楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(228件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

地図
施設関連情報
外国語サイト

宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 3.64
  • アンケート件数:228件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス3.93
  • 立地3.79
  • 部屋3.86
  • 設備・アメニティ3.50
  • 風呂3.50
  • 食事3.85
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

191件中 1~20件表示

総合3

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2016年10月22日 23:40:57

夕食時のお品書きがあれば、良かったかな~と思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
その他
宿泊年月
2016年10月
宮島ホテルまこと 2016年10月24日 09:45:25

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お品書きをご用意致しておりませんで申し訳ございません。仕入れの状況により食材が変更になることがあり、お品書きを付けることが難しい事情がございます。食事係の者には料理説明をしっかりしてお客様にお料理を楽しんでいただけるよう徹底して参りますので、ご理解いただければと思います。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
料理重視の方にオススメ★まことで料理ランク一番上!料理長特別会席プラン♪
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合4

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2016年09月08日 09:14:26

従業員さんの対応が素晴らしかった。
また利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年08月
宮島ホテルまこと 2016年09月08日 11:13:05

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご妊娠中ということで、ご旅行に対し不安もあったことと思います。少しでもその不安を取り除いて旅行を楽しんでいただきたいという思いでこちらのプランを作りました。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、喜んでいただけて私どもも大変嬉しく思っております。
ご家族が増えられると旅行にもなかなか行けないかもしれませんが、落ち着かれましたらぜひまた宮島を思い出していただき皆様で遊びにいらして下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
元気な赤ちゃんを産んで下さいませ。

ご利用の宿泊プラン
【マタニティプラン】妊婦さんに優しい9大特典★料理長自慢の瀬戸内会席&宮島観光を満喫♪
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合4

くうちゃんまま4840さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

くうちゃんまま4840さん(2件) [60代/女性] 2016年09月02日 18:39:59

とても中居さんが親切でよかったです。

また来年も、利用したいです。

ありがとうございます。

お世話にになりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年08月
宮島ホテルまこと 2016年09月03日 10:51:54

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
仲居の対応にご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。担当した仲居にも伝えておきます。お褒めの言葉は大変励みになりますので、これからも皆様に心地よい空間をご提供できるよう努力して参ります。
ぜひ来年も皆様お揃いでお越し下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【夏季限定】もみじクロワッサン引換券付★しゃぶしゃぶ&穴子飯を堪能!夏の宮島満喫プラン♪
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合4

ユニック2.93tさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

ユニック2.93tさん(12件) [40代/男性] 2016年08月17日 17:42:55

7月下旬に家族5人お世話になりました。大浴場が楽しみだったので部屋風呂なしでも全く気になりませんでした。その分、とても広いお部屋でした。暑かったので大浴場のお湯の温度も熱くなく、私達には丁度良かったっです。チェックイン時、夕食が付かないプランの上、小さい子供が一緒だったこともあり地図を手に食事内容や営業時間をフロントの方が親切に教えて下さいました。朝食時に下の子供がお味噌汁をこぼしてテーブルクロスを汚してしまいましたが、年配の仲井さんが子供の事を一番に気に掛けて下さいました。ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。ホテルは山側ですが前回、全く歩かなかった裏路地を散歩しながら厳島神社までの道はとても新鮮でした。次回も必ずお世話になりたいと思います。ありがとうございました

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年07月
宮島ホテルまこと 2016年08月18日 17:30:06

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夏休みの家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋に風呂が付いていなく、眺めも良くないお部屋でご迷惑をお掛け致しましたが、喜んでいただけて私どもも大変嬉しく思っております。お子様はやっぱり大きいお風呂の方が嬉しいご様子ですね。
私どもでは夕食が付いていないプランでお申込みのお客様には少ないながら島内で夜営業しているお店をいくつかご紹介致しております。お役に立てて何よりでございます。
朝食の際はお子様がやけどをされず本当に良かったです。こちらは迷惑など一切感じておりませんので逆に気を遣わせてしまい恐縮致しております。
ぜひまた皆様でお越しただき、宮島の魅力を再発見して下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

