ウイニングホテル クチコミ・感想・情報

ウイニングホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 18:12:35

すごく温かな気持ちになり、快適にすごせました。
朝食が最高に美味しく、フロントの対応も良かったです。
あと、北島三郎記念館がありオススメです。

【さき楽60】60日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《朝食付き》

リオっ子さんの ウイニングホテル のクチコミ

リオっ子さん(1件) [50代/女性] 2016年11月29日 17:56:48

一人で2泊しました。
部屋に案内され、ドアが開いた瞬間、きれ~い・ひろ~いと叫んでしまいました。
一人なのにツインベッド。
お風呂も広く、洗面台も広く、贅沢な気分になりますよ。
スタッフの方々もいつも笑顔で接して下さり、外出から帰ってきた時は、素直に「ただいま」って感じです。
立地もよく、ロープウェイ搭乗まで徒歩で行けますし、元町もすぐそこ。ちょい、暇な時間が出来たら、旧イギリス領事館の素敵なカフェでお茶でも・・ってことが可能です。
お天気には恵まれなかったけれど、函館の街、そしてこちらのホテルには満足できました。また機会があれば訪れたい街とホテルになりました。

ウイニングホテル 2016年11月30日 12:46:18

この度はウイニングホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また有り難いコメントを頂戴し、大変光栄に思います。
スタッフ皆の励みとなりました!

当ホテルは観光の立地に恵まれており、徒歩で観光スポットへ散策することができ、好評を頂いております。

洗面台につきましては、特に女性のお客様に人気です。
壁一面のガラスに使い勝手が良かったと嬉しいお声を多数いただいております。

旧イギリス領事館でのお茶タイム♪
素敵ですね~

お天気については残念でございましたが、ご満足いただけたご様子、大変有り難く思いました。

次回、函館にお越しの際もぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は本当にありがとうございます!

【7日前の予約限定】先取りプラン《素泊まり》
【【人気の海側】ツインルーム(26平米)】

taku67882229さんの ウイニングホテル のクチコミ

taku67882229さん(5件) [40代/男性] 2016年11月25日 07:12:18

周辺は、静かで落ち着いている。
ただ 車がないと飲食店やコンビニは不便。

ウイニングホテル 2016年11月27日 13:41:15

また貴重な時間を割いてご投稿いただけたことに心から感謝を申し上げます。

観光地の真ん中でありながら、静かで落ち着ける立地としてご好評をいただけております。
ごゆっくりされたご様子に安心致しました。

しかしながら、周辺施設のついてご案内が不十分であり、大変ご迷惑をお掛け致しました。

ホテルフロントにおきましては周辺の飲食店様やコンビニエンスストアのご案内を行っております。

コンビニエンスストアは当ホテルから徒歩で3分に「ハセガワストア」様が御座います。
地元・函館で支持される地元のコンビニです。
その他にセブンイレブン様もあり、徒歩で約10分の場所に御座います。

また徒歩で行ける飲食店につきましては、金森レンガ倉庫内のビアホール様や、海鮮居酒屋様、地元に人気のお寿司屋さんなどもご紹介しております。
ラッキーピエロ様も徒歩で3分の位置にあり、函館らしいお食事をお楽しみいただくことができます。

次回、お泊りの際には周辺施設についてのご案内もさせて頂きますので、お気軽にお声掛けを下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス出張&お一人さまステイ】特典付き素泊まりプラン☆11時チェックアウト&バスローブ&朝刊付

投稿者さん 2016年11月06日 00:50:38

毎年1年頑張ったご褒美として、このホテルを利用させてもらっています。

海側の景色が素晴らしいです。
広い窓一杯の海と右側に赤レンガ倉庫群。

山側の部屋はライトアップされた公会堂が見えました。

部屋は清潔感があり、バスルーム、洗面台は広いです。
シングルルームでもベッドが広めです。
満室の日に泊まっても、とても静かなので、ゆっくり寛ぐことが出来ます。

観光地の中にあり、ラッキーピエロやハセガワストアがすぐ近くなので、便利です。函館を満喫するのに、ピッタリの場所かとおもいます。

周りにカフェや食事出来る場所が色々あるので、ホテルで食事をした事はありません。

スタッフの方達の対応も含め大好きなホテルです。

ウイニングホテル 2016年11月20日 04:33:28

2011年より毎年御宿泊を頂き、日頃のご愛顧に心より感謝申し上げます。

またそれに加え、最高のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
スタッフ一同、感激しております。

