R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1960件)

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

投稿者さん 2016年12月02日 16:50:04

新聞は分かりやすく りふとの前に置く 積年の切望であった-はんが-の数は増やされる等、果断に改善は実行され素晴らしいが外れた?時は怖く、あくまで利用者中心的で無い面も強い。例えば中とか上の階にも自販機を設置する事案とかは、神戸標準で普通の設備ではある。あんけいとの実施等ふぁんとしては地味でも着実な業務も希望する処ではある。るみなりえも終わっていけば、菌糸類の繁茂にはくれぐれも充分留意されたい。

R&Bホテル神戸元町 2016年12月03日 18:44:39

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございます。
利用者中心的ではない面が多くお詫び申しあげます。
自販機がロビーのみの設置など、宿泊される皆様にご不便をおかけしている状況でございます。
R&Bホテルグループとして何に取り組んでいかなければならないのかを考え、着実な業務運営ができるよう努めます。

投稿者さん 2016年12月02日 11:35:34

何故かめりけん国の首都名を冠した、この老舗宿集団も近畿圏で展開数がとても限定されている為か神戸に対し大者支配人を差配する傾向はあり、やや前に赴任されたIN氏もべてらんで人徳はあり且つ、円満な性格も期待され、予約も獲得された諸氏は性別も問わず恵まれる事でありましょう。けだし当初、地震の鎮魂な意味合いで名文されていたるみなりえ、も変遷し往時の痛みも知る者はややも複雑な感慨もあります。超集団数や強制停止も苦痛で無い人はそれで良し。人ごみを回避するなら、三宮からの地下鉄が、宿の直下に着きます。健脚なら試験採掘坑も利用した通路で快適な間隙を三宮地下より歩く事も可能です。それでは皆さんの 素敵な観光を。

R&Bホテル神戸元町 2016年12月02日 12:20:05

本日2日から第22回の神戸ルミナリエが開催されますね。
阪神大震災から20年以上の月日が経ったいま、ルミナリエ期間を複雑なお気持ちで過ごされていることをお察しいたします。
私どものホテル前の通りも多くの方々が往来され、混雑が予想されます。
ご不便をおかけすることも出てくるかもしれませんが次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月29日 18:34:22

失礼かもしれませんが、ビジネスホテルとして部屋の広さ、照明の明るさ、朝食の内容、料金など特別すぐれているとは思いませんが、なぜか居心地がいいので神戸に出張の時はいつも利用させてもらっています。

R&Bホテル神戸元町 2016年11月30日 12:23:57

居心地がいいと感じていただけて本当に嬉しいです。
記してくださったとおり、部屋の広さ、明るさ、朝食の内容など他ホテルと比較すると厳しいものばかりでございます。
せめて清潔感がある客室の準備、フロントスタッフの丁寧な応対を心がけ、居心地がいいとこれからも感じていただける空間の維持に努めます。

投稿者さん 2016年11月27日 17:01:20

眠ることだけの部屋なので、いいのかもしれませんが、陶器のコップくらいは、おいてほしいです。湯沸かしポットは、貸してもらえましたが、グラスしかなかったので、暖かいものが、飲めなかった。朝食のパンは、美味しかったですし、スタッフの対応も良かったです。

R&Bホテル神戸元町 2016年11月30日 12:12:23

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
客室に陶器のコップがなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
コップは湯沸しポット同様、フロントでお貸し出ししております。ポットをお貸し出しする際に私どもから補足するべきでございました。ご案内が不十分で重ねてお詫び申しあげます。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、朝食のパンやスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき恐れ入ります。
これからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2016年11月14日 08:19:21

受動喫煙に対する、工夫や配慮もされるようで何よりであるが 今回利用の部屋は時間液晶表示も右端が不具合で、それなりの評価とせざるを得ないのはフアンとしても残念。るみなりえ状態を誤り、高価格設定を志向続ければ、ちゃんばら曲線で返り血を浴びる事も、将来的にある鴨。けだし、経営の玄人には 釈迦に説法?な蓋然性。

R&Bホテル神戸元町 2016年11月17日 14:20:28

客室の時間液晶表示に不具合があり誠に申し訳ございませんでした。
液晶表示に対する確認や改善が滞っており対応が必要だと感じております。
近日中に全室の状態を確認したうえで対応を検討いたします、ご教示いただきありがとうございます。
料金に関しては、ご存知のとおり、ルミナリエ期間に限らずご予約の状況に応じて決めさせていただいております。
何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2016年11月06日 14:35:10

出張で二泊しました。朝食のパンは種類もあり、二日目も違う種類のパンが出て大変美味しかったです。スープに味付け卵(これは冷たくてちょっと残念)もあり大変満足です。立地も良く、部屋も綺麗で、全体的にも満足です。ただし部屋にある冷蔵庫は設定温度が高いのか、ビールが全然冷えませんでした。いくらエコでも、これは残念。

