サザンシティホテル クチコミ・感想・情報

サザンシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月14日 23:27:06

バイキングの朝食でしたが、朝一で行ったのですがすべてが冷たかった。
スクランブルエッグ、ベーコン、ウインナー、スープ、みそ汁。
がっかりしました。今まで行ったホテルで冷たかったのは、はじめてでした。
テンション下がりました。

サザンシティホテル 2017年03月27日 19:19:11

先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

このたびのご宿泊はお客様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
通常は、レストランの厨房から出来上がったお料理を、朝食会場のウォーマーで温めながらお客様にご提供しております。

今回の件に関しましては、厨房から出来上がったお料理を朝食会場に持っていく際に料理が冷えてしまい、温めるのに時間がかかり、お召し上がりの際に冷えたままでご提供したのではないかと思います。

ご宿泊の醍醐味でもあるご朝食が、このような結果となってしまい、お客様も大変遺憾にたえないお気持ちかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回の件を糧に今後は時間に余裕を持ち、お客様に暖かいお料理を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

高知は少しずつ桜が咲き始め、春の訪れを感じれるようになりました。
まだ、朝夕は冷え込みますので、お出かけの際は暖かくしてお休みくださいませ。

このたびのご宿泊は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年03月10日 11:54:24

スタッフの対応も気持ちよく、また部屋の広さも満足できました。駐車場が広い点や徒歩数分にコンビニがあるのも便利です。

サザンシティホテル 2017年03月17日 12:40:38

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、楽天様のアンケートにご協力くださり、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館はベッド幅140cmのダブルベッドを全室に設置しており、部屋も広く快適に過ごせると多くのお客様にご好評いただいております。

また高知へお越しの際には、当館をご愛顧いただければと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

嫁石の梅が見頃を迎え、いよいよ観光シーズンがやって参りました。
まだ少し肌寒いので、お出かけの際は暖かくしてお出かけくださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

Wベッド×2台!☆ゆったり広々ツインプラン☆添い寝のお子様無料♪駐車場無料♪
【ダブルベッド×2 ゆったりツインルーム♪【きつえん】】

投稿者さん 2017年03月08日 17:31:00

コスパとしては満足できる内容です。

サザンシティホテル 2017年03月16日 17:20:19

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

今回のご宿泊は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるよう客室のメンテナンスに力を入れ、料金以上の『おもてなし』が提供できるよう、スタッフ一同鋭意努力する所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

少しずつ暖かくなり、春の訪れを感じれるようになりました。
まだまだ朝夕は冷え込みますので、お出かけの際は暖かくして、お出かけくださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

18㎡の快適シングル!ビジネスプラン☆駐車場無料【広いベッド・足が伸ばせる浴槽】【お一人さまステイ】
【♪ゆったり広めくつろぎのシングルルーム♪【禁煙】】

ROSEとHONNEYさんの サザンシティホテル のクチコミ

ROSEとHONNEYさん(5件) [40代/男性] 2017年02月16日 01:15:02

ビジネスで、翌日のフライト時間が早かったので空港近くのホテルを探していて見つけました。初めて宿泊しましたが、何1つ問題のない快適な時間でした。
部屋の広さ・配置・清潔さ、隣接しているレストランの旨さ、館内の自販機等、『宿泊』を目的とするならば、大阪辺りのニュー〇〇タニよりも上のホテルだと思います。
人それそれの用途ですが、高知市内・繁華街に行く予定のない方、観光の拠点やゴルフをするための宿泊などには非常に良いコスパだと思います。
また、是非利用させていただきたいと思いました

サザンシティホテル 2017年02月22日 14:50:09

先日は御寒い中、当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

このたびのご宿泊はご満足いただけたご様子を拝読することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は、高知市内に行く際には少し不便ではございますが、『大きな駐車場』『ホテル周辺の静けさ』など田舎のホテルならではの良さがあると思います。

様々なお客様がいるように、色々な良さを持ったホテル様が沢山ございます。某ホテル様もまた違うお客様から見れば素晴らしいホテルのひとつかと思います。

当館に関しましましては、今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同鋭意努力する所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

高知は少しずつ春らしい気候になって参りました。
朝夕はまだ冷え込みますのでお出かけの際は暖かくしてお出かけくださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

SUNDAY ステイ ♪サザンの休日プラン☆スポーツジムZEYO1回ご利用¥300でOK

投稿者さん 2017年01月31日 23:23:25

高知に来た時に、いつも利用しています。二間で広々ゆったり使え、寝る部屋が別にとれるのがとても良いです。
今回、火災報知器が鳴り、びっくりしましました。その後の連絡などにモヤモヤしてしまいましたが、チェックアウトの際のフロンの方の一言や対応が素晴らしいと思いました。気持ちよく出発でしきました。また利用したいと思います。

