有馬温泉 銀水荘 兆楽 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 銀水荘 兆楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月23日 00:56:14

今回は卒業旅行として少し贅沢しようと思い、利用させて頂きました。予約時にアレルギーの者がいたのでそれに対して非常に柔軟に対応してくださってありがとうございました。また、事前に旅館から電話もあり、プラン内容など確認できてよかったです。

金泉・銀泉ともにあるという魅力があり、今回この宿にしようと思いました。実際の温泉も綺麗でした。満足です。

料理も創作料理であることを事前にサイトで確認していました。とてもお料理に工夫されていることがいっぱいで、茶碗蒸しが特に美味しかったです。朝ごはんも大満足でした。ご飯がついついすすむようなものばかりでした。

今回は女子会プランということでお菓子やお茶などが出ました。お土産に買って帰るほど、お豆の水菓子が美味しかったです。

ただ、1点だけ残念な点がありました。お土産売り場担当の方の接客です。どなたかは存じ上げませんが(眼鏡をかけたベテランの方だと思います)、朝ごはんで非常に美味しかったお料理があったため、お土産として買って帰ろうとしたのですが、その際どれかがサンプルもなかったため分かりませんでした。そのため、これかな?と思うものを店員さんに持っていき「朝ごはんに出ていた~はこちらですか?」と訪ねたところ、目線も合わせず(商品も見ず)「そうですよ~」あまりの失礼な対応に正直引きました。結局、分からないままでしたのでそのお土産も購入することができませんでした。また、その方のレジ対応も最悪で紙袋とビニール袋があるなら確認をとってくださったいいものの汚いビニール袋(地面に置いてあったのか靴あとがついていました。しかもくしゃくしゃです。)にいれられました。非常にそれだけが残念です。

お部屋を担当して下さった方は非常に愛想が良く、こちらの話にも笑顔で対応して下さりありがたかったです。また利用したいとは思いますが、お土産用担当の方がいると思うと、前向きに考えることはできません。

ですがそれ以外は本当に満足で良い旅となりました。ありがとうございました。

飲んで食べて、おしゃべりは止まらないよ~っ☆女子会♪スイーツ付【5名以上が断然お得!わいわいP】
【絶景の東館☆17,5畳の広々客室】

投稿者さん 2017年03月21日 18:53:45

お部屋をグレードアップして頂けたので、大人5名+幼児2名で、ゆったり過ごせました。
食事、お風呂、スタッフの方々の対応も、すべて大満足!
祝いにお赤飯のサービスがあり、事前注文のバースデーケーキもタイミング良く出していただけたので、とても素敵な誕生祝いが出来ました。
また訪れたい宿です。

楽天のページにはありませんでしたが、宿の公式ホームページには「2歳未満の幼児は、施設使用料がかかりませんので、幼児の人数から外すように」となっていました。今回1歳児がいましたので、宿に確認をとりました。宿泊プランによるのかもしれませんが、楽天のページにも同じような記載が必要ではないでしょうか?

【兆楽基本ステイ】金泉・銀泉を満喫&朝夕共お部屋食。会席料理に舌鼓☆インターネット限定価格
【グレードアップ和室【10~12畳+踏込2畳+広縁】西・新東館】

投稿者さん 2017年03月19日 19:05:44

宿泊前夜に急遽予約しました。遅くの予約だったので、多少不備もあるかなぁと不安な中訪れましたが、全くの杞憂に終わりました。
フロント、客室係、送迎ご担当の方、みなさん細やかに気配りしてくださり、とても気持ちよくステイできました。
充実した設備に対して客室数が少ないのか、どこも広々と使え、全くストレスなく楽しめました。
またチェックアウトが11時というのも、朝ゆっくりと過ごせて嬉しかったです。
次に有馬温泉を訪れる際も、必ず利用したいと思います。

【お部屋での~んびりプライベートな時間♪】夕朝食は別会食場で♪
【スタンダード和室【8畳+踏込1畳+広縁(椅子セット)】東館】

投稿者さん 2017年03月14日 14:11:38

母の還暦祝いに宿泊しました。乳幼児を連れての宿泊でしたが、快く迎えてくださりありがたかったです。
思ったより内風呂が狭かったです。洗い場で乳児を座らせるチェアやマットがあれば良かったな、と思いました。
あと自販機を置いていただくか、売店の品数を増やしていただけると嬉しいです。
食事・サービス・温泉共に満足のいくもので、母も喜んでくれました。ありがとうございました。

