公共の宿 くらしき山陽ハイツ クチコミ・感想・情報

公共の宿 くらしき山陽ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月03日 14:17:45

倉敷市内観光も鷲羽山ハイランドにも近く高台の喉かな田舎町でホテルのかたも親切丁寧で夕食朝食共に美味しく岡山県地酒喜平は最高に美味しかったです又、是非遊びに行きたく思います有難う御座いました

1泊2食付 【夕食は有城御膳】
【和室8畳~10畳】

投稿者さん 2016年08月20日 14:03:46

フロントの方の感じもよく、お風呂からの夜景はとてもきれいでした。
施設自体が古いので仕方ありませんが、部屋は備品(冷蔵庫やソファ)も古く、コンセントの数が少ないので充電が満足にできませんでした。バストイレが一緒になったユニットバスでしたが激狭で、使いづらかったです。掃除もあまり行き届いておらず鏡台の上のティッシュボックスを動かすとホコリが舞い散り大変でした。しかしこの値段なので、値段を考えると文句も言えませんが、寝られればいいわって方にはお勧めします。

公共の宿 くらしき山陽ハイツ 2016年08月22日 18:41:23

この度は山陽ハイツへ起こし下さり誠にありがとうございました。今回、お部屋の清掃が行き届いておらず、御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。次回お越しの際にはこのような事がない様、清掃等確認の徹底を行って参ります。御指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月20日 12:52:03

公共のお宿と言う事で、リーズナブルでした。(お値段以上の内容です!)
従業員の方の対応も良かったです。
朝食のバイキングの野菜の多さに嫁さんは大満足!
強いて言えば、お風呂の時間をもう少し伸ばして欲しいかな?

公共の宿 くらしき山陽ハイツ 2016年08月22日 17:50:26

この度は山陽ハイツへ御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
現在御食事に提供させていただいております野菜の中には、山陽ハイツで収穫した野菜もございます。季節毎に収穫・調理して提供させていただいておりますので、またのお越しをお待ちしております。

1泊2食付 【夕食は瀬戸御膳】
【和室8畳~10畳】

投稿者さん 2016年06月29日 13:48:08

大人2人、子供3人で素泊まりしました。
布団がセルフなのは赤ちゃんがいる身としては逆に助かりましたし、給湯器が自由に使えるのも助かりました。
部屋も広く綺麗で、文句なしの旅館でした。
強いて言えば温泉が夕方からしか空いてないという事だったので、朝から入れたら最高だなと思いました!

【和室8畳】

レオナルド・ダ・ビンタさんの 公共の宿 くらしき山陽ハイツ のクチコミ

レオナルド・ダ・ビンタさん(10件) [50代/男性] 2016年04月03日 11:10:54

福岡から静岡への車での移動の途中の宿泊でした。場所は高速のインターからも近くわかりやすい場所で助かりました。倉敷以外へもそれほど時間がかからず、夕方からは倉敷駅付近で食事、見学をしました。
料金がルームチャージスタイルなので、家族での宿泊は助かりました。10帖の部屋は5人で泊まるには十分でしたし、新しくはありませんが、清掃等はきちんとされておりました。トイレも温水便座になっておりました。
いちばんよかったのが風呂です。温泉ではないようですが、大きく湯量もたっぷり、泡がボコボコ出ているもので、子供も大喜びでした。長い時間の運転の後なので、足を伸ばせる大浴場にはたいへん満足しました。
朝食は和定食でしたが、個人的にはヘルシーで満足いくものでしが、子供には不評でした。子供はバイキングすたいるのほうが良かったようです。
グループや家族で安価に宿泊をしたいという目的には合っていると思います。研修等の利用も当然ですが、いいところだと思います。

【和室10畳】

yasusannさんの 公共の宿 くらしき山陽ハイツ のクチコミ

yasusannさん(9件) [40代/男性] 2015年08月30日 02:02:08

まずダントツに驚いたのはお値段でした。夏休みに家族4人でこのお値段で利用できるところは滅多と無い気がします。建物は少し古めで、朝食はお弁当だったけど、お風呂は広いし、掃除も行き届いていました。一つだけあるとするならチェックアウトの時、カード決済を選択していたにもかかわらず、笑顔で料金のご請求を頂いたことです。調べて頂きカード決済が判明したので問題は無かったのですが、少し待たされました。そんなことはありましたが、コスパの良さはダントツです。また機会があれば利用させて頂きます。

