サザンシティホテル クチコミ・感想・情報

サザンシティホテルのクチコミ・お客さまの声

タケシ0727さんの サザンシティホテル のクチコミ

タケシ0727さん(12件) [50代/男性] 2017年01月16日 15:29:01

家族旅行で和室を選択。
古いが清潔感あり、コンセントも多い。
併設ジムの風呂が使えるサービスや、隣接するグドラック/ローソン等便利でした。

サザンシティホテル 2017年01月16日 18:07:02

先日は御寒い中、当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、楽天様のアンケートにご協力くださり、重ねてお礼申し上げます。

このたびのご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
年々老朽していく中で、「古さ」が目立つホテルよりも、「古いけど清潔感あるホテル」と思っていただけるよう、努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

本日は、高知も珍しく雪がチラチラと降っておりました。寒い日が続きますので、お休みの際は十分暖かくしてお休みくださいませ。

投稿者さん 2017年01月11日 11:05:23

チェックイン時やその後、いつ行っても通ってもフロントの若い方の私語が凄くて驚いた。

サザンシティホテル 2017年01月11日 12:54:55

また、このたびはお客様に不快な念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回の意見を真剣に受け止め、仕事の共有事項以外の私語はしないよう厳重に指導致します。
また、みなが仕事に責任を持ち、笑顔はもちろんのこと言葉遣い、姿勢など接客態度を一から見直して参ります。
また、誠に勝手を申しますが、お客様には今一度挽回のチャンスを頂戴したいと願う所存でございます。

末筆ではございますが、まだまだ寒い日が続きます。お客様におかれましては十分ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは、貴重なご意見・お言葉誠にありがとうございました。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

♪仲良しカップルプラン♪ダブルベッドでゆったりのんびり♪駐車場無料☆お寝坊OK♪
【カップルプラン♪シングルのダブルユース【禁煙】】

ちぇり0118jpさんの サザンシティホテル のクチコミ

ちぇり0118jpさん(10件) [60代/男性] 2017年01月10日 19:45:49

部屋には ソファーがあり 広いです。
夕食は 隣のグドラックというレストランで ステーキ定食を美味しくいただきました。
朝食も 同じレストランで バイキングを 美味しくいただきました。フルーツが パイン オレンジ キウイと豊富でよかったです。
駐車場は 平面で広く 置きやすいです。
きれいなホテルです。

サザンシティホテル 2017年01月11日 12:33:28

また、暖かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

このたびのご宿泊は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
レストラン「グドラック」は四季折々で新しいメニューも提供しております。
次回お越しの際も、ぜひご利用くださいませ。

年々老朽していく中で、お客様から厳しい声も聴こえて参りました。スタッフ一人ひとりがお客様がどうすれば快適に過ごせるのか真剣に考え、努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

今週末は全国的にかなり冷え込むそうです。
お出かけの際は十分暖かくして、お出かけくださいませ。

【カップルプラン♪シングルのダブルユース【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月05日 16:05:06

書き足しですいません。
併設施設の大浴場利用は当日知りましたので時間が間に合わず
利用できませんでした。
HP告知いただくか、遅くまで開けていただけるとよかったです。

サザンシティホテル 2017年01月05日 20:09:38

この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊は、お客様がご満足いただける「おもてなし」ができず、誠に申し訳ございません。深くお詫び申しげます。

お部屋の照明に関しましては、以前から多くのお客様から意見を頂戴しており、2月中旬頃から順次改装を予定しております。今しばらくご不便をお掛け致します。申し訳ございません。

また、スポーツジム「ZEYO」の浴室の件でございますが、以前スポーツジムの会員様より「宿泊客の利用が多く、浴室に入れない」とのご申告があり、それ以降は人数制限・時間等を設けております。そのため、当館HP等でのご案内は控えております。
あくまで、スポーツジムの会員様がご利用いただくための浴室でございますので、ご理解の程よろしくお願い申しげます。

末筆ではございますが、朝夕がかなり冷え込んで参りました。お休みの際は暖かくしてお休みくださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

