強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 17:19:16

何度か訪れた箱根の旅で、一番良かったです。
露天風呂の前の木々に残雪が載っていて風情があり、フランス料理がまた美味しくて大満足の旅でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年12月04日 18:54:58

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。箱根のご旅行で良かったとのご投稿は大変嬉しく光栄にも思います。

11月の雪は箱根では16年ぶりでございまして14CM程の積雪を記録致しました。残雪があり、お越しになられた方々はお越し頂くご苦労があった反面、景観にご満足頂けたかと存じます。

お食事の面でも当方のフランス料理にお褒めの言葉を賜り今後の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。今後も接客やレストランの雰囲気向上にも努めさせて頂き、努力は惜しまず精進致しますので、ご機会ございましたら再訪をお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

ホテルマロウド箱根

【休前日限定】にごり湯の強羅温泉を堪能★美食旅行★フランス料理フルコースプラン

投稿者さん 2016年11月12日 07:54:40

4年前に利用して良かったのでリピしました。
プラン名の通り美食のフランス料理は私のお気に入り。直前に誕生日を迎えていたので、まずはスパークリングワインをオーダー。スパークリングワインリストがもう少しあったら嬉しいです。お料理は良いタイミングで出てきました。
食後のコーヒーを終えるとラウンジを利用しました。チョット入り辛かったのでフロントでラウンジの利用を伝え、案内してもらいました。お子さま連れのファミリーが写真を撮っていてフラッシュで雰囲気を壊していたのが残念でした。ラウンジ内のムードも楽しめるようなライティングやテーブルのセッティングがされているといいですね。
お風呂は何と言っても箱根の湯。朝風呂の時、ほんのり濁っていた大浴場の湯が2層になるほど白濁してきたのが良かったです。夕方よりも硫黄の匂いを感じました。
シャンプー等のアメニティーはアロマティックなものだともっと満足度が上がります。
清掃係さんが洗面下の髪の毛をお掃除していたのが気になりました。様子を見て清掃に入ってもらいたいです。鏡の前でヘアドライし辛かったです。
お部屋は空調が調節出来なかったですが、心地良く過ごせました。設備面はバスユニット内にコンセントの差し込み口がなかったので、主人がヘアドライセットをするのにユニット内に何度も出入りしていました。設備面の改善はなかなか難しいですよね。
スタッフの皆さんの対応はとても良く、気持ち良く過ごせました。大満足の1泊2日でした。次回の箱根もまた利用かな。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年11月14日 20:52:35

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。4年ぶりの再訪でご期待には沿えた事は今回嬉しく存じます。

これまでも沢山のお客様より様々な面からお声を頂戴致し、改善に努めて参りました。

食事ではお陰様で良い評価を頂戴する事が手前味噌ながら多くありますが、これに甘んじる事無く技術向上や接客力向上にも努めてございます。

まだまだな私達ですので、勉強勉強の日々でありますし、お客様から学ばせて頂く事も多々ございます。これを活かして満足度を高める努力は惜しまず大切にしていきたく存じます。

雰囲気作りは当館方針もあり、広く浅い雰囲気作りの幅が現状ございますが、時間帯や場所によっての方針を決めて提供を検討致したく思います。今回の場合はお客様への一言があっても良かったと思います内容とも捉えております。

お風呂の泉質は何度かご返信で使用致しておりますが、私達自身も以前の状況にかなり戻ったと感じております。匂いや入浴時の体感でも本当に気持ちよい按排が満足度を高めると勝手ながら自負致しております。

脱衣場の清掃につきましては、お客様の使用中には控えるといった自分よがりの行動は慎む様に申し伝えさせて頂きました。綺麗にしたい気持ちが先行してしまったとはいえ、目の前のお客様を無視しては勿論いけませんし、状況に応じた対応に努めます。

お部屋の空調はフロントでの一括管理の為、お部屋では風量の調節のみとなっております。
暑い・寒いはお客様によっての為、現状 全てのお客様に対応が難しく存じますが、改修時には優先項目とさせて頂きたく思います。

