ホテルマロウド筑波 クチコミ・感想・情報

ホテルマロウド筑波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月02日 10:11:53

駐車場が分かれていますが、たくさんあって便利です。

ホテルマロウド筑波 2024年02月03日 12:48:40

投稿者 様

この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

駐車場に関しまして好評いただき大変嬉しく思います。

今後も快適にご利用いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

またご機会ございましたらぜひホテルマロウド筑波へお越しくださいませ。

この度は貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

21日前までのご予約でお得 早割プラン【素泊り】

投稿者さん 2024年01月19日 21:20:56

建物。部屋は少し古さを感じますが、広くてゆったりしていてくつろぐことができます。

ホテルマロウド筑波 2024年01月21日 14:49:53

投稿者 様

老朽化によりご迷惑をお掛けしておりまして大変心苦しい限りでございますが、その中でごゆっくりお過ごしいただけたとのご感想をいただきまして非常に心救われる思いでございます。

より快適にお過ごしいただけますよう、少しずつではございますが設備・備品の新調や改善に取り組んでおりますので、お気づきの点ございましたらぜひお申し付けくださいませ。

投稿者 様 のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月28日 16:35:27

部屋は古いが広いのでリラックスできた。駅や繁華街まで歩くと少し遠いのがちょっと不便。でも、土浦に泊まるのなら次もここにしたい。

ホテルマロウド筑波 2023年12月29日 09:23:39

投稿者 様

立地の不便さにつきましてはご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。

その中で、おくつろぎいただけたとのお声をうかがうことができ、大変安堵しております。

今後もお客様に寄り添い、更なる向上に努めてまいりますので次回もぜひご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

jigtoshiさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

jigtoshiさん [50代/男性] 2023年10月23日 16:34:19

近くにコンビニや飲食店もあり、立地的にはとても良いです。
部屋や設備は古さを感じますが、この近辺ではおそらく最古のホテルですので、価格重視で利用させていただいております。結婚式場や宴会場まであるホテルです。駐車場は台数たくさん停められますが、おそらくオープン当時の設計のままですので、今時の車ですと駐車スペースが狭く感じてしまうかもしれません。。良かった点はエレベーターが速いこと。チェックアウト時間が早かったからかしら。。ベッドのシーツはデュベだと嬉しかったです。。

ホテルマロウド筑波 2023年11月23日 14:31:39

jigtoshi 様

立地につきまして好評いただき大変嬉しく思います。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

より快適にお過ごしいただけますよう、今回お寄せいただきましたご意見・ご感想をぜひ参考にさせていただきたいと思います。

jigtoshi 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月25日 13:25:32

翌日のゴルフラウンドの為に素泊まりで宿泊しました。
設備としてはまずますといった感じでしょうか。
駐車場も多くあったので、便利でした。
コンビニも徒歩圏にあるので、ちょっとした買い物にも便利。
早割りプランであったため、格安で宿泊できたので良かったです。

ホテルマロウド筑波 2023年10月01日 18:18:36

投稿者 様

設備の面ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

その中で、立地や価格等の面でご好評頂けましたこと大変恐縮でございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今後も快適なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

プー0863さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

プー0863さん [40代/男性] 2023年09月13日 07:38:24

部屋が広く、眺めがいい部屋に泊まれました。

ホテルマロウド筑波 2023年09月23日 19:34:23

プー0863 様

高層階からの景観をご堪能いただけましたようで何よりでございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今後もみなさまに快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上・改善に努めてまいります。

プー0863 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Kazoo1133さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

