尾瀬桧枝岐温泉 清水屋 クチコミ・感想・情報

尾瀬桧枝岐温泉 清水屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月06日 18:49:45

会津駒ケ岳に登山後、宿泊しました。当日の登山では途中から雨になり
早めに下山して宿に着いたのですが、快くチェックインさせてもらい
宿の風呂(桧枝岐温泉)にゆっくりと浸ることが出来、満足!
翌朝も出発が早いため朝食をおにぎり弁当にしてもらい、早朝早く
行動開始ができました。

投稿者さん 2008年08月05日 10:38:21

宿の前の清水が大変冷たく、果物を冷やすのに利用させていただきました。御池の駐車場利用のコインがいただけるなど、サービスもよかったです。きのこご飯がとてもおいしかったです。

投稿者さん 2007年10月08日 23:04:12

楽天にて予約をし、楽天からの自動メールは届いたのですが、宿から直接の連絡がなかったため、念のため宿へも直接予約確認をしたにもかかわらず、当日伺ったら予約がキャンセルになっていました。こちらからキャンセルの連絡は、一切しておりません。「部屋はあるから」とのことで、とりあえず泊まることは出来ましたが非常に不安な思いをしました。
その後、宿の老夫婦からはお詫びの言葉がありましたが、実際に仕切っていらっしゃる男性の方からは一切詫びの言葉がなし。態度も終始ぞんざいで非常に不快でした。
事前連絡が楽天からの自動メールのみで、宿から直接連絡を入れていなかったことが、今回の手違いの原因ではないでしょうか?宿が予約客に対して、直接連絡を入れるのは、礼儀の一つでもあるように思います。他者のシステムだけに任せず、予約も含め、心のこもった応対をされることを願います。

投稿者さん 2007年08月24日 09:59:34

尾瀬沼に行きたくて桧枝岐に一泊しました。
残念ながらお天気が悪く、尾瀬には行けなかったのですが、清水屋さんに泊まらせていただいて、桧枝岐の雰囲気を満喫しました。
お食事もとてもおいしかった♪

尾瀬に行くための御池の駐車場の無料券を頂ける事や、近隣の温泉を割引や、無料で利用できる事をお宿に入ってから知ったので利用できず、少し残念だったです。

初夏の「尾瀬」と高山植物見学会

投稿者さん 2007年08月24日 01:39:46

当日、尾瀬沼まで歩く予定でいたので、宿に電話で問い合わせたところ、お池駐車場の利用料1000円を負担していただきました。家族でされている宿らしく山菜中心のお料理も美味しく頂きました。
こんなことに気をつけてくださればと思い提案させていただきました。
部屋の名前をつける(たとえば水芭蕉、ニッコウキスゲ、等)1号室とかだと味気ない。
部屋のハンガーは同じものに統一する。バラバラだとありあわせの感じがする。
注意書きなどは、ファイルに一まとめにする。部屋中に押しピンで張ってあり、汚らしい感じがした。
写真やポスターは額に入れるとか、パネルにして見せる工夫をすれば素敵だと思う。あっちこっちにただべたべた貼ってある感じがしました。

夏休み特集「尾瀬花の旅」高山植物と涼風を求めて。

投稿者さん 2007年08月16日 11:01:25

家族四人で宿泊しました。お部屋やトイレ・洗面所・お風呂などお掃除が行き届いていて気持ちよく利用することができました。家庭的なお食事も大変美味しかったです。昆虫採集を楽しみにしていた子供たちはミヤマクワガタやアカアシクワガタを見つけ大喜びでした。満天の星空にも感動!また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月07日 09:32:58

食事が大変おいしくいただけました。庭先の清水は大変おいしく沢山いただきました。お部屋も綺麗に手入れがされていて大変気持ちよく宿泊できました。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2007年07月22日 22:21:16

お風呂は、駒の湯・燧の湯を利用できたのが、とても良かった。屋号の由来でもある清水も美味しかったです。
また、とても静かで、ゆっくりすることが出来ました。

投稿者さん 2007年05月14日 22:37:47

GWに1泊させていただきました。桧枝岐村は以前から行きたいと思いながら、なかなか実現できませんでしたが、行ってその良さに感動しました。また行きたいと思っています。清水屋さんは玄関先に清水が湧いており飲むと大変おいしい水でした。早めに着いたのでお風呂を夫婦で入らせてもらい温泉も大変良かったです。料理も期待して以上でしたができればご飯の水加減がもう少し少なければ良かっです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月26日 20:20:08

