サザンシティホテル クチコミ・感想・情報

サザンシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 00:44:45

11月20日に主人とお世話になりました。
ナビを頼りのドライブでしたがホテルはわかりやすくて助かりました。
お部屋は広くて浴室、トイレなども清潔で良かったです。
食事は隣のグドラックというレストランで予約席で感じも良くお酒もお料理も満足でした。
近くに食事のできるお店もたくさんありました。
龍河洞、やなせたかし記念館も近かったです。
皆さんにお薦めします。

龍馬も愛した♪出汁の旨みたっぷり♪しゃもすきやき鍋会席のご夕食付1泊2食プラン
【ダブルベッド×2 ゆったりツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月25日 23:14:22

お風呂が広くて良かった。バイカーには有難い駐車場。食事さえ良ければ言うこと無し。

サザンシティホテル 2016年12月03日 16:18:13

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の件に関しましては、ご満足いただける料理を提供できず、大変遺憾に思います。

次回お越しになる機会がございましたら、サービス向上の為、直接ご意見をお伺いできればと思います。

寒さが厳しい季節になりました。お出かけの際は、暖かくしてお出かけくださいませ。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

バイキングの朝食付★楽天ポイント10倍!ダブルベッドの広々快適シングルルーム!~駐車場無料♪
【♪ゆったり広め - くつろぎのシングルルーム♪【きつえん】】

投稿者さん 2016年11月25日 23:12:12

バイクの駐車場が雨も凌げる場所で有り難かったです。部屋は広く特にお風呂が足を伸ばせるぐらい広くて良かったです。

サザンシティホテル 2016年12月03日 16:11:21

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また返信が遅くなり、申し訳ございません。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館、客室の浴槽は大人様でも肩までゆったりとつかれるよう広めの浴槽をご用意しております。

今後も客室の改装等を含め、接客態度・清掃に力を入れ、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月23日 16:38:51

バスユニットに換気扇が無い為か、カビが蛇口した床、入口ドア、天井四隅など
多く発生しており、不衛生極まりなく残念でした。

宿泊1泊明け、フロントへ『カビを除去して戴く様』にお願いしましたが、2泊目も写真の様にカビは除去されませんでした。

設備は古くても、清掃が行き届いていれば気持よく過ごせます。

是非、清掃技術を改善されまして、カビ、綿埃のない清掃の行き届いたホテルを目指して戴きたく希望いたします。

サザンシティホテル 2016年11月30日 08:47:50

このたびは当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様には大変不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

まず、当館客室の清掃が不届きで不衛生に思われたこと、2泊目帰館後も依頼していたにも関わらず改善がされていなかったこと、憤懣やるかたない思いだったと存じます。
毎日客室の清掃状況、設備の不備など点検はしておりますが、今回のお客様から頂戴したお言葉で改めて、清掃・点検の甘さを痛感いたしました。
スタッフ一人一人がお客様の目線になり、快適に過ごせるのかどうか、お客様に満足いただけるかどうか真剣に考え、今後の改善に繋げて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今年も残り1か月をきりました。
少し早いですが、よいお年をお迎えくださいませ。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月23日 14:17:21

トラックで行くことが多いので、凄く助かってます。朝食も美味しいです。

サザンシティホテル 2016年11月30日 07:43:49

いつも当館へお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、楽天様のアンケートにご協力くださり、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊もご満足いただけたご様子を拝読することができ、大変嬉しく思います。
年々老朽してく中で、お客様からの暖かいお言葉、ご意見はスタッフにとって大変励みになります。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

高知も今朝は10度を下回り、かなり冷え込みました。お出かけの際は、暖かくしてお出かけくださいませ。
このたびは、貴重なご意見誠にありがとうございました。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

《¥1000分QUOカード・ポイント10倍・朝刊・発泡酒・バイキングの朝食》5大特典付◇メンズプラン

投稿者さん 2016年11月03日 21:05:38

部屋が広くて景色も良く嬉しかったです。
この値段で部屋もアメニティも充実、フロントの方も優しく得した気分です。
食事不要にしたのですが、気になって②結局隣接するレストラングドラックでがっつり食事と晩酌しました。
徒歩圏内にコンビニ、ラーメン屋さん等もあるし、同じ通りで大きなスーパーもあり便利でした。

初めての親子3人旅行で緊張してましたが、子どももまた来たいと大はしゃぎの良い思い出ができました。
お部屋散らかしてすいませんでした。

サザンシティホテル 2016年11月07日 14:48:59

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて楽天様のアンケートにご協力くださり重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客様にご満足いただける「おもてなし」の提供に向け、鋭意努力する所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

高知の紅葉も少しずつ色づき始め、紅葉のシーズンを迎えました。
朝晩冷たい風が吹きますので、お出かけの際は暖かくしてお出かけくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

Wベッド×2台!☆ゆったり広々ツインプラン☆添い寝のお子様無料♪駐車場無料♪

投稿者さん 2016年10月20日 22:20:36

お部屋がとても広く静かでゆっくり過ごせました。フロントの対応も良くてまた利用したいです。

サザンシティホテル 2016年10月24日 14:53:19

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて楽天様のアンケートにご協力くださり、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の壁紙の件でお客様には大変不快な念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
早急に確認し、壁紙を張り直す等検討して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