ご利用頂きました当日も満室の状況でしたので、ご満足いただけたかどうか、心配では御座いましたが、「静か」とのこと、安心致しました。

カフェがお好きとのこと、次回お越しの際は当ホテルのスタッフにもおすすめのカフェをお教え頂けますと個人的に嬉しく思います。

これからもお客様にとって「ご褒美」となるホテルでありますよう、またいつでも気持ちよく御宿泊いただける函館の「別荘」のようなホテルでありますよう、サービスの向上に努めてまいります。

また来年のお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルフロント
井手段

【ビジネス出張&お一人さまステイ】特典付き素泊まりプラン☆11時チェックアウト&バスローブ付き

aso12112さんの ウイニングホテル のクチコミ

aso12112さん(1件) [50代/男性] 2016年11月03日 16:13:33

毎回函館に行った時には宿泊させていただいてます。
今回は仕事での出張でしたのであまりゆっくりできませんでしたが、大変満足しています。
ウィニングホテルの魅力は雰囲気と立地のよさだと思います。小規模ホテルの利点を生かし静粛性もありながら活気もある。目の前が函館港なので情緒もある。さらに金森倉庫をはじめラッキーピエロやハセストなども歩いて数分という利便性のよさ。春から夏の早朝には散歩コースとして多くの教会や代表的な坂を独り占めできます。
ですので、観光にしても多くを効率的に体験ができるとともにゆったりと滞在できると感じました。

また機会がありましたら宿泊させていただきます。

ウイニングホテル 2016年11月20日 04:16:21

この度はウイニングホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

天候のことでご移動にはご不便をお掛け致しましたが、その後、順調にご移動できた旨をお伺いし、大変安心したことを覚えております。
今後も、当方でお手伝いできますことはご遠慮なくお伝えいただけますと幸いに存じます。

また当ホテルの魅力に関しまして、大変嬉しいお言葉を多数頂戴し、感激しております。

全29室の小規模なホテルですので、大きな宣伝・広告などをすることができませんが、皆様のクチコミのお陰様で大変多くのお客様にご利用いただけていることに心から感謝申し上げます。

次回はごゆっくりと観光もお楽しみいただけますことを願っております。
スタッフ一同、心よりお帰りをお待ちしております。

ホテルフロント
井手段

投稿者さん 2016年10月14日 10:35:08

先ず立地条件が素晴らしく良かったです。徒歩圏内に金森倉庫ベイエリアがあって、元町近郊も歩いて散策可能だし、24時間出入りが可能で函館山の夜景も見れに行けました。何より、お部屋のアメニティが女性向けでおしゃれだったのがうれしかったです。車で行ったのですが、チェックアウトした後にも駐車場を「お好きな時間までご利用なさってください。」とフロントの女性に対応してもらいありがたかったです。今度また函館に行く機会があったらリピートしたいと思いました!!

ウイニングホテル 2016年10月15日 18:21:28

この度はウイニングホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お部屋に残してくださったお手紙も大変嬉しく思いました。
本当にありがとうございます。

おっしゃる通り、当ホテルは観光に適した立地にあり、散歩感覚で観光ができ、大変好評をいただいております。その為、お車でお越しのお客様にはチェックアウト前も後も駐車をしていただけるようサービスを行っております。

また、お部屋には広い洗面台を完備しており、女性のお客様には大変お喜びいただけております。

函館は四季折々の良さがあり、魅力がいっぱいございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

この度は本当にありがとうございます。

【さき楽60】60日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《素泊まり》

投稿者さん 2016年09月17日 08:47:29

先日はお世話になりました。観光に便利な場所にありました。赤レンガ倉庫にも徒歩で行けお買い物や食事もできました。お部屋はツインが予約できずダブルになりました。やはり2人でベッドを使用するには狭かったです。部屋自体は広く感じ快適でした。部屋数が少ない為か静かでゆっくりできました。窓からの眺めも良かったです。

ウイニングホテル 2016年09月27日 06:09:48

この度はウイニングホテルにご宿泊をいただき、ありがとうございます。
当日は混み合っており、ご希望に沿ったご予約をお受けできず、ご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。

しかしながら、おっしゃる通り、部屋数が29室ということもあり、比較的 静かにお過ごしいただけることも当ホテルのおすすめポイントのひとつでもございます。

徒歩での周辺観光もお楽しみいただけましたようで、ホッと致しました。

ぜひまた函館にお立ち寄りくださいませ。
この度は、クチコミもご投稿も合わせ、ご利用頂けましたこと、心より感謝申し上げます。

【さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《朝食付き》
【【人気の海側】ダブルルーム(26平米)】

投稿者さん 2016年09月02日 21:22:49

仕事をゆっくりしたい時に、なかなか空きがなく今回ようやく使えました。
クオリティの高さはさすがです。これでこの値段というのも満足です。

ですが、置いてあった一言コメントに
「函館はこれから夏本番、ご自愛ください」のコメントに少しドギマギ。
函館だけこれから夏、ってわけではないですよね・・・・。
ここだけですかね・・・・。
ぜひまた使わせてください!