Kazoo1133さん [50代/男性] 2023年08月26日 18:41:14

今回は朝食ビュッフェ込みのプランで予約しました。建物の古さは感じますが、朝食ビュッフェ会場はリニューアル後なので、綺麗でした。

ホテルマロウド筑波 2023年09月02日 20:31:20

Kazoo1133 様

自慢のスカイラウンジでの朝食をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

朝食だけでなく、ランチやディナー、バー・ラウンジとしてもご利用いただくことができ、シェフが腕によりをかけたお食事をご堪能いただけます。

ご機会ございましたらぜひご利用くださいませ。

Kazoo1133 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】

ムシュバセットさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

ムシュバセットさん [60代/男性] 2023年07月24日 11:45:13

ゴルフラウンドの後ゆったり寝れて、翌日またゴルフコンペに行きました。

ホテルマロウド筑波 2023年07月30日 14:44:31

ムシュバセット 様

ゴルフ後のお身体をゆっくりお休めいただけましたようで、大変嬉しく思います。

今後もごゆっくりお過ごしいただけますよう、よりよいホテルづくりに取り組んでまいりますので、またご機会ございましたらホテルマロウド筑波をぜひご利用くださいませ。

ムシュバセット 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント5倍プラン【素泊り】

投稿者さん 2023年07月13日 18:12:47

朝の朝食やランチは美味しかったです。
ディナーはオプションでつけなかったので、今度食べてみたいです。
眺めも良く、霞ヶ浦が見れました。
13階のラウンジも改装?して、とても綺麗でした。

ホテルマロウド筑波 2023年07月30日 15:08:57

投稿者 様

スカイラウンジでのお食事をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。

5月末にリニューアルOPENをいたしまして、より快適に優雅なお食事をお楽しみいただけるように内装やメニューを一変させていただきました。

ディナーでもシェフ自慢のコース料理や種類豊富なアルコールをご用意し、また一味違う土浦の街並みをロマンチックにお楽しみいただけます。
ご機会ございましたらぜひご利用頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント5倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年06月19日 21:40:34

高校生の部活の団体が同じフロアで、朝5時前に起こされました。
直前予約の安い料金だったので仕方ないかもしれませんが、関係ない部屋までノックして起こして回るような団体だったら別フロアにして欲しかったです。

Kazoo1133さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

Kazoo1133さん [50代/男性] 2023年04月23日 18:35:26

築年数を感じる造りで、古さや痛みも感じます。ただ、綺麗に清掃、維持されている方かとは思います。駐車場も大きく、近くにコンビニ、飲食店もあり、個人的には立地は良いかと思います。

ホテルマロウド筑波 2023年04月27日 15:27:38

Kazoo1133 様

施設老朽化につきましては、ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
早急な修繕ができず、大変心苦しい限りでございます。

そんな中で清掃面や立地に関しましてご評価いただき救われる思いでございます。

少しずつとなってしまいますが、より快適にお過ごしいただけますよう施設や設備の新調・改善に取り組んでまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用いただけますと幸いです。

この度は貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

楽天ポイント10倍プラン【素泊り】

KEN6497さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

KEN6497さん [60代/男性] 2023年03月19日 11:34:35

早割プランだったのでとても安く泊まれました、また部屋もシングルにもかかわらずとても広かったのがとても良かったです。

ホテルマロウド筑波 2023年03月26日 13:42:24

KEN6497 様

お部屋の広さをご堪能いただけましたようで何よりでございます。

当ホテルは、シングルルームでも快適にお過ごしいただけますよう、広めのお部屋にセミダブルサイズのベッドをご用意いたしております。

またツインルームを広々と1名様でご利用いただけますプランもございますので、ぜひそちらもご利用いただければと思います。

KEN6497様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月10日 16:50:48

部屋は、シングルとしては、広く、よかったです。

ホテルマロウド筑波 2023年03月26日 14:11:10

投稿者 様

自慢の広いお部屋をご堪能いただけましたようで何よりでございます。

ごゆったりとお過ごしいただけますよう、広いお部屋とセミダブルサイズのベッドをご用意いたしております。
また、ツインのお部屋を1名様でご満喫いただけますプランもございますので、ぜひそちらも機会ございましたらご利用いただければと思います。