多くの感想を賜り今後の営業に活かしたく思っておりますし、スタッフ対応に最期お褒め頂いた事を糧としてスタッフ一同精進致しますので再訪をお待ち申し上げております。

ご投稿有り難う御座いました。

投稿者さん 2016年09月18日 08:18:58

夜遅く到着したにもかかわらず、とても気持ちよく対応してもらいました。
難点をいえば、洗面所の床のきしみ音、窓越しに見える屋根の破損。
でも、それさえも忘れるくらいに気持ちよく泊まる事ができました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年09月21日 13:31:38

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お忙しく夜遅くご到着の所、当館をご選択賜り重ねて御礼申し上げます。

窓越しにご覧頂いた景観や洗面所の件では不快な想いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

忘れる位の気持ちよさと仰って頂いた事は嬉しく存じますが、甘えてばかりもいけないと捉えております。

少しずつでも改修やメンテナンスに努めたく存じます。

又のご機会がございましたら、是非 お客様評価の高い夕食も付いた2食付きプランでのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月06日 15:37:57

疲れたときに、ここに来るといつも気持ちが安らぎます。
一点、要望があります。
ロビーなどにテレビがあるとよいと思います。
丁度チェックアウトの時間にオリンピック放送があって
区切りのよいところまで見てから出発できればなおよいと。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年08月08日 18:04:25

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。来訪時にお気持ちの安らぎを少しでも与える事が出来ました事、滞在時にその様なご気分になって頂けた事は嬉しく存じます。

館内の雰囲気や箱根の醸し出す空気など、のんびりお過ごし頂く条件は揃っておりますし、後は私達がお客様に向けて発信すべき事と捉えてございます。

ご要望頂きました ロビーでのテレビ設置ですが現在オリンピック開催中ですし、次回は東京開催となりますものでパブリックビューも時期が来ましたら検討させて頂きたく存じます。

但しロビーですと静かにお部屋で静養されたい方もおりますので両面からも考慮して慎重に見極めたく存じます。

今後も落ち着いてお過ごし頂ける様な雰囲気作りに努めたく存じますので又のお越しをスタッフ一同 お待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

【サマーSALE】全室5%OFF【平日限定・平日割】~にごり湯とフレンチフルコース

投稿者さん 2016年08月05日 12:10:04

初めて宿泊させて頂きました。主人の誕生日が近かったのでサプライズでケーキを注文。当日とても良いタイミング上手く出して頂きサプライズ大成功でした。
とにかくお食事がとても美味しくて感動、温泉も気持ち良くて最高でした。
スタッフの皆様もとても感じが良く楽しい時間を過ごすことが出来ました。
そんな中、子どもが熱を出してしまいご迷惑をお掛けしました。翌日心配して声を掛けて下さったスタッフの方もいらして嬉しかったです。
ぜひまた遊びに行きたいと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年08月08日 17:49:39

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。大切なご主人様の誕生日やご家族旅行を数ある箱根の宿泊地より当館をご選択賜り重ねて御礼申し上げます。

お子様のご様子はその後いかがでしょうか。

せっかくのご家族旅行ですので私達も気にかけてございました。

当ホテルはリゾートホテルでありますし皆様の休日がより良いものとなります様に日々、努めてございます。癒し・楽しい・のんびりといったお言葉を頂く為に努力は惜しまず行なっております。

口コミを拝読致しますとお褒めの言葉で占められており、まだまだの私達ですが、とっても嬉しく存じますし、素直に受け止めさせて頂きます。

今後も様々な部分でレベルアップ出来ます様に努めますので再訪をお待ち申し上げております。

【《禁煙》ツインルーム】

higemorさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

higemorさん(3件) [60代/男性] 2016年07月05日 21:35:25

こじんまりしたちょっと古いホテルですが、部屋が広く食事も美味しい、風呂もとても良かった。また、例によって中国人団体が来ましたが、遅い到着で夕食をホテルでは取らなかった様子、出発も早くて私達の朝食時にはもう済ませて出発していた。ホテル側の配慮だろうか?全体的に満足でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年07月12日 22:29:36

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋や温泉にもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