総合4

らくだ~んさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

らくだ~んさん(2件) [40代/男性] 2016年08月09日 22:46:59

家族で利用しました。
桟橋に着いて車でお迎えして頂いた時に運転手が車中でスマホを操作していました。他の施設の方は車から降りてお客様を待っていたのですが、ちょっと残念に思いました。すぐに「気づかずにすみませんでした。」の一言があったので、まあ、よかったです。
お部屋は広く清潔で、窓からはフェンス越しに五重塔とチラリと鳥居・海が見え、おまかせでしたがまずまずの眺めでした。やっぱりホテルより靴を脱いでリラックスできる和室でよかったと思いました。子供も大変気に入ってました。
屋形船まで送っていただきました。
大浴場は、ぬるめのお湯がちょうどよく、ゆっくりと浸かることができ気持ちよく利用できました。
浴衣ですが、サイズ「大」とありましたが、大人の男には小さく、子供が着ても小さい大きさでした。別の「大」はちょうど良かったので、サイズの表記がちょっと?でした。
壁を照らす間接照明のスイッチが分からず、付けたまま寝て、テレビのコンセントがある下の方にスイッチがある事に気づいたのが朝になってからでした。
夕食なしのプランでしたので、朝食になりますが、いろいろな料理が付いて十分満足できました。あさりの味噌汁がおいしく、普段家では味噌汁を少ししか飲まない娘が「おいしい!」と言って全部飲み干していたのにはびっくりしました。
チェックアウト後も荷物を預かって桟橋まで持ってきてくれるサービスが、とても助かりました。
何年かぶりの家族旅行でしたが、「旅行は宿によって決まる。」という自説でいくととても満足できた、いい旅行になったと思います。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年08月
宮島ホテルまこと 2016年08月11日 10:32:05

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また夏休みの家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
送迎担当の対応につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当の者にはしっかり注意を致します。
浴衣の表示も分かりづらく申し訳ございません。大人用とお子様用と同じ柄のものもあるので、「お子様用の大」と「大人用の大」で区別がつきにくかったと思います。こちらの説明不足でございます。重ね重ねの不手際、お恥ずかしい限りでございます。
朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。お嬢様のお口にも合ったようで何よりでございます。
色々行き届かない点がありましたが、ご満足いただきいい旅行になったとおっしゃっていただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。いただいたご意見を参考にし、皆様に喜んでいただける接客サービスを心掛け、一人でも多くのお客様に「ホテルまことを選んで良かった」「また行きたい」と思っていただけるよう努力して参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【屋形船&宮島人気スイーツ2種類引換券付】1泊朝食付プラン♪ジェラート&クロワッサン★
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

heike1010さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

heike1010さん(6件) [60代/男性] 2016年07月08日 18:32:07

昨年も嚴島神社奉納演武前日に宿泊しましたが、桟橋から近く、翌日も午後6時まで荷物を預かっていただき、大浴場の更衣室にて着替えをさせて頂き、大変助かりました。汗だくだくの紋付をスーツに着替えて気持ち良く岐路に着く事が出来ました。来年も又利用したいと考えております。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
その他
宿泊年月
2016年07月
宮島ホテルまこと 2016年07月09日 11:05:54

いつも私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ち良くお帰りいたただけたご様子で、お役に立てて私どもも大変嬉しく思っております。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
皆様にもよろしくお伝え下さいませ。
また来年もお待ち致しております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ご利用の宿泊プラン
夕食は外で 朝食はホテルで 1泊朝食付プラン☆あさりの味噌汁が自慢の和定食!
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合3

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2016年07月04日 22:00:29

スタッフの方々の親切な対応に感謝します

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年07月
宮島ホテルまこと 2016年07月05日 09:50:06

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お料理や宮島観光は満喫されましたでしょうか。ぜひまた宮島へお越しいただき、宮島の魅力を再発見して下さいませ。
これからも皆様に喜んでいただける接客サービスを目指してスタッフ一同努力して参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
料理重視の方にオススメ★まことで料理ランク一番上!料理長特別会席プラン♪
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合2

