楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(236件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.00
  • アンケート件数:236件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.20
  • 立地3.87
  • 部屋4.00
  • 設備・アメニティ3.80
  • 風呂3.40
  • 食事3.93
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

199件中 1~20件表示

総合4

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2017年03月31日 21:49:50

お部屋は大人3人でも充分な広さでした。
お食事は、宴会場の円卓でした。春休みということもあり泊まり客が多かったからか、なかなか気付いてもらえず運ばれて来ないという事もあったけどそれも仕方ないという感じでした。
次の日荷物を預かって頂き、フェリー乗り場迄持って来てくださったので、観光をゆっくり出来て本当に助かりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年03月
宮島ホテルまこと 2017年04月06日 12:12:44

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
食事会場で不手際がございまして大変申し訳ございません。いただいたご意見は社内で共有し、今後お客様にご迷惑をかけないよう改善して参ります。お叱りを受けてもおかしくないのにご理解いただきまして感謝申し上げます。
宮島をゆっくり観光できたご様子でお役に立てて何よりでございます。ぜひまた季節を変えてお越しいただき宮島観光と私どもの料理を満喫して下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【料理内容ワンランクアップ】ちょっと贅沢に!料理グレードアッププラン
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合5

JY・Bさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

JY・Bさん(1件) [30代/女性] 2017年03月24日 15:22:31

3月22日に宿泊しました。フェリー乗り場や厳島神社からも程よい距離の場所にあり、散歩を兼ねての移動を楽しめました。料理の量も夕食、朝食共に充分な品数でした。2日にわたって宮島観光をしたのですが、観光中、大きな荷物の預けが可能で、フェリー乗り場からの荷物の受け取り、帰りは宿まで取りに行かず届けてもらてラクな思いをしました。従業員の方々の親切で優しさを感じる対応が心地よく、もう一泊したかったくらいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年03月
宮島ホテルまこと 2017年03月25日 13:49:55

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
食事内容やスタッフの対応などご満足いただき、お褒めの言葉をいただきまして私どもも大変嬉しく思っております。
一人旅プランは年間を通じて設定しておらず、ある一定の期間だけ販売しているプランなのですが、一人旅の需要も増えておりますので、利用していただきやすいよう設定期間、価格帯、プラン内容等充実させていきたいと思っております。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。またゆっくり宮島観光を満喫して下さいませ。

ご利用の宿泊プラン
【一人旅大歓迎】自分へのご褒美旅行☆宮島観光と瀬戸内会席を満喫!おひとりさまプラン♪
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合4

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2017年03月24日 08:38:34

妻と2人で利用せていただきました。
【立地】坂道をちょっと登って到着。苦にはなりませんが、満足と言う感じではないので普通としました。
【部屋】それなりに古さを感じますが、手入れは綺麗だと思います
【食事】朝食のみプランでしたがまずまずかな
【風呂】脱衣所の貴重品ロッカーが開きづらく、引っ張ったらロッカーが倒れてきましたので設置を改善された方が良いと思います。風呂は1つのみで普通
【サービス】フロントの女性でしたが、丁寧な対応で良かったと思います。
【設備】可もなく不可もなく
総合評価としては宮島で今回の値段はリーズナブルでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年03月
宮島ホテルまこと 2017年03月25日 13:44:01

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場のロッカーが開きづらかったとのことで不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お怪我はなかったでしょうか。設置方法について見直していきたいと思います。貴重なご指摘をありがとうございます。
私どもでは旬の食材を使った瀬戸内会席をご用意致しておりますので次回はぜひご夕食もご堪能下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
夕食は外で 朝食はホテルで 1泊朝食付プラン☆あさりの味噌汁が自慢の和定食!
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合3