サザンシティホテル 2017年02月15日 09:27:53

いつも当館をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

また、このたびは、ご滞在中に火災報知機が作動し、お客様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申しげます。

原因と致しましては、機械による誤作動との事で、今後このような誤報が起きぬようしっかりと点検いたします。誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、チェックアウトの際のスタッフの対応が素晴らしいとのお言葉を拝読することができ胸を撫で下ろすことができました。
今後も、館内のメンテナンスはもちろんのこと、接客態度にもしっかりと力を入れ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

末筆ではございますが、まだまだ寒い日が続きます。お休みの際は十分暖かくしてお休みくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【二間続きの広々和室】

投稿者さん 2017年01月20日 01:21:24

いつも希望のお部屋を準備して頂いており、大変感謝しております。
朝食も大変美味しく、満足しております。
これからも毎月宿泊させて頂く予定ですので、宜しくお願い致します。

サザンシティホテル 2017年01月21日 17:00:16

いつも当館へお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて楽天様のアンケートにご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご希望にはできる限りお応えできるよう努めております。
ご利用の際はなんなりとお申し付けくださいませ。

まだまだ未熟な点ばかりではございますが、お客様の暖かいお言葉・ご意見はスタッフにとって大変励みとなります。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

寒さ厳しい季節になりました。
お客様におかれましては十分ご自愛くださいませ。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

バイキングの朝食付★楽天ポイント10倍!ダブルベッドの広々快適シングルルーム!~駐車場無料♪
【♪ゆったり広め - くつろぎのシングルルーム♪【きつえん】】

投稿者さん 2017年01月19日 09:09:14

立地は静かなところで部屋も広くビジネスで使用しましたが部屋で仕事するのも快適でした。

サザンシティホテル 2017年01月19日 18:56:35

いつも当館へお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、暖かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

当館周辺にはコンビニや飲食店はあるものの、居酒屋などが少なく、『なにもないところでビックリした」というお客様もおります。
しかし、逆を言えば、人通りが少なく、『静かにお過ごしいただける場所』かと思います。

近頃は老朽化が目立つようになり、厳しいご意見が飛び交う中で、お客様から頂戴した暖かいご意見やお言葉はスタッフにとって大変励みとなります。
勝手を申しますが、今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申しげます。

末筆ではございますが、インフルエンザやノロウイルスなどで体調を崩される方が増えております。
お客様におかれましては十分ご自愛くださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

ちょっとリッチに◇◆◇QUOカード3000円付プラン◇ダブルベッド広々シングルルーム◇駐車場無料

タケシ0727さんの サザンシティホテル のクチコミ

タケシ0727さん(12件) [50代/男性] 2017年01月16日 15:29:01

家族旅行で和室を選択。
古いが清潔感あり、コンセントも多い。
併設ジムの風呂が使えるサービスや、隣接するグドラック/ローソン等便利でした。

サザンシティホテル 2017年01月16日 18:07:02

このたびのご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
年々老朽していく中で、「古さ」が目立つホテルよりも、「古いけど清潔感あるホテル」と思っていただけるよう、努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

本日は、高知も珍しく雪がチラチラと降っておりました。寒い日が続きますので、お休みの際は十分暖かくしてお休みくださいませ。

投稿者さん 2017年01月11日 11:05:23

チェックイン時やその後、いつ行っても通ってもフロントの若い方の私語が凄くて驚いた。

サザンシティホテル 2017年01月11日 12:54:55

また、このたびはお客様に不快な念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回の意見を真剣に受け止め、仕事の共有事項以外の私語はしないよう厳重に指導致します。
また、みなが仕事に責任を持ち、笑顔はもちろんのこと言葉遣い、姿勢など接客態度を一から見直して参ります。
また、誠に勝手を申しますが、お客様には今一度挽回のチャンスを頂戴したいと願う所存でございます。

末筆ではございますが、まだまだ寒い日が続きます。お客様におかれましては十分ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは、貴重なご意見・お言葉誠にありがとうございました。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

♪仲良しカップルプラン♪ダブルベッドでゆったりのんびり♪駐車場無料☆お寝坊OK♪
【カップルプラン♪シングルのダブルユース【禁煙】】

ちぇり0118jpさんの サザンシティホテル のクチコミ

ちぇり0118jpさん(11件) [60代/男性] 2017年01月10日 19:45:49

部屋には ソファーがあり 広いです。
夕食は 隣のグドラックというレストランで ステーキ定食を美味しくいただきました。
朝食も 同じレストランで バイキングを 美味しくいただきました。フルーツが パイン オレンジ キウイと豊富でよかったです。
駐車場は 平面で広く 置きやすいです。
きれいなホテルです。