ウイニングホテル 2016年09月03日 00:48:45

いつもウイニングホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

楽天トラベル内において、当ホテルのランキングが現在、道南エリアにおいて1位となっており、お陰様で日々、多数のご予約を頂戴しております。

その為、ご予約が取りづらい状況が続いており、お客様にはご迷惑をお掛けしており、大変申し訳なく思っております。
また、お手紙の内容につきましても、ごもっともなご指摘をいただき、重ねてお詫び申し上げます。
早急に改善してまいります。

今後ともお客様にお喜びいただけますサービスの向上に努めますと共に、引き続き、ウイニングホテルをご愛顧いただけますことを、心からお願い申し上げます。

いつも本当にありがとうございます。

にこりん0218さんの ウイニングホテル のクチコミ

にこりん0218さん(2件) [50代/女性] 2016年08月10日 18:47:56

部屋は広くて解放感があるし、窓も大きくて見晴らしが良かったです。
洗面所・トイレ・お風呂が別々なのが使いやすくとても気に入りました。
朝食は悪くないのですが、記憶には残らないと思います。
また函館に泊まる時には利用したいホテルです。

ウイニングホテル 2016年08月27日 03:54:27

ウイニングホテルに御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

この度、御宿泊頂きましたツインデラックスルームは海に面しており、窓が一面に広がる函館湾の眺望をお楽しみいただけるお部屋でございます。

またお部屋も広く、洗面台の鏡も大きく、女性にも大変人気を頂いております。
お気に召したようで大変に嬉しく思っております。

御朝食につきましては、大変有難いご指摘をいただき、ありがとうございます。
早急に改善してまいります。

函館は見どころがいっぱい詰まった街です。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【【函館湾を一望】ツインデラックス(41平米)】

投稿者さん 2016年08月07日 20:49:37

函館港で花火のある8月1日に宿泊しました。3年ぐらい連続でこの時期にお邪魔していますが、いつも丁寧なお手紙が置かれていて感動します。部屋も感動するぐらいきれいにされているので、ついついリピートしちゃいます。1つだけ希望を言うと、朝食に出るイカですが、できれば活イカとまでは言いませんが、朝獲イカのように、函館ならではのイカが出ると朝食プランを選ぶ人も多くなるのではないでしょうか。また来年伺います。

ウイニングホテル 2016年08月27日 03:43:41

毎年ウイニングホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

大迫力の函館湾花火大会は地元の私たちも大変楽しみにしている夏の大きなお祭りでございます。

また、嬉しいクチコミ内容にも心より感謝申し上げます。
ご朝食に関しましてはご指摘を頂きましたことを踏まえ改善してまいります。

これからもお客様にお喜び頂けますサービスを目指し、スタッフ一同、尽力してまいります。

また来年の“おかえり”を心よりお待ち致しております。

【1日の始まりを贅沢に】絶景と絶品のコラボ♪朝食付プラン

投稿者さん 2016年08月05日 03:56:38

女性従業員のかたが、接客が丁寧で気配りもできて、大変好印象でした。
部屋もきれいに清掃されており、また、レストランは、朝食がおいしかったのとそこから見える海の景色が最高でした。
また函館に行く時は、宿泊したいです。

ウイニングホテル 2016年08月27日 03:20:40

御宿泊に感謝申し上げますと共に、有難いご評価をいただき、重ねて御礼を申し上げます。

朝食会場となっておりますレストランウイニングは最上階に位置し、函館湾や赤レンガ倉庫群、摩周丸や五稜郭タワーなどを一望することができます。

お天気の良い日は駒ヶ岳を望むことができ、心安らぐ朝食をお楽しみいただくことができ、大変おすすめのレストランでございます。

お仕事でのご来函とのことで御座いましたが、機会が御座いましたら観光でも再訪頂けましたら嬉しく思っております。

またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【60日前の予約限定】先取りプラン《朝食付き》

投稿者さん 2016年08月03日 23:02:24

赤レンガ倉庫まで徒歩2分、元町まで徒歩7分、函館山のロープウェイまで徒歩圏内(何分か忘れました)。市電の駅までも歩いて行けて、おかげで想像以上に動けた気がします。窓からは海が見え、夜は夜景を堪能。部屋も清潔で設備もよく、とても快適に過ごせました。もしまた函館に行く機会があれば、もう一度ウイニングホテルに泊まると思います。大満足でした!!!