温泉もここ最近は以前の量まで安定供給であり、源泉掛け流しの当館ですので少し安心でございます。その様な所も含めお風呂へのご評価に繋がった事と思いますし、まだ完全では無い様ですが、メンテナンスが進み、当館では良い雰囲気作りにも努めたく存じます。

団体のお客様への配慮ですがお部屋の配置は特に気にかけてございます。朝食時間も人数によっては時間を個人旅行の方とは分けての対応を取らさせて頂いております。

但し完全に団体・個人のお客様を分ける事は構造上出来ない当館ですのでご到着時に説明を行った上での対応でございます。

気にかけての対応ですが今回は少なからず貢献出来た様で嬉しく存じますが、今後も海外のお客様の増加傾向は間違いない所ですので気づける所から少しづつ改修・改善に努めさせて頂く所存です。

今後も築年は34年目を迎えるホテルを磨き満足度は高めれらます様、努力致しますので再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

箱根で静かにのんびり【平日限定・平日割】~にごり湯と素材を活かしたフレンチフルコースを

投稿者さん 2016年06月21日 12:17:05

家族でお世話になりました。夕食がついてないプランでしたので、外で食べました。その際、送迎バスが18時までで利用が出来ませんでした。もう少し長くしてもいいのではないでしょうか。
ホテルは古い上に、お部屋やお風呂の細かいところの掃除が出来てなくところどころ埃が目立ちました。
日曜の夜で空室が多い様に思いますが、詰めて部屋を埋めている様で、近所の騒音も夜になってもうるさかったです。
部屋の中のポットでお茶を飲みましたが、水のせいと思いますがとてもまずかったです。
チェックイン、アウトとも荷物が重かったのですが、運びの手伝いはありませんでした。
日中ロビーには人が居なく用がある時にはベルで呼ばなければいけなく待たされる。
朝食は、3種類とも食べましたが、リゾットはふやけすぎ、パンは高齢者には堅く、イマイチでした。

私たちにはとても満足出来るところではありませんでした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年06月24日 11:39:44

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。大切なご家族旅行で当館をご選択頂きましたが今回はご期待にお応え出来なかった様で残念に思います。

館内のメンテナンスにつきましては、日々の作業で細部にも目を凝らし行ってはおります。但し行っているつもりではいけないと思いますし、お客様の判断や感想が全てと捉え今後のメンテナンス活動に活かしたく存じます。

お荷物のお手伝いはチェックイン後にお部屋に向かわれる際に館内説明と共にご一緒させて頂きお荷物のお手伝いをさせて頂いております。
チェックアウト後のお手伝いは現状 行っておりませんが、一つのマニュアルでは無くお困りの方をお見掛けしたら、お声かけやお手伝いを行う事は心掛けて行動にも移したく存じます。

ロビーに人をお見掛けしなかった事も人の雰囲気や時間帯によって事務作業もありますが、優先する事は目の前のお客様という事を再度 認識して取り組みたく存じます。

朝食の味やお茶につきましては、ご満足頂けず残念でございます。朝食レシピ・お茶の賞味期限を調査や聞き取りも行いましたが、特段 問題はございませんでした。

但し当日のご滞在の際に味を含めましてお口に合わなかった事はとても残念に思います。

満足を出来る所が無かったとの口コミは私達にとって反省しかございません。

もし再訪の機会を頂けるのであれば様々な面のご指摘を賜りましたので少しでも改善が出来ております様に今後努めさせて頂く所存でございます。

私達が気づかなかった事のご指摘有難うございました。

じょえる1959さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

じょえる1959さん(8件) [50代/男性] 2016年05月27日 18:24:38

ほぼ予定どおり、午後3時半にホテル駐車場に到着。荷物を降ろしていたらホテルの方が歩み寄り、フロントまでキャリーバックを運んでくださいました。自然なサービス、いいですね。火山活動の影響で気になっていたお風呂は、少しだけ濁りがある程度でしたが温泉の雰囲気を味わえました。夕食は17:45からを予約しました。まだ明るい時間帯だったのがかえって良く、眼下に広がる緑の景色を眺めながらの納得のコース料理でした。ワインも好みのものが見つかってうれしかったです。近くに多くの美術館があるので、まだぜひ利用したいホテルです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年05月30日 08:36:29