投稿者さん 2015年08月24日 23:12:28

値段のわりにそこそこよかった。

投稿者さん 2015年08月18日 00:10:34

費用が楽天で事前処理と連絡されていたが全額請求された。異議を申し立てると修正された。本来の処理をしつかりして欲しい。一事が万事と言うこともあるので要注意。

家族・仲間で泊まって良かったね夕朝食付きプラン【夕食は鷲羽会席】
【和室8畳】

take0811さんの 公共の宿 くらしき山陽ハイツ のクチコミ

take0811さん(2件) [40代/女性] 2015年08月17日 18:26:02

すごくお安い価格設定でしたので、一体どんな所なのか?とドキドキしながら参りましたが、そんな心配は全くいりませんでした。
今風の物では決してありませんが、掃除も行き届いており、お風呂も広くて眺めもいいし、フロントの方もとても優しく、なぜこんな価格なのか最後までわかりませんでした。
4人(内、子供2名)で8畳和室だったのですが、布団が敷きやすいように始めからふすまが外されており、子供用のゆかたまで用意して頂いて、ホテルの方の心遣いが嬉しかったです。
ビジネスホテルとかにありがちな飲み物販売機的な冷蔵庫かと思っておりましたが、空の冷蔵庫で、持ち込みのジュースとかが冷やせてとても有り難かったです。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2015年08月03日 20:18:45

香川への家族旅行の際に利用させていただきました。
立地条件も良く、大浴場もサウナ付で良かったのですが…
 ただ1点残念なことがあるとすれば、大浴場から部屋に戻るとき、廊下に虫が(平べったいやつ)おり、隣の部屋に入っていきました。子供もおどろいていました。
 価格もリーズナブルで助かりました。

2015年07月

投稿者さん 2015年08月02日 22:07:38

冷房が壊れてるとのことで代わりのお部屋がひろくて嬉しかった。きれいなお部屋でした。少し洗面台やトイレの水が流れが悪いのが気になりました。サッカーの子供たちの声も上の階から聞こえなかなか眠れませんでした。が、お風呂も広くて良かったです。テレビの映り悪いチャンネルがありましたが、観たいチャンネルは観れたので良かったです。花火も偶然観れて子供たちは嬉しそうでした。フロントの方の対応も良かったです。ありがとうございました。

【和室8畳】

カズ2988さんの 公共の宿 くらしき山陽ハイツ のクチコミ

カズ2988さん(4件) [30代/男性] 2014年05月06日 21:32:25

ルームサービスが無い分ゆっくりできて良かったです。食事も満足できました。

2014年05月
【GWまだまだ間に合う♪♪【早割】≪和室≫1泊2食付!鷲羽会席得々プラン♪
【特別シーズン和室8畳~10畳】

イワヲ0310さんの 公共の宿 くらしき山陽ハイツ のクチコミ

イワヲ0310さん(8件) [30代/男性] 2014年02月22日 00:53:14

安いのでそれなりです。テレビもなく、風呂も離れています。でも安いです。

2014年01月
【とにかく安く泊まりたい方ユースプラン】1泊朝食!別館東館2段ベット現金特価

投稿者さん 2014年02月12日 08:22:42

素泊まりプランで利用しました。男の一人旅で宿泊代を安く上げようと思ったら良いですね。必要十分なものはあります。ただ立地が駅から離れていて山の上なので車やバイクで移動している方でないとホテルまでの交通費で安い分が帳消しになってしまいます。

2014年02月
【とにかく安く泊まりたい方ユースプラン】1泊素泊り!別館東館2段ベット現金特価

ジジno1さんの 公共の宿 くらしき山陽ハイツ のクチコミ

ジジno1さん(6件) [70代/男性] 2014年01月19日 21:59:34

12月31日宿泊しました。スタッフの方は丁寧な対応で感じ良かったです。仙酔島や藤ケ鳴等の系列と聞いて納得出来ました。この系列は3館行って4館目ですが、いずれのスタッフも気持ちの良い対応でした。夜の餅つき大会やビンゴゲ-ム等でもスタッフの方が、子供が退屈しない様に目一杯気配りして会場を盛り上げていました。当日子供連れが多かったですが、笑い声が絶えなかった様で皆が楽しい一時を過ごした様に思います。私たち夫婦はビンゴゲ-ムは最後まで上がれなかったですが、楽しかったです。食事は少し残念でした。蟹と魚のテンプラが生臭く感じました。人に依って感覚は違いがあるので私だけかも知れませんが・・。その他は美味しく完食しました。ボリュームもあり満足でしたがこの2点で食事は普通のランクにしました。初日も部屋の窓から見る事が出来良かったです。

2013年12月
公共の宿 くらしき山陽ハイツ 2014年03月26日 22:33:38

返信が遅くなり大変失礼致しました。
この度は倉敷山陽ハイツをご利用下さり誠にありがとうございます。
また同系列の施設もご利用下さり重ね重ねお礼申し上げます。
せっかくの年末年始ということで、スタッフも必死に様々な応対や接遇をさせて頂いた結果がこのようにお客様の楽しい思い出に繋がり嬉しく思っております。
さらなるサービス力・人間力の向上を努めて参ります。
食事の件につきましては料理人にも伝え今後に生かさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【特別シーズン和室8畳~10畳】

