プチホテル カラカラ クチコミ・感想・情報

プチホテル カラカラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月20日 19:41:41

お風呂が少し残念でしたが
他は凄く満足でした。
食事もすごく美味しくいただきました。景色も良いです!

プチホテル カラカラ 2016年10月29日 09:50:31

御宿泊ありがとうございました。
御宿泊当日は車山~女神湖、御泉水自然園と、ビーナスライン等を満喫され、そして北八ヶ岳ロープウエイへと、お元気な御夫婦での旅、当地が、そしてカラカラでの滞在も心に残る、またいつか訪れたくなる所となれば幸いです。食事のご感想も嬉しく拝見致しました。機会がございましたら、またの御宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

イタリアンテイストのディナー!に爽風に爽景に満たされて♪10000円の秋プラン!
【禁煙眺めの良い【ツインC~3名】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2016年08月25日 20:42:00

主人と二人で 泊まりました。日ごろより 宿泊には お金を掛けない旅行をしているので、今回も 一番リーズナブルなお部屋をお願いしました。
お部屋の写真掲載が無かったので、きっと 窓の無い 非常に小さい部屋なのだろうと 思っていたのですが、小綺麗な お部屋で 窓もちゃんと有り 私達には十分なお部屋でした。
夕食も 綺麗な盛り付けのお皿が 運ばれて来る度に 目でも 舌でも 楽しみながら 頂きました。 夕食を 評価するコメントが 多かったのですが、私は 朝食での、持て成しが気に入りました。機会があれば、また利用したいと思います。

プチホテル カラカラ 2016年08月26日 16:24:58

御宿泊ありがとうございました。
「白駒池」散策後、周辺の風景に思いを残しながら「景色が綺麗で!「と御到着された、お客様でした。
ディナーに当地周辺の風景に♪心躍る♪一時を感じていただけた様子は何よりでした。
カラカラ前の蓼科牧場ゴンドラリフトで行く「御泉水自然園」や近くの「女神湖」など
ビーナスライン地域は、それぞれ良い所が、たくさんある美しい所です。また癒しを求めての休日に、お二人でお越しいただければ幸いです。
朝食の御感想も大変嬉しく拝見いたしました。

イタリアンテイストのディナー!に涼風に爽景に満たされて♪大人旅!家族旅プラン
【禁煙【ツインルームA】バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年08月04日 00:11:27

オシャレな洋館でした
部屋もきれいで、冷房設備はありませんが山なので記録的猛暑日でも気持ちよく寝られました。
今回ひょうがふったりなどトラブルありましたがタオル貸してくれるなど対応してもらえ助かりました。

お風呂は普通のビジネスホテルみたいなのでした。とくに問題なかったですがボディーソープが置いてなかったのが残念でした。

全体的にはいい宿でした。

プチホテル カラカラ 2015年08月04日 09:38:11

御宿泊ありがとうございました。
ツーリングで、お越しになったお客様が御宿泊いただいた日の夕刻、過去にない8月の天候となりました。(下界でもヒョウが降り)ヒョウが降っている少しの間バイクは車寄せに移動。翌日は晴れの中、無事に出発されましたが今夏は日中は晴天、夕方は雷雨となる、ここ数日、全国的に不安定な天候の日々となっています。
石鹸は手、顔、身体にオールマイティーではと現在はボディソープは備えておりませんが今後の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら楽しそうなお仲間との御宿泊を、お待ちしております。

大人旅!家族旅!白樺高原・女神湖ちょっと小粋なディナーも美味しさ満足プラン!
【眺めの良い【ツインC~3名様】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2013年01月05日 19:33:48

スキー旅行で利用しました。ゲレンデに近く、チェックイン・アウト前後に更衣室が利用でき、荷物も車も預かって頂けて大変便利でした。入室前に、部屋も暖めてあり快適でした。部屋も広くゆっくり過ごせました。こちらを選んだ理由の一つがバス付だったからということなんですが、ユニットバスということはわかってましたが、欲を言えば湯船に浸かりたかったかなと思いました。しかし、時間を気にせず自由にバスを使えるというのも便利だったので、これはこれで良かったと思います。食事もナイフとフォークで食べることに慣れてないので不安でしたが、大変美味しく小学5年の子どもも完食でき、お腹一杯になりました。スキー場も、スキーヤーオンリーでファミリーが多く安心して滑れました。雪もサラサラで滑りやすかったです。今回の旅行は、家族全員大満足でした。ありがとうございました。

2013年01月
プチホテル カラカラ 2013年01月12日 10:37:33

御宿泊ありがとうございました
初日は雪模様の一日でしたが
二日目は「晴天率80%」のとおり「晴れの日」
良いスキー日和だった事と思います
下のお嬢さんが、とても食欲旺盛?で
私共には一番嬉しい召し上がりぶりでした
スキーヤーオンリー白樺高原国際スキー場前で
また御家族で御宿泊いただける日を
心よりお待ちしております
ありがとうございました

