R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2017件)

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2017件

投稿者さん 2017年05月16日 17:34:49

駅からの立地も良く、この値段は大満足です。
部屋は狭いですが、寝るだけなので、十分です。
朝食も、焼き立てパンがとてもおいしくて、神戸の常宿にしたいと思います。

R&Bホテル神戸元町 2017年05月17日 10:40:55

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
立地や朝食にご満足いただけてよかったです。
私どもの宿泊代はご予約の状況に応じて変動させていただいております。
神戸での常宿にしたいとお伝えいただき本当に嬉しいのですが今回のご料金は最大割引の価格でございます。
そのため次回ご宿泊の際は、今回よりも料金が高くなる(正規料金は8,700円)場合がございます。
恐れ入りますが何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年05月11日 15:17:12

日本人 M3 大型連休後利用 沢山の支持者、利用希望者の皆さんもおられる舎です。

R&Bホテル神戸元町 2017年05月12日 21:44:09

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございます。
備品やサービスが限られておりご不便をおかけするホテルにもかかわらず、多くの方が私どもを選んで宿泊してくださっている状況を本当にありがたく思っております。
支持してくださる方を増やしていけるようスタッフ一同、精進してまいります。

投稿者さん 2017年05月08日 18:01:40

学会参加のために利用させていただきました。
駅からの距離、周辺施設、朝食がとてもよくスタッフの方の応対も親切でした。
また神戸周辺で学会がある際には利用させていただこうと思っております。

R&Bホテル神戸元町 2017年05月12日 21:37:33

朝食やスタッフの応対にお褒めの言葉を賜り重ねてお礼を申しあげます。
お越しいただいた方々にご満足いただけるよう今後も親切丁寧な応対、そして美味しい朝食の提供に努めます。
学会参加などで神戸に再びお越しになる際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2017年05月08日 11:53:49

食事は野菜が一品欲しかった。

R&Bホテル神戸元町 2017年05月12日 21:30:33

朝食に野菜がなく申し訳ございませんでした。
現在の朝食内容になってから5年以上が経過し、私どもも改善が必要な時期だと感じております。現時点で具体的に申し上げられず心苦しいのですが、よりご満足いただける朝食内容を今後も検討してまいります。
これに懲りず今後ともR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

しょーですさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

しょーですさん(12件) [40代/男性] 2017年05月05日 09:09:30

また再来月くらいに予約します。

R&Bホテル神戸元町 2017年05月12日 21:25:45

また再来月くらいに利用していただけるのですね、重ねてお礼を申しあげます。
そのころには、パンの種類が一部ですが新しくなっている予定でございます。
次回ご利用時も朝食を召し上がっていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月03日 12:34:41

早月上旬利用。交差点西北角の埼玉銀行は服屋となり、この館西側の証券会社もビルごと建て変えた。この邸は、 揺るぎも無い事も期待する。

R&Bホテル神戸元町 2017年05月04日 09:47:37

元町の移り変わりに様々なお気持ちがおありだと思います。
できるだけ長く、元町で皆様をお迎えできるよう今後も改善に努めてまいります。
これからもご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年04月27日 22:05:52

連休前利用、コンセント増設等 小さい努力も続く。神戸の元町に貢献し、某珠団の外人群の如く、大活躍して欲しい邸であろう。

R&Bホテル神戸元町 2017年04月30日 11:18:42

もともとコンセントが客室内に少なくご不便をおかけしており申し訳ございませんでした。
枕元にコンセントが増設されたことで、宿泊してくださる方々の利便性が少しでも向上すれば幸いでございます。
宿泊された際にお気づきになったことをいつもご投稿いただき重ねてお礼を申しあげます、励みになります。
元町に貢献できるホテル、大活躍できるホテルを目指して今後も努力することをお約束いたします。

投稿者さん 2017年04月25日 22:03:47

今月15日から3泊連泊させていただきました。浴室ユニットの天井全体に細かなカビがあったので、2日目の朝にフロントにお掃除をお願いして出かけましたが、帰ってきても綺麗になっておりませんでした。翌朝、再度フロントにお願いしたところ、17日の夜には綺麗になっておりました。水回りが汚いのはとても不潔な感じで気持ちが悪いです。他の方のレビューにもありますように、お清掃が雑なお部屋もあるようで残念です。17日の夜のフロントの方はとても感じが良く丁寧で、マネージャーもお風呂の清掃確認しております、、、とおっしゃってくださり安心できました。他の面はとても快適でしたので、機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