R&Bホテル神戸元町 2016年11月07日 21:00:56

客室の冷蔵庫が機能せずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
一般的な冷蔵庫に比べ、たしかに冷えが弱く宿泊される皆様にご迷惑をおかけしている状況でございます。あまりにも冷えずご迷惑をおかけするものは修理に出し、新たなものを設置するようにいたします。
その他、味付け卵が冷たいなど、残念なお気持ちにさせてしまうことも多いホテルですが、また神戸にお越しになる機会がおありでしたら宿泊先の候補に加えていただけると幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月04日 14:07:38

まずまず。大丸から近い。部屋は狭いが清潔。

R&Bホテル神戸元町 2016年11月07日 20:47:29

部屋が狭くご不便をおかけし申し訳ございません。
色々とご不便をおかけするホテルではございますが、清潔だと感じていただける客室の維持を心掛けます。
大丸でご用時がおありのときなどに再度ご活用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

テテポゥ2788さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

テテポゥ2788さん(7件) [60代/男性] 2016年11月02日 10:19:29

元町駅から近く、便利でした。朝食は「焼き立てパン」の内容どおりでした。
大浴場があるともっと良いのですが。

R&Bホテル神戸元町 2016年11月02日 10:41:48

駅から近く便利だと感じていただけてよかったです。
大浴場を持っておらず設備も限られたホテルではございますが、これからも神戸での拠点として私ども活用していただけると幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月28日 08:36:19

部屋は狭かった、、、スタッフは親切でした。朝食は軽食ですが満足。

R&Bホテル神戸元町 2016年10月29日 15:52:48

部屋が狭く快適にお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。
部屋が狭く備品も少ない分、せめて応対でご満足いただけるよう今後も親切・丁寧な応対を心掛けます。

いわきの団長さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

いわきの団長さん(22件) [60代/男性] 2016年10月19日 14:15:20

部屋は機能的に作られているのですが、いかんせん狭いと思います。朝食は有料でいいですから、内容を充実させてほうがよいかと思います。

R&Bホテル神戸元町 2016年10月21日 18:48:46

客室が狭く、また、朝食内容が十分ではないことに関しお詫び申しあげます。
客室の狭さは構造上の問題で改善が難しく何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。
一方、朝食に関しては、内容を見直す必要を感じております。少しでもご納得いただける内容を目指し、改善に取り組んでまいります。
これに懲りず今後ともR&Bホテルグループにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
お気付きになったことを、またご教示いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月18日 17:36:53

立地の良さでは
満点だと…
料金を考えれば
サービスその他良い方だと思います。
また神戸に行く時には
利用を考えています。

R&Bホテル神戸元町 2016年10月21日 18:43:43

私どもはご予約状況に応じて料金を変動させていただいております(正規料金8,700~最安値4,940円)。
次回ご宿泊の際は異なる料金の場合もございますので何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。

nanosakuさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

nanosakuさん(36件) [60代/男性] 2016年10月18日 10:12:14

「日本伝道会議」に出席するために、9月27・28日と連泊しました。元町の駅の近くで、すぐにわかりました。事前に、駐車場のことや、連泊ことなど問い合わせをさせて頂きましたが、よくわかりやすく対応して頂きました。予約した駐車場が少し離れていましたが、そこの方にも大変親切にして頂きました。朝食のパンがとてもおいしかったです。二日間でしたが、違う種類のパンが出て、よかったです。

R&Bホテル神戸元町 2016年10月21日 18:40:08

駐車場や連泊のことをお問い合わせいただき重ねてお礼を申しあげます。
事前にお問い合わせをいただけるととても助かります、ありがとうございます。
朝食のパンは4種類のうち2種類が毎日提供、残り2種類が隔日提供でございます。
異なる種類をお召しあがりいただけてよかったです。
会議などで神戸にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月07日 16:36:46

かなり久しぶりに宿泊しました。
周辺地域に店が増えてて、以前に比べると便利さが増してました。
元々、元町の駅からすぐ近くだったので、立地は良かったんですけどね。

風呂場も広くて良いですが、さすがにテーブルがワゴン台みたいなのしかないのが、ちょっと不便かもしれません。
風呂は広くても、部屋が地味に狭い感じだから。
ワゴン台車を動かすと、その下にあった冷蔵庫の扉が遠くて、思い切って引き出しきるか、諦めるかの2択しかないのが、ちょっと・・。

