R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月18日 21:39:21

駅からも近いし、焼きたてパンも美味しかったです。しいていえば、ヨーグルトもあれば、良かったかな。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年02月19日 01:38:55

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き誠にありがとうございます。

日替わりで4種類のパンをご用意しておりますので、他の種類も是非機会がございましたらご賞味下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

フロント 板橋

投稿者さん 2017年02月05日 17:51:36

コスパが良くて良いです。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年02月05日 23:33:15

当館は必要最小限で贅沢な設えではないかわりに、丁寧な心遣いにてお客さまに快適にお過ごしいただけるよう日々心を砕いております。
さらなる満足をご提供できるようこれからも精進してまいりますので、どうかよろしくお願いいたします。
今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月01日 05:18:55

駅にも近く、部屋にコンセントが多くあり、立地もよく、使い勝手が良いホテルです。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年02月02日 03:47:36

この度はR&Bホテル金沢駅西口のご利用誠にありがとうございます。

また、お忙しい中お褒めのお言葉をお寄せいただきうれしく思っております。今後も快適にお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同励んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 板橋

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

rukinohikari69さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

rukinohikari69さん(19件) [110代/男性] 2017年01月30日 19:59:07

無料の割に朝食が良かった。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年01月30日 23:07:09

この度はR&Bホテル金沢駅西口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は贅沢なものではございませんが、スタッフが毎朝焼き立てをご提供させて頂いております。楽しんでお召し上がり頂けましたら、幸いでございます。
これからも、お客様にご満足していただけるホテルを目指して努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2017年01月29日 18:03:49

初めて宿泊しましたが、普段利用するビジネスホテルと比べての感想です。

設備などは、風量の強いドライヤーやお風呂の清潔さ広さなど良かったです。
アメニティも受付で言えば出してくれたりしたので良かったです。

唯一残念に思ったのが、お布団…、替えてくださってるのは解りますが私の前に泊まられた方の体臭が強烈だったのでしょうか、”オヤジ臭さ”が気になりました。
消臭スプレーをお借りしたいくらい。

疲れて帰ってきて、枕に顔を埋めたとき…、最悪でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年01月30日 00:41:58

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き誠にありがとうございました。

私共は贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室作りに取り組んでおります。
しかしながら、この度は快適にお過ごし頂く為の寝具にて大変ご不快な思いをお掛けしていまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に気持ちよくお休み頂けます様、更なる取り組みをしてまいります。

またお客様にご利用して頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 若島

投稿者さん 2017年01月28日 20:05:33

駅から徒歩数分で大変便利でした。一人旅にはテーブル椅子もありじゅうぶんなへやでした。フロントの対応も丁寧でスムーズ。フロント横の無料パソコンも便利。価格もお手頃。静かでゆっくり寝ることができました。ありがとうございました。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年01月28日 23:37:50

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。過分なご評価をいただきまして大変光栄に感じております。
まだ雪の残る日のお越しでご足労だったかとは思いますが、ゆっくりお休みいただけたようで安心しました。
当館は必要最小限の設えで贅沢ではないかわりに、丁寧な心遣いにてお客さまに快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。
さらなるご満足をご提供できるようこれからも精進してまいりますので、どうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月25日 19:50:18

きれいなホテル。食事もおいしくまた利用させていただきます。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年01月26日 00:48:22

この度はR&Bホテル金沢駅西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からR&Bホテルをお選びいただき、また温かなお褒めの言葉をいただきましてとても光栄でございます。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

やまいものすけさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

やまいものすけさん(17件) [40代/男性] 2017年01月22日 20:27:26

この立地でこの値段はお得です
駅から近いのでエキナカでのんびりもできます
初めて金沢の駅周辺で泊まりましたが次回もまた
お世話になりたいと思います

R&Bホテル金沢駅西口 2017年01月22日 23:13:34

次回もまたお泊り頂けるとのお言葉を頂きありがとうございます。そのお言葉が私共の何よりの喜びでこざいます。
天候に恵まれにくい金沢ですが、当館は駅にも近くなっておりますのでご利用頂きやすいかと思います。
今後もいつお越しになられましてもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますのでR&Bホテル金沢駅西口をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 小坂

投稿者さん 2017年01月22日 15:53:36

R&Bホテルはよく利用させて頂いています。
他のホテルと違ってチョット面倒な点はありますが慣れれば問題無いと思います。
朝食にでる味付け玉子はいつも楽しみにしています。他のホテルの朝食の玉子とはひと味違うので是非賞味されればと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年01月22日 22:57:00

平素よりR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございます。
ゆでたまごは皆様よりご好評頂き、私共も大変嬉しく思っております。R&Bホテルへご宿泊の際には、是非二つ三つとお召し上がりいただければと思います。
当館は決して贅沢なお部屋ではございませんが、必要なものを必要な分だけ備えました快適なお部屋作りに取り組んでおります。ご不便を感じられることも多々あるかとは思いますが、ご理解を賜り誠にありがとうございます。