みよ9197さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

みよ9197さん(1件) [50代/男性] 2017年03月23日 02:18:18

3/19~20に家族旅行(4人)で宿泊しました。
宮島口フェリー乗り場で、船便の時間を伝えると宮島の降り場まで車で迎えに来てもらい、細い路地を上り5分ほどで到着。早めのチェックインを行い部屋まで案内された。部屋は12畳位で広さは十分であった。部屋の窓越しに神社を見るることはできなかった。荷物を置き、いざ厳島神社へ。干潮の時刻を知らされていたので、その時間に合わせ商店街で食べ歩きしながら大鳥居まで行き夕日に照らされた鳥居をみることができ、柱を触ることができた。その後商店街を歩き(ほぼ店じまいの時間)ホテルに18事30分に帰り大浴場(カルキの臭いがきつい)で疲れを癒し、19事30分より夕食を摂った。夕食の品数は多く蒸しカキはうまかった。ほとんど食べ終え待てど最後のご飯(あなごめし)が出てこず、30分位待たされ、後から来た客より遅くなってしまった。アナゴ飯はあつあつではなくしかもアナゴの鮮度は良くなく期待外れだった。建物自体が古くなっており、部屋内のトイレのトイレットぺーパーホルダーは、ペーパーをひき出すたびに下に落ち壊れているようだった。エアコンは作動(24℃)していたが就寝中寒さ(隙間風あり)で目が覚めて寝れなかった。途中止まるのかな??朝も大浴場で体を温め、朝飯へ。場所は、昨夜と同じ大広間で、部屋番号ごとのテーブル席での食事だった。朝食の品数も多かったが全体に少し薄めの味付けであった。チェックアウト後、車でフェリー乗り場まで送ってもらった。一番良かったのは送迎があったことぐらいでしょうか、後は普通でした。初めての宮島だった、観光客は非常に多く感じた。さすが世界遺産。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年03月
宮島ホテルまこと 2017年03月25日 13:35:50

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
三連休のご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どもでは海側のお部屋が少なく、海側をご希望される場合は追加料金をいただくようになりますが、事前にお申し付けいただきましたら手配も可能でございますので参考になさって下さいませ。ただ海側のお部屋であっても立地の関係上、大鳥居はご覧いただけますが厳島神社はご覧いただくことができませんのでご理解下さいませ。
夕方の厳島神社を満喫されたご様子で何よりでございます。宮島は夕日がきれいなことでも知られております。満潮時は海に浮かぶ大鳥居を、干潮時は地上に立つ大鳥居がご覧いただけ、それぞれ違った姿を見せてくれますので、ぜひ次回は満潮時の大鳥居もご覧下さいませ。
ご夕食のご飯をお待たせしてしまい、またご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘は真摯に受け止め、料理長をはじめ食事係の責任者に伝えたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
またお部屋ではトイレットペーバーのホルダーが緩んでおり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。すぐに確認致します。
行き届かない点もあったかと思います。皆様に喜んでいただき「ホテルまことに泊まって良かった」と思っていただけるホテル創りを目指してスタッフ一同努力して参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
1番人気☆量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメ★まことスタンダードプラン
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合5

SHOW64さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

SHOW64さん(65件) [50代/男性] 2017年03月22日 15:47:09

3/20-21で家族で一泊しました.
狭い道を通った小高い丘の上にありましたが,逆に見晴らしがすごくよく,しかも海側でしたのでとても気持ちよく過ごせました.メニューを見ると食事は少ないかと思いましたが,むしろお腹がいっぱいになるほどでしたし,とても美味しかったです.お風呂は温泉ではありません,普通にひろいお風呂でした.
チェックイン前とチャックアウト後も,宮島観光のために荷物も預かっていただけて本当に助かりました.ありがとうございました.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年03月
宮島ホテルまこと 2017年03月25日 13:15:46

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
気持ち良くお過ごしいただけたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。屋形船や宮島のスイーツがいかがでしたでしょうか。これからもお泊りいただいた皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【屋形船&宮島人気スイーツ2種類引換券付】宮島冬の4大グルメ満喫プラン♪ジェラート&揚げもみじ★
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合4

まるもGOLDさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

まるもGOLDさん(5件) [50代/男性] 2017年01月10日 01:01:38

1月3日の宮島口が大混雑の中での宿泊。駐車場を探し回ってやっと宮島桟橋に到着。電話連絡で迎えの車が待機していてくれたので助かりました。食事は味・量とも大変満足ですが、夕食時の温かい物の提供のタイミングは少し間をおいてもらったほうがいいと思います。一度に出てくるとせっかくの料理が冷めてしまいます。朝食のあさりの味噌汁もおいしかったです。総合評価としてはいいお宿と思いますが、海側指定をしたお部屋の眺望は少し残念でした。防災・事故防止用の網入りガラスの為、いい景色がぼやけてしまいがっかりでした。窓が少ししか開かず楽しみにしていた鳥居のライトアップはボツでした。スタッフの方々の対応は丁寧でよかったと思います。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2017年01月
宮島ホテルまこと 2017年02月08日 13:00:51

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理の出すタイミングが悪く不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。料理長をはじめ食事係の責任者に伝えまして、改善していくよう努力して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。
私どもの客室の窓は網入りガラスでしかも15センチしか開かないようにしております。お部屋から景色を眺めるときは窓際まで寄って隙間から眺めていただいたり、景色の写真を撮られるには15センチの隙間からカメラだけを出して写していただいたりなど、ご不便をお掛け致しております。これは事故防止や転落防止のためでございますのでご理解いただければと思います。
なかなか行き届かない点もあろうかと思いますが、お客様からいただくご意見を真摯に受け止め参考にし、構造上のマイナス部分を料理やソフトでカバーしていこうという思いでスタッフ一同これからも努力して参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
料理重視の方にオススメ★まことで料理ランク一番上!料理長特別会席プラン♪
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合5

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2016年12月20日 18:40:39

今回は思い付きで決まった旅行でしたが、とても良い旅になりました!
チェックイン時間に遅れたのにも関わらず、電話で丁寧に、行き方や送迎がある旨を教えて下さいました。
部屋も海側で鳥居も見え、食事も最高でした。
量が多く残してしまったのが残念ですが、とても良かったです。
次の日も、観光の為に荷物は後で桟橋までお持ちします。との事で、細かい所までサービスが行き届いていたと思います!
何よりスタッフの皆さんの対応がとても素晴らしく、本当に感謝してます!
ありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
仕事仲間
宿泊年月
2016年12月
宮島ホテルまこと 2017年02月08日 12:33:15

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お部屋からの眺望、お荷物の預かりサービスなどご満足いただき、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。励みになります。とてもよいご旅行になったとのことで、本当に良かったです。私どもも微力ながらそのお手伝いが出来たこと嬉しく思っており、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからも皆様にご満足いただき「ホテルまことを選んで良かった」と思っていただけるようスタッフ一同努力して参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
1番人気☆量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメ★まことスタンダードプラン
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合4

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2016年12月07日 14:15:38

スタッフのみなさまがとても親切でした。桟橋まで荷物を取りに来てくれたので、身軽で観光もでき、帰りも桟橋まで送ってくれたので重い思いもせず助かりました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
宮島ホテルまこと 2017年02月08日 12:25:42

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や送迎サービスなどご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。これからも皆様に喜んでいただけるサービスやおもてなしを追求し、よりよい空間をご提供できるよう努力して参ります。
この度のご利用ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
1番人気☆量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメ★まことスタンダードプラン
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合3

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2016年10月22日 23:40:57

夕食時のお品書きがあれば、良かったかな~と思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
その他
宿泊年月
2016年10月
宮島ホテルまこと 2016年10月24日 09:45:25

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お品書きをご用意致しておりませんで申し訳ございません。仕入れの状況により食材が変更になることがあり、お品書きを付けることが難しい事情がございます。食事係の者には料理説明をしっかりしてお客様にお料理を楽しんでいただけるよう徹底して参りますので、ご理解いただければと思います。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
料理重視の方にオススメ★まことで料理ランク一番上!料理長特別会席プラン♪
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合4

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2016年09月08日 09:14:26

従業員さんの対応が素晴らしかった。
また利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年08月
宮島ホテルまこと 2016年09月08日 11:13:05

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご妊娠中ということで、ご旅行に対し不安もあったことと思います。少しでもその不安を取り除いて旅行を楽しんでいただきたいという思いでこちらのプランを作りました。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、喜んでいただけて私どもも大変嬉しく思っております。
ご家族が増えられると旅行にもなかなか行けないかもしれませんが、落ち着かれましたらぜひまた宮島を思い出していただき皆様で遊びにいらして下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
元気な赤ちゃんを産んで下さいませ。