でもまぁ、ビジネスでの宿泊なので、特に問題は無いです。

R&Bホテル神戸元町 2016年10月07日 17:42:07

久々のご宿泊、誠にありがとうございます。
周辺の店がたしかに増えており、ご飲食やお買い物に便利な環境になっております。
客室の設備が十分ではなくご不便をおかけし申し訳ございません。記してくださっているとおり、他ホテルに比べ客室は狭い造りでございます。
冷蔵庫の扉をを開けるだけでも手間がかかる客室ではございますが、これからも神戸での拠点として私どもを活用していただけると幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月06日 21:40:12

三ノ宮から徒歩でも遠くは感じませんでした。地下鉄の駅の出口がすぐ隣にあり、雨にぬれずに移動できそうです。
部屋も必要最低限ですが清潔感がありました。朝食もパンとスープとゆで卵と簡素でしたが十分です。
宿泊費の高い神戸にあってはとてもコストパフォーマンスが良いと思います。

R&Bホテル神戸元町 2016年10月07日 17:30:56

記してくださったとおり、地下鉄の駅の出入口がすぐ隣にございますので三宮からでも雨に濡れずお越しいただけます。
部屋内に備品などが少なく驚かれたと思います。
清潔な印象をお持ちいただけてよかったです。
宿泊料金は、日によって料金が異なります。ご予約状況によって正規料金は8,700円から最低価格帯4,840円の中で変動いたします。そのため次回ご宿泊時は今回と料金が異なる場合もあるかもしれませんので何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

yasu..hさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

yasu..hさん(5件) [40代/男性] 2016年10月04日 05:21:08

駅に近くて便利です。朝食のパンも焼きたてで美味しかったです、

R&Bホテル神戸元町 2016年10月07日 17:13:05

駅に近くて便利と感じていただけてよかったです。
また、朝食のパンに関してお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申しあげます。
備品もサービスも限られたホテルではございますが、これからも神戸での拠点として私どもをご活用くださいませ。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2016年10月02日 11:50:03

連泊時は「掃除不要」の札でいつでも出入りできます。

R&Bホテル神戸元町 2016年10月07日 17:10:13

ご連泊時の清掃に関してご協力いただき重ねてお礼を申しあげます。
毎朝10時から16時までを清掃の時間とさせていただいております。
清掃がご必要な場合は、10時から16時まで外出をお願いしております。
ただ、記してくださったとおり「清掃不要」カードを外側ドアノブにかけていただくことで、10時から16時も客室を出入りしていただくことができます。
清掃の流れが他ホテルとは異なるためわかりづらくご不便をおかけしますが、これからも神戸での拠点として私どもを活用していただけると幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月26日 09:55:28

2泊しましたが、パンの種類が翌日は違っていてとてもうれしかったです。
アメニティがないのも事前にわかっていれば持って行けるのですが、事前に調べていなくて困ることがあるかもしれないです。お値段も安くてよかったです。
立地条件もとてもよくまた利用させていただきます。

R&Bホテル神戸元町 2016年09月26日 23:19:19

パンに関し喜んでいただけて私どももうれしいです。
4種類のうち、2種類は毎日、残り2種類は隔日で提供しております。今後もお楽しみいただければ幸いでございます。
一方、アメニティに関しご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
歯ブラシ・かみそり・くしなどのアメニティを部屋には全くご準備していないため戸惑われたと思います。
資源の節約・ごみの減量に取り組んでおり、誠に恐れ入りますが部屋には準備しておりません。
すでにご存知いただいているかもしれませんが歯ブラシ・かみそりをお持ちでないお客さまには、フロントでお渡ししております。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
備品やアメニティが少なく色々ご不便をおかけするホテルではございますが、これからもご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

FUGA4587さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

FUGA4587さん(7件) [40代/男性] 2016年09月11日 23:19:31

部屋が狭い。朝食、立地は良い。

R&Bホテル神戸元町 2016年09月12日 09:37:44

部屋が狭く快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
いろいろご不便をおかけするホテルではございますが、神戸での宿泊先候補の1つとして今後もお考えいただけると幸いでございます。

birominnさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

birominnさん(1件) [50代/女性] 2016年09月04日 22:11:21

国際会議場で仕事があり宿泊しました。三ノ宮駅付近のビジネスホテルは既に空きがなく困っていましたが三ノ宮駅から歩ける距離の元町で宿泊で来て良かったと思っています。朝食のパンも美味しかったです。

R&Bホテル神戸元町 2016年09月07日 21:21:04

三宮駅付近のホテルが満室でお困りのところ私どもがお役に立つことができてよかったです。
R&Bを神戸での宿泊先の1つとして今後もお考えいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月02日 03:25:07

新しい纏め役も、赴任され 絶好調も迎えつつある瞬間が近接し
つつある有り様。

R&Bホテル神戸元町 2016年09月02日 08:33:01

絶好調を本当に迎えられるよう、よりご満足いただけるホテルづくりを目指します。
今後とも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。