R&Bホテル神戸元町 2017年04月26日 15:40:15

ご宿泊いただいた際、浴室ユニットの天井全体に細かなカビがあったことで不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
また、わざわざフロントにお伝えいただいたにもかかわらず翌日に改善がなされなかったことに関し重ねてお詫びを申しあげます。
記してくださったとおり、水周りの汚れは不潔な印象になるため注意が必要なことを今一度、清掃スタッフとも共有し、再発防止に努めます。
また利用したいというお言葉をいただき恐れ入ります。
これに懲りず今後とも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年04月23日 23:07:01

過日利用。地下鉄の直上、大丸の北ながら JR線や私鉄からは少しく 南な  商業地区の一角に、存する。

R&Bホテル神戸元町 2017年04月26日 11:48:43

神戸での拠点として今後も私どもを活用していただけると幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月17日 14:48:46

新大阪駅北師走開場予定おめでとう。さて今般提供して戴いた室は、入るなり消臭剤と喫煙臭の複合した何ともいえぬ香り も感じた。更に、風呂トイレ部分の蛇腹戸の閉めが当たる柱に虫を押し潰したような原因想定し難い 赤い血液状のシミも存した。共にこの館で非常に珍しく、驚かされた。前述の宿のみならず、新開地付近で落語の常席も完成すれば施設利用の価値や楽しみも増大すると捉えている。

R&Bホテル神戸元町 2017年04月20日 11:56:31

今回ご宿泊いただいた部屋に臭いやシミが残存していたことに関し誠に申し訳なく深く申しあげます。
私どもを信用していつも利用してくださっていることを心に留め、清潔な客室のご提供に努めます。
記していただいたとおり今年の12月には新大阪駅近くにR&Bホテルが開業いたします。
神戸店同様、新大阪店にもご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年04月14日 18:38:46

4月12日宿泊しました。部屋に入り部屋着ないので、フロントに電話をしたら部屋に入る前に各自で持って行く。とのこと。取りに来て下さい。と言われたが、持って行く事を教えて頂いていません。と強く言うと部屋に持って来て下さいました。くしがないとは知らずに持参していなかったので・。くしはありません。の情報が欲しかった。朝食は無料だから有り難かった。場所は、とてもよく便利だった。

R&Bホテル神戸元町 2017年04月15日 20:18:50

その際、部屋着・くしがなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、案内が十分ではなかったことに関し重ねてお詫び申しあげます。
サイトのホテル詳細欄に客室備品の項目がございますが、くしについては明記しておりませんでした。
同じようなご迷惑をおかけしないよう表記内容を改めます。お伝えいただきありがとうございます。
これに懲りずこれからもR&Bホテルグループにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年04月10日 08:26:13

出張先で移動の手段が1判の悩みですが、交通のアクセスが非常に良い立地でした。
また、フロントの方も丁寧な説明で受け入れてくださり、気持ちよく宿泊できました。
また、出張の機会があれば宿泊します。

R&Bホテル神戸元町 2017年04月10日 09:30:40

ご出張時の移動、本当にお疲れさまでございます。
私どもに宿泊してくださることで、少しでもご負担が軽減されるのであれば、とても嬉しいです。
さらに、少しでもお疲れを癒せるように今後も丁寧な応対に努めます。

投稿者さん 2017年04月10日 08:23:04

元町駅からのアクセスも良く、中華街も近かったので食事にも困りませんでした。
大きな交差点が近かったので騒音が気になるかと思いましたが、とても静かで
ぐっすり眠れました。

R&Bホテル神戸元町 2017年04月10日 09:05:39

ぐっすり眠っていただくことができてよかったです。
ホテル前は、神戸ルミナリエや神戸マラソンなどイベント時にも多くの人が集まる通りでございます。
ご迷惑をおかけすることも出てくるかもしれませんが、これからも神戸での拠点として私どもを活用していただけると幸いでございます。

レオ60さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

レオ60さん(10件) [40代/男性] 2017年04月10日 07:29:50

禁煙で予約しましたが、入った瞬間むせ返るような臭いがしました。
聞くと、現在は禁煙室だが、過去には喫煙室だったとの事。
当方の常識では、それを禁煙室とは呼びません。
終夜頭痛で全く眠れませんでした。改善されない限り、怖くて二度と予約できません。
名の知れたホテルチェーンなので、もう少しちゃんとしているかと思ったのですが、
リセッシュ使い放題だから良いという訳ではありません。
その他のサービスは悪く無い為、非常に残念です。

