上諏訪温泉 油屋旅館<長野県諏訪市> クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 油屋旅館<長野県諏訪市>のクチコミ・お客さまの声

丈草さんの 上諏訪温泉 油屋旅館<長野県諏訪市> のクチコミ

丈草さん(69件) [60代/男性] 2017年02月22日 22:35:37

あの値段で、あんなによい部屋、あんなにおいしい食事、風呂三昧、ということ。この時期ならではのプランでした。温泉街の趣きが残る上諏訪温泉の中心にあり、諏訪湖にもすぐ。屋上露天風呂の眺めの良さもよいが、一見ありふれたようで小ぶりな内湯の泉質の良さが気に入った。この宿を、上諏訪と下諏訪の趣きの違いを味わう拠点とするのもよい。

冬のお日にち限定プラン・新館レイクビューの和室が2食付きで9,800円!(2食付き)
【新館 和室 レイクビュー 10~12畳】

投稿者さんの 上諏訪温泉 油屋旅館<長野県諏訪市> のクチコミ

投稿者さん 2017年02月16日 19:06:04

この価格でこの設備と部屋の綺麗さは今までの中で最高でした。
平日だったので大浴場も貸し切り状態。宿の人も顔と部屋番号をちゃんと覚えてくれてるし。
諏訪湖だったら絶対にオススメです。

仕事の疲れは自家源泉の温泉でリフレッシュ!出張に便利なシングルルームプラン(素泊まり)
【シングルルーム 洋室】

よたりこくなさんの 上諏訪温泉 油屋旅館<長野県諏訪市> のクチコミ

よたりこくなさん(2件) [50代/男性] 2017年01月27日 17:45:26

1月14日に宿泊しました。予想外に部屋が広くてくつろげました。
食事も豊かな食材を使った手の込んだ料理が、沢山出てきたのでとても満足でした。
家族も皆是非また行きたいと言っていました。

【お日にち限定・とにかくオトクに!】お部屋タイプ宿おまかせプラン(2食付き)

投稿者さん 2017年01月04日 14:16:34

部屋は広く清潔感もありましたが、壁のひび割れとかお風呂や洗い場の狭さ、後、食事がお正月用と聞いてましたがさほど、感動するような正月らしい食事ではありませんでした。

【諏訪湖を望む新館レイクビューの和室確約】四季を慈しむぬくもりの湯宿プラン(2食付き)
【新館 和室 レイクビュー 10~12畳】

投稿者さん 2016年12月27日 00:27:19

旅館の楽しみといえば、お食事とお風呂ですよね。
1日目の豚シャブは美味しかったのですが、2日目の鳥鍋は、見ためでも、鮮度を疑うお肉で口に入れたらやっぱり変な味がしたので、食べるのをやめました。
2日目の朝食も自慢の卵焼きに加え、目玉焼きもあり、卵づくしで魚やお肉がありませんでした。
連泊のメニューを、もっと考えて欲しいと思います。
また、キッズプレートは、冷めた冷凍食品の盛合せにプリン、ケーキ、杏仁豆腐となぜかデザート率が高く、お味噌汁は具なしの汁のみ。
旅館に来て、こんな食事なんて、子どもが、かわいそうになりました。

あっさりジューシーな信州ポークを自家製味噌ダレとともにしゃぶしゃぶで!(2食付き)
【新館 和室 8~12畳】

投稿者さん 2016年12月21日 19:04:34

お部屋タイプお任せは禁煙喫煙を選べないとのことで喫煙お部屋タイプお任せは禁煙喫煙が選べないとのことで喫煙者の主人は面倒そうでした。でも本館のお部屋は和モダンに改装されており、素敵お部屋でした。食事は今年の2月にお世話になった時と変わらぬお料理で…冬メニューなのかな?と解釈しました。とにかく急に当日予約を入れたのですがコスパがよかったからです

【お部屋タイプおまかせ】

うすDさんの 上諏訪温泉 油屋旅館<長野県諏訪市> のクチコミ

うすDさん(61件) [50代/男性] 2016年12月18日 23:31:20

駅近 格安夏にバイクで 利用したいです。サービスの コーヒーは 紙コップだと部屋で 飲め有り難いです。

投稿者さん 2016年12月18日 17:37:41

今回初めて宿泊しましたが、フロントの対応、駐車係り、朝食会場などとてもよかったです。
部屋は少し古さを感じましたが問題ありません。何といっても露天風呂はとても気持ちが良かったです(忘年会のシーズンで少しの間は騒がしかったですが)朝食もとてもおいしかったです。また是非機会があれば泊まりたいです。

【お日にち限定・とにかくオトクに!】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年12月12日 22:49:37

部屋は少し古い感じがしましたが、広さはじゅうぶんでした。
諏訪湖も近く、露天風呂から見ることもでき、朝風呂が気持ち良かったです。

上諏訪温泉 油屋旅館<長野県諏訪市> 2017年01月13日 16:58:56

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館自慢のお風呂にご満足していただけたご様子で嬉しい限りでございます。決して広いスペースではございませんが、旅の疲れを少しでも癒していただけましたら、幸いでございます。お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月11日 22:37:55