サザンシティホテル 2017年01月11日 12:33:28

また、暖かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

このたびのご宿泊は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
レストラン「グドラック」は四季折々で新しいメニューも提供しております。
次回お越しの際も、ぜひご利用くださいませ。

年々老朽していく中で、お客様から厳しい声も聴こえて参りました。スタッフ一人ひとりがお客様がどうすれば快適に過ごせるのか真剣に考え、努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

今週末は全国的にかなり冷え込むそうです。
お出かけの際は十分暖かくして、お出かけくださいませ。

【カップルプラン♪シングルのダブルユース【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月05日 16:05:06

書き足しですいません。
併設施設の大浴場利用は当日知りましたので時間が間に合わず
利用できませんでした。
HP告知いただくか、遅くまで開けていただけるとよかったです。

サザンシティホテル 2017年01月05日 20:09:38

この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊は、お客様がご満足いただける「おもてなし」ができず、誠に申し訳ございません。深くお詫び申しげます。

お部屋の照明に関しましては、以前から多くのお客様から意見を頂戴しており、2月中旬頃から順次改装を予定しております。今しばらくご不便をお掛け致します。申し訳ございません。

また、スポーツジム「ZEYO」の浴室の件でございますが、以前スポーツジムの会員様より「宿泊客の利用が多く、浴室に入れない」とのご申告があり、それ以降は人数制限・時間等を設けております。そのため、当館HP等でのご案内は控えております。
あくまで、スポーツジムの会員様がご利用いただくための浴室でございますので、ご理解の程よろしくお願い申しげます。

末筆ではございますが、朝夕がかなり冷え込んで参りました。お休みの際は暖かくしてお休みくださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

【30日前がお得!早得プラン30】空港よりバスで10分!無料駐車場あり☆バイキングの朝食付【さき楽】

投稿者さん 2017年01月05日 16:01:27

娘の受験に同行でツイン1シングル1で3名宿泊しました。
少し古い感じは否めなかったのですが、シングルは広々としており満足。
食事も、階下のレストランが安くてボリュームもあり、かつ郷土料理も
堪能できたのが良かったです。
不満は、部屋の照明が暗めであったため、受験生には酷であったこと
空調が個別調整できなかった点ぐらいかと思います。
場所柄、受験生も多く利用されるかとは思いますが、体調管理を考えますと
この二点を改善されるとよりよく利用されるかと思いました。

【ダブルベッド×2 ゆったりツインルーム【禁煙】】

ゆずきりこさんの サザンシティホテル のクチコミ

ゆずきりこさん(3件) [40代/男性] 2016年12月20日 06:22:20

古いホテルに特有のカビ臭さで残念でした。内装含め、新しくした方が良いかと思います。

サザンシティホテル 2016年12月21日 07:43:28

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、楽天様のアンケートにご協力くださり重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊はお客様に不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

最近多くのお客様から、ホテルの古さに関してご意見を頂戴しており、現在お部屋の改装を検討しております。来年2月半ば頃から順次検討しておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

今年も残り数日となりました。お客様におかれましては良いお年をお迎えくださいませ。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月29日 00:44:45

11月20日に主人とお世話になりました。
ナビを頼りのドライブでしたがホテルはわかりやすくて助かりました。
お部屋は広くて浴室、トイレなども清潔で良かったです。
食事は隣のグドラックというレストランで予約席で感じも良くお酒もお料理も満足でした。
近くに食事のできるお店もたくさんありました。
龍河洞、やなせたかし記念館も近かったです。
皆さんにお薦めします。

サザンシティホテル 2016年12月12日 12:10:29

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり申し訳ございません。

今回のご宿泊は、ご満足いただけたご様子を拝読することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

レストラン「グドラック」も50周年を迎え、新しくお食事プランも検討しております。次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

今回お客様から頂戴した暖かいお言葉・ご意見を成長の糧とし、おもてなしの向上に励んで参ります。

今週半ばごろからまた一段と冷え込みそうです。
お休みの際は、暖かくしてお休みくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。
このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

龍馬も愛した♪出汁の旨みたっぷり♪しゃもすきやき鍋会席のご夕食付1泊2食プラン
【ダブルベッド×2 ゆったりツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月25日 23:14:22