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2016年03月28日 11:15:47

旅館は古いですが、部屋はきれいでした。

部屋案内のスタッフの方もそうでしたが、
夕食時、スタッフの方は元気がなく、料理の説明をするときもとても小さい声で簡潔に終わらせようと言う風に感じられました。
せっかく豪華な料理にしているのに席が離れすぎていてあまり会話もできず残念でした。
経費などかけないために大広間での食事になっていると思いますが、あれでは旅館に泊まった雰囲気も味わえません。

朝食時のスタッフの方は元気がよく、気持ちよく朝食を食べることができました。

ただ、一人牡蠣が食べられない者が居たのですが、どの席に変わりの料理を用意しているかの説明もなく、間違えて牡蠣料理を口にするところでした。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年03月
宮島ホテルまこと 2016年03月30日 10:12:06

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。料理の説明や牡蠣の代替え料理について言葉が足らず、不信感を与えてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
食事係の責任者に伝えまして今後このようなことがないよう徹底して参ります。お客様気持ち良く過ごしていただけるよう、そしてホテルまことに泊まって良かったと思っていただけるよう食事係のみならずスタッフ全員が今一度気持ちを引き締めて参りたいと思います。
貴重なご指摘をありがとうございます。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【料理内容ワンランクアップ】ちょっと贅沢に!料理グレードアッププラン
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合5

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2016年02月19日 00:04:58

他の方のコメントで、荷物だけ先に受け取り、観光してからホテルに向かう、ということができることを知り、お願いしました。
厳島神社の立地から、このサービスは非常にありがたいものでした。
プランは朝食は頼んで本当に良かったです。美味しくサービスも良かったです。
但し夕飯無しは街にはほぼ夜に食べ歩ける所はなく、失敗。島に入る前に済ませるか、数少ない店を決めておくべき。
立地から相当の高額ないしサービスの悪さを覚悟していただけに、大満足ですが、
荷物のサービスと夕飯無しの注意は、もっとアピールしてくださいませ。
わかったので、知り合いには説明してオススメします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年02月
宮島ホテルまこと 2016年02月19日 17:02:46

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お荷物の預かりサービスの案内が分かりにくく申し訳ございませんでした。ご指摘いただいてから、私どものページの「送迎のご案内」の中に説明文を追記し、プランごとの詳細欄にも送迎について下記の文章を掲載致しました。

【送迎】
当日宮島口よりフェリー乗船時に発船時刻をご連絡下さいませ。そのお時間に合せて宮島桟橋にお迎えに参ります。早めに到着されてチェックイン前に観光に行かれる場合にはお荷物だけの受け取りも可能でございます。

文字数の関係上、掲載出来ているプランとしていないプランがございますが、ご予約の際にこちらに目を通していただき、私どものサービスを知って有効活用していただければと思っております。貴重なご指摘をありがとうございます。

これからもお客様からいただくお声を大切にしてスタッフ一同努力して参ります。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

総合4

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2016年01月13日 10:46:59

「迷ったらこちらがオススメ」を選んだので、食事の不安がありましたが、私の大好きなかきがたくさん食べれてとても大満足です。かきが苦手な子供たちも、「おいしい」と言って完食していました。また、利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年01月
宮島ホテルまこと 2016年01月14日 10:04:49

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお正月の家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタンダードプランのお料理にご満足いただき、またお子様も気に入っていただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。宮島で水揚げされた牡蠣を使った焼牡蠣と牡蠣鍋を含む瀬戸内会席でございまして、スタンダードと謳っておりますが、質も量も自信を持ってお届け致しております。喜んでいただけて何よりでございます。
私どもでは旬を感じていただける瀬戸内会席をご提供致しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただき、まこと自慢の料理をご堪能下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
1番人気☆量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメ★まことスタンダードプラン
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合3

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2016年01月04日 20:51:58

設備は古いようですが、清掃・整備は行き届いており、気持ちよく利用できました。
料理もおいしくいただけましたが、残念だったのは5品目に出てくるはずの「二の刺」が「穴子ちりめんご飯」の後に出てきたことです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年12月
宮島ホテルまこと 2016年01月05日 12:18:16

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理の順番を間違えてしまい、お楽しみのところ残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。料理長ならびに食事係の責任者に伝えまして、今後このようなことがないよう注意して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。
これに懲りずぜひまたお越しいただき、まことの料理と宮島観光を満喫して下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【料理内容ワンランクアップ】ちょっと贅沢に!料理グレードアッププラン
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2016年01月03日 21:13:41

