R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

あ70143500さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

あ70143500さん(1件) [40代/女性] 2017年01月16日 18:28:58

北陸新幹線開通当初は、すごく料金が高くてなかなか泊まることができませんでしたが 少し落ち着いて週末でも 安く泊まることができました。少し便座と壁の隙間が狭くてまっすぐ座り辛いです。
朝食も、オーブンの故障でホテルの焼きたてのパンは食べれなかったし、前に泊まった時は和食もあったような気がしますがありませんでした。勘違いかな?まぁ、飲み会終わりに酔って寝るだけのお泊まりなら問題はないと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年01月16日 23:58:06

この度は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルではご予約状況に応じまして、基本の価格から変動した価格にてご提供させて頂く場合がございまして、この度お得な価格でご宿泊頂けたものと存じます。
しかしながら、オーブンが故障のため、焼きたてパンのご朝食がご提供出来ず申し訳御座いませんでした。出来る限り早く、通常のご朝食をお召し上がり頂けます様努めて参ります。
また、トイレにつきましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月16日 18:00:55

最小限のサービスですが、部屋にポットは欲しいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年01月16日 23:05:39

湯沸しポットにつきまして、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋へのご用意に関しましては、すぐの改善が難しい現状でございますが、お客様のご指摘を受け止め、順次改善していけますよう努めて参ります。

popnn02さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

popnn02さん(1件) [40代/女性] 2017年01月15日 17:20:50

金沢駅西口時計台駐車場のすぐ近くです。吹雪の中でも歩ける距離でした。
部屋はシングルで、荷物を置いても使える広さです。(もっと狭いビジネスホテルにも泊まったことがあるので。)
個人的には、外線や客室間通話のできる電話があったのが、うれしかったです。
朝、同行者を起こそうとしたら、携帯の音量を切ってあり反応がなく困りました。客室間電話で、無事起こすことができました。
事前に調べて、歯ブラシは持参しました。
朝食のパンを焼けるオーブンが故障中とのことでした。今度は焼きたてパンが食べられるといいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年01月16日 03:36:06

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。
金沢駅から徒歩4分程の立地とはいえ、吹雪の中のご移動は大変だったかと思います。そのような中過分なご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは決して大きなホテルではございませんが、限られたスペースの中で快適にお過ごしいただけるお部屋作りに努めております。歯ブラシをご持参頂いたとのこと、ご理解とご協力を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度は私共の朝食パンを焼き上げておりますオーブンが故障し、焼きたてパンのご朝食がご提供出来ず大変申し訳御座いませんでした。
現在、新しいオーブンを購入すべく動いております。私共の通常のご朝食がご提供出来るまでにもうしばらくお時間を頂戴致しますが、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
フロント小坂

投稿者さん 2017年01月15日 17:04:19

チェックインしてからフロントの女性が『故障のため焼きたてパンがご提供できないことをご了承下さい』と言われたのですが、パンなぞどうでもいいですがまったく申し訳ありませんという態度ではありませんでした。またホテルの説明も早口で一方的にしゃべるだけ、これなら自動システムの方が腹も立たずに済みます。多分この方が個人的にダメなだけでホテルは問題ないと思いますが、もう一回わざわざ行く気にはなりません

R&Bホテル金沢駅西口 2017年01月16日 08:49:37

この度は折角ご宿泊頂けたにも関わらず、私共のお客様へのご対応、さらにオーブンの故障による焼き立てパンがご提供出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。
申し訳御座いませんでした。
従業員の応対につきましては、私の教育の不徳の致すところでございます。お客様皆様に気持ちよくお過ごしいただける様、担当スタッフはじめ、全スタッフへの温かいおもてなしの再指導、教育を行なって参ります。お客様の仰るとおり、従業員がいるチェックインでご不快な思いをお掛けしておりましては何の意味も御座いません。
ホテルの顔であるフロントでのこの度の件、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有り難う御座いました。お客様からのご意見を無駄にする事無くスタッフ一丸となり取り組んで参ります。

扈三娘4989さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

扈三娘4989さん(1件) [60代/女性] 2017年01月11日 13:38:56

駅のすぐ近くなので便利でしたが、西口なので、静かなのはいいのですが、周りに店などがなさすぎ。また、朝食が『焼き立てパン』が食べられるというのがうたい文句だったのに、当日はオーブンが壊れているとかで、市販の安物のパンが出されました。いくら無料サービスとは言え、これ自体は評価1です。でも、ゆで卵やジュースなどもあったので、2にしました。
また風呂、洗面所のお湯の調整が難しかった。適温にするまでにずいぶん時間がかかりました。部屋は綺麗でした。ベッドもセミダブルで使いやすかった。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年01月11日 16:30:27