フロント 小坂

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

あ70143500さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

あ70143500さん(1件) [40代/女性] 2017年01月16日 18:28:58

北陸新幹線開通当初は、すごく料金が高くてなかなか泊まることができませんでしたが 少し落ち着いて週末でも 安く泊まることができました。少し便座と壁の隙間が狭くてまっすぐ座り辛いです。
朝食も、オーブンの故障でホテルの焼きたてのパンは食べれなかったし、前に泊まった時は和食もあったような気がしますがありませんでした。勘違いかな?まぁ、飲み会終わりに酔って寝るだけのお泊まりなら問題はないと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年01月16日 23:58:06

この度は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルではご予約状況に応じまして、基本の価格から変動した価格にてご提供させて頂く場合がございまして、この度お得な価格でご宿泊頂けたものと存じます。
しかしながら、オーブンが故障のため、焼きたてパンのご朝食がご提供出来ず申し訳御座いませんでした。出来る限り早く、通常のご朝食をお召し上がり頂けます様努めて参ります。
また、トイレにつきましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年01月16日 18:00:55

最小限のサービスですが、部屋にポットは欲しいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年01月16日 23:05:39

湯沸しポットにつきまして、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋へのご用意に関しましては、すぐの改善が難しい現状でございますが、お客様のご指摘を受け止め、順次改善していけますよう努めて参ります。

popnn02さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

popnn02さん(1件) [40代/女性] 2017年01月15日 17:20:50

金沢駅西口時計台駐車場のすぐ近くです。吹雪の中でも歩ける距離でした。
部屋はシングルで、荷物を置いても使える広さです。(もっと狭いビジネスホテルにも泊まったことがあるので。)
個人的には、外線や客室間通話のできる電話があったのが、うれしかったです。
朝、同行者を起こそうとしたら、携帯の音量を切ってあり反応がなく困りました。客室間電話で、無事起こすことができました。
事前に調べて、歯ブラシは持参しました。
朝食のパンを焼けるオーブンが故障中とのことでした。今度は焼きたてパンが食べられるといいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年01月16日 03:36:06

金沢駅から徒歩4分程の立地とはいえ、吹雪の中のご移動は大変だったかと思います。そのような中過分なご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは決して大きなホテルではございませんが、限られたスペースの中で快適にお過ごしいただけるお部屋作りに努めております。歯ブラシをご持参頂いたとのこと、ご理解とご協力を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度は私共の朝食パンを焼き上げておりますオーブンが故障し、焼きたてパンのご朝食がご提供出来ず大変申し訳御座いませんでした。
現在、新しいオーブンを購入すべく動いております。私共の通常のご朝食がご提供出来るまでにもうしばらくお時間を頂戴致しますが、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
フロント小坂

投稿者さん 2017年01月15日 17:04:19

チェックインしてからフロントの女性が『故障のため焼きたてパンがご提供できないことをご了承下さい』と言われたのですが、パンなぞどうでもいいですがまったく申し訳ありませんという態度ではありませんでした。またホテルの説明も早口で一方的にしゃべるだけ、これなら自動システムの方が腹も立たずに済みます。多分この方が個人的にダメなだけでホテルは問題ないと思いますが、もう一回わざわざ行く気にはなりません

R&Bホテル金沢駅西口 2017年01月16日 08:49:37

この度は折角ご宿泊頂けたにも関わらず、私共のお客様へのご対応、さらにオーブンの故障による焼き立てパンがご提供出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。
申し訳御座いませんでした。
従業員の応対につきましては、私の教育の不徳の致すところでございます。お客様皆様に気持ちよくお過ごしいただける様、担当スタッフはじめ、全スタッフへの温かいおもてなしの再指導、教育を行なって参ります。お客様の仰るとおり、従業員がいるチェックインでご不快な思いをお掛けしておりましては何の意味も御座いません。
ホテルの顔であるフロントでのこの度の件、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有り難う御座いました。お客様からのご意見を無駄にする事無くスタッフ一丸となり取り組んで参ります。

マネージャー 伊藤 華子

扈三娘4989さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

扈三娘4989さん(1件) [60代/女性] 2017年01月11日 13:38:56

駅のすぐ近くなので便利でしたが、西口なので、静かなのはいいのですが、周りに店などがなさすぎ。また、朝食が『焼き立てパン』が食べられるというのがうたい文句だったのに、当日はオーブンが壊れているとかで、市販の安物のパンが出されました。いくら無料サービスとは言え、これ自体は評価1です。でも、ゆで卵やジュースなどもあったので、2にしました。
また風呂、洗面所のお湯の調整が難しかった。適温にするまでにずいぶん時間がかかりました。部屋は綺麗でした。ベッドもセミダブルで使いやすかった。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年01月11日 16:30:27