ご利用の宿泊プラン
【マタニティプラン】妊婦さんに優しい9大特典★料理長自慢の瀬戸内会席&宮島観光を満喫♪
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合4

くうちゃんまま4840さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

くうちゃんまま4840さん(2件) [60代/女性] 2016年09月02日 18:39:59

とても中居さんが親切でよかったです。

また来年も、利用したいです。

ありがとうございます。

お世話にになりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年08月
宮島ホテルまこと 2016年09月03日 10:51:54

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
仲居の対応にご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。担当した仲居にも伝えておきます。お褒めの言葉は大変励みになりますので、これからも皆様に心地よい空間をご提供できるよう努力して参ります。
ぜひ来年も皆様お揃いでお越し下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【夏季限定】もみじクロワッサン引換券付★しゃぶしゃぶ&穴子飯を堪能!夏の宮島満喫プラン♪
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合4

ユニック2.93tさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

ユニック2.93tさん(12件) [40代/男性] 2016年08月17日 17:42:55

7月下旬に家族5人お世話になりました。大浴場が楽しみだったので部屋風呂なしでも全く気になりませんでした。その分、とても広いお部屋でした。暑かったので大浴場のお湯の温度も熱くなく、私達には丁度良かったっです。チェックイン時、夕食が付かないプランの上、小さい子供が一緒だったこともあり地図を手に食事内容や営業時間をフロントの方が親切に教えて下さいました。朝食時に下の子供がお味噌汁をこぼしてテーブルクロスを汚してしまいましたが、年配の仲井さんが子供の事を一番に気に掛けて下さいました。ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。ホテルは山側ですが前回、全く歩かなかった裏路地を散歩しながら厳島神社までの道はとても新鮮でした。次回も必ずお世話になりたいと思います。ありがとうございました

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年07月
宮島ホテルまこと 2016年08月18日 17:30:06

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夏休みの家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋に風呂が付いていなく、眺めも良くないお部屋でご迷惑をお掛け致しましたが、喜んでいただけて私どもも大変嬉しく思っております。お子様はやっぱり大きいお風呂の方が嬉しいご様子ですね。
私どもでは夕食が付いていないプランでお申込みのお客様には少ないながら島内で夜営業しているお店をいくつかご紹介致しております。お役に立てて何よりでございます。
朝食の際はお子様がやけどをされず本当に良かったです。こちらは迷惑など一切感じておりませんので逆に気を遣わせてしまい恐縮致しております。
ぜひまた皆様でお越しただき、宮島の魅力を再発見して下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

総合4

らくだ~んさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

らくだ~んさん(2件) [40代/男性] 2016年08月09日 22:46:59

家族で利用しました。
桟橋に着いて車でお迎えして頂いた時に運転手が車中でスマホを操作していました。他の施設の方は車から降りてお客様を待っていたのですが、ちょっと残念に思いました。すぐに「気づかずにすみませんでした。」の一言があったので、まあ、よかったです。
お部屋は広く清潔で、窓からはフェンス越しに五重塔とチラリと鳥居・海が見え、おまかせでしたがまずまずの眺めでした。やっぱりホテルより靴を脱いでリラックスできる和室でよかったと思いました。子供も大変気に入ってました。
屋形船まで送っていただきました。
大浴場は、ぬるめのお湯がちょうどよく、ゆっくりと浸かることができ気持ちよく利用できました。
浴衣ですが、サイズ「大」とありましたが、大人の男には小さく、子供が着ても小さい大きさでした。別の「大」はちょうど良かったので、サイズの表記がちょっと?でした。
壁を照らす間接照明のスイッチが分からず、付けたまま寝て、テレビのコンセントがある下の方にスイッチがある事に気づいたのが朝になってからでした。
夕食なしのプランでしたので、朝食になりますが、いろいろな料理が付いて十分満足できました。あさりの味噌汁がおいしく、普段家では味噌汁を少ししか飲まない娘が「おいしい!」と言って全部飲み干していたのにはびっくりしました。
チェックアウト後も荷物を預かって桟橋まで持ってきてくれるサービスが、とても助かりました。
何年かぶりの家族旅行でしたが、「旅行は宿によって決まる。」という自説でいくととても満足できた、いい旅行になったと思います。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年08月
宮島ホテルまこと 2016年08月11日 10:32:05