・部屋に設置されている時計があるが、時間が1時間ぐらいずれている。調整をしようとしたができなかった。(操作方法もわからないこともある)そんな訳で目覚まし設定はできない。また、温泉があるが朝、部屋でシャワーを使おうとしたら簡単なシャンプー、リンスもなかった。
価格が安いのはとてもよいが、あまりにもお粗末すぎる。

上諏訪温泉 油屋旅館<長野県諏訪市> 2017年01月13日 16:09:34

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、最後までご満足頂けるものを提供することができず、申し訳ありませんでした。今後このようなことが起きないよう、再発防止に努めてまいります。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム 洋室】

りりり林檎さんの 上諏訪温泉 油屋旅館<長野県諏訪市> のクチコミ

りりり林檎さん(2件) [20代/女性] 2016年11月18日 22:52:00

友達の誕生日祝いに1泊のお泊まりでこちらを利用させていただきました。
諏訪湖が露天風呂から眺望でき、夜は夜景がとても綺麗でした。朝も清々しい諏訪湖を眺めながら入浴できとても気持ちよかったです。ただ、露天風呂は営業時間が限られていて、夕食後にゆっくりと過ごした後でも入れるようにもっと遅い時間帯にも開けてくださるとよりいいのになぁと思いました。
お食事はとても美味しく、食べきれないほどの量かつ最後のデザートまで美味しかったです。仲居さんもとても親切で、お料理の説明をしながら運んで来てくださいました。
チェックアウトをした後に忘れ物に気づき、お電話して着払いで送っていただいたのですが、チェックアウトした翌日の夜には荷物が届いていて、大変迅速に対応していただき助かりました。
また利用したいお宿です。

上諏訪温泉 油屋旅館<長野県諏訪市> 2016年11月25日 10:45:53

この度は油屋旅館ご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご友人のお誕生日の折に、当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様の思い出に、少しでもお力添えができていれば光栄でございます。
 展望露天風呂に関しましては、防犯上のためお時間を決めさせていただいております。ご了承下さい。
 大切なお荷物が無事に届いたご様子、私共も安堵しております。
 お客様から頂戴しました、数々の有り難いお言葉を励みに従業員一同、日々精進して参ります。また何かお祝い事がございましたら、ご一緒にお祝いさせて頂けたら幸いです。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月13日 13:28:28

家族で宿泊しましたが食事もお風呂もサービスも満足しました。
屋上の露店風呂から見える夜景がきれいで良かったです。
価格もリーズナブルだったので行く機会があればまた利用したいです。

上諏訪温泉 油屋旅館<長野県諏訪市> 2016年11月15日 11:32:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。数々の有り難いお言葉頂戴できましたこと大変恐縮に感じております。有り難うございます。
また、当館自慢の展望露天風呂にご満足いただけた様子が伺え何よりです。また、諏訪へお越しの折は、お気軽に足をお運び下さいませ。またのご利用従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月11日 21:58:46

お値段の割にとても広い奇麗なお部屋で、恐縮してしまうくらいでした。7階の露天風呂も、眺望も良く、快適。早朝から入れるのも嬉しいです。またぜひ利用させて頂きます。

上諏訪温泉 油屋旅館<長野県諏訪市> 2016年11月16日 13:11:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館の施設等にご満足いただけたようで何よりでございます。
 またご利用いただけるとのお言葉、有り難く頂戴しました。より良い旅館でいられるよう日々精進して参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月18日 01:43:35

急用で諏訪に行くことになり、母と二人で宿泊させていただきました。
諏訪湖が眺められる、広いお部屋にしていただき、大変気持ちよく過ごすことができました。朝食のみでしたので、夕食の良い場所を教えていただいたり、観光地を教えていただいたり、みなさん大変親切で、嬉しかったです。
 屋上の露天風呂、よかったです!1階のお風呂は、熱め。でもつるつるになりました!

上諏訪温泉 油屋旅館<長野県諏訪市> 2016年11月16日 14:00:52

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申上げます。
 私共の接客やお部屋でのご滞在をお楽しみ頂けたようで、嬉しい限りでございます。
日に日に寒さ増しております故、どうぞご自愛下さい。
お客様にまたお会いできますこと従業員一同心よりお待ち申上げております。

【お部屋タイプおまかせ】

rieronさんの 上諏訪温泉 油屋旅館<長野県諏訪市> のクチコミ

rieronさん(2件) [50代/女性] 2016年09月03日 21:56:21

諏訪湖畔まで徒歩すぐでコンビニも近くにありました。お部屋も清潔でいい感じ。夕食がお献立通りに運ばれて来ればいう事なしでした。                旅館の大きさの割にはお風呂が小さいのが残念でした。

上諏訪温泉 油屋旅館<長野県諏訪市> 2016年11月18日 13:30:12

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋に関しまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。お食事の際は、スタッフのサービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。お風呂の面と合わせまして、日々改善に努めてまいります。
 お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