食事がおいしかった。特に、ご飯。

投稿者さん 2006年09月24日 18:19:53

ヒウチの湯の公衆浴場の無料券を頂き入りましたが。大変気持ちの良い湯でした。硫黄の匂いあり。
又、宿の湯は無臭で、2つの湯にはいれました。
前に桧枝岐川もきれいでよかった。
来年、ファイフィシングに行こうと思いました。

投稿者さん 2005年11月05日 08:13:17

「共同浴場へ行ってきたらいい」と云われたので、宿には風呂がないのかと思って行った。
宿には風呂があったので、わざわざ500円だして、共同浴場へ行ったのが、ばからしかった。
夕食は豪華で、食べきれなかった。

尾瀬桧枝岐温泉 清水屋 2006年03月06日 19:58:42

先般は当清水屋をご利用戴き誠に有難う御座いました。またこの度は、左欄に投稿戴き併せてお礼申仕上げます、この「お客様の声」の投稿の中で「共同浴場に行ってきたらいい」と云われたので、行ったら500円取られた。との事ですが、当宿の説明不足かと思いますが、当宿では、アルザ尾瀬の郷をはじめ村内の公衆浴場を無料で利用出来る優待券を準備し、早めに到着され、夕食迄にはまだ時間が有る場合、退屈しのぎに無料優待券をお貸し致しまして、村内散策を兼て行って来られたら・?露天風呂も付
いた、立派な公衆浴場ですよ。うちのお風呂も温泉掛け流しで男、女別桧風呂です。既に準備も整いすぐ入れます、などとご案内致しております。従って「500円出して馬鹿らしかった」との書込みは何故か不自然であり、我々の説明不足かなと深く反省致しております。当宿手持ちの無料優待券はサービスの為に準備したもので「公衆浴場に行って来たらいい」などと云ったのであれば、特に優待券をお貸しするのは当然であると思います、今後またおいでの折は御指導と、ご助言を戴き、このような事の無いよう努力する心算でおりますので是非またおいで下さい。

投稿者さん 2005年09月21日 14:00:41

檜枝岐は温泉がいいし,宿の部屋も食事もいい。ただ,余り会話がなかったかなあ。もっとも朝5時に出発する登山者だから当然かな。

尾瀬桧枝岐温泉 清水屋 2006年03月09日 13:56:30

過日は(9月)当清水屋をご利用戴き誠に有難う御座いました。会津駒ケ岳は朝早く登り、会津駒の奥座敷とも云われ、無数の池塘と白山小桜を始め高山植物の宝庫とも云われる中門岳をゆっくり散策されるのが一番良いコースです。 また此の山が一番花が多く美しい季節は其の年によっても違いますが、やはり7月中旬~8月の
20日頃迄です。今度は駒ヶ岳が最も美しい時期にゆっくりお出で下さい。

投稿者さん 2004年02月16日 12:05:58

会津高原高畑スキー場から向かい2/14(土)1泊しました。
14日(土)は道路に雪も無くノーチェーンでOKでした。
檜枝岐温泉は3度目だったので旅窓で頂いた地図を頼りに車を走らせましたが通り越してしまい少し戻りました。
地図は通りから1本入るように表示されていましたが通り沿いでした。
部屋は2人で8畳だったのでとっても広かったです。
お風呂も温泉をコック一つで自由に浴槽に入れる事ができ
とても気持ち良かったです。
ただシャワーが1つしかなかったです(蛇口は3人分位かな?)
洗面所は湯沸し機があったのでお湯を使えました。
食事も品数が多く山や川の食材で新鮮さが感じられとてもおいしかったです。
翌日は前日夜から降った雪で車の上に雪が沢山積もっていましたがご主人が雪降ろしをしてくれてとっても助かりました。
東京の人間はコツがわかりませんので・・・
スキーの後のあの温泉は忘れられません。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2004年02月02日 09:55:35

2004/01/31に一泊しました。
部屋は8畳和室で一人でしたので、十分な広さでした。部屋も小奇麗な感じでした。
お風呂は、大きな家族風呂といった感じで、浴槽がヒノキでした。子どもの頃を思い出しました。10時までに入らないといけないので、宿泊客が多いときは大変でしょう。(今回は団体がキャンセルしたということで私一人なのでゆっくり入れました。)
食事は、食べきれないほどでした。焼き魚とてんぷらが暖かいとよかったです。朝食もご飯がすすみました。
洗面所はお湯が出ました。でも、途中から水になりました。冬は最後までお湯だといいなと思いました。
宿泊人の希望により、アルザ尾瀬の郷や燧の湯の割引券を買えます。
また、檜枝岐に行ったら泊まろうと思います。