R&Bホテル神戸元町 2017年04月10日 08:51:58

以前は喫煙部屋だったところにご案内したことでゆっくりお休みいただくことができず誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
翌日のお仕事などにご影響があったと思います、本当に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたことを重く受け止め、今一度、脱臭などに努めてまいります。
数多くあるホテルの中でせっかく私どもをお選びいただいたにもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年04月05日 10:11:12

今回は「立地」でこのホテルを選択しました。
神戸市内の観光地へはほぼ徒歩で行けます。南京町も目の前。ホテルのすぐ横には地下鉄の出入り口。
観光目的であれば神戸市内のホテルの中でも最高の立地だと思います。
おまけの朝食ですから仕方がないですが、コーヒー、ジュース、スープと液体ばかりです。
サラダなどもあればと思いました。パンも食べたいと思うようなものはありませんでした。
チェックイン可能時間の16時ごろはフロントが大混雑で、宿泊カードに記入してからチェックインの列に並ぶということがアナウンスされておらず並び直しました。
他のお客さんにも「何の説明もないから訳が分からない」とお怒りの方がいました。
病院の自動精算機のような支払方法もあまりにも事務的で冷たく嫌いです。
また最初にアサインされていた部屋を変更させていただいたのですが、最初の部屋も実際に宿泊した部屋もドアを開けた瞬間にタバコの臭いがしました。
まあ立地は最高ですのでまた利用させていただこうと思っております。

R&Bホテル神戸元町 2017年04月06日 10:43:29

まず、朝食内容に関してご満足いただけず申し訳ございませんでした。
液体ばかり、食べたいパンがないというお声をいただく現状を受け止め、改善を検討いたします。
次に、チェックイン時の混雑、ならびにその際のアナウンスがなかったことに関してお詫び申しあげます。
到着された方々にチェックインの流れをお伝えするのは当然であり、その当然ができていないことで不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ない思いでございます。
多くの方が到着された際のアナウンスに関しても見直してまいります。
部屋の残臭に関しても不快なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申しあげます。
禁煙ルームにもかかわらずタバコ臭が残存していること事態、あってはならないことでございますが、毎日の消臭・換気に今一度、注意いたします。
ご利用時にお感じになったことをご教示いただきありがとうございました。
今回のご宿泊に懲りず今後ともご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年04月05日 07:53:48

特になし

R&Bホテル神戸元町 2017年04月06日 10:22:34

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2017年04月05日 07:52:33

朝食無料サービスがついたプランだったが、これまでに宿泊したホテルと比べ、サラダ等が無く、簡単なモノだった。

R&Bホテル神戸元町 2017年04月06日 10:20:57

他ホテルに比べ、朝食内容が十分ではなく申し訳ございませんでした。
現在の朝食内容では宿泊してくださる方々のご支持をいただくことが難しいことを痛感しております。
ご納得いただける内容に少しでも近づけるよう今後も検討してまいります。
これに懲りずこれからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2017年04月02日 14:40:27

立地がよく コンパクトにまとまっているホテル。シャンプーとリンスは別々です。無駄を排除するスタイルなので 共感できる方にはお勧めです。

R&Bホテル神戸元町 2017年04月02日 16:24:22

備品や設備が少なく、サービスも限られているため多くのご不便をおかけするホテルではございますが、共感していただける方を増やしていけるよう努めてまいります。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

yoshi5900さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

yoshi5900さん(1件) [40代/男性] 2017年03月31日 14:14:55

無料の朝食付きで6000円以内は出張族にとってはありがたいです。最大の魅力は立地条件で地下鉄出口が真横です。今後も利用したいです。

R&Bホテル神戸元町 2017年04月02日 16:15:12

記してくださったとおり地下鉄出口が真横で、JR元町駅にも近いため神戸での拠点としてお役に立てることもあると思います。
私どもの料金はご予約の状況に応じて正規料金8,700円から4,940円の間で変動させていただいております。そのため、日によっては今回より宿泊料金が高くなる場合もございますのでご容赦くださいませ。
今後も利用したいというお言葉は本当に嬉しいです。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

GOMEKAさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

GOMEKAさん(1件) [50代/女性] 2017年03月31日 08:10:39

元町駅から近いので便利でした。朝食の飲み物がコーヒーとジュースだけなので紅茶があればよかったと思います。(コーヒーが嫌いで朝からいきなり甘いジュースはちょっと)

R&Bホテル神戸元町 2017年03月31日 09:04:41

朝食のドリンク内容が十分ではなく申し訳ございません。
コーヒーがお好きでない方には申し訳ない内容なのですが、紅茶は今のところ残念ながら予定がなく何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。
これに懲りず神戸での宿泊先の1つに私どもを入れていただけると幸いでございます。
今後ともR&Bホテルグループにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。