当館はJR金沢駅西口より徒歩4分程の所に位置しておりまして、コンビニエンスストアも近隣にあり大変便利な立地となっております。
私共R&Bホテルチェーンは、「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、決して広くはございませんが、必要な物を必要な分だけ備えた清潔で機能的な客室でお客さまをお迎えしております。
しかしながら、この度は私共の朝食パンを焼き上げておりますオーブンが故障し、楽しみにして頂いていた焼きたてパンのご朝食がご提供出来ず大変申し訳御座いませんでした。
この度は本当に申し訳御座いませんでした。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご丁寧にご意見、ご感想をお寄せ頂き誠に有り難う御座いました。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いホテル作りに取り組んで参ります。

マネージャー 伊藤 華子

投稿者さん 2017年01月05日 20:37:54

繁華街とは逆の立地ですが、駅近で静か。
朝食は、簡素ですが、他のホテルと比べ物にならない、焼き立てパンは美味しい。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年01月05日 23:02:16

過日はR&Bホテル金沢駅西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご朝食のパンでございますが、毎朝従業員が心をこめて焼成いたしております。
日替わりで4種類のパンをご用意しておりますので、他の種類も是非ご賞味下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

フロント 西野

mimi___さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

mimi___さん(2件) [40代/女性] 2017年01月02日 16:19:20

なんといっても部屋がとてもきれい!!!
部屋はそんなに広くはないし、アメニティも必要最小限のものしかないが、駅から近いし、焼きたてパンの朝食がついてこの値段なら大満足です!
また利用させて頂きたいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年01月02日 22:50:17

お忙しい中口コミをご投稿頂き、また嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
再度ご利用下さった際にも変わらずご満足頂けます様、スタッフ一同日々努力して参ります。
またお近くにご用の際はご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月28日 10:04:58

駅から近いのに、うるさい場所ではなく、コンビニも近くにあって、快適に過ごせました。
ロビーに電子レンジがなかったのですが、フロントの方に頼んだら、お弁当を温めて頂けました。
料金もお手頃でしたので、今回の出張では、連泊させて頂きました。
また、小松空港へのバスチケットが安く買えるのも良かったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年12月28日 19:53:29

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
電子レンジでございますが、ロビーにはお客様がご自由にご利用できる物のご用意がございません。
お申し付け頂ければ事務所内で温めることができますので大変お手数ではございますが、いつでもスタッフにお声かけ下さいませ。

又、小松空港へのバスチケットはご宿泊のお客様には定価よりも130円お安く販売させて頂いております。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、このようなご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 西野

パイロキシンさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

パイロキシンさん(4件) [50代/男性] 2016年12月26日 23:20:08

初めての金沢でしたが、こちらの系列のホテルは何か所か利用させていただいているので、勝手も分かっているので安心でした。
朝食も同じ高いクオリティーで満足しています。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年12月27日 04:08:02

系列ホテルでのご利用も誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食も、日替わりで4種類の焼きたてパンをご提供しておりますので、次回ご利用頂いた際もまた違うお味をお召し上がり下さいませ。

この度は貴重なお時間の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

EIchan1950さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

EIchan1950さん(34件) [60代/男性] 2016年12月26日 21:58:36

私が宿泊するする地にあり博多、金沢、東日本橋、盛岡、札幌にお世話になりました。基本的に設備はほとんど同じ、部屋でゆっくりしたい方にはちょっと物足りないかもしれませんが必要な設備はほとんどあります。何処へ行っても友人と飲んで日付が変わるちょっと前に部屋へ帰り寝るだけの方にはお勧めです。朝食も洋食ですがサービスで焼きたてパン、味付き茹で卵、コーヒーはもちろん、スープ、ジュース等揃っていますよ。二日酔いでも、焼きたてパン、味付き茹で卵がお勧めです。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年12月27日 01:02:58

当館は決して贅沢なお部屋ではございませんが、必要なものを必要な分だけ備えた快適なお部屋作りに取り組んでおります。
朝食のパンは、いつでも焼きたてでお召し上がりいただけるようにスタッフが心を込めて焼成いたしております。

フロント 奥

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

にゃんちゃん02さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

にゃんちゃん02さん(6件) [40代/女性] 2016年12月18日 23:03:53

体調がすぐれなかったので朝食はいただけずそれだけが唯一の心残り。駅近くで金沢駅を起点に1泊2泊の盛りだくさん旅行に重宝しました。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年12月19日 00:56:57

ご宿泊いただいた時には体調がすぐれなかったとのこと、誠に残念です。その後お加減はいかがでしょうか。
当館はR&Bホテルのコンセプトでございます「贅沢より上質を」に副い、機能的で清潔な客室、焼きたてパンのご朝食、親切で明るいおもてなしの3つの上質にてお客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
あつあつのパンをご用意してお待ちしておりますので、また金沢へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。