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また夏休みの家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
送迎担当の対応につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当の者にはしっかり注意を致します。
浴衣の表示も分かりづらく申し訳ございません。大人用とお子様用と同じ柄のものもあるので、「お子様用の大」と「大人用の大」で区別がつきにくかったと思います。こちらの説明不足でございます。重ね重ねの不手際、お恥ずかしい限りでございます。
朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。お嬢様のお口にも合ったようで何よりでございます。
色々行き届かない点がありましたが、ご満足いただきいい旅行になったとおっしゃっていただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。いただいたご意見を参考にし、皆様に喜んでいただける接客サービスを心掛け、一人でも多くのお客様に「ホテルまことを選んで良かった」「また行きたい」と思っていただけるよう努力して参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【屋形船&宮島人気スイーツ2種類引換券付】1泊朝食付プラン♪ジェラート&クロワッサン★
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

heike1010さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

heike1010さん(6件) [60代/男性] 2016年07月08日 18:32:07

昨年も嚴島神社奉納演武前日に宿泊しましたが、桟橋から近く、翌日も午後6時まで荷物を預かっていただき、大浴場の更衣室にて着替えをさせて頂き、大変助かりました。汗だくだくの紋付をスーツに着替えて気持ち良く岐路に着く事が出来ました。来年も又利用したいと考えております。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
その他
宿泊年月
2016年07月
宮島ホテルまこと 2016年07月09日 11:05:54

いつも私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ち良くお帰りいたただけたご様子で、お役に立てて私どもも大変嬉しく思っております。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
皆様にもよろしくお伝え下さいませ。
また来年もお待ち致しております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ご利用の宿泊プラン
夕食は外で 朝食はホテルで 1泊朝食付プラン☆あさりの味噌汁が自慢の和定食!
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合3

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2016年07月04日 22:00:29

スタッフの方々の親切な対応に感謝します

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年07月
宮島ホテルまこと 2016年07月05日 09:50:06

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お料理や宮島観光は満喫されましたでしょうか。ぜひまた宮島へお越しいただき、宮島の魅力を再発見して下さいませ。
これからも皆様に喜んでいただける接客サービスを目指してスタッフ一同努力して参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
料理重視の方にオススメ★まことで料理ランク一番上!料理長特別会席プラン♪
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合2

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2016年03月28日 11:15:47

旅館は古いですが、部屋はきれいでした。

部屋案内のスタッフの方もそうでしたが、
夕食時、スタッフの方は元気がなく、料理の説明をするときもとても小さい声で簡潔に終わらせようと言う風に感じられました。
せっかく豪華な料理にしているのに席が離れすぎていてあまり会話もできず残念でした。
経費などかけないために大広間での食事になっていると思いますが、あれでは旅館に泊まった雰囲気も味わえません。

朝食時のスタッフの方は元気がよく、気持ちよく朝食を食べることができました。

ただ、一人牡蠣が食べられない者が居たのですが、どの席に変わりの料理を用意しているかの説明もなく、間違えて牡蠣料理を口にするところでした。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年03月
宮島ホテルまこと 2016年03月30日 10:12:06

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。料理の説明や牡蠣の代替え料理について言葉が足らず、不信感を与えてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
食事係の責任者に伝えまして今後このようなことがないよう徹底して参ります。お客様気持ち良く過ごしていただけるよう、そしてホテルまことに泊まって良かったと思っていただけるよう食事係のみならずスタッフ全員が今一度気持ちを引き締めて参りたいと思います。
貴重なご指摘をありがとうございます。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【料理内容ワンランクアップ】ちょっと贅沢に!料理グレードアッププラン
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合5