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。コースの夕食・ワインのお薦め・景観にもご満足、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

温泉の湯色につきましては、ご指摘にもございましたが、依然 当館の温泉は大涌谷の影響があり湯量の安定も、もう少しといった所でございます。源泉かけ流しでありますが多少の加水の中で量によって色の変化が生じているのが現状でございます。早く警戒エリア内への復旧が進んで欲しく願っておりますが、又 良い情報も近づいていると存じますので状況が変わり次第 公開させて頂く所存でございます。

レストランからの景観は夜間 日が落ちますと特別なライトアップしていない当館ですので、暗くなる前から後をご覧頂くのは夕食の早い時間がお勧めですね。朝食時は大文字焼きも正面にご覧頂く事が可能なんです。

美術館は近辺には箱根美術館・マイセン・彫刻の森とあり、仙石原方面にはポーラ・ガラスの森・ラリック 星の王子様とございますので、次回 来訪のご参考までに。

記載上のポーラ美術館までは送迎サービスも承れますので、こちらも上手くご利用下されば幸いでございます。

ご機会がございましたら再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! 【休前日限定】評価4つ星以上♪フレンチフルコース
【《禁煙》ツインルーム】

ミー猫2011さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ミー猫2011さん(2件) [40代/女性] 2016年05月23日 00:54:53

久しぶりに伺いました。食事も、お風呂もスタッフの皆様の対応も言う事ありません。
前回、気になった脱衣所の掃除もよく整えられていました。
姉と行ったのですが会計の時、スタッフの方からすぐにさりげなく「別々にいたしま
しょうか」と訊いていただけたのはありがたかったです。ちょっとしたことですが、
場を汲んでいただけてとてもスマートでした。
次回うかがえるのを楽しみにしています。
ありがとうございました!

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年05月28日 11:33:10

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。数ヶ月ぶりのご利用でございましたでしょうか。いつも本当にありがとうございます。

良い意味で変わっていないとの当館の感想は今後も継続致しますし、改善点は早急に対応する事を当方の姿勢と致したく存じます。

今回の口コミを拝読致しますと、場の空気を汲んでとの対応が特に嬉しく思います。お客様はそれぞれ望む事は異なり、その都度 対応を変えて対応する事。基本方針はありますが、対 お客様となると難しくもあり、遣り甲斐もある所と思っております。

まだまだ失敗も多い当方ですが、良い事例は更なる向上、残念ながら失敗してしまった事も今後の改善点として活かしたく思っております。

又 娘さんとのご滞在をスタッフ一同 お待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【平日限定】~にごり湯と素材を活かしたフレンチフルコース

投稿者さん 2016年05月06日 16:54:24

3~4年振りに利用しました。
私(母)と息子(10歳)のため、二人で温泉を楽しむには宿泊できる施設が限られているのですが(貸切風呂がある、部屋に温泉が引かれている等)、朝食・夕食の美味しさを忘れられず、久々に予約。結果、大満足です!
今回、初めて大浴場に息子一人で行かせたのですが、他のお客様やスタッフの方にご迷惑をお掛けする事態になってしまい…。それでも、嫌な顔ひとつせず、笑顔で対応していただきました。本当に感謝しております。
絶対にまた利用しますので、その際はよろしくお願い致します。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年05月08日 14:17:58

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。大切なお子様とのご滞在に数ある箱根の宿泊地より当館をご指定頂きまして重ねてお礼申し上げます。