【30日前がお得!早得プラン30】空港よりバスで10分!無料駐車場あり☆バイキングの朝食付【さき楽】

投稿者さん 2017年01月05日 16:01:27

娘の受験に同行でツイン1シングル1で3名宿泊しました。
少し古い感じは否めなかったのですが、シングルは広々としており満足。
食事も、階下のレストランが安くてボリュームもあり、かつ郷土料理も
堪能できたのが良かったです。
不満は、部屋の照明が暗めであったため、受験生には酷であったこと
空調が個別調整できなかった点ぐらいかと思います。
場所柄、受験生も多く利用されるかとは思いますが、体調管理を考えますと
この二点を改善されるとよりよく利用されるかと思いました。

【ダブルベッド×2 ゆったりツインルーム【禁煙】】

ゆずきりこさんの サザンシティホテル のクチコミ

ゆずきりこさん(3件) [40代/男性] 2016年12月20日 06:22:20

古いホテルに特有のカビ臭さで残念でした。内装含め、新しくした方が良いかと思います。

サザンシティホテル 2016年12月21日 07:43:28

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、楽天様のアンケートにご協力くださり重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊はお客様に不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

最近多くのお客様から、ホテルの古さに関してご意見を頂戴しており、現在お部屋の改装を検討しております。来年2月半ば頃から順次検討しておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

今年も残り数日となりました。お客様におかれましては良いお年をお迎えくださいませ。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

バイキングの朝食付★楽天ポイント10倍!ダブルベッドの広々快適シングルルーム!~駐車場無料♪
【♪ゆったり広め - くつろぎのシングルルーム♪【きつえん】】

投稿者さん 2016年11月29日 00:44:45

11月20日に主人とお世話になりました。
ナビを頼りのドライブでしたがホテルはわかりやすくて助かりました。
お部屋は広くて浴室、トイレなども清潔で良かったです。
食事は隣のグドラックというレストランで予約席で感じも良くお酒もお料理も満足でした。
近くに食事のできるお店もたくさんありました。
龍河洞、やなせたかし記念館も近かったです。
皆さんにお薦めします。

サザンシティホテル 2016年12月12日 12:10:29

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり申し訳ございません。

今回のご宿泊は、ご満足いただけたご様子を拝読することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

レストラン「グドラック」も50周年を迎え、新しくお食事プランも検討しております。次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

今回お客様から頂戴した暖かいお言葉・ご意見を成長の糧とし、おもてなしの向上に励んで参ります。

今週半ばごろからまた一段と冷え込みそうです。
お休みの際は、暖かくしてお休みくださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

龍馬も愛した♪出汁の旨みたっぷり♪しゃもすきやき鍋会席のご夕食付1泊2食プラン
【ダブルベッド×2 ゆったりツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月25日 23:14:22

お風呂が広くて良かった。バイカーには有難い駐車場。食事さえ良ければ言うこと無し。

サザンシティホテル 2016年12月03日 16:18:13

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の件に関しましては、ご満足いただける料理を提供できず、大変遺憾に思います。

次回お越しになる機会がございましたら、サービス向上の為、直接ご意見をお伺いできればと思います。

寒さが厳しい季節になりました。お出かけの際は、暖かくしてお出かけくださいませ。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月25日 23:12:12

バイクの駐車場が雨も凌げる場所で有り難かったです。部屋は広く特にお風呂が足を伸ばせるぐらい広くて良かったです。

サザンシティホテル 2016年12月03日 16:11:21

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また返信が遅くなり、申し訳ございません。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館、客室の浴槽は大人様でも肩までゆったりとつかれるよう広めの浴槽をご用意しております。

今後も客室の改装等を含め、接客態度・清掃に力を入れ、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月23日 16:38:51

バスユニットに換気扇が無い為か、カビが蛇口した床、入口ドア、天井四隅など
多く発生しており、不衛生極まりなく残念でした。

宿泊1泊明け、フロントへ『カビを除去して戴く様』にお願いしましたが、2泊目も写真の様にカビは除去されませんでした。

設備は古くても、清掃が行き届いていれば気持よく過ごせます。

是非、清掃技術を改善されまして、カビ、綿埃のない清掃の行き届いたホテルを目指して戴きたく希望いたします。

サザンシティホテル 2016年11月30日 08:47:50

このたびは当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様には大変不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