週末はまた一段と冷え込みそうです。
お出かけの際は暖かくしてお出かけくださいませ。

またお逢いできる日ををスタッフ一同心よりお待ちしております。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

★楽天ポイント10倍★18㎡ ダブルベッドの快適シングルルーム!~駐車場無料♪

投稿者さん 2016年10月20日 22:17:55

部屋の壁紙がひび割れていてちょっと不快。隣の部屋の騒音が夜中まで聞こえてきた。

【当日限定】ゆったり広め☆素泊まりプラン☆朝食は到着時のお申込みでもOK♪

きょ818さんの サザンシティホテル のクチコミ

きょ818さん(2件) [30代/男性] 2016年10月18日 09:27:48

朝食中に、不衛生な場所にいる虫を見かけて少し残念でした。

サザンシティホテル 2016年10月22日 19:02:35

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

このたびはご朝食時にお客様には不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
業者様に依頼し、定期的に害虫の駆除等は行っております。再度依頼し、早急に対応いたします。
大変申し訳ございませんでした。

紅葉はまだまだ色付き始めませんが、秋らしく涼しくなって参りました。
時節柄体調管理が難しいので、十分ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ジャッキー2316さんの サザンシティホテル のクチコミ

ジャッキー2316さん(3件) [40代/女性] 2016年10月17日 22:02:11

部屋が広々していて、ダブルベッドでゆったり出来ました。
ジムなどの施設や、結婚式などが行われているため、出かけて戻ると、駐車場がいっぱいで、それだけが困りました。
他は、満足のいくものでしたので息子家族に会いに来るときは、またお世話になると思います。

サザンシティホテル 2016年10月22日 18:40:55

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

しかしながら駐車場の件に関しましては、お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
敷地内には、宿泊施設だけではなく、スポーツジム、レストラン、結婚式場と複合施設が並んでおり、週末は特に多くのお客様が来館いたします。そのため夕方は特に混み合い、少し離れた場所に駐車をお願いしております。
多くのお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解のほどよろしくお願い致します。

朝夕に冷たい風が吹くようになりました。
お出かけの際は、暖かくしてお出かけくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

バイキングの朝食付プラン☆広いお部屋で高知をゆったり満喫♪【駐車場無料・添い寝のお子様無料】

投稿者さん 2016年10月11日 14:35:31

お部屋も広くお風呂も広く

大満足でした。

サザンシティホテル 2016年10月12日 08:11:29

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間割いて楽天様のアンケートにご協力くださり重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊はご満足いただけたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋はシングルルーム約10畳、ツインルーム約14畳と広めのお部屋をご用意しており、お風呂も肩までつかれるようゆったりとした造りになっております。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

高知も涼しくなり、秋を感じれるようになりました。
時節柄、体調を崩しやすいので十分ご自愛くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

♪仲良しカップルプラン♪ダブルベッドでゆったりのんびり♪駐車場無料☆お寝坊OK♪
【カップルプラン♪シングルのダブルユース【きつえん】】

UA1996さんの サザンシティホテル のクチコミ

UA1996さん(92件) [60代/男性] 2016年10月05日 22:49:23

年に1~2回ですが、必ず高知に行きます。
数年前までは高知市内の安宿に泊まることが多かったのですが、
いつの間にか(笑)サザンシティが定宿になっていました。
朝食をしっかり摂ることができるのが嬉しいです。

サザンシティホテル 2016年10月10日 15:10:48

いつも当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊も、ご満足いただけたご様子を拝読することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、またお客様が安心してご宿泊いただけるように、スタッフ一同鋭意努力する所存でございます。
朝食に関しましても、新しくパンを増やすなど、検討しております。
次回お越しの際もぜひご利用下さいませ。

台風が過ぎるにつれ、一段と涼しくなり過ごしやすい季節になりました。
朝夕は冷えますので、お休みの際は暖かくしてお休みくださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

18㎡の快適シングル!ビジネスプラン☆バイキングの朝食付【足が伸ばせる浴槽】【お一人さまステイ】

kaomaoeさんの サザンシティホテル のクチコミ

kaomaoeさん(6件) [40代/男性] 2016年09月23日 19:18:33

高知出張の時は毎回利用します。部屋は広くて大きな荷物があっても困りません。チェックイン時に晩酌券がもらえて隣のレストランで使えます。内容が良いので毎回もらって食事します。

サザンシティホテル 2016年09月24日 15:26:48

いつも当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。

『晩酌券』は、多くのお客様に高知の郷土料理を知ってもらう為に始めたサービスで「鰹のたたき」や『土佐の天ぷら』など5種類の小鉢をサービスしております。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

猛暑だった高知も朝夕に冷たい風が吹くようになり、少しずつ秋の訪れを感じられるようになりました。時節柄、体調管理が難しいので、お身体には十分ご自愛くださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