その後 お子様のお具合は良くなりましたでしょうか。ご事情がご事情ですので公には詳細は伏せますが、何よりでございました。

温泉での貸切風呂・お部屋のお風呂は水道水となります当館ですが、良い所を伸ばし、お気になる点は自ら又はご指摘により改善に努める所存でございます。

再訪をお約束頂いた事は光栄ですし、とても嬉しくも存じますが、これに甘んじる事も無く日々の努力は継続させて取り組みたく思います。

投稿者さん 2016年04月16日 22:37:10

箱根へは良く一人で旅行する事が多いのですが、今回は友人と一緒だったので女子会プランで宿泊しました。
夕食はとても美味しく、サーブしていただく時の料理の説明とかとても丁寧でした。
温泉はとても気持ちが良くて、朝早起きして入った時は他に入浴している方がいらっしゃらなかった事もあって贅沢な気分でした。
チェックアウト後、近くのポーラ美術館まで送っていただたのが非常に助かりました。
また箱根へ旅行した時はお世話になりたいなと思っています。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年04月21日 15:19:29

この度は当ホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。夕食や温泉・送迎サービスにもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

温泉は込み合っている事もありますが、朝のご利用の方は少なめと思いますので早起きはお勧めと思います。

お食事時にも味や接客でもご満足頂いた事は今後、更に活かし、レベルアップに向けても努力を致したく存じますし送迎サービスも上手くご活用頂ければ幸いでございます。

箱根へのご旅行の際は選択肢の上位となれれば幸いですしお越し頂いた際にが様々な面で良くなっています様に致しますので再訪をスタッフ一同 お待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

ホテルマロウド箱根

女子会プラン 美肌効果の高い乳白色のにごり湯 女子会は箱根で フレンチも堪能

投稿者さん 2016年03月27日 06:23:35

お風呂 小さすぎ!
食事 朝夕共 満足 ただメイン料理 鴨肉は万人に対して如何? 事前告知あっても良いのでは?

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年04月01日 12:12:40

お食事では朝食・夕食にもご満足との口コミを賜りまして重ねて御礼申し上げます。

鴨肉はご指摘の通り好き嫌いがあるとは存じますが仕入れ状況により急遽変更がある事から事前告知は現在は行っておりません。但しお苦手な食材が鴨以外でも事前に申し出がありましたら出来る範囲で対応をさせて頂いている所存でございます。

お風呂の大小のご希望は現在はお応え出来ませんが、良い雰囲気やアメニティー充実等を検討・実行致したく存じます。

食事の充実を今後も追求して満足度を高められます様、努力致しますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月22日 13:45:42

家族旅行で利用しました。
レンタカーを借りて箱根の美術館や芦ノ湖をまわってきました。
宿の設備が古いのは否めませんが、
温泉はいいですね。
部屋も和洋室でゆったり過ごせました。
フレンチもおいしくいただけました。
また次回、箱根に行くことがあれば、ぜひうかがいたいです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年03月25日 11:35:25

大切なご家族旅行で数ある箱根の宿泊地より当館をご指定頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館は開業33年を経過して設備面での老朽化は正直 否めませんが、温泉を含めて日々のメンテナンスに励んでおります。

和洋室は42平米の広さがあり、ツインと比べると、ゆっくりのご滞在はお勧めですし、夕食のフレンチにも高評価を頂く事が多くあり、料理技術の追求やレストラン雰囲気、接客にも力を入れて取り組みさせて頂く所存でございます。

またと次回と仰って頂いた事は嬉しいですし、今後もスタッフ一同 向上心を持ちお客様との対応に努めますので再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月06日 16:42:58

週末でほぼ満室でしたが、温泉はいつ行ってもゆったり入れましたし、
夕食、朝食が大変美味しく、温かいものは温かくベストなタイミングでいただけ、量も十分でした。特に、夕食の野菜類、朝食のソーセージは美味しさに感動しました。
皆さん本当に丁寧な接客でしたが、レストランの男性お一人が笑顔もなく…少し苦手でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年03月12日 11:24:35

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。お食事にお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

温泉ではゆっくり・のんびりご入浴頂いた様ですので嬉しく存じますが、満室の日ですと正直 混み合っている事が多くございます。
お客様の日頃の行いが宜しかったと存知上げます。

当方で大切にしております食事につきまして、提供タイミング・雰囲気・料理技術向上を切磋琢磨しております。

お褒め頂いた事は素直に受け止めさせて頂き、今後も努力を継続させて頂く所存です。

サービススタッフでの対応には残念で不快な想いとなってしまった事は反省のみでございます。
他のスタッフ対応へは丁寧との声が何よりですが全てが良くても一人の対応の不備によって良かったとの感想が覆ってしまう事もあるとは存じます。