【14日前までの予約がお得!】早割り冬得プラン☆

投稿者さん 2017年02月28日 18:52:16

温泉と食事がおいしいということで選びましたが、とても満足できる旅館でした。
食事は春を感じさせる料理でとてもおいしかったです。ただ、男性だと少し量が少ないかもしれません。
温泉は露天風呂が最高に気持ちよかったです。

【楽天限定価格】金泉と銀泉を満喫☆1泊2食でお得な価格!

投稿者さん 2017年02月28日 16:56:40

義母の喜寿祝いに、2月26日宿泊利用させていただきました。
お風呂、食事、大変満足でした。
特に料理と使われていた食器の色彩がよく、目でも楽しみました。
飲み物の出てくるのが、少し遅かったです。
空調を止めても、部屋の温度が少し高めでした。

投稿者さん 2017年02月18日 14:12:01

お部屋も勝手にグレードアップ
されていて赤ちゃん連れていったのですがスタッフさんの対応も良く本当によかったです。

【当館人気NO.1】 美味&大好評♪炭火の鉄板で味わう神戸牛150g付き♪☆【神戸ビーフ】

吉乎さんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

吉乎さん(1件) [30代/女性] 2017年02月07日 10:14:05

立地は駅から離れていますが、運転手さんも気さくな方で、気軽に何度も送迎していただけました。
直接、観光地近くまで運んでいただけるのは、大変有難かったです。本当にお世話になりました。

アメニティも充実しており、お風呂も接客も朝ごはんも良く満足できました。

対して、夜の食事だけは本当に残念でした。
一品一品は、美味しかったと思いますが
味わう、というよりも急かされて、お腹の中に詰め込む状態でした。
とてもではないですが、1人3万円以上支払っている接客ではありませんでした。

・こちらのペースも考えずに、お皿に料理がたくさん残っていても
 次から次へと料理が運ばれてくる

・余りに酷いので途中、仲居さんに「料理を運ぶペースを遅くしてください」と伝えたものの
 ペースが早いまま

・メインのすき焼きでも、卓上固形燃料をこちらの都合も聞かないで、火をつけ
 最後まで食べる前に火が消える

・料理を全て運び終わったあと、すぐに2回来て
 「片付けをしたいから、とっとと食べろ」と言わているよう

旅館の仕組みなのか、仲居さんがそういう人なのかは分かりませんが
一度伝えたにも関わらず、要望をちゃんと聞いてもらず。
料理は旅行の楽しみの1つですし、ゆっくり食べたかったです。

一品一品、丁寧に調理されているのも分かっていたのに
味わうことができず、本当に残念でなりません。

【楽天限定】黒毛和牛2品付会席部屋食

投稿者さん 2017年01月30日 11:04:43

雪が降っている日だったので、普通タイヤで向かうのが心配だったのですが、まったく問題なくてびっくりしました。
予約していた部屋を、さりげなくグレードアップしてくださったり、子供用の浴衣のサイズを細かく気遣ってくださったり、細やかな心遣いが心地よかったです。
温泉も、食事も、とても満足しております。
また有馬温泉に行く際には、ぜひお邪魔したいお宿です。

【ファミリー様向け♪特別企画☆】大人2名様でお子様1名様無料!!

投稿者さん 2017年01月26日 18:44:14

初めて、利用致しました。事前画像より、部屋が綺麗で清潔感が有り、良かったです。
また送迎も臨機応変にご対応頂き、感謝致します。ありがとうございました。

【欲張り♪国産黒毛和牛と蟹!】会席に牛と蟹2品づつ!

rits7122さんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

rits7122さん(1件) [50代/女性] 2017年01月25日 17:30:54

お部屋食で気を使うことなくゆっくりできました。お食事も温泉もスタッフの方々も最高でした。また是非利用したいです。

新スタイル!?【ふかふかベッドでほっこり温泉】絶景の東館☆洋室なのにお部屋食♪
【絶景の東館☆デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年01月24日 14:06:05

お風呂も色々あって楽しかったです

【楽天限定価格】金泉と銀泉を満喫☆1泊2食でお得な価格!

