グリーンプラザホテル<長野県> クチコミ・感想・情報

グリーンプラザホテル<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月12日 00:53:34

事前に食べられない食材についてお伝えしたところ、工夫を凝らしたとても丁寧なお食事を作っていただきました。
どれも美味しく、食べ切れないほどボリューミーで、感動しました。

お部屋もWi-Fiがつながりやすいダブルの部屋に変えていただき、お陰で仕事も集中して行うことができました。
お風呂は24時間入れます。
レストランから見えるお庭の風景に癒され、お隣りの八ヶ岳美術館の小径を散歩しながら癒されました。

リゾートに宿泊するときはいつも高級ホテルでしたが、小さく古いホテルであっても、細かな配慮が行き届いていて、親切な気遣いにとても癒されました。
皆さんにおすすめ出来ます。

【洋室(ツイン)】

しろくま69さんの グリーンプラザホテル<長野県> のクチコミ

しろくま69さん [40代/男性] 2022年09月24日 18:12:37

今回もたいへんお世話になりました。今回もまたオンラインでの仕事が日中にあるときでしたので、ワーケーションというかたちで配慮いただきました。Wi-Fiも増強されており、通信上全く困りませんでした。

台風が近づくときでしたが、地元食材をふんだんに使った夕食・朝食とも本当に満足でした。お風呂も深い湯船で朝夕のんびり入れました。

翌日のバッテリー上がりのトラブルの際もご対応ありがとうございました。いや、お恥ずかしい…。

お願いしたイベント用のお弁当も本当に大好評でした! とてもこの値段では…。ご配慮ありがとうございます。ぜひ皆さんもお試しください。

そして何にも増して、お二方の気遣いに毎度感服する次第です。本年もあと一回はお世話になるかと思います。

2食付プラン(夕食・朝食)

投稿者さん 2022年05月17日 20:22:01

毎度お世話になっております。今回は前夜に無理をして長野に移動してきましたので、早めにチェックインして休ませてもらいました。ちょうど御柱祭と当たっていたのですが、感染回避のために現地に行きませんでした。ただ、ケーブルテレビの生放送終始見ることができ、雰囲気がよく伝わってきました。

チェックイン前には、小さな絵本美術館八ヶ岳館に寄り、娘によく読み聞かせしていた絵本の作者・さとうわきこさんの原画展を拝見してきました。また、今回は寄りませんでしたが、ホテルの隣には八ヶ岳美術館があります。ぜひみなさんもこれら文化施設もお回りください。

お風呂は広くて今回も朝夕ともノンビリ浸かれました。
料理はもう文句はありません。夕食の季節の山菜の天ぷら盛り合わせ、地元の新鮮な野菜、肉・お魚…。毎度お腹いっぱいです。朝食も毎度、手が込んでいます。

可能ならば、トイレにウォッシュレットを、とこれが強いて言えば要望となりましょうか。

また近日中にお世話になります。

投稿者さん 2022年05月01日 00:00:07

お料理とてもおいしく、そしてこんな親切なオーナーさんにはお会いしたことがないくらい、とてもよくしていただきました。ありがとうございました。また伺わせていただきます。

グリーンプラザホテル<長野県> 2022年05月01日 05:54:04

温かいお言葉をありがとうございます。
遅咲きの桜とカラマツの芽吹きが始まり、気持ち良い季節だったと思います。
これから夏から秋には、高原野菜がおいしい季節になります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室(ツイン)】

しろくま69さん [40代/男性] 2022年04月24日 19:04:13

今回もいろいろとわがままを許してもらいました。
お風呂も広く、夕方朝と2回入らせてもらいました。巨漢ゆえ自宅の風呂につかれないため(お湯があふれる)、ここのお風呂が毎回の楽しみです。
夕食も朝食も地元の野菜やお肉が楽しみです。季節の山菜や野菜の天ぷらが毎回の楽しみでもあります。お酒もきちんと地元の日本酒・ワインとも揃っています。ぜひみなさまもお試し下さい。
ホテルのお二方の気遣いに毎回感服する次第です。
また諏訪にうかがう際はよろしくお願いいたします。

グリーンプラザホテル<長野県> 2022年04月25日 09:10:35

いろいろとご不便な点が多々あるホテルですけれど、温かいコメントをありがとうございます。

原村の自然とおいしい高原野菜をたくさん揃えて、またのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室(ツイン)】

しろくま69さん [40代/男性] 2021年06月18日 19:38:04

6月15日にまた一泊いたしました。深い湯船に浸かってのんびりとお風呂を堪能できました。お部屋には今回、ワーケーション用の机と椅子を入れていただいており、PCでの仕事がやりやすくて助かりました。

夕食時にシカの親子の声を聞き、また実際に子鹿を見ることができました。本当に自然豊かな立地です。

夕食はまたおいしかったです。今回は桑の新芽をはじめとした旬の山菜や野菜の天ぷらをはじめ、またも食べきれないくらいの夕食でした。オリジナルのワインもおいしかったです。朝食もボリュームたっぷり。毎度楽しみです。ここは本当に野菜もお肉もおいしいです。

帰りにはお土産も頂戴して恐縮でした。自宅で楽しみたいと思います。

また近いうちにお世話になります。

2021年06月
グリーンプラザホテル<長野県> 2021年06月21日 18:27:28

何回もご利用頂き、ありがとうございます。
先生のお話しがとても興味深く、聞き入ってしまいます。
夕食も朝食も美味しいと言って下さって、私たちは、それが一番嬉しく、励みになっております。