【冬得】徒歩1分!白樺高原国際スキー場前!2in1と共通のリフト1日券付プラン
【御家族に人気の(バス・トイレ付き)【禁煙和洋室】】

投稿者さん 2012年11月19日 12:42:41

今回一泊の予定で宿泊させて頂きましたが、ペンションがちょっと大きくなったイメージのホテルでした。紅葉も終わってしまい残念でしたが、夏休みや秋の紅葉、冬のスキーシーズンには最高の立地でした。食事も洋食のコースで、スープからメインまで大変美味しく、男性でもお腹いっぱいでした。次は雪景色を見にまたお世話になります。

2012年11月
プチホテル カラカラ 2012年12月14日 11:06:18

御宿泊ありがとうございました。
全国的に紅葉が遅かった秋でしたが
四季は巡り、あっという間に冬景色の中、スキーシーズンを迎えています。夕食につきまして嬉しい御感想をいただきありがとうございました。お客様に御満足いただけますよう、今後も励んでいきたいとの思いです。諸事情により返信が遅くなり申し訳ございませんでした。季節を変えて、またの御宿泊を心より、お待ちしております。ありがとうございました。

ときめくディナーきらめく信州【紅葉】!カップルでファミリーで美味しさ満喫プラン!
【スタンダードツイン(バス・トイレ付き)【ツインルームB】】

かずみ2284さんの プチホテル カラカラ のクチコミ

かずみ2284さん(1件) [50代/女性] 2011年08月31日 10:01:07

静かでおちついた環境でゆったり過ごせました。
夕食もおいしく大満足で、接客もとてもよかったです。
お部屋も清潔でしたが、眺めのよい洋室ということなので、もう少し遠くも見えるのかと思っていたので、少しイメージが違いましたが、静かな木立の中で、全体的にはとてもすてきなプチホテルでした。

2011年08月
プチホテル カラカラ 2011年09月09日 11:34:46

御宿泊ありがとうございました。
御宿泊いただいたのは外の景色の眺めの良い前面総窓の客室でしたが高原一帯の落葉樹カラ松は芽吹きの春、紅葉後の黄金色から落葉の冬までは目前の蓼科山も望める景色となりますが夏はこの緑のカラ松で、お迎えするようになります。
蓼科牧場、女神湖の落ち着いた雰囲気で穏やかな大人旅を楽しんでいただけた様子なによりでした。
嬉しい評価もありがとうございました。
季節を変えて、また御夫婦で
御宿泊いただける日を心から、お待ちしております。ありがとうございました。

【信州涼】大人旅!二人旅!55歳以上のシニアプラン!
【眺めの良い洋室(バス・トイレ付き)ツインルームC~3名様】

投稿者さん 2011年08月21日 21:35:39

残念ながら雨だったため、早めにチェックインしてのんびりさせていただきました。
8月なのに肌寒く、電気ストーブを用意していただいて助かりました。

テラス付きの角部屋のお部屋は、お天気が良かったら星も見ることができたのかな・・・と少し残念でしたが、清潔で落ち着いた雰囲気のお部屋でゆっくり過ごせました。

お料理は、味も見た目もボリュームも満足でした。
朝の焼きたてのパンやコーヒーもとても美味しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

2011年08月
プチホテル カラカラ 2011年08月26日 16:18:18

御宿泊ありがとうございました。
夏休み後半、全国的に気温差のある天候となり
標高1500mの涼を楽しみにされていたはずが
思いがけず肌寒い気温となりました。
空が近い高原は天候に恵まれると綺麗な星と月を 見ていただけたはずでしたが残念でした。
食事もきれいに召し上がっていただき
また嬉しい御感想もありがとうございました。
機会がございましたら(お天気の恵まれた日に)
またの御宿泊を心から、お待ちしております。

【信州涼】大人旅!二人旅!55歳以上のシニアプラン!

投稿者さん 2007年05月06日 17:07:38

古い小さな教会みたいな香りのする、クラシックな別荘風の建物がとにかく素敵で、びっくりするほど美味しいお料理、心地よいサービスにも感激しました。お風呂はユニットバス(それでもバスタブが大きいので充分寛げます)ではありましたが、近くに良い温泉もたくさんあったので、一日遊んで温泉に浸かって帰ってきてから、美味しい料理をワインと一緒にいただいてゆっくり休む、という過ごし方をしました。かえって健康的に寛げたように思います。早朝の女神湖まで散歩したり、牧場も近く、白樺湖も車ですぐの立地。観光には抜群のロケーションで、女子三人旅でしたが、大満足でした。ぜひまた、今度は別の季節にもお世話になりたいです。

プチホテル カラカラ 2007年05月08日 08:47:39

元気ハツラツ!とした女性三人旅の皆様
御宿泊ありがとうございました。
天候にも恵まれ、お客様にも、お迎えする私共にも良いGWでした。食事の、おほめの御言葉はオーナーシェフ共々、大変嬉しく拝見し、今後も更に励んでいく力となりました。
芽吹きの時が少し足踏みをしていましたが
蓼科牧場、女神湖の美しさ他方面への観光と高原の春を楽しんでいただけたのが何よりでした。
また元気に、お越し下さいます事を、お気に入り?の「車寄せ」と共に心よりお待ちしております。ありがとうございました。