当館はJR金沢駅西口より徒歩4分程の所に位置しておりまして、コンビニエンスストアも近隣にあり大変便利な立地となっております。
私共R&Bホテルチェーンは、「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、決して広くはございませんが、必要な物を必要な分だけ備えた清潔で機能的な客室でお客さまをお迎えしております。
しかしながら、この度は私共の朝食パンを焼き上げておりますオーブンが故障し、楽しみにして頂いていた焼きたてパンのご朝食がご提供出来ず大変申し訳御座いませんでした。
この度は本当に申し訳御座いませんでした。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご丁寧にご意見、ご感想をお寄せ頂き誠に有り難う御座いました。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いホテル作りに取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年01月05日 20:37:54

繁華街とは逆の立地ですが、駅近で静か。
朝食は、簡素ですが、他のホテルと比べ物にならない、焼き立てパンは美味しい。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年01月05日 23:02:16

過日はR&Bホテル金沢駅西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご朝食のパンでございますが、毎朝従業員が心をこめて焼成いたしております。
日替わりで4種類のパンをご用意しておりますので、他の種類も是非ご賞味下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

mimi___さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

mimi___さん(2件) [40代/女性] 2017年01月02日 16:19:20

なんといっても部屋がとてもきれい!!!
部屋はそんなに広くはないし、アメニティも必要最小限のものしかないが、駅から近いし、焼きたてパンの朝食がついてこの値段なら大満足です!
また利用させて頂きたいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年01月02日 22:50:17

この度はR&Bホテル金沢駅西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、また嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
再度ご利用下さった際にも変わらずご満足頂けます様、スタッフ一同日々努力して参ります。
またお近くにご用の際はご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月28日 10:04:58

駅から近いのに、うるさい場所ではなく、コンビニも近くにあって、快適に過ごせました。
ロビーに電子レンジがなかったのですが、フロントの方に頼んだら、お弁当を温めて頂けました。
料金もお手頃でしたので、今回の出張では、連泊させて頂きました。
また、小松空港へのバスチケットが安く買えるのも良かったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年12月28日 19:53:29

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
電子レンジでございますが、ロビーにはお客様がご自由にご利用できる物のご用意がございません。
お申し付け頂ければ事務所内で温めることができますので大変お手数ではございますが、いつでもスタッフにお声かけ下さいませ。

又、小松空港へのバスチケットはご宿泊のお客様には定価よりも130円お安く販売させて頂いております。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、このようなご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

パイロキシンさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

パイロキシンさん(3件) [50代/男性] 2016年12月26日 23:20:08

初めての金沢でしたが、こちらの系列のホテルは何か所か利用させていただいているので、勝手も分かっているので安心でした。
朝食も同じ高いクオリティーで満足しています。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年12月27日 04:08:02

系列ホテルでのご利用も誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食も、日替わりで4種類の焼きたてパンをご提供しておりますので、次回ご利用頂いた際もまた違うお味をお召し上がり下さいませ。

この度は貴重なお時間の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

EIchan1950さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

EIchan1950さん(33件) [60代/男性] 2016年12月26日 21:58:36

私が宿泊するする地にあり博多、金沢、東日本橋、盛岡、札幌にお世話になりました。基本的に設備はほとんど同じ、部屋でゆっくりしたい方にはちょっと物足りないかもしれませんが必要な設備はほとんどあります。何処へ行っても友人と飲んで日付が変わるちょっと前に部屋へ帰り寝るだけの方にはお勧めです。朝食も洋食ですがサービスで焼きたてパン、味付き茹で卵、コーヒーはもちろん、スープ、ジュース等揃っていますよ。二日酔いでも、焼きたてパン、味付き茹で卵がお勧めです。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年12月27日 01:02:58

当館は決して贅沢なお部屋ではございませんが、必要なものを必要な分だけ備えた快適なお部屋作りに取り組んでおります。
朝食のパンは、いつでも焼きたてでお召し上がりいただけるようにスタッフが心を込めて焼成いたしております。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

にゃんちゃん02さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

にゃんちゃん02さん(6件) [40代/女性] 2016年12月18日 23:03:53

体調がすぐれなかったので朝食はいただけずそれだけが唯一の心残り。駅近くで金沢駅を起点に1泊2泊の盛りだくさん旅行に重宝しました。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年12月19日 00:56:57

ご宿泊いただいた時には体調がすぐれなかったとのこと、誠に残念です。その後お加減はいかがでしょうか。
当館はR&Bホテルのコンセプトでございます「贅沢より上質を」に副い、機能的で清潔な客室、焼きたてパンのご朝食、親切で明るいおもてなしの3つの上質にてお客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
あつあつのパンをご用意してお待ちしておりますので、また金沢へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 竹田

投稿者さん 2016年12月17日 09:14:05

朝食の出来立てのパン、コーヒーもおいしかった。新聞も自由にもらえてよかった

R&Bホテル金沢駅西口 2016年12月18日 00:45:34

この度はR&Bホテル金沢駅をご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のパンは、スタッフが毎朝心を込めて焼きたてのパンを提供致しております。シンプルな朝食ではございますが、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。