またおいで頂けるのを楽しみにしております。

グリーンプラザホテル

【洋室(ツイン)】

しろくま69さん [40代/男性] 2021年05月21日 11:00:11

2年ぶりにお世話になりました。深い浴槽のお風呂を夕・朝と利用させていただきました。久方にのんびりとお風呂に入れました。
今回は娘はおらず当方ひとりだけでしたが、前回と変わらず種々の心配りありがとうございました。
夕食は今回もたいへん満足です。心尽くしのメニューで大食の当方でもいっぱいでした。特におかわりまでいただいた季節の山菜の天ぷら、精選された牛肉等々、料理を堪能できました。
朝食も期待通り。本当に野菜もパンもおいしかったです。
平日かつコロナ禍ということもあり、高原にもお客さんは少ないようでした。早く落ち着いてまた早く家族でうかがえるようになることを切に願う次第です。

2021年05月
グリーンプラザホテル<長野県> 2021年05月21日 18:23:14

この度ご利用頂き誠にありがとうございました。

お嬢さんもお元気で、安心しました。
ちょうど山菜の時期でしたので、山菜料理を味わって頂けて良かったです。

しろくま69さんも、お仕事お忙しい中ですが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

またいつでもお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 11:08:44

とても気さくなご対で応気持ちよく利用することが出来ました。翌日はゴルフで6:30にチェックアウトする必要があり朝食をとれないのではないかとお聞きしたところ、おにぎりのお弁当を用意していただきました。作り立てのおにぎりを青空の下でおいしくいただきました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

2020年08月
【朝食付】 気軽にグリーンプラザステイプラン♪
【洋室(ツイン)】

しろくま69さん [40代/男性] 2019年05月04日 15:46:07

フロントおよび従業員の方々のご対応もすばらしく、記憶に残るものとなりました。
ぜひみなさんも朝食・夕食ともお試し下さい。大変満足しました。
建物も新しくはありませんが、実に清掃が行き届いており感心した次第です。
妻の体調回復後にはぜひ連れて行きたいと思います。改めて娘への親切なご対応には感謝申し上げます。

2019年04月
素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年05月07日 23:31:48

食事は手つくり感があって量も多く食べきれないくらいでした。
野菜は地のものかサラダなどは新鮮な感じでおいしかったです。
部屋のトイレがユニットバスのせいかとても狭く使いづらいのと、ウオシュレットでは
ないです。
まあ値段相応でした。

2018年05月
【洋室(ツイン)】

MKアスリートさんの グリーンプラザホテル<長野県> のクチコミ

MKアスリートさん [60代/男性] 2017年05月04日 19:31:29

初めて原村で宿泊しました。多くにペンションが立ち並ぶ中、グリーンプラザホテルを選択しましたが…大変満足しています。素晴らしい点は、食事内容(味もボリュームも旬料理もGOOD!)とスタッフの心配りです。特に夕食時にオーナーによるおもてなしピアノ生演奏や挨拶にも感動、更にチェックアウト時に当日スケジュールを連絡すると美術館の優待券までご準備いただきました。凄く癒される一時でした。またお邪魔します…ありがとうございました。拝

2017年05月
2食付プラン(夕食・朝食)
【洋室(ツイン)】

イビチャン8778さんの グリーンプラザホテル<長野県> のクチコミ

イビチャン8778さん [60代/男性] 2015年10月18日 08:22:03

みなさんに教えたくないほど、料理がすごい。
10品は出たように思う。すべておいしく、
量も多い。残念だけど全部食べきれなかった。
次回、おなかをすかして、再度挑戦。
宿の皆様も、すごく感じがいい!

2015年10月

投稿者さん 2014年06月15日 08:14:09

14/6/13バイクツーリングで宿泊、平日で宿泊客が少なかった為か、大浴場を家族風呂としてもらい疲れもよく取れました。料理も美味しく大満足。ただ売店が無くビールとジュースの自販機のみなので、食後のおやつは持参した方がいいかも、しかし必要がないぐらい料理のボリュームはあります。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月05日 21:43:58

5/3から5/5までお世話になりました。
口コミが少ないのが残念に思うくらい、とても良かったです。
お食事も地のものを美味しく調理されていて、量も多く大変満足しました。
そして何よりもスタッフの方々の温かいお気遣いに癒されました。

2014年05月

投稿者さん 2013年08月31日 17:07:17

1泊2日の短い期間でしたが、もっと宿泊したかった・・と言えるほど素晴らしいお宿でした。
立地場所もとても森林に囲まれた素晴らしい場所で、食事もとてもボリューム満点で、女将さん達のご対応もとても丁寧で、200点満点でした☆

また絶対行きたい素晴らしいホテルです☆

2013年08月

ナルニ-さんの グリーンプラザホテル<長野県> のクチコミ

ナルニ-さん [40代/男性] 2012年10月09日 22:00:43

とても親切に対応していただいて感謝感激でした。
設備は古く浴室やトイレは豪華ホテル並みとは到底言えませんが、敷地内の森林や花壇は森林セラピーにもってこいで、スタッフさんの真心こもったサービスがあるので文句なしでした。お世話になりました(^-^)

2012年10月
グリーンプラザホテル<長野県> 2012年10月12日 16:23:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

いろいろ行き届かないことがあったと思いますが、原村の自然環境に満足して頂けたようで、ありがたく思います。

これからは紅葉がはじまり、毎日キノコ採りに山へ出かけております。

また機会がございましたら、おいで下さいませ。

グリーンプラザホテル
 菊池