ウイニングホテル 2016年08月27日 03:08:23

この度の御宿泊、お楽しみ頂けましたようで、私どもも大変に嬉しく思っております。

この度、ご宿泊を頂きましたお部屋はツインルームでございます。海側に面しており人気のお部屋ではございます。
次回のお泊りの際は、ツインデラックスルームをおすすめ致します。
海側一面が窓となっており、より眺望をお楽しみいただくことができます。
また客室も広く、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。

観光につきましても、函館は見どころの多い街でもございます。
まだご覧になっていらっしゃらない名所もあるかと存じますので、ぜひホテルスタッフよりご案内をさせて頂きたいと思います。
次回、お泊りの際はお気軽にお声掛けをくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございます!

【オーシャンビュー×夜景】当館人気の浪漫コラボ★素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月03日 23:01:28

赤レンガ倉庫まで徒歩2分、元町まで徒歩7分、函館山のロープウェイまで徒歩圏内(何分か忘れました)。市電の駅までも歩いて行けて、おかげで想像以上に動けた気がします。窓からは海が見え、夜は夜景を堪能。部屋も清潔で設備もよく、とても快適に過ごせました。喫煙室にもかかわらずニオイも気になりませんでした。もしまた函館に行く機会があれば、もう一度ウイニングホテルに泊まると思います。大満足でした!!!

ウイニングホテル 2016年08月27日 02:57:56

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは元町観光の中心にあり、ホテルから徒歩での観光が可能となっております。
函館山ロープウェイ乗り場までは徒歩で10~15分です。
また八幡坂を下った所にホテルがあり、市電の末広町駅より徒歩0分と好立地にございます。

あいにく、禁煙ルームがないホテルではございますが、業務用のオゾン脱臭機を使用し、おタバコを吸わないお客様に対しましてもごゆっくりとおくつろぎを頂けますよう、最大限の配慮を行っております。

このような嬉しいお声を頂き、感激すると共に、これからもスタッフ一同、励みにサービス向上にに努めてまいります。

函館へのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【【人気の海側】ツインルーム(26平米)】

ろぼちゃんさんの ウイニングホテル のクチコミ

ろぼちゃんさん(15件) [50代/女性] 2016年07月08日 06:54:47

主人が、急に函館に行く事になり、お世話になりました。
「とても良いホテルだったよ」と満足していました。

ウイニングホテル 2016年07月26日 15:15:17

ご主人様にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
急な御用で大変でしたでしょうが、少しでもお部屋で癒していただいたのであれば幸いで御座いました。

次回はご夫婦でお越しいただけますことを楽しみに致しております。
ご主人様にもどうか宜しくお伝えくださいませ。

この度は、本当にありがとうございます。

【【函館山側】シングルルーム(20平米)】

じゅんちゃん9059さんの ウイニングホテル のクチコミ

じゅんちゃん9059さん(7件) [60代/女性] 2016年07月05日 21:34:48

なはにしろ、お部屋が広い。
東京から来た友人は、広さは最大の贅沢と、絶賛してました、
バーもいいですね
うみの夜景を観ながらの一杯に酔いしれました

ウイニングホテル 2016年07月12日 10:37:12

この度はウイニングホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご友人にもお喜びいただけたようで、私どもも本当に嬉しく思っております。

この度、ご宿泊いただいたお部屋はスーベリアツインタイプでございます。
書斎もついており、ゆったりとしたスペースと、函館山の眺望が自慢のお部屋です。

ホテル最上階に位置するバーは函館湾の夜景が一望でき、チャージ料金が不要ですので、人気のスポットとなっております。
※ご利用には20時までのご予約が必要となっております。

函館市内からこのようにご宣伝いただけることも幸せに感じております。

今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
本当にありがとうございます。

【1泊朝食付】オーシャンビューのホテルレストランで優雅にこだわりの朝食♪ 朝食付プラン

やまゆ15さんの ウイニングホテル のクチコミ

やまゆ15さん(1件) [50代/女性] 2016年07月04日 15:52:04

お部屋はきれいでお天気がよければ函館山がよく見えていい立地だと思いました。建築をいろいろ見学散歩するにはとても良く坂は多いですが面白いところです。ただ朝食が。。
絶景と絶品のコラボとあったので過度に期待したせいもありますが、朝食に洋食を選んだせいかかなり期待はずれでした。和食出身のシェフとのことでしたが外でざんざん和食でその日も他で昼間に和食の予定でしたので洋食を選択したのがダメだったのでしょうか。もっとちゃんと朝食の内容をみて選べば良かったと思いました。
ホテルには北島三郎の記念館が併設されていてこれが思いのほか(すみません)すばらしかったです。宿泊すると割引になります。御案内がついて色々説明してもらえて、それぞれのシーンがきちんと作られていて面白かったです。