お風呂が広くて良かった。バイカーには有難い駐車場。食事さえ良ければ言うこと無し。

サザンシティホテル 2016年12月03日 16:18:13

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の件に関しましては、ご満足いただける料理を提供できず、大変遺憾に思います。

次回お越しになる機会がございましたら、サービス向上の為、直接ご意見をお伺いできればと思います。

寒さが厳しい季節になりました。お出かけの際は、暖かくしてお出かけくださいませ。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月25日 23:12:12

バイクの駐車場が雨も凌げる場所で有り難かったです。部屋は広く特にお風呂が足を伸ばせるぐらい広くて良かったです。

サザンシティホテル 2016年12月03日 16:11:21

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また返信が遅くなり、申し訳ございません。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館、客室の浴槽は大人様でも肩までゆったりとつかれるよう広めの浴槽をご用意しております。

今後も客室の改装等を含め、接客態度・清掃に力を入れ、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月23日 16:38:51

バスユニットに換気扇が無い為か、カビが蛇口した床、入口ドア、天井四隅など
多く発生しており、不衛生極まりなく残念でした。

宿泊1泊明け、フロントへ『カビを除去して戴く様』にお願いしましたが、2泊目も写真の様にカビは除去されませんでした。

設備は古くても、清掃が行き届いていれば気持よく過ごせます。

是非、清掃技術を改善されまして、カビ、綿埃のない清掃の行き届いたホテルを目指して戴きたく希望いたします。

サザンシティホテル 2016年11月30日 08:47:50

このたびは当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様には大変不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

まず、当館客室の清掃が不届きで不衛生に思われたこと、2泊目帰館後も依頼していたにも関わらず改善がされていなかったこと、憤懣やるかたない思いだったと存じます。
毎日客室の清掃状況、設備の不備など点検はしておりますが、今回のお客様から頂戴したお言葉で改めて、清掃・点検の甘さを痛感いたしました。
スタッフ一人一人がお客様の目線になり、快適に過ごせるのかどうか、お客様に満足いただけるかどうか真剣に考え、今後の改善に繋げて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今年も残り1か月をきりました。
少し早いですが、よいお年をお迎えくださいませ。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月23日 14:17:21

トラックで行くことが多いので、凄く助かってます。朝食も美味しいです。

サザンシティホテル 2016年11月30日 07:43:49

いつも当館へお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、楽天様のアンケートにご協力くださり、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊もご満足いただけたご様子を拝読することができ、大変嬉しく思います。
年々老朽してく中で、お客様からの暖かいお言葉、ご意見はスタッフにとって大変励みになります。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

高知も今朝は10度を下回り、かなり冷え込みました。お出かけの際は、暖かくしてお出かけくださいませ。
このたびは、貴重なご意見誠にありがとうございました。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

《¥1000分QUOカード・ポイント10倍・朝刊・発泡酒・バイキングの朝食》5大特典付◇メンズプラン

投稿者さん 2016年11月03日 21:05:38

部屋が広くて景色も良く嬉しかったです。
この値段で部屋もアメニティも充実、フロントの方も優しく得した気分です。
食事不要にしたのですが、気になって②結局隣接するレストラングドラックでがっつり食事と晩酌しました。
徒歩圏内にコンビニ、ラーメン屋さん等もあるし、同じ通りで大きなスーパーもあり便利でした。

初めての親子3人旅行で緊張してましたが、子どももまた来たいと大はしゃぎの良い思い出ができました。
お部屋散らかしてすいませんでした。

サザンシティホテル 2016年11月07日 14:48:59

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて楽天様のアンケートにご協力くださり重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客様にご満足いただける「おもてなし」の提供に向け、鋭意努力する所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

高知の紅葉も少しずつ色づき始め、紅葉のシーズンを迎えました。
朝晩冷たい風が吹きますので、お出かけの際は暖かくしてお出かけくださいませ。

【ダブルベッド×2 ゆったりツインルーム♪【きつえん】】

投稿者さん 2016年10月20日 22:20:36

お部屋がとても広く静かでゆっくり過ごせました。フロントの対応も良くてまた利用したいです。

サザンシティホテル 2016年10月24日 14:53:19

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて楽天様のアンケートにご協力くださり、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の壁紙の件でお客様には大変不快な念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
早急に確認し、壁紙を張り直す等検討して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

週末はまた一段と冷え込みそうです。
お出かけの際は暖かくしてお出かけくださいませ。

またお逢いできる日ををスタッフ一同心よりお待ちしております。

このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

★楽天ポイント10倍★18㎡ ダブルベッドの快適シングルルーム!~駐車場無料♪