まず、当館客室の清掃が不届きで不衛生に思われたこと、2泊目帰館後も依頼していたにも関わらず改善がされていなかったこと、憤懣やるかたない思いだったと存じます。
毎日客室の清掃状況、設備の不備など点検はしておりますが、今回のお客様から頂戴したお言葉で改めて、清掃・点検の甘さを痛感いたしました。
スタッフ一人一人がお客様の目線になり、快適に過ごせるのかどうか、お客様に満足いただけるかどうか真剣に考え、今後の改善に繋げて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今年も残り1か月をきりました。
少し早いですが、よいお年をお迎えくださいませ。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月23日 14:17:21

トラックで行くことが多いので、凄く助かってます。朝食も美味しいです。

サザンシティホテル 2016年11月30日 07:43:49

いつも当館へお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、楽天様のアンケートにご協力くださり、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊もご満足いただけたご様子を拝読することができ、大変嬉しく思います。
年々老朽してく中で、お客様からの暖かいお言葉、ご意見はスタッフにとって大変励みになります。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

高知も今朝は10度を下回り、かなり冷え込みました。お出かけの際は、暖かくしてお出かけくださいませ。
このたびは、貴重なご意見誠にありがとうございました。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

《¥1000分QUOカード・ポイント10倍・朝刊・発泡酒・バイキングの朝食》5大特典付◇メンズプラン

投稿者さん 2016年11月03日 21:05:38

部屋が広くて景色も良く嬉しかったです。
この値段で部屋もアメニティも充実、フロントの方も優しく得した気分です。
食事不要にしたのですが、気になって②結局隣接するレストラングドラックでがっつり食事と晩酌しました。
徒歩圏内にコンビニ、ラーメン屋さん等もあるし、同じ通りで大きなスーパーもあり便利でした。

初めての親子3人旅行で緊張してましたが、子どももまた来たいと大はしゃぎの良い思い出ができました。
お部屋散らかしてすいませんでした。

サザンシティホテル 2016年11月07日 14:48:59

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて楽天様のアンケートにご協力くださり重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客様にご満足いただける「おもてなし」の提供に向け、鋭意努力する所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

高知の紅葉も少しずつ色づき始め、紅葉のシーズンを迎えました。
朝晩冷たい風が吹きますので、お出かけの際は暖かくしてお出かけくださいませ。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

Wベッド×2台!☆ゆったり広々ツインプラン☆添い寝のお子様無料♪駐車場無料♪
【ダブルベッド×2 ゆったりツインルーム♪【きつえん】】

投稿者さん 2016年10月20日 22:20:36

お部屋がとても広く静かでゆっくり過ごせました。フロントの対応も良くてまた利用したいです。

サザンシティホテル 2016年10月24日 14:53:19

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて楽天様のアンケートにご協力くださり、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の壁紙の件でお客様には大変不快な念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
早急に確認し、壁紙を張り直す等検討して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

週末はまた一段と冷え込みそうです。
お出かけの際は暖かくしてお出かけくださいませ。

またお逢いできる日ををスタッフ一同心よりお待ちしております。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

★楽天ポイント10倍★18㎡ ダブルベッドの快適シングルルーム!~駐車場無料♪

投稿者さん 2016年10月20日 22:17:55

部屋の壁紙がひび割れていてちょっと不快。隣の部屋の騒音が夜中まで聞こえてきた。

【当日限定】ゆったり広め☆素泊まりプラン☆朝食は到着時のお申込みでもOK♪

きょ818さんの サザンシティホテル のクチコミ

きょ818さん(2件) [30代/男性] 2016年10月18日 09:27:48

朝食中に、不衛生な場所にいる虫を見かけて少し残念でした。

サザンシティホテル 2016年10月22日 19:02:35

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

このたびはご朝食時にお客様には不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
業者様に依頼し、定期的に害虫の駆除等は行っております。再度依頼し、早急に対応いたします。
大変申し訳ございませんでした。

紅葉はまだまだ色付き始めませんが、秋らしく涼しくなって参りました。
時節柄体調管理が難しいので、十分ご自愛くださいませ。

ジャッキー2316さんの サザンシティホテル のクチコミ

ジャッキー2316さん(3件) [40代/女性] 2016年10月17日 22:02:11

部屋が広々していて、ダブルベッドでゆったり出来ました。
ジムなどの施設や、結婚式などが行われているため、出かけて戻ると、駐車場がいっぱいで、それだけが困りました。
他は、満足のいくものでしたので息子家族に会いに来るときは、またお世話になると思います。