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2016年02月19日 00:04:58

他の方のコメントで、荷物だけ先に受け取り、観光してからホテルに向かう、ということができることを知り、お願いしました。
厳島神社の立地から、このサービスは非常にありがたいものでした。
プランは朝食は頼んで本当に良かったです。美味しくサービスも良かったです。
但し夕飯無しは街にはほぼ夜に食べ歩ける所はなく、失敗。島に入る前に済ませるか、数少ない店を決めておくべき。
立地から相当の高額ないしサービスの悪さを覚悟していただけに、大満足ですが、
荷物のサービスと夕飯無しの注意は、もっとアピールしてくださいませ。
わかったので、知り合いには説明してオススメします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年02月
宮島ホテルまこと 2016年02月19日 17:02:46

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お荷物の預かりサービスの案内が分かりにくく申し訳ございませんでした。ご指摘いただいてから、私どものページの「送迎のご案内」の中に説明文を追記し、プランごとの詳細欄にも送迎について下記の文章を掲載致しました。

【送迎】
当日宮島口よりフェリー乗船時に発船時刻をご連絡下さいませ。そのお時間に合せて宮島桟橋にお迎えに参ります。早めに到着されてチェックイン前に観光に行かれる場合にはお荷物だけの受け取りも可能でございます。

文字数の関係上、掲載出来ているプランとしていないプランがございますが、ご予約の際にこちらに目を通していただき、私どものサービスを知って有効活用していただければと思っております。貴重なご指摘をありがとうございます。

これからもお客様からいただくお声を大切にしてスタッフ一同努力して参ります。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

総合4

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2016年01月13日 10:46:59

「迷ったらこちらがオススメ」を選んだので、食事の不安がありましたが、私の大好きなかきがたくさん食べれてとても大満足です。かきが苦手な子供たちも、「おいしい」と言って完食していました。また、利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年01月
宮島ホテルまこと 2016年01月14日 10:04:49

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお正月の家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタンダードプランのお料理にご満足いただき、またお子様も気に入っていただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。宮島で水揚げされた牡蠣を使った焼牡蠣と牡蠣鍋を含む瀬戸内会席でございまして、スタンダードと謳っておりますが、質も量も自信を持ってお届け致しております。喜んでいただけて何よりでございます。
私どもでは旬を感じていただける瀬戸内会席をご提供致しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただき、まこと自慢の料理をご堪能下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
1番人気☆量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメ★まことスタンダードプラン
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合3

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2016年01月04日 20:51:58

設備は古いようですが、清掃・整備は行き届いており、気持ちよく利用できました。
料理もおいしくいただけましたが、残念だったのは5品目に出てくるはずの「二の刺」が「穴子ちりめんご飯」の後に出てきたことです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年12月
宮島ホテルまこと 2016年01月05日 12:18:16

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理の順番を間違えてしまい、お楽しみのところ残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。料理長ならびに食事係の責任者に伝えまして、今後このようなことがないよう注意して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。
これに懲りずぜひまたお越しいただき、まことの料理と宮島観光を満喫して下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【料理内容ワンランクアップ】ちょっと贅沢に!料理グレードアッププラン
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2016年01月03日 21:13:41

元旦から宿泊しました。年始早々で観光客も多い中、宮島桟橋まで迎えにきてくれて、帰りもチェックアウトの際に「観光されるならお荷物を預かります。桟橋まで着いたら電話下さい。荷物をお渡しします。」と、こちらからお願いしなくても、進んで聞いて頂けたのが嬉しかったです。お部屋も綺麗で広い!食事も質も量も申し分なく、大満足でした。従業員の皆さんもお忙しい中、部屋までの案内、挨拶、配膳の様子、お見送り、全てに笑顔があり本当に気持ち良かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年01月
宮島ホテルまこと 2016年01月05日 12:01:06

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や、お部屋、料理などご満足いただき、気持ち良く過ごしていただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックイン前には桟橋にお荷物を預かりに参りまして、チェックイン後はロビーでお預かりして観光後桟橋からお電話いただきましたらお持ち致しております。お役に立てて何よりでございます。初詣の参拝客で相当混み合っていたかと思いますが、島内観光はしっかり満喫されましたでしょうか。
これからも皆様に喜んでいただける接客サービスを目指してスタッフ一同努力して参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【正月限定】宮島に泊まって厳島神社へ初詣に行こう☆お正月限定プラン!厳島神社まで徒歩10分♪
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

199件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