投稿者さん 2014年01月01日 17:48:10

5ヶ月の子どもと旦那の3人で宿泊しました。他の方の口コミで古いイメージでしたが、思っていたほど古い印象はなく、部屋も広くキレイで落ち着きました。山の上にあるため静かですが、隣の部屋の声が少しうるさかったです。安い宿泊費の割りに食事がおいしく、豪華でした。調味料は健康に気を遣ったものを使用しているとのことで、気持ちよく食べることができました。また機会があれば利用したいと思います。

2013年12月
公共の宿 くらしき山陽ハイツ 2014年01月12日 19:31:05

この度は倉敷山陽ハイツにお越し下さり誠にありがとうございます。
当施設の経営理念として健康が第一ですので、料理にも気をつかわせて頂いております。
味が薄いと言われる事もありますが、ご理解頂けて嬉しく思います。
ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【赤ちゃん・小さなお子様】歓迎♪1泊2食付藤戸会席プラン
【和室(8畳~10畳)★展望大浴場が自慢です★】

投稿者さん 2013年12月23日 16:56:51

寮の空いている部屋に泊まることになる。

コストパフォーマンスはすごく良いと思う。

・周りにお店がほとんどありません。
・本館のお風呂を使えるのだけど、外を通っていくので入った後に湯冷めしそう><

2013年12月
公共の宿 くらしき山陽ハイツ 2014年01月12日 19:09:20

この度は倉敷山陽ハイツの東館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コスパの高評価ありがとうございます。
やはり湯冷めがネックになっていますね。
事前の案内等を検討して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2013年12月21日 00:18:00

大浴場付きでこの値段であれば十分です。

2013年12月
公共の宿 くらしき山陽ハイツ 2014年01月12日 19:05:37

東館にはお風呂がない為本館の大浴場をご利用頂いております。
この時期移動が不便ではございますがご理解頂けて嬉しく思います。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年12月09日 19:29:51

激安の2000円の部屋に宿泊しました。
南千住、新今宮の木賃宿より安い!
駐車場無料&個室でこれはムチャクチャ安いですね。

まずは本館で受付後、離れた別館に移動します。
ちなみにお風呂は本館の大浴場利用です。
別館の部屋は、一つの部屋をセパレートで分けたものです。
完全に壁で分けているわけではなく、窓側は隣と繋がっています。
そのため、生活音、イビキは聞こえてきます。

コンセント、エアコンは各部屋に完備です。
共有スペースに電子レンジもあります。
そしてこの値段にもかかわらず、バスタオルと歯ブラシつき。

価格を考えたら大満足と言わざるをえません。
今後も倉敷、福山方面に行く場合は常宿として利用させて頂きたいと思います。

2013年12月
公共の宿 くらしき山陽ハイツ 2013年12月10日 19:12:54

この度は倉敷山陽ハイツの別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いろんなご意見ご感想、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
またご利用の際は是非【こんな事があれば。。】というご意見も頂ければさらに嬉しいです。
すみません厚かましくて、、、
またのお越しをお待ちいたしております。

【別館 東館 2段ベット部屋 元気の館 男性用】

rakutenhoutenさんの 公共の宿 くらしき山陽ハイツ のクチコミ

rakutenhoutenさん(152件) [40代/男性] 2013年11月29日 18:39:24

九州一周旅行の行きに泊り、今度は帰りに泊りました。コスパは高いと思います。

念のため言っておきますが、あくまで、ドミトリールームだけど、1つの部屋が、パーティションで2つに区切られ、各部屋に2段ベッドがあって、鍵も掛かる部屋です。
1人で利用の場合、基本的に、1区画を占有できて、パーティションと言っても、コンクリートではないけど、きちんとしたものです。
トイレ、浴室は、共同ですが、本館の設備を利用すれば問題ないと思います。でも、できれば、トイレは、もう少し充実させてほしいところです。

これだけ安いので、長く泊っている人もいるようですが、マナーが良く静かでした。共存したいですよね。

なにより、朝食がおいしい、特に野菜。トマトときゅうりがおいしいのですが、行きは大きめのブツ切りだったのが、帰りは薄くスライスしてありました。ブツ切りのほうが食感もあっておいしいと思います。こぼしやすいのですけど。
トレーもありましたよ。でも、大勢来るとなくなってしまうようです。

ぜひ、朝食つきを選ぶべきです。

ちなみに、女子も泊ってました。相部屋よりいいのは間違いないですし。

長くなってしまいますが、倉敷、鷲羽山のほか、鞆の浦などにも、バイクや車ならすぐです。牛窓は、行っても仕方ないような・・。

2013年11月
公共の宿 くらしき山陽ハイツ 2013年12月05日 20:32:03

この度は往復でご利用頂きまして誠にありがとうございます。
長文で宣伝して頂き大変感謝しております。
(本来は施設が予め案内をしておかないといけないのですが)
実際に利用されたお客様の感想は貴重です。
またのお越し、心よりお待ち致しております。