サザンシティホテル 2016年10月22日 18:40:55

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

しかしながら駐車場の件に関しましては、お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
敷地内には、宿泊施設だけではなく、スポーツジム、レストラン、結婚式場と複合施設が並んでおり、週末は特に多くのお客様が来館いたします。そのため夕方は特に混み合い、少し離れた場所に駐車をお願いしております。
多くのお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解のほどよろしくお願い致します。

朝夕に冷たい風が吹くようになりました。
お出かけの際は、暖かくしてお出かけくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

バイキングの朝食付プラン☆広いお部屋で高知をゆったり満喫♪【駐車場無料・添い寝のお子様無料】
【ダブルベッド×2 ゆったりツインルーム♪【きつえん】】

投稿者さん 2016年10月11日 14:35:31

お部屋も広くお風呂も広く

大満足でした。

サザンシティホテル 2016年10月12日 08:11:29

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間割いて楽天様のアンケートにご協力くださり重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊はご満足いただけたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋はシングルルーム約10畳、ツインルーム約14畳と広めのお部屋をご用意しており、お風呂も肩までつかれるようゆったりとした造りになっております。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

高知も涼しくなり、秋を感じれるようになりました。
時節柄、体調を崩しやすいので十分ご自愛くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップルプラン♪シングルのダブルユース【きつえん】】

UA1996さんの サザンシティホテル のクチコミ

UA1996さん(93件) [60代/男性] 2016年10月05日 22:49:23

年に1~2回ですが、必ず高知に行きます。
数年前までは高知市内の安宿に泊まることが多かったのですが、
いつの間にか(笑)サザンシティが定宿になっていました。
朝食をしっかり摂ることができるのが嬉しいです。

サザンシティホテル 2016年10月10日 15:10:48

いつも当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊も、ご満足いただけたご様子を拝読することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、またお客様が安心してご宿泊いただけるように、スタッフ一同鋭意努力する所存でございます。
朝食に関しましても、新しくパンを増やすなど、検討しております。
次回お越しの際もぜひご利用下さいませ。

台風が過ぎるにつれ、一段と涼しくなり過ごしやすい季節になりました。
朝夕は冷えますので、お休みの際は暖かくしてお休みくださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サザンシティホテルフロント 久保 拓也

18㎡の快適シングル!ビジネスプラン☆バイキングの朝食付【足が伸ばせる浴槽】【お一人さまステイ】

kaomaoeさんの サザンシティホテル のクチコミ

kaomaoeさん(8件) [40代/男性] 2016年09月23日 19:18:33

高知出張の時は毎回利用します。部屋は広くて大きな荷物があっても困りません。チェックイン時に晩酌券がもらえて隣のレストランで使えます。内容が良いので毎回もらって食事します。

サザンシティホテル 2016年09月24日 15:26:48

いつも当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。

『晩酌券』は、多くのお客様に高知の郷土料理を知ってもらう為に始めたサービスで「鰹のたたき」や『土佐の天ぷら』など5種類の小鉢をサービスしております。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

猛暑だった高知も朝夕に冷たい風が吹くようになり、少しずつ秋の訪れを感じられるようになりました。時節柄、体調管理が難しいので、お身体には十分ご自愛くださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

出張大好き小僧さんの サザンシティホテル のクチコミ

出張大好き小僧さん(11件) [50代/男性] 2016年09月17日 15:55:48

初めての利用でした。立地的には、市街から離れていますが、車移動なら苦ではないです。かえって静かで良かったです。施設は古いですが、メンテもされていて問題なしかと。また、朝食のおかずの種類も多く、地元らしいおかずもあり、取りすぎ注意です。また、利用させてもらいます。

サザンシティホテル 2016年09月19日 10:00:40

先日はお足元が悪い中当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は高知市内から車で20分ほどの距離にございますが、150台ほど無料でお停めいただける駐車場をご用意しておりますので、高知へお車でお越しのお客様には大変ご好評いただいております。

また朝食に関しましても、『土佐天』や『土佐ジローの卵を使用しただし巻き玉子』等、地元の食材を多く使ったお料理を提供しております。
次回お越しの際も、ぜひご利用くださいませ。

高知は明日台風の影響で大荒れになりそうです。
全国的にも天気が崩れそうなので、お出かけの際はお気をつけくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。