今回の事は今後の糧と致し、スタッフ全員にも共有させて頂きましたので、ご機会がございましたら再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

マーチャント1945さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

マーチャント1945さん(46件) [70代/男性] 2016年02月26日 23:25:20

2月23日に夫婦で宿泊しました。ツインの部屋は思っていたより広く快適に過ごせました。
温泉も小ぶりでしたが内湯、露天ともにごり湯で良かった。
朝食はおいしかったが、もう少しボリュームがあると良かった。
また泊まりたいと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年02月29日 16:46:07

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋・温泉泉質・朝食にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ツインルームは28平米メートルあり一定の広さはあるとは存じますし、温泉も古いながらも泉質の面でご満足頂く事もございます。

朝食の質ではご満足頂き、ボリューム向上は今後の課題ですが、現在内容の改善には取り組んでおります。少しお時間を頂きたくは存じますが、何かしらの進展の際は報告させて頂く所存でございます。

是非 次回は評価の高いフレンチフルコースが付いた夕食付プランでのご利用の程 お待ち致しております。

ホテルマロウド箱根

登山鉄道に乗って・哀愁漂う静かな箱根へ 3種類から選択可能な洋朝食付プラン【強羅温泉】

投稿者さん 2016年02月18日 13:56:28

とても良かったです。のんびりできました。お料理もフレンチのコースでとても美味しかったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年02月20日 10:56:58

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在でごゆっくり頂けた事や料理にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は国道からは離れ最寄り駅からも距離がある事から静かとのお声を頂戴する事もございます。
普段の喧騒を離れての保養には手前味噌ながらお勧めでございます。

現在は冬季シーズンですが、春 新緑と景観も変化して観る上でお楽しみ頂けますので再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

vievieさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

vievieさん(6件) [50代/女性] 2016年02月15日 18:49:34

所用で小田原まで行くことになったので、急遽夫と温泉に行くことに。源泉かけ流し、にごり湯に惹かれて予約しました。料金設定が低いので、あまり期待せずに出かけましたが、泉質と食事のサービスの質は、大変素晴らしく、満足できました。レセプションの事務的な対応、部屋の空調、セーフティーボックスがない、部屋にwifiがないなど、マイナス点もありますが、リピしたいと思っています。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年02月19日 14:01:38

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。温泉の泉質やサービスの質にお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉は源泉かけ流しでありますが、昨今の大湧谷の影響により湯温・湯量に影響が出ております。現在は強羅温泉との混泉での温泉営業を行なっており、湯色・湯温での影響をなるべくカバーすべくしております。

お部屋の空調は一括管理にて行なっております。WIFIは現在はロビーのみ接続が可能となっておりお部屋では使用が出来ません。直ぐにとはいえませんが、改修時の優先事項にはなっております。

セーフティーボックスは現在お部屋へ順次導入をしており、全部屋完了はしておりませんが、全ての部屋に導入する予定でございます。

リピートして頂く為にご指摘頂いた事や接客対応の面でも次回は満足度を高められますように努力致しますので再訪をお待ち申し上げております。

様々な面でのご指摘有難うございました。

ホテルマロウド箱根

季節のおすすめボトルワイン付プラン~冬 Winter~【冬得】

投稿者さん 2016年02月15日 18:18:40

観光と温泉目的で利用させていただきました。

建物自体はある程度の年数だと思いますが、施設全体が清潔で気持ちよく泊まれました。

お食事もおいしく、コース料理ですが、とてもアットホームな雰囲気でかたくなりすぎず、リラックスしていただきました。量もサービスも大満足です!