投稿者さん 2017年01月22日 10:29:33

最高のお宿でした!温泉に行くのが好きな私は全国いろんな温泉に行きましたが、今までで一番です。
お料理は本当に美味しくてボリュームもあり、目でも楽しめる内容でした、担当していただいた若い女の子の接客も100点で、旅館ですれ違う中居さんやラウンジのママ?さんまでも、全てにおいて100点のお宿です、必ずまた伺いたいです!

【露付き客室 ★紫貴】有馬で唯一!金泉&銀泉の露天+足湯付の特別客室☆最高の温泉と食事で至上の休日♪
【金泉銀泉共にお部屋で★露付客室離れ・紫貴「有馬藤」(洋室)】

投稿者さん 2017年01月13日 14:09:20

初めての利用。気に入りました。特にお風呂。食事も量が多すぎずよかった。
温泉街から遠くて不便かと思いましたが、外出しなかったので問題なし。高台から眺めがよくて楽しめました。

投稿者さん 2017年01月10日 11:08:06

大晦日に家族で宿泊させていただきましたが、夜の食事も朝食も正月気分たっぷりで大変満足致しました。
金銭銀泉両方に入ることができて良かったです。
出迎えもお見送りもご丁寧にして頂きましてありがとうございます。
また是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年01月09日 16:51:47

私達夫婦の古希のお祝いで、息子夫婦と娘夫婦と6人で宿泊させていただきました。
予約していたお部屋よりグレードアップしていただいたり、お赤飯を付けて頂いたりと
サービスしていただきました。フロントの方もですが、お部屋の担当のかたも大変親切で、
行き届いていたと思います。夕食は量、質ともに凄くよかったと思います。朝食は普通かな。お部屋、洗面も綺麗でしたし、トイレの最新式で最高でした。温泉もくぬぎの湯も素敵でしたし、お風呂上がりのお茶そしてその日はティラミスを出して下さいました。いたれりつくせりでしたね。何度も有馬には行っていますが、主人は一番良かったといっていました。家族で楽しい思い出を作れてよかったです。

【14日前までの予約がお得!】早割り秋得プラン☆

投稿者さん 2017年01月07日 11:37:26

大晦日に義父母と一緒にお世話になりました。
広々としたお部屋で、ゆっくりと部屋食をいただきました。また、大浴場も露天風呂もきれいで、ゆっくり温まることができました。義父母も大変喜んでくれました。大晦日ということで、お値段は確かにお安くはなかったですが、スタッフの方のサービスもよく、満足しています。

基本プラン☆1泊2食付【お部屋食】
【二間続きの特別室【和室次の間または和洋室】70~90平米】

投稿者さん 2017年01月04日 23:08:41

ゴールデンウイークに続いて2回目の利用をさせていただきました。料理、サービスともに大変満足しております。少し残念だったのが、煙草の残り香がしていたことです。部屋を案内していただいた係の方がすぐに気付き、空気清浄器を2個配置するなど素早く対処していただきました。

Homeport さんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

Homeport さん(1件) [50代/男性] 2017年01月04日 20:28:07

二日滞在の予定だが、あと一日はキャンセルして帰りたいが、楽天が連絡取れない、楽天トラベルは最低だ。
よくもこの値段で予約を受けたものだ(;´・ω・)
温泉自家温泉のことで来ると、温泉量が足りなく循環、食事は狭い部屋にうるさい客と同席、ビールは暖かく、熱燗はぬるい、最低ですね。二度と利用したくない。

hotspringsさんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

hotspringsさん(1件) [40代/男性] 2017年01月03日 07:16:17

12月30日にお世話になりました。エントランス前や館内は落ち着きがありましたし、料理も手が込んでいるとともに、スタッフも控えめな感じですが気が利いており、有馬を代表すると言われるのも納得できました。温あがり処でのデザートやチェックアウト時の抹茶のサービスなども好感が持てました。強いて不満をあげるならば、ロビーのドアと湯上がり処の露天へ行くドアが開閉する度に風が入り寒かったです。母を連れての旅行でしたが満足してもらえたと思います。機会ありましたらまた御世話になりますのでよろしくお願いいたします。