21日前までのご予約でお得 早割プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年03月09日 21:06:10

朝食バイキングのおかずが少ないかな

ホテルマロウド筑波 2023年03月26日 18:31:49

投稿者 様

また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

朝食の品数につきましては、より多くのお客様にお楽しみいただけますようご意見を参考にさせていただきたく存じます。

今後も快適にお過ごしいただけるより良いホテルを目指してまいりますので、また土浦へお越しの際はホテルマロウド筑波をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年03月07日 18:15:29

接客対応は心地よく安心出来ました。建物は古く目立つ傷等もあるものの、清掃が行き届いているので不快さはありませんでした。また利用させていただきます。

ホテルマロウド筑波 2023年03月26日 18:45:13

投稿者 様

多くの点でお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。

施設老朽化に伴いご不便をおかけしてしまう点もあるかと思いますが、設備の修繕・改善や清掃の徹底、サービスの向上など、より多くのお客様へ快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

21日前までのご予約でお得 早割プラン【素泊り】

投稿者さん 2023年02月14日 09:01:53

朝食が豪華そう、部屋が綺麗かと思い予約しましたがとても残念でした。まず部屋のじゅうたんがとても汚い。シミや汚れ、劣化が酷く不快になりました。また洗面台も古く昭和感丸出しです。トレイのおしりシャワーも壊れていて準備中のまま使えませんでした。ドライヤーも相当古く持つのも嫌でした。何十年前のもの?と思うくらい笑。朝食は13Fでの見晴らしの良い所でしたが、写真のように豪華ではなく何となくがっかりでした、もう少しメインの品数が増えるといいですね。総合的に少し残念でしたが、二度目は改装でもしない限り使わないですね。

ホテルマロウド筑波 2023年03月04日 14:16:22

投稿者 様

数あるホテルから当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、ご期待に添えず不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

施設は老朽化に伴い、年季が否めない状態でございましてご不便をおかけしている点が多く大変心苦しい限りでございます。

お客様にご満足いただけるホテルを目指し、少しずつではございますが備品の新調や施設の修繕を行っております。

今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

7日前までのご予約でお得 早割プラン【朝食付き】

kazenaksmiさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

kazenaksmiさん [50代/男性] 2023年02月02日 09:59:58

各階のエレベーターホール周辺で西側や南側など見られエレベーターからも見られ朝食では3方向観られるので筑波山や霞ヶ浦や土浦駅に向かう鉄道なども見られとてもそれは素晴らしい。コンビニが近いのも良く車なら少しの場所にとても安く大きいスーパードラッグストアがある。他のホテルである鍵を部屋の壁の穴に入れないと電気がつかないシステムがないのもとても良い。新聞自由にとれて読めるのも良い。おそらくこのホテルはシングルがなくツインからなのか広くとても良く小さいシングルソファーが二つとその間にテーブルもありタオルもスリッパも浴衣も二人分置いてあってそれはとても良い。朝食フロアエレベーターホール前のソファーなど、80年代の豊かだった頃を彷彿とさせる豊かな感じは良い。当たり前だが土浦の観光パンフを置いているところや、それから時期的に願い事神社を立てているところもよかった。特に厳しかったのは他の方も書いているようにエアコンが個室エアコンではなく、設定しても調整しても寒くて朝起きた、夜は暖かい時も明け方に寒くなった、またベッドの毛布がマットの下に折り込むタイプなのでつま先が折れて痛い、テレビはソファー等から正面で見られるように向きを変えられないくらいがっちり紐で固定、ハンガーはツインなのになぜか3つのみで全然足らず!!しかも一つは下に渡る木の棒が外れてブラブラし壊れていた、お風呂のシャワー蛇口は温度調整が極めて難しくお湯は基本だととても熱くて水を混ぜて調整なのだが水の調整がすごくきわきわで蛇口が古いのかやりにくく、シャワーだと熱過ぎるか冷た過ぎるかになるのでシャワー使えず、、髭剃りは使うと肌が痛くなり、特に朝食カレーが目当てでもあり泊まったが、なんとカレーは週に一二度あるかないからしく、担当により違うので不定未定とのこと!ドリンク自販機は4つの階であるもののサントリー固定でキリン無し、いまガス費用が高いはずなので大浴場を入れた方が絶対光熱費は下がるはず。各部屋で長時間出しっぱなしで入れるお風呂より、はるかに一箇所だけで保温していた方が下がるからだ。出しっぱなしで外出やテレビを見たり寝てしまったりは実はとても多く無駄だ。展望も良いのだし12階あたりを改装して大浴場をつけると集客も強くなりぜひ実施してほしい。競合が大浴場を持っていることからもやはり大浴場は必須だと思う。