夜に自分の不注意で足首を捻挫してしまい、フロントに氷をお願いしたところ、事情を話していないにも関わらず、スタッフさんが冷えピタと風邪薬まで持ってきていただき、その心配りに大変嬉しく思いました。余談ですが、全く心配してくれない夫より頼りになりました(笑)

チェックアウト後、他の方のコメントにもありましたが、近くまで車で送っていただきました。

家族みな大満足で、和食の夕飯にこだわらないときは定宿にさせていただきたいくらいです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年02月19日 12:23:42

お食事や館内メンテナンス・スタッフ対応にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

開業は昭和57年ですので年数はございます当館ですので、メンテナンスの出来る事を逐一 少しづつですが行なってございます。

食事では余り堅苦しくなく、仰って頂いた様なアットホームや雰囲気は大切にしております。お客様に対し行くべき所や引くべき所は気を使う所ですが考えながらサービスにあたらせて頂いております。少しは貢献出来た様ですので今回は嬉しく存じますが今後も継続致したく思います。

その後 足首の具合も回復されましたでしょうか?

対応した者もまず、その事を気にかけておりました。旦那様もきっと本心ではご心配と存じますし当館にお越し頂いた上ではごゆっくり 幸せな気分でご滞在頂く事を心がけてはおりますが、何事も無くという事も気に掛けてはおります。

チェックアウト後も送迎サービスはお荷物を当館でお預かりしている場合は承れますし、チェックイン前でも同様で送迎サービスの受付は可能でございますので、再訪時のご参考にして頂ければ幸いで御座います。

最後に皆様 大満足との口コミは大変嬉しく存じますし箱根の定宿として頂く為に努力は惜しみませんので再訪をお待ち申し上げております。

【《禁煙》和洋室】

じゅんぺい6634さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

じゅんぺい6634さん(1件) [60代/男性] 2016年01月20日 18:50:01

温泉、食事共によかったてす。翌日岡田美術館に行きましたが、ホテルの車で送っていただけたのも、予想外のサービスでした。テニスコートもあったので、暖かくなったらまた行こうと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年01月23日 11:34:04

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。温泉・食事にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご送迎サービスはご好評頂いておりまして、岡田美術館の他にも彫刻の森やポーラ美術館・ユネッサンへの送迎も範囲内ですが予想外のサービスとの事は手前共の案内不足もあると存じます。
ご到着時の案内カードや館内提示の分かり易さを工夫いたしたく思います。

テニスコートは春先にならないとお勧めは出来ませんが、屋外コートという事でコンディションにも難がある事もございますので、御予約後、お手数ですが直前にもお問い合わせ頂いた方が無難と思います。

又 お越し頂けるとの口コミは嬉しく存じますのでご期待にそえられます様に努力を継続させて頂く所存でございます。

チロチロ1さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

チロチロ1さん(7件) [50代/男性] 2016年01月04日 04:49:18

元旦にお世話になりました。満室状態でしたが、ドタバタするスタッフもなく、おちついて温泉を楽しみました。強羅からの送迎もありましたが、散歩がてらに歩いてホテルまで行きました。正月の振舞い酒も堪能しましたし、餅つきも楽しめました。部屋の冷蔵庫が大きく保冷剤の冷凍も問題ありません。なによりタバコの煙がないのが良いです。温泉宿で禁煙なのは少なく、とてもうれしいサービスです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年01月09日 12:07:37

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。元旦という記念に残る日に数ある箱根の宿泊地より当館をご選択賜り重ねてお礼申し上げます。

温泉やお正月にイベント毎も全てご堪能頂いた様ですので、とても嬉しく存じます。

繁忙日ですので正直バタバタしている様に見受けられてしまったとの自己分析でしたが口コミを拝読させて頂きますと、少しは落ち着いてとの感想でしたので、今後も継続致したく存じます。

昨年の4月より全館禁煙で営業させて頂いておる事から愛煙家の方にはご満足頂けない事もあるとは思いますが、それ以上に禁煙にした事でお喜びの声を多く頂戴しております。今後も同様に全館禁煙での営業と致したく存じます。

強羅駅から歩いての当館はかなりの散歩となったとは存じますが、普段からのお客様の運動の賜物と健脚の為と存じます。特に強羅からの登りは急勾配の為、送迎サービスをお勧めさせて頂いております。

季節が変わりますと景観も変化して見所も又 増えますのでご機会ございましたら、再訪をお待ち申し上げております。