どおり、午後3時半にホテル駐車場に到着。荷物を降ろしていたらホテルの方が歩み寄り、フロントまでキャリーバックを運んでくださいました。自然なサービス、いいですね。火山活動の影響で気になっていたお風呂は、少しだけ濁りがある程度でしたが温泉の雰囲気を味わえました。夕食は17:45からを予約しました。まだ明るい時間帯だったのがかえって良く、眼下に広がる緑の景色を眺めながらの納得のコース料理でした。ワインも好みのものが見つかってうれしかったです。近くに多くの美術館があるので、まだぜひ利用したいホテルです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年05月30日 08:36:29

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。コースの夕食・ワインのお薦め・景観にもご満足、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

温泉の湯色につきましては、ご指摘にもございましたが、依然 当館の温泉は大涌谷の影響があり湯量の安定も、もう少しといった所でございます。源泉かけ流しでありますが多少の加水の中で量によって色の変化が生じているのが現状でございます。早く警戒エリア内への復旧が進んで欲しく願っておりますが、又 良い情報も近づいていると存じますので状況が変わり次第 公開させて頂く所存でございます。

レストランからの景観は夜間 日が落ちますと特別なライトアップしていない当館ですので、暗くなる前から後をご覧頂くのは夕食の早い時間がお勧めですね。朝食時は大文字焼きも正面にご覧頂く事が可能なんです。

美術館は近辺には箱根美術館・マイセン・彫刻の森とあり、仙石原方面にはポーラ・ガラスの森・ラリック 星の王子様とございますので、次回 来訪のご参考までに。

記載上のポーラ美術館までは送迎サービスも承れますので、こちらも上手くご利用下されば幸いでございます。

ご機会がございましたら再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! 【休前日限定】評価4つ星以上♪フレンチフルコース
【《禁煙》ツインルーム】

ミー猫2011さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ミー猫2011さん(2件) [40代/女性] 2016年05月23日 00:54:53

久しぶりに伺いました。食事も、お風呂もスタッフの皆様の対応も言う事ありません。
前回、気になった脱衣所の掃除もよく整えられていました。
姉と行ったのですが会計の時、スタッフの方からすぐにさりげなく「別々にいたしま
しょうか」と訊いていただけたのはありがたかったです。ちょっとしたことですが、
場を汲んでいただけてとてもスマートでした。
次回うかがえるのを楽しみにしています。
ありがとうございました!

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年05月28日 11:33:10

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。数ヶ月ぶりのご利用でございましたでしょうか。いつも本当にありがとうございます。

良い意味で変わっていないとの当館の感想は今後も継続致しますし、改善点は早急に対応する事を当方の姿勢と致したく存じます。

今回の口コミを拝読致しますと、場の空気を汲んでとの対応が特に嬉しく思います。お客様はそれぞれ望む事は異なり、その都度 対応を変えて対応する事。基本方針はありますが、対 お客様となると難しくもあり、遣り甲斐もある所と思っております。

まだまだ失敗も多い当方ですが、良い事例は更なる向上、残念ながら失敗してしまった事も今後の改善点として活かしたく思っております。

又 娘さんとのご滞在をスタッフ一同 お待ち申し上げております。

ご投稿有難う御座いました。

ホテルマロウド箱根

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【平日限定】~にごり湯と素材を活かしたフレンチフルコース

投稿者さん 2016年05月06日 16:54:24

3~4年振りに利用しました。
私(母)と息子(10歳)のため、二人で温泉を楽しむには宿泊できる施設が限られているのですが(貸切風呂がある、部屋に温泉が引かれている等)、朝食・夕食の美味しさを忘れられず、久々に予約。結果、大満足です!
今回、初めて大浴場に息子一人で行かせたのですが、他のお客様やスタッフの方にご迷惑をお掛けする事態になってしまい…。それでも、嫌な顔ひとつせず、笑顔で対応していただきました。本当に感謝しております。
絶対にまた利用しますので、その際はよろしくお願い致します。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年05月08日 14:17:58

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。大切なお子様とのご滞在に数ある箱根の宿泊地より当館をご指定頂きまして重ねてお礼申し上げます。

その後 お子様のお具合は良くなりましたでしょうか。ご事情がご事情ですので公には詳細は伏せますが、何よりでございました。

温泉での貸切風呂・お部屋のお風呂は水道水となります当館ですが、良い所を伸ばし、お気になる点は自ら又はご指摘により改善に努める所存でございます。

再訪をお約束頂いた事は光栄ですし、とても嬉しくも存じますが、これに甘んじる事も無く日々の努力は継続させて取り組みたく思います。

投稿者さん 2016年04月16日 22:37:10

箱根へは良く一人で旅行する事が多いのですが、今回は友人と一緒だったので女子会プランで宿泊しました。
夕食はとても美味しく、サーブしていただく時の料理の説明とかとても丁寧でした。
温泉はとても気持ちが良くて、朝早起きして入った時は他に入浴している方がいらっしゃらなかった事もあって贅沢な気分でした。
チェックアウト後、近くのポーラ美術館まで送っていただたのが非常に助かりました。
また箱根へ旅行した時はお世話になりたいなと思っています。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年04月21日 15:19:29

この度は当ホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。夕食や温泉・送迎サービスにもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

温泉は込み合っている事もありますが、朝のご利用の方は少なめと思いますので早起きはお勧めと思います。

お食事時にも味や接客でもご満足頂いた事は今後、更に活かし、レベルアップに向けても努力を致したく存じますし送迎サービスも上手くご活用頂ければ幸いでございます。

箱根へのご旅行の際は選択肢の上位となれれば幸いですしお越し頂いた際にが様々な面で良くなっています様に致しますので再訪をスタッフ一同 お待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

女子会プラン 美肌効果の高い乳白色のにごり湯 女子会は箱根で フレンチも堪能