元旦から宿泊しました。年始早々で観光客も多い中、宮島桟橋まで迎えにきてくれて、帰りもチェックアウトの際に「観光されるならお荷物を預かります。桟橋まで着いたら電話下さい。荷物をお渡しします。」と、こちらからお願いしなくても、進んで聞いて頂けたのが嬉しかったです。お部屋も綺麗で広い!食事も質も量も申し分なく、大満足でした。従業員の皆さんもお忙しい中、部屋までの案内、挨拶、配膳の様子、お見送り、全てに笑顔があり本当に気持ち良かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年01月
宮島ホテルまこと 2016年01月05日 12:01:06

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や、お部屋、料理などご満足いただき、気持ち良く過ごしていただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックイン前には桟橋にお荷物を預かりに参りまして、チェックイン後はロビーでお預かりして観光後桟橋からお電話いただきましたらお持ち致しております。お役に立てて何よりでございます。初詣の参拝客で相当混み合っていたかと思いますが、島内観光はしっかり満喫されましたでしょうか。
これからも皆様に喜んでいただける接客サービスを目指してスタッフ一同努力して参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【正月限定】宮島に泊まって厳島神社へ初詣に行こう☆お正月限定プラン!厳島神社まで徒歩10分♪
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合3

nobu92011488さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

nobu92011488さん(58件) [60代/男性] 2015年12月15日 17:15:53

超有名な観光地なのでこの価格は「お得」なのかと思われます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年10月
宮島ホテルまこと 2015年12月16日 16:37:06

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスにご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
宮島と聞くと少し高いイメージを持たれる方もいらしゃると思いますが、実際はそんなこともございませんので、またご旅行に行かれる際には旅行先の候補地に入れていただけると嬉しく思います。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
夕食は外で 朝食はホテルで 1泊朝食付プラン☆あさりの味噌汁が自慢の和定食!
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合3

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

nobu92011488さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

nobu92011488さん(58件) [60代/男性] 2015年10月31日 20:44:25

お風呂は気持ちよく、部屋もまあまあの広さでした。ただし布団はぺっちゃんこでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年10月
宮島ホテルまこと 2015年11月06日 11:20:56

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂やお部屋の広さなどご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
寝具ににつきましては購入した業者にも相談しまして干したり湿気を取ったりする頻度を上げて、ふかふか感を取り戻せるよう私どもで出来る範囲にはなりますが、改善していきたいと思っております。貴重なご指摘をありがとうございます。
この度は朝食のみのプランでご利用いただきましたが、私どもでは旬の食材を使った料理長自慢の瀬戸内会席料理をご用意致しておりますのでぜひまたご家族皆様でお越しいただき、ご夕食も堪能していただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
夕食は外で 朝食はホテルで 1泊朝食付プラン☆あさりの味噌汁が自慢の和定食!
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

chiyouandoさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

chiyouandoさん(39件) [50代/男性] 2015年10月31日 14:00:46

おつかれさまでした。
修学旅行の生徒と一緒で、自分たちの昔を思い出しました
あの頃を思い出させる旅行になりました。
楽しまさせていただきました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2015年10月
宮島ホテルまこと 2015年10月31日 16:34:37

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日は修学旅行生と同宿ということでご迷惑をお掛け致しましたが、ご理解ご協力いただきまして感謝申し上げます。
修学旅行生と同宿になることをお客様にご案内致しますと、「孫みたいでまったく気にならないよ」とおっしゃっていただけることも多々あり、その度に皆様には感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまた皆様でお越しいただき、宮島での更なる楽しい思い出を作っていただければと思います。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【料理内容ワンランクアップ】ちょっと贅沢に!料理グレードアッププラン
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合4

3人中2人の方が参考になったと投票しています。

ポンママ77さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

ポンママ77さん(1件) [30代/女性] 2015年09月25日 22:33:59

1歳の子どもを連れての初めての家族旅行で、こちらに宿泊しました。

フェリーに乗る前に電話すると丁寧な電話応対で送迎があることを教えていただきました。
送迎のスタッフの方も、とても気さくな方で、車内で『できれば夕日が見たい』と話していたことをフロントの方に伝えてくださり、日没の時間を教えてもらったり、それに合わせて夕食の時間を調節してもらえ、とても助かりました。