R&Bホテル 金沢駅西口

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2016年12月13日 11:53:17

駅からわかりやすい場所です。室内もきれいでした。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年12月13日 19:32:22

お褒めの言葉まで頂き、大変恐縮でございます。ありがとうございます。
今後もお客様に選んで頂けるホテル作りを目指して精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

R&Bホテル 金沢駅西口

eo01さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

eo01さん(37件) [40代/男性] 2016年11月28日 18:37:31

ホテルのすぐ裏に居酒屋があり、
一人で入りましたが、
のんびりと飲むことができました。
駅からは少し離れていますが、
それほど気になりません。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年11月29日 09:06:59

この度は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
飲食店におきましては西口側はそれ程多くはございませんが、またお越しの際には是非フロントにお尋ね下さいませ。お近くのお店をご案内させて頂きます。
また、全国のR&Bチェーンは最寄り駅から程近い立地となっておりますので、また是非ご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 若島

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

とたんやねさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

とたんやねさん(3件) [40代/男性] 2016年11月06日 17:57:49

仕事で利用させていただきました。駅からも近くちょっとした朝食もよかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年11月07日 01:22:54

当館はJR金沢駅から徒歩3分、近隣コンビニエンスストアへは徒歩1分の好立地となっております。
当館自慢の朝食も、日替わりで4種類のパンをご提供しておりますので、次回ご利用頂いた際もまた違うお味をお召し上がり下さいませ。
今後もいつお越しになられましてもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますのでR&Bホテル金沢駅西口をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月02日 16:35:07

質で言うと極々普通のホテルです。あまり目立った強みはありません。
無料の朝食が品数が非常に少ないですが、まあ朝で食べる分こんなもんかと思いますし、タダで食べれるんだから十分なサービスと感じます。
それよりもキツいのがWi-Fi環境。
全然繋がりません。以前利用した時もそうだったんですが、改善される見込は当面無さそうです。
周辺ホテルと比べると比較的宿泊値段は安めですが、立地が他ホテルと違い中途半端な所にあるので、その分アメニティで付加価値を付けて頂きたいのですが、この状況だとなかなか次回は敬遠しがちになっちゃいますね。。。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年11月03日 19:40:11

Wi-Fiに関しまして大変ご迷惑をお掛け致しております。数ヶ月前よりWi-Fiの接続状態に関しまして皆様からお声を頂き、すぐにシステム業者に依頼し調査をしておりました。度重なる原因究明調査の結果、先日ある程度の原因が判明致しました。改善に関しましては、弊社ホテルチェーン全体での動きとなります為、もう少しお時間を頂きたくお願い申し上げます。
お客様皆様に快適にお過ごし頂ける様、改善すべくホテル全体で動いております。

大変ご迷惑をお掛けしているにも関わらず、貴重なご意見をご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。
お客様からのご意見は真摯に受け止め取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年10月23日 19:58:11

部屋が狭かったし、ベットが硬くて寝れなかった

R&Bホテル金沢駅西口 2016年10月23日 23:23:58

この度は、ご満足頂くご宿泊をご提供出来なかったにも関わらず、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め快適にご利用いただたける環境づくりに努めて参りますので機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年10月23日 10:14:34

駅から近いので、それなりのプランであると理解しています。
ビジネスマンには普通のプランであると思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年10月23日 23:20:35

これからも贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしで、お客様をお迎えできるよう、ホテル作りに取り組んで参ります。
また、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2016年10月15日 19:53:50

予約内容を何度も変更させて頂いたので助かりました。
質は至って普通です。朝食サービスが品数は少ないながらも無料サービスなのが好印象なのと、比較的リーズナブルな値段設定が良いところです。
ただ、気になるのが二点程。
一つ目がWi-Fiの速度が遅すぎる、というか、ほとんど繋がりません。ネットがポツポツ切れるので、これなら利用しない方がマシでした。改善頂ければ。
もう一つはエコサービスとして、歯ブラシとカミソリなしの宿泊5日間で、500円QUOカードプレゼント。あまりメリットがない気が。。。もう少し見返りが欲しいところです。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年10月16日 11:48:45

この度は大変貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有り難うございます。
1人でも多くのお客様にご利用頂き、1人でも多くのお客様にご満足いただける様、従業員一丸となり、より良いホテル作りを考えて参ります。
Wi-Fiに関しましては、只今原因を究明致しております。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
お客様からの貴重なご意見を無駄にしないよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年10月10日 18:03:48

値段は安くないが部屋に湯沸し器がないことおよび持ってきてくれないなどサービスは劣る。
朝食は普通。立地もそう駅から近くもない。
次は多分使わないだろう。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年10月11日 00:00:49

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございました。
幾つかの点におきまして、ご期待副う事が出来ず大変残念に感じております。