ハーバービューホテル大連(大連海景酒店)(HARBOUR VIEW HOTEL DALIAN) クチコミ・感想・情報

HARBOUR VIEW HOTEL DALIANのクチコミ・お客さまの声

h22aさんの HARBOUR VIEW HOTEL DALIAN のクチコミ

h22aさん [30代/男性] 2016年12月31日 21:43:33

部屋は広くて綺麗です。快適に過ごすことができました。1つだけ残念だったのは、風呂の水の匂いが気になったことです。外国のホテルでは仕方のないことかもしれませんが‥

2016年12月
スタンダード(基本)プラン
【デラックス オーシャンビュー ルーム】

kendarさんの HARBOUR VIEW HOTEL DALIAN のクチコミ

kendarさん [40代/男性] 2011年11月14日 10:59:06

11月のはじめに仕事で3連泊しました。
オーシャンビューという部屋で予約しましたが、オーシャンビューどころか
工事中のビルビューで海はほとんど見えませんでした。
それと部屋は広くてよかったですが、壁が薄いのか隣の部屋の声がよく聞こえた。
夜中、ある意味うるさくて起きてしまった。朝もあり2日間続きましたが・・・
アメニティは揃っていました。
2日目の夜、仕事からもどるとテーブルにフルーツがサービスであった。
朝食はおいしかったです。宿泊客が少ないのか朝食は3日間ともガラガラでした。
フロントは日本語がダメで英語はokでした。
タクシーは車寄せにほとんど来ないので通りにでないとひろえません。
近所に有名な火鍋専門店があります。ビジネスで泊まるなら十分だと思います。

2011年11月

投稿者さんの HARBOUR VIEW HOTEL DALIAN のクチコミ

投稿者さん 2010年09月25日 23:17:52

初めての中国旅行での感想です。
ホテルの前で工事をしており、それが夜通し行われていた。
うるさくて、あまり寝れなかった。
タクシーが近くにおらず、フロントで呼んでもらった。 フロントは片言だが
日本語が通じ、対応は非常に良かった。
部屋に日本語の解説書があるが、日本語になっておらず、結局何が言いたいのか
全く判らなかった。
日本と違いアメニティに髭剃りが無い。 60元ほどで販売していた。
風呂の排水が悪く、嫌な感じがした。(シャワー使用時に足元に排水がたまる)
海の近くにホテルがあるが、海は思ったほど見えず、海が見たい人にはお勧め出来ません。
空港までの距離が近くその辺は便利。
ホテルの朝食は、それなりに美味しかった。

2010年09月

投稿者さん 2008年03月11日 09:25:02

3月9日(日)18:05に27Fに両替にいきましたが、眼鏡をかけている情勢が怒っている態度で接してきたので、なぜ、その態度なのかと尋ねた。本人が中国語で怒ってきましたが、意味は分かりませんでした。私は両替を辞めると言いました。その対応した女性はお金を投げていきました。五星のホテルではありえない!!!!日本で従業員がそのような態度でお客様に接することは絶対に
ありえない!!!五星のプライド、誇りとかはないですか?どんな教育をしていますか?私は月に1度、中国に行っていますが、もう二度とこちらのホテルは利用しません。非常に腹が立つ出来事でした。

投稿者さん 2007年12月04日 17:37:58

11月30日~12月3日の3日間の利用でしたが、特に不便は感じませんでした。
対面にコンビニがあります。1回しか利用しませんでしたが、必要と思われる方には便利と思います。TAXIも常に待機していました。

エアコンの温度調整ができないように感じました。窓を開けて調整しました。布団が良いものなのか分かりませんが、常に少し暑かったです。

家具は古さを感じますが、機能上特に問題はありません。

最上階のレストランは使い勝手が良いです。
味も良いと思います。