出張大好き小僧さんの サザンシティホテル のクチコミ

出張大好き小僧さん(11件) [50代/男性] 2016年09月17日 15:55:48

初めての利用でした。立地的には、市街から離れていますが、車移動なら苦ではないです。かえって静かで良かったです。施設は古いですが、メンテもされていて問題なしかと。また、朝食のおかずの種類も多く、地元らしいおかずもあり、取りすぎ注意です。また、利用させてもらいます。

サザンシティホテル 2016年09月19日 10:00:40

先日はお足元が悪い中当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は高知市内から車で20分ほどの距離にございますが、150台ほど無料でお停めいただける駐車場をご用意しておりますので、高知へお車でお越しのお客様には大変ご好評いただいております。

また朝食に関しましても、『土佐天』や『土佐ジローの卵を使用しただし巻き玉子』等、地元の食材を多く使ったお料理を提供しております。
次回お越しの際も、ぜひご利用くださいませ。

高知は明日台風の影響で大荒れになりそうです。
全国的にも天気が崩れそうなので、お出かけの際はお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2016年09月14日 22:05:38

一人での宿泊でしたが、ゆったりとした空間を使用できて心地よかったです。
また、朝食も種類が豊富で、おいしく頂けました。
また宿泊したいと思いました。

サザンシティホテル 2016年09月15日 19:21:25

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今週末にまた台風が来そうです。
せっかくの三連休なのでこればかりは逸れてくれるのを祈るばかりです。
天気が悪い日が続きますので、お出かけの際は十分お気をつけてお出かけくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月11日 21:27:09

高知出張の際にはいつもお世話になっております。缶の後始末本当すみません。大型車が駐車できるのも凄いです。

サザンシティホテル 2016年09月12日 19:19:16

いつも当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
またいつも暖かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は大型のトラックやバスも停めることができる駐車場をご用意しております。
次回お越しの際も何なりとお申し付けくださいませ。

高知は今週どんよりした天気が続きそうです。
時節柄、体調管理が難しいので十分ご自愛くださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

18㎡の快適シングル!ビジネスプラン☆駐車場無料【広いベッド・足が伸ばせる浴槽】【お一人さまステイ】

ぽんこ1229さんの サザンシティホテル のクチコミ

ぽんこ1229さん(1件) [40代/女性] 2016年09月05日 21:33:10

お部屋の印象も大変良く清潔にされていて気持ち良く過ごせました。

サザンシティホテル 2016年09月07日 14:27:07

先日は足元が悪い中、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はご満足いただけたご様子を拝読することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお部屋の清掃、メンテナンスに力を入れ、お客様が快適にお過ごしいただけるよう鋭意努力する所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

高知は台風の影響で先週からどんよりとした天気が続いております。夜は少し肌寒くなりますのでお休みの際は少し暖かくしてお休みくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【ダブルベッド×2 ゆったりツインルーム♪【きつえん】】

DVDコレクター3000さんの サザンシティホテル のクチコミ

DVDコレクター3000さん(64件) [50代/男性] 2016年09月02日 20:41:10

広い部屋でくつろげました
値段もまあまあするので朝食付きの早割プランを作ってほしいですね。

サザンシティホテル 2016年09月04日 19:46:57

先日は足元が悪い中、当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。

朝食付きの早割プランに関しましては、今後スタッフで話し合い検討して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

台風の影響で今週は全国的に天気が崩れそうですね。
お出かけの際は十分お気をつけ、お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2016年08月28日 10:10:36

部屋は広く快適でした。
ホテルは外来者利用向けのジムやスイミングプールがある、複合施設で雑然とした感じ。
食事をとるには、近くにはチェーン店のファミレスばかりで残念でした。
結局割引券があるホテル内のレストランで夕食をとりました。
そのレストラン、中華、和食、洋食、なんでもありで、結構はやっており、価格も安く、地域の人に愛されている感じでした。
カツオのたたきはありましたね。
ビジネスで利用するには、特に文句はありません。

サザンシティホテル 2016年08月29日 14:43:12

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、楽天様のアンケートにご協力くださり、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ホテル近辺ではございませんが、当館よりお車で5分ほどの距離に飲み屋街があり、地元の料理を召し上がれる居酒屋が何店舗かございます。
また、当館隣接のレストラン『グドラック』では四季折々でメニューも変わります。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

高知は台風の影響はございませんが、全国的に大荒れになりそうです。
お出かけの際は気を付けてお出かけくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月25日 18:46:04

8月はじめに1泊させていただきました。車で行ったのですが、大変わかりやすい位置にあって良かったです。お値段の割にはお部屋も申し分なくてとても快適でした。朝食もおいしかったです。また利用させていただきます。

サザンシティホテル 2016年08月26日 12:11:42

先日は炎天下の中、当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は、ご満足いただけたご様子を拝読することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、鋭意努力する所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

気のせいか、朝方が涼しくなり、少しずつ秋の訪れを感じれるようになりました。
日中は、まだまだ暑い日が続きますので、十分ご自愛くださいませ。