スタッフの方は皆さん感じが良く、仲居さんに食事場所は冷えるので・・・と教えて頂いた時、確かココの口コミに書いてあったと思い出し、お客さんの意見等をスタッフ内で共有しているんだなと感じました。

夕飯は時期的に牡蠣は出ないことは事前にHPで知っていたので他の料理を十分楽しみました。
子どもがまだキッズ用の椅子に座れず困っていたら、歩行器を出してくださいました。
十分に代用できましたが、部屋食が難しい分、ベビー用の椅子があると助かるなと感じました。
子どもは離乳食でしたので、夕飯は頼んでいませんでしたが、係の方が気をきかせて白ご飯を用意してくださいました。笑顔で話しかけてくださり、人見知りの息子もグズることなく食事を楽しめました。

お風呂は温めだったので、子どもが入るのも大丈夫そうでしたが、部屋にもお風呂がついていたので子どもはそちらを使いました。ホテルのようなユニットバスではなかったので助かりました。

立地的には高台にあるので、ベビーカーでの移動は少し大変でした。
小さいお子さんだと、抱っこひものほうがいいかもしれません。

全体的に居心地が良く、のんびりと過ごす事ができました。
改装後が楽しみです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年08月
宮島ホテルまこと 2015年09月26日 14:16:31

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
外観工事期間中にもかかわらず私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や食事内容などご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。小さなお子様を連れてのご旅行で不安もおありだったことと思います。少しでもサポートできることはさせて頂きたいという思いでスタッフ一同取り組んでおりますので、お気軽にお声を掛けて下さいませ。
お客様からもクチコミやアンケートなど各サイトのものを毎月まとめて館内に発信しております。まだまだ行き届かない点や、毎回ご指摘いただく点もありますが、皆様に喜んでいただけるサービスを目指してこれからも努力して参ります。小さなお子様のイスのご指摘もありがとうございます。お客様からいただくお声をこれからも大切にしていきたいと思っております。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
お盆休みは宮島へ行こう!瀬戸内会席と宮島観光を満喫★お盆限定プラン!厳島神社まで徒歩10分♪
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合5

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2015年08月30日 10:25:27

24日に家族で宿泊させていただきました。総合的に、とても良かったです!チェックイン前に橋まで荷物を取りに来ていただき、夕食もとても美味しかったです!幼児のお子様ランチも、凄いボリューム!
翌日、台風で夕方までフェリーが欠航になった際も、サービスで部屋を提供していただき、おまけに昼食まで用事していただきました!帰りも橋まで送っていただき、なにからなにまで、本当にお世話になりました!また利用させていただきたいです!ありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年08月
宮島ホテルまこと 2015年08月30日 14:24:07

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お荷物の預かりサービスや夕食内容などご満足いただき私どもも大変嬉しく思っております。お子様もお腹一杯になったご様子で何よりでございます。
翌日は台風の影響でフェリーが止まってしまい、ご迷惑をお掛け致しました。お疲れのところ、いつフェリーが再開するか見通しの立たない中、不満もなく皆様お待ちいただいて有難く思っております。
また利用したいとおっしゃっていただき、本当に励みになります。ぜひまたご家族でお越しいただき、「前回は台風で閉じ込められたね~」と思い出話をお聞かせ下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【添い寝無料】夏休み終了間際企画★秋が来る前に・・・遅めの夏休みを取る方必見!レイトサマープラン♪
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合4

らっきーななさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

らっきーななさん(1件) [40代/女性] 2015年08月28日 10:38:08

家族で1泊しました。新しいわけではないですが、部屋は広くきれいに清掃されていて、洗面所も二つありとても快適でした。また夕食は、きれいな彩りの創作和食という感じでとてもきれいで美味しく、ひとつひとつ関心しながら食べました。また朝食では、アサリがたっぷりのお味噌汁が鍋ごとおかれていてとても美味しく、何杯もお代わりして全部食べてしまいました。チェックアウト後は荷物を預かってくれて、電話すると桟橋まで運んでくれて、大変助かりました。厳島神社までも歩いていけますし、おすすめの宿です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年08月
宮島ホテルまこと 2015年08月28日 12:01:14