14日前までの予約で20%オフ!諏訪湖一望の温泉宿・油屋旅館の早期予約割引プラン(2食付き)
【本館 庭側(2~3階) 10畳】

投稿者さん 2016年08月25日 10:11:33

夏休みに家族4人で利用させていただきました。
ロビー・部屋は予想以上にきれいで満足しました。
展望温泉も非常に気持ち良かったですが、温度が熱く、子供がつかることができませんでした。夏なので問題ないですが、冬だと・・・。1階大浴場も同様です。
また、チェックアウトの際の責任者らしきフロントスタッフ、忙しいのはわかりますが、ご機嫌ななめでしょうか、愛想も笑顔もなく対応もおざなり。イメージダウンです。

上諏訪温泉 油屋旅館<長野県諏訪市> 2016年11月18日 15:15:22

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。館内の施設・お部屋にご満足いただけ私共も嬉しい限りでございます。
 しかしながら、お風呂ではお客様にご不便をおかしたこと、スタッフのおもてなしが足りなかったこと重ねてお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
 お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ファミリー】【家族同室】 小学6年生までお子様1名無料!みんなで温泉ファミリープラン(部屋食)
【新館 諏訪湖側(4~6階)10~12畳】

投稿者さん 2016年08月23日 22:19:02

建物は古いですが、きれいに掃除されていました。
食事も値段の割りに満足できるものでした。
屋上露天風呂の洗い場が少なく、洗うまで待たなくてはいけませんでした。
混雑期では大変だと思います。
入浴時間もせめて23時までにすると、ゆっくり入れると思います。
一階の内風呂は、あまり入りたくなる雰囲気のものではないので、入りませんでした。

スタッフのサービスは良いので、がんばってほしいと思いました。

上諏訪温泉 油屋旅館<長野県諏訪市> 2016年11月25日 12:05:21

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 温泉に関しまして、お客様に不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。快適な空間をご提供できるよう改善を進めて参る所存でございます。
お客様からいただいた、有り難いお言葉を励みにし、またお越し頂く際には、よりご満足いただける滞在となりますよう従業員一同精進して参ります。機会がございましたら、ぜひお出かけ下さい。またのご利用を心よりお待ちしております。

【本館 庭側(2~3階) 10畳】

投稿者さん 2016年08月23日 00:40:34

『おまかせプラン』を直前に申し込んだにも関わらず、新館に宿泊させて頂けました
立地もよく、諏訪湖まで歩いてすぐでした
この時期、毎日花火が上がるそうです
充実したいい時間をすごすことができました

上諏訪温泉 油屋旅館<長野県諏訪市> 2016年11月25日 12:11:38

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。タイミングよく、花火もお楽しみ頂けたようで、私共としましても嬉しい限りでございます。ぜひ、また季節を変えてお越し頂きお会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ】

gokkuiさんの 上諏訪温泉 油屋旅館<長野県諏訪市> のクチコミ

gokkuiさん(3件) [40代/男性] 2016年08月18日 23:00:03

お風呂・朝飯等もごくごく普通です。

上諏訪温泉 油屋旅館<長野県諏訪市> 2016年11月24日 16:14:21

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 お忙しい中、貴重なご意見頂戴出来ましたこと心より感謝申し上げます。 お客様にご満足していただけるよう、日々精進して参ります。
 お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大50%OFF 自家源泉の温泉宿・油屋旅館宿泊プラン(朝食付き)
【新館 諏訪湖側 (3F)10~12畳】

stillmayさんの 上諏訪温泉 油屋旅館<長野県諏訪市> のクチコミ

stillmayさん(12件) [30代/女性] 2016年08月18日 06:06:46

諏訪湖一泊に利用しました。旅館の場所は諏訪湖に近くていいです。
一泊2食のプランでしたが、両方とも会場食でした。
まず夕食は品書きがなく、かつ女将さんも忙しくて相手してくれませんでしたので、「どう食べるの?何があるの?」のもわからないまま放置されていた感じ。他のお客さんもそうでしたので、かなり不満でした。(他のお客さんはデザートがあるのも待たずに去った人もいました)
朝食は、信州ならではの漬物がたくさんですが、こちらもご飯と味噌汁がなかなか来なくて、余計に時間がかかったのです。
3ヶ月の赤ちゃん連れての泊まりでしたが、食事するところにバウンサーを置いてくださるのがよかったですが。
そして、ロビーにはwifiがあるとHPに書いてありましたが、フロントのおじさんはパスワードが知らず、結局使えませんでした。
場所がよかっただけに、少し残念な宿泊経験になりました。お盆休みで一泊6万円もするのに、再利用は無いかな?

上諏訪温泉 油屋旅館<長野県諏訪市> 2016年11月25日 16:24:13

今回のご滞在につきまして、お客様に大変ご不快を強いる結果となりましたこと心より深くお詫び申し上げます。旅行といえばお食事もお楽しみの一つでございます。スタッフの配慮が足らずこのような結果となりましたこと、私共も心苦しく感じております。従業員一同しっかり連携をとり、今後このような失態をおこさないよう改善に努めて参ります。
 この度はご多用の折に、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。
 お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

サシの入った牛肉を高原野菜とともに!霜降り国産牛のしゃぶしゃぶプラン(2食付き)
【【禁煙】本館4階湖側レトロモダン10畳3月14日リニューアル】