ホテルマロウド筑波 2023年02月11日 12:38:32

kazenaksmi 様

多くの点で至らぬ箇所がありましたようで、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

細部までご評価いただきましたこと心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きました点はより向上を目指し、ご指摘・ご意見いただきました点は真摯に受け止め今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

お客様の声に寄り添い快適にお過ごしいただきますよう努めてまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。

ヒデ&トシ6377さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

ヒデ&トシ6377さん [50代/女性] 2023年01月31日 08:57:57

朝食会場からの景色が素敵でした。

ホテルマロウド筑波 2023年02月11日 12:57:50

ヒデ&トシ6377 様

展望レストランからの眺望をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

季節や天気、時間帯によってまた一味違う景色をお楽しみいただけますのでご機会ございましたらぜひランチやディナーでもご利用いただければと思います。

色とりどりのメニューをご用意してお待ちいたしております。

ヒデ&トシ6377 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

7日前までのご予約でお得 早割プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年01月29日 21:31:53

子供の大学受験のために2人でツインに1泊しました。
わたくし仕事柄、各地のホテルを結構利用しています。その上でコメントさせていただきます。
まずコスパに優れていることは間違いありません。他の方が言っているとおり、確かにつくりは古いようですが、特筆すべき不満はありません。ユーザーにとって大事なポイントである駐車場、朝食バイキング、シャワートイレ、消臭スプレー、空気清浄機はあります。ですので十分なのです。壁が薄いので上と横の物音が聞こえてきますし、ユニットバスは狭い気がしますがね。
あくまで欲を言えばですが、個人的には電子レンジが欲しいです。各部屋設置は難しいでしょうから例えば各階自販機のところに1台設置するなど、コンビニで買ってきたものを温めることって多いので、期待したいポイントです。湯沸かし器も昔ながらの机付属の湯沸かし器じゃなくて電気ケトルのほうが量がまかなえますので変更いただきたい気分です。朝食バイキングもソーセージ、温泉卵がプラスしてあるといいと思います。パンの種類も増やして欲しいです。部屋に人数分のペットボトルのミネラルウォーターを置くとか、ロビーにコーヒーサーバーを置くなど無料のドリンクサービスも欲しいところです。
欲はありすぎて申し訳ありませんが、こういうのをユーザーは求めます。
これからもユーザーが求めるサービスを展開いただきたいです。

ホテルマロウド筑波 2023年02月11日 13:21:09

投稿者 様

大切なお受験のための宿泊に当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。

その中で多くの点でご不便をおかけいたしましたようで大変申し訳ございませんでした。

細部までご評価・ご意見いただきまして心よりお礼申し上げます。

お客様へより快適にお過ごしいただけますよう、お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

またのお越しをお待ちいたしております。

Dongdongさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

Dongdongさん [60代/男性] 2022年12月26日 23:06:52

割引があったので非常に安く宿泊ができ、大変良かった。

ホテルマロウド筑波 2023年01月07日 14:01:49

Dongdong 様

料金等ご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

今後ともお客様へ快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上・改善に取り組んでまいります。

Dongdong 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。