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
食事内容や荷物の預かりサービスなどご満足いただきお褒めの言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。あさりの味噌汁は私どもの朝食のウリの1つでございまして、皆様に好評いただいております。全部お召し上がりいただいたとのことで、きっと料理人も喜ぶに違いありません。ぜひ伝えたいと思います。2箇所ある洗面所も使っているうちにその便利さに気づいていただけたことと思います。
これからも皆様に喜んでいただける接客サービスを目指してスタッフ一同努力して参ります。この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
1番人気☆量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメ★まことスタンダードプラン
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合2

ノリノリガッツさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

ノリノリガッツさん(1件) [40代/女性] 2015年08月27日 16:29:12

たまたま行く日が台風と重なり、夕飯ギリギリの時間まで泊まれるか否かとドキドキの旅行でした。
対応はとても丁寧でしたが食事の時、次の料理が出るまでにへんな間があり、ちょっと嫌な感じがありました。私達が行った時に1組いらっしゃって、私達、20分位遅れて後2、3組来られました。仲居さんも確か3人位いてはりましたが、料理を出したらすぐに奥に入られてしまい、なんだかなぁと思いました。
お料理もせっかく美味しいものを出して頂いても説明はざっくりの説明。お造りです。煮物です。小鉢です。いやいや。それは見たらわかります。なんのお造りやとかなんの小鉢なのか言って頂くだけでまた美味しさもかわるのではないかなぁと思いました。
こんな台風の時にわざわざ来なくてもええやんって思われるかもしれませんが、二人してなかなか一緒に連休を取れないので、本当に楽しみにしていましたが食事の面は改善された方が
良いかと思います。
出来れば(今日のお品書き)がそっとおいてあるとそれを見ながら話にも花が咲くのでは。。
宮島の中のホテルは初めて泊まったので、他の所も今度行って比べてみます。
帰りの荷物を連絡船のりばまで持ってきて頂けるサービスはとっても助かりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年08月
宮島ホテルまこと 2015年08月28日 12:13:02

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また台風の中、お越しいただき感謝申し上げます。
食事係の対応に不手際がございまして大変申し訳ございません。お品書きをご用意していない分、しっかり説明をしなければいけないところ、説明にもなっておらずお恥ずかしい限りでございます。女将ならびに食事係の責任者に伝えまして今後このようなことがないよう、改善して参ります。貴重かつ的確なご指摘をありがとうございます。ご予約いただいてから何度かメールでやり取りをさせていただき、お越しいただけるのを楽しみにしておりました。せっかく連休を合せてお越し下さいましたのに残念な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまたこちら方面へお越しの機会がございましたらお声をかけていただけると嬉しく思います。この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【広島おいでぇや】屋形船を満喫!1人に1枚「よさこい」1,500円分の食事券付♪1泊朝食付プラン
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合3

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2015年08月22日 02:41:50

お盆に宿泊しました。桟橋までの送迎や従業員の方はどの方も親切で良い印象でしたし、お部屋も広く清潔感があり良かったですが、一番楽しみにしていた夕食にがっかりしました。
夏とは言え暖かい食べ物がほとんど無く、凝りすぎて良く分からないお味の料理が多かったと思います。
最後に出てきた穴子飯はまだ暖かく、美味しかったです。
ふるさと割引で宿泊出来きたから良かったですが、正規の値段ではリピートはないです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年08月
宮島ホテルまこと 2015年08月22日 12:38:09

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。外観工事期間中にもかかわらず数ある旅館から私どもを選んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
送迎のサービスやスタッフの対応などご満足いただき、お褒めの言葉を頂戴し私どもも大変嬉しく思っております。これからも皆様に喜んでいただける接客サービスを目指してスタッフ一同努力して参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
お盆休みは宮島へ行こう!瀬戸内会席と宮島観光を満喫★お盆限定プラン!厳島神社まで徒歩10分♪
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

191件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