ウイニングホテル 2016年07月04日 19:01:17

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

立地について、またお部屋につきましても、有難いお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

元町には古い建物がそのまま残っており、有名な建築もございます。
ウイニングホテルから徒歩で数分にある田上義也氏が設計したプレーリーハウスもそのひとつですね。
散策をお楽しみいただけましたようで本当に良かったです。

北島三郎記念館も函館の観光名所として大変に人気をいただいておりますが、ご入館をいただき、また嬉しい感想のお言葉をいただき、感謝申し上げます。

しかしながら、朝食について残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
料理長にも伝え、今後のサービス向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を本当にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス出張&おひとりさま歓迎】絶景と絶品のコラボ♪朝食付プラン

投稿者さん 2016年06月30日 23:43:48

函館湾を一望できるお部屋でしたが、天候が良くなかったため、見晴らしは分かりません。窓が汚れていたのが残念です。
部屋着が良かったです。

ウイニングホテル 2016年07月04日 18:37:51

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

窓の汚れにつきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。

恐らく室外の窓の汚れかと存じますが、当ホテルは海の目前にあり、定期的に業者の方へお願いをし、館外作業で清掃をお願いしておりますが、どうしてもすぐに窓が汚れてしまいます。
今後、対策を考え、お客様にお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、尽力してまいります。

ぜひいつかまた再訪していただけることを楽しみに致しております。

【60日前の予約限定】先取りプラン《素泊まり》
【【函館湾を一望】ツインデラックス/禁煙:消臭対応(41平米)】

DC3369さんの ウイニングホテル のクチコミ

DC3369さん(8件) [50代/女性] 2016年06月24日 19:45:56

部屋をアップグレードしていただき、素晴らしい時間を過ごしました。ホテルの方々が非常に親切で居心地が良かったです。また函館を訪れたいです。その際は、是非またこちらに宿泊させていただきたいです。どうもありがとうございました。

ウイニングホテル 2016年07月04日 18:28:12

お部屋につきましてお喜びいただくことができ、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「居心地が良かった」とのお言葉、最高の褒め言葉です!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【函館の旬を食す】函館朝市の勝手丼付き!函館満喫プラン♪

正ちゃんiijimaさんの ウイニングホテル のクチコミ

正ちゃんiijimaさん(49件) [50代/男性] 2016年06月23日 19:01:10

部屋の広くて満足できました、併設の北島三郎記念館も十分に楽しめました

ウイニングホテル 2016年07月04日 18:23:43

ありがたいクチコミを投稿してくださり、誠にありがとうございます。

北島三郎記念館は1Fが受付となっており、宿泊のお客様には割引もございます。
函館の観光スポットが徒歩0分で楽しめますので、たくさんのお客様にお喜びをいただいております。

またぜひ函館にお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございます。

☆6月限定☆【ポイント10倍】ビジネスも観光も★楽天スーパーポイントが10倍!<人気の朝食付♪>

投稿者さん 2016年05月29日 03:58:42

予約は山側でしたが海側のお部屋に変えていただきありがとうございました。おかげさまで素晴らしい景色を楽しめましたし、お部屋も広くて綺麗で大満足でした。
アメニティがガラスのお皿にさりげなく置かれていたり、センスの良さを感じました。
赤レンガ倉庫も目の前だし、函館山にも歩いて行けて交通の便も良かったです。
2泊させていただいたので朝食は和食と洋食の両方をいただきましたが、どちらもボリューム満点でおいしかったです。
スタッフの対応もすばらしかったので、また函館に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

ウイニングホテル 2016年07月04日 17:56:17

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋につきましてもお喜びいただけましたようで、うれしく思っております。
この度、ご案内させていただいたお部屋はダブルルームでございましたが、こちらのお部屋は海側に面しており、函館湾が一望できるようになっております。
また洗面台も広く、女性にも人気のお部屋となっております。

観光地が徒歩圏内ですので、散策には便利な立地でございます。

朝食について、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

またのお越しを心より楽しみにいたしております。
この度は本当にありがとうございます!

【60日前の予約限